- Реакции
- 9
Имя персонажа : Эйгон де'ВальтерПорою неблагосклонная судьба толкает нас в самую пропасть, однако толчок в пропасть - это толчок вперед, а толчок вперед лучше, чем толчок назад.
Формы обращения: ваше благородие,
ваше превосходительство,
граф.
Ник: AegonStark
Прозвище: в пылу очередного сражения Эйгон присел
отдохнуть на поляне, которая усеяна цветами,
цветы те были не простые, это были редкие синие лилии,
лилии - символ дома де'Вальтер, тогда Эйгон получил прозвище
"Волк, стоящий подле лилий", что было прямой отсылкой
к знамени дома. Многие приняли это за знак.
Кто-то его зовет сапфировым волком, из-за
инкрустированного в его меч сапфира, отдалено напоминающего
волка.
Раса: человек
Происхождение: знать,
младший сын герцога из Флоревенделя.
Внешность:
Молодой, статный юноша в самом рассвете своих сил. Симметричные черты лица, однако слегка подпорчен вид его носа из-за того, что сломал его во время спарринга, а также над его правым глазом красуется небольшой шрам, полученный в бою. Рост около 180 см, крепкое телосложение, светло-коричневые волосы, тёмно-синий цвет глаз, ухоженная борода и усы. Как правило на людях ходит в своем камзоле черно-синей расцветки.
Походка Эйгона всегда отличается своей статью, гордостью и уверенностью, его взгляд всегда спокоен и рассудителен, а усы и борода частенько попахивают вином.
Характер: Эйгон - подлинный Вальтер. Честный, сильный духом, тверд в своих взглядах и принципах, своеобразен в размышлениях на тему политики и положения различных слоев населения в обществе. Весьма умен и начитан для своих лет, гордый и во многом упрям, что безусловно можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Эйгон отличается своей склонностью к политическим, историческим и военным наукам, он в совершенстве овладел ораторским искусством и является дипломатичным человеком, который знает цену хорошему слову. Храбрый и самоотверженный юноша, который не боится брать на себя ответственность, умелый командир,благодаря лидерским навыкам смог самостоятельно дослужиться до сотника в армии своего отца, прекрасный оратор, чьи речи могут быть сложны и проникновенны в общении со знатью или же просты и понятны для обычного люда.
"Эйгон умелый политик, стратег и весьма расчетливый человек, знающий себе цену и цену своему слову, своим действиям, оттого и продумывает все на десяток ходов вперед, что делает его весьма опасным противником в игре, именуемой - "политика".
Будучи умелым боевым командиром, юноша не брезгует надеть свои латы и броситься в самый эпицентр сражения, что безусловно воодушевляет людей, вызывая у солдат уважение и готовность умирать за него" - ветеран второго десятка Роберт де'Круа.
Помимо сильного характера, который присущ любому достойному лидеру судьба наделила Эйгона любовью к кораблям и морю, он восторгается гордыми и ленивыми судами, что неспешно бороздят моря, отчего перечитал немалое количество трудов о кораблестроении и мореходстве.
Однако есть и негативные черты характера Эйгона.
Безусловно, его сложно вывести из себя, но в моменты, когда Эйгон поддается эмоциям, его сложно остановить или отговорить от принятого с горяча решения. Также он горд и является человеком чести. Хорошо ли это ? Разумеется, однако, имеет свои негативные последствия. Возможно гордость местами является излишней, особенно, если речь идет о тавернах или трактирах, в которых Эйгон не может не принять вызов в казалось бы низменном для аристократа соревновании "кто кого перепьет". Эта черта неоднократно впутывала Эйгона в разные переделки, из которых он как нестранно выходил победителем. И все-же в периоды, когда Эйгон выходит из себя являются его в определенной степени негативной чертой, хотя и такие моменты его целеустремленность и решительность повышается.
Также в возможные негативные черты можно отнести его надменность, вызванную его моральным и интеллектуальным превосходством над своими сверстниками из других аристократичных семей, что порою затрудняет общение с ним, если он не видит в вас ценного кадра или не видит смысла вести диалог, который не принесет какой-либо пользы.
"Быть умелым дипломатом - значит вовремя стать умелым дипломатом, а в остальное время стоит быть самим собой" - так ответил Эйгон одному из своих соратников.
К слабостям Эйгона можно причислить любовь к хорошему вину, которое в часы раздумья он может поглощать литрами, благо эта привычка выработала у него некий иммунитет к алкоголю, однако, этот иммунитет не безграничен и были редкие моменты, когда Эйгон являлся на совещания будучи пьяным.
Привычки:
Когда у Эйгона плохое настроение или когда есть что обдумать он либо закрывается в своем кабинете, либо примается точить свой меч, который был подарен ему его дедом.
Цели Эйгона на его нелегком пути безусловно грандиозны и амбициозны. После расставания со своим родным краем, из-за определенного стечения обстоятельств, Эйгон попал в Хакмарри, в земли, которые не слишком расположены к выходцам из Флоревенделя, особенно из северной его части, которая принимает на себя весь удар от противостояния этих двух держав и которая является родиной амбициозного юноши. Как бы не были плохи его дела, отец подарил Эйгону самое важное, что может дать отец своему сыну - возможность начать свой собственный путь. Он дал ему право владеть своим собственным штандартом и зваться герцогом де'Вальтером не от имени своего отца, но от своего имени, имени Эйгона I де'Вальтера. Можно теперь считать, что Рикард, так звали отца Эйгона, дал сыну право основать собственный дом не меняя фамилия, сохранив свои корни и принадлежность к родовому древу. Рикард даровал самый высокий титул, который только способен был дать своему сыну. Титул графа и дал Эйгону право сохранить основные геральдические элементы Все кто захотел пойти новоиспеченным графством, пока еще без графства отправились с ним, его ближайшие друзья и соратники, готовые разделить с ним его судьбу.
Сам же Эйгон хотел, как можно быстрее освоить новые земли, показать чего стоит казалось бы еще юнец, он желает величия себе и своему дому. Его мечта... Пройтись когда-нибудь по огромному и богато украшенному тронному залу, где бы висели знамена его новоиспеченного дома, в зале с огромными колоннами, подле каждой колонны стоит бравый рыцарь, чтобы заметив своего сюзерена рыцари салютовали или гордо поднимали головы в знак приветствия.
Но от мечты до цели... Один небольшой шаг..
История персонажа.
Эйгон был рожден в знатном доме Флоревенделя, в семье герцога Рикарда де'Вальтера. Являясь самым младшим из четырех сыновей своего отца, Эйгон смог бы претендовать разве что на небольшую деревушку на окраине земель своего отца, что никак не шло в одну ногу с росшим потенциалом Эйгона, ведь по мере роста этого потенциала росли и амбиции, понимание того, что он достоин большего. С самого детства Эйгон отличался от своих сверстников и не из-за нахождения на более высокой иерархической ступени, в конце концов он сын герцога, однако даже относительно детей таких же аристократов юноша ярко выделялся, хотя и не показывал своих способностей, когда это было не нужно. Он не стремился выбиться в лидеры или как-то проявить себя среди таких-же детей, как он. Он прекрасно понимал, что они ему не ровня и вряд-ли дети по достоинству оценят его интересы. У Рикарда была обширная библиотека, в которой можно было найти все от самых обычных сказок, до полноценных трудов различных философов, которые размышляли на тему политики, духовности, нравственности. С детства Эйгон проникся духом рыцарства, но отнюдь не из детских сказок, а из полноценных рыцарских кодексов, которые он смог найти на старых пыльных полках.
Однако он не был каким-то нудным и хилым всезнайкой, еще будучи совсем юным, он был отдан на воспитание Рихарду де'Тревилю, одному из сотников личной гвардии его отца, дабы тот обучил Эйгона всем прелестям военной науки от стратегии и тактики, до владения разными видами оружия и верховой езде. Эйгон обучался у де'Тревиля с 10 лет до 18 лет, чего было вполне достаточно, чтобы он начал самостоятельную карьеру военного офицера в рядах армии отца. Эйгон настоял, чтобы он поступил на службу в рядах обычных рядовых, Рикард долго сомневался на этот счет, все-таки не пристало сыну герцога ходить в рядовых... Но он нашел выход, зачислив его в гвардейский корпус. Рядовой? Да, но зато гвардеец. Эйгон за 4 года службы сам дослужился до сотника, неоднократно отличившись в бою, командуя небольшим, но весьма эффективным отрядом.
С детства Эйгон увлекался кораблестроением и мореходством, он боготворил океан за его воистину подлинное величие, смотря в эти бескрайние просторы он наслаждался величавым видом и мечтал, как сам когда-нибудь будет бороздить моря. Видив стремление сына к морю и заинтересованность политикой, что не могло не радовать Рикарда, он приставил ко двору сыну знаменитого купца и морехода Людгера де'Сантьеса, который обучал Эйгона навигации, устройству судна по типу каракки, морским приметам и прочим интересным вещам по типу устройства парусов. Также он отдал сына на обучение своему личному главному советнику, который поднатаскал Эйгона в дипломатии, ораторском искусстве, в науке административного устройства и управления.
Однако вся эта любовь к разного рода наукам не отменяла того факта, что Эйгон был ребенком и игры он тоже очень любил. Он любил устраивать небольшие потешные баталии, в которых участвовали его будущие и самые преданные соратники.
Когда Эйгону исполнилось 16 его дед подарил ему собственный меч, выполненный специально на заказ. Не смотря на то, что у Эйгона было много братьев и сестер, он являлся самым любим внуком для своего деда и эта связь, эта любовь была настолько взаимной, что когда дедушка Эйгона умер, а тогда ему уже было 22 года, он впервые напился до беспамятства, хотя и до этого открыл для себя пристрастие к вину и добротному элю и мёду.
Не думаю, что имеет смысл повествовать о бурной жизни младшего сына герцога де'Вальтера. История конечно занимательная, однако если Эйгон захочет о и сам будет в состоянии ее поведать. Лучше стоит рассказать о том, как судьба забросила его в враждебный край, который далеко от его родного дома.
Все началось с очередного конфликта с отцом на почве конфликта со старшим братом и наследником дома. Эйгон делал немалые успехи в военной карьере и мог претендовать на должность маршала при дворе брата, многие дворяне, зная Эйгона были бы этому весьма рады, ибо он зарекомендовал себя не только, как владельца острого клинка, но и как владельца острового языка, в хорошем смысле этой фразы. Он умел найти свое место при дворе, наладить нужные связи и коммуникации, чего сильно боялся его брат, который полагал, что его власть не будет столь прочной, если дворянство и армия будут поддерживать его выскочку брата, а не его.
Эйгон настаивал, что не желает плохого брату, но и мириться со своим несправедливо жалким положением, понимая, что он достоин большего, чем какая-то деревушка, в которую хотел сослать его брат. Отец не мог разорваться между двумя сыновьями, хотя и понимал, что Эйгон мог бы быть даже лучшим кандидатом на титул герцога после его смерти, но закон есть закон. Не им он написан, не ему его менять.
- Отец, закон стар, как этот мир, но мир в отличие от этого закона успел измениться. Я не настаиваю на том, чтобы занять место брата, но и не хочу оставаться в его тени. Дай мне высокий пост при дворе и ты увидишь, что я не запятнаю твоего имени.
- Я понимаю, сын мой, ты хочешь большего и я готов был бы тебе это большее дать, однако, ваши недопонимания с братом не дадут тебе спокойной жизни.
- Может мне лучше тогда просто покинуть твои земли? Раз и навсегда?! И оставайся же ты с этим напыщенным хмырем!!! Чтобы сказал дедушка, увидев твою бесхребетность ?!
Эйгон ничего не дал ответить, задумавшемуся отцу и вышел из тронного зала.
Дальнейшие события развивались весьма стремительно. Взяв пару своих близких соратников Эйгон направился в один из трактиров, в котором пытался утопить горе в терпком вине... Он понимал, что отец хочет как лучше обоим своим сыновьям, но эта свинья Хагакен... Он еще долго времени прокручивал мысли в голове, параллельно общаясь с друзьями, пока позади себя не услышал имя своего отца... И ладно, если бы он услышал хвалебные оды, но вместо них была, скупая и весьма скудная на слово, брань. Эйгон при всей своей крепкой обиде на отца... Любил и уважал его, а когда он услышал подобные нахальные речи, он без раздумья вызвал наглеца на дуэль. Друзья пытались удержать озлобившегося брата по оружию, но едва-ли они могли что-то сделать.
Выхватив свой меч, Эйгон с силой вытолкнул неприятеля за дверь таверны и под общее улюлюканье толпы приказал ублюдку вытащить свой меч и драться. Та схватка продолжалась недолго, буквально пара метких ударов и оппонент Эйгона лежал замертво, его бордовый кафтан слился с багровыми пятнами крови. Стоит отметить, что тот нахал был одет весьма богато, что намекало на его дворянское происхождение.
Позднее выяснилось, что Эйгон убил непростого выродка из таверны, а единственного сына одного из влиятельных аристократов Цнарда, что сразу стало поводом для огромнейшего скандала. Отец убитого требовал голову Эйгона и готов был отдать за нее не малые деньги.
Эйгон с повинной пришел к отцу, но тот не стал отчитывать сына, а прямо ему сказал:
"Ты хотел справедливости, хотел реализации своих непомерных и огромных для моего понимания амбиций. Что ж, полагаю, что ты сам открыл для себя этот путь, по которому ты пойдешь сам. Я дам тебе деньги, титул и возможность создать свой собственный штандарт, при этом оставив право носить мою фамилию. Ты станешь главой своего собственного дома и это мой тебе подарок. Я уже оповестил своих хороших знакомых в "Ты хотел справедливости, хотел реализации своих непомерных и огромных для моего понимания амбиций. Что ж, полагаю, что ты сам открыл для себя этот путь, по которому ты пойдешь сам. Я дам тебе деньги, титул и возможность создать свой собственный штандарт, при этом оставив право носить мою фамилию. Ты станешь главой своего собственного дома и это мой тебе подарок. Я уже оповестил своих хороших знакомых в "Ты хотел справедливости, хотел реализации своих непомерных и огромных для моего понимания амбиций. Что ж, полагаю, что ты сам открыл для себя этот путь, по которому ты пойдешь сам. Я дам тебе деньги, титул и возможность создать свой собственный штандарт, при этом оставив право носить мою фамилию. Ты станешь главой своего собственного дома и это мой тебе подарок. Я уже оповестил своих хороших знакомых в Хакмарри и они встретят тебя и помогут в случае чего.."
Долгая пауза, пропитанная всем тем, что произошло за последние дни окутала комнату...
Затем Эйгон подошел к своему отцу и резко обнял его, сказав простые слова - "спасибо". - Я полагаю, что цвета твоего штандарта изменятся на черно-синие? Эйгон одобрительно кивнул, отец знал любимые цвета Эйгона, оттого даже не сомневался в том какое знамя стоит ему сшить.
- Первые реплики знамен ждут тебя внизу, поедешь под ними, дабы никто не узнал, сейчас ночь и символы дома вряд-ли будут видны, тебя не должны узнать.
Эйгон, выслушав отца, скрылся во мраке коридоров, верные ему люди стояли малым эскортом внизу, остальные были за городом.
Затем только шум копыт...
Знамя Эйгона де'Вальтера