[ОЖИДАНИЕ] Lothar_Gramm | Предложение по улучшению ИС раздела

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Сообщения
1 715
Реакции
11 353
Никнейм пользователя: Lothar_Gramm

Описание предложения: Видим, как администрация ныне проходит через переосмысление старых систем, в том числе и введенных недавно. В том числе — систему с холодом.

Как по мне, механика температуры действительно неудобна в некоторых моментах. Каждую ИС зиму мы видим на ссках кучу отсвечивающих ламп (будто они в реальности помогли бы согреться), или факелов. Или то, как скины (в том числе и те, что могут казаться весьма теплой одеждой) вынужденно закрываются кожанкой, не всегда красиво выглядящей для некоторых случаев.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, я не считаю хорошим решением полный отказ от этой механики. И тому — несколько причин:
1) механические ограничения к скорости ходьбы, голоду и всем известная "тряска" отлично справились с провоцированием роста отыгрыша холодов, чуть ли не впервые мы увидели МАССОВЫЙ гейм морозов, что значительно улучшает качество игры и степень погружения в атмосферу — не нужно недооценивать это;
2) голод, накладываемый низкой температурой, в добавок к ныне удалённому плагину на "нестакание" пищи ДЕЛАЛ ЕДУ ВАЖНЫМ РЕСУРСОМ, а не формальностью.

Именно на втором пункте я ныне остановлюсь. Я помню, как раньше повара казались обыкновенной формальностью, без которой не обходятся лишь самые заядлые ролевики. Харчевни казались не слишком то и нужными, только если ты сам не ищешь в ней гейма — еда найдется как-то сама, её же полно.

Я не считаю, что можно откатиться к ЭТОМУ. Еда должна быть ценной. С двумя плагинами: на морозы, а также порчу еды, — мы дали возможность фермерам и кухарям зарабатывать, ведь пища стала ценной. Иметь крестьян во фракции теперь — не вопрос атмосферы, а вопрос поставок на ваши рынки еды, если только ты не хочешь купить себе очко прокачки на фермера и повара и по оос наделывать себе еды на сторонке.

Посему, предложение следующее: в случае вынесения решения о сворачивании плагина на температуру, не отказываться от него в полной мере, а оставить или даже усилить голод при наступлении низкой температуры — это продолжит хоть как-то способствовать более быстрому улетучиванию пищи и толканию рынка еды вперёд.

Кроме того, предлагаю оставить замедление при холоде, степень которого при низкой температуре можно уменьшить. Таким образом, мы продолжим подталкивать вперёд ещё и отыгрыш холода, который сведём к очень низким показателям в случае полного отказа от плагина.

Разом из тем, что иногда стоит возвращаться к варианту СУРОВОЙ зимы, когда мы имеем и тряску, и замедло, и голод. Условно говоря, раз в 5-7 лет всем снова доводится одеваться в шубы, и теперь это можно будет даже достойно отыгрывать в утеплённых замках и постройках. Дескать, НАСТОЛЬКО УЖ тяжела пришедшая зима, что даже лордам и леди приходится отказываться от платьев в пользу теплых одежд.

ДВИГАТЬ РЫНОК ЕДЫ И ДЕЛАТЬ ЕЁ ЦЕННОЙ — ВАЖНО!!!
 
Последнее редактирование:

Aveltsov1D

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
1 080
Реакции
1 036
Умные мысли
 

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Сообщения
1 715
Реакции
11 353
Ну, и добавлю, что даже при принятии таких мер рыночек еды будет снова неуклонно падать вниз. Надо думать о том, как его держать на ногах. Наверное.
 

TonyBloods

Граф Монте Форум
Зам. Главного Следящего
ГС
ГС Магии
Магический следящий
IC Раздел
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Сообщения
658
Реакции
1 503

RaaLeeX

ГС Фурри
Раздел Билдеров
Раздел Ивентов
Сообщения
417
Реакции
650
Да. Как знаю, когда происходит тряска накладываемая холодом, кубы (dice) понижаются. Или это уже убрали хз... Короче +
 

Aveltsov1D

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
1 080
Реакции
1 036
Сообщения
56
Реакции
89
Каких-либо проблем с едой я не вижу, ибо некоторый хавчик имеет прописку , что 7 дней поживет, но дальше не портится и готов уже к употреблению.
Молчу о том, что есть поля картошки вне привата, возможно с кострами по соседству для быстрой обжарки. А также молчу, что в некоторых сладах и у игроков ещё до переработки хавчика, что недавно сделали, имели сложенные в стак картохи и пшено. А первое вообще после обжарки всё так же остается обжаренной картохой и тоже складируется.
А также спавнятся животные, что без проблем забиваются рукой и дропают мясо и без всяких ролей, как и картоху, можно обжарить на костре.
А также есть прекрасный нпс в Полях Топоров, что продает хавчик, восполняющий и сытость до 16 и насыщение дает до 12. По одному флорингу...
Тогда вопрос: если только не для отыгрывания рп типо как сладкий рулет есть из столовки, тогда для чего повар вообще?
 
Сверху