[Лидер|Фехтовальщик|Воин-выпускник|Больной] Вальтер Алстеир "Час с мечём в руках, не может быть потерянным часом"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
146
1620255323_18-p-virezka-fona-20.png

Имена, прозвища:
Голубоглазый | Вальтер Алстеир

Раса:

Человек

Внешний вид:EaGhrxJ5R0LcPxLdGBVbWFR8r96fhX-nEEHn61pedamdDffUMmLjXCbH9J3Ee1GYvtjZPRUqxG_ieLP05S5srdYz.jpg
Молодой мужчина, с ярко выраженными голубыми глазами, в связи с своей болезней
имеет бледное лицо, волосы пепельного цвета. Телосложение среднестатистическое, многие и долгие тренировки, дарили свой плод в виде атлетического тела, рост довольно высокий (183см). Почти всегда носит закрытую тёмную одежду, некоторые кто замечал Вальтер в свободной одежде, примечали о наличиях шрамов в разных частях тела.

Характер:
Беспощаден к тем, кто имеет дерзость угрожать ему или его семье, он очень спокоен и наблюдателен, имеет острый ум; он уважаем в своем окружении. Благодаря своему воспитанию, во время разговоров между людьми, старается выслушать всех, лишь после того, как собеседник закончит излагать свою мысль, Вальтер выдержит паузу и лишь затем выскажет своё мнение. Знатный трудоголик, но не по своей воле, из-за прошлых событий из его жизни, ему часто сняться кошмары, и чтобы хоть, как-то уснуть, Вальтер перерабатывает, после чего спит, как убитый. Свои чувства и эмоции раскрывает лишь тем, кого он посчитает верным союзником или возможно даже другом. Титулы для Вальтера не имеют особой цены, для него главное кто стоит за ними.

Сильные стороны:
Вальтер долгие годы оттачивал мастерство владения мечом, во время каких-то стычек держит сердце в холоде, не позволяя эмоциям взять верх.

Никогда не ставит себя выше других, даже если он имеет более высокий статус, в связи с этим у Вальтер появилось много знакомых, в абсолютно разных сферах.
Остальные сильные стороны не кажутся такими, значимым, но они всё-же стоят того, чтобы их упомянули. Верховая езда на лошади, бальные танцы, знание морфитского языка.

Слабости:
Имеет страшный недуг, из-за которого не способен долгое время находится на солнечном свете. [Болезнь Гюнтера]
Во время галлюцинаций, как звуковых так и визуальных, чтобы успокоится старается смотреть кому-то в глаза, а если рядом нет никого, просто напивает различные мелодии.

Мечты, цели, желания:
Вальтер мечтает наконец отпустить свою возлюбленную и начать всё, с чистого листа, завести семью, и прожить спокойную, счастливую жизнь.
Основная цель Вальтера, заключается в защите своих граждан и поднятию земель Бронхолда, на новый этап развития.

GO-190-4.png

История

Наконец, я возвратился из моей недельной отлучки. Он у1671407429129.pngж три дня как был в Бронхолде и думается ждал меня, однакож я ошибался. Вальтер смотрел чрезвычайно холодно, голубой цвет глаз особенно это подчеркнул, поговорил со мной и отослал к делам канцелярии.
Там впрочем-то дел толком и не было, так что думаю стоит составить биографию этого человека, кому как не мне не знать всей его истории. Да и не мешало бы вам рассказать что это за человек такой, перед тем как навестить его...
Любая биография человека, как и его жизнь должны начинаться с его рождения.
Родился он в государстве Криг в знатной семье именуемые Алстеир. Их дом давно и самоотверженно служил правителю государства. Помниться довелось мне видеть его детские портреты, светлые волосы, маленькое аккуратное лицо, увенчанное голубыми глазами. Такой замечательный парнишка был. Пока не выяснилось что Вальтер болен, неким недугом, от которого солнечный свет вреден для него. С тех пор лица его я почти не видел, он вечно носит маску, перчатки в общем все что скрывало бы его сущность, от столь болезненного света.
Будучи еще мальчиком, он показывал себя как усердный и вполне себе способный ребенок.
Однакож, когда отец взялся за его обучение, и нанял для него полный дом учителей, особого усердия не прилагал, но учился прилежно.
Расскажу об одном из дней, который запомнился мне особенно отчетливо.
В один из летних солнечных дней, знаете таких в какие лучше бы не сидеть дома, а пойти да искупаться.
Утром, молодой Вальтер учился со старым учителем живописи, выглядел тот как нарисованный труп. Урок этот продлился до завтрака. К завтраку ждали Алана Алстеира и какого-то знатного морфита, как водиться деньги есть так и сразу званный ужин.

- Из записок учителя -

Артур, дворецкий их дома, глянул на меня снисходительно, остановив внимание на острых ушах, пробормотав себе что-то под нос и быстро удалился. Впрочем запомнился мне этот день тем как Вальтер удивил меня, на уроках морфисткого, когда я по обычаю читал научный труды, моей рассы, Вальтер переключился на морфитский и принялся пересказывать услышанное.
-(морф) Мак проклятый: Растение которое по внешнему виду схоже с маком снотворным, но обладает темно-фиолетовым оттенком. При употребление опиума, изготовленного из данного растения повышает уровень порчи употребившего. Возникает из-за небольших выбросов темной энергии из астрала, которые искажают обычные растения, превращая в проклятый мак, порой мутируют целые поля с пшеницей.
-Я был в восторге, гордость окутала меня от кончиков ушей до пят, пьянила, погружала в целое море. Я был горд, как должен быть горд учитель за отличного ученика.
-Как же так? Лишь полгода прошло с нашего обучения? Как ты освоил все? Как?!
На тот момент я был взбудоражен и забыв о приличии спросил его прямо.
-Да вот в чем дело, дядюшка Рой.
Начал говорить Вальтер, на удивление в детстве он часто называл меня дядюшкой, хоть родственниками мы и не были.
-Вечерами я читал книги о морфитском фольклоре, на оригинальном языке и каждый раз как выбирался в город старался говорить с морфитами на родном для них языке. Признаюсь это сложно мне давалось, но я старался. Помните, вернее вы его знаете, городской кузнец Ворон...да точно Воронвэ, тот своенравный морфит. Когда оказывался в городе я всегда старался говорить с ним и скажу я вам, мне принесло это не малую пользу, до меня дошло что учить ваш язык бесполезно, если не понять его сути. И знаете что я вам скажу? Нет, нет не стоит отвечать я продолжу.
Из разговоров с ним, я понял суть вашего языка, прекрасную и такую созвучную.

- Из письма конюха -

О верховой езде.
Ваше превосходительство дома Алстеир, прошу вас прочесть мое письмо и принять мудрое решение.
О моей загруженности лошадьми упоминать великая наглость, но я осмелюсь упомнить что помимо обучения Вальтера, имею обязанность следить и ухаживать за лошадьми. Ваша светлость ко всему прочему хочу вас заверить, что молодой господин сидит в седле уверенно, не таким как вы его видели около 2 недель тому назад. Он вполне себе освоился в седле и по сему, я имею честь просить окончить его обучение

- Из жалобы преподавателя академии -

О фехтовании
Кошмар! Пишу вам это письмо под глубочайшим ужасом и только поэтому позволяю себе некую вольность в изложении. Как вам известно, ваш 18 летний сын месяц тому назад поступил в академию.
Спешу сообщить пренеприятнейшее известие.
Двумя днями ранее, в один из дней когда мы по обычаю из за плохой погоды учили трактаты и у вашего сына случился спор с сыном одним из представителей аристократии.
Впрочем это не важно, их перепалка вылилась в вызов на дуэль. Наша академия практикует данную практику по желанию учеников. Ваш сын серьезно травмировал ученика нашей академии, сейчас он находиться не в самом лучшем состоянии.

GO-191-2.png

Дуэль

Этот аспект, стоит все же затронуть поподробней т.к столь насыщенное происшествиями событие, будет не правильно упомянуть в скользь лишь показав письмо из академии.
Случилось это в один из дней когда Вальтер по обыкновению после обеда прогуливался с Энной (о ней будет ниже)
Приятный ветерок и не особо жаркое солнышко после обеда в паре с любимой девушкой, что еще для жизни нужно? Правильно ничего, так что когда какой-то господ смеет нарушать твою идиллию волей не волей начинают говорить клинки.
Вальтер шел по улице мило беседуя с Энной, поправляя маску, как один из проходящих мимо учеников. Звали его, если память мне не изменяет Артур. Увлекшись разговором со своими приятелями столкнулся с ней плечом, да с такой силой что та потеряв равновесие пала на землю. Вальтер поспешил поднять свою пассивую подхватив ее за талию.
-Смотри куда идешь, отродье грязнокровное. Как только Артур произнес эти слова у Вальтера словно что то щелкнуло в голове. Быстрый и отнюдь не сдержанный удар пришелся по физиономии обидчика. От удара его губы лопнули, как спелая вишня. Взявшись руками за рот, он заметил как в его лицо летит белая перчатка.
Вальтер смотрел суровым взглядом и уже чуть более сдержанно, но все же гневливо бросил.
-Дуэль.
На зрелище это собрались множество зевак, специальный судья уже стоял в самом сердце арены и ожидал участников. Для боя были выбраны деревянные мечи, легкий шлем и стёганый доспех. Присутствовал вариант с латами и железными мечами, но для такой дуэли нужно специальное разрешение. Правила выбрали максимально простые, пока один из участников не упадет, за падение считалось даже становление на колено.
Вот когда правила уже истолкованы, а участники вышли во все оружии, бой начался.
Артур попытался взять инициативу на себя, подняв меч над головой он принялся наступать сделав характерный для такого положения меча удар. Вальтер смотрел на него с каким то презрением, пусть из за маски это и не особо проглядывалось. Замах был принят и скотился с меча в правую сторону, сам же Вальтер сделав шаг влево не жалея сил вдарил в пол оборота в бок своего опанента. От такого удара обидчик пошатнулся и уже начал заваливатьсяна правый бок, но нападавший подскочил и в наскок с такой же силой рубанул его оный бок. Артур взревел от боли и попытатлся отскочить, парируя очередной удар. Однако блок был пробит следующей атакой что пришлась в подбородок (он не был защищен шлемом) удар был такой что в дальнейшем у него появится гематома, а еще через пару дней выяснится что там вовсе перелом.
Полученный урона, стал раковым в этом бою, защищающийся оказался дезориентирован, звон в ушах мешал ясно мыслить, разум словно был пьян.
А Вальтеру только это и нужно было, он лупил по самым больным местам: локтевые суставы, запястья, почки, колени. Не оставляя на нем живого места. Удар за ударом бой перерастал не в дуэль, а в обычное наказание. Лишь когда Артур уже не мог стоять и Вальтеру приходилось его придерживать, что бы не закончить их противостояние раньше того как провинившийся усвоит урок. Вальтер пнул его ногой в живот от чего тот с грохотом пал на землю...

Энна
Все таки самым важным человеком для Вальтера была именно Энна и не рассказать о ней будет кощунством. Молодая аристократка с врожденной очаровательностью и ангельской внешностью. С самой первой встречи между Вальтером и Энной завязалась крепкая дружба, разгоревшаяся в дальнейшем ярким и возвышенным пламенем любви и не гаснет до сих пор. Встретились они впервые стало быть на званном ужине, когда им было еще по 16 лет. Среди скучных разговоров взрослых, они стали друг для друга отдушеной в этом тривиальном обществе. Помимо своего очарования, она покорила Вальтера своей задорностью, очень уж она была веселой и ее вовсе не смущал облик Вальтера, его маска и перчатки. С того самого вечера, когда он лицезрел ее волшебный взор и речи, каждую неделю они томились жаждою встречи. А как встречались то по долгу гуляли, говорили обо всем на свете, развлекались как могли. Так и продолжались их дружеские посиделки. Однако долго такие встречи не продлились. Энна отправилась на обучение в другое государство, кажется на морфитские острова.
Через 2 года во время их долгожданной встречи, в момент прогулки на лошадях. Вальтер осознал с полна всю красоту Энны. Как грациозно она держалась в седле, как ее локоны игриво танцевали от топота копыт. Ее величественная, статная и в тоже время по детски милая фигура. Все ее очарование которое он не осознавал в полной мере словно насильно влилось в него пьянило, кружило, от ее взглядов кровь чуть ли не закипала. Притворным хладом приходилось вооружать ему взор. Уверен улыбнись она ему тогда, Вальтер бы свалился с лошади, на столько его помыслы были заняты ею. Да что там, попроси Энна и он отдал бы ей свою душу, на столько тогда Вальтер осознал всю свою любовь к этой девушке. Такой близкой, но такой не постижимой, перед ним тогда была не Энна, нет...богиня, идеал мечтаний.VZ3Oo_Irx3dFNPx7nIL2CL8Dn6rmGm0Vjm3H8xt4dXKfibkyyPNiHEP-oUe2nKoGRLdeJNlFxDoGm3LmL2qfs53e.jpg Ах какой же мучительной для него была эта прогулка, как же он пылал разумом, мечтал обнять ее, излить все, все что сейчас расцвело у него на душе. На сколько бы уместно было бы это сделать? Нет, стоило дождаться конца конной прогулки и уже в самой романтичной обстановке, скинуть эту чертову маску, высказать ей все это. От осознания этой простой истинны, такая жгучая и в тоже время приятная от предвкушения боль раздалась по всему его телу. Нужный час, не наступал так мучительно и так долго, что время стало восприниматься как нечто густое, тягучее и вязкое, слово мёд. Это сравнения как нельзя кстати передаёт, всю сладость с какой Вальтер ждал этого момента. И вот, наконец настала та самая сцена на которой должно было развернуться действие его признания. Пусть Энна сама его любила и знала что Вальтер испытывает к ней теже чувства, но никто ещё не решался об этом заговорить. Лунная, тёплая ночь у озера, берег которого был усеян светлячками. Энна ждала Вальтера, который спешил к ней так словно от этого зависила его жизнь. Представ перед ней без маски, какой же тяжелой она тогда казалась ему. Вальтер взглянул в ее прекрасные глаза и замер, впервые он с такой жадностью погрузился в них, тонул в голубизне этих сапфиров. Он видел их сотни раз, что же изменилось в этот? В этом океане можно было мерно колыхаясь во всем их спокойствии, с чувственным благоговением остаться в них навеки, потерять себя. Но это не то что нужно было Вальтеру, он сделал несколько шагов и не смея прибегать к силе звука, ведь не одним словом не мог он описать той бури что царила в его груди. Обнял ее с такой осторожностью, словно коснулся божественного пантеона. Припал к ее губам, ощутил их жар и сладость. Будь это сон, не хотелось бы и вовсе просыпаться.-Знаешь, а я ведь тебя полюбил, вернее сейчас осознал что все это время любил тебя. Смирив волнение в крови Вальтер смог произнести такую глупую, но в тоже время по своему изящную фразу.
Энна лишь мило улыбнулась и не сказав не слова поцеловала своего возлюбленного.

Вечная любовь
Помимо Вальтера, симпатию к Энне питал и его старший брат и о какой же завистью заливался он видя как она отвечает взаимностью не ему, а Вальтеру.
Сколько злобы затаилось в его сердце, но раковым ударом по эгу Смита стал указ отца, которым он передавал свое наследие не ему, а Вальтеру. Именно тогда и зародилась в нем мысль о братоубийстве.
Спустя неделю от признания Вальтера, в честь праздника, какого конкретно уж не вспомнить, был устроен пышный бал. О какое же наслаждение Вальтер получал от нахождения там. 1671409554328.pngЭнна была с ним и они кружились в танце, словно пара лебедей. Как грациозно и красиво они танцевали. Вальтер смог снять ненавистную ему маску и наслаждаться компанией Энны. Внимать ее речам, смотреть влюблёнными очами, как сладостен был этот вечер. Он не помнил ни времени, ни других людей словно их и не было вовсе. Однако их любовь выглядит слишком идеальной для этого мира. А идеалы, как известно, не постоянны. Смит дал о себе вспомнить, перерезав веревку на которой держалась люстра, именно в тот момент когда Вальтер с Энной кружились под ней в танце. Не громкий свист летящей люстры, на долго запомнился Вальтеру. Как на зло, удар пришелся по Энне, ведь он в тот момент отошел от нее и готов был уде вернуться назад, чтобы вновь соединиться с ней в танце поразив наблюдавших за ними людей. Поражены оказались все... Что бы затеряться в толпе, Смит поджег зал в котором проходило все торжество и никто не обратил внимания на то что именно он виновник смерти Энны. Никто, кроме Вальтера, с какой злостью смотрел он на него в тот момент, не пытайся он вытащить Энну, уверен его брат бы погиб вместе с Энной в тот вечер. Наконец когда Вальтер смог отодвинуть эту грамосткую люстру и вытащил Энну из горящего зала на улицу, такую лунную и не разделяющую его беспокойства, какой ужас охватил его душу.
Она была еще жива, но оставалось ей крайне не долго, смерть уже шла за ней и не скрывая этого уже стояла над душой Энны. Вальтер в последний раз припал к губам, о как же горестно ему было осознавать что он в последний раз целует это милое создание. В последний раз ощущает сладость ее губ, смотрит в уже увядающие голубые глаза и на последнюю горючую слезу, которая так жгуче обожгла его душу. Его идеал, свет очей, его богиня...была уничтожена. О какой убийственной оказалась эта любовь. Долго Вальтер не смел отпустить ее величественного тела, как обнимал ее. Словно хотел отдать ей собственную жизнь, разделить ее с ней. Но вот он стал замечать что сапфиры глаз Энны стали мутнеть. Этот мир, это море стало исчезать. Стекленеть.

Изгнание
ptBbyoNNU9BsHocIyu_bqCvBP1R29DXQ5ZC2ViJnU2DS_vr68SeksopoJVumkHsVdxLkHEcUNR7fvifw9Qa4852H.jpg
Вальтер просидел прижавшись к ее хладному телу всю ночь. Не мог он проститься с ней, не хотел прощаться. Игнорировал людей, что бегали в попытках потушить горящий за его спиной зал. И тех кто пытался ему помочь.
Лишь когда восход солнца, стал опалять его лицо и руки. Только в момент этой нестерпимой боли, ему пришлось отойти в тень. Боль, физическая, а хуже того духовная раздирала его на части.
На похоронах Вальтер был сам не свой, выглядел таким спокойным, словно ничего и не случилось. Не хотелось ему тогда осознавать что прощается с ней навсегда.
Когда Энну уже предали земле, в его душе что то сжалось, так горестно стало. Он достал из кармана поношенного мундира письмо. Письмо с кольцом, которое он так и не успел ей вручить. Развернув, прочел. Это было сладостное напоминание о прошлом и скверная шутка не сбывшегося будущего.
Свернув письмо, Вальтер убрал его в карман мундира. Но кольцо, осталось у него в руках, он положил его ей на могилу, прошептав.
-Не знаю, чего я теперь жду, но ты выйдешь за меня?
Ничего юноша не ждал в ответ, как хотелось ему вновь услышать этот звонкий голосок, но понимал что оный голос больше не встревожит сердца...
Уже вечером, Вальтер снова перечитывал письмо. Бился в агонии от каждой строчки, уливался слезами, хотел разрушить все, убить, но кого? И тут он вспомнил трагичные обстоятельства смерти Энны. До сего момента убитый горем Вальтер не думал о нем, но сейчас виновник его страданий принял физическую форму. Подкреплённая злобой и жаждой крови зародилось желание, не утолимая прихоть.
Взяв из угла меч, он глянул в его отражение. Клинок приветливо сверкнул в огне свечи. Вальтер улыбнулся из под маски в ответ. Поняв что его оружие разделяет помыслы хозяина он направился прямиком к своему брату. В тот момент он не думал не о чем, жажда крови затмила его разум. Все как в тумане, даже говорить связно Вальтер тогда не мог. А вот и его брат, сидит в беседке, дискутируют с отцом. Так словно ничего и не произошло. Вальтер подошел к Смиту, взглянул на него. В его глазах не было ни боли, ни гнева лишь чистое безумие. По крайней мере так казалось в свете заходящего солнца.
-Что то хотел, брат? Смит обратился к Вальтеру, вглядываясь в его маску.
Ответа не последовало, вернее ответом был взмах клинка порезавший щеку и правый глаз Смита. Вальтер схватил его за грудь и швырнул на траву. Принялся рубить и резать, игнорируя крики и удары отца. Остановился он лишь когда пелена спала с очей его. Смит, то что им когда то было, лежало в крови изуродаванное до не узнаваемости. Вальтер осознал в тот момент всю безвыходность положения в которой оказался. Окруженный стражниками, при родном отце он совершил братоубийство...
По хорошему за такое шумное деяние, Вальтера должны были вздернуть. Тем более что никаких объяснений дать он не мог. Горе об Энне и отчаяние сковали его разум и помыслы. Вальтер был словно накачан наркотиками. Лишь ночью крутил маску, вспоминая как Энна касалась ее. А однажды ночью и вовсе примерила. Эх, так весело тогда было и так горько от этого сейчас. Ночь Вальтер провел в темнице, не спал он эту ночь. Лишь глупо смотрел в бездушную каменную стену.
Алан Алстеир посчитал сына не вменяемым и дабы не отправлять его на эшафот изгнал в Хаккмарские земли. Очень уж он любил его, но прекрасно понимал что люди за ним не пойдут. Никто не пойдет за безумцем.
Дал с десяток дарлингов, позволил собрать вещи и выслал его с условием...
-Вернешься, Вальтер, голова с плеч полетит. Не хотел он говорить это. Критичность и чувственность разума тогда сошлись друг с другом в схватке. И такой компромисс родился в результате.

В пути
С утра все было как-то до пошлости спокойно. Заунывно, скучно. Не ясно от чего, но погода это прекрасно подчеркивала. Серое небо, готовое вот вот заплакать. Душный, спертый воздух. И полное отсутствие солнца. Чайки не смея гоготать, лениво и уныло сидели на борту старенькой шлюпки. Рыжий толстый кот, отьелся рыбой и теперь так сладко спит. Люди, не были виновниками этой атмосферы, они просто переняли ее от природы.
Скорее оно зародилось игрою внешних, чуждых сил. Вальтер тоже стал под их действие и убитый горем грузился на корабль. Матросы куда-то носились, грузились, вязали и развязывали узлы. Точно муравьи бегали взад вперёд. Спустя томительное время ожиданья, Вальтер наконец ступил на борт корабля.
Старый, крепкий, не большой корабль. Этот старик покойно укачивал своих гостей, точно внуков. Юноша прошелся по уже плывущему кораблю, последний раз взглянул на Криг. Алан стоял на берегу не двигаясь. Он не махал, не просил остаться, просто наблюдал как корабль уплывает за горизонт.

Если это только сон, как проснуться?
Какой страшной была эта ночь для Вальтера, однако именно она вытащила его из этой убийственной, безумной апатии. Сон тогда посетил его виденья. Энна там была, в белом платье под фатой. Вальтер шел к ней по красному ковру, торопливо шел под венец. Боялся проснуться и по этому так сильно спешил. Вряд ли он понимал что спит, но подсознательно спешил. Еще немного и она его. Вот оно счастье, украденное когда то Смитом, счастье. Но что-то оказалось не так. Жених шел к своей заветной цели, но с каждым шагом словно не двигался. Наоборот даже удалялся от нее. Вот он уже не выдержал и бежал так, как некогда в своей жизни не бегал. Издал он крики.
-Энна, прошу иди ко мне!

1625724226_14-phonoteka-org-p-malchik-prizrak-art-krasivo-15.jpg

И все словно прекратилось, исчезла церковь, гости. Не скончаемая красная дорожка. Но ему не было до этого дела, Энна укрытая фатой, вновь стояла пред ним. Снова испытал Вальтер ту бурю эмоций, ту сладость какую доставляла ему она просто нахождением рядом с ним. Молодой Алстеир не в силах сдержаться подбежал и нежно обнял любовь всей его жизни.-Мы ведь всегда будем вместе, Вальтер?
Раздался мертвенно хриплый голос Энны. Вальтер отпрянул от нее. Откинув фату, взглянул в ее милое лицо. Но его не было. Искаженное, разлагающиеся лицо с пустыми, бездушными глазами. Энна не унималась.
-Милый, любимый мой, мы ведь будем вместе? Правда, правда будем? Смотри я и колечко твое одела. Ну же или ты меня разлюбил, ахахахахах.
Она обняла и поцеловала его. Стала виться в округ него, вечно твердя о любви.
-Любимый, любимый мой. Доносилось ото всюду.
Вальтер смотрел на нее, печально. В груди все сжалось, дыхание сперло . Слезы стали проступать сквозь сон. Он понимал, что перед ним не Энна, нет это что-то искаженное, порочное. Она не та кем была когда-то, его любовь..

На Хаккмари
Вальтер прибыл на Хаккмари к ночи, третьего дня своего путешествия. Сойдя на берег, провел свою первую ночь в лагере Авантюристов. Она была холодной, не вычурной. Если бы не звёзды, луна и редкие шумы из леса казалась мертвой. Сев у костра он вновь принялся жадно перечитывать письмо. С каждой буквой, словом, строчкой его кидало то в жар, то к холод. Лихорадило. Мертвенно-искаженный
голос Энны стал доносится из неоткуда. Вспоминал он веселые дни и тот сон. Не в силах сдержаться, снял маску и заплакал...
В одно мгновенье он словно переродился. Боль отступила, голос утих. Письмо перестало напоминать о том скверном анекдоте. Лишь о прошлом, таком благоговейном и радостном. Стало панацеей от его страданий. Вальтер успокоился и смог уснуть. Энна снова была в том сне, вернее то существо, что смело осквернять ее святой образ. От чего спалось ему довольно скудно.
На утро, Вальтера разбудил солнечный свет, который стал предательски жечь его лицо, от чего пришлось срочно одевать маску.
В тот день довелось лицезреть ему Бронхольдский караван. Поговорив с его главой, Освальдом Ригом, поступил на государеву службу. Не знаю чем Вальтер ему тогда приглянулся, но он все же принял его на госслужбу. Работенка была не пыльной, но требовала не дюжинного ума. Вести учет казны, быть дипломатом в переговорах и многие другие обязанности легли на его плечи. Не припомню сколько он служил, но случился весьма странный исход...
Днём Вальтер зашёл к Освальду для отчетов по урожаю и производству алкоголя. Урожай тогда был весьма обильный, доложить было о чём. Но правитель сидел как-то бездушно, бормотал себе что-то под нос, даже не заметил как Вальтер вошел. Лишь когда сняв маску, юноша обратился к нему тогда его слова вырвали из мира раздумий в котором он безумно колыхался. Освальд глянул как-то растерянно, взял отчёты и без всякого интереса убрал их на край стола... Что-то явно с ним было не так, эта мысль промелькнула в голове Алстеира.
Эта догма оказалась верной. Освальд с группой людей покинул Бронхолд. Что-то тревожило его. Как оказалось он переживал за свой народ который когда-то оставил и не смея больше занимать бразды коня правления передал их Вальтеру. От такого резкого и категоричного решения, многие были не согласны признать молодого выскочку Ярлом. Еще немного и начался бы бунт. Но кого это волновало? На стороне Алстеира были солдаты, а это значило что все несогласные добровольно-принудительно поменяли свое мнение. Ощутив эту власть юноша осознал – теперь наделен такой силой, что больше ни одна тварь не посмеет коснуться его будущего...
GO-190-4.png

7d1bd28395ee44ac97fcf4c78669c739.jpg
Рождённый под Эгидой – Мрака.
Ребенок Тьмы, забытый Солнцем...
Давно познал свою "Усладу"...
Заведено – служить Пропойцем.

Не верил Я – в Судьбу и Гордость.
Крошечны Запасы Ла‌да.
Позабыл – Любовь и Совесть.
Му‌ку, Мне Вверяет Стадо...

Тяжбы Юдоли Разини...
Эталоном Жизни– Грозно-Море.
В Унисон – Солено-Поле...
С Кем-то Вместе – Перейти...

Молитвы... Неужели Слышно?
Пробудил Вулкан Артериальный.
Словно Бог Желания – Сакральный...
Энна – Плод Запретной Вишни...

И разве‌рзлись Томны-Тучи.
Что скрывают Небеса...
Пробился Алый Солнца Лучик...
Сковзь – Синетные Глаза...

Не жжег... Не резал... Не ломал.
Дугой Водил Цветны-Узоры...
Осколки Сердца Собирал.
Клеил... Разбросанные Грёзы...

Наконец снимая Маску.
Под Жёлтый Блеск – "Всея Звёзды."
Агапэ-стон Пронзит Сетчатку.
"Готовы... Обвенчаться... Мы?.."

Вложения

• 80cd90a7dd6779ff1575ed100234441e.png
    80cd90a7dd6779ff1575ed100234441e.png
    1,8 MB · Просмотры: 3
  • bRVOAni69184BQO6ucl0QkpLnS0XzhUA2xRIpYPAykjh8xolgvaQ33f_HmvQuTAzN9OC-AMzNyEFs08K-VZe1U9g.jpg
    bRVOAni69184BQO6ucl0QkpLnS0XzhUA2xRIpYPAykjh8xolgvaQ33f_HmvQuTAzN9OC-AMzNyEFs08K-VZe1U9g.jpg
    309,3 KB · Просмотры: 3
  • 1671409738537.png
    1671409738537.png
    491,3 KB · Просмотры: 1

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 323

Что же, мы имеем отличный топик, столь трогательную и захватывающую дух историю. Не могу не одобрить сие чудо.ОДОБРЕНО.png

Последнее редактирование:
Реакции
308
Реакции
146

2aa4734d9009dfb4a83cd818d9c352b4.png
- Взаимоотношения с персонажами -

Лютер (Близкий друг)
"Вы думаете, что это простой библиотекарь? *тихонько посмеялся* Ну поглядите на, что способен простой библиотекаря.."
"На этих землях трудно найти себе настоящего и преданного друга, сколько раз ты помогал мне в различных ситуациях, возможно если бы не ты..."
"Если у меня есть проблема, я всегда знаю, к кому я могу обратиться за помощью."

Эдвард Хель (Близкий друг)
"Твоё отношения к жизни, удивляет меня, думаю совсем скоро, ты станешь тем, кем ты мечтал стать."
"Я мало знаю людей, которые также, грациозно владеют мечом и пером, как ты."

[Легенда]
Эрик (Товарищ, союзник)
"Герои Бронхолда? Обычный отряд наёмников, который смог выстоять против натиска орков, возможно вам покажется, что эти люди жили, только ради денег.. имя Эрик вам, что-то говорит? Если нет, то вы мало чего знаете про этих людей."
"Ты останешься в моей памяти на всю жизнь. Бронхолд не забудет своих героев."

[Неизвестно]
Освальд Риг(Товарищ)
"Если бы ты остался на посту, мы бы много смогли достичь вместе."
"Не знаю где ты сейчас находишься, но я уверен, что точно не на том свете."
"Думаю ещё встретимся
ярл"

Хитория Элмунд (Союзник)

"Порой я удивляюсь, на сколько этот человек силён, что способен удержать и даже возвысить, и так уже возвышенный, и развитый город"
"Не буду делать поспешных выводов, слишком мало я знаю о госпоже, но наши интересы сходятся и это не может не радовать"

Морис (Знакомый)
"Кто бы, что не говорил, но ты явно знаешь, толк в своём деле."

Акриен (Товарищ)
"Когда мне говорят, что невозможно сковать такие-же прочные доспехи, как у гротдоров, я всегда вспоминаю тебя и твои творения"
"Для меня Акриен Тейлор, один из лучших мечников на всём континенте"

Арси (Товарищ)
"Хоть для меня это выражение не совсем этичное, но оно полностью олицетворяет твою натуру (за каждым великим мужчиной, стоит не менее великая женщина)."

Роланд (Товарищ, друг)
"Что я могу сказать, про своего земляка? Разумеется Роланд для меня, как рукоять для меча, на него всегда можно положится."
"Не стал бы я так нагло говорить, про человека, который жил бок о бок с орками."

Мэри (Товарищ, друг)
"Спасибо, тебе и твоим людям за всё! Если бы не твои труды, всё могло обернутся к нам, не в лучшую сторону."
"Не могу дождаться, когда снова увижу радостные лица жителей Гефестии, в особенности Мэри."

Ма'синта (Товарищ, друг)
"Твои родители, настоящие самородки.. береги их и не забывай беречь себя, чтобы не случилось, земли Бронхолда всегда будут для тебя открыты."
"Порой мне кажется, что ты куда сильнее чем твоя мама, надеюсь мне это всего лишь кажется, сильнее Бри я ещё не кого не видел."

Бри (друг)
"Я не забуду, наши весёлые посиделки у костра и самые обычные гулянки по лесу, иногда мне хочется вернуть всё в спять, и снова испытать, это тепло, которое может появится, только в окружение своих друзей."
"Давно я тебя не видел, но как сказал Ма'синта, с тобой всё хорошо, а мне достаточно и этого, живи счастливо."

Кнахатен (друг)
"Я уверен, что ты вернёшься и когда этот день настанет, вся Гефестия и Бронхолд будут рады твоему возвращению. Не смотри так печально, мы ещё встретимся.."

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху