- Реакции
- 1 255
Биография
Когда ветер завывал, развивая по ветру, уже уходящие знамена войны, уродился мальчик, простой, совершенно простой. В Сиккерхеде, где был центр всей промышленности хобсбурга, а до этого и центр мятежа, который забрал с собой кучу жизней. Однако это беда обошла стороной семью, в которой был рожден мальчик Кайден. Первенцу были крайне рады, когда впервые увидели его лик. Постепенно малыш рос и когда Кайден сделал свои первые шаги, он потянулся к отцовскому кузнечному молоту, отец тут-же воскликнул, приобнимая свою жену, что он станет кузнецом и пойдет по его стопам, но малыш второй рукой потянулся к рукояти меча. Тогда отец поднахмурился. Ничто иное как знак того, что его ждет в будущем. Да и если бы кто-то знал из них. Детство прошло спокойно, в кругу любящих его родителей и заботы. Но всегда хорошо быть не могло, горе пришло и в дом семейства Друнгаров. Мать Кайдена - Лида, умерла по весне. Всегда жители говорили, что кто-то умер по весне, когда в то время по этим землям прошлась эпидемия болезни, кажется Хакмаррской язвы. Отец, коего звали Ансгар, ещё долго переживал утрату любимой. После этого, он стал уделять особое внимание своему сыну, ибо то осталась его последняя родная кровь. Как только мальчик подрос, то отец сразу забрал его на кузню и поставил на ответственную работу "Принеси-подай", чтобы малец смотрел и понимал, как проходит это трудное ремесло.Удар молота о сталь, за ним искры, удар, ещё удар, искры и снова искры. И ради чего живет кузнец? Ради искр. Ради одного момента, когда огонек света отбивается отблеском металла. То как он быстро появляется - также быстро и угасает.
Ремесло и правда было не из легких, этому учились годами, да юнцу другой жизни и не давали особо, раз родился сынам кузнеца, значит будешь перенимать его знания и нести дальше, чтобы внуки тоже перенимали это ремесло. Год за годом шел, среди искр от ударов молота.
Когда Кайден подрос, и уже сам начал понемногу что-то ковать, он о чем-то как всегда задумался. Думал он часто, по началу он был слегка рассеян. Тогда не минуты не думая, он взялся обеими ладонями за раскаленный меч, голыми руками. Это должно было стать уроком для молодого, но тот даже ничего не ощутил [Устойчивость]. Когда отец увидел, то что юнец захотел взяться за до красна раскалённый меч, Ансгар испугавшись, выбил у юнца тот из рук. Но когда он взглянул на его ладони, то там не было и следа от ожога. Что-то здесь не так, подумал сразу отец. Но главное, что ребенок цел. Так понемногу Кайден открывал сам в себе новые силы. Будучи ребенком, он просто понимал только то, что другие люди почему-то очень сильно бояться огня, хотя его он так не страшил. После того случая Ансгар долго ещё пытался осмыслить то, что случилось, но решил больше не забивать себе голову, скинув на то, что он просто тогда устал и возможно ему показалось, что меч был нагрет, хотя в глубине души он осознавал, что это не так. Нанять учителя для Кайдена труда не составляло. Семейство Друнгаров было зажиточной семьей, поставщиками ювелирных изделий, оружия, доспехов. Научившись читать и писать, Кайден располагал свой интерес к летописям и делам военным. Отец сам как-то хвастался, что дед Кайдена, участвовал в мятеже против Высшего Лесничего, когда те ещё осаждали Нортэ. История о осадах тех крепостей и полководцах, что вели бои за независимость воодушевили парня, что это у него загорелось алым пламенем в сердце. Поведав свои намерения в семье, его приняли не сразу. Ведь по всем канонам, он должен был стать следующим кузнецом. Но тогда отец сказал, что пусть попробует себя в ополчении, вероятно думая, что та жизнь ему не понравится. Но Кайден всё витал в облаках грезя мечтами о новых подвигах. Сам он был ещё юн, чтобы понять, что война - это далеко не про то, где ты становишься героем, получая титул народного любимца. Но, главное, что отец разрешил, а там и дело с концом.
Каждый день он бегал в местный гарнизон, чтобы тренироваться с ними. Как его туда взяли? Отец попросил у кого-то через
знакомых, занес кому-то денег ну вот и вуа-ля. Юнец уже постигает азы пешего строя. Но, отец настоял на том, что он не будет обычным пехотинцем, раз уж взялся, то пусть продвигает дело которым начал издавна заниматься. Пристроили тогда его к местному инженеру. Кайдену тогда стукнуло уже 17 лет и он довольно неплохо обращался с молотом в руке, мог даже делать ювелирные изделия, которые глава семейства и поставлял в гильдию. Совместив эти навыки, он пришел к выводу, что путь его будет лежать в дальнейшем к ремеслу инженера-оружейника. Это было не то, чтобы похоже на дело кузнечное, но схожести имело. К тому-же у молодого человека уже была нужная ему база знаний и терпение ювелира. Каждый день он обучался этому ремеслу, в чем-то помогал отец, когда он пытался улучшать мечи или арбалеты. В основном его обучения легло на руки мастера осадных машин. Отец был доволен исходом, что пусть он может и не станет хорошим кузнецом, но если сын станет инженером, то это будет не менее престижно. Сам-же Кайден был в этом заинтересован, так как это подходило под его мечту стать дворянином-военным. Таким образом конфликт в семье был исчерпан и каждый остался доволен. Мастер, коего звали Коди, был человеком не то чтобы добрым, ох и строгий же тот был. Молодого Кайдена он заставил вызубрить всё то, что он ему рассказывал, каждую его лекцию он записывал слово в слово. Коди не давал даже притронуться к инструментам, пока Кайден не освоит теорию. Дальше дело шло к чертежам и подсчетам, благо, что личный учитель тоже был не лыком шит и заставил писать молодого человека каллиграфическим подчерком. Такие навыки ему помогли при черчении. И вот только после того, как Кайден сдал мастеру все экзамены с черчением и знанием теории, он допустил его к работе.
Первым, в чем помог Кайден - это было создание баллисты. Коди показал на примере арбалета, как всё устроено. И тогда они взялись за работу, четко всё рассчитав, они создали каркас, перешли к «рогам» стянули веревку с конского волоса, настроили механизм и орудие было готово. На всё про всё у них ушла неделя. Так с помощью Кайдена было сделано первое осадное орудие. Дальше следом шли катапульты, требушеты. Что-то шло на город, что-то на фронт или сбывалось наёмникам. Все это обучение длилось три года. И Кайден решил вернуться домой, чтобы решать, что он вообще в жизни будет делать дальше. Пока решение не было придумано, он снова помогал отцу, но уже даже мог изготавливать собственные изделия. У него был выбор или продолжить дело кузнеца-ювелира, либо же пойти по пути инженера и стать где-то мастером. Добровольный выбор сделать Кайдена никто не дал, случилось что-то непоправимое.
Кайден, как и его отец, был приверженцем световеры, а по тому те часто посещали их храмы. Однажды Кайден пошел на исповедь, где рассказал свое заветное желание стать знатным человеком, вроде трех полководцев, что возглавили мятеж. Но святой отец оказался приверженцем флорской власти. По неосторожности он высказал свое мнение о том что думает о мятеже. Кайден как истинный патриот вскипел, он начал кричать на святого отца и тогда он указал на него рукой, как вдруг из рук у него возник огонь (Пироман). Кайден случайно оставил ожог на лице святого отца. Назревал великий скандал. Кайден, вернувшись домой, поведал о случившемся отцу. Отец пользуясь связями и деньгами попытался замять дело, но по итогу, Кайден в любом случае должен был бежать из города. Совершенно не зная, куда ему идти пристанище он нашел себе среди группы наёмников.
В быту наёмника особо ничего хорошего не было, однако как хорошего кузнеца, а тем более и инженера те с радостью взяли молодого специалиста. Там уже его обучали ратному делу, чтобы особо не напрягаться, выдали копье. А там всё просто, ударил, прокрутил, достал. В основном же, он чинил оружие, затачивал мечи. Наёмники же шли на звон монет, а потому старались мигрировать между одной войной к другой. Если где-то пахло жареным и назревал вооруженный конфликт, то они скорее стремились туда попасть. И именно тогда Кайден увидел, что такое война на самом деле, не было там красивой истории о том, как
Так и проходило его время в отряде, пока сам отряд не двинул к Стиирканду, а точнее его границе. Где назревал конфликт между хакмаррцами и флорами. Говорят, что на стороне хакмаррцев был сам Тормунд. Хобсы, хоть и наёмники, но всё же были патриотами, по этому хоть хакмаррцы и предложили золота меньше, чем флоры, но пошли на их сторону. Если долго не описывать эпопею сражения, то чаша весов в исходе той битвы перевесила на сторону флоров, тяжелая кавалерия смяла ряды пехоты наёмников, разгромленными, они отступали. Когда от отряда практически ничего не осталось, а лидер был убит, солдаты стали расходится кто куда. Кто-то вернулся в хобсбург и пошел в ополчение, кто-то остался воевать с хакмаррцами уже за независимость их, а кто-то разошелся по другим военным компаниям. Кайден даже услышал, что некоторые уплыли воевать в Алаоту и присоединились к какому-то «Крсному борону». Кайден же пошел своим путем по хакмаррским землям. Чем он будет заниматься? Все что он умел, так это создавать орудия для убийств и убивать самому. По итогу он просто не видел своего пути, за все эти годы, еще будучи молодым юношей, он просто хотел быть счастливым, найти его призвание. На минуту он подумал, то что наёмники стали ему семьей. Но даже эта семья была не долговечна. Он решил, что раз это всё что он умеет, то он достигнет в этом идеала. Он будет создавать лучшие мечи, лучшие доспехи и лучшие осадные орудия. Создаст сплав, который не создавал еще никто. Сам лично создаст свою дело, как его отец Ансгар Он искал среди этого счастья. А теперь, простой вопрос: Так ради чего живет кузнец?
Бриф персонажа1. Имена, прозвища и прочее: Кайден Друнгар.
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Будет когда топик проверят
3. Раса персонажа: Человек
4. Возраст: 25 лет
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Молодой человек, с виду обычный парень. Рыжие и пылающие словно огонь волосы. Голубые глаза, курносый нос и веснушки на лице. Рост средний.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):
Смышлёный паренек, но из-за долгого нахождения среди наёмников, он стал более грубым, резким на слово и слегка вспыльчивым Ну вы поняли). Однако это не делает из него машину для убийств без страха, он отлично понимает, что за некоторыми деяниями он может попасть не в лучшую ситуацию.
7. Таланты, сильные стороны:
+Инженер
+Маг
+Быстро учится
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
-Знает только Хобсбуржский язык
-Ничего не знает о магии
-Не особо умеет общаться с людьми
-Не любит воду
9. Привычки: Любит играться с огнем.
10. Мечты, желания, цели: Он хочет создать что-то на подобии небесной кузнецы, максимально преисполниться в кузнечном ремесле и инженерном деле, чтобы о нём слагали легенды. Также в его мечтах возвысить свой род и найти славу как воину. В общем да, он слегка эгоист.
Магические вопросы✦ 1. Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать? Распишите некоторое количество ситуаций, с применением ваших способностей (чем больше, тем лучше).
Сейчас у меня будет пирокинетика, далее второй дисциплиной собираюсь взять геотургию, но её никак не развивать. Она нужна для того, чтобы выйти на основную дисциплину - сталь. Первым будет заклинание [Золотое откровение], чтобы собственно и создавать всякие хорошие изделия, что является его главное целью, после чего выйти на [Оружейник], думаю этим заклинание я особо часто не воспользуюсь, ибо долгое КД, но всё равно возьму, так как по мотивации подходит. Также собираюсь взять [Управление металлом], оно в основном для боя, мой перс не цивилл, а потому такое пригодится, к тому-же можно создавать инструменты, которые ему могут понадобятся в любой момент, удобно. Дальше бы пошло [Гвардия], ведь для моего персонажа главное стремится к идеалу, а это заклинание даёт возможность зачаровать оружие. Дальше заглядывать не буду, так как во первых нужно дожить до этого и на персонажа ещё может что-то повлиять в дальнейшем.
✦ 2. Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?
. Играя магию стали, моему персонажу открываются все двери в развитии его мотивации. Он хочет стать мастером военного дела, которого будут знать как легенду, что создает вещи на ровне с реликвиями. Он собирается создать что-то на подобии небесной кузни, а в будущем может быть, когда станет более зрелым, то и гильдию ремесленников, ведь он хочет стать знатным родом. Помимо этого, он решил, что в конце концов станет уважаемым человеком в военном плане, тобишь хочу показать своего персонажа в военном ремесле. Хотя магам нельзя особо участвовать, по этому есть некие сомнения. Добиться идеального сплава, идеальных вещей и прочему. Я собираюсь взаимодействовать с обычными игроками, солдатам, шахтерами и т.д. С магами тем более буду активно играть, так как мой персонаж даже не понимает, то что чем он владеет называется магией, кто-то явно должен будет показать. Однако я не исключаю, что во время игры другие персонажи повлияют на него и он стоит поменяет в своих планах. Однако, главное, что он будет во всей этой истории персонажа искать своё истинное счастье, здесь я возлагаю надежды на других игроков, которые будут влиять на моего.
✦ 3. Планируете ли играть в какой-либо из действующих фракций (не обязательно магической)? Если да, распишите какой магический отыгрыш в ней вы планируете создавать.
Если брать магические фракции, то я пока знаю только две: Алфею и ложу. И там, и там я вижу развитие своего персонажа. В первой он сможет узнать, что такое вообще магический мир, во второй уже реализовывать себя как более опытного мага, когда или если он таковым станет. Из не магических фракций, засматриваюсь на клан Врукков, если те будут создавать что-то около гильдии, то я к ним впишусь хорошо, так как мой перс хобс. Думаю там я смогу начать развивать персонажа как мастера ремесла, используя само-собой магию.