- Сообщения
- 284
- Реакции
- 435


Как и в любом королевстве, помимо столичного града, земли тянутся на почти все окружные нагорья, и даже на недалекие острова, на тот же, Вест-Глорийский архипелаг к примеру. Весь центральный предел, находится в исключительной власти короны, по совместительству и самой густо заселенной территорией на Ультиме.

Почему Урвани, будучи одним из главных поставщиков руд в имперские кузни, не может сохранить хотя бы немного своей культуры? Рейнгаард, одна из провинций Дартада, сохранил свой феодальный строй, так ещё и верит в Культ Солнца, при этом Инквизиция чаще всего закрывает на это глаза?
Раз уж выдалась такая возможность, то бывший маркиз попробовал вернуться к истокам Урвани, начиная всё с самого начала. За время своего правления, первым делом он легализовал некоторых нелюдей, приравнивая их права чуть ли не к человеку. В этот список вошли морфиты и гротдоры, а также все их полукровки. Для того, чтобы стать полноценным государством, Правару необходимо множество жителей.
Также для того, чтобы обрести величие, нужны земли. И эти земли есть в Пределе. Лазарц Хенкель и правда имеет амбиции на абсолютно всё Заокеанье, но вот только как он будет его захватывать, словами иль мечом и огнём, покажет время…
Ⅰ Король
Ⅰ

Единоличный правитель Правара, и хозяин всего имущества, находящегося на его территории.
ⅠⅠ Дворянство ⅠⅠ
Вассалы Короля, чаще всего имеющие свой феод, который может переходить их детям в наследство.
ⅠⅠⅠ Сотрудники тайной канцелярии ⅠⅠⅠ
Лица служащие при дворе Короля, задачей которых является сыск неблагонадёжных граждан и предателей.
Ⅳ Начальник столичной стражи Ⅳ
Человек, уполномоченный самим Королём, как командующий войском в пределах града.
Ⅴ Риттеры Ⅴ
Низшие дворянские дома, занимающиеся грабежом на дорогах, отдающие часть заработанного в казну. В одиночку никогда не грабят.
Ⅵ Войска Правара Ⅵ
Состоят из людей прошедших месячное обучение, давших присягу, и стоящих на страже Правара. В мирное время являются городской стражей, присутствует сложная ранговая система.
Ⅶ Бергеры Ⅶ
Простые свободные граждане Королевства Правар, имеющие возможность приобретать частную собственность, и вести предпринимательскую деятельность.
Ⅷ Кметы Ⅷ
Люди, что стали собственностью дворянина или Короля, вынуждены обрабатывать поля сеньёра и платить тому в качестве натурального налога треть всего урожая. Также военно обязанная часть населения.
Последнее редактирование модератором: