[ОТКАЗАНО] (маг; воин;) More than a human.

Реакции
3 094
Перед прочтением, прошу включить светлую тему на форуме.
.
.
.

Prologue
g4kgNzh.png
Планконоис находился в своих покоях наслаждаясь одиночеством и тишиной. В левой руке он держал перо, которое, время от времени макал в чернильницу для продолжения записей на документе — в самом низу, была видна его подпись. Правитель задумался перед написанием очередного предложения. Свой вдумчивый взгляд устремил в потолок и сложил губы трубочкой, как резко, послышались глухие стуки.
— Войдите.
Прошедший посыльный выглядел устало. По его лбу все еще стекал холодный пот и перед началом своей речи, как минимум минуту, пытался отдышаться. Повелитель Халфа отложил перо в чернильницу и терпеливо ждал.
— Прибыл доложить печальную новость, милорд, — после этих слов, Планконоис откашлялся и встал со скрипящего стула. Он нахмурил брови, но продолжал держать молчание, — Ваш любимый воин и безотказный подчиненный, который служил верой и правдой нашему острову — погиб.
— Неужели... Аристид погиб, но как!?
— Наши лучшие Халфийские лекари не сумели сохранить жизнь... Настолько тяжела была чахотка. У него остался осиротевший сын, если вы помните, его жена умерла при родах.
— Да... Я помню этот ужас. Мальчишка не успел пожить, а уже, пережил тяжелую трагедию... Пусть смилуется Флоренд... Объяви трехдневный траур, а я, теперь обязан обеспечить заботу над этим ребенком — не нарушить клятву, которую, так давно я дал, — тяжело вздохнул Планконоис, — Уходи.
Правитель рухнул на стул и надул щеки — мысль о смерти лучшего друга и верного слуги никак не выходила из его головы. После смерти супруги Аристида, милорд дал обещание в случае чего, взять опеку над осиротевшим сыном. Такой завет — не пустой звук.
«Будь верен своему государю» — так завещал Флоренд (2 заповедь)
«Будь справедлив. Держи обещания свои» — так завещал Флоренд (7 заповедь).

I
Максимилиан слушал свою приемную мать в покоях замка, принадлежащего Планконоисам, правящей династии на о. Халф. Юноша выглядел очень сонным — о чем,
OtCP7kg.png
свидетельствовали мешки под его глазами и частое хлопанье век. Ему было крайне трудно вникнуть в разговор, но он смог это сделать, правда только к середине.
— Сколько это может продолжаться!? — говорила приемный родитель, чуть-ли не рыдая, — Это всё из-за психопата Гермеса, да!? Мы с отцом не против того, чтобы ты с ним общался, но его глупое учение СЛИШКОМ СИЛЬНО влияет на тебя! Прошу, ради меня, одумайся...
Максимилиан виновато склонил голову вниз и беспрекословно кивал на каждое утверждение матери. Он почти несколько месяцев находился под руководством своего духовного наставника. Часть его учений состояло из стоицизма — целью этого, была борьба с собственными пороками. Юноша по совету Гермеса спал на твердом, сыром полу, облачившись одной из шкур зверя, как одеялом. Мать пыталась отговорить его от этой затеи.
— Я ценю тебя и отца, и не передать словами, как я благодарен вам за то что вы мне дали дом. Извини меня, и я обещаю, что следующую и другие ночи проведу в кровати, — после этих слов, юноша крепко обнял свою матушку.
Приемный родитель вытерла слезы и одобрительно кивнула, поблагодарив за теплую речь. После, она приоткрывает дверь и хочет покинуть комнату, но её окликнули.
— Пожалуйста, только не приказывай слугам застелить мне кровать. Пусть оставят белье у стены, я сделаю это сам.
Женщина на несколько секунд задумалась, но понимающе кивнула и ушла бродить по замку, занимаясь своими делами. Максимилиан хмыкнул и сложил шкуру на которой ранее спал. Он больше не намерен это делать. В тоже время, его преодолевало сильное желание рухнуть и уснуть хотя-бы на часик. Но парню ни в коем случае нельзя было этого делать — его ждал гуру.
Максимилиан оделся в дешевую одежду которую могли позволить даже простолюдины. Более, он прекратил носить шелк и дорогие украшения, как остальная привилегированная знать — это способствует борьбе с тщеславием и делает равным с другими людьми — строгая, стоическая аскета. Под рукавом парень спрятал кинжал и выдвинулся на заранее-спланированную встречу.
«Собирайся уходить из дома так, будто ты готовишься уйти на войну» — так говорил Гермес.
Узнав в лице своего гуру, Максимилиан подошел к нему и скрепил приветствие рукопожатием.
— Доброе утро... или нет? Ты обеспокоен, я вижу это по твоим глазам, — хмурится Гермес, — В чем дело?
— Моя матушка попросила ослушаться вас, из-за любви к ней, я сделал это и оставил занятие спать на голых досках.
Наставник похлопал Максимилиана по плечу и улыбнулся до ушей, — Только, я не вижу здесь твоей ошибки. Ты сделал правильно, что показал семье свою преданность и любовь... Когда меня простила моя первая любовь, я обрадовался, ведь как, я могу простить себя за то, что я сделал? — он махнул рукой, — Пошли прогуляемся, и продолжим разговор.
Двое мужчин разгуливали по городу. Было настолько рано, что почти не встречались прохожие, а простолюдины еще не приступили к работе. Гермес выглядел так сконцентрировано, будто он наслаждался каждым шагом и его совсем не беспокоило то, что он мало поспал.
— Учитель, а как вам удается сохранять ясность разума после четырехчасового сна? Разве вы совсем не обеспокоены этим?
— Если ты проснулся, считай, что уже привилегирован в отличии от тех, кто находится под землей, — замешкался наставник и замолчал на минуту, — Остальное: сонливость, плохое самочувствие или настроение - формальность. Главное: ты жив. Поэтому, для меня, сама жизнь — уже отдых.
8dEXUPu.png
Парень внимал каждому слову, будто перед ним не обычный человек, а пророк или кто-нибудь выше. Гермес был одет не богаче чем юноша, а на его лице была длинная и седая борода, которая олицетворяла жизненный опыт. Местные считали псевдо-пророка не более чем спятившим стариком, но это не помешало набрать последователей, в лице которых находился Максимилиан. От казни его отделяло лишь то, что он не распространял ересь — не хулил св. Флоренда, не придумывал тайные учения и не искажал церковные догматы.
«Я прожил десять лет в уединении; вышел из пещеры и поднялся к Солнцу. Оно меня благословило весь путь, и сполна насытившись лучами мудрости, оно приказало мне нести свет: чтобы мудрые вновь возрадовались своему безумству, а бедные - богатству. Вновь, я стал человеком и сошел с гор» — так начался путь Гермеса.
Разговор продолжался долго, они и не заметили, как скоротечно пролетело время до полудня и наткнулись на трюкача, исполняющего смертельный номер на потеху публики. Гул народа разделился на два лагеря:
— Обезумел! Сумасшедший! Снимите его! — кричала недовольная часть с нахмуренными бровями; горе-родители закрывали глаза своим детям.
— Давай, делай это! — вопила во все горло более превосходящая часть, будто, пыталась перекричать первую. Они требовали зрелища.
Канатоходец не слышал их, или просто пытался сделать вид этого. Весь его взор — устремлен на толсто-закрепленную веревку к двум концам ближайших зданий, чей радиус, не менее 15 локтей. Полная грудь воздуха для смелости — и мастер приступил к исполнению. Публика замолчала, будто переживала аналогичные чувства, что и трюкач, начавший свое шествие... Почти дошел до середины, как балансирующий циркач, вдруг, теряет равновесие и падает на гравий. Толпа вскрикнула и попятилась — что удивительно, никто не пытался ему помочь. Ближе, подошли лишь Гермес, а следом Максимилиан.
Предсмертные агонии циркача были ужасны — у него не было сил чтобы подняться или даже завопить от боли. Он стиснул зубы, а из его рта пошла кровь — признак того, что отбил часть органов. Сопение прерывалось хриплым кашлем артиста и тихое шептание, которое, могли услышать только те, кто стоял очень близко.
— Флоренд, прошу, помилуй, не ведал что творил, — ослаблено молвил трюкач.
— Клянусь своей душой: не бойся ни мучений, ни черта, ни суда, ибо нет этого. Ты презрел опасность, как и подобает ступившего на путь Сверхчеловека, поэтому, я похороню тебя лично, — сказал Гермес. Он заметил, как глаза канатного плясуна стекленеют и созерцают на надежду.
Духовный наставник Максимилиана приказал ему взять на руки умершего, презревшего смерть и идти за ним. Путь был небыстрым, и что более утомительно — молчаливым. У юноши было множество вопросов, на которые, он надеялся получить ответы. Как, учитель и ученик достигли леса, Гермес нашел самый большой дуб и повелел, Максимилиану оставить труп в дупле, что и было сделано; юноша попытался заговорить, но гуру, опередил.
«Проведенный канат — расстояние от умалишенного, схожего на тупую скотину, до сверхчеловека; веревка — путь, по которому идет человек. Он может развернуться и стать ничем не лучше твари, либо полюбить Его — Сверхчеловека, и разумом, и сердцем, и душой, жить в страданиях, пренебрегая Всем и умереть в любой момент ради Этого» — так говорил Гермес.
Максимилиан продолжал молчать. В голове пытался собрать пазл, задумываясь над философией своего учителя — возникало все больше вопросов. Юноша никак не ожидал услышать от наставника рассуждения, которые переворачивают с ног до головы абсолютно все устоявшееся мировоззрение. Но теперь, стало ясно, для чего Гермес учил любить и бороться с собственными предрассудками. От раздумий отвлекало сильное урчение в животе — Максимилиан не принимал трапезу больше полудня, а на полный желудок — думается легче. Парень хотел пригласить Гермеса пообедать в замке не боясь осуждения и презрения остальных... Наставник постучал в абсолютно случайный дом, находящийся в городе — Максимилиан напрягся, он не знал, что ожидать на этот раз. Дверь со скрипом открылась и на порог вышел хозяин.
«Накорми нас. Тот, кто насыщает голодного, угощает собственную душу» — так говорил Гермес.
Благодаря своему отцу, Максимилиан пользовался в замке услугами лучших учителей. В особенности, полюбил грамоту и философию, но не историю — ему не было дела до борьбы других политических лидеров до того момента, пока они не трогали его самого — тоже самое касалось и религии. В свободное время, не носил парадную одежду даже на праздниках, не испытывал притязательность к роскошной пищи, любви к драгоценностям или шикарным благам, вроде тех, которые позволяют иметь сразу нескольких спальных комнат или дорогих картин на своих стенах от лучших мастеров Халфа. Со своими поданными парень обходился уважительно, и самое главное — разговаривал с ними понятным для них языком. Учителя научили сложным словооборотам, но он, все равно выбирал доступный для них слог и не хвастался полученными навыками. Не забывал и соблюдать собственные догматы — стоические, к которым, Максимилиан относил и себя: постоянная борьба с собственными предрассудками, с желанием, становиться все лучше. Жизнь — камень, который нужно нести на себе до тех пор, пока ты остаешься жив. Благодаря учениям Гермеса, Максимилиан не судил тех, кто решил свести счеты с жизнью, лишь бы не нести эту тяжбу на себе — это страдание, которое непосильно многим. Но осуждал тех, кто намеренно приводил и свою, и чужую жизнь к деградации, перекрывая всю любовь к Сверхчеловеку.
Фехтование — одно из самых полезных навыков, которое необходимо в жизни. Из-за вечных войн и борьбы, Максимилиан вынужден был ему обучиться, и кроме этого, он изучал тактики и стратегии известных полководцев.

II
Вечереет. На горизонте виден закат, а проблески лучей с трудом отображаются на ручье. Бурное течение стекает вниз и бьется об камни. Цикл повторяется. Неподалеку от этого места, Максимилиан сидит под деревом и читает диалоги философов. Он облизывает палец и перелистывает страницу, внимательно атакуя глазами каждую строку. На его лице написано, что он искренне наслаждается каждым мгновеньем, которое сейчас испытывает. Парень сидел до тех пор, пока из-за темноты, буквы совсем стали нечитабельными. Максимилиан выдохнул и положил книгу в под мышку. В мгновенье, наследник Халфа сделал выражение своего лица серьезнее и зашагал с заштопанными ботинками на ногах в сторону города. Парень шел благополучными и не очень путями. Он видел бедных готовых на все, ради того чтобы прокормить семью, и оскотинившихся богачей с набитым пузом, которые пьяные в стельку, давали храпака у таверны. Местная церковь позволяет давать индульгенции лишь тем, у кого есть на это деньги. Серебряные подсвечники, иконы от лучших мастеров, ритуальные ожерелья окрашенные золотом и драгоценными камнями; рясы из дорогой и качественной ткани. Половина государственной казны — находится в храмах. И Максимилиан знал об этом.
u1FHSIX.png
«Бог умер. Его убили люди. Он не выдержал позора, созданием которого является самый жестокий ребенок по отношению к нему — человек» — так говорил Гермес.
В очередной раз, задумываясь над словами своего учителя, его окликнули в спину. Он обернулся: три мужчины, стоявшие недалеко от него, с прищуром оценивали его внешность.
— Эй, будь другом, подскажи как дойти до рынка, — раздался голос.
— Сейчас нет никого на рынке, он закрыт, возвращайтесь завтра утром.
— У нас там встреча... Мы опаздываем, прошу, господин, помогите!
Максимилиан тяжело выдохнул. Он видит как группа шепчется между собой. Испытывая небольшую тревожность, медленно подошел к ним, но держался на расстоянии вытянутой руки.
— Пройдите к востоку и как увидите... — не успевает договорить, как его громко перебивают.
— Говорю вам, это Планконоис собственной персоной, парни, я не прогадал, — засмеялся один из них и расплылся в мерзкой улыбке. Состояние его зубов было ужасным, как и запах изо рта.
Максимилиан попятился назад. От страха увеличились зрачки — он в первые попал в ситуацию, которая по-настоящему ставит под угрозу его жизнь. Сглотнув ком в горле и продолжил свою речь, — Вы опаздываете на встречу, не задерживайтесь, — Максимилиан следил за каждым их движением. В любой момент, он был готов достать кинжал из-за пояса.
— Встреча ради такого подождет, — три человека, включая самого говорливого, пытаются окружить Максимилиана, — Не хочешь пожертвовать свою книгу на благотворительность? У меня дочь больная... А то знаешь, в таких местах, можно случайно упасть, разбить голову и тебе никто не поможет.
— А мне нужна хорошая работа с постоянным проживанием. Замолви словечко в городской казарме для меня, — послышалось от второго.
Максимилиан продолжал отходить назад, сопротивляясь тщетным попыткам окружения. Дыхание ускорилось, а на лбу стекает холодный пот.
Эй, вы это тоже видите? — сказал наследник престола и указал за их спины.
Вымогатели машинально огляделись и пользуясь моментом, Планконоис вытащил кинжал и воткнул его в грудь одного из парней.
— Ублюдок, ты зарезал моего брата!
Максимилиану попали в челюсть. Он кряхтит и чуть не падает — из носа течет кровь. В это время, оружие застряло между ребер смертника и он рухнул на землю. Один из бандитов пытается его вытащить, как второй бьется с Планконоисом — удача остается на стороне последнего и он смог избить преступника, значительно уступающего в габаритах. Через мгновение, перед глазами Максимилиана сверкает кинжал. Он отступил назад, сжал губы и дрожащими руками приготовился закрывать свою грудь от готовящегося удара... как, неописуемая буря эмоций переполняет внутренности и в ходе этой агонии, происходит магический всплеск вспышки, ослепляющий глаза преступника. Он вскрикнул от неожиданности и уронил кинжал.
Максимилиан стоял как вкопанный с раздвинутым ртом от внезапности произошедшего.
— Мои глаза! бестия, колдун! — орал кричавший бандит, пытаясь пальцами, привести глазницы в норму.
Наследник престола не терял времени. Он схватил кинжал и поднес его к шеи бедолаги. Расправиться с человеком — не так легко, как в рассказах. Рука дрожит, а в голове возникают ужасные мысли. Максимилиан тяжко выдохнул и убежал, сохранив чужую жизнь. На полпути к замку, вспомнил о негодяе, которого убил собственными руками — это первый труп на счету. Его вырвало и он пытался привести себя в норму. Сплошные вопросы — никаких ответов.
Максимилиан защищается от замаха деревянного меча, проводит рипост и успешно колит живот противника.
— Хороший удар! Господин, вы все лучше и лучше прогрессируете со временем и превосходите прошлого себя, — подбадривает Максимилиана партнер по бою.
— Спасибо, рад это слышать — Планконоис вытер пот. Он практически не спал прошлой ночью, ему снились одни кошмары, но он все равно заметил, как фехтовальщик слишком пристально смотрит на его лицо и в ответ, приподнимает брови.
— Господин, кто посмел на вас поднять руку? Вы только скажите, мы сразу разберемся.
— Нет нужды, все в порядке... Честно.
Фехтовальщик кивает, подходит к Максимилиану и забирает тренировочное оружие. Они прощаются и жмут друг-другу руки. Парень проходит мимо замка и вспоминает
RvZmvKZ.png
все что с ним связано. Слава, правление, подхалимство — ему это никуда не уперлось. Родители в нем видят сильного и надежного государя, но Максимилиан — только пустую трату времени... Подойдя к мосту, он увидел постаревшего Гермеса.
— Гермес, здравствуйте, мне нужен ваш совет.
Гермес улыбнулся и кивком поприветствовал ученика. Он махнул рукой, передавая знак, чтобы Максимилиан подошел ближе, — Я слушаю.
— Обращаюсь к вам, потому что вы единственный, кому сильно так доверяю. Клянусь, все что я говорю - чистая правда, — после этих слов, Гермес поглядел на своего ученика так, что он и до этого не сомневался в правдивости, — Я сразил человека... Мне не оставили выбора, — Максимилиан упал на колени и заплакал как ребенок.
Гермес поднял парня и приобнял, — Озлобленному хищнику добыча оказалась не по зубам. Все в порядке.
Максимилиан вытирает слезы. Все его лицо было красным. Он начал запинаться так, будто еще не все досказал, — Во время битвы, меня наполнили непередаваемые эмоции, будто и не живые вовсе — после этих слов, Гермес вопросительно смотрел на Максимилиана, но тот, продолжал речь не обращая на это внимание, — Не прикасаясь к противнику, я ослепил его вспышкой.
— Не совсем понимаю... Вспышкой?
— Да. Я даже не понимаю, как мне это удалось.
Гермес громко выдохнул и почесал густую бороду, — Я могу ошибаться, но это похоже на проявление магических способностей, обычный человек не может это сделать... Максимилиан, ты смог полюбить сверхчеловека на шаг больше, чем остальные люди. Ты не стал изменять окружение, а изменил себя.
— Маг? Но а как?
— Я не смогу ответить на твой вопрос, потому что я точно не уверен в этом, но то что я знаю — обычный человек на такое не способен. Тебе нужно поискать тех, кто точно знает... Только ты должен понимать — это отчаянный шаг, который нужно познать, для еще большей любви к сверхчеловеку. Маги везде гонимы, или их держат под контролем как цепных псов. Будь осторожен и в намерениях, и в словах, — Максимилиан ошеломленно стоял и вслушивался к наставнику, — Это знак того, что мы должны пойти разными путями.
— Уйти!? Но... Как же я без вас, учитель, — огорченно говорил Максимилиан.
— Отпускаю тебя, потому что люблю, плохой из меня учитель, если бы так не сделал. Я сказал тебе всё, чтобы победить этот мир и какие невзгоды в нем ожидают.
Максимилиан тряхнул головой и принял эти слова как очередное стоическое испытания. Он крепко пожал руку своему наставнику и улыбнулся вслед.

III
2yiLn2d.png
Во время семейного ужина, Максимилиан рассматривает отражение своего лица через серебряную тарелку: грубые черты и обросшаяся щетина, как у настоящего мужчины. Прошло много времени с тех пор, как он расстался со своим наставником и пытался найти ответы на свои вопросы, путем, изучения многочисленной литературы и наблюдений. Но все было тщетно. Перспектива остаться навечно в замке, не была лучше оказаться под рабским влиянием магической академии Халфа. Философия Гермеса оказала на характер Максимилиана огромное влияние, только, он в открытую об этом рассказывал и не проповедовал. Осторожность — одна из необходимостей в этом мире.
— Мы с отцом нашли тебе жену, — Начала разговор мать, — Её зовут Даная, она из знатного дома Минаса. Ты её не помнишь, но она выросла красавицей. Вы в последний раз виделись далеко в детстве.
— Ясно. Что-то еще?
— Она будет здесь к ужину, поэтому, тебе нужно приготовиться. Хоть раз в жизни надень праздничный наряд.
Максимилиан недовольно посмотрел на мать и прокрутил вилку в руке. Кивнул, встал и пошел в свою комнату. Он не понимал, с каких пор, его личной жизнью распоряжаются другие люди — хоть и родители.
Ближе к вечеру, Даная в роскошном платье посещает замок. Ведет она себя тщеславно, будто, находится не в гостях, а у себя дома. Всю встречу Максимилиан сохранял стойкость и проявлял к ней должное уважение, хоть, она его и не заслуживала. Родители дали ясно понять — брак должен состояться. Это было последней каплей в жизни наследника.
В почти пустой комнате Максимилиан собирает вещи. Плащ — который остался от родного отца, ремень прослуживший более несколько лет, меч — от учителя фехтования
4FHhbcw.png
и большая сумма монет. Он обмакнул перо в чернильницу и начал записывать свои мысли.
Каждое утро мне приходится сталкиваться с навязчивыми, коварными и завистливыми людьми. Но я пытаюсь быть защищенным от их зла, как и подобает настоящему стоику... Нельзя войти в одну реку дважды — приходится выбирать, либо благочестие, либо вражда.
Бог мертв. Его Убийство — дело рук верующих и церковников.
Меня берегут, но я не хочу быть береженым.
Зло причиняемое другим людям — касается меня, ибо, мы все — родственные души.
Я не в силах видеть трудящихся бедняков и богатых скупердяев.
Я не в силах унюхать, как сильный обижает слабого, а сытый голодного.
Я не в силах слышать, как человек которому дана капля власти, так легко распоряжается чужими жизнями.
Я не в силах жить с теми, кто позорит себя и других.
Я получил многое от отца, матери, Гермеса, и от других людей — не передать всю мою благодарность словами. На века, останусь вам предан, за то что воспитали меня свободомыслящим, мудрым и самое главное — равным со всеми человеком, с чистым сердцем.
Мое дело — не опозорить род человеческий, а защитить его.
Я — Максимилиан Планконоис, отрекаюсь от наследства на трон и мое решение не поддается сомнению.
Максимилиан оставил подпись и завернул записку. Он отправляется на девственную землю Хакмарри, покупая ночной билет на судно у звересей-торговцев, для того чтобы предотвратить проблемы, вопросы и поводы для беспокойств. Он хочет найти то, что не нашел на родной земле — вторую жизнь. Свободу и ответы на многочисленные вопросы, а также, восстановить справедливость, преследуя и идеализируя идею о сверхчеловеке.

1. Имена, прозвища и прочее: Максимилиан Планконоис;
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): —;
3. Раса персонажа: Человек;
4. Возраст: 20;
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): мужчина халфийской внешности и среднего телосложения; одет очень бедно и скудно; на лице выступают грубые черты и обросшая щетина.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): стоик; аскет; идеолог стремления к сверхчеловеку, в отрицании и борьбе со своими предрассудками и пороками, включая: жадности, самолюбия и подобным; не питает любви к богатой жизни или роскоши; в меру милосердный, ценящий жизнь и свою, и чужую; не осуждает тех, кто не справляется со своими пороками, но крайне недобр к тем, кто намерено деградирует; наблюдателен; терпимо относится к остальным вероисповеданиям и расам, пока они его не трогают; равнодушен к чужим стремлениям и борьбе; относится ко всем с уважением; вольный; особое чувство справедливости по отношению к собственной расе; отрицает божественную природу и имеет еретические взгляды;
7. Таланты, сильные стороны: Способность к магии; начитан диалогами философии, анналами истории; грамотен и образован; умеет сражаться;
8. Слабости, проблемы, уязвимости: не замечает и того, как во время своей борьбы с предрассудками, сам стал самолюбивым; хвастливый; не в состоянии к политическому правлению или властвованию — испытывает к этому огромное отвращение; не имеет стремления к чему-то большему; близок к паранойе; вечно-бедный; плох в ремеслах и не обучен стрелковой стрельбе; на данный момент малознающий, когда дело касается магии;
9. Привычки: спать на голом полу и намеренно не питать любви к роскошной жизни;
10. Мечты, желания, цели: материальные мечты отсутствуют в связи с образом жизни, а вот духовные, есть: проповедовать идею гермеса и стремиться к образу сверхчеловека (что невозможно): полностью победить все свои пороки и предрассудки; доказать превосходство собственной идеи; более подробно в вопросах ниже.

✦ 1. Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать? Распишите некоторое количество ситуаций, с применением ваших способностей (чем больше, тем лучше): Планирую развивать персонажа с упором на песок: геотургия + аэротургия.
На специализациях вроде Аэротургии и Геотургии сильно вдаваться в подробности не буду — они компонируют друг-друга и качественно дополняют, но имеют разные способности. Например, Геотургия нужна для выполнения разведки, взаимодействовать с ранратом — о чем, мой персонаж узнает только в будущем. Аэротургия — врожденная, с помощью которой, можно выполнять различные посягательства, лечить свои и чужие раны. Песок — боевая специализация. Необходим для выполнения миссионерской деятельности против:
отъявленных человекоборцев (например, агрессивно-настроенные колонизаторы в виде уршаков и кхазадов)
Подобие крестоносцев, которые судят общество по своим принципам, которые решают сами "борцы за нравственность". Например, религиозные фанатики, которые обращают в свою веру путем насилия и убивают еретиков — мой персонаж является противостоянием подобному типажу.

АэротургияГеотургияПесок
Унаследованная специализация. С помощью неё, мой персонаж имеет возможность строить различные козни и происки.Вторая специализация. Годится для разведывательной деятельности и сбора информации.Основная специализация — боевая. Служит для выполнения миссионерской деятельности.
1. [Парфюмер] Моему персонажу нужно разыскать врага, с которым ранее, неоднократно пересекался. Максимилиан заходит в таверну и несмотря на ароматные запахи блюд, распознает цель при помощи данного заклинания.1. [Подземный шаг] Мой персонаж незаметно передвигается под землей за целью и имеет возможность подслушать её разговор.1. [Гнев Арвароха] Атакующее заклинание, которое позволяет засыпать несоизмеримо-огромным количеством песка сразу нескольких целей (три на выбор).
2. [Гуляющий Ветер] Используя ветер, мой персонаж, доносит подставное сообщение жертве, используя голос его жены, заманивает на место встречи.
2. [Поступь мыши] Мой персонаж после удачной слежки за целью, решает, поменять следы от своих ботинок на более маленькие, чтобы запутать жертву и возникло меньше подозрений.
2. [Песчаное торнадо] Атакующее заклинание, позволяющее создать торнадо вокруг противника. Его будут ранить осколки, находящиеся в нем.
3. [Родная порода] Обширное заклинание, но как пример напишу, что мой персонаж с помощью него может восстанавливать ранратовые изделия.

✦ 2. Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?
Сначала хочу сказать, что перед написанием своего персонажа, сильно вдохновился трудами Ницше и самого лучшего римского императора Марка Аврелия, поэтому, среди этих личностей, можно увидеть в моей биографии множество отсылок подобного характера. За основу была взята философия Ницше и решил, что будет очень интересной задумкой попробовать реализовать её.
Мой персонаж в самом начале — зеленый и неопытный, практически не разбирается в том, что такое магия. Из этого — имеет только дар. Поэтому, в первую очередь, займется нахождением наставника с целью магического развития и будет вести аскетический образ жизни, уходя в город, только если работать. Будет бороться со своими предрассудками, всячески укрепляя духовность. Применять магию будет в самых необходимых случаях, потому что риск её раскрыть среди ненужных глаз ~~> возможный риск смерти. Помимо взглядов стоика, имеет самые неординарные взгляды, оскорбляющие религию — они заключаются в том, что при должном развитии человека (не по теории дарвинизма) он станет сверхчеловеком, но находятся человекоборцы и крестоносцы, идеологию которых я описал в первом пункте, которые мешают этому случится и заставляют общество откатываться. Так вот, мой персонаж по мере развития, будет выполнять миссионерскую деятельность против данных типов личностей, будучи, эдаким антидействием. Иными словами — что-то схожее на священную борьбу, только, более в интересной форме. Мой персонаж не кровожадный рубака, который убивает направо и налево как типичный судья, который думает, что он имеет возможность распоряжаться и судить чужие жизни — персонаж будет бороться против подобных личностей включительно. Многие конфликты, неуяридицы или стычки будут решаться путем дипломатии, а не типичным убийством, которые я презираю. Как и было написано мною в третьем пункте, персонаж не стремится к власти или подобному; он может выполнять роль расходного материала для достижения чужих амбиций, шестерить и выполнять самую грязную, или низкореспектабельную работу (естественно, по мере развития, её качество будет увеличиваться) — про это более подробно, опять, в пункте три. С более глубоким развитием, можно набрать союзников и сторонников, и выполняя роль эдакого пророка, развивать среди них взгляды Сверхчеловека и идти в открытые конфронтации против крестоносцев с миссионерской целью — но это, уже, определяется по мере айси развития. Об этом можно рассуждать бесконечно, но планы на роль у меня глобальные, и заключаются не в сплошных, бессмысленных убийствах.

✦ 3. Планируете ли играть в какой-либо из действующих фракций (не обязательно магической)? Если да, распишите какой магический отыгрыш в ней вы планируете создавать: Мне не предлагали играть ни в какой фракции, но от взаимодействия — никогда не отказываюсь. В случае вступления, будет идти упор на следующую игру:
Начну с бытовухи. Как я уже писал выше, мой персонаж не питает стремления к власти и всеми способами, пытается унижать свое самолюбие, поэтому, основная суть будет заключаться в том, что во фракциях, мне не зазорно в иц и ооц выполнять самую низкореспектабельную, грязную, нудную работенку и буквально шестерить. Или просто работу, которой, другим магам не позволяет сделать чувство собственного достоинства или гордыня. Магам будет выгодно использовать меня как расходный для своих целей. Как и что — зависит от фантазии фракции.
Буду активно взаимодействовать с остальными персонажами, в ОТКРЫТУЮ давать собою пользоваться и играть ситуации, которые идут не в мою пользу; Иными словами — буду выполнять роль бегунка, ходящего под каким-либо магом. А если пойдет все совсем плохо — быть информатором. так же, делать живую игру, чтобы люди наслаждались взаимодействуя со мной — буду показывать слабости своего персонажа, развивать их и не бояться играть. Самое главное: у меня нет в планах играть главного героя какой-либо героической баллады, у которого, отсутствуют недостатки.
Благодаря дисциплинам в лице Аэротургии и Геотургии, мой персонаж может сделать интересную игру, в лице следующего: шпионаж, сбор информации, разведывательная деятельность, рассекречивание и интриги — а это, является очень выгодным для ПОИСКОВОГО ИВЕНТА. Кроме этого, выбранная специализация геотургии позволяет взаимодействовать с ранратом, что выгодно для фракции. Опытен в поиске айси подвязок и готов сделать много качественного гейма отыгрывая в аутентичном плане с множеством игровых фракций, мой персонаж, является очень респектабельным для дипломатических миссий, требующих переговоров, потому что он Софист.

Последнее редактирование:

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228

С чем боролся на того и напоролся. Или проще сказать. Стал кем, с кем боролся, или боялся стать.

Реакции
0
ещё один поклонник ницше какой кошмар

Ottosei

Её больше нет.
Реакции
783
Вердикт будет писаться от моего лица, как ГСа лора и части магического раздела. Почему? Потому что вы регистрируете члена правящей династии без лороведов, к тому же, с грубейшими ошибками и НЕсоблюдением лора выбранного государства.

- В какой именно части Халфа был гг истории? Кто был правителем из первой части рассказа? Планконоисов много.
- Откуда взялся этот гуру? Кто он? Почему его подпустили к приёмному сыну правящего лица?
- Почему мать устроила такую истерику из-за обычного валяния на полу?
- По каким причинам он решил начать изучать фехтование и военные тактики? Разве это не идёт в противоречие с тем, что его не интересовала история?
- Какого бога Гермес имеет ввиду? Флоренд не являлся богом
- Почему не родной сын является наследником престола? Разве у правящей пары нет собственных отпрысков?
- В замке знали на покушение на столь важную личность и ничего не предприняли? Почему?
- Откуда Гермесу известно о магах так много? Почему он сразу переложил всё на магию? Откуда Максимилиану дана информация о существовании магических академий, тем более в Халфе?
- "Он не понимал, с каких пор, его личной жизнью распоряжаются другие люди — хоть и родители." Он рос в правящей династии, будучи "наследником престола", ещё и подобным образом относился к такому простому в средние века событию, как брак? Почему он столь хладно ответил на поставленный факт о женитьбе, раз имел недовольство?
- Почему ранее не показывалось недовольство персонажа тем, что он "бережёный"? Где развитие данного недовольства? Почему оно просто появилось?
- "Я не в силах слышать, как человек которому дана капля власти, так легко распоряжается чужими жизнями." Тот же вопрос. Почему это ранее было не расписано?
- Почему из всего изобилия государств, он выбрал Хакмарри?
- "отрицает божественную природу и имеет еретические взгляды". Тогда к чему его рассуждения о боге? Либо же вы неправильно выразились.
- Откуда у него отвращение к правлению? Привычка спать на полу, когда мать его уговорила отбросить данную привычку?
- Откуда всплеск света, раз он аэро и геотург?
- Предельно размытая и неясная мотивация. Конечной цели, как таковой, не шибко видно. Многие предоставленные ситуации с использованием магических способностей противоречат мышлению персонажа. Планируется борьба против, грубо говоря, иноверцев, но где вы таковых собираетесь взять? Как можно планировать битву с кем-то, не имея прямого и постоянного врага, что подталкивало бы на изучение магии, да и общем-то к чему ему в подобных целях магия?

В силу несоответствия лору сервера, слабой мотивации и иных вышерасписаных факторов, топик получает..

Отказ.

Реакции
3 094
Ottosei
на перепроверку кидай, мне твое мнение не интересно слышать касательно магии, выслушаю проверяющего за магическим разделом и тот кто уполномочен проверять такие топики.

Ottosei

Её больше нет.
Реакции
783
Ottosei
на перепроверку кидай, мне твое мнение не интересно слышать касательно магии, выслушаю проверяющего за магическим разделом и тот кто уполномочен проверять такие топики.
Не поверишь. Уполномоченная как раз-таки я :)

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
можно писать огромные текста, говорить что дело в мотивации или натянутых лорных ошибках, но все мы понимаем что истинная причина отклонения топика — круглые скобки в названии.
ну, так то оно реально плохо выглядит
но хз, за такой топик обычно 1-2 доработки минимум дают

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 320
ну, так то оно реально плохо выглядит
но хз, за такой топик обычно 1-2 доработки минимум дают
У айси следящего есть два пути:
Первый - архивнуть топик.
Второй - дать 3 дня и 3 попытки на доработку. Так было при Лере, при Лене, при Оксане и при мне.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
У айси следящего есть два пути:
Первый - архивнуть топик.
Второй - дать 3 дня и 3 попытки на доработку. Так было при Лере, при Лене, при Оксане и при мне.
безвозвратный архив кидали тем топикам, которые сложно исправить
тут это за 5-10 минут делается(кроме мотивации, но там 1 попытку нормальным топикам всем давали тоже)

Сверху