[ Купец | Инженер-строитель ] Алекс Торопкинг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
4
Aleks_Toropking_brown_hair_and_beard_white_shir_603e32a3-372a-4067-84df-cef6b5a5eecd.png
1. Имена, прозвища и прочее.

Алекс Торопкинг
Близкие друзья зовут просто Алекс.
В записях сокращается до Алекс Тор / Тор-кинг / Тор-г.

2. OOC Ник : AleksAndTor

3. Раса персонажа: Человек

4. Возраст: 28 лет

5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):
Крепкого телосложения молодой парень, ему больше 25, но точно меньше 30-ти. Одет в простые, но достаточно плотные и чистые одежды. Через плечо висит небольшая сумка из кожи. Рубаха белая с закатанными рукавами, видно парень еще тот работяга. Волосы светло русые, а глаза голубые. На лице чаще улыбка, чем хмурость.
Сам тоже достаточно чист, дурно не пахнет. Но и не видно, что особо ухаживает за внешностью. Не педант.

6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):

• ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ
    Алекс много странствовал по миру, видел много людей и сделал вывод. "Если к человеку с добром, хлебом поделиться или подсобить делом. То и он к тебе с открытым сердцем. А иной человек, с черствым сердцем или обидой/злобой. к тебе и не обратится. Ну и славно!" - говорит он.
  • СПРАВЕДЛИВЫЙ
    В путешествиях, Алекс был как один, так и с группой путников. И его всего удивляло то, как люди не равномерно занимаются трудом и совсем несоразмерно подчивают. "Каждому по заслугам, умственным или трудовым. Нет не нужного труда! Но и лени не должно быть!" - говорит он.
  • РАСЧЕТЛИВЫЙ
    Жизнь, когда ты не знаешь где окажешься завтра, заставляет задумываться о еде, тепле и ночлеге сегодня. Поэтому Алекс старается накапливать необходимые ресурсы, чтобы точно хватило в самую холодную зимнюю ночь. Что-то съест, чем-то поделится, а что то продаст или обменяет. "Имень три хлеба сегодня хорошо. Но имень 7 хлебов еще лучше, ведь завтра нас ждет дорога. Однако не стоит брать 100 хлебов - иначе путь от усталости закончится за холмом!" - говорит он.
  • ГОРДЫЙ И СМЕЛЫЙ
    На пути встречались разные люди, не обошлось и без бандитов, жуликов или иных каст. С ними Алекс разговаривает спокойно и размеренно, не принижает их, но и не боится. Готов постоять за свое достоинство и защитить нуждающихся. Но в бессмысленную драку на кураже не полезет. "На каждого сильного - найдется еще сильнее. На каждого хитрого - найдется мудрец!" - говорит он.

7. Таланты, сильные стороны / навыки:

Алекс искусный строитель, но в силу долгих путешествий ему еще не довелось строить по истенне больших объектов. Лачугу, палатку, домик с навесом, мост через речушку (как в деревне Рейст) и т.п. Алекс спроектирует и построит быстро и без труда. Но самое любимое увлечение, которое получается лучше всего - это декорации. Украсить загородный дом дворянина (а был как-то в далеких землях такой заказ), проложить тропинки, оборудовать подвал под мастерскую или украсить дом с кабинетом. Вот истинное призвание!

8. Слабости, проблемы, уязвимости:

Дурная привычка, забирать и складировать у себя все, что полезное, но валяется без дела и/или у этого нет хозяина. Т.е. немного мародерить, но делает он это не от жадности или желания получить то, что ему не принадлежит. Нет! Это характер, так как Алекс много путешествовал, он знает, как иной раз очень необходима еще одна палка по длиннее, чтобы смастерить лук или сделать удочку для рыбалки и прокормить себя. "О как полезна никому не нужная охапка дров! Ей же можно растопить печь и согреться. Не пропадать же добру, это нам пригодиться" - радовался он, когда зимой шел 7 дней и ночей через таежные леса и нашел сундук с ржавыми петлями. Поэтому Алекс берет только вещи которые уже никому не принадлежат, с целью запастись нужными вещами для согрева, построек или ремонта. Поэтому не кичится проверить одиноко стоящий, явно заброшенный, сундук и/или осмотреть чердак/подвал заброшенного дома.

Алекс явно убежден, что Мародёрство - это присвоение предметов из заброшенных строений, то-есть, не нужных персонажам-хозяевам. Оно преступлением не является.
Преступники - это те персонажи, которые способны наносить другим большой вред.

А Алекс может наносить вред только в целях само защиты и защиты нуждающихся,по его мнению.
"Если взял чего, с целью полезно применить. А у кирпичей, стекла или еще чего хозяин объявился. Пусть приходит, не прогоним. Сядем, потолкуем. Д и решим!" - говорил он.

9. Привычки:

• Периодически говорит сам с собой «А почему бы не поболтать с хорошим человеком, верно?» или с вымышленным собеседником.
  • Часто записывает что-то в книжку, делает там пометки. И сходу не понятно, толи он ученый и пишет книгу, толи бард и записывает стихи, толи ... дурачёк. Зачем он это делает ?
10. Мечты, желания, цели:

Алекс уже давно ищет себе постоянное пристанище.
Ну знаете, дом на берегу речки в деревушке или маленьком городке, доброжелательные и приветливые соседи.
Ходить на охоту. промышлять торговлей и мелкими заказами по строительству. Ох... красота!
Получится ли у него это сделать? Сейчас он остановился в деревушке Рейст. То ли это место из его месты?

ПРЕДИСЛОВИЕ

"Своя кожа рубахи дороже. Своя рогожа чужой рожи дороже."

Разделитель.png

Пронзительный гул в ушах, на столько резкий и пищащий, что глаза готовы вылезти из орбит. И от потери сил терпеть это напряжение я широко открываю рот и начинаю жмуриться, сдавливая ладонями уши, чтобы хоть как-то облегчить страдания. Вот гул утихает, и на замену ему приходит легкое чувство тошноты и голода. Это самое ужасное, когда ты хочешь есть, но только при одной, малейшей мысли о куске хлеба во рту, тебя вывернет на изнанку. Хорошо, что я не ел последние сутки и меня нечем выворачивать. Ухмыляюсь...

- Вот же черт! Прокряхтел я сквозь зубы.

Густой лес, пахнет сыростью и немного тиной, водорослями, как пахнет на болотах или в сыром подвале. Я лежу на мягком мхе между раскидистых деревьев. Вокруг густая трава и кусты. Нужно бы встать,оглядеться. Не могу, силы еще не вернулись. Набирая полный глоток воздуха, откидываюсь на спину и смотрю в небо. Как может быть прекрасна ночь, с ее звуками и бликами от звезд и луны. Я лежал так какое-то время, чувствуя, как жизненная энергия наполняет конечности. Наслаждаясь моментом, я чувствовал, стояла поздняя осень. Такой сырой и разряженный воздух бывает в лесу только перед зимой. Несмотря на это, была теплая и тихая ночь. Вот я уже могу опереться на два локтя и сесть. Протереть глаза, чтобы сфокусировать зрения от света луны и настроить его на темнеющую чащу деревьев. Тошнота почти прошла. А вот голод... Как же хочется есть, живот ужасно громко урчит, но делает это как-то не естественно.

В какой-то момент до меня доходит, что это и не похоже на урчание, скорее треск и угукание. Этот шум становился громче и четче.

- А если там нечисть? Услышал я уже более четко и буквально в десятке метров за моей спиной.
- Всех сожгли еще при прошлом рейде! Это шпионы, иди смотри!

Я притаился и стал медленно оборачиваться, благо за высокой, по пояс травой меня не было хорошо видно.
"Эх не хотелось бы навраться сейчас на бандитов или воров" подумал я, "не окрепли еще силы".
Однако я четко видел среди темноты свет от факела, этим светом озаряло двух, достаточно крупных, или мне так казалось из-за массивных доспехов на них, мужчин.

In_the_forest_at_a_halt_where_a_fire_is_burning_71fd23bc-477b-40de-abed-fd79b97d43e9.png

Да, да, именно доспехи. Кольчуга, щиты, мечи. Они небыли похожи на шальных бандитов, те одевались как оборванцы. Были конечно из них и хорошо подготовленные, но я таких помнил единицы. А тут двое, д и доспехи у них похожие. Глупо было бы мне удирать. Не думаю, что восстановился полностью. Д и чего мне, честному человеку бежать. Надо бы потолковать с ними, глядишь и ситуация прояснится. Думал я. Но не успел принять решение, как события начали развиваться сами собой.

- Это человек, точно человек, вон, гляди! Сказал стражник ростом поменьше с факелом в руках.

- Кто такой будешь? Явно недовольным и грубым тоном, задал мне вопрос второй. Я успел заметить, что его рука лежала на рукоятке клинка, тот был на 9/10 в ножнах и было видно, как сверкает сталь. Ясно было, что достать его он сможет очень быстро, и мне нет смысла его злить и доводить до этого.

- Меня зовут Але.... Начал было я, но...

- Шпион! Чего ты тут ползаешь?! Говори, живо! Перебил меня первый, с факелом, по голосу его было слышно, что тот нервничает.

- Меня зовут Алекс. Я не шпион! Я путник, не из здешних земель, заблудился, потерялся. Протараторил я очень быстро, чтобы снять напряжение стражника.

Это были первые встречные на моем пути, раньше я успевал освоиться на новых землях, прежде чем завязывал с кем-то диалог. Успевал узнать местные края, обычаи народов. А тут, все явно шло не по привычному сценарию. И я не мог рассказать им свой секрет сразу, поэтому я придумывал на ходу, отвечал быстро и кратко на каждый их вопрос.

- Отпустите меня и я пойду. Попросил я спокойным тоном, чтобы не показывать свою взволнованность.
- Отпустить ? Нет, мы не можем тебя отпустить! Мы поведем тебя в лагерь и ты расскажешь свою историю нашему командиру. Он и решит что с тобой делать!

Стражники не дожидаясь пока я встану, рывком схватили меня под руки и поволокли за собой. Меня притащили в небольшой лагерь с несколькими кострами подле которых грелись солдаты и был еще какой-то народ. Я не успевал все рассматривать. Ну во-первых, я не хотел вызывать подозрение, эти двоя и так видели во мне шпиона. А во-вторых, как только мы приблизились к лагерю, моя "компания"увеличилась, сразу приблизились зеваки, видно солдаты меньших чинов, чтобы поглазеть, кого поймали в кустах, д и что с ним будут делать. А особо смелые подталкивали копьями в спину, чтобы я двигался быстрее.

a_big_man_with_a_beard_in_armor_and_without_a_h_d43c90fd-1d67-4244-be04-94b5f8ed3dbf.png

Так меня сопроводили до самого большого костра, возле которого сидел мужчина с бородой.
Он был без шлема, а доспехи его сияли и переливались лучами восходящего солнца и бликами костра. Он сидел и точил свой меч. Сам воин явно отличался от всех, кого я успел увидеть в лагере. Он был массивным и статным, я сразу понял, что это и есть командир. Он не стал расспрашивать стражу о моей персоне, даже не подняв голову, грубым и строгим голосом он сказал.

- Ну расскажи мне историю своей жизни? Как и кем ты стал? И как оказался у нас...

И я начал свой рассказ

БИОГРАФИЯ . Глава 1

"В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой."

Разделитель.png

1.1 Детство и родной дом.​

Представьте, небольшой купеческий град возле реки. В дали бабы стирают одежу. От порта, где стоят широкие ладьи и драккары, тянется длинная улица лавок и торговых палаток. Небольшую суету и гам создают продавцы и покупатели. Кто-то торгуется, а кто-то принес товар на обмен и проклинает гнилого торгаша, который всучил ему такой товар. Одним словом - перспективный рай из возможностей подзаработать.

Пару десятков лет назад этим и заманил град мать Алекса, когда та полюбила мужчину и переехала к ниму жить. Тото мужчина продолжал дело своего, ныне давно покойного, отца. Торговал по малу, ходил в походы за уникальными вещами, чтобы потом продать купцам. Мужчина и дама жили в счастье. Так и появился на свет Алекс, в семье купца и домохозяйки. В добром здравии, светлым малышом со светло русыми волосами и голубыми, как небо после бури, глазами.

Отец с сыном за прилавком на базаре.png

Мать воспитывала Алекса порядку во всем, хранить и складировать вещи, укладывать по сундукам д полкам,всегда просила помощи в сортировке у отца на складе. А когда Алекс подрос, это стало его обязанностью. Ему и нравилось копошиться в причудливых фигурках, которые отец привез из очередного путешествия.

Отец брал его с собой на базар. Где он часами скандировал речевки, какие-то с рифмой а то и вовсе невпопад. Но так громко и интересно, что возле лавки отца толпились покупатели и просто зеваки. Иногда часами, за дымной сигаркой и крепким чаем отец обсуждал с друзьями купцами планы по поиску товаров и нужд города. Они называли это Гильдией, только позже в юношестве Алекс узнает , что это такое.

Так, в любви и заботе, без нищеты, но и не в роскоши, Алекс провел свое детство, помогал отцу и матери, слушал рассказы торговцев у пристани, вечерами сортировал товары, подолгу заглядываясь на что-то диковинное. А когда были Ярмарки даже сам стоял за прилавком.

1.2 Отрочество и родной край.​

Край наш широк и просторен. В нем и поля, где с утра и до зари трудились пахари. И леса, куда ходили охотники и всегда возвращались с добычей, а у подножья гор бабы часто собирали корешки, травы д ягоды. В штольнях гор трудился дядька, они добывали уголь которым все в городе отапливали печи. А вот что там... за горами?

Алекс узнал это, когда немного подрос и окреп. Отец стал его брать с собой за горы, там были другие поселения, где отец что-то выменивал, торговал или привозил им свертки шкур и тканей, а в замен брал бумажные свитки для книг и свечи. Иногда такие путешествия занимали несколько месяцев, и в дороге отец учил сына ремеслу, рассказывал как нужно продавать, что и сколько может стоить, что на что можно поменять. "Иметь буханку хлеба сегодня, лучше чем корку, кто знает какая завтра дорога. Но какая бы завтра ни была дорога, больше 2-х буханок ты не съешь, не запасай, пропадет!" - учил Алекса отец, когда они странствовали неделями от городка до поселка, от хутора до здравого града, через поля и леса.

Когда на пути не встречались таверны, они делали лагерь из повозки, собирали хворост и доставали из-за пасов картошку, пекли е на костре. Это блюдо до сих пор самое любимое у Алекса, напоминает о родных краях. Отец учил его стрелять из лука, чтобы тот всегда мог себя прокормить, добыв дичи в лесу.

Алекс уже с малых лет стоит сам за прилавком и продает товары.png

Однажды, зайдя в славный град, где фундаменты домов из кирпича, высотой в 3-4 этажа. А верхние этажи имеют деревянные пристройки и мосты так, что улица делится на нижнюю и верхнюю. Отец сказал: "Ну что! Сегодня будем есть и спать на то, что ты, Алекс, наторгуешь нам!". Наторговать. Это слово запомнится парнишке на долго и станет его залогом на полный желудок завтра и теплый ночлег сегодня.
Запомнив все самые интригующие кричалки отца, малец взобрался на прилавок торговой палатки, и разводя руками указывая то на хитросплетенные корзины, то на фрукты, начал выкрикивать лозунги и призывы. Д получалось это так здорово, что и минуты не прошло, как возле мальца собралось человек 10-13.

- Подходи простой народ! Покупай пугало в огород!
- Эй барин, монеты доставай из кошелька! Купи жене украшение, сейчас посмотрим, на сколько душа твоя широка!?
- А вы чего там стоите! А ну ка сюда посмотрите!
- Покушает народ фрукты, покупает свечи! Чтобы всем было вкусно и всем огня в печи!

Бабы начали выбирать фрукты и овощи. Мужья показывать пальцем и спрашивать стоимость. Вот это была торговля! Отец то и успевал протирать товар и складывать по кулькам. То подмигивая сыну, то доставая из сундуков новый товар. Наторговали!

На закате отец с сыном стали считать прибыль, этот день был самым прибыльным за последние пару недель. Отец одобрительно похлопал Алекса по спине, он был горд и рад, что воспитывает достойное потомство. В этот вечер напарники смогли себе позволить лучшую комнату в корчме со стеганными одеялами и соломенными подушками. Но ели они все ту же жаренную картошку.

В те давние годы семья не знала бед и отец всегда стал брать Алекса с собой в торговые путешествия , а за лавкой в родном городе Алекс стоял уже сам.

1.3 Юность и незнакомые земли.​

Подрастая, Алекс, стоя за прилавком, все чаще и чаще заглядывался на стоящие с поднятыми парусами ладьи. Какого оно там... не за горой и лесом... а дальше... что там? Какие бывают земли? Один странник говорил, что бывают земли где на сотни верст один пляж и ни куста ни дерева, и по тому пляжу ходят горбатые лошади. " Толи больны чем, толи изувечены, бедняги" - думал тогда Алекс.

Д и года уже подходят к тем, когда отпрыск должен был покидать родной дом. Отец уже и с лесничим договорился, чтобы заготовить бревна для дополнительной пристройке к дому, отдал за то 10 шкур и запас угля. Хотел следующим летом сватать сына с дочерью давнего приятеля из одного городка за горами.

Однако нрав Алекса бы упертым, ему хотелось приключений. Посмотреть свет, вот о чем он мечтал!

Ссоры и скандалы заполнили дом, но лишь на несколько недель. Отец, не выдерживая напора, сел размышлять "Ну быть может это и не так плохо, не будет у меня напарника и помощника тут. Будет партнер где нибудь в другой стороне в лице сына, глядишь расширим наше ремесло". Так и было принято решение отправить юношу со знакомыми торговцами в путешествие на ладье по реке в море.

Так мальчонка стал младшим матросом на судне, следил за складом провизии в бочках, таскал товар на корабль и с корабля, вычесывал грязь из шерсти и мазал кожу жиром, чтобы та не зачерствела, а блестела на солнце и была мягкой, такую можно продать в два раза дороже. А еще Алекс узнал, как добавлять товару ценности не только речевкам, а еще наводя лоск. К примеру можно яблоки свалить в кучу и продавать по 1 монете за сверток, а можно намыть в протоке, натереть парафином, так фрукт и храниться дольше будет, а если сложить их на прилавке в виде пирамидки, такой товар не грех и по 2 монеты продавать. Чистая прибыль из воздуха. Д и было заметно по улыбкам покупателей, что такие продукты им хотелось покупать, они были рады, что купили такие красивые и понравившиеся сердцу товары.

Алекс будучи юношей торгует товарами в портах.PNG

Приходил сезон к концу и парень возвращался на зимовку в родной дом с приличной горстью монет. Отец уже подумывал о покупке собственной лодки, чтобы сплавлять деревянные изделия и меха вниз по реке, а в верх привозить восточные сладости и специи. Алекс с восхищением смотрел на расчеты и проекты отца, которые тот до позднего вечера рисовал на пергаменте при свете свечей. Ложась в кровать, Алекс мечтал, как пойет учиться на капитана, как будет держать курс сунда во все дальние и дальние страны. Время шло, денег вот вот уже хватало, Алекс должен отправиться в последнее плавание в роли члена экипажа. А уже следующий рейс он пойдет под парусом своего собственного судна. Только предчувствие матери было не спокойно и глаза выдавали ее печаль. Когда она провожала сына, сказала "Помни нас и чему мы тебя учили, всегда возвращайся или ищи путь домой. Мы тебя ждем!"

- Поднять якорь! Отдать швартовы! А ну ка, налегли на весла... Закричал капитан. И судно плавно начало набирать ход, лучи раннего рассвета били в глаза провожающих. Судно уходило в путь с первым отливом.

После недели сплавления по реке, судно вышло в открытые воды, туда, где смотря в даль не было видно другого берега. Судно взяло курс на восток. Ночами Алекс наблюдал за капитаном, как тот орудует инструментом на карте, делая отметки, смотря в трубу на звезды. А днем вел подсчет провизии. На 48 день без суши Алекс заметил, что провизия кончается, д и по словам команды, судно должно было причалить в порту еще три дня назад. Алекс не хотел наводить больший шум, он видел как команда обеспокоена долгим странствием. Но верил в капитана, ведь тот частенько рассказывал свои истории в порту, когда Алекс был ребенком. Так что в пути может быть всякое, и главное это сохранять дух у команды!

Но ни тут то было, в этом сезоне команда знатно сменилась, кто-то ушел на покой в старую кресло качалку возле камина и до конца жизни в организме уже будет наслаждаться бездельем. А кого-то забрало море. Ни кто и подумать не мог, что молодые новички так споются и в ночь под сильный ливень, когда капитан приказал опустить парус. Малым бунтом связали капитана и захватили руль. Опустили паруса, думали что полный ход позволит быстрее причалить к берегам. Однако резким порывом ветер сменил направление и вырвал парус с мачтой. Петлями посекло всю провизию бочек которые стояли на палубе, задело и трех матросов, а мичмана выкинуло за борт.
Судно наклонилось и развернулось на 90 градусов, следующей волной накрыло борт корабля, вода потекла в каюты и складской бункер. Борт начал заполняться водой, а судно повело в сторону, нос корабля не естественно задрался. И начал давать крена. Часть команды вцепилось в поручни, а рулевого и Алекса смыло третьей волной.

Что было дальше, Алекс не знает, резкий пронзительный звук окутал разум и затем ... темнота... Он отключился.

1.n Молодость и другие миры...​

Пронзительный гул в ушах, на столько резкий и пищащий, что глаза готовы вылезти из орбит. Чтобы не терпеть это напряжение, Алекс широко открывает рот и начинает жмуриться, сдавливая ладонями уши, чтобы хоть как-то облегчить страдания. Вот гул утихает, и на замену ему приходит легкое чувство тошноты и голода. Картинка перед глазами стабилизируется, из мутной лужи проявляются очертания комнаты, резкий запах трав... кажется полыни и шалфея, бьет в нос. Алекс морщится.

- Живой!
- Ну славно, не хватало нам тут еще...
Сказала фигура по одаль.
А первая ...кажется это женщина, да, без сомнения. вот ее локоны, коса свисающая на одно плечо и чепчик.
Схемы и чертежи моста через реку которые старик инженер показывал Алексу.PNG
Как позже Алекс узнал, он очухался в деревне по близости от королевства. В семье старого плотника и его дочери. Тот старик выловил Алекса неводом, когда рыбачил и был удивлен, что парнишка дышал, но был без сознания. Подумав: "Что это? Дар или испытание богов". Не долго думая старче кое как дотащил его до своей хижины. Там долгими днями его дочь отхаживала Алекса.

Когда Алекс поправился, и мог крепко стоять на своих двоих, пришло время расплачиваться за спасение. Старик был единственным рукастым человеком в округе, по этому был рад делиться с Алексом своим навыком и мастерством. Так как старик был давно в годах - он не мог ездить в королевство и окраину на заработки по строительству. Поэтому ночами и днями старче показывал Алексу чертежи, указывая на узлы соединения, прочность материалов и разметки балок опор. А Алекс собирал заказы по окраинам, выполнял их и на вырученные деньги закупал еду и все для быта в дом. Часть откладывал на следующее путешествие, а часть отдавал мотетами старику и его дочери.

Алекс занимается строительством моста через речушку в еревне Агерфлюм.pngЗа месяцы плотной теории и, самое главное, практики, Алекс приловчился строить небольшие мостики через речушки, делать пристройки к домам, и обустраивать интерьер жилых комнат, подвалов и мастерских. Однажды некий дворянин нанял Алекса , чтобы тот сделал мебель и обустроил загородный охотничий дом, платил золотом. Заказ был успешным, д так что молва пошла по всем местным строителям и горожанам. Сделка за сделкой совершались сразу. Ни дня Алекс не оставался без работы. Манетка к манетки текли деньжата.

Навык купца помогал Алексу найти строительные материалы по выгодным ценам. А долгий опыт и практика продаж за прилавком сыграли свою роль, когда заказчики выбирали между исполнителями. И благодаря доброй и взвешенной речи Алекса, их выбор частенько выпадал на него.

Д и Алексу было по душе такое занятие, создавать что-то своими руками. То что приносит людям пользу. Это ли не лучшее дело, которым стоит заниматься. Честный заработок.

Иногда Алекс прогуливался по старым поселениям, которые жители бросили и давным давно ушли, чтобы найти там еще годные ставни или петли для дверей. Однажды Алекс заметил не разбитые ставни со стеклами, такие очень ценились в тех краях. И вооружившись топором Алекс аккуратно вытащил ставни, почистил их от грязи и плесени дома. А затем использовал при строительстве на очередном заказе. Так удавалось где-то сэкономить на материалах или заработать на найденных.

Со временем местные ленивые строители без вкуса начали завидовать такому кол-ву заказов и качеству построек. Те начали делать пакости и выставлять Алекса в не лучшем свете перед придворной свитой короля и стражей.Выяснения обстоятельств не помогало, а только усугубляло ситуацию.

Так Алекс принял решение, отправляться дальше, чтобы не накликать на себя еще большую беду.
Ключевой точкой стал момент, когда Алекс оборудовал дом лесника, а заказчик, придворная шавка Вильгельма, кинул его на деньги и пообещал позвать стражу если тот не уберется.
Буря эмоций в тот вечер захлестнула Алекса, тот с великим трудом подавил желание спалить этот дом к чертям. Видимо этот избыток эмоций и энергии и вызвали дальнейшие инциденты...

Долг за жизнь был уплачен сполна и Алекса ничего не держало в этих землях.
Он отправлялся все дальше и дальше. Чрез города и деревни, ярмарки и базары, скупая и продавая все, что могло поместиться в его дорожной авоське. Иногда он присоединялся к торговому каравану, обмениваясь опытом с его владельцем в замен на место в седле Мула и место для товаров в ящиках. Но это если им было по пути.

СЕЙЧАСтье...

В одном из своих путешествий по ярмаркам. Алекс краем уха услышал разговор торговцев. Те говорили о материке Флорес, где цветы и вино изобилуют вместе с войнами и бедствиями. А когда так активно течет жизнь, там точно есть место для инженера-строителя и/или купца.

Так в одно из путешествий Алекс нашел попутный корабль, который шел в том направлении и его занесло в земли Хакмаррии, где началась его новая глава истории... И все бы хорошо...Но...

Вечером, когда под свет луны и блики звезд на водной глади, небольшое судно стало причаливать к незнакомому берегу, Алекс стоях на палубе судна. Смотрел в даль и вдыхал воздух приближающихся холодов.
Как только судно завязало швартовы, у парома вдали от всех деревень и городов. Алекс заметил как к причалу двигается небольшое войско явно агрессивно настроенных существ. Не став пытать удачу, алекс двинулся быстрым шагом в сторону леса, ускоряя шаг и переходя на бег он оглядывался, не бежит ли кто-то за ним, и заметили ли его вообще.

- Так я не заметил толстую ветку дерева, и как приложился к ней, тк сразу потерял создание.Открыл глаза, очухался, а тут ваши...
Сказал Алекс полководец, который томно почесывал бороду, глядя в танцующие языки догорающего костра.

- Ну что ж...
Вздыхая и операясь на коллеги воин стал подниматься.
- Я тебе поверю на слово, но имей введу, что тебя одаривает удачей Дракон и твое счастье, что у нас есть дела поважнее.

-Собирай воинов в строй, мы двигаемся дальше.
Отдал он приказ одному из войнов.
Вскоре все войны покинули лагерь , а Алекс так и остался стоять у костра, ошеломленный доброй волей.

С этого момента, уже точно, началась его новая глава и история в землях Флореса...

Последнее редактирование:

Патриот Дартада

👉👌😳
Ограниченный доступ
Реакции
1 568

Вполне неплохая биография, но возникло пару вопросов, что не позволяют дать вам одобрение.
1) Укажите место рождение персонажа, а так же опишите места, где был ваш персонаж, основываясь на информации лора.
2) Исправьте огромное кол-во грамматических ошибок.
3) Все-таки мародерство по игровым правилам относится к разделу преступников. Либо убирайте этот пункт, либо добавляйте себе роль "мародера".
Алекс явно убежден, что Мародёрство - это присвоение предметов из заброшенных строений, то-есть, не нужных персонажам-хозяевам. Оно преступлением не является.
Преступники - это те персонажи, которые способны наносить другим большой вред.

ВЕРДИКТ:
доработка.png
Даю вам три дня, удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху