[ОДОБРЕНО] [Лидер | Воин-выпускник | Орстед Конталеон] - Жизнь – это сумма иллюзий, а смерть – единственная реальность.

Реакции
0
Орстед родился на территории Великого Северного Герцогства в городе Апир в семье Конталенов. Сама же династия Конталеонов являлась младшей линией Планконоисов и возникла спустя десятки лет после начала правления великого Планконоиса. В результате заключения брака, рождения детей, младший потомок Балор решает отделиться и создать свою младшую линию - линию Конталеонов.
Такое решение возникло в виду личности Балора, он не имел никаких шансов занять трон по законам майората и предпочёл сконцентрироваться на своей семье, локальные и семейные конфликты с братьями так же сыграли свою роль в принятии данного решения. Впоследствии, связь с основной линией минимализировалась и отношения стали похожи на отношения вассалов со своим монархом, каковыми и являлись. Сам дом ничем не выделяется впоследствии, управление своими имениями, постепенное расширение доходов засчёт торговли, пассивная и тихая деятельность, именно поэтому в истории Халфа дом Конталеонов почти нигде не упоминается.
После войны двух братьев (в котором Конталеоны занимали сторону Георгиса), дом Конталеонов теряет огромную часть своего и так небольшого влияния, а действия партизанов подрывают и без того малый доход. Вернувшись к рождению Орстеда, можно сказать, он является младшим в своей семье и с раннего детства подвергался обучению мечу, как и всякий член дома Конталеонов (стереотип о необходимости иметь навыки меча в доме Конталеонов зародился из-за войны Георгиса и Ульбуса, теперь каждый мужчина с раннего детства обучается мечу и должен быть не просто готовым вести своих солдат в бой в нужное время, а делать это с большой долей мастерства). Успехи в обучении не заставляли себя ждать, Орстед был сильным и схватывающим всё на лету мальцом, что вызывало большую зависть у старшего брата, который впоследствии займет пост главы дома в виду смерти отца Орстеда Артэра. С возраста шести-семи лет Орстеда обучали детрайскому, дартдаскому и общему языку и письменности, отец мальчика искренне верил в освободителей из Дартада, поэтому желал вырастить своих детей лояльными этому государству, а так же познать некоторые тонкости их культуры и выучить их язык.

Меч, письменность, изучение языков - именно так пролетало всё детство и лишь редкие одинокие гулянки на улице и подглядывания за переодеванием служанок дома, за что потом часто бывал наказан могли разбавить эту рутину. Орстед редко общался с незнакомыми мальчишками с улицы, у него был лишь единственный друг детства, с которым они любили поиграть в салки, основную часть времени он проводил с семьёй, а общение приходилось испытывать только со старшим и средним братьями, из-за чего вырос довольно замкнутым к незнакомцам. К слову, старший совсем недолюбливал его из-за быстрого роста и успехов в обучении, однако, держал свою обиду и даже в какой-то степени ненависть в тайне. Его недовольство распространялось и на своих родителей, но бОльшие претензии он имел к Артэру за его чрезмерную любовь, заботу и уход, которые в основном доставались маленькому Орстеду.

Достигнув возраста 12 лет, Орстед познает трудно давшиеся ему языки, письменность и как самый подающий надежды среди всех детей в военном деле, прикрепляется оруженосцом к своему отцу и берет уроки военной тактики и стратегии у командира личной гвардии Артэра - Орестиса. Артэр видел потенциал своего младшего сына, именно поэтому решил дать Орстеду всё, что было в его силах, чтобы тот максимально познал военное дело и в будущем, возможно, прославлял династию на поле брани, а впоследствии, хотел отправить его на службу к своему господину, правителю Северного Герцогства. Следующие года жизни мальчика прошли в многочисленных тренировках мечу, военной тактике, стратегии и верховой езде, путешествиях и изучении Халфа, основам выживания в дикой местности. За 6 лет путешествий и тренировок Орстед получает много знаний, побывает в некоторых стычках с бандитами и разбойниками, хорошо развивает свои навыки.

Однако, стоит поподробнее остановиться на жизни мальчика в период обучения, ведь Орестис, чьим спутником был парень, оказал огромное влияние на формирование мальца.

Сам же Орестис не был простым командиром. Он умел писать и читать, ведь в прошлом являлся послушником в монастыре, а монастырь, которому он посвятил немало лет, был разграблен и случайно сожжен в ходе нападения разбойников. Скитаясь по улицам Апира, он встретил Артэра, еще молодого, открытого ко всем и дружелюбного будущего правителя Конталеонов.

- Ты выглядишь ужасно, как тебя зовут? - с любопытством в глазах спрашивает Артэр у Орестиса.
- Меня зовут Орестис, господин, вы ведь из знати? - такие выводы Орестис сделал из-за внешнего вида Артэра и того факта, что он гуляет не один, а вместе с сопровождающими (стражей).
- В последний раз я трапезничал день назад и моим обедом был небольшой кусочек хлеба, который я смог стащить у одного из проходимцев на рынке. Смилуйтесь, господин, дайте хоть монетку! - хрипя молвил голодный мальчишка.
- Твоя речь хорошо поставлена и твой словарный запас куда больше, чем если бы ты был простолюдином. Откуда ты и что с тобой случилось?
- Я был послушником при монастыре, на нас напали, а опрокинутая свеча породила океан пламени, горело все... но я успел сбежать и теперь скитаюсь здесь.
- Ты не заслуживаешь и дарсия, ты простой попрошайка, поэтому я не помогу тебе. Если ты хочешь поесть, то тебе нужно заработать на еду - этому учил меня отец. Я хочу стать достойным наследником, а чтобы стать таким, мне нужно быть ответственным и принимать правильные решения. Кому ты молился в своем монастыре?
- Императору и Великому Флоренду, мой господин...
- Сейчас ты далек от того, чего придерживался. Мы верим в одного бога, а значит, я не могу допустить твоей смерти. Орестис, все мы должны трудиться во благо Отечества, ибо тем самым мы восходим от силы в силу, скитаясь как попрошайка здесь ты не сможешь трудиться. Вставай и пойдем со мной, я верну тебя на путь праведный, отныне, ты будешь трудиться в кузнице, что находится в имении моего отца в качестве помощника кузнеца, а параллельно этому я буду обучать тебя мечу взамен на знания, которые ты приобрел в монастыре и твою вечную покорность мне. Это справедливое предложение, соглашайся - строго проговорил Артэр. Не в праве отказаться от предоставленного шанса, маленький Орестис молча кивает своему новому господину и направляется в имение. Отец Артэра исполнил его просьбу и пристроил Орестиса к одному из кузнецов.
Тут стоит уточнить, что Артэр не подобрал бы Орестиса на улице, если бы он был обычным мальчишкой. Наставления отца и ярая приверженность Авилиусо-Флорендской церкви дала волю принять такое решение.
Время шло, почти все свободное время Орестис проводил в библиотеке, часто отказываясь от уроков фехтования, которые преподавал ему Артэр, именно поэтому, по итогу, успехов в фехтовании у него было мало, из него получился посредственный боец. Частое чтение, стремление к знанию и прекрасная память наполнила голову Орестиса обширными познаниями в многих областях, особенно в военной тактике и философии. После становления Артэра господином не только по слову, а теперь ещё и по праву, Орестис даёт присягу и приступает к службе командира личной гвардии. По мере расширения своих философских взглядов, Орестис останавливается на трудах одного малоизвестного философа и с ног до головы пропитывается его идеями, но не решается открыто высказываться при дворе, ведь знает, что его господин с самого детства являлся ярым приверженцем Авилиусо-Флорендской церкви, как и его семья. Рождается Орстед и взгляд Орестиса падает на него: с самого детства Орстед был очень любознательным и чаще других задавался вопросами о своей жизни и о бытие в целом. Такому человеку, которого заботят подобные вещи, гораздо легче внушить что-то, считал Орестис. Обучение стратегии и военной тактике часто сопровождалось размышлениями и философствованиями о бытие:

- Ты не можешь знать о его существовании, ты не видел его, ты лишь слышал это от других людей. Ибо другие люди и придумали это, к тому же, если твой Флоренд и является божеством, почему же он оставил тебя и других своих последователей? Он был человеком! Твой бог мёртв, ибо твой бог являлся обычным человеком, таким же, как и ты, он просто был гораздо умнее остальных, раз смог придумать такие байки, сочинить "учения" и обрести такую власть среди люда. Он бежал от многочисленных войн? А что плохого в войне? Ведь война воспитывает к свободе, ибо что такое свобода? То, что имеешь волю к собственной ответственности. Что сохраняешь дистанцию, которая нас разделяет. Что становишься равнодушным к тягостям, суровости, лишениям, даже к жизни. Что готов жертвовать за свое дело людьми, не исключая и самого себя. А что же до свободы? Свобода означает, что мужские боевые и победные инстинкты господствуют над другими инстинктами, например над инстинктами счастья. Такие инстинкты я называю женскими. Ставший свободным человек, а в гораздо большей степени ставший свободным ум, тут я разумею свободу от всяких рамок, навязанных тебе, топчет ногами тот презренный вид благоденствия, о котором мечтают мелочные лавочники, последователи Флоренда, женщины, и другие глупцы. По-настоящему свободный человек - воин.

"Люби женщину свою"? Что я скажу о любви? Желание любви наложило на меня узы так, что я сделался жертвою своих детей и из-за них потерял себя. Желать - это уже значит для меня потерять себя. У меня есть ты, моё дитя! В этом обладании все должно быть уверенностью и ничто должно быть желанием.

В одном я вижу мудрость, докажи мастерство своё и будь гордым, это несомненно. "Будь верен императору"? Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе и стоит знать, что попыткой и дерзновением казалось мне всякое повелевание, и, повелевая, живущий всегда рискует самим собою. И даже когда он повелевает самому себе - он должен еще искупить свое повеление. Своего собственного закона должен он стать судьей, и мстителем, и жертвой. На сегодня все.

Свои разглагольствования наставник Орстеда повторял каждый день недели, да повторял так, что многое глубоко и крепко засело в памяти мальчика и теперь навряд ли покинет его. С годами, Орестис становился всё ближе и ближе по отношению к своему ученику, а вскоре и вовсе стал почитаться и быть уважаемым в глазах мальчика. Многие вещи в голове Орстеда обесценились, его взгляд на мир координально поменялся.

- Я не смог стать им, я не был тем, кто может стать им. Я часто рассказывал тебе истории о герое, что когда-то появится и перевернёт мир с ног на голову, помнишь? Ибо великие люди, как и великие времена, суть взрывчатые вещества, в которых накоплена огромная сила. Если напряжение в массе становится слишком велико, то достаточно самого случайного раздражения, чтобы вызвать к жизни гения, деяние, великую судьбу! Я вижу в тебе наследника более сильной, более долгой, древней цивилизации, чем та, которая разлетелась вдребезги на Халфе (война Георгиса и Ульбуса). Радикальный эгоцентрик, благословляющий жизнь в наиболее экстремальных её проявлениях, а также творец, созидатель, могущественная воля которого задаёт вектор всему миру, вот чему учу тебя, вот суть того, кем ты должен стать.
Однако, не заблуждайся, те, кто родны тебе по крови не родны тебе по разуму. Они не поймут этого, они не поймут ничего. И по-настоящему достигает цели тот, кто не только хочет цели, а ещё и наполняет себя хотением средств, нынешние государи глупцы, раз воспитывают своих "рабов" для господства над ними, ибо они лишь средство достижения поистине важной цели - приговаривал наставник своему ученику за одной из тренировок по фехтованию. Не надо объяснений, чтобы понять, как всё это повлияло на характер мальчика (все описано в строчке характер). Единственное, что довольно важно и не входит в черты характера, это то, что теперь в голове парня зародились реваншистские, радикальные идеи, которые заложил ему его наставник. Они имели характер возрождения и объединения Халфа, создание великой нации (дети и подростки довольно впечатлительны, поэтому Орестису не составило труда вложить все знания и внушить молодому парню его значимость, предназначение и цели за целых 6 лет воспитания, ибо этот период один из важнейших в воспитании). В последний день своего наставничества, наставник отвёл мальчика в имение, где Конталеон закончил своё обучение.

Орстед не подавал виду, не высказывался открыто при своей семье, лишь таил свои знания и новое мировоззрение где-то глубоко в сознании. Его стремление к познанию выросло многократно, приблизительно месяц своего присутствия в имении он провёл за книгами в библиотеке и постоянно вопрошал к себе: "Отчего я так удалился от всех? Отчего я так одинок? Отчего я отрекся от всего, что почитаю, - отрекся даже от самого почитания? Откуда эта жестокость, эта подозрительность, это ненависть к собственным добродетелям?" - и после этого слышал нечто подобное ответу: "Ты должен стать господином над собой, господином и над собственными добродетелями. Прежде они были твоими господами, но они могут быть только твоими орудиями нарядку с другими орудиями. Ты должен приобрести власть над своими "за" и "против" и научиться выдвигать и снова прятать их, смотря по твоей высшей цели. Ты должен научиться понимать необходимую несправедливость в каждом "за" и "против", несправедливость, неотрешимую от жизни, обуcловленность самой жизни началом перспективы и его несправедливостью. Ты должен прежде всего воочию видеть, где несправедливости больше всего: именно там, где жизнь развита меньше, где она беднее всего и все же вынуждена считать себя целью и мерой вещей в угоду своему сохранению исподтишка, мелочно и неустанно подрывать и расшатывать все высшее, более великое и богатое, - ты должен воочию увидеть проблему иерархии и как сила, и право, и широта перспективы одновременно растут вверх. Ты..."
- Довольно! Отныне я сам знаю на что теперь способен и что теперь мне позволено. Я достаточно зрел для действий, но время шепчет об обратном: о том, что я еще не готов.

С гордостью за своего сына, который весьма успешно обучился ремеслу, Артэр направляет письмо своему господину и получает положительный ответ. Попрощавшись с семьёй и братьями, Орстед отправляется в путь и по прибытию начинает свою службу.
Служба шла своим чередом, отец оплачивает все необходимые расходы для покупки снаряжения, но это прекрасное начало прерывает стук копыт. Отряд под предводительством Орстеда выдвинулся на границу с Южным Герцогством по личному поручению прокуратора, отсюда доходили вести о грабежах и разбойнической деятельности со стороны солдат Юга. По мере приближения к лесной гуще, были слышны крики селян чья деревня находилась неподалёку. Отряд всё больше и больше ускорял темп своего продвижения, но так же оставался бдительным на пути к цели.
Намеренно выпущенная стрела со стороны леса пробила голову скакуна, вражеский боевой клич почти оглушает всех находящихся здесь, пехота врага быстрыми шагами приближается прямо к отряду, Орстед падает, но успевает скомандовать построение и дальнейшую атаку. Громкие звуки стука копыт, удара мечей и копий сопровождали эти окрестности следующие пятнадцать минут. Столкновение легкой конницы, напоминающей Дартадскую и пехоты, словно по макетам Флоровенделя, приводит к победе Орстеда. Однако, он вынужден дать команду отступить, сев на одного из коней своего умершего солдата из-за невозможности разбить лучников, которые крепко засели в кустах и даже на деревьях, сильно досаждая легкой и уязвимой для стрел коннице.
Следующие 3 года были ничем не примечательны, лишь мелкие стычки с теми же южанами, бандитами или разбойниками давали разнообразие рутине Орстеда.
Очередной отпуск выпадал прямо на день рождения, своё 23-летие он отмечал в имении Конталеонов. День начался с раннего пробуждения, хорошей, ничего не предвещающей погоды и как можно скорейшего отправления домой.
"Странно, меня никто не встречает, неужели забыли о моем приезде?" - такие мысли сопровождали голову мужчины по прибытию в имение. Переступив порог, он заметил небольшие пятна и лужицы еще свежей крови на полу, сердце застучало, да застучало так, словно хотело вырваться наружу, ноги невольно понеслись вперед на поиски членов своей семьи. Зайдя в одну из комнат, он обнаруживает плачущую мать с мертвым телом отца на руках и тут же падает на колени. Свершенное убийство (причины указаны почти в начале) скинули на проникновение и попытку грабежа, в ходе которого были убиты несколько наёмников, но ухмылка и злобный взгляд старшего брата говорили Орстеду о том, что всё случилось по его задумке, почти сразу он все понял. Погиб не только отец, средний брат и Орестиус были жестоко изувечены и убиты, на их лицах не было и живого места. Покушение на среднего брата тоже входило в планы, ведь тот любил своего отца больше всего на свете и точно бы не оставил рвение найти убийц где-то позади, а Орестиус был подло убит превосходящим количеством противников, все же, он был не лучшим бойцом. Таким образом, главные защитники и сторонники Орстеда погибли и теперь никто не сможет возразить старшему брату.

Пост главы дома переходит ему и он в первый же день объявляет Орстеда преступником и лишает его наследства за якобы спланированное убийство своих родичей, с этого дня вешая на него клеймо разорителя рода, распространив вести об этом инциденте, которые дошли и до герцога. Таким образом брат хотел избавиться от последнего ненавистного ему человека - Орстеда. Гвардейцы наведались ранним утром в спальню Орстеда, однако, его уже там не было. Еще в день убийства он понял, что его дальнейшее будущее теперь находится под властью злобного братца, пока он здесь и поэтому решил сбежать, сбежать немедля. Незаметно покинув имение и взяв последние сбережения, он садится на одного из коней и как можно скорее добирается до ближайшей гавани, где представляется скромным купцом, которому в быстром порядке нужно добраться до Флоревенделя. Ему крупно повезло, ведь один из кораблей уже собирался отплывать, а капитан и вовсе был иноземцем, поэтому и знать не знал о том, что Орстед мог быть тем самым преступником, о котором еще долгое время будут ходить слухи и многочисленные упоминания в землях Халфа. Отныне, Орстед Конталеон, именуемый "разорителем рода" направляется в далёкие земли Флоревенделя, откуда его путь будет лежать в Хакмарри. Решение направиться туда возникло в виду неприязни к Флоревенделю, которую проповедовал отец в поддержку Империи Дартад с самого детства, а Хакмарри являлось закрытым, более благоприятным и ближайшим государством для жизни изгоя.

Описание персонажа

Имя и фамилия:
Орстед Конталеон

Прозвища:
"Разоритель рода"

Раса персонажа:
Человек

Место рождения:

Халф, Великое Северное Герцогство, Апир

Языки:

Детрайский, Дартадский, всеобщий

Внешний вид:
Зеленоглазый, рост 177 сантиметров, черные волосы, хорошего атлетичного телосложения.

Характер:
Гордый, закрытый к незнакомцам, любопытный, задумчивый, слегка молчаливый, эгоист, эгоцентрик, довольно радикален во всех своих решениях

Сильные стороны:
физическая сила, знание этикета в виду своего воспитания, тяга к обучению, понимание, хорошие навыки меча

Слабые стороны:
торопливость

Болезни:
Отсутствуют

Цели:
объединение Халфа вновь, создание великой нации, очистка своей репутации, убийство старшего брата в качестве мести

OOC:
Ник - BAIDEN (создал новый, траблы с заходом на сервер)

Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 486
Опустив некоторые менее значительные замечания:
Одобрено

Сверху