[ОЖИДАНИЕ] Lothar_Gramm | Предложение по улучшению ИС раздела

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 569
Никнейм пользователя: Lothar_Gramm

Описание предложения: Видим, как администрация ныне проходит через переосмысление старых систем, в том числе и введенных недавно. В том числе — систему с холодом.

Как по мне, механика температуры действительно неудобна в некоторых моментах. Каждую ИС зиму мы видим на ссках кучу отсвечивающих ламп (будто они в реальности помогли бы согреться), или факелов. Или то, как скины (в том числе и те, что могут казаться весьма теплой одеждой) вынужденно закрываются кожанкой, не всегда красиво выглядящей для некоторых случаев.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, я не считаю хорошим решением полный отказ от этой механики. И тому — несколько причин:
1) механические ограничения к скорости ходьбы, голоду и всем известная "тряска" отлично справились с провоцированием роста отыгрыша холодов, чуть ли не впервые мы увидели МАССОВЫЙ гейм морозов, что значительно улучшает качество игры и степень погружения в атмосферу — не нужно недооценивать это;
2) голод, накладываемый низкой температурой, в добавок к ныне удалённому плагину на "нестакание" пищи ДЕЛАЛ ЕДУ ВАЖНЫМ РЕСУРСОМ, а не формальностью.

Именно на втором пункте я ныне остановлюсь. Я помню, как раньше повара казались обыкновенной формальностью, без которой не обходятся лишь самые заядлые ролевики. Харчевни казались не слишком то и нужными, только если ты сам не ищешь в ней гейма — еда найдется как-то сама, её же полно.

Я не считаю, что можно откатиться к ЭТОМУ. Еда должна быть ценной. С двумя плагинами: на морозы, а также порчу еды, — мы дали возможность фермерам и кухарям зарабатывать, ведь пища стала ценной. Иметь крестьян во фракции теперь — не вопрос атмосферы, а вопрос поставок на ваши рынки еды, если только ты не хочешь купить себе очко прокачки на фермера и повара и по оос наделывать себе еды на сторонке.

Посему, предложение следующее: в случае вынесения решения о сворачивании плагина на температуру, не отказываться от него в полной мере, а оставить или даже усилить голод при наступлении низкой температуры — это продолжит хоть как-то способствовать более быстрому улетучиванию пищи и толканию рынка еды вперёд.

Кроме того, предлагаю оставить замедление при холоде, степень которого при низкой температуре можно уменьшить. Таким образом, мы продолжим подталкивать вперёд ещё и отыгрыш холода, который сведём к очень низким показателям в случае полного отказа от плагина.

Разом из тем, что иногда стоит возвращаться к варианту СУРОВОЙ зимы, когда мы имеем и тряску, и замедло, и голод. Условно говоря, раз в 5-7 лет всем снова доводится одеваться в шубы, и теперь это можно будет даже достойно отыгрывать в утеплённых замках и постройках. Дескать, НАСТОЛЬКО УЖ тяжела пришедшая зима, что даже лордам и леди приходится отказываться от платьев в пользу теплых одежд.

ДВИГАТЬ РЫНОК ЕДЫ И ДЕЛАТЬ ЕЁ ЦЕННОЙ — ВАЖНО!!!

Последнее редактирование:

Хопа

Раздел Билдеров
Игровой Модератор
Реакции
1 684

Aveltsov1D

Лоровед
ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 845
Умные мысли

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 569
Ну, и добавлю, что даже при принятии таких мер рыночек еды будет снова неуклонно падать вниз. Надо думать о том, как его держать на ногах. Наверное.

RaaLeeX

Раздел Билдеров
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
960
Да. Как знаю, когда происходит тряска накладываемая холодом, кубы (dice) понижаются. Или это уже убрали хз... Короче +

Aveltsov1D

Лоровед
ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 845
Реакции
387
Каких-либо проблем с едой я не вижу, ибо некоторый хавчик имеет прописку , что 7 дней поживет, но дальше не портится и готов уже к употреблению.
Молчу о том, что есть поля картошки вне привата, возможно с кострами по соседству для быстрой обжарки. А также молчу, что в некоторых сладах и у игроков ещё до переработки хавчика, что недавно сделали, имели сложенные в стак картохи и пшено. А первое вообще после обжарки всё так же остается обжаренной картохой и тоже складируется.
А также спавнятся животные, что без проблем забиваются рукой и дропают мясо и без всяких ролей, как и картоху, можно обжарить на костре.
А также есть прекрасный нпс в Полях Топоров, что продает хавчик, восполняющий и сытость до 16 и насыщение дает до 12. По одному флорингу...
Тогда вопрос: если только не для отыгрывания рп типо как сладкий рулет есть из столовки, тогда для чего повар вообще?

Сверху