Глава I
Кому-то везёт больше.
Среди Скральдсонских гор, одной весной в провинции Аехель в смешанной деревушке где обитали жили бок о бок человек и звересь, в одной из многих пушистых семей глубокой ночью в соседнем домике послышалось громкое «МЯ-Я-Я-ЯУ!». Виновником же сего торжества оказался небольшой пушистый звересь по своему окрасу относясь к снежным барсам, что лишь несколько дней назад встретил белый свет. Отец семейства, Йокит, был безусловно рад что долгие мучения супруги наконец-то оправдали себя, хоть и был расстроен что второй близнец так и не смог появится на белый свет, оказавшись мертворождённым. Оставшегося же котёнка, вскоре родители нарекли именем Аскольд, пока второе же имя которое он мог бы называть окружающим согласно повериям, унаследовал от так и не родившегося близнеца – Эспен.
Кому-то везёт больше.
Среди Скральдсонских гор, одной весной в провинции Аехель в смешанной деревушке где обитали жили бок о бок человек и звересь, в одной из многих пушистых семей глубокой ночью в соседнем домике послышалось громкое «МЯ-Я-Я-ЯУ!». Виновником же сего торжества оказался небольшой пушистый звересь по своему окрасу относясь к снежным барсам, что лишь несколько дней назад встретил белый свет. Отец семейства, Йокит, был безусловно рад что долгие мучения супруги наконец-то оправдали себя, хоть и был расстроен что второй близнец так и не смог появится на белый свет, оказавшись мертворождённым. Оставшегося же котёнка, вскоре родители нарекли именем Аскольд, пока второе же имя которое он мог бы называть окружающим согласно повериям, унаследовал от так и не родившегося близнеца – Эспен.
Глава II
Рвение проявляется с детства
Йокит будучи весьма занятым звересем, держал в деревне собственную таверну к которой в свою очередь примыкающим звеном проходила местная медоварня, пока Альсина, мать Эспена, в свою очередь была простой домохозяйкой, присматривая как за домашним очагом, так и за хозяйством, что держалось в семье.
С самых малых лет, наряду с играми и шалостями, как с родителями, так и с местной ребятнёй, Эспен получал внимание от обоих родителей. Матушка занимала большую часть времени приобщая того с ранних лет к общему труду. Мальчику, хоть тому и не было в радость, нередко приходилось помогать Альсине присматривать за хозяйство, да рубить дровишки, пока сама женщина тратила львиную долю времени на кухне, готовя различные блюда до того, как вернётся муж. Запах румяной выпечки и только сваренной каши нередко подразнивал сынишку, отчего в доме всегда был промысел небольших «краж» несколько булочек, стоило хозяйке отвлечься на печь, на которой готовила ужин. А как подрос, отец забрал к себе работать, поскольку часто на месте от потока клиентов в лице местных и зашедших путников всегда не хватало рабочих лап. А стоило Эспену стать теми самыми «дополнительными» лапами, так и был вовлечён в тамошний круговорот работы, за которую по сути своей, тому толком даже платили, лишь изредка получая дополнительные скарлинги от расщедрившихся посетителей за принесённый за столик заказ. По мере работы, в один из рабочих дней когда в таверне было довольно людно, заведение посетила Альсина с тормозком для своих «работяг» в котором оказалось новое блюдо, которое решила попробовать приготовить.
Глава III
Учится, учится и ещё раз учится.
Вернувшись домой после довольно продуктивного дня, Эспен подошёл к матушке. Оценив на работе по достоинству новый рецепт матери, тому невольно стало интересно, как она смогла приготовить блюдо. Вечером, когда Альсина уже собрала всем еды на завтрашний день, сын подошёл к матери, в конечном итоге расспросив рецепт. Узнав что да как, Эспен загорелся желанием попробовать повторить рецепт которым с ним поделилась женщина, но приготовление блюда всё не давалось. Заметив интерес юноши, Альсина поняла, что нельзя было тушить огонёк интереса в глазах сына, в конечном итоге, взявшись за его обучение готовке. Шаг за шагом, Эспен усваивал всё то, чему учила его домашняя «кухарка», постепенно стараясь повторять всё то что она рассказывала. Поначалу, сын находился под чутким наблюдение хозяйки кухни, дабы тот не наворотил делов, контролируя весь процесс готовки, пресекая ошибки по мере их совершения. Набираясь опыта, и запоминая свои ошибки, Эспен впитывал всё как губка, в конце-концов начав самостоятельно делать последующие блюда которые стали заметно лучше после наставления родителя, на фоне его самых первых попыток.
Продолжая работать в таверне, Эспен решил попробовать свои силы в тамошней кухне, и как оказалось – не зря. Нанятые отцом повара были уроженцами с соседних деревень, отчего некоторые рецепты и методы их готовки немного отличались тому, чему его научила дома матушка. За несколько месяцев тесного общения, молодому повару удалось узнать и запомнить их, но вместе с этим, появилось жгучее чувство, что этого мало. Задумавшись, Эспен обратил внимание что то, чего он уже знает – оказалось мало. Имея уже свои деньги с выручки, известив семью о своём желании отправиться в путешествие по Скральдсону, но умолчав зачем, никто из домашних не возразил. И получив добро, Эспен стал странствовать из владения в владение собирая всё больше знаний и рецептов блюд, и остановившись в провинции Норгейль, где какое-то время начал подрабатывать также таверне начал замечать, что поваров на деле, гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. А проблема была в том, что пока звересь попытался устроится поваром в местных заведения Урхуме, пришлось столкнуться с большой конкуренцией как и в других городах, а заработок, что шёл от любимого дела, не сказать чтобы был сильно стабильным и много платили, замечая, что некоторые кулинары не всегда работали на чистую совесть. Дабы не отставать от других, тот постоянно оттачивает свои навыки и экспериментирует с новыми рецептами и в общем старался не слишком выделяться на фоне мастеров своего дела.
После очередного тяжёлого рабочего дня и придя домой, тот как камень в воду рухнул на кровать лицом в подушку, тяжело выдыхая в неё, думая что прошёл очередной день и тот его "пережил". Не смочь уснуть, тот откидывает одеяло и садится рядом с окном своим, через которое можно было увидеть чистое звёздное небо, что сильно привлекало Эспена и заставляло отвлечься от всех недугов и проблем. Не редко по ночам зайдя в его комнату, его можно обнаружить сидящим у окна с заворожительным взглядом полным надежды и некого счастья. Если же его обнаруживали за этим, тот постарается быстро скрыться и сделать вид что спит, что выглядело весьма забавным и нелепым.
Учится, учится и ещё раз учится.
Вернувшись домой после довольно продуктивного дня, Эспен подошёл к матушке. Оценив на работе по достоинству новый рецепт матери, тому невольно стало интересно, как она смогла приготовить блюдо. Вечером, когда Альсина уже собрала всем еды на завтрашний день, сын подошёл к матери, в конечном итоге расспросив рецепт. Узнав что да как, Эспен загорелся желанием попробовать повторить рецепт которым с ним поделилась женщина, но приготовление блюда всё не давалось. Заметив интерес юноши, Альсина поняла, что нельзя было тушить огонёк интереса в глазах сына, в конечном итоге, взявшись за его обучение готовке. Шаг за шагом, Эспен усваивал всё то, чему учила его домашняя «кухарка», постепенно стараясь повторять всё то что она рассказывала. Поначалу, сын находился под чутким наблюдение хозяйки кухни, дабы тот не наворотил делов, контролируя весь процесс готовки, пресекая ошибки по мере их совершения. Набираясь опыта, и запоминая свои ошибки, Эспен впитывал всё как губка, в конце-концов начав самостоятельно делать последующие блюда которые стали заметно лучше после наставления родителя, на фоне его самых первых попыток.
Продолжая работать в таверне, Эспен решил попробовать свои силы в тамошней кухне, и как оказалось – не зря. Нанятые отцом повара были уроженцами с соседних деревень, отчего некоторые рецепты и методы их готовки немного отличались тому, чему его научила дома матушка. За несколько месяцев тесного общения, молодому повару удалось узнать и запомнить их, но вместе с этим, появилось жгучее чувство, что этого мало. Задумавшись, Эспен обратил внимание что то, чего он уже знает – оказалось мало. Имея уже свои деньги с выручки, известив семью о своём желании отправиться в путешествие по Скральдсону, но умолчав зачем, никто из домашних не возразил. И получив добро, Эспен стал странствовать из владения в владение собирая всё больше знаний и рецептов блюд, и остановившись в провинции Норгейль, где какое-то время начал подрабатывать также таверне начал замечать, что поваров на деле, гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. А проблема была в том, что пока звересь попытался устроится поваром в местных заведения Урхуме, пришлось столкнуться с большой конкуренцией как и в других городах, а заработок, что шёл от любимого дела, не сказать чтобы был сильно стабильным и много платили, замечая, что некоторые кулинары не всегда работали на чистую совесть. Дабы не отставать от других, тот постоянно оттачивает свои навыки и экспериментирует с новыми рецептами и в общем старался не слишком выделяться на фоне мастеров своего дела.
После очередного тяжёлого рабочего дня и придя домой, тот как камень в воду рухнул на кровать лицом в подушку, тяжело выдыхая в неё, думая что прошёл очередной день и тот его "пережил". Не смочь уснуть, тот откидывает одеяло и садится рядом с окном своим, через которое можно было увидеть чистое звёздное небо, что сильно привлекало Эспена и заставляло отвлечься от всех недугов и проблем. Не редко по ночам зайдя в его комнату, его можно обнаружить сидящим у окна с заворожительным взглядом полным надежды и некого счастья. Если же его обнаруживали за этим, тот постарается быстро скрыться и сделать вид что спит, что выглядело весьма забавным и нелепым.
Глава IV
Пора думать в будущее.
В один из рабочих дней, в таверну зашёл один из знакомых, что также странствовал как и он сам, и в ходе беседы, затесалась беседа за другие края. Сам же Эспен, пропутешествовав большую часть провинций, уже задумывался над тем, куда можно было бы отправиться ещё, и подсказка была как нельзя кстати. Звересь поведал, что ещё сам не бывал во множестве краёв до которых лапы ещё не дошли посетить. Поинтересовавшись, что это за края, Эспен услышал целый список, в числе которого он услышал и Хакмарри. Поинтересовавшись что это за государство, ответ весьма последнего очень даже заинтриговал. Только вот за дурную славу самого континента собеседник ещё сам не ведал. Эспен в свою очередь давно думал открыть свою таверну за пределами родных краёв, дабы познакомить всё больше и больше людей с северной кухней, поскольку в местных городах таких как он пруд пруди. Проработав какое-то ещё время в таверне, молодой звересь определив для себя цель, собрал средства и пожитки направился в путь. По мере путешествия, пока держал курс до соседнего материка, Эспен пересёкся с небольшой группой соотечественников и разузнав что те тоже держат курс на Хакмарри, не видел ничего дурного в том, чтобы прибиться к ним, ведь всё же, путешествовать вместе веселее, особенно когда не страдает твой собственный кошелёк.
Пора думать в будущее.
В один из рабочих дней, в таверну зашёл один из знакомых, что также странствовал как и он сам, и в ходе беседы, затесалась беседа за другие края. Сам же Эспен, пропутешествовав большую часть провинций, уже задумывался над тем, куда можно было бы отправиться ещё, и подсказка была как нельзя кстати. Звересь поведал, что ещё сам не бывал во множестве краёв до которых лапы ещё не дошли посетить. Поинтересовавшись, что это за края, Эспен услышал целый список, в числе которого он услышал и Хакмарри. Поинтересовавшись что это за государство, ответ весьма последнего очень даже заинтриговал. Только вот за дурную славу самого континента собеседник ещё сам не ведал. Эспен в свою очередь давно думал открыть свою таверну за пределами родных краёв, дабы познакомить всё больше и больше людей с северной кухней, поскольку в местных городах таких как он пруд пруди. Проработав какое-то ещё время в таверне, молодой звересь определив для себя цель, собрал средства и пожитки направился в путь. По мере путешествия, пока держал курс до соседнего материка, Эспен пересёкся с небольшой группой соотечественников и разузнав что те тоже держат курс на Хакмарри, не видел ничего дурного в том, чтобы прибиться к ним, ведь всё же, путешествовать вместе веселее, особенно когда не страдает твой собственный кошелёк.
1. Имена, прозвища :
Эспен, Аскольд
➤ 2. ООС ник:
Farinight
➤ 3. Раса :
Звересь (котовидный)
➤ 4. Возраст:
23 года
➤ 5. Внешний вид: Ничем не примечательный котовидный звересь барсовидного вида. Имеет чёрные короткие волосы и тёмно-голубые глаза. Средний рост и телосложение. Умеренная «пушистость».
➤ 6. Характер: Свободолюбивый барс, не ищущий себе проблем на голову, но иногда из-за слишком свободного характера, бывает упускает что-то из ума, из-за чего попадает в неловкие ситуации и приходится придумывать всё на ходу, что иногда играет на лапу. Не слишком терпит какую либо агрессию или крики, ведь предпочитает так сказать «свою» гармонию, пусть и работа в неплохих заведениях должна уже выработать иммунитет к этому.
➤ 7.Таланты, сильные стороны: Инстинкт самосохранение, владение звериным, скральдсонским и всеобщим языком.
➤ 8. Слабости, проблемы, уязвимости: Излишняя забывчевость
➤ 9. Привычки: Так таковых не приобрёл в ходе своих странствий.
➤ 10 . Мечты, желания, цели: Открыть свою небольшую таверну там, где ещё есть шанс показать себя.
Эспен, Аскольд
➤ 2. ООС ник:
Farinight
➤ 3. Раса :
Звересь (котовидный)
➤ 4. Возраст:
23 года
➤ 5. Внешний вид: Ничем не примечательный котовидный звересь барсовидного вида. Имеет чёрные короткие волосы и тёмно-голубые глаза. Средний рост и телосложение. Умеренная «пушистость».
➤ 6. Характер: Свободолюбивый барс, не ищущий себе проблем на голову, но иногда из-за слишком свободного характера, бывает упускает что-то из ума, из-за чего попадает в неловкие ситуации и приходится придумывать всё на ходу, что иногда играет на лапу. Не слишком терпит какую либо агрессию или крики, ведь предпочитает так сказать «свою» гармонию, пусть и работа в неплохих заведениях должна уже выработать иммунитет к этому.
➤ 7.Таланты, сильные стороны: Инстинкт самосохранение, владение звериным, скральдсонским и всеобщим языком.
➤ 8. Слабости, проблемы, уязвимости: Излишняя забывчевость
➤ 9. Привычки: Так таковых не приобрёл в ходе своих странствий.
➤ 10 . Мечты, желания, цели: Открыть свою небольшую таверну там, где ещё есть шанс показать себя.
Последнее редактирование: