[ОДОБРЕНО] Критическая проблема правила страха перед спец. ролями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 353
Итак, давайте разберёмся, что мы имеем с последним обновлением:

Все персонажи ОБЯЗАНЫ играть страх перед проклятыми и магами, в ином случае будут выдаваться варны и баны на срок, пропорциональный тяжести нарушения этого момента. Игрок-маг или игрок-проклятый во время боевой ситуации или ситуации, в которой показывает себя и свои силы, должен позвать администрацию, либо написать жалобу на игрока, нарушившего это правило, в результате чего будет выдано наказаниe.

Если Ваш персонаж является близким другом/родственником/возлюбленным/ мага или проклятого который раскрыл свою сущность, то вы имеете право не отыгрывать страх пред ним в рамках разумного.

Сразу оговорюсь, что речь пойдёт о магах, так как сила проклятых часто компенсируется недостатками, а страх перед ними компенсируется их асоциальностью.

Получается, что сейчас игроки, желающие хоть как-то огородиться от магов-колдунов (заметьте, речь сейчас уже даже не идёт об их убийствах!) , связаны по рукам и ногам. Как можно отказать магу, если страшно? Не пустить его в дом? Не пустить в город? Не выполнить что он просит? Назвать колдуном поганым? Страшно же!

Считаю, что маги и без того являются легальной имбой, имея одни из лучших боевых характеристик, а некоторые по совместительству ещё и владеют навыками воина, алхимика и т.д. Зачем делать обновление, приравнивающее любую деятельность против них к павергейму, решительно не понимаю, это ведь только укрепляет их полную неуязвимость и бессилие простых персонажей.

Усугубляет ситуацию ограниченность слотов - аргумент "любой игрок может попробовать эту роль если постарается" не катит, так как обход ограничения по слотам это дело очень субъективное и сильно зависит от отношения проверяющих. Это уже какое-то деление игроков на сорта, когда одни имеют лютые статы и защиту на уровне правил, а другие вынуждены перед этим просто стелиться.

При текущем раскладе правил маги уже не скрываются и действуют открыто, а что-либо противопоставить этому нельзя прямо на уровне правил! О вампирах речи не идёт, так как они хотя бы стараются шифроваться и, напротив, тонко действуют в тени.

Что делать?

1. Я думаю, что правило о страхе перед спецролями следует отменить вообще. Их высокий дайс атаки и без того наглядно показывает риски для игрока, а попытки убить спецроль в соло и без того попадают под павергейм. Более того, сама формулировка правила очень расплывчатая и позволяет просто банить неугодных, кто портит магу идиллию. Неясно, какую конретно границу нельзя пересекать, а что делать пока ещё можно.

2. Я думаю, что у простых лошпедусов должна быть возможность выгонять нежелательные спецроли из людных мест, должен действовать эффект "толпы с вилами и факелами". К примеру, если на спецроль выходит от пяти других персонажей с целью прогнать, то той стоило бы отступить. Но если её хотят прямо убить - то тут уж драка насмерть по текущим правилам.

Реакции
2 799
Я думаю, что у простых лошпедусов должна быть возможность выгонять нежелательные спецроли из людных мест, должен действовать эффект "толпы с вилами и факелами". К примеру, если на спецроль выходит от пяти других персонажей с целью прогнать, то той стоило бы отступить. Но если её хотят прямо убить - то тут уж драка насмерть по текущим правилам.
Условная Арилу, у которой возможности почти как у полубога и совести с моралью нет, и жалости соответственно, просто в йюх пошлют эту толпу скастовав какой нибудь массовый страх и понос с золотухой в лучшем случае. В худдшем, она просто расхерачит их там всех, ибо возможность на это имеет.
Показательная ситуация была в лагере торговцев у Ребиса, когда Арилу просто вне очереди влезла в палатку, устроила там срач и затянула все это говно на час почти.

Реакции
1 632
Условная Арилу, у которой возможности почти как у полубога и совести с моралью нет, и жалости соответственно, просто в йюх пошлют эту толпу скастовав какой нибудь массовый страх и понос с золотухой в лучшем случае. В худдшем, она просто расхерачит их там всех, ибо возможность на это имеет.
Показательная ситуация была в лагере торговцев у Ребиса, когда Арилу просто вне очереди влезла в палатку, устроила там срач и затянула все это говно на час почти.
Обожаю себя.

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 070
Разве бояться - значит выполнять все, что прикажет маг/проклятый? Бояться - это лишь забиться в уголок? Обыгрывай страх - как двигатель твоих действий и не будет проблем.

Реакции
2 799
Разве бояться - значит выполнять все, что прикажет маг/проклятый? Бояться - это лишь забиться в уголок? Обыгрывай страх - как двигатель твоих действий и не будет проблем.
Из страха с вилами побежать на колдуна и гарантировано от этого слечь в могилу.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 070
Из страха с вилами побежать на колдуна и гарантировано от этого слечь в могилу.
Как минимум я верю в такую ситуацию, где селюк может от страха ткнуть вилами непонятное и пугающее его существо.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Это кринж
/me испугался, пришёл в ярость и бросился на мага, желая заколоть того

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Изначально это правило вводилось как раз таки для того, чтобы маги которые слишком часто юзают силу становились социальными изгоями. Мол ты юзаешь свою силу налево и направо - тебя обходят и не желают с тобой иметь дел, из-за чего ты теряешь гейм. Таким образом пытались заставить магов играть скрытно. До ввода данного правила даже если маг при тебе сжег пять человек - всем было пофиг, крутились вокруг него и няшились со словами "Магия крута хочу так же".

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 070
Это кринж
/me испугался, пришёл в ярость и бросился на мага, желая заколоть того
пришел в ярость - кринж, согласен. Представь, что ты выходишь, допустим, из того же клуба и до тебя доебывается три явно неадекватных мужика. Они идут на конфликт. Ты чел, который не занимался в секциях, уверенности нет, страшно? Да. Но ты будешь просто ждать пока тебя отпинают? Можешь попробовать бежать, а если не убежишь, не будешь отбиваться?

CompleMade

Спонсор Проекта
Реакции
286
Туда этих магов, насылающих понос и стихийные бедствия! Всегда их ненавидел, но в игре нормально общаюсь. *кидает камнем в правило об обязательном гейме с людьми*. Что мы имеем? Маги - идите играйте с людьми. Люди - бойтесь и сритесь от них, чтобы аж до флорэвенделя доставало. По итогу маги какие-то клоуны по вызову на детские утренники. :)

Реакции
1 353
Текущие правила говорят что будет - можно притянуть за уши на нарушение, если кому-то что-то не понравится

CompleMade

Спонсор Проекта
Реакции
286
Моё предложение. Перестать затаскивать всех магов под одну гребёнку, постоянно осматриваясь на действия Арилу и наконец ввести великолепный Дневной Дозор, или что там Алкир предлагал. По лору, если бы академии узнали о магистре, тут бы уже был отряд паладинов-инквизиторов в акреситовых латах и дилдо из того же металла. Как по мне, маги обязательно должны скрывать свои силы, а то выходит что слабые показывают и их убивают, а сильным уже ничего не сделают по причине "Дайте заколоть вилами в соло магистра, я ведь фермер". Уже столько раз Алкир говорил про то, как убить мага, а по итогу опять какая-то неразбериха что с лором, что с правилами.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 166
Туда этих магов, насылающих понос и стихийные бедствия! Всегда их ненавидел, но в игре нормально общаюсь. *кидает камнем в правило об обязательном гейме с людьми*. Что мы имеем? Маги - идите играйте с людьми. Люди - бойтесь и сритесь от них, чтобы аж до флорэвенделя доставало. По итогу маги какие-то клоуны по вызову на детские утренники. :)
Алло - это маги? Мне пожалуйста двух архимагистра кринжа на праздник.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 166
А вообще, правило звучит очень странно. Я тоже могу пуляться огнём из оружия, но меня можно не бояться, ведь я добрый грот (нет), а если маг начнется пулять огнём, то он сразу зло, от него надо обсираться. Где логика?

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Моё предложение. Перестать затаскивать всех магов под одну гребёнку, постоянно осматриваясь на действия Арилу и наконец ввести великолепный Дневной Дозор, или что там Алкир предлагал. По лору, если бы академии узнали о магистре, тут бы уже был отряд паладинов-инквизиторов в акреситовых латах и дилдо из того же металла. Как по мне, маги обязательно должны скрывать свои силы, а то выходит что слабые показывают и их убивают, а сильным уже ничего не сделают по причине "Дайте заколоть вилами в соло магистра, я ведь фермер". Уже столько раз Алкир говорил про то, как убить мага, а по итогу опять какая-то неразбериха что с лором, что с правилами.

Ток Дозор занимался регулированием действий магов и их легализацией. Грубо говоря есть маги которым разрешено публично колдовать, но в рамках лишь своей должности при дворе (чисто ради понтов или дать по заднице кому то по пьяне в трактире нельзя). Остальным - не высовываться, иначе иссушения и прочая веселуха)

Это как раз таки и решало проблему отношения к магам. Легализованный маг придерживается законов, от того с ним можно контактировать не опасаясь, что он за просто так поджарит тебе задницу. А вот нелегальный маг - это уже угроза, которую надо обходить стороной и стучать на него в Дозор.

Проблема в том, что играть такой концепт попросту некому)

CompleMade

Спонсор Проекта
Реакции
286
Ток Дозор занимался регулированием действий магов и их легализацией. Грубо говоря есть маги которым разрешено публично колдовать, но в рамках лишь своей должности при дворе (чисто ради понтов или дать по заднице кому то по пьяне в трактире нельзя). Остальным - не высовываться, иначе иссушения и прочая веселуха)
Это именно те, кто мог бы сопоставить магам многое. Клин клином, как говорится вышибают, но тут тоже нужна грань, а то так можно всех существующих магов иссушить, чему будут несказанно рады, но всё же.

Реакции
4 172
А вообще, правило звучит очень странно. Я тоже могу пуляться огнём из оружия, но меня можно не бояться, ведь я добрый грот (нет), а если маг начнется пулять огнём, то он сразу зло, от него надо обсираться. Где логика?
эй кто тебя бояться не будет все будут бояться тем более фуррички ты же им шерсть спалишь эй

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху