Коломницы | Душа так рвётся к лесу, к полю...

лерка

Великая Милфа
Реакции
3 795
d3aMx21.png

((-2990, -550))

Могучий ветер прохладными порывами гонит по широкой прозрачной глади воды речное судно заморских торговцев, что везут с собой диковинные чудные товары. А меж расступившимися толстоствольными дубами, что вековым грозным навесом склонились над плавным низким берегом, скрывая в тени сырую траву и рогоз, в котором хитро спрятаны корзинки-ловушки на раков, встречают их светлые деревянные крыши приземистых и таких же старых, как эти дубы, избушек раскинувшегося вдоль реки хутора. Хутора, что горел своей мирной спокойной жизнью.
ereSYJA.png
Хутора, что шумел в лесу ремесленным звоном. Хутора, на широком поле которого хуторчане собирают золотые колосья и выпекают пышные хлеба. Торговцев встречает вполне обычный люд, одетый ни бедно, ни богато с суровым взглядом местного народа и радостью заморским гостям, что привезли с собой много чего интересного и нужного для лучшей работы, после которой уставшие все пойдут в местный трактир, двери которого всегда открыты странникам, петь весёлые и громкие песни, что заглушают вой диких лютых зверей, которые прячутся глубоко в лесу от метких охотников, с рассветом отправляющихся в гущи своего отца-леса.
По грязноватым и живым улочкам хутора снуют его жители, направляясь на долгожданную встречу, шествуя по своим делам или просто прохаживается, наслаждаясь отдыхом и лучам тёплого солнца с порывами ветерка.
Dt84YOk.png
На следующий же солнечный день, о котором предупредят петухи, что встали раньше всех, начиная свою раздражительную речь, и разбудят беднягу-трудягу, что притомился под забором, спрятавшись в стеблях подсолнухов, после вечернего отдыха, торговцы, которых выйдет провожать такой суровый, но гостеприимный народ, размахивая своими шапками вслед судну, отправятся далее в путь и разглашать вести о дивном хуторе под названием Коломницы, встречающий путников своей живостью в таком тёмном месте, рассказывая о богатых полях, о людях в прочной броне, готовых за плату помощь любую оказать, о люде хмурном днём и весёлым и шумным по вечерам, о мастерах-ремесленниках, о лесорубах-удальцах, о мёде и о свежем мясе.

Игровая локация представляет из себя хакмаррскую деревушку в дремучих лесах. Находится за горным массивом на юго-востоке от лагеря. Большая часть игроков - сугубо цивильные персонажи, открыто настроенные на любую игру.
Для связи:
Волот: ВК
Одри: ВК

лерка

Великая Милфа
Реакции
3 795
PHj5vi2.png

Как бы не были прекрасны здешние леса, а хутора живые да жители гостеприимны, поля богаты, находятся такие места, при виде которых душа становится тяжелее и появляется чувство горькой жалости от услышанных историй, что рассказывают без улыбки жители Коломниц. Истории про ещё один хутор, что стоит у самого подножья могучей горы.
tC3kbz0.png
Холодный Яр
– таково имя сего хутора – некогда был таким же горящим жизнью местом, что и сами Коломницы, где жили крепкие рудокопы, каждый день выносящие на поверхность из шахт дорогие каменья и крепкие металлы, и рукастые мастера-ювелиры, готовые смастерить любое причудливое на вид украшенье, которое явно понравится всякой прекрасной даме. Стучащий в работе хутор в один миг затих, более не встречая путников клубами угольной пыли и гулким командным говором хозяина этого
TjNkmA1.png
хутора, что наравне сжимал в руках кирку с другими чумазыми от долгой работы шахтёров, зарываясь вглубь горы всё дальше и вынося из её недр всё больше ископаемых.
Всё вмиг оборвалось и теперь Холодный Яр считают гиблым местом, куда не сунется даже глупец, ведь крайне опасным оно стало из-за на редкость странного, но крайне ужасающего явления. А именно выделения ядовитого газа из самых глубоких недр выкопанных некогда пещер.

по рассказам одного горнорабочего,

«Шахтерами становились прямо с детских годков. Если у тебя отец шахтер, шахтерская работа - самая распространённая среди мужчин в твоем селе, то выбор кем стать, был невелик. Но я пошёл не сразу. После службы только работал на шахтах, горнорабочим. Работал глубоко. Сначала угольный массив капаешь, палишь, выгружаешь и крепишь, там чисто ручная работа, тяжелая, но платили не плохо. Тогда проблем-то особо не было. Даже обвалы происходили редко, и то в местах, что особо и не использовались. Но вот один произошёл подле меня, ночью, я тогда был где-то под 60 сажней в глубину. Пылищи набралось, думаю выбираться пора, а не тут-то было. Слышу крики начались товарищей моих там, далече от меня. Я решил, авось кого придавило, спасать надо идти. А тут ещё такой кислый запах повеял. Будто нос разъедал. Я бегом к людям своим, а те уж ревут, что выбираться пора. Не чисто в общем стало там, а несколько братцев так и вовсе видимо там ещё, в глубине. Надышались этой дури и подняться не смогли. Так мы и выбрались оттудаво, да попытались закрыть проход валуном каким, только ничего и не вышло. Травиться у нас люди стали. У кого голова, у кого живот. Так и моя тёща сгинула. В общем с Яра все бежать стали. А газы как и по-обычаю каждую ночь так и заполняли шахты, впрочем и то, что находилось близь к ним. Дышать стало труднее, да и опаснее...»

sh1ne

Заблокированный
Реакции
375
IC: Гонец торговой гильдии прибыл в деревню Коломницы, отдав письмо одному из главных. Письмо было от представителя гильдейского совета.
IMG_20220915_140209.jpg

У

Удалённый пользователь

Гость
Оформите тему в разделе Поселений.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
МИТЯ! НЕ БРОСАЙТЕ МИТЮ!

Сверху