[Кузнец | Изобретатель | Пороховед] Леонард Аргайл | Моё сердце - медь, моя кровь - красный камень!

• Автор темы PigeonAndTea
  • Дата начала
P

PigeonAndTea

Гость
1665860167136.png
"Я не косячу! Я экспериментирую!"

1665860199805.png

Имя, фамилия
Леонард Аргайл

Раса
Человек

Внешность
Что внешним видом, что поведением Лео никогда не пытался показать свою причастность к дворянскому роду. Свой образ юноша старается сохранять неизменным: Кожаные ботинки, брюки и слегка потрёпанная, наспех заплатанная в паре мест рубаха. Голову, в свою очередь, украшают разве что чёрные, постоянно взъерошенные волосы, тёмно-карие глаза и жизнерадостная улыбка. Паренёк не переносит ни шляп, ни шапок, ни чего-то, что хоть как-то цепляется на голову. Единственное исключение - Защитные очки, необходимые для работы с изобретениями.

Характер
На фоне переживаний прошлого стремление помочь, облегчить жизнь каждому живому существу стало главной, неотъемлемой чертой характера Лео. Юноша печётся за жизнь и благополучие каждого, кого встретит, и даже смерть незнакомца может неслабо потрепать его в плане морали. При людях юный изобретатель старается держать образ жизнерадостного, в какой-то степени бесшабашного человека, но наедине нередко погружается во мрак собственных размышлений, напрочь забывая о той личности, что он показывает народу.

К сожалению или к счастью, время, проведённое в четырёх стенах поместья Бладрайза, достаточно исказило мировоззрение парня, чтобы не оставить ни следа от его дартадской сущности. Натягивать на себя маску спокойствия более не имеет смысла, как и горевать из-за былых утрат. Жизнерадостный на первый взгляд юноша медленно, но верно превращается в бесчувственный механизм подобно тем, что создаёт он сам... Механизм, работающий на благо охотников.

Таланты
Пожалуй, главный дар парня - Незаурядный, смекалистый разум, позволивший ему стать изобретателем. Стремление к знаниям позволило Леонарду не только пневматике и механике (Но об этом в биографии), но и кузнечному делу, дабы не приходилось закупать нужные детали у других кузнецов. Что касается обучения от родителей, те научили своего сына двум языкам помимо всеобщего и Хакмаррского (Хобсбургский, флорский), верховой езде. Кроме всего вышеперечисленного у паренька есть пристрастие к рисованию, но вряд ли это выльется во что-то большее, нежели зарисовка звёздного неба в потрёпанном дневнике.

Слабости
До побега юноша не испытывал ни малейшего желания обучаться искусству боя, предпочитая развивать разум, а не тело. Боевые навыки будут даваться ему с трудом. Пускай от наивности и добродушия, присущего юноше, не остаётся и следа, изменение сие влечёт за собой новые слабости: Алкогольная зависимость всё сильней мучает Леонарда, то и дело поселяя в его разуме идею забыться под бутылку-другую вина. Коль юношей овладеет гнев, он много чего может натворить, напрочь забывая о последствиях.

Привычки
Потрёпанный дневничок с пожелтевшими от времени страницами - Прекрасный способ занять себя во время разговора. Неловкое молчание или неспособность влиться в беседу с лёгкостью перенесёт разум парня подальше от этого мира, как только тот достанет дневник.

Цели
Определённой цели у парня никогда не было, да и вряд ли будет. Желание помочь, желание облегчить всем жизнь, а как - Уже не столь важно. К несчастью, теперь этот вопрос лишь навевает парню воспоминания о прошлом, так что поверьте... Это не лучшая тема для разговора. Если же рассматривать натуру изобретателя, то сейчас его главная цель - Доскональное изучение пороха и красного камня... Парень не верит в то, что силу этих двух материалов невозможно обуздать в полной мере.

Отрешение от дартадского прошлого хоть и повлекло за собой непоправимые изменения характера, но даровало Леонарду новую цель. К чёрту безделушки, "облегчающие простую жизнь" - Талант изобретателя будет куда проще развить на действительно стоящих творениях... Творениях, способных как сохранить жизнь, так и с лёгкостью отнять её у неприятеля. Клятва, данная Эрине, также осталась позади... Понимая, что либо он будет убивать других, либо себя, Леонард принял решение наконец обучиться искусству боя и отдать весь свой труд, все свои навыки на благо поместья, что наконец открыло ему глаза.

Биография
~Птица в золотой клетке~

1665846323956.pngНочь. Бладрайз. Третье число. Во всём поместье Аргайлов стояла волнительная атмосфера - Мари Аргайл, жена Джона Аргайл, обладателя поместья, ждала ребёнка. Роды давались девушке слишком нелегко... К несчастью, спасти удалось лишь новорожденное чадо. Убитый горем вдовец поклялся, что вырастит из него достойного человека. Понимая, что любовь матери нужно было чем-то заменить, он нанял горничных, учителей... Кого угодно, лишь бы дать хотя бы часть той заботы, которой мальчишка был лишён. Не стоит опускать и то, как сам глава семейства одаривал своего сына: Мальчишка понимал, что почти любое его желание будет исполнено, но старался не наглеть. Был один лишь запрет - Не покидать поместье без стражников. Не только беспокойство за ребёнка повлияло на создание этого правила, но и пренебрежительное отношение Джона к беднякам. Тот считал, что они не достойны и малейшего контакта с его одарённым сыном.

Сынишка, в свою очередь, с малых лет увлёкся рукоделием. Желание мастерить, чинить, в целом работать руками не покидало его ни на секунду. Джон заметил стремление ребёнка и сделал всё возможное, дабы талант не остался нераскрытым: Куча учебников и лучшие учителя Дартада по пневматике и кузнечному делу, обучившие Лео этим удивительным ремёслам, сделали своё дело. И всё же... Этого показалось недостаточно.

1665849354446.png
Ах, чёрный рынок... Потрясающее в какой-то мере место, где за достойную цену можно было раздобыть всё, что душе угодно. От опиума и краденых драгоценностей до рабов и наёмных убийц и... Знаний. Нечасто, но на рынке можно было встретить научные труды гротдоров, старающихся сохранять свои наработки в секрете. И всё же, мертвец не может возражать, так ведь?..
Эта мысль и привела Джона на чёрный рынок в надежде найти хоть что-то, относящееся к механике. За дневник одного старика-гротдора и немногочисленные заметки о красном камне пришлось неслабо раскошелиться, но глава семейства Аргайл был готов пойти на подобные траты, лишь бы его сын стал лучшим в этом деле. Прислуга находилась в лёгком шоке, когда на банкете в честь 14-летия Леонарда тот получил кучку пожелтевших от времени бумаг...
Но именно эти бумаги окончательно определят будущую стезю юноши.

~Любовь, смерть, свобода~

1665855249490.pngЧем ближе юноша был к своему 16-летию, тем чаще он поддавался соблазну покинуть поместье без ведома отца, ощутив пьянящее чувство свободы. Больше всего паренёк любил сбегать во время ярмарок: Хоть и приходилось скрывать свою личность, дабы никто не смог поведать отцу о побеге, разнообразие людей и диковинок с лихвой компенсировало все трудности. Однажды, прогуливаясь по городу во время одной из таких ярмарок, юный изобретатель наконец встретил родственную душу. Её звали Эрина - Девушка из бедной семьи, увлекающаяся алхимией и мечтающая о создании зелья, способного исцелить любую болезнь. Всё чаще и чаще они встречались друг с другом, общими усилиями пытаясь создать что-то полезное и приблизиться к осуществлению мечты Эрины. Понадобилось не так уж и много времени, чтобы они прониклись чувствами друг к другу, поклявшись, что с этого момента их разлучит только смерть... Жаль только, что смерть не щадит никого.

1665859619094.pngПрошло 2 года. Прийдя в дом Эрины в назначенное время, Леонард увидел прикованную к постели возлюбленную и её обеспокоенную родню. Тяжёлая хворь сразила девушку, денег на лечение не хватало... Единственным выходом было рискнуть и попросить помощи у отца. К несчастью, надежды не оправдались: Из ненависти к беднякам вперемешку с одержимостью "оградить сына от пагубного влияния бедняков" Джон решил запереть Лео на месяц, не давая ни малейшей возможности выйти и встретиться с Эриной. Спустя 15 дней одна из горничных просунула под дверь юного изобретателя бумажку с криво написанным на ней текстом. То была предсмертная записка Эрины, в которой она попросила у Лео лишь одного - Не опускать руки и продолжить их общее дело, помогая нуждающимся. Одно лишь слово крутилось в разуме беспокойного юноши - Бежать. Куда угодно, как угодно, только бы не оставаться в золотой клетке. Леонард дождался ночи, собрал всё самое ценное для себя и сбежал из поместья через окно, желая начать новую жизнь. Флорэвендель не заинтересовал парня, ибо тот был убеждён в том, что там трудяг хватает и без него. Желая в полной мере выполнить последнюю просьбу Эрины и помочь как можно большему количеству людей, Лео выбрал новым пристанищем Южное Хакмарри. Подкупить торгового мореплавателя, дабы тот взял парня с собой, оказалось нетрудно: Парочка золотых украшений сделали своё дело. Добравшись до нужного места, парень наткнулся на повозку с людьми, направляющимися в сторону лагеря авантюристов. Решив не упускать такой "подарок судьбы", Лео отдал им часть своей еды за то, чтобы они взяли его с собой в дорогу. Так и начинается новая жизнь юного изобретателя...

ООС
Дискорд : PigeonAndTea#0112
ВК : https://vk.com/a_hanged_man

1665860174531.png

~ Отношения к персонажам ~

Шилин Аза (Сильная привязанность, любовь)
"Если бы не твои объятия в тот день, я бы закончил начатое... Твоя любовь спасла не только моё тело, но и разум. Спасибо."

Иней (Член "семьи", доверие, друг, чувство долга)
"Ты помогла мне разобраться в себе, подруга... Я в долгу перед тобой."

Аттон (Доверие, друг, отец "семьи", учитель)
"Мой клинок и мой кузнечный молот, моё тело и мой разум... Всё это я посвящу нашему общему делу."

Холера (Доверие, друг, член "семьи", учитель)
"Я знаю о тебе слишком мало, но этих знаний предостаточно, чтобы называть тебя другом."

Смотритель Бездны (Доверие, друг, член "семьи", единомышленник)
"В одном я уверен точно... Когда-нибудь наши изобретения потрясут этот мир, коллега."

Фари (Доверие, друг, член "семьи")
"Владеющий магией пушистик... Что ж, друг Бладрайза - мой друг."

Эллейн (Доверие, друг, член "семьи")
"Я помню тебя ещё крохой, пхих... Надеюсь, с тобой будет всё хорошо."

Ферарий Кохрейн (Доверие, друг "Бладрайза")
"Интересный в плане характера человек... Более чем достойный правитель Лонг-Айленда. Что ж, мои труды к вашим услугам!"

Куно (Недоверие, разочарование)
"Слишком много времени ты испытывал мои нервы на прочность, бесёнок... Неужели действительно ничего не помнишь?.."

Мортифер (Презрение, ненависть)
"Выродок.
"

Последнее редактирование модератором:
Реакции
1 489
Поняв, что он больше не может оставаться в этой золотой клетке, юноша дождался ночи, собрал всё самое ценное для себя и сбежал из поместья через окно, желая начать новую жизнь в Южном Хакмарри. Подкупить торгового мореплавателя, дабы тот взял парня с собой, оказалось нетрудно: Парочка золотых украшений сделали своё дело. Добравшись до нужного места, парень наткнулся на повозку с людьми, направляющимися в сторону лагеря авантюристов.
1)Почему персонаж решил отправиться именно в Хакмарри?

P

PigeonAndTea

Гость
1)Почему персонаж решил отправиться именно в Хакмарри?
Из-за сильно расшатанной на тот момент психики на фоне потери возлюбленной Леонард не особо задумывался о том, куда ему податься. В первую очередь он просто хотел сбежать из поместья и Глориаурбуса в целом, а где он после этого окажется - Его не особо волновало. Парень просто ткнул пальцем в карту мира и отправился туда, куда его повела судьба.

Реакции
1 489
Из-за сильно расшатанной на тот момент психики на фоне потери возлюбленной Леонард не особо задумывался о том, куда ему податься. В первую очередь он просто хотел сбежать из поместья и Глориаурбуса в целом, а где он после этого окажется - Его не особо волновало. Парень просто ткнул пальцем в карту мира и отправился туда, куда его повела судьба.
Вам необходимо прописать это в топике. Также, причина всё равно не является веской. Множество иных стран, материков и островов. И персонаж решил отправиться...В одно из самых неблагоприятных мест?

P

PigeonAndTea

Гость
Вам необходимо прописать это в топике. Также, причина всё равно не является веской. Множество иных стран, материков и островов. И персонаж решил отправиться...В одно из самых неблагоприятных мест?
В топике эту деталь добавлю.
Есть в мире такая вещь, как необдуманное решение. Не все действия человека подкреплены кучей каких-то причин, факторов. Думаете, что юноша, находящийся в отчаянии, в ярости, будет тщательно планировать, как он поступит? Да и учитывая его стремление помочь людям, он вполне мог бы понимать, что как раз в неблагоприятном месте он мог бы принести куда больше пользы, чем в условном Флорэвенделе, где и без него трудяг хватает.

Реакции
1 489
В топике эту деталь добавлю.
Есть в мире такая вещь, как необдуманное решение. Не все действия человека подкреплены кучей каких-то причин, факторов. Думаете, что юноша, находящийся в отчаянии, в ярости, будет тщательно планировать, как он поступит? Да и учитывая его стремление помочь людям, он вполне мог бы понимать, что как раз в неблагоприятном месте он мог бы принести куда больше пользы, чем в условном Флорэвенделе, где и без него трудяг хватает.
Тогда прошу расписать это подробно. Отпишите как будет добавлено.

Реакции
1 489
Желая в полной мере выполнить последнюю просьбу Эрины и помочь как можно большему количеству людей
1)Отчего он так решил? Никакого контроля, что позволит заниматься наукой без вмешательства государства? Иль иная причина? Распишите.

P

PigeonAndTea

Гость
1)Отчего он так решил? Никакого контроля, что позволит заниматься наукой без вмешательства государства? Иль иная причина? Распишите.
Но ведь Вы выделили как раз то, отчего он так решил... :^

Он и его возлюбленная (Эрина, может смогли прочитать о ней во время проверки) были движимы стремлением помочь людям. Возлюбленная умерла, перед этим попросив продолжить их общее дело. Его не волнует ничего кроме выполнения предсмертного желания человека, которым он дорожил.

Реакции
1 489
Но ведь Вы выделили как раз то, отчего он так решил... :^

Он и его возлюбленная (Эрина, может смогли прочитать о ней во время проверки) были движимы стремлением помочь людям. Возлюбленная умерла, перед этим попросив продолжить их общее дело. Его не волнует ничего кроме выполнения предсмертного желания человека, которым он дорожил.
Но почему именно Хакмарри? Мне нужен веский повод. Попробуйте вписать в уста Эрины слова, мол "В Хакмарри никто тебе не помешает", иль что иное.

P

PigeonAndTea

Гость
Но почему именно Хакмарри? Мне нужен веский повод. Попробуйте вписать в уста Эрины слова, мол "В Хакмарри никто тебе не помешает", иль что иное.
Давайте рассмотрим ситуацию : У юноши умерла возлюбленная, на фоне чего он уже вряд ли будет прямо тщательно сидеть, рассматривать, куда он будет сбегать. Как Вы мне сами сказали, Южное Хакмарри является неблагополучным местом, а значит парень точно знает, что он там пригодится. А стремление помогать другим, в свою очередь, это смысл его ЖИЗНИ.

Позвольте мне задать вопрос. Вы действительно уверены в том, что всё вышеперечисленное УЖЕ не объясняет его выбор, и что лишняя строчка по типу "Эрина сказала возлюбленному, чтобы тот сваливал в Хакмарри" изменит хоть что-то?

P

PigeonAndTea

Гость
"Да живой он, живой... Спит просто."

Персонаж активен. Авось скоро начну заниматься изобретениями. :^

P

PigeonAndTea

Гость
1668874243260.png

~Рождённый в пламени печи~
С приходом в поместье охотников жизнь Леонарда заметно преобразилась. Ремесло изобретателя в этих местах было куда менее востребованным, особенно учитывая необходимость обеспечить достойным снаряжением каждого, кто находился в этих белокаменных стенах. К счастью, даже здесь юноша мог дать волю своей бурной фантазии, благодаря которой ловкие руки мастера хоть и не красным камнем, но кузнечным молотом создают невиданное ранее оружие.

1668877021032.png

1668877183697.png
1668877206079.png
1668874243260.png

P

PigeonAndTea

Гость
1669460806190.png

~ Осквернённое творение. Начало. ~
Ах, красный камень... Тайны этого минерала всегда привлекали инженеров по всему миру. К счастью, Леонард исключением не стал: Одержимость идеей исследовать каждое, пускай даже самое немаловажное свойство краснокаменной пыли рождает всё более и более необычное снаряжение. Не выйдет ли Леонарду столь легкомысленное отношение к опасному минералу боком?..

1669471118456.png
1669471146839.png
1669471156188.png
1669460806190.png

P

PigeonAndTea

Гость
1671966311984.png

~ Отрёкшийся от прошлого. ~

1671966426896.png
1671966438123.png
1671971354449.png
~ Характер изменён. Слабости изменены. Цель изменена. ~

1671966311984.png

Последнее редактирование модератором:
P

PigeonAndTea

Гость
~ Добавлены отношения к персонажам. ~

Реакции
2 491

Архив из-за неактивности.
(Если хотите вытащить топик - пишите мне в лс на форуме)

Архив.png

Последнее редактирование:

Henner

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
1 581

~ ТОПИК АКТИВЕН ~

Вытащила по просьбе игрока.

Сверху