P
PigeonAndTea
Гость
"Я не косячу! Я экспериментирую!"
Имя, фамилия
Леонард Аргайл
Раса
Человек
Внешность
Что внешним видом, что поведением Лео никогда не пытался показать свою причастность к дворянскому роду. Свой образ юноша старается сохранять неизменным: Кожаные ботинки, брюки и слегка потрёпанная, наспех заплатанная в паре мест рубаха. Голову, в свою очередь, украшают разве что чёрные, постоянно взъерошенные волосы, тёмно-карие глаза и жизнерадостная улыбка. Паренёк не переносит ни шляп, ни шапок, ни чего-то, что хоть как-то цепляется на голову. Единственное исключение - Защитные очки, необходимые для работы с изобретениями.
Характер
На фоне переживаний прошлого стремление помочь, облегчить жизнь каждому живому существу стало главной, неотъемлемой чертой характера Лео. Юноша печётся за жизнь и благополучие каждого, кого встретит, и даже смерть незнакомца может неслабо потрепать его в плане морали. При людях юный изобретатель старается держать образ жизнерадостного, в какой-то степени бесшабашного человека, но наедине нередко погружается во мрак собственных размышлений, напрочь забывая о той личности, что он показывает народу.
К сожалению или к счастью, время, проведённое в четырёх стенах поместья Бладрайза, достаточно исказило мировоззрение парня, чтобы не оставить ни следа от его дартадской сущности. Натягивать на себя маску спокойствия более не имеет смысла, как и горевать из-за былых утрат. Жизнерадостный на первый взгляд юноша медленно, но верно превращается в бесчувственный механизм подобно тем, что создаёт он сам... Механизм, работающий на благо охотников.
Таланты
Пожалуй, главный дар парня - Незаурядный, смекалистый разум, позволивший ему стать изобретателем. Стремление к знаниям позволило Леонарду не только пневматике и механике (Но об этом в биографии), но и кузнечному делу, дабы не приходилось закупать нужные детали у других кузнецов. Что касается обучения от родителей, те научили своего сына двум языкам помимо всеобщего и Хакмаррского (Хобсбургский, флорский), верховой езде. Кроме всего вышеперечисленного у паренька есть пристрастие к рисованию, но вряд ли это выльется во что-то большее, нежели зарисовка звёздного неба в потрёпанном дневнике.
Слабости
До побега юноша не испытывал ни малейшего желания обучаться искусству боя, предпочитая развивать разум, а не тело. Боевые навыки будут даваться ему с трудом. Пускай от наивности и добродушия, присущего юноше, не остаётся и следа, изменение сие влечёт за собой новые слабости: Алкогольная зависимость всё сильней мучает Леонарда, то и дело поселяя в его разуме идею забыться под бутылку-другую вина. Коль юношей овладеет гнев, он много чего может натворить, напрочь забывая о последствиях.
Привычки
Потрёпанный дневничок с пожелтевшими от времени страницами - Прекрасный способ занять себя во время разговора. Неловкое молчание или неспособность влиться в беседу с лёгкостью перенесёт разум парня подальше от этого мира, как только тот достанет дневник.
Цели
Определённой цели у парня никогда не было, да и вряд ли будет. Желание помочь, желание облегчить всем жизнь, а как - Уже не столь важно. К несчастью, теперь этот вопрос лишь навевает парню воспоминания о прошлом, так что поверьте... Это не лучшая тема для разговора. Если же рассматривать натуру изобретателя, то сейчас его главная цель - Доскональное изучение пороха и красного камня... Парень не верит в то, что силу этих двух материалов невозможно обуздать в полной мере.
Отрешение от дартадского прошлого хоть и повлекло за собой непоправимые изменения характера, но даровало Леонарду новую цель. К чёрту безделушки, "облегчающие простую жизнь" - Талант изобретателя будет куда проще развить на действительно стоящих творениях... Творениях, способных как сохранить жизнь, так и с лёгкостью отнять её у неприятеля. Клятва, данная Эрине, также осталась позади... Понимая, что либо он будет убивать других, либо себя, Леонард принял решение наконец обучиться искусству боя и отдать весь свой труд, все свои навыки на благо поместья, что наконец открыло ему глаза.
Биография
~Птица в золотой клетке~
Ночь. Бладрайз. Третье число. Во всём поместье Аргайлов стояла волнительная атмосфера - Мари Аргайл, жена Джона Аргайл, обладателя поместья, ждала ребёнка. Роды давались девушке слишком нелегко... К несчастью, спасти удалось лишь новорожденное чадо. Убитый горем вдовец поклялся, что вырастит из него достойного человека. Понимая, что любовь матери нужно было чем-то заменить, он нанял горничных, учителей... Кого угодно, лишь бы дать хотя бы часть той заботы, которой мальчишка был лишён. Не стоит опускать и то, как сам глава семейства одаривал своего сына: Мальчишка понимал, что почти любое его желание будет исполнено, но старался не наглеть. Был один лишь запрет - Не покидать поместье без стражников. Не только беспокойство за ребёнка повлияло на создание этого правила, но и пренебрежительное отношение Джона к беднякам. Тот считал, что они не достойны и малейшего контакта с его одарённым сыном.
Сынишка, в свою очередь, с малых лет увлёкся рукоделием. Желание мастерить, чинить, в целом работать руками не покидало его ни на секунду. Джон заметил стремление ребёнка и сделал всё возможное, дабы талант не остался нераскрытым: Куча учебников и лучшие учителя Дартада по пневматике и кузнечному делу, обучившие Лео этим удивительным ремёслам, сделали своё дело. И всё же... Этого показалось недостаточно.
Ах, чёрный рынок... Потрясающее в какой-то мере место, где за достойную цену можно было раздобыть всё, что душе угодно. От опиума и краденых драгоценностей до рабов и наёмных убийц и... Знаний. Нечасто, но на рынке можно было встретить научные труды гротдоров, старающихся сохранять свои наработки в секрете. И всё же, мертвец не может возражать, так ведь?..
Эта мысль и привела Джона на чёрный рынок в надежде найти хоть что-то, относящееся к механике. За дневник одного старика-гротдора и немногочисленные заметки о красном камне пришлось неслабо раскошелиться, но глава семейства Аргайл был готов пойти на подобные траты, лишь бы его сын стал лучшим в этом деле. Прислуга находилась в лёгком шоке, когда на банкете в честь 14-летия Леонарда тот получил кучку пожелтевших от времени бумаг...
Но именно эти бумаги окончательно определят будущую стезю юноши.
~Любовь, смерть, свобода~
Чем ближе юноша был к своему 16-летию, тем чаще он поддавался соблазну покинуть поместье без ведома отца, ощутив пьянящее чувство свободы. Больше всего паренёк любил сбегать во время ярмарок: Хоть и приходилось скрывать свою личность, дабы никто не смог поведать отцу о побеге, разнообразие людей и диковинок с лихвой компенсировало все трудности. Однажды, прогуливаясь по городу во время одной из таких ярмарок, юный изобретатель наконец встретил родственную душу. Её звали Эрина - Девушка из бедной семьи, увлекающаяся алхимией и мечтающая о создании зелья, способного исцелить любую болезнь. Всё чаще и чаще они встречались друг с другом, общими усилиями пытаясь создать что-то полезное и приблизиться к осуществлению мечты Эрины. Понадобилось не так уж и много времени, чтобы они прониклись чувствами друг к другу, поклявшись, что с этого момента их разлучит только смерть... Жаль только, что смерть не щадит никого.
Прошло 2 года. Прийдя в дом Эрины в назначенное время, Леонард увидел прикованную к постели возлюбленную и её обеспокоенную родню. Тяжёлая хворь сразила девушку, денег на лечение не хватало... Единственным выходом было рискнуть и попросить помощи у отца. К несчастью, надежды не оправдались: Из ненависти к беднякам вперемешку с одержимостью "оградить сына от пагубного влияния бедняков" Джон решил запереть Лео на месяц, не давая ни малейшей возможности выйти и встретиться с Эриной. Спустя 15 дней одна из горничных просунула под дверь юного изобретателя бумажку с криво написанным на ней текстом. То была предсмертная записка Эрины, в которой она попросила у Лео лишь одного - Не опускать руки и продолжить их общее дело, помогая нуждающимся. Одно лишь слово крутилось в разуме беспокойного юноши - Бежать. Куда угодно, как угодно, только бы не оставаться в золотой клетке. Леонард дождался ночи, собрал всё самое ценное для себя и сбежал из поместья через окно, желая начать новую жизнь. Флорэвендель не заинтересовал парня, ибо тот был убеждён в том, что там трудяг хватает и без него. Желая в полной мере выполнить последнюю просьбу Эрины и помочь как можно большему количеству людей, Лео выбрал новым пристанищем Южное Хакмарри. Подкупить торгового мореплавателя, дабы тот взял парня с собой, оказалось нетрудно: Парочка золотых украшений сделали своё дело. Добравшись до нужного места, парень наткнулся на повозку с людьми, направляющимися в сторону лагеря авантюристов. Решив не упускать такой "подарок судьбы", Лео отдал им часть своей еды за то, чтобы они взяли его с собой в дорогу. Так и начинается новая жизнь юного изобретателя...
ООС
Дискорд : PigeonAndTea#0112
ВК : https://vk.com/a_hanged_man
~ Отношения к персонажам ~
Шилин Аза (Сильная привязанность, любовь)
"Если бы не твои объятия в тот день, я бы закончил начатое... Твоя любовь спасла не только моё тело, но и разум. Спасибо."
Иней (Член "семьи", доверие, друг, чувство долга)
"Ты помогла мне разобраться в себе, подруга... Я в долгу перед тобой."
Аттон (Доверие, друг, отец "семьи", учитель)
"Мой клинок и мой кузнечный молот, моё тело и мой разум... Всё это я посвящу нашему общему делу."
Холера (Доверие, друг, член "семьи", учитель)
"Я знаю о тебе слишком мало, но этих знаний предостаточно, чтобы называть тебя другом."
Смотритель Бездны (Доверие, друг, член "семьи", единомышленник)
"В одном я уверен точно... Когда-нибудь наши изобретения потрясут этот мир, коллега."
Фари (Доверие, друг, член "семьи")
"Владеющий магией пушистик... Что ж, друг Бладрайза - мой друг."
Эллейн (Доверие, друг, член "семьи")
"Я помню тебя ещё крохой, пхих... Надеюсь, с тобой будет всё хорошо."
Ферарий Кохрейн (Доверие, друг "Бладрайза")
"Интересный в плане характера человек... Более чем достойный правитель Лонг-Айленда. Что ж, мои труды к вашим услугам!"
Куно (Недоверие, разочарование)
"Слишком много времени ты испытывал мои нервы на прочность, бесёнок... Неужели действительно ничего не помнишь?.."
Мортифер (Презрение, ненависть)
"Выродок."
Последнее редактирование модератором: