[ДОРАБОТКА] [Ландскнехт, Человек] Филиппо Вади из Друнгара

Реакции
105
1. Имена, прозвища и прочее:
Филлипо Вади из Друнгара

2. OOC Ник:
trushnikov

3. Раса персонажа:
Человек

4. Возраст:
32

5. Внешний вид:
Screenshot_19.png

7. Таланты, сильные стороны:

1. Знание и понимание конструкции и требований к длине, форме и прочности меча.
  2. Умение записывать и коммуницировать свои знания и инструкции.
  3. Умение различать и запоминать важные особенности и требования к оружию.
  4. Знание техники заточки меча.
  5. Знание и понимание функций и требований к гарде меча.
  6. Умение ориентироваться в терминологии, связанной с оружием и боевыми навыками.
  7. Обладает навыками владения мечом и знанием различных атак и защитных приемов.
  8. Умение исчислять.
  9. Умение драться и переводить бой на дистанцию борьбы.
  10. Сдержанность - сознание своего внутреннего "я", которое помогает избегать обмана и оставаться верным себе.
  11. Терпение - умение не терять веру и не сдаваться даже в трудные времена, так как талант всегда вознаградит меня богатством и благополучием.
  12. Обязательство - преданность Сеньорам, помогая им управлять справедливо и защищая зажиточных и нуждающихся, это хороший моральный стержень.

8. Слабости, проблемы, уязвимости:

Отсутствие опыта - мои знания базируются на моем собственном опыте, который может быть ограниченным или неполным.
Ограниченный охват - Я охватываю только борьбу с тремя видами оружия, что может быть недостаточным для полного представления военного дела.
Ограничения в способах - мои описания техник и советов могут быть ориентированы на мои личные физические и умственные способности, что может не подходить для всех читателей.
Пренебрежение к другим видам оружия - мой фокус исключительно на мече, лэнсе, кинжале и поллэксе может привести к неполному пониманию искусства военного дела в целом.

Биография:

Я родился рядом с Кенембургом, Друнгарской губернии. Отец мой Гантер Вадди Вади из Друнгара — солдат удачи (Наймит) , мать — Ула Вади.

Детство провел у деда и бабки по матери, в другой части Друнгарской губернии.

Первые мои воспоминания относятся к тому времени, когда мне было три-четыре года.

Помню: лес, большая канавистая дорога. Бабушка идет в Флорский монастырь, который от нас верстах в 40. Я, ухватившись за ее палку, еле волочу от усталости ноги, а бабушка все приговаривает: «Иди, иди, ягодка, Флор счастье даст».

Часто собирались у нас дома слепцы, странствующие, пели духовные стихи о прекрасном рае, Флоре, светлом госте из града неведомого.

Нянька, старуха-приживальщица, которая ухаживала за мной, рассказывала мне сказки, все те сказки, которые слушают и знают все дети.

Дедушка пел мне песни старые, такие тягучие, заунывные. По субботам и воскресным дням он рассказывал мне Заветы и священную историю.

Уличная же моя жизнь была не похожа на домашнюю. Сверстники мои были ребята озорные. С ними я лазил вместе по чужим огородам. Убегал дня на 2–3 в луга и питался вместе с пастухами рыбой, которую мы ловили в маленьких озерах, сначала замутив воду, руками, или выводками утят.

После, когда я возвращался, мне частенько влетало.

В семье у нас был припадочный дядя, кроме бабки, деда и моей няньки. Он меня очень любил, и мы часто ездили с ним поить лошадей. Ночью луна при тихой погоде стоит стоймя в воде. Когда лошади пили, мне казалось, что они вот-вот выпьют луну, и радовался, когда она вместе с кругами отплывала от их ртов.

Когда мне сравнялось 12 лет, меня отдали постегать Науку. Родные хотели, чтоб из меня вышел учитель.

Период учебы не оставил на мне никаких следов, кроме крепкого знания языка. Это все, что я вынес.

Остальным занимался сам под руководством некоего Клеменова. Он знакомил меня с новой литературой и объяснял, почему нужно кое в чем бояться.

В свое зрелые годы я брибыл на обучение к Знатному дому на учебу. Пробыв там 1 ½ года, должен был уехать обратно, по материальным обстоятельствам.

В это время у меня была написана книга «О мече». Я послал из них некоторые в городские библиотеки и, не получая ответа, поехал туда сам. Приехал, отыскал Городового. Он встретил меня весьма радушно. Тогда на его квартире собирались почти все знатаки оружия. Обо мне заговорили, и меня начал писать.

Дальше произошла моя первая женитьба на З.Н. Райх.

Дальше я с ней расстался, и после этого началась моя скитальческая жизнь, как и у всех.

(OOC Инфо: Биография написана в виде трактата)

Биография:
Letter_B,_drop_capital_illustration.pngначальные и юношеские годы моей жизни я, поощряемый природной склонностью, ведомый моим искренним сердцем, в котором не было трусости, к военным делам и другим подобным вещам, обретая постепенно силы и знания, стремился постичь искусства и умения военного дела: использование меча, лэнса, кинжала и поллэкса.

И в этих делах, с Божьей помощью, я приобрел хорошие познания, из практического опыта, и поучений многих мастеров оружия, хорошо сведущих в этом искусстве.

И не приуменьшайте а прибавляйте это учение, так что бы оно не погибло из-за моего пренебрежения –поскольку это немалый источник помощи в сражениях, войнах, бунтах и других военных делах (но вместо этого дает мужчинам сведущим в этих знаниях очень полезную помощь), я написал книгу о основных и наиболее полезных аспектах сего искусства: включая гравюры и разнообразные примеры, которые человек искушенный может применить в нападении, защите, уловках, хитростях и других разумных действиях.
И тот, кто с открытым сердцем идет этой дорогой, изучая мой труд, пусть относится к ней как драгоценному камню, дорожит и сохраняет, так что бы никогда, ни в коем случае это искусство и учение не попали в руки людей грубых и низкорожденных. Поскольку Небеса не создали этих людей для манер, здравого смысла, навыков, и хоть какой нибудь ловкости, они созданы как неразумные животные, способные только к переноске тяжестей и грубой работе. По этой причине я справедливо говорю вам, они идут по пути чуждом этой науке, в то время как по моему мнению наоборот, любой проницательного ум и достойный член общества: такой как бароны, принцы, герцоги и короли, кои должны быть призваны для изучения этой науки, следуя принципу, который гласит: императорское величество должно чтиться не только оружием, но также и священными законами.
И не думайте, что в этой книге что либо может быть ложью или перепутано по ошибке, потому что, удаляя и выбирая сомнительное, я написал только то, что видел и испытывал сам, выражая свои намерения с помощью всемогущего Святого Флоренда, чье имя благословенно в вечности.
И если животные делают свои уловки естественно, без какой либо науки, то человек подобных природных уловок лишен как и природного оружия. Соответственно природа из за отсутствия такового оружия дала ему руки и из за отсутствия природных уловок дала ему достоинство разума и мысли и кажется, если бы человек обладал и природным оружием и уловками, то не смог бы изучить уловки иные и использовать любое оружие, именно поэтому природа не дала ему ни того не другого.
Таким образом, из всех животных только человек нуждается в разуме и интеллекте, из которого произрастают искусство и науки и в этих и других вещах он превосходит всех животных.
Но любой ученый и умный человек превосходит других людей, которые больше и сильнее его.
Ибо правильно сказано: разум превосходит силу и что более и почти невероятно, мудрец возвышается над звездами.
От этих и других рассуждений рождается науки побеждать и завоевывать любого способного сражаться и противостоять; и случается не только так что один человек побеждает другого, но также возможно что один человек способен победить многих, и это показывает что можно не только напасть на врага, уклонится или защитится от него но учит и как разоружить его.
И в этих записях часто случается так, что боец слабый и небольшого роста повергает на землю и одолевает большого, сильного и храброго, и тем же самым способом скромный побеждает надменного, невооруженный вооруженного, и во многих случаях ходящий пешком побеждает оседлавшего коня.
И так как было бы очень прискорбно, если бы эта благородная доктрина исчезла или умалилась из-за небрежности, я, Филиппо Вади из Друнгара, занимаясь этим наукой с дней моей юности, искавший и путешествовавший, замках и городах, ради обучения у мастеров искусства и с помощью Бога постигший немалую часть учебы, решил составить этот трактат, в котором показать борьбу по крайней мере с тремя видами оружия – копьем, мечом, кинжалом. И в этой книге будут описаны правила, пути и действия этого науки, показывая примеры в иллюстрациях так, что бы каждый неопытный смог бы узнать и понять способы нападения, и какими уловками и хитростями он мог бы защитится от уловок врага и его ударов; я включаю в эту книгу только ту доктрину, лучшую и верную, которую я постиг через тяжкий труд, большие заботы и бессонные ночи от наилучших мастеров, а так же включаю только те приемы, которые изобрел и опробовал в действии. Предостерегаю любого, что бы не предпринимал попыток изучать это науку, если он не великодушен и не доблестен, поскольку любой медлительный, преисполненный страха будет удален и не допущен на столь благородное и куртуазное предприятие. Поэтому к этой доктрине должны быть допущены только солдаты, военные, ученые, бароны, лорды, герцоги, принцы и короли земель и тех, в которых правит республика и некоторые другие, что бы защитить вдов и сирот: и первое и второе –святые и богоугодные дела.

И если этот трактат попадет в руки искушенного в науке и ему покажется что есть ошибочные вещи или чего то недостает, то пусть сокращает, правит и добавляет, ибо с этого часа я готов к его исправлениям и недовольствам.

Слово о фехтованье.

Коль кто-нибудь захочет разобраться
Искусство иль наука фехтованье,
Пусть мнение моё учтет при этом.
Гипотеза моя: уменье драться
Воистину - наука, точно знанье.
Представлю доказательства в сонетах.

Как скоро геометрии покорны
Те бездны числ, что трудно так помыслить
И мудрость дарят нам её секреты
Так подчинен и меч ее валторнам
Чтобы удары и шаги исчислить,
К науке обратимся! В ней ответы!

Знай: из «Начал» возникло фехтованье
В них бесконечен свет его сиянья.

Когда постигнете мою доктрину,
Вы сможете разумно дать ответы,
На все многообразные вопросы
Вам интеллект прикроет грудь и спину
Скорее станут ваши мысли светом
Так от шипов вы отделите розу.

Как музыка прекрасна в единеньи
Совместном чудных слов и дивных звуков,
С наукой в совершенство приводящей
Так музыка и древняя наука,
Когда к мечу мы ищем обращенье,
Сиянье звезд украшают слаще.

Коль вам пришлись слова мои по нраву
Я в эту книгу их вписал по праву.

Коль вам моя понятна теорема
Вы сами разовьёте эту тему
Наука - вот основа для исканья
Держите то в уме, не утеряйте.
За мною эту правду повторяйте
Пределов нет в науке фехтованья!

Кто в бой идёт - не думает о славе.

Дело Двуручного меча.

Меч должен быть размеров верных,
И оголовье подходить к руке
Как здесь я записал

Что б неудобства избежать:
Навершие должно быть скруглено.
Под кисть руки. Так сделайте
Что бы в проблемы не попасть.

Запомните наверняка
Должна быть рукоять длинною в спан
Иной размер вас может подвести.

Уму не дайте обмануться
Длинной должна быть гарда с рукоять
С навершьем вместе, тогда не будете осуждены.

Пусть гарда будет квадратного сеченья, прочной
Насколько нужно, широкой, острой на концах
Чей долг резать и ранить.

Внимание свое склоните так же
К тому, что меч наточен должен быть
От острия четыре пальца, если вы в доспехах.

Как говорилось выше, гарда на концах
заострена, запомните все это.

Доктрина меча.

Мечом владейте с мужеством
Поскольку меч суть крест и королей оружье
И будьте в состязании благородны.

Коль ясного ума вы человек
Путь рассмотрите наилучший
Ступени мастерства преодолеть

Меча искусство в скрещивании
И направлении ударов и уколов с верной стороны
Неся войну восставшим против вас.

Ударом справа защищайтесь.
Слева атакуйте.

Так делайте же как вам говорят
Держитесь в стойке, меч в руках
И наступая или отступая, всегда
Удерживайтесь в стойке боковой.

Что б не напрасной стала вся игра
Пусть не блуждает взгляд
Для вас не должно это быть
Невероятным.

Расположите меч, направив
В лицо соперника стальное острие
И атакуйте быстро

Будьте же проницательны (хитры)
Глаза следят за вражеским оружьем
Считайте расстояние и время вы
В стойке надлежащей

В защите будьте хладнокровны
Пусть руки, ноги будут тверды
Коль честь у вас в наличье пребывает.

Запомните и знайте четко то, что я пишу
Если соперник атакует вас мечом,
Уверенно парируйте крестом.

Уверен, не сойдете вы с пути,
И с острием направленным в лицо
Как молот бейте в голову.

Игра крестом и вас не победить
И если крест его широк, колите,
Коль не хотите быть им от него отделены.

Когда он (его меч) переходит в полумеч
К нему держитесь близко, так разум требует
Оставьте дальнюю дистанцию и нападайте

Бывает часто так
Что человек не чувствует в себе
Необходимой силы духа,
Слова тогда излишни, нужны факты

Стремительнее в сторону смещайтесь
Еще раз убедитесь в том, что поняли мои слова
Решительно скрещивайте клинок
Так риск уменьшите от вражьего меча.

Ум побеждает силу
Прикрывшись, быстро атакуйте
В дистанции и близкой и далекой преодолеете вы силу.

Хотите, что бы враг почувствовал,
Насколько меч ваш остр,
Смещайтесь в сторону вы шагом боковым
И в грудь вонзайте острие меча.

С концом клинка высоко и оголовьем низко
Вытягивайте руки с прикрытьем добрым,
Шагайте влево хорошим шагом.

И острие тогда найдет открытый путь
И даже с внешней стороны, отриньте страх:
Вы в случае любом ему доставите свое посланье

Затем сближайтесь и хватайте рукоять его меча,
а коль не преуспели,
выбейте меч и выполните долг.

Внимательно учитывайте
Движения врага или когда вы неподвижны
И то, что я скажу не забывайте:

Как только вы увидели, что меч его движение начал
или он с места сдвинулся, атаковал
Немедля отступайте и не дайте ему рядом вас найти.

Знания, стойкость и смелость.

Знания, стойкость и смелость
Нужны тому, кто честь приобрести желает
А если их не достает, усердней тренируйтесь.

Вам нужно сердце храброе, и если тот, кто кажется крупней,
вам кажется что и сильней намного,
пусть ум придаст вам остроту.

Запомните и это предложение:
Вы сердце знаете свое, не вашего врага
И этим никогда не обольщайтесь.

В сообразительности будьте сильны,
Коль вырасти хотите в искусстве этом
Из этого вы извлечете добрые плоды.

Поймите и запомните и это:
Кто жаждет биться слишком часто,
В одном из тысячи боев утратят свои карты,

Честь утеряв из-за одной ошибки.
Неважным важное считают
И часто к столкновению стремятся.

Все время недовольны,
Все время спорят до ссор:
В этом те, кто обучен искусству

Если не вырезан язык по любой причине,
И если сможет сделать дело меч
Смерть будет неизбежна.

Уверьтесь, что ваш разум не покинул вас
Что защищаетесь вы не без основанья
Что справедливость рука об руку с законом

Кто лезет в ссору без какой-нибудь причины,
Тот проклят телом и душой
Позор учителю приносит.

А так же помните всегда,
Храните честь учителя,
Ибо бесценно, то, что дал он вам.

Тот, кто желает быть способным и обучатся меча науке,
Пусть помнит как учить и выполнять
И как ошибок избегать.

Если полюбите вы верность
К королям и принцам, с коими переговорите
Так и они используют сие искусство.

Поскольку управлять они стремятся
И проявляют справедливость каждый
Храня вдов, сирот и других несчастных.

Из этого искусства происходят все разновидности добра:
Оружием хранятся города,
И толпы держатся в узде;

И в ней самой достоинство еще такое есть,
Приносит часто радость сердцу
Прочь отвращая малодушье.

Сокровища и честь преподнося,
Что всех забот превыше,
Должны хранить вы свято, расположенье господина своего.

Прославитесь в искусстве,
В любой стране не будете бедны
Сие достоинство настолько велико, что

Если бедность все ж покажет вам лицо,
Однажды, все равно, затем,
Богатство к вам придет благодаря искусству

Хоть иногда и мниться будет вам,
Что вы подобны погашенной лампаде:
Не беспокойтесь, скоро все вернется.

В приобретении искусства усилий чрезмерных нет,
Я не о старом говорю, о новом,
Я счастлив, от того, что отыскал.

Строжайше я хранил его секрет,
Но, отпустив на волю, присягаю
Оно дало богатство мне и как со мной случилось,
Случится с каждым, кто достоинством подобным овладеет.

Последнее редактирование:
Реакции
1 255

Доработка

В биографии хотелось бы видеть саму биографию персонажа. То как он рос, чему обучался и так далее, у вас этого всего практически нет.

На доработку даётся 3 дня.

Реакции
105

Доработка

В биографии хотелось бы видеть саму биографию персонажа. То как он рос, чему обучался и так далее, у вас этого всего практически нет.

На доработку даётся 3 дня.

Доработано

Реакции
1 255

Доработка

В биографии до сих пор основа состоит из размышлений о книге. Про жизнь персонажа до сих пор ничего особо не написано.

Реакции
105
Да вот же. Ты наверное не заметил.

Вложения

• Screenshot_7.png
    Screenshot_7.png
    61,9 KB · Просмотры: 8
Реакции
105

Доработка

В биографии до сих пор основа состоит из размышлений о книге. Про жизнь персонажа до сих пор ничего особо не написано.

Вложения

• Screenshot_7.png
    Screenshot_7.png
    61,9 KB · Просмотры: 3
Реакции
1 255
Да. Прошу прощения, действительно не заметил. Однако остается несколько вопросов. Если вы хотите получить роль воин-выпускник, то в биографии должна быть хорошо расписана часть о том, где он получает знания о военном деле. И если ваш персонаж жил с нянькой и его отправляли куда-то учиться, то его семья должна была бы быть довольно состоятельной.

Реакции
105
Да. Прошу прощения, действительно не заметил. Однако остается несколько вопросов. Если вы хотите получить роль воин-выпускник, то в биографии должна быть хорошо расписана часть о том, где он получает знания о военном деле. И если ваш персонаж жил с нянькой и его отправляли куда-то учиться, то его семья должна была бы быть довольно состоятельной.
Так, а что теперь нужно сделать? Ну семья синьор поэтому с родителями и не жил, оно понятно. Так по лору Друнгар - щит Флорэвенделя от набегов Хакмарри. Здесь проходят своё обучение сыновья почти всех родов: с юных лет юношей закаляют в боях с свирепыми соперниками.
Я просто думал что лор учитывается.

Реакции
1 255
Так, а что теперь нужно сделать? Ну семья синьор поэтому с родителями и не жил, оно понятно. Так по лору Друнгар - щит Флорэвенделя от набегов Хакмарри. Здесь проходят своё обучение сыновья почти всех родов: с юных лет юношей закаляют в боях с свирепыми соперниками.
Я просто думал что лор учитывается.
«Отец наёмник». Откуда у наёмника титул сеньора? Лор учитывается, но местом рождения нельзя определить будущую роль.

Реакции
105
По вашему никогда не было периода что сеньоры уходили в наймиты? (Целый век истории принадлежит именно этому периоду.)
Положение государственных сеньор и оружие царя (Синьоры) не описано в лоре государства. Да и каждый сеньор - это считай наёмник при царе в Флоревенделе.

Реакции
1 255
По вашему никогда не было периода что сеньоры уходили в наймиты? (Целый век истории принадлежит именно этому периоду.)
Положение государственных сеньор и оружие царя (Синьоры) не описано в лоре государства. Да и каждый сеньор - это считай наёмник при царе в Флоревенделе.
У вас в биографии ничего об этом нет. Или дорабатывайте топик, или если вы категорически не согласны с моим вердиктом, то можете написать жалобу на моё имя в разделе Жалобы на администрацию .

Реакции
105
У вас в биографии ничего об этом нет. Или дорабатывайте топик, или если вы категорически не согласны с моим вердиктом, то можете написать жалобу на моё имя в разделе Жалобы на администрацию .
Я что по вашему на что здесь писать жалобу буду? то что вы используете трактовку наёмника именно какого-то определённого периода? Я согласен что есть периоды где солдаты удачи (Наймиты) - Это буквально одна из самых низших военных степенней.

Так что в топике поменять нужно?
наименование должности отца - это ладно.
Добавить основной лор локации который я использую про Друнгар.
Что еще?

Реакции
1 255
Я что по вашему здесь писать жалобу? то что вы используете трактовку наёмника именно какого-то определённого периода? Я согласен что есть периоды где солдаты удачи (Наймиты) - Это буквально одна из самых низших военных степенней.

Так что в топике поменять нужно?
наименование должности отца - это ладно.
Добавить основной лор локации который я использую про Друнгар.
Что еще?
Как я и писал выше, написать, откуда у семьи средства на обучения персонажа и откуда он берет знания практические и теоретические о ратном деле.

Реакции
105
Как я и писал выше, написать, откуда у семьи средства на обучения персонажа и откуда он берет знания практические и теоретические о ратном деле.
То есть мне просто пометить На какое обучение в локации отправлен?
И получается чтобы обозначить откуда средства мне достаточно указать статус отца?

Реакции
1 255
То есть мне просто пометить На какое обучение в локации отправлен?
И получается чтобы обозначить откуда средства мне достаточно указать статус отца?
Локация здесь не главное, главное расписать то, как он получает эти знания, чему учиться, как живет, возможно где-то сражался и т.д, и т.п.
Про статус отца нужно написать, что вот он был таким-то человекам, а потому из этого вытекает, что он имеет средства на то, чтобы отправить учиться вашего персонажа.
Нужно конкретно написать его путь становления воином.

Реакции
105
Локация здесь не главное, главное расписать то, как он получает эти знания, чему учиться, как живет, возможно где-то сражался и т.д, и т.п.
Про статус отца нужно написать, что вот он был таким-то человекам, а потому из этого вытекает, что он имеет средства на то, чтобы отправить учиться вашего персонажа.
Нужно конкретно написать его путь становления воином.
Я сделал более интересную модельку для себя поэтому хочу поиграть за неё. Можете закрыть топик?

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 508
Как полагаю, архив топика ПСЖ.
Если когда-либо будет желание - топик можно достать и доработать.

Сверху