История Мариано начинается с полуслова, но, со временем, вы вникнете в суть истории. Важно, впрочем, упомянуть ту информацию, которая ещё не дошла до Флореса и Трелива. Среди морфитского общества нагрянули перемены. Народ, ранее известный как один из самых могущественных во всём Кеменладе, живущий более сотни лет, ныне перетерпел множество изменений. Всевозможные болезни — от эпидемий до проявлений рака различных органов охватили морфитов в возрастной категории от 60-80 лет, знатно сокращая количество представителей семейства дефмагров (сакр. Defmagnini). Обговорено и одобрено с ГС лора — @Nyashka_
Именно эти события и привели к горькой судьбе, которая будет описана далее.
«Дорогой мой Хосе Мариано Мартин Буэнавентура Игнасио Непомукено Гарсия де Ариста Нуэс, или же, как тебя любили называть детишки — просто Мариано. Я посылаю тебе письмо из родного дома, запах которого явно тебе знаком. … Ничего заурядного для тебя в нашем поселении не происходит, юноши продолжают веселиться, а те, кто постарше — постепенно покидают нас, уплывая в Мэр-Васс. Лишь твой отец всё не покидает дом, помогая таким же оседлым как и он лечить болезни. Как никак, он лучший (и единственный) врачеватель в наших краях! … У тебя, скорее всего, возник вопрос на счёт… Популяции нашей деревушки. Ты сам прекрасно помнишь, как перед твоим отъездом численность соседей всё больше сокращалась. Именно поэтому, из бывшей группы лекарей остался лишь твой отец. Всех косят хвори, но мы держимся, хоть эпидемии и распространились не только в нашем регионе, а и на всех островах, как нам сказали приезжие. … К слову, как твоё обучение? Отец верит в то, что ты оправдаешь наши ожидания, и что талант к врачеванию — у вас в крови. И если это так, он несомненно пригодиться. Все эти болезни не дают покоя соседям, а моё сердце рвёт на клочья при виде очередного умирающего в муках брата, сестры, или… Мужа. Мариано… Твоего папу также задела хворь. Возможно, я плохо раскрыла весь окружающий кошмар, но именно поэтому я пишу тебе — ты нужен здесь. Не только своему отцу, а и всем. Только твои полученные от отца и обучения знания могут спасти жизни других морфитов, коим уже не поможет ни твой отец Санта-Анна, ни сама Мелитэ. Мариано Ариста, мой сынок… Какой бы далёкой и извилистой не была дорога, судьба — линия прямая, и я надеюсь, что ты вернёшься в родные края. Я буду ждать тебя. Помоги окончить наши страдания, верни нам светлую, беззаботную жизнь.»![]()
Мариано Ариста покинул все свои дела в Мэр-Вассе, без промедления сев на первый корабль до Морфитских островов. Дорога была долгой и тревожной, каждый сон при остановке — был кошмаром, а ухо, касаясь земли, словно слышало её протяжный и больной стон. Острова мучались, дёргались, кричали от косящих морфитов заболеваний. Старое население вымирало, молодняк выезжал на основную часть Флореса, присущий островам традиционализм и консерватизм выветривался. Наконец-то, даже не закончивший обучение на лекаря остроухий мужчина оказался в родном поселении. Перед ним стоял дом, внутри которого он провёл свои детские года, который сейчас был оборудован под что-то вроде больницы его отца. Распахнув двери, Мариано почувствовал тревогу. Страх. Это словно был не его дом. Запах отличался, а стены и потолок давили. Парень услышал хрип в дальней комнате. Набрав в лёгкие пыльный воздух, Ариста открыл дверь. Его мать лежала на кровати, вся обезображенная, едва-едва приподнимая руку. Тут же упав на колени, мужчина схватился за длань матери, а осмотрев её лицо, уткнулся своим носом между пальцев родительницы. Он был обескуражен — тела отца нету, а болезнь коснулась и матери. Мариано знал о хворях, наполонивших родные острова, ведь они упоминались во время обучения в Мэр-Васском университете. Поэтому он и знал, что лечения от них — нету. Мать медленно подвинула свою руку, переложив её на щеку сына. Каждый вздох словно сотрясал землю, поднимая гул с самых её недр, доходя прямиком в душу юнца. Из уст женщины едва вылетело слово: “Закончи…”. Из мокрых глаз Мариано потекли слёзы, и дрожащей рукой он потянулся к правому боку пояса. Сняв с того того мизерикорд, юный муж едва не ронял тот. Он чувствовал, ощущал всю боль, весь тот страх, и, одновременно, приближающееся облегчение. С самого детства он всегда чувствовал и понимал эмоции других морфитов сильнее, чем другие, и в данный момент, для него это было словно проклятие. Встав на обе дрожащие ноги, Мариано возвысился над матерью. Он обхватил рукоять кинжала милосердия покрепче, и в момент когда тот словно полетел вниз, попав чётко в сердце пожилой морфитки, по юноше словно “ударили” эмоции. Страх и облегчение которое в удивительной гармонии смешивались ранее, сейчас словно взорвались. Мать Мариано умерла быстро и безболезненно, возможно — потому что уже и не чувствовала своего тела.
Мариано принёс клятву. Картина умирающей матери отпечаталась у него на глазах, поэтому дальнейший спектр жизни морфита был определён — не продлевание жизни смертельно больных, а помощь им с уходом из бренного мира. Зачем продолжать мучения больных, лишь сильнее превращая жизнь тех в ад? Со своей благой миссией Мариано начал действовать по всем островам, посещая любой дом, где замечались проявления хвори. Если болезнь была не на крайних стадиях, морфит спрашивал у больного, даёт ли он разрешение на быстрый и безболезненный конец страданий. Если тот соглашался, Ариста делал обезболивающий отвар, и когда тот начинал действовать в теле больного, в сердце вгонялся мизерикорд. Мариано продолжал свой поход по деревням и городам, собирая на себя множество различных “кличек” — “Дарующий смерть”, “Милосердный”, “Лже-спаситель” и множество подобных, которые, впрочем, за морфитом зацепиться на смогли.
Каждое убийство с целью спасения приносило для Мариано одновременно удовольствие и душевные муки. Он спасает сородичей и облегчает жизнь их родных, но все те всхлипывания, кашель, словно отбивающийся от стенок черепа морфита, хрип, гулом раздающийся по всему телу — звуки, в куче с ощущением эмоции предсмертной агонии и страха могли со временем свести юношу с ума. Словно в дни, когда тот направлялся в родной дом, его снова начали преследовать кошмары. Юноше было больно совершать сие действо на родной земле, проливая на её почву кровь братьев и сестёр. Отправившись в Мэр-Васс, в котором он ранее обучался медицинскому делу, словно и забыв о своём изначальном долге (или же, скорее, исказив его) для дарования милосердия, Мариано снова испытал весь тот ужас от убийства. Он вышел на улицу, набрав в свои лёгкие свежего воздуха, в котором одновременно витала смерть и кошмар. К нему подошёл мужчина — на удивление ухоженный, одетый в простую, лёгкую кожаную одежду, с тёмными, зачёсанными назад прямыми волосами и тёмно-зелёными глазами. В уши Мариано начали входить звуки — морфитская речь, которую врач-ликвидатор едва улавливал. Остроухий мужчина то-ли восхищался навыками Ариста, то-ли желал их улучшить, но на студента он не смахивал. На смену шумному окружению пришёл всё такая же, давящая улица, но уже не переполненная народом. Мариано пришёл в себя, выйдя из подобия транса. Морфит говорил чётко и по делу, устав от попыток достучаться до “отключенного” лекаря-убйицы. Из того, что Мариано Ариста хоть как-то мог адекватно воспринимать, юноша разобрал слова о магии, прекрасной жизни и… Освобождении от тех самых страшных хворей. То, что причиняло боль всей их расе, почти не встречалось среди сильных мира сего, а посему, находясь в их обществе, Мариано смог бы наконец-то успокоиться. Клятва, принесённая будущим ликвидатором, продолжала давить на него. Он хотел всё бросить — но не мог. Долг не позволял. А затем верх взяла логика и резко нахлынувший эгоизм, ранее никогда не появлявшийся в Мариано. На смену терзаний, пришли доводы: “Зачем бороться с тем, что никогда не остановишь?; Делаешь лишь хуже, от страданий не освобождаешь — а приговариваешь; Обучался на спасителя — закончил убийцей. А стоило ли того?”. Ариста протянул руку незнакомому морфиту, в раздумьях следуя за тем.![]()
Судьба - линия прямая, коли суждено сбыться — сбудется. Такой логике следовал Мариано, когда одно согласие перенесло его в совершенно новый мир — мир магический. Вопросы и философские мысли всё больше заполоняли морфита, в том числе — благодаря ответам которые он получил. Тот самый острый слух, который даровал лекарю-ликвидитору невыносимую остроту чувств, позволяющую чувствовать каждый вдох и выдох больного, как и талант к эмпатии, позволявший чувствовать то, что ощущали “пациенты” перед смертью — являлись вовсе не проклятием, а даром. [Прорицание] и [Обостренные чувства], которые другие маги зачастую используют ради манипуляций, выгоды и безопасности, для Мариано Ариста являлись наказанием. Но мышление морфита перестраивалось. Что если, весь этот кошмар был лишь проверкой перед настоящей жизнью? Здесь тебе ни страшных болезней, ни страданий, зато — бескрайняя сила и знания. В подкошенном совершёнными “преступлениями” (или же, всё же, “спасениями”) сознании Хосе Мариано Мартина Буэнавентура Игнасио Непомукено Гарсия де Ариста Нуэса складывалась картина, что магия — его спасение. Благодать, дарованная ему за весь тот пройденный ад. Это составило почву для не просто “магического патриотизма”, а и, в какой-то форме, национализма. Впрочем, времени для подобных размышлений было немного, ведь нужно было вникать как в теоретический материал, так и практическое обучение. Не обременённый прошлым долгом и связью с умершими родителями, Мариано полностью погрузился в учёбу. В первую очередь была изучена аркана, как один из безопаснейших способов передачи информации среди магов, что для будущих целей морфита является ключевой способностью. Уже имея опыт студенчества при обучении на лекаря, Мариано Ариста был готов к изучению тонн литературы на бумаге, чем он, собственно, и занялся по указке старших. Курс лежал на обретение трансфигурации и становление темпориса, дисциплины, полезной для любого магического сообщества. К ней душа морфита и лежала, ведь если ранее он был ликвидатором больных, то теперь — станет ликвидатором неугодных. Политика Мэр-Васской колегии включает в себя строгую сеть карателей, которые подтирают все следы магического воздействия, и именно к подобному будущему стремился Мариано — своего рода чистильщик, уборщик, который сможет как следует отблагодарить весь коллегиум за то, что его приняли и даровали спасение от безумия.
![]()
Собака помнит, кто её кормит. Но не в этом случае. Мариано Ариста по началу искренне любил коллегию, но со временем стал приходить к выводам, что он должен быть благодарен магии самой по себе, а не лишь коллегии. В голову закрадывались подозрения “Что, если нас, магов, используют только ради выгоды?”. Мариано — душевнобольной, посему и крайне нестабилен. Другие маги закрыли на это глаза, ведь несмотря на свои ментальные проблемы, морфит отлично показывал себя в обучении и служении старшим. Поэтому, он был отправлен на задание, которое сам Мариано сначала даже счёл за полноценную работу, тогда как выступал он лишь в качестве простой пешки. Задача заключалась в том, дабы находиться рядом с нужным для коллегии аристократом, заговаривая тому зубы и следя за ним с помощью астрологии. Вся операция проходила слажено, а Аристой и другими, такими же фигурами как он руководил архимаг с помощью [Телепатии]. Мариано впервые за долгое время покинул территорию академии и разговаривал с кем-то не связанным с магией. Контролировать себя было тяжело, но указания и поддержка астролога с дистанции помогала морфиту. Когда задача Мариано была выполнена, телепат переключился на другого ученика, и юноша всё же решился — нужно убегать. Когда при первом выборе, когда ему предлагали присоединится к академии (впрочем, это был и не выбор), его сковывала клятва и долг, то теперь его сковывала любовь к магии и долг перед коллегией. Когда извращённый ум Мариано решил, что в дальнейшем его будут использовать только подобным образом, не давая ему серьёзных задач и заставляя разбираться с ненужными политиками, а не магическими преступниками, Ариста сообщил тому самому аристократу что отойдёт, после чего моментально дал дёру. Он хотел попытаться скрыть свои эмоции и успокоиться, дабы другим астрологам было тяжелее его обнаружить — но какой от этого смысл, если мага можно отследить по ядру? Не успокаиваясь, Мариано бежал по улицам города, петляя по переулкам изаброшенным домам. Он понимал, что если его найдут, то останется лишь молиться, дабы его отправили в Ринроу, а не казнили.![]()
С переживаниями и страхом, словно несколько лет назад, при проведении “эвтаназии” больным, Мариано направлялся в порт, к кораблям. Путей было немного — либо на Трелив, куда-нибудь в Дартад или на север, или же на запад — в Предел. Ставка была сделана именно на второе. Тропический край вряд-ли находился в зоне интересов коллегии, да и ресурсов на управление им требовалось слишком много. Деньги Мариано удалось добыть с определёнными усилиями — показываться людям было нежелательно, ведь на него явно велась активная охота со стороны коллегии, из-за чего морфиту приходилось буквально собирать мелочь в переулках, стараясь не показываться кому либо и избегая применения заклинаний. Что-то своровал, что-то вытащил из заброшенного дома, и рваный мешок постепенно тяжелел. Нужная сумма была собрана, и морфит захватив минимальные запасы еды сел на корабль. Дорога была долгой, заняла несколько недель, а корабль то и дело тревожили различные штормы и бури. Морфит скинул с десяток килограмм, а под глазами образовались характерные синяки. Оказавшись в совсем незнакомых территориях, Мариано поставил перед собой цель — найти других магов и продолжить исполнение своей мотивации об очищении и сокрытии магического общества под менее строгим надзором, нежели в Мэр-Вассе.
✦ 1. Какие дисциплины планируете взять, зачем они вам и как будете их использовать?
Врождённая дисциплина — астрология, впоследствии будет обретена трансфигурация, что образует Темпорис.
Астрология, о чём можно догадаться, будет использоваться для поиска целей Мариано. Не используя её в комбинации с заклинаниями других дисциплин, она не будет представлять из себя что-то особенное и интересное, поэтому и привести хорошие примеры использования астрологии — довольно сложно. Из очевидного — это розыск магов-преступников с помощью [Базового и Продвинутого анализов], а также [Магической дедукции]. [Прорицание] и [Обострённые чувства] будут использоваться при выполнении пункта мотивации связанного с использованием людей, охотников и других магов для охоты на неугодных — с помощью этих заклинаний морфит сможет легче убеждать своих будущих подопечных, а также следить за их эмоциональным фоном, понимая на что нужно давить.
Трансфигурация, в свою очередь, играет, возможно, не такую важную роль, но не становится от этого бесполезной. Не считая “косметическое” применение иллюзий, немалую роль они сыграют в исполнении пункта мотивации HOTLINE MAGI!. [Игнис-фатус] и все последующие, более сильные заклинания будут использованы для запугивания “марионеток” (стоит также уточнить то, что также будет упомянуто во 2 вопросе — запугивание и показ образов магов не является основным инструментом Мариано. Он будет полагаться на уже готовую доказательную базу, которая сама по себе может внушить доверие человеку, а заклинания трансфигурации помогут ускорить процесс вербовки и держать “слугу” в узде), а [Камуфляж] позволит скрывать свой образ на время встреч с ними.
Темпорис играет ключевую роль в концепции персонажа, затрагивая все пункты мотивации — стирание воспоминаний о использовании заклинаний из умов простых людей, копошение в памяти магов для их обвинения или защиты (пункты MAGI PUNISHER! и MAGI LAWYER!) и рытье в головах подручных для того, дабы убедиться в успешном завершении работы, а также стереть часть воспоминаний, которые Мариано сочтёт неудобными (пункт HOTLINE MAGI!).
✦ 2. Распишите ПОЛНЫЙ концепт своего персонажа, его жизненные цели, ориентиры и роль в этом мире. Также укажите сюжетные события в вашем топике или за игру на сервере, которые подталкивают персонажа именно к таким действиям.
MAGI PUNISHER!
Главная причина использования заклинаний Темпориса для Мариано Аристы — наказание провинившихся магов, или же удаление нежелательной информации из голов тех, кто о магии знать не должен. Сохранение магии в её скрытом виде — главная мотивация морфита, которой тот будет следовать как и из-за своей искажённой философии, так и из-за желания выслужиться перед старшими, доказав себе и им, что магия была дарована ему по праву за пройденные ранее ужасы (которые начались с убийства собственной материи, дабы даровать той освобождение от мучений, и закончились подобием паломничества для освобождения других подвергшихся хворям морфитов от страданий), даже несмотря на то, что маг знает о том, что магические силы обретаются при рождении. Морфит, впрочем, не является обыкновенным магическим детективом, ведь в первую очередь он опирается на работу с другими магами, а также предпочитает сразу же приводить приговор в исполнение (что также выплывает из его прошлой деятельности, где вместо попыток изучения и лечения больных Мариано предпочитал быстрым взмахом мизерикорда лишать тех страданий).
Как итог, составляя портрет Мариано Аристы, можно выразиться так — это подкошенный самой судьбой морфит, который из-за неправильного трактования слов матери, а также пагубного для него влияния магии заимел искажённый склад ума. Теперь, его цель — продолжение очищения, но на этот раз в другой форме, в виде очищения магического мира от преступников и неугодных лиц, посредством работы с другими магами и поддержки обвинений на судах. Его ориентиры — старшие маги, которые и будут наводить Мариано на нужные цели и помогать ему в выполнении задач. Мариано стремиться сохранить скрытность магии, ведь, другие, в отличии от него, не достойны и не должны ведать об этом сакральном знании.
Подпункт: HOTLINE MAGI!
Судьбе противиться — глупость, но меняться всё же стоит — вдруг как не изменишь будущее своё, так возьмёшь его в руки? Постепенно развиваясь, философия Мариано претерпит некоторых метаморфоз, ведь с поднятием ранга персонаж станет могущественнее, и, что важно — увереннее. Если на первых порах маг будет выступать в качестве эдакого цепного пса сильных мира сего, то со временем он и сам попытается завести себе подобных цепных псов — как среди людей, так и среди “недостойных” магов, которые могут заслужить становление на путь искупления.
Суть данного пункта концепции персонажа заключается в том, что он, активно используя весь свой арсенал — астрологию, трансфигурацию и темпорис, будет взаимодействовать на умы более слабых личностей ради очищения магического мира. Искать хитроумного магического преступника бывает тяжело, а иногда просто нету сил, и именно для таких случаев морфит выберет группу лиц (или же, будет делать это спонтанно), давя на них, или же наоборот — мотивируя и подталкивая, он будет выполнять работу по поиску и устранению неугодных. Само собой, сколь убедительны не были бы иллюзии — убедить ими человека крайне сложно, поэтому Мариано будет изначально собирать доказательную базу на свою цель (Собственно, и является частью пункта концепта связанного с магом-следователем/карателем), после чего предоставлять её посредством шифров и тайных встреч своим “сотрудникам”. А в конце же концов, когда работа будет выполнена, посчитав “марионетку” более не нужной, Мариано подотрёт некоторые части её памяти (безусловно, стереть всю цепочку событий будет невозможно, поэтому зачастую будет стираться либо момент непосредственной охоты на цель, либо же моменты встреч мага и подопечного).
Как итог, если смотреть с точки зрения ООС, гейм получат как сам маг, так другие маги, так и простые роли, при этом сам процесс будет происходить завуалированно, делая игру интереснее и скрытнее, не превращаясь в “Вот тебе голограмма, этот человек — маг, пойди и убей его”.
P.S. Обращаясь к топику, мотивация Мариано переходить к подобной деятельности, это то, что он сам стал жертвой подобного кукловодства со стороны магов из коллегии. Если изначально это вызвало у мага недовольство и возмущение, по мере роста сил он поймёт, что для очищения и возвышения магического сообщества, использование более мелких и слабых магов — это благо. На людей же Мариано по большей части всё равно, и то, что маг использует их — это что-то естественное, словно заложенное в саму суть мира.
MAGI LAWYER!
Как было сказано в первом пункте и самом топике, Мариано Ариста — патриот магического мира, который желает сполна “отдать долг” своим “спасителям” (как уже говорилось ранее, морфит находился на грани безумия, когда того забрали в коллегию, и когда магический мир даровал ему ответы на множество вопросов, twisted mind of Mariano Arista заставил того поверить, что заклинатели — и спасители и благодетели для бедного остроухого существа). И помимо мотивации с наказанием неугодных магов есть прямо противоположная сторона — защита угнетённых. Мариано откроет полноценную контору для защиты тех, кого могут обвинить в предательстве или раскрытии своих возможностей беспочвенно.
Вы маг метаморфозиса, которого ненавидит всё магическое сообщество, грозится Вам судом и при этом не имеет весомых доказательств? — Обращайтесь к Мариано Ариста! Предоставив своё разрешение на копошение в памяти, магический адвокат получит стоящие доказательства Вашей невиновности (если Вы действительно невиновны), после чего сможет с лёгкостью защитить Вашу честь и достоинство на суде на правах человека, имеющего неоспоримые аргументы касательно вашей невиновности!
Именно этот пункт мотивации и внесёт баланс в помыслы морфита, образуя своеобразный Инь и Янь — гармонию, тонкую грань между наказанием виновных и спасением утопающих, что позволит Мариано выслужится перед всеми слоями магического сообщества (не считая действительно злых магов). С точки зрения ООС, этот пункт позволит избежать нежелательных магических судов, посредством решения каких-либо недоразумений сразу же, либо значительно сокращая длительность суда, не превращая его в 5-часовую демагогию.
ИТОГ:
Суммируя описанные выше три пункта концепта персонажа, Мариано — активный магический патриот, но с определённой точкой зрения на очищение общества. Мотивация морфита ведёт к тому, что он будет не только устранять неугодных магическому сообществу людей, ставших свидетелями применения магии, либо же заклинателей, которые как либо не устраивают совет той фракции, в которой Мариано будет состоять, а и защищать тех, кто поддался несправедливым гонениям со стороны других магов. Посредством самосуда и помощи “угнетённым”, темпорисник будет избегать магических судов, которые зачастую и так являются избиением немощного, а если дело и дойдёт до суда — то он постарается закончить его как можно быстрее.
1. Имя: Хосе Мариано Мартин Буэнавентура Игнасио Непомукено Гарсия де Ариста Нуэс; Мариано Ариста
2. ООС Ник: не придумал ещё сарянбеп
3. Раса персонажа: Морфит
4. Возраст персонажа: 23 года
5. Внешний вид: Морфит примерно 170 сантиметров ростом, длинные, белые волосы закрывают заострённые уши. Одет в наряд, покрытый едва окровавленными бинтами. Глаза голубые, ближе к серому. Кожа светлая, почти белая.
6. Поначалу убиваемый разлукой с родителями, а в конце концов добитый их смертью от хвори (как считает сам Мариано — рака), морфит значительно подкосил свой ментальный фон, окончательно погубив его, отправившись в "паломничество милосердия", во время которого убивал всех, у кого проявлялись симптомы болезни. После же, "спасённый" магами из коллегии, Мариано обратился в магического патриота, вознося чародеев чуть-ли не в святые.
7. Таланты, сильные стороны: Магия, некое подобие апатии, позволяющее не сожалеть о убийстве больных.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Фанатизм, искажённое мировозрение, акрисит.
9. Привычки: Отсутствуют.
10. Мечты, желания, цели: Очищение и возвышение магического сообщества, детальнее описано в концепте персонажа.
paintings: by Maurits Cornelis Escher
temporary(maybe)design: by smeyaka (inspired by Nyashka_)
temporary(maybe)design: by smeyaka (inspired by Nyashka_)
Последнее редактирование: