[ОТКАЗАНО] [Маг|Аномаливед] Малевир Мольро

owlnarik

ГС анкет
Реакции
365

Пролог

История кладёт своё начало в Флоревэндале, в провинции Брегдаф, в городе Семп-Лициа. На улице был прекрасный солнечный денёк, мужики да девы кричали на рынке подле домика, спорили мол у кого товар лучше, красивый маленький фонтанчик стоял по среди площади где и располагался сам рынок, сама архитектура домов да и торговых лавок была обычная вполне,никак не выделялась от других таких же домов в других городах и возможно провинций, одним словом - лепота. Но не к этому стоит заострять своё внимание по ходу истории, так как в домике, не сказать что богатом, но и бедным его не назовёшь, раздавались крики, а точнее женские. Да, в Кеменлад явилась ещё одна новая жизнь, знакомые семьи стояли за дверью и окном да слушали что же твориться в доме молясь всеми силами Флоренду дабы девушка выжила как и чадо. Но, как то не особо всё пошло по плану, жизнь за жизнь, равноценный обмен. Родительница умирает, а ребёнок остаётся на попечении отца и деда. Ничего не поделать, судьба есть судьба, схоронили, помолились и попрощались.

Глава I

Спустя год после смерти матери, Малевир - именно так его назвали родители когда мать была ещё жива, да и они давно договорились его так назвать. Остаётся на попечении дедушки, так как отец довольно сильно запил не выдерживая утрату жены. Пархиз именно так звали дедушку, не особо то радовался тому что его зять синячит каждый день напролёт. Энгрин же не слушал тестя, но после таких здоровых тумаков да промывки мозгов, всё таки послушал и постепенно начал снижать количество потребляемого алкоголя. Так небольшая семейка из трёх мужких особей продолжила жить в мире и согласии. Энгрин уже перестал полностью пить, разве что по каким-либо праздникам позволял себе кружечку другую пенного золота, но не налегал потому что понял, что хоть он и потерял жену, взамен за неё получил самое дорогое в жизни, сына. Работал Энгрин в местном маленьком банке, оформлял важные вексельные документы, принимал оформление кредитов на несколько десятков монет, оформлял вклады какие позволяли финансы банка. Пархиз же по началу просто сидел с Малевиром да обучал того чтению, различные лёгкие книги начиная от сказок заканчивая сложными романами. Вскоре старик так же пошёл к зятю когда внуку исполнилось с десяток лет. Стоит ли говорить что Малевир занимался чем то интересным? Нет, его жизнь шла своим чередом, вполне обычный ребёнок, чтение книг с дедушкой или в одиночку, игра с соседскими ребятами, первая любовь, первый поцелуй, всё как обычно. По истечению двенадцати лет, отец с дедушкой когда смогли накопить нужное количество финансов, отправили Малевира в Брегдафскую Академию. Там парень изучил всю программу арифметики, чтения и письма. Конечно некоторые уроки он либо прогуливал, либо специально не ходил намереваясь подольше поспасть в своей комнате небольшого общежития. За это время характер Малевира более менее чутка да сформировался, парень был не замкнутым, нет, наоборот он летел только в первых рядах на встречу незнакомому. Будь то драка среди учащихся учебного заведения, или же интересная для него тема в учёбе. Естественно как это бывает с многими, паренёк нашёл себе компашку друзей, с которыми они не часто, но прогуливали уроки, занимаясь не понятно чем. От воровства яблок из пригорода, до прыжков в грязевые лужи в самый разгар грозы полностью голыми. Конечно всему приходит конец и обучение не стало исключением, по окончанию четырёх лет учёбы, Малевир вернулся домой. Сразу же почти пошёл работать в банк к отцу и деду, конечно работали они посменно, бывали дни когда и вместе. В банке парень подтянул арифметику до идеала, в его голове быстро и чётко высчитывались цифры, почерк при оформлении документов на кредит, от мелких до больших, оформление вкладов, да и под процент сбережения. Вскоре когда руководитель банка скончался, владение им перешло Пархизу.

Глава II

В течении двух лет до восемнадцати, Малевир с дедом и отцом работал в банке. Нет, проблем у них не было, так как банк стоял по середине площади на него никто не решался пускать слюни если понятно о чём речь. Да, бывали клиенты подвыпившие и просили аномальную сумму денег не понятно для чего, но таких быстро удавалось вразумить и это максимум что могло быть. Но конечно всё хорошее не может идти вечно, как оказалось Энгрин влюбился в одну девушку, у них было всё хорошо до момента пока муж этой девушки не вернулся с границы Флоревэндаля и Хобсбурга. И как бы отношения они перестали вести, от чего Энгрин невзначай вновь пустился рыбкой в алкогольные реки. Спивался он конечно будь здоров, на работе его почти не было, видимо мужчина очень сильно расклеился из-за такой судьбы. Малевир пытался вразумить отца, забирал у того выпивку, да помогал дойти до дома из таверны. Пархиз же даже не стал руки прикладывать своей к тому что бы зять вновь встал на правильный путь жизни, хочет, пусть пьёт и спивается, внука он и сам может воспитать да и чего тут воспитывать когда пареньку уже надобно искать девицу себе красивую да костюм что бы свадьбу сыграть. Вместо каких то пустых слов, дед с внуком купили домик в другом районе, конечно он был мал, сбережений хватало на то что бы как минимум купить вместительностью в целую семью из четырёх человек, но зачем когда всего двое покупают место жительства. Если же Пархизу было уже всё равно на зятя, то вот Малевиру на отца наоборот, пусть тот и скатился до чемпиона синячества, но всё равно он любил его. Всячески после работы или во время неё тот следил за отцом что бы он не попал в какие либо передряги. Провожал до дома, забирал пьяного из таверны во время предраки или в её разгар. Конечно, от этого было пареньку печально, что всё так происходит. Вообще сам Малевир выглядит невинно, в том смысле что первым, да и вторым и третьим в драку не полезет, вероятно он даже сдачи не сможет дать, вот такой у него темперамент. В одних из таких дней, жизнь Малевира перевернулась полностью. Как то раз, парень как обычно следил за отцом дабы потом его отвести домой. Всё прошло как обычно, Энгрин насвинячился до состояния отказа ног, да пошёл по таверне нарываться на мордобой рассказывая свою “печальную” историю. Естественно он получил то чего хотел, парочка ударов по морде отрубили мужика. Малевир с тяжестью и смирением взвалил на себя отца да пошёл к старому дому, ведь там и жил его отец, налоги за него конечно же платил сын. Удивительно что таверна стояла в пригороде, поэтому путь до дома был не близким. Зайдя в город да завидя стражу на пути, Малевир тут же нырнул в проулок дабы не получать очередной штраф для отца который ему ещё и придётся выплачивать самостоятельно. Не дождавшись пока пройдёт стража, ведь эти двое решили остановиться да поглазеть на непристойности за окном одного из домов. Парень решил идти прямо так, в проулке было темно, но хоть что то да видно, правда вот он не увидел да и не услышал из-за бормотания отца под ухо компашку таких же пьянчуг, ну а что, вечер Конизена, все после работы должны же отдохнуть. И так случилось что Малевир столкнулся с ними прямо в грудь одного из них. Тот попытался извиниться но вместо прощения ему прилетает под челюсть. От боли явной еле слёзы сдерживая ведь раньше он не получал ничего подобного, даже в компашке друзей в Академии он не дрался не разу, Малевир извиняется ещё раз но ему уже прилетает сапогом по щеке, оставляя ссадины от металлического носка, грязь и выбитый зуб. Слёзы залили глаза, боль была довольно сильной и нетерпимой, пробудился сильный страх и адреналин накрыл Малевира с головы до ног. Еле он смог разобрать из-за залитых глазах кулак пьяницы что летел ему в нос, да руками махать начал что бы как то защититься да невзначай использует [Камень с земли], вырывая буквально из дома один из камней, тело летит с большой скоростью пробивая лоб пьянчуге. Тот замертво падает да признаков жизни не подаёт. Что бы понять что случилось, Малевир подвинулся ближе к мужчине и как только увидел камень прямо во лбу что прошёл ровно вглубь черепа, парень не сдерживаясь начал прочищать свой желудок естественным путём на землю. На крики и звуки прибежала стража, да начала всех вязать, как только они Малевира схватили тот из-за страха вновь невзначай использует [Зыбучая земля] да ощущает что почва стала в разы мягче от чего слегка вместе со стражниками провалился в землю пачкаясь в ней. После успешного взятия, всех участников стычки отправили в темницу. Пьяницы начали машнить что Малевир кинул камень в лоб их другу убив его таким образом. Конечно до разбирательств парня оставили в темнице, остальных же отпустили на следующий день включая и Энгрина. Долго конечно сидел Малевир, его даже не выпускали под залог, хотя сумму денег который отвалил Пархиз не малая. Но в какой то момент к парню в комнату привели ещё одного заключённого, вероятно из-за него то жизнь в край поменяется. Разговорившись по душам, незнакомец приходит к выводу что перед ним маг, как он понял? Через заклинание [Дитя Гейи] ведь по всему его телу прошла лёгкая дрожь. Обсудив что да как, по какой причине они оба сюда попали, Бад, а именно так звали незнакомца, объясняет Малевиру что тот является магом.
Малевир: - Что за бред ты несёшь? Небось такой же пьяный как и те мужики?
Бад: - Бред? Для того что бы называть это бредом, посмотри на себя, ты не то что сдачи не можешь сдать, я сомневаюсь что ты дрова то сможешь наколоть, если топор вообще поднимешь. Понимаешь к чему я веду?
Малевир: - Вообще то я могу дрова наколоть…
Бад: - Неужели? И камень бросить с такой силой что бы человеку череп пробить?
Малевир: - Ну… Как бы… М-м-… - Цокая не решается как либо ответить ведь понимает что Бад становится прав в своих словах. - И что? Что нам теперь делать?
Бад: - Ну смотри, ты вроде как парень хороший. Страна всё таки добрая, относительно, убийство своих тут не потерпят, так что скорее всего тебя казнят, так сказать равноценный обмен, ты убил, тебя убьют. Мне же скорее всего отрубят руки за воровство. Предлагаю бежать от сюда.
Малевир: - Как?
Бад: - Вот это, друг мой, хороший вопрос. С помощью тебя.
Малевир: - В смысле с помощью меня? Как это?
Бад: - Ну давай, думай, камнями ведь не только можно убить.
Малевир: - Так, ладно, даже если ты и намекаешь, говоришь правду или что то ещё о том, что я являюсь магом… Как мне это сделать? Я даже не знаю как у меня получилось так камень кинуть.
Бад: - Вот, отлично, всё таки признался. - С улыбкой встаёт с пола да подходит к парню. - Итак, смотри и слушай. Понимаешь, в мире этом вокруг нас, есть м-м-… Как тебе объяснить я даже не знаю, вот представь себе морскую волну, а теперь попробуй понять что есть “магические волны” они называются Ветра магии. Они по всюду, даже в этой темнице, понял? К примеру что бы мне использовать свои силы, не буду скрывать так как я тоже такой же как и ты, только с другими способностями, так вот, что бы мне использовать силы свои, надо фокусироваться на ветрах магии вокруг, и только потом использовать их для сотворения заклинания. Понял?
Малевир: - Вроде как да…
Бад подходит к решётке да показательно демонстрирует свою физическую слабость пытаясь раздвинуть прутья, смотря на Малевира использует [Пышущий здоровьем] от чего его энерготело стало более укреплённым благодаря чему сказалось на его физических способностях. Поэтому тот без проблем выворачивает в разные стороны прутья решётки да пролезает через них. - Ну что, понял о чём я говорю?
Малевир: - Охренеть… То есть ты, будучи умея пользоваться всем этим, решил что бы побег организовал я? Ничего что камни об решётку издадут довольно сильный звук? - Пытается вылезти следом за Бадом через решётку.
Бад: - Ну, мне то сбежать как нехрен делать, а вот тебе надо учиться пользоваться свои даром, понимаешь о чём я? - Выставляет руку вперёд упирая её в голову Малевира да не даёт тому выйти, откидывая назад. Всё так же используя [Пышущий здоровьем] обратно в изначальное состояние возвращает прутья решётки.
Малевир: - Ты оставишь меня тут?!
Бад: - Разве я сказал тебе такое? Учти, ты можешь остаться тут, если не сделаешь так как я тебе сказал, конечно может удача тебе поможет и выкуп который сделал твой дед будет больше, но это не факт раз он принёс сумму которой хватает на покупку винокурни. Либо пойти со мной, но при этом ты окажешься в розыске и вероятно нас вместе убьют потому что я уже переступил черту позволенного.
Малевир: - Я не хочу умирать…
Бад: - Будешь держаться меня, тогда точно не помрёшь. Ну? Что ты решил?
Малевир: - Я хоть зайду с дедушкой попрощаться и отцом?
Бад: - Будет рискованно, лучше написать им письмо.
Малевир: - М-м-… Ладно…
Бад: - Отлично, тогда погоди тут, я схожу посмотрю, а потом вернусь. Ты пока что там сделай как надо.
Малевир: - Ты же точно меня не бросишь?
Бад: - Разумеется, у меня на тебя большие планы Малевир, и в этих планах я вижу тебя как будущего специалиста. - Кивает пареньку да выходит аккуратно из комнаты темницы оглядывая пути отступления. Спустя долгое время возвращается обратно: - Всё чётко, стража сидят как свиньи в грязи, все пьяные, какой то праздник был?
Малевир: - Наверное, не знаю, крупных праздников особо нет на носу.
Бад: - Понятно, ну давай, делай как я сказал. - Усаживается на пол да смотрит за действиями Малевира.
Малевир по объяснению своего так называемого “учителя” концентрируется на округе, процесс для него конечно был долгий, тот не понимал вообще чего от него требуется и что он хочет. Но после нескольких объяснений от Бада всё таки справляется. Парень ощущает на себе словно его “омывают волны” как он смог понять, видимо это и есть ветра магии. Конечно “омывали” они его не так сильно как Бада ведь есть серьёзное различие между ними в силе. Спустя время какое то, парень всё таки овладевает этими “волнами” да использует
[Камень с земли] вытягивая руку резко от чего камень позади него из стены вылетает да со всей силы влетает в одну из петель двери, выбивая её полностью так, что аж решетчатая дверь слегка наклоняется.
Бад: - Ну вот, видишь, совсем другое дело! Давай, я тебе помогу слегка что бы не так шумно было. - Встаёт с пола да подходит к двери, берётся за неё да держит таким образом что бы после вылета второй петли она не упала на пол с громким грохотом.
Малевир ощущая небольшой страх перед силой что внутри него, отходит назад да с ужасом смотрит на всё это.

Бад: - Хо-х! Поверь, бояться тут не чего, я так же был в шоке, в таком же страхе, но ничего страшного нет. Пока что…
Малевир: - В смысле пока что?
Бад: - Поверь, то что ты будешь делать в будущем, будет иметь для тебя крайнюю опасность.
Малевир: - То есть… Я помру?
Бад: - Конечно нет, если не будешь осторожен. Давай быстрее а то держать её я уже устал.
Малевир успокаивая себя, вновь концентрируется на ветрах магии, вытягивает руку да использует [Камень с земли] притягивая к себе прошлый камушек. Оглядывая его парень вновь запускает в другую петлю от чего из-за скорости и силы удара она вылетает а камень трескается на две части.
Бад пыхтит слегка из-за неожиданности и тряски от металла, но всё таки удерживает дверь, ставит ту рядом да кивает Малевиру:
- Вот, Видишь, всё отлично, а теперь пошли пока никто ничего не заподозрил.
Малевир: - Ага…
Выбравшись из темницы, двое отправились прочь из города, перед этим конечно всё таки Малевир зашёл домой дабы собраться, объяснил всё как есть своему деду, тот конечно был в шоке, но всё таки принял слова как есть. Собравшись да дав своему внуку хоть немного еды, Малевир и Бад отравились куда глаза глядят. Путь кстати был не близкий, Малевир почти молчал всю дорогу пока Бад напевал различные песни, только в тавернах разве что парень задавал вопросы мол а куда идём, а долго ли идти и тому подобное. Путь их лежал через границы Флоревэндаля, в провинцию Флория в город Глорио. Наконец когда те туда прибыли, Бад сразу же завалился в таверну, Малевира такая выходка не понравилась и тот подумал что Бад так же спивается как и его отец. Но на самом деле тот лишь пришёл к своему товарищу как выяснилось.

Бад: - Оп, Дагур, приветствую тебя друг мой. - Подходит да обнимает товарища своего.
Дагур: - Долго ты. - Обнимает так же в ответ Бада, да оглядывает Малевира протягивая руку тому.
Малевир
придурковато улыбается да пожимает руку, усаживается рядом с парнями.
Дагур: - Ну? Чего так долго?
Бад: - Да у меня были проблемы на границе с Хобсбургом, ещё в темницу попал в Семп-Лицие, вот притащил ещё одного.
Дагур: - Да ладно? Такой же? И чем владеет?
Бад(шёпотом): - Земля пока что.
Дагур лишь кивает в ответ да оглядывает Малевира выпивая бокал вина: - Скажи, тебе было страшно в первый раз?
Малевир: - А кому не страшно, когда в тебе просыпается нечто, о чём ты не знаешь?
Дагур кивает оценивая по своему паренька: - Он вообще знает на что ты его подписал?
Малевир: - На что подписал?
Бад лишь улыбается на слова Малевира да хватает бутыль вина и наливает себе в бокал за которым уже успел сходить к корчмарю.
Дагур: - Понятно… Ладно… - Оглядывается на корчму да видит в ней довольно много посетителей, конечно на них никто не смотрит ведь весь взгляд был устремлён к сцене на которой игралась музыка от группы бардов, шутовское выступление и театральные сценки. - Итак, смотри, мы - сами понимаешь кто мы втроём, разглашать об этом нельзя, почему? Потому что общество к нам относиться очень боязно и желают убить при первой же возможности.
Малевир: - То есть я всё таки умру…?
Дагур: - Не умрёшь, если будешь держаться нас да и не показывать свои силы.
Малевир: - Я слышал это от Бада, в итоге мы чуть не попались.
Бад: - Ой да ладно тебе прям чуть не попались, да там все пьяные валились, никто даже наверное до сих пор и не заметил что нас нет, хотя…
Дагур: - Ну всё, хватит, сходи-ка нам за бутылочкой а я пока в курс дела введу. - Достаёт несколько флорингов да смотрит на Малевира.
Бад
кивает да допивает вино, слизывая с губ своих капли красного сладкого уходит к стойке трактирной.
Дагур: - Слушай, я не знаю что у вас там было, но если связываться с ним. - Пальцем тычит в сторону Бада. - До добра не доведёт, поверь, я с ним работаю уже куча времени. Так что спрошу тебя, ты точно готов?
Малевир: - Идти мне уже не куда… Дома скорее всего меня ждут, если узнали что я сбежал, я ведь всё таки… Убил человека…
Дагур: - Сопли мне лить тут не надо, простой ответ, да - нет?
Малевир: - Да…
Дагур(шёпотом): - Отлично, смотри, мы локальное объединение сам понимаешь кого для изучения Аномалий.
Малевир(шёпотом): - Аномалии это…?
Дагур: - М-да, я думал он тебе хоть что-нибудь рассказал, ладно, пойдём на улицу, там будет хотя бы поприятнее беседу вести.
Вся троица спустя короткое время приходят на берег чуть поодаль от города.
Бад: - Не знаю, в таверне было бы лчуше.
Дагур: - В таверне много лишних ушей, да и тем более там жарче чем на улице.
Бад: - Твоя правда. - Раздевается до гола да в море ныряет.
Дагур: - Веришь? Мой учитель.
Малевир: - По возрасту так и не скажешь, он молодой а тебе по виду за сорок лет…
Дагур: - Опустим формальности, итак на чём я остановился? А, ну да, аномалии. Учить каким то лекция, медитациям у меня желания нет, буду честен, на Бада ты и вовсе можешь не рассчитывать, он только пьёт и спит, вот такая от него польза, точнее её нет.
Малевир снимает сапоги свои да поднимает слегка низ штанов дабы не намочить, опускает ноги в воду: - Я уже заметил это. Так, я не понимаю чего ты хочешь от меня.
Дагур: - Присоединиться к нам.
Малевир: - То есть, вы изучаете какие то аномалии и хотите что бы я к вам присоединился?
Дагур: - Ну да.
Малевир: - Я ведь не знаю на что иду.
Дагур: - Проще тебе будет показать на практике чем объяснить по теории, да это конечно опасно. Но всё же.
Малевир: - И сколько нас?
Дагур: - Включая тебя, четверо, ждём ещё одного.
Малевир: - Хм, и много ты знаешь про аномалии, что это вообще такое?
Дагур: - М-м-… Как бы тебе объяснить, вот смотри. Сказки читал?
Малевир: - Ну, да.
Дагур: - Допустим, в сказке есть какой то другой мир описанный читалем, ну или баллады, романы, там без разницы. Представь что в этом мире находятся очень яркие и не очень тела, это энерготело носителя физической оболочки, то есть нас с тобой, Бадом и прочих. Суть в том, что у нас с вами, энерготело ярче, ну то есть не энерготело, а ядро внутри его. Понятия не имею где оно находится, но как Бад говорил около сердца, не знаю что это такое, я медицинские факультеты не проходил, ты проходил?
Малевир: - Нет, я тоже не знаю что это такое, ну теперь то знаю, но не знаю.
Дагур: - Не пытайся, суть я понял. Так вот, этот мир называется Умброй, там обитают энерготела, которые в последствии умирают, то есть там есть энерготело белки, не знаю, человека, ещё что-нибудь и у всех этих энерготел, есть своё ядро, понимаешь суть?
Малевир: - Кажется да.

Бад: - Фух-х… Водичка то хороша, искупались бы а то сидите тут. - Покрывает песок рубахой своей да усаживается на неё открывая бутыль вина да в бокал что стырил из таверны наливает. - О чём говорите?
Дагур: - В курс дела просвещаю.
Бад: - Ну-ка, я тоже послушаю.
Дагур: - Ага… И вот каждое ядро как мне Бад рассказывал издаёт стук, словно по дереву ритмично бить, от чего энергия из этого ядра выходит в среду. То есть в окружающий нас мир. Теперь представь что энерготела и их ядра взаимодействуют с Умброй, то есть энергия ядер энерготел различных существ в Умбре создаёт как бы сказать… Энергию которой мы пользуемся, Ветрами магии. Понял?
Малевир: - Да, мне Бад говорил про ветра магии.
Дагур: - Отлично, хоть что то он тебе сказал.
Бад: - Выкуси, я был не в настроении вести лекции будучи заключённым в темнице.
Дагур: - Пьяница.
Бад: - Ага, ты дальше говори, я слушаю.
Дагур: - И этими ветрами магии мы пользуемся.
Малевир: - Да, мне уже объяснил это Бад, конечно на скорую руку, я по началу ничего не понял, а потом понял.
Дагур: - Да? Ну-ка покажи.
Малевир: - Здесь?
Дагур: - На дворе ночь, нас тут мало кто увидит, да и тем более мы от города довольно далеко. Давай.
Малевир встаёт с песка да отряхивается, концентрируется на ветрах магии вокруг себя что его окружали да чуть руку вытягивает используя [Камень с земли], камень что лежал в песке резко вылетает прямо в руку юного мага да остаётся парить над ней. Затем следующим движением используя вновь [Камень с земли] Малевир запускает камушек по воде с силой средней от чего тот проскакивает до трёх раз по воде и тонет.
Дагур: - Ладно, убедил, хоть чему то он тебя научил пусть и на скорую руку. Но это не всё, я не рассказал тебе про аномалии сами, точнее как они появляются. Кроме Умбры, есть ещё два пространства. Два же?
Бад: - Угу. - Попивает вино из бокала валяясь на рубахе абсолютно голым, любуется ночными морскими просторами Флоревэндаля.
Дагур: - Этими двумя пространствами является Астрал и Пенумбра. Начнём с Астрала, представь себе пустую комнату и в ней только ну скажем… Не знаю… Пар к примеру, только вместо пара там хаотичная энергия. Бад, напомни что такое хаотичная энергия?
Бад делает глоток вина да ложится полностью на рубаху свою: - Это энергия, которая нарушает установленные порядки и правила. То есть её невозможно обуздать, с ней невозможно как либо контактировать, вон Дагур может лишь лицезреть красоты Астрала но как либо с ним взаимодействовать не может ровно так же как и с энергией из него. Договорю пожалуй за тебя, если эта хаотичная энергия попадёт в Умбру, то она будет влиять на неё, ну то есть на округу, сам пока не понял как это потому что в Коллегии пропустил лекции по этому, но думаю будет что то плохо с энерготелами и ядрами, а может нет, понятия не имею. Но факт ещё один который я знаю, эта энергия принимает форму, чего или кого я тоже не имею понятия. Вот и всё.
Малевир лишь сидит задумчиво да переваривает всю информацию, внимательно слушает своих вероятно “учителей” и новых “друзей”. Попутно над рукой перебирает два камня что притянул к себе используя [Камень с земли].
Дагур: - Да, а теперь про Пенумбру. Вот ты ел какие-нибудь экзотические фрукты?
Малевир: - Только яблоки.
Дагур: - Они растут на каждом шагу, ладно, даже с яблоком сейчас попробую провести пример. Яблоко представь у себя в голове.
Малевир: - Представил.
Дагур: - Отлично, теперь представь что всё вокруг него, то есть мы, дома, воздух, земля, природа, море, объект на котором лежит яблоко, будь то миска деревянная или стол, это и есть Астрал. Кожура красная, не знаю зелёная какую ты там представил, это Пенумбра. А мякоть самого плода это Умбра. Представь себе что кожура это оболочка энергии которая отделяет мякоть от внешнего мира.
Малевир: - То есть, Пенумбра, защищает Умбру от Астрала что ли?
Дагур: - Ну, наверное, я полагаю что да. Так вот бывают моменты, когда оболочка рвётся и в не…
Малевир: - Погоди! Я понял!
Дагур: - Вообще перебивать некрасиво, но ладно, говори.
Малевир: - Прости… То есть, если кожура яблока будет разрушена, внешний мир повлияет на мякоть и яблоко будет гнить. То же самое если хаотичная энергия Астрала попадёт в Умбру если оболочка Пенумбры порвётся, то будет… А что будет…?
Бад: - Будет полный пурпиду.
Дагур: - Будут всяческие проклятья с которыми я ещё не встречался и как раз таки аномалии.
Малевир: - А-а-… Я понял!
Дагур: - Фух-х… Ну и отлично, это было тяжко.
Бад: - Это было хорошо, вот видишь от меня есть польза.
Дагур: - Ты просто запряг меня прочесть ему лекцию вместо себя потому что тебе лень.
Бад: - Я же говорю, польза есть, если бы не я ты б не знал про это всё.
Дагур: - Пьяница ленивая…
Бад: - Ага, как скажешь. Ладно, пошлите в таверну я хочу поспать. - Попутно допивая вино да одевается, оставляет бокал на песке да упиваясь вином из горлышка бутылки отправляется в таверну в город.
Малевир: - А кто он вообще?
Дагур: - Мистик.
Малевир: - Это кто?
Дагур: - Он сам мне толком не рассказывает ничего, но как обронил слово, его силы влияют на энерготело.
Малевир: - А ты кто?
Дагур лишь улыбается да встаёт чуть поодаль от Малевира, использует заклинание [Фата-Моргана] да создаёт иллюзированный кинжалик, затем в руку его всаживает пару раз.
Малевир отпрыгивает в страхе полном держась за руку со слезами на глазах из-за боли страшной смотрит на Дагура.

Дагур: - Расслабься, это иллюзия была. - Подкидывает кинжалик да прекращает действие заклинания, вместе с кинжалом пропадает кровь и раны на руке.
Малевир: - Иллюзия…? - Оглядывает руку свою, всячески перебирает по ней да видит что крови и правда нет, хотя в темноте трудно что либо было разглядеть, но всё же мокрого чего то он не чувствовал.
Дагур: - По штанам течёт, пошли уже. Холодно становится.
Малевир кивает да отправляется следом утирая слёзы.
В таверне же парни обсудили действия будущие, по пути в Глорио Дагур видел сожённый хутор, по сути он мог оставить его в покое если бы не аномалия которую он увидел в деревне, но один действовать не решил. На том парни и порешили что утром отправятся в тот хуторок дабы выяснить что происходит.

Глава III

Запасаясь провизией, ну там еда, вода и всё такое, тройка парней наконец дождалась четвёртого своего товарища и отправилась на хутор. Путь естественно был не близкий, фактически через три провинции, из Флории через Вествар до Друнгара. А точнее в лесах Друнгара в пару дней пути от города Лорций. Вообще Малевир кажется даже слегка возмужал, вероятно всего общество дедушки и отца лишь связывало ему руки. Ведь те давали ему всё что у тех есть, еда, вода, кров над головой да одежду. А тут самому приходится всё делать, искать еду, воду, приходится местами ночевать либо в конюшне засыпая под запахи конского дерьма, либо под деревьями иногда даже под дождём да Флоренду молиться что бы молния не жахнула в древо. Искать удобную одежду или заживать ту которая есть, например заплатки и так далее. Да… Жизнь такому явно не учила Малевира, но под рукой у него были скажем так товарищи которые и обучали парня жизни. Темперамент Малевира значительно поменялся, если раньше он от сангвиника имел свойства энергичности, жизнерадостности и приспособляемости к округе, то сейчас он явно стал куда более “скрытно” вести свой образ жизни, из сангвиника в меланхолика. Тревожность он получил за боязнь своей жизни и вероятно навредить кому либо. Застенчивости как таковой у него нет, разве что перед девами как это бывает у всех. Обиды держать он может, как например лёгкую на Дагура из-за иллюзий. Характер других ему не был известен, лишь то что Бад любит выпить да хорошенько поспать, типичный пьяница лентяй. Про Дагура он думал что тот и вовсе самый адекватный из них двоих да более спокойный. А вот про нового члена отряда - Герберт он мало что знал. Спустя какое то время всё таки отряд достиг точки назначения. Хутор и правда был ограблен, сожжён и разрушен.
Дагур: - Только твари последние так поступают, на простых людей накидываются забирая у них всё.
Бад: - Угомонись, успеешь насадить их на свой кулак правосудия. Надо только понять кто или что это сделало. Разойдитесь по территории да поищете что-нибудь… М-м-… Необычное. В частности аномалию. Ты поймёшь когда увидишь её Малевир.
Малевир: - Она убьёт меня?
Бад: - Нет, не убьёт, это самая безопасная из всех тех, которую можно встретить.
Малевир кивает да начинает обыскивать местность, ходит и бродит там да сям, да замечает тело сгоревшее дотла что было к бревну привязано. Закрывает рот рукой да сдерживает себя что бы не проблеваться от запаха и кошмара что видит перед собой.
Дагур: - Скажи же, ну твари просто…
Малевир: - Раз тело привязали, то вероятнее всего либо человек, либо компашка людей сожгла их, а может и зверолюды.
Дагур: - Да, ты прав. Нашёл чего?
Малевир: - Нет пока что, погоди секунду пожалуйста. - Подходит к телу сгоревшему да пачкая руки в останках обгорелых валит на землю, благо это без проблем позволило ведь верёвки вместе с жертвой были сожжены. Сконцентрировавшись, парень использует заклинание [Зыбучая земля], проваливаясь слегка в землю вместе с телом, Малевир начинает копать руками почву выкидывая да углубляясь слегка, таким образом хороня сгоревшее тело.
Дагур: - Хм, это то что ты хотел сделать? - Протягивает руку Малевиру.
Малевир: - А кто же его или её похоронит? - Хватается за руку товарища своего пачкая её в почве свежей. Выбравшись из земли, прекращает действие заклинания от чего земля вновь становится твёрдой.
Дагур: - Ладно, пошли, нас там зовут кажется.
Бад: - Ну что? Нашли?
Дагур: - Нет, Малевир только пока что тело похоронил.
Бад: - Добротное действие, молодец. Ну-ка Дагур, давай.
Дагур кивает да выпрямляется, закрывает глаза и концентрируясь использует заклинание [Концентрация], таким образом маг определяет округу, на наличии вообще живых существ, но благо что в области было только четверо человек, засады которой слава Флоренду не было, наличие каких либо магов которых так же не было ведь четверо магов стояли все в одной точке и наличие аномалии которая была и находилась она прямо в доме, но проблема была в том что проход завалило как несколько входов/выходов в виде окон. - В доме.
Малевир: - Потрясающе…
Бад: - В доме значит, ну, ладно. Надо как то туда попасть что-ли.
Герберт: - И как мы сдвинем эти палки?
Бад: - Как-как? Просто берём, и сдвигаем. Что сложного то? Главное только вместе работать.
Герберт: - Так они прямо в доме валяются.
Бад: - Ну, не такие уж они и большие, тем более что прогорели, а от это скорее уже древесный уголь, а его проще простого переломать. Хотя ладно, я сам всё сделаю. - Подходит к дверному проёму да оглядывает тот сначала, а после использует заклинание [Пышущий здоровьем] делая своё энерготело довольно крепким от чего это сказывается на физических способностях, из-за чего сила удара, скорость да и реакция увеличивается. Несколькими ударами пробивает обгоревшие брёвна да проходит внутрь переставая использовать заклинание.
Перед парнями стояла аномалия, а точнее разновидность аномалии - Эхо, принявший облик женщины.

Малевир: - Что это…?
Дагур: - Аномалия именуемая Эхо. Оно появляется когда энерготело существа не может притянуться в Умбру.
Малевир: - Почему?
Дагур: - Не знаю.
Малевир: - И что это вообще такое?
Бад: - Эхо - Аномалия единственное что она делает это говорит скомкано и обрывисто, выполняет те же действия которые при жизни выполняла, но к предметам прикоснуться не может потому что они буквально сквозь неё проходят, то есть физическими атаками тут просто бесполезно что либо делать, а ну и самое сложное при ведении с ними диалогов, это то что они либо застревают на размышлении чего то либо просто втыкают, ну и конечно же самое любимое, говорят они только то что при жизни было. То есть, по типу не знаю “Дерево”, “Полка упала” и так далее.
Малевир: - То есть, то что они запомнили из жизни, то они и говорят?
Дагур: - Да. Хочешь провести диалог?
Малевир: - Да я впервые это чудо вижу, давай ты сам или вон пусть Бад.
Дагур: - Ну, ладно, кто, ты или я?
Бад: - Хочешь ты, а я пока осмотрюсь тут.
Дагур: - Ну, ладно. &d- Усаживается рядом с Эхо на пол да оглядывает ту после говорит: &f- Ты жила тут одна?
Эхо: - Детки мои хорошие…
Дагур: - Дети значит… Ну твари просто, был ли у тебя муж?
Эхо: - … вечно по девкам ходит… - Бормочет что то сухо да обрывисто.
Дагур: - Ага, муж у неё по девкам ходил или ходит. Кто напал на вас?
Эхо просто молчит продолжая стоять нависнув над столом, двигая рукой словно что то мешая в миске.
Дагур: - Кто напал на вас? &d- Вновь спокойно задаёт вопрос спокойно ведь понимает с чем дело имеет.
Эхо: - Деток не трогайте…
Дагур: - Кто напал на вас?
Малевир: - Она будто не слышит тебя.
Дагур: - Есть у них такая проблема.
Эхо: - Овец покормить надо …
Дагур: - Кто напал на вас?
Эхо: - Арти вяжи их… - Пропускает вопрос “мимо ушей” да бормочет что то.
Малевир: - Арти…
Дагур: - Это конечно не много, но есть имя, только вот вопрос, это ли имя нападающего, или просто какой то отрывок из жизни…
Малевир: - А что ты будешь делать когда узнаешь то что необходимо? - Словно погружается в процесс диалога с аномалией, усаживается рядом с товарищем да оглядывает Эхо.
Дагур: - Скажем так… “Убью”.
Малевир: - Жестоко…
Эхо: - … опять бить будет если не успею…
Дагур: - Она даже не понимает вообще что происходит. Так что, фактически, если предположить, то мы как со стеной говорим. Попробуй задать какой-нибудь вопрос ей.
Малевир не долго в раздумьях провёл да задал вопрос: &f- Сколько их было?
Эхо: - Не много…
Малевир: - Где твои дети?
Эхо:- Забрали…
Дагур: - Знаешь как звали главаря?
Эхо начинает ходить от стола к столу “хватая” какие то предметы, да возвращается словно что то добавляет в “еду которую готовит”.
Дагур: - Знаешь как звали главаря нападающих?
Эхо: - Забрали…
Малевир: - Да это настоящее испытание…
Дагур: - Да, вот поэтому тренируйся. Герберт, не хочешь тоже что-нибудь спросить?
Герберт: - Да как то нет… Мне не по себе что то от этого, пойду подышу или к Баду…
Дагур: - Ну, ладно, иди. Давай Малевир, задавай вопросы.
Малевир: - Ну не знаю, давай такой же вопрос, как звали главаря?
Эхо: - Не знаю…
Малевир: - Может ты видела их где то? В таверне? Городе?
Эхо: - В таверне…
Дагур: - В городе?
Эхо вновь молчит выполняя свои странные действия по “готовке”.
Дагур: - В городе?
Эхо: - Да…
Дагур: - Ты знаешь название города?
Эхо: - Да…
Дагур: - Отлично, какое название города?
Эхо: - Тальнфург…
Дагур: - Чё как думаешь, это всё?
Малевир: - Не знаю, а что мы имеем?
Эхо: - Готовить деткам…
Дагур: - Ну мы знаем что у неё были дети, у неё был муж который ходил на блядки каждый день наверное, то что он её бил. На её дом напали, убили, забрали детей, знаем что есть имя Арти и знаешь что в Тальнфурге есть таверна в которой ошивается вся эта кодла.
Малевир: - И что ты предлогаешь?
Дагур: - Пойти туда и отомстить.
Малевир: - В смысле убить?
Дагур: - В смысле убить, да.
Эхо: - … опять бьёт…
Дагур: - А, точно. Как звали твоего мужа?
Эхо: - Уилл…
Дагур: - Где он сейчас?
Эхо: - Умер…
Дагур: - От чего?
Эхо опять замолкает да просто стоит втыкает в сгоревший стол.
Дагур: - От чего умер Уилл?
Эхо: - Болезнь…
Дагур: - Вот теперь всё что я хотел, я узнал.
Малевир: - Как по мне, убийство нескольких человек чревато последствиями… Флоренд бы не простил такой грех…
Дагур: - Ну, понимаешь, они убили её, и забрали детей не известно что с ними они сделали, так что, надо хотя бы их спасти.
Малевир: - Мы же не будем никого убивать?
Дагур: - Посмотрим… - Встаёт с пола да отряхивается от сажи, с помощью своего магического дара отправляет Эхо “на покой”.
Малевир
слегка вздрагивает от такого да встаёт и выходит из домика следом за товарищем.
Бад: - Долго вы что то.
Дагур: - Сам понимашеь Эхо оно такое, трудное.
Бад: - Ну? Что узнали?
Дагур: - Ну, у неё были дети, муж изменщик и бил её, правда помер от болезни. Главаря нападающего она не знает, но промелькнуло имя Арти, а так же она видела кого то из них в таверне в городе Тальнфург.
Бад: - Ты убрал её?
Дагур: - Да, конечно.
Бад: - Руки чешутся?
Дагур: - Ты не поверишь как.
Бад: - Тогда идём.
Малевир: - Ты же сказал никого убивать не будем.
Бад: - Просто поговорим с ними.
Малевир лишь мотает головой да и всё что ему остаётся просто следовать за товарищами.
По истечению двух дней, отряд магов добравлся до Тальнфурга, завалившись в таверну естественно Бад сразу же первым делом берёт выпивки на целый дарлинг. Таверна к удивлению была не набита народом, наоборот в ней почти никого не было по крайне мере был трактирщик и ещё несколько людей, вид которых ссылался на простых работяг. Пока Бад синячил как вне себя, Герберт и Малевир отправились спать, а Дагур пошёл узнавать на счёт Арти. Конечно удача ему улыбнулась, правда не полностью, Арти простой пройдоха который кружил всё время около свинарника в пригороде, судя по всему он был свинопасом. Туда то Дагур и отправился, завидев Арти, как ему описали его внешность, тот сразу же накинулся и начал избивать под забавные хрюки свиней. Окунал того в грязь и свинячье дерьмо пока не выбил с него информацию о шайке его и кто ей заправляет. С каких же пор отряду магов которые ищут аномалии, закрывают их по возможности и изучают дело до каких то там грабителей? Во первых, это отличный шанс потренироваться в использовании магии с летальным исходом, во вторых Дагуру было не безразлично судьба людей которые умерли просто так, от тех кто решил просто поживиться вещицами. За это Малевир его уважал и даже перенял толику его характера что любых надо защищать, слабых, сильных, без разницы. Но осуждал его за то, что использует он магию против обычных людей, убивая их тем самым. Повлиять на этот фактор Малевир вряд ли бы смог, поэтому просто старался держаться подальше в таких вещах от Дагура. Наконец выбив всю информацию, Дагур делиться ею с товарищами. Мол где то в лесу около Тальнфурга есть брошенная усадьба, там вся кодла и сидит, рассказал про примерное направление а именно на Запад в густые леса. На том парни и порешили, что утром отправятся туда прямо на заре. Малевир же мысленно готовил себя к неизбежному. И вот утро, как и договаривались парни отправились на Запад в одну из частей густых лесов Друнгара. И правда завидев там здание они решили сначала проверить его, а посему Дагур использует заклинание [Концентрация] таким образом выискивая возможных врагов, на счастье там и правда были враги, правда целых двое… Обмазговав, парни решили ввалиться через главные двери, Дагур чувствовал лишь ауру присутствующих и поэтому сказать где именно они были не возможно, но благо все четверо действовали оперативно и быстро заняли точку, один сидел в подвале варил алкоголь, а второй спал на втором этаже. Допросив их где остальная часть шайки, и сколько их, Дагур довольно жестоко расправляется с ними, Малевир конечно такое осуждал, но не решался что либо сказать. Придя на место парни всё таки увидели шайку которая сидела у костра да байки травила, пообщавшись все пришли к решению что пара начинать бойню. Шестеро простых грабителей взялись за оружие, да смеялись так как враги их не имели даже и дубинки. Сразу же в бойню полетел первым Дагур да только магию он не использовал, не особо то и хотел. А вот вторым ворвался Герберт, да и использовал [Пироман] да выжег лицо одному из грабителей, правда не полностью а лишь чуть-чуть, почему же? Его просто разорвало.
Бад: - Твою мать, Дагур, Малевир, не используйте силы!
Дагур: - Что? Почему?
Бад: - Мы в полной жопе потому что!
Малевир: - Как тебя понять?! Что случилось с Гербертом…?
Бад: - Не знаю точно, но мы походу в эпицентре Бури.
Малевир: - Что такое Буря? &d- Начинает просто бросаться в разные стороны да кидать камни не при помощи магии а своей физической силы во врагов которые не земле находит. Испытывает невероятный страх перед ситуацией.
Бад: - Аномалия, потом тебе расскажу если выживем, главное не используй силы!
Дагур: - Как я тебе буду драться у меня даже оружия нет! - Уворачивается от атак врага, всячески пытается парировать и ловит на ошибке своего оппонента, выхватывает у того оружие да без сомнений совести убивает его. - Ладно, проблему я решил. Сейчас помогу тебе Малевир!
Бойня конечно была не долгой но и не быстрой, фактически Дугар в одиночку уложил, правда Бад всё таки смог сложить врага. Малевир же в свою очередь просто бегал от врага тем самым вымотав его от чего его было легче прибить, хотя и сам он вымотался не слабо. Объяснив всю ситуацию, парням, Бад вместе с ними быстро покинул точку. Целых двое суток никто ни с кем не говорил, то есть двое суток парни просто сидели за столом в таверне, Дагур тасовал монеты между пальцами, Бад как обычно синячил эти два дня, а Малевир же просто ел с неким стыдом. Каждый по своему оплакивал Герберта, момент для парней был и правда грустный. В какой то момент всё таки Бад решился заговорить первым.

Бад: - Простите парни, это моя вина…
Дагур: - Как может быть твоей виной, то, о чём ты не знал?
Бад: - Я не рассказал вам про Бурю…
Малевир: - Ты много про что нам не рассказал.
Дагур лишь под столом бьёт ногой ногу Малевира: - Буря же невидимая, мы не могли её увидеть.
Бад: - Да… Дайте мне ещё денёк, я… Да… - Хватает в руки несколько бутылей алкоголя да уходит из таверны.
Дагур: - Таким подавленным я вижу его впервые, во всякий раз даже когда Велтена разорвало воронкой, он не так печалился.
Малевир: - Велтен? Воронка?
Дагур: - Ну был у нас один паренёк, как я понял, он вместе с Бадом из Академии, тут во Флоревэндале. Они забирают туда всех кто был ими обнаружен, вообще по сути тебя он должен был притащить туда, но так как он обнаружил тебя быстрее чем другие сам понимаешь кто, да и сам он не шибко что то хочет говорить про Академию. Не знаю, видимо свезло тебе, вообще по сути от туда не выпускают, либо он сбежал, либо его каким то образом выпустили, либо он сбежал когда выпустился от туда.
Малевир: - То есть меня могли забрать в Академию для таких как я?
Дагур: - Ну да.
Малевир: - А ты сам от куда вообще?
Дагур: - Я из Мэр-Васской Колегии.
Малевир: - А как вы познакомились тогда?
Дагур: - Да он нашёл меня через свои силы, давно это было, лет пять назад.
Малевир: - То есть, пять лет, он бегает скрывается от Академии?
Дагур: - Возможно, я например бегаю шесть лет.
Малевир: - А не проще закончить и получить силы что бы эффективнее закрывать всякие аномалии?
Дагур: - Поверь, ты не знаешь что твориться за стенам Мэр-Васской Колегии, давай вообще опустим эту тему. Просто радуйся тому что ты не знаю, “дикий” сам понимаешь кто, хотя за нами уже должны были выйти ещё год, два, три назад, но вот бегаем мы отлично. Так что мой тебе совет, не вступай никуда пока что. Просто поживи для начала простым человеком.
Малевир: - Бад меня и втянул во всё это…
Дагур: - Ну, ты стал как и мы, беглыми дикими сам понимаешь кем, так ещё и рискуем собой закрывая аномалии. Правда не знаю я про Бурю толком ничего, но вот про другие могу тебе рассказать.
Малевир: - А давай.
Дагур: - Ну, чего тебе рассказать, знаю про Хлопок, Личинок и Воронку.
Малевир: - Про всё я полагаю?
Дагур: - А тыква твоя не треснет от количества знаний?
Малевир: - Вот и узнаем.
Дагур: - Ладно, ну значит… Хм-м-… Хлопок. Я понятия не имею по какой причине он появляется, но это знаешь, такая сфера светящийся, она втягивает в себя предметы мелкие, там камни, палки и так далее и энергию. Проще всего её обезвредить закинув мелкую дичь, заяц, мышь, и так далее, ну или напитать ветрами магии. Сечёшь?
Малевир: - Угу-угу.
Дагур: - Если подойдёшь к ней тебя просто откинет, далеко и больно.
Малевир: - Ты встречался с Хлопком?
Дагур: - Конечно, Бад даже попал однажды в неё и руку себе сломал о дерево когда отлетел. Но быстро себе её восстановил.
Малевир: - А личинки и воронка?
Дагур: - Про личинок я мало что могу сказать, единственное про них я знаю только что они появляются в месте где много ранратовых вещей, ну там ещё где много барьеров, да и просто где большое количество скопления магических предметов.
Малевир: - Личинки в смысле? Они как то выглядят?
Дагур: - Вот этого я не знаю, я их не видел, не встречался с ними.
Малевир: - Понятно, а воронка?
Дагур: - А вот воронка куда опаснее… Она развивается из Хлопка, понятия не имею почему и как, выглядит так же только не светится, ну то есть в виде сферы. Естественно самый действенный способ её уничтожить это просто закинуть человека в неё или достаточно большое энерготело. Правда его потом разорвёт, в буквальном смысле, то есть воронка схлопнется от чего выйдет довольно много энергии которое поразит энерготело запросто, заодно раскидывает физическую оболочку вокруг себя.
Бад возвращается спустя время, да подсаживается к парням: - Я принял решение… Из-за меня, много парней погибло, вспомни, за эти пять лет сколько померло, человек пять? Герберт был шестым, не хватало мне что бы ещё и этого прибило. Короче, делаем так, вы двое, не знаю куда, а я обратно в Академию. Вы со мной? Если да то отправляемся сейчас, если нет, что ж удачи вам парни.
Дагур: - И к чему у тебя такие вести? Каковы твои мотивы?
Бад: - Буду изучать аномалии, до конца, вероятно в Академии есть литература про них, что бы при закрытии их парни не помирали. Что бы знаний набраться, понимаешь?
Дагур: - То есть всё? Конец?
Бад: - Получается что так.
Дагур: - Ладно, что-ж, может быть расскажешь про Бурю тогда?
Бад: - Я мало что о ней знаю посему и решил что изучу в Академии, может там есть хоть что то. Единственное что я знаю, она в точке усиливаются ветра магии, я был под влиянием этой бури, и поверьте мне, силы действительно увеличивались. Правда я слышал что она разрывает от такого, вот вам как пример, Герберт. Вы можете конечно изучить литературу других коллегий. Дартадская, Мэр-Васска Коллегия, в Хакмарри вроде что то было. Если не хотите пошлите со мной, если нет, удачи вам тогда по жизни парни.
Дагур: - В Мэр-Васской нет ничего интересного, точнее всё что там было, я изучил про аномалии. Туда идти смысла нет.
Бад: - Тогда идите либо со мной либо в другие академии, без должных знаний мы просто все потеряемся и подохнем. Ну? Что скажите? Малевир? Ты вообще молчишь, давай говори что-нибудь.
Малевир: - Ну… Если мы собираемся пойти туда, то зачем нам идти куда то вместе, лучше разделиться я думаю? Думаю я могу пойти в Хакмаррскую если она там есть.
Дагур: - Это получается мне в Дартадскую шлёпать? Я же не знаю языка их.
Бад: - Научишься, ну тогда, порешили? Давайте парни, не буду вас задерживать, я пошёл.
Дагур: - Ты как то сильно спешишь.
Бад: - Нормально всё, не спешу. Отучимся да встретимся потом письма будет слать друг другу и так далее.
Дагур: - Ну ладно…
С этого момента парни и порешили что отправятся каждый в разные точки.

Глава IV

Утром Бад уже ушёл, Дагур и Малевир остались одни, порешив что делать дальше, парни начали спросить мол кто кого проводит, либо Малевир до порта Эирини а от туда тот в Остфар прямым рейсом да через границы в Дартад, либо Дагур через провинции через границы Хобсбурга до Хакмарри. Решилось всё естественно монеткой, всё таки Дагур пошёл проводить Малевира через границы, потому что уже знал некоторые ходы так как добирался из Мэр-Васса именно что через Хакмарри, так как Мэр-Васс находился выше морфитских остров через которые он в теории мог бы переплыть во Флоревэндаль, но финансы не позволяли такое провернуть. В принципе преодолеть Флоревэндаль им было не сложно, ведь те просто пошли по прямой через Друнгар, как таковой проблемой оказалась граница, товарищи наткнулись на патрульных территории. Выждав ночи, Малевир и Дагур кое как смогли проскользнуть, правда всё таки “разворошили гнездо” а именно заставили пограничников побегать по территории да порыскать по кустам ведь Малевир не особо то был и осторожен в скрытности. Но да ладно, главное что проблема миновала. В самом Хобсбурге уже было не сказать что легко, трудности имелись, не знание хобсбурского языка, типа местности да и вообще место нахождения. Общаться приходилось исключительно на ВсеОбщем, благо Малевир изучил его в Брегдафской Академии, только вот общался он с акцентом от чего некоторые хобсы смотрели на того с желанием избить, так как не особо то и любили флоров по понятным причинам. Тем не менее находились не равнодушные люди и зевролюды которые предлагали работу, за оплату естественно кров и провизию. Правда и то среди них удавалось найти лишь малый процент тех кому всё равно на национальность и военные стычки. Кое как парни смогли достать денег на пропитание, да найти извозчика который перевезёт их на другую часть страны. В принципе, проблем не было с этим, парни доехали до границы с Хакмарри без трудностей. Правда вот на самой границе уже были проблемы. Уже спустя день пути, как это обычно и бывает для столь диких земель, на Дагура и Малевира напал не большой отряд люфтерати что хотели было отправиться на побережье как обычно для грабежа морского, но судьба расположилась иначе и похоже что им только в радость. Конечно, ошибка была парней, те шли днём а не ночью, да и свернули как то они с дороги, а посему было принято решение сначала дипломатически как то договориться. Но так как люфтерати одни из кроваждных, если не самые, те вечно жаждут битвы, да и хотели как раз подхватить Дагура и Малевира в качестве рабов раз они им встретились. Естественно о мирном решении не могло идти речи, поэтому хакмаррцы схватились за оружие. Исход события сразу стал понятен, без драки не обойтись. Дагур конечно попробовал вразумить Малевиру, что если тот не поможет в сражении то скорее всего они оба закончат жизнь в местной канаве полной грязи и мух во рту. Такой расклад парня не на шутку напугал, но делать было не чего. Отряд сразу полетел в наступление но Дагур уже не решился как либо скрывать свои навыки, ненароком наслышанный про несколько народностей хакмаррцев, он предполагал кто перед ним, но точно не знал, единственное что он понимал, коренные жители данной страны к иноземцам относились крайне агрессивно, конечно, а кто не будет относиться агрессивно когда в твой дом заваливаются не приятели и личности которые желают колонизировать твою обитель. Так что сразу же на одного из первых, маг использует заклинание [Пауза] тем самым заставляя его “зависнуть” в пространстве, да выхватывая у того топор идёт в бой пробивая себе путь. Естественно Дагур не герой, несколько попаданий по себе он всё же получает, пытается хоть как то не подставляться под удары но плохо это выходит. Малевир же конечно пытался перебороть себя но страх за свою жизнь сказывался на нём, из-за высокого адреналина он не мог ясно мыслить, поэтому промахивался атаками, используя [Камень с земли] он притягивал к себе несколько камней и пускал их со скоростью которой мог, некоторые из них попадали и делали серьёзные вмятины на кольчуге, некоторые пробивали щиты, а некоторые и вовсе улетали прочь так как по понятным причинам из-за не способности ясно мыслить. В какой то момент он промахивается всеми камнями по цели и та сближается с юным магом, удар, уворот, падение на землю, мольбы о пощаде, да только врагу было всё равно. Понимая что жизнь висит на волоске, Малевир быстро отползает да использует [Зыбучая земля], из-за этого почва под хакмаррцем смягчается от чего тот от неожиданности падает в неё проваливаясь по ступню, но даже этих секунд хватает что бы сразу же использовать [Камень с земли] и запустить несколько камушков в морду неприятеля дробя тому нижнюю челюсть, разбивая лицо и лишая одного глаза. От такого хакмаррец падает лицом в землю, вероятно из-за низкого болевого порога да от травматического шока он не умирает, а лишь теряет сознание. Подойдя к телу да потрогав его во всех местах, прислонившись ухом ко рту дабы услышать дыхание, Малевир понимает что он не убил человека а лишь отрубил. Радости его не было предела, да только вот была проблема. Пока он торчал с одним противником, Дагур уже отбивался от двух последних, заметив что хакмаррец атакует товарища со спины, Малевир использует [Камень с земли] да сконцентрировавшись выпускает тот в голову, благо защиты на голове у противника не было, а по сему камень с большой скоростью прилетел в висок от чего тот упал замертво. На сей раз, чувство радости перешло в страх за убийство, но не это самое главное, а то, что на его глазах Дагуру всаживают топор в грудь правда маг успевает добить хакмаррца. Опрометчиво лезть в одиночку на отряд, равноценный обмен, жизнь за жизнь. Оба падают замертво. Ещё несколько минут Малевир сидел на коленях да под звуки кукушек и различных птиц, наблюдал за местом побоища, тот не мог поверить что только что произошло, его друг и товарищ которого он хоть и знал не так долго, но успел к нему привязаться, мёртв… На его же глазах, более того, вероятно он ещё раз убил человека. Собравшись с мыслями, парень встал, подошёл к Дагуру да посмотрел на тело его с множеством ран. Оглядел хакмаррцев которых тот повалил да принял решение их похоронить. С помощью заклинания [Зыбучая земля] юный маг размягчил почву, щитом что был рядом раскопал достаточно глубокую яму и кое как выбравшись, похоронил в одной могиле всех хакмаррцев кроме того который был в отключке, а Дагура же в другой. Помолился за всех них Флоренду да оттащил под дерево потерявшего сознание воина люфтерати. Единственное что он для него сделать вытереть кровь, в принципе так он и сделал, кое как убрав кровь с помощью его же одежды, Малевир отошёл в кусты да сидел, плакал и ждал пока воин проснётся. Наконец когда тот очнулся, парень быстро ретировался с места под крики адской агонии хакмаррца. Так и продолжил Малевир свой путь в Хакмарри уже в одиночку, обходя различные заставы, пробираясь исключительно ночью да находя ночлег себе под густыми кустами или в высокой траве. Вообще парень не знал теперь что ему делать, куда ему идти, у него было желание повернуть назад, но по просьбе Бада, он хотел найти хоть какую то академию, организацию или просто группу магов которая его хоть чему то да обучит. Для чего? Сделать из него мужчину, ведь сейчас Малевир не лучше ребёнка, парень постоянно чего то боится, страх смерти, страх убийства, всё это мешало ему. Но вероятно единственной его целью за данный момент было достижение и возможно даже улучшение идеологии Бада которая заключалась в поиске аномалий, да закрытии их дабы спасти простых людей, зверей, других магов вероятно от довольно опасных аномалий. Естественно парень дал себе обещание что не убьёт больше никого, но на это стоит лишь поглядеть, что же подготовит для него судьба в будущем.

ООС часть

1 Имена, прозвища:
Малевир Мольро, Мал
2 Возраст персонажа:
22
3 Раса персонажа:
Человек - флор, рождён в Семп-Лициа, ныне город в провинции Брегдаф.
4 Внешний вид:
Не сказать что Малевир носит прям такие дорогие одеяния, но в тоже время бедными их назвать нельзя. Носит парнишка накидку что соединена металлической пластинкой, недорогой камзол с белыми рукавами, штаны обычные да сапоги. Цвет глаз карие, худощавое телосложение, каштановые волосы.
5 Характер:
Флегматик + Меланхолик: От флегматика достались черты спокойствия, то есть Малевир спокоен в обычной обстановке и не выводим на эмоции. Уравновешенность, хотя с этим можно поспорить, в моментах когда жизнь Малевира висит на волоске, тот хоть и пытается себя сосредоточить на чём то, но выходит это довольно плохо посему мыслить здраво паренёк не может. Застенчивый с девушками от чего всегда проглатывает звуки и сильно волнуется, это будет видно не только по речи но и по дёргающимся глазам что пытаются спрятать взор свой от взора собеседника. Тревожность сопровождается боязливостью за жизнь кого то пусть это даже враг, дург или незнакомец. Всё таки, убивать не зачем, правда приходится иногда прибегнуть к правило либо ты, либо тебя.
6 Таланты:
Обучен грамоте, арифметике, чтению и письму так как обучался в Брегдефской Академии.
7 Слабости:
Слабое телосложение, минимальная физическая подготовка, скорее расчёт будет идти либо на магическую защиту, либо на получение физического урона. Боится высоты.
8 Привычки:
Отсутствуют
9 Цели:
Вероятно, Малевир бы решился пойти по стопам своих товарищей, парень знает чего хочет и одновременно не понимает зачем ему это вообще надо. Первым делом, найти магическую организацию которая возьмёт его под крыло и учителя что обучит его всем тонкостям магии. Для чего же ему магия? Убивать конечно он бы не стал, но если история персонажа заведёт его в русло где характер поменяется не в лучшую сторону, то скорее всего он бы использовал магию для убийства обидчика пострадавшего если конечно понимал бы что сможет выиграть и если рядом мало людей. Вторым делом для Малевира является изучением аномалий, всё таки парень хоть и мало провёл времени в локальной компашке аномаливедов, но всё таки позиционирует себя так. Аномалии он желает изучать потому что ему во первых это стало интересно, хотя он и встречался только с одной из них, во вторых закрывать их что бы от них не пострадали другие существа будь то животные или люди, в третьих хочет набраться знаний про магический мир. До жути всё банально. Ну и конечно же третье дело, это становление более сильным магом, по двум причинам, защита/убийство смотря из исходов истории живых существ, и намного быстрое закрытие аномалий, ведь сейчас генерируемые им ветра магии довольно слабы что бы напитать даже обычный хлопок. Силы ему нужны что бы быстро и эффективно расправляться с аномалиями.
1. Какие заклинания вы собираетесь брать и как использовать:
Геотургия - Основная дисциплина которая берётся для ведения различных раскопок.
Ученик:
Ситуация N1:
Так как я пытаюсь сделать персонажа пацефиста(но в айси это может измениться), то используя [Камень с земли] Малевир вполне может создать из нескольких камушек небольшую башню, при попадании солнечного света на них, тень от башни будет показывать время, аналог египетских часов. Либо же, крохотный удлинённый камушек положить на листок который будет в миске с водой тем самым делая аналог компаса где “нос” камня будет указывать на север.
Ситуация №2:
Малевир по информации отправляется в условные катакомбы или гробницу за скрижалью какой-нибудь которая поможет ему в изучении чего то. Вход находиться где то под землёй, так как персонаж ещё не обладает магическим рангом подмастерьем, то единственный для него шанс попасть под землю на данный момент является заклинание [Зыбучая земля], с помощью неё можно размягчить почву и с помощью рук выкопать землю. И делать это до бесконечности пока не достигнешь точки назначения, правда сам весь будешь в грязи.
Подмастерье:
Ситуация №1:
[Управление землёй] я бы взял не только для атаки/защиты, но и для помощи в изучении, так как персонаж планируется пацифист-исследователь, то данное заклинание идеально подойдёт для трудных моментов. Например, Малевир со своей группой исследователей или других магов отправляется в то или иное место, с помощью [Управление землёй] персонаж может выстроить мост из твёрдой почвы или породы над рекой/пропастью или наоборот углубиться под подножье горы делая своеобразную маленькую шахту в которой можно проползти или передвигаться сидя, конечно для больших существ это будет невозможным проходом. Можно представить что персонажи отправились в катакомбы для получения условного свитка знаний какого-нибудь, на пути им встречаются ловушки, обвалившейся пол из частей которого Малевир спокойно может сделать ту же тропинку или вовсе “починить” его.
Ситуация №2:
[Поступь мыши] можно использовать для скрытия следов, ведь на данном ранге мага не думаю что можно узнать есть ли где поблизости существа что ведут слежку по следам. С помощью такого заклинания можно либо пробраться скрытно не издавая шагов, либо же ввести в заблуждение преследователей следопытов оставив следы простого животного или вовсе их убрать.
Ситуация №3:
[Сдвиг земли] думаю использование данного заклинания в каких либо цивильных целях невозможно.

Аэротургия - Дополнительная дисциплина которая будет переодически помогать основной, так же пусть и не значительная но помощь в раскопках.
Ученик:
Ситуация №1:
[Ветер в глаза] по мимо защитного заклинания, Малевир может использовать его в качестве личного вспомогательного, к примеру подтянуть к себе небольшой листок, либо пёрышко что бы записать свои исследования.
Ситуация №2:
[Безопасное падение] пожалуй самое важное заклинание для развития персонажа. Так как персонаж боится высоты, то с помощью этого заклинания можно без проблем преодолеть страх путём прыжков с огромной высоты. Конечно первое время страх никуда не денется, но зато понимая что есть данное заклинание в кармане, можно куда меньше бояться высоты.
Подмастерье:
[Управление воздухом]
можно использовать в качестве защиты, в том смысле что можно покрыть нос и рот воздушным карманом который даёт воздух при нахождении в дыму или в эпицентре какого либо газа под землёй. Так же очень хорошо помогает для очистки помещений как раз от таких же газов и дымов. Ну и конечно в плане отдыха от мороки можно исследовать морские глубины близь берегов с таким же воздушным карманом подле носа и рта не опасаясь за то что можешь задохнуться под водой.
Ситуация №2:
[Певчие ветра] планирую использовать данное заклинание не только для защиты и оглушения врагов для побега или других преимуществ, но и для отдыха от рутины или во время каких либо исследований. Например персонаж может воспроизвести около своих ушей прекрасную расслабляющую музыку бардов для того что бы полностью проникнуться процессом работы.
Ситуация №3:
[Парфюмер] данное заклинание можно использовать как поиск чего либо или кого либо.
2. Каким вы видите своего персонажа сейчас и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа:
Предпочитаю отдавать все виденье персонажа исключительно ацси процессу, но, пожалуй, напишу каким бы хотел его видеть.

Изначально я хотел бы видеть своего персонажа под начало обучения ректора Алфеи, ведь насколько мне известно он желает изучать аномалии.
По его просьбам или приказам персонажа бы активно изучал аномалии, даже рискуя своей собственной шкурой, порой, совершая даже глупости, ведь не известно с чем может столкнуться Малевир.
После этого я хотел я хотел бы найти себе соигроков, заинтересованных моими исследованиями и экспедициями (о них позже), фракцию делать не планирую, скорее что-то в духе кругов по интересам внутри Алфеи. Ведь мой персонаж не является астрологом, поэтому ему обязательно для изучения аномалий нужно будет найти такого, а ещё желательно несколько игроков.
Чем же будет заниматься наш круг по интересам? Во первых я планирую заниматься весьма долгосрочной, но от этого не менее интересной отстройкой обсерватории, где планируется различный локальный худгейм. Далее я планирую делать различные собственные заметки и наблюдения по поводу аномалий, активно пополняя библиотеку алфеи. Также помимо банального уничтожения аномалий я планирую совершать с ними нерациональные действия. Например, попытки "приручения", заточив аномалию в ранрат, что бы ее перенести или заточить на время в артефактории. Или же закинуть в нее кусок акрисита и посмотреть что произойдет. Или же что будет, если персонаж употребит магических личинок? Допустим из-за этого он потеряет несколько магических рангов, а другим персонажам придется заняться его лечением, тем самым я создам игру остальным.

Я планирую играть что-то в духе учёных из сталкера, которые лезут невесть куда ради знаний, так же как и мой персонаж рискуя собственным здоровьем будет получать знания для других, уходя в долгие экспедиции на край карты или по айси в опорные отдельные места, разбивая лагерь где можно создать приятный и атмосферный худ.

Второй частью игры моего персонажа будет - экспедиции. В большинстве случаев не обязательно ивентовые, а которые несут какие-то исторические ценности или нарративной отыгрыш и не обязательно удачный. Я планирую набирать наемников или магов, а иногда и в одиночку уходить далеко на край карты, где мы будем проводить раскопки, сидеть у костра, может даже бухать. В результате мы можем не найти ничего или же я подам запрос в раздел поощрений, где запрошу переименованный камень (предмет с кастомным названием и описанием), который будет являться древней скрижалей или стрелой. Или же мы спустимся в какие-то катакомбы, где совместно с своей группой получим какой-то древний меч, амфору или иной предмет, несущий исключительно нарративную историческую ценность, тем самым некоторые предметы будут продаваться как редкие вещи для коллекционеров или же нестись в алфаю в артефакторий или своебразный музей. Тем самым я смогу создать игру для других магов, что бы те не сидели только в своей локации, а иногда и развеивались, разумеется подготовительные этапы тоже будут отыгрываться.

3. Планируете ли вы играть в какой-нибудь фракции?
Скорее всего я планирую играть в алфее в соответствующем факультете, где буду создавать цивильный и научный гейм. Однако, разумеется, в ходе ис процесса мой персонаж может и присоединиться к другим фракциям, такого варианта я исключать не могу.

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
963
Снова..

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 175
Дима, может на работу лучше?

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 128

Приветствую! По решению ГС'а магического раздела я выношу следующий вердикт:

Мотивация, завязанная лишь на ивентах с магическими аномалиями показалась разделу неуместной и неподходящей для роли мага. К тому же, ваша биография представляет собой по большей части несколько крупных диалогов, что также не устроило раздел. Вердикт:

Архив без права на доработку!
Ежели желаете оспорить вердикт - пишите апелляцию на имя ГС'а магического раздела. Всех благ!

Сверху