MAFIA Medieval Country: The City of Azure Roofs

Воѣвода-chan

Зам. Глав. Администратора
Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 772

МАФИЯ Средневековая Страна: Город Лазурных Крыш

Фильм студии Абсолют Синема и Guild of Lore. По мотивам реальной истории.

Таверна Карветия в Вороньем Гнезде, 304-ый год.

— Вы Альберт?

— Альберт Вивин.

— Детектив Кусто.

— Вы не будете меня варзонить толпой?

— По своей воле сюда никто не пришёл бы. Разве что ФГ арварошцы.

— Что вам принести? - промолвил Карветий.

— Кружку гротдорской самогонки и всё... - детектив Кусто достал флягу с зельем ярости. — Будешь?

— Нет спасибо. - очевидно, я ожидал подставу с ХКХС, но желание утолить алхимическую зависимость разрывало меня изнутри.

— Как хочешь... И так, ты послал ворона с сообщением о том, что у тебя есть предложение ко мне.

— Всё так.

— Учти, если тебе нужно подмазать темпорисника, то ты не по адресу. Мне не нужны подсосы.

— Хорошо, я на мели, после того как меня схватили на казнокрадстве в Саксоне. Не хватает даже на боров с картофелем. Но у меня есть кое-что интереснее... Вы давно в Хакмарри?

— Три года. Я странствовал сюда из Тата.

— И вам поручили дело Вита Морте в первый же день? Скверно, это дело явно не из простых... Я кое-что знаю.

— И что ты хочешь взамен? Метаморф, дарлинги?

— Ничего, мне нужно защитить близких.

— А! Полит фракция... Это всегда слабое место. Почти как куча детишек или больная жена... Тебе больше не к кому обратиться? Печально, отец говорил мне, что без шотсквада в Хакмарри не прожить. Давай быстрее рассказывай, если тебе есть что предложить.

— Думаете я в розыске ХКХС?

— Взгляни на себя. Впалые глаза с мешками, бледная кожа, как у аниме плеера. И так часто озираешься... Сдаётся мне, тебя хотят ЦКшнуть серьёзные ребята и они не отстанут. Но если ты мне всё расскажешь, может быть проживёшь всю свою семиморфитскую жизнь.

— Кто же знал что к этому всё приведёт... Я был извозчиком на тракте Эсния-Флория ещё в 281...

Последнее редактирование:

Воѣвода-chan

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 772

Я работал после прайм-тайма – так больше платили... Тогда я работал за несколько дарлингов, которые сливал в таверне Мориса Кровела. На дарлинг тогда можно было купить лишь четверть кружки вина. И вот, под конец одной из смен я повстречал Никса Кальвейру и Энтони Инганнаморте.

— Скорее, Никс, здесь извозчик! Повезло! - он наставил на меню иллюзорную шпагу. — Двигай! Давай!

— Мне проблемы не нужны.

Мы принялись отрываться от Эснийской стражи. Милтон гнал со своими людьми на лошадях, но мне попросту повезло с броском на побег. Мы проезжали лесами близ Белого Сада, а потом свернули к Альштаду через реку.

Оторвавшись, мы поехали во Флорию, в филиал Золотых Мечей. Энтони принёс мне кошель с дарлингами, "компенсация за неудобства". Ещё предложили выгодный займ в Железном Банке... Он сказал, что дон Ги де Вьен не забывает своих друзей. Дарлинги... Их было много. Большую часть денег я спустил на то чтобы купить в Бронхолде нового коня... Их было достаточно чтобы купить целых двух коней со скоростью 14, но торговаться я тогда не умел. Я долго думал над их предложением о работе. Работать наёмником?.. Я умру в ближайшем варзоне. Лучше жить бедным цивилом. Так я думал и продолжал развозить людей.

Воѣвода-chan

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 772

Я преспокойно отдыхал после очередного клиента, взяв кофе в чайной. Как вдруг кто-то ударил гротдорским алмазным молотом прямо по лошади.

— Зря ты помог людям Ги де Вьена! Я разъясню тебе чья Эсния.

Я кое-как сбежал от них, не знал даже кто они: рунники, Банда Мантикоры, Ковен Теней или любая другая банда разбойников с трактов. Петляя по улицам я добежал до филиала Железного Банка в Эснии. Моих неприятелей встретил Энтони и Никс. С 12 12 монстром и воином ветераном они встречаться не хотели, поэтому сбежали, поджав хвосты.

Меня познакомили с Ги де Вьеном, я попросил его защиты и... работы в банке. Считать я умел, всё-таки мне было уже шестьдесят лет. Меня приставили присматривать за филиалом, принимать вклады и давать кредиты... Я хотел отомстить тем дайсодрочерам.

Воѣвода-chan

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 772
Ги де Вьен дал мне напутствие и рассказал о том, кто ставил мне палки в колёса. БМП были давними соперниками Золотых Мечей. Именно они разнесли мою повозку, а я же попросил у дона Вьена разрешение отомстить – тот послал меня к Платону Раусу, оружейнику Золотых Мечей, дал наводку на место, где БМП держат своих лошадей. Тогда я ещё не знал что с БМП судьба свяжет меня гораздо сильнее, чем с Вита Морте, но это было дело случая.

Мне выдали сет Cologne, Bastardsword на всякий случай и Valtin Halberd — убойная штука в хороших руках, а также пару алхимогней для огонька. Заикающийся парнишка Лехо Уэльс дал мне нового коня для "дела". После мы поехали в Вайцмар и вероломно перебили коней БМП, что стояли в стойлах.

После всего Энтони поручился за меня перед Ги де Вьеном. Меня взяли наёмником в Золотые Мечи, приняли в семью. Там же меня познакомили с капитанствующим Ниэллоном, Хорстом и другими парнями. Я часто пил в таверне Флории, в Эснию заезжал только для работы. Одалживал деньги купцам наподобие Якоба Левелля (судьба с ним меня ещё ой как свяжет в дальнейшей части истории), даже магические существа по типу Нимфы брали кредит (история с той заслуживала бы отдельного рассказа). Но большая часть людей приносила деньги чтобы Ги де Вьен и вся банковская структура хранила их. Через мои руки переходили сотни дарлингов, такие суммы я не видел за всю свою долгую семиморфитскую жизнь. Азарт битв и авантюр брал верх, я ждал новой работы.

Сверху