- Реакции
- 4
OOC INFORMATION
1) Имя:
Марло
2) Возраст:
17
3) Внешность:
У Марло крепкое телосложения. Ростом он был не особо маленьким по меркам человека а именно 170см . Кожа была довольно светлая. Волосы были русые и не очень длинными, щетина была немножечко темнее чем волосы. Лицо было кругловатой формы, глаза были не большие, карие. Губы тонкие а подбородок острый.
4) Характер:
Ранее Марло только и думал, как о звоне монет. Но когда в нем пробудились силы он понял, что особенный. Самовлюбленный парень, гордый и верный идее и цели, что поселилась у него в голове. Вполне справедливо будет назвать Марло идейным фанатиком.
5) Сильные стороны:
Быстро адаптируется к любой или иной ситуации. Холоднокровный и трезвый разум. Всегда бдителен.
6) Слабости:
Из слабостей у Марло были гордость и двуличие. Так же тот не мог пить слишком много алкоголя.
7) Привычки:
Хрустеть пальцами и шеей.
8) Мечты и цели:
Когда Марло ещё жил в угнетении, его цель да и мечта были получить власть и материальные ценности, но в один из моментов когда в парне пробудились магические способности цели того изменились. Впредь он желал уничтожить привычный строй общества, когда власть определяется лишь рождением, а не личными качествами.
Марло
2) Возраст:
17
3) Внешность:
У Марло крепкое телосложения. Ростом он был не особо маленьким по меркам человека а именно 170см . Кожа была довольно светлая. Волосы были русые и не очень длинными, щетина была немножечко темнее чем волосы. Лицо было кругловатой формы, глаза были не большие, карие. Губы тонкие а подбородок острый.
4) Характер:
Ранее Марло только и думал, как о звоне монет. Но когда в нем пробудились силы он понял, что особенный. Самовлюбленный парень, гордый и верный идее и цели, что поселилась у него в голове. Вполне справедливо будет назвать Марло идейным фанатиком.
5) Сильные стороны:
Быстро адаптируется к любой или иной ситуации. Холоднокровный и трезвый разум. Всегда бдителен.
6) Слабости:
Из слабостей у Марло были гордость и двуличие. Так же тот не мог пить слишком много алкоголя.
7) Привычки:
Хрустеть пальцами и шеей.
8) Мечты и цели:
Когда Марло ещё жил в угнетении, его цель да и мечта были получить власть и материальные ценности, но в один из моментов когда в парне пробудились магические способности цели того изменились. Впредь он желал уничтожить привычный строй общества, когда власть определяется лишь рождением, а не личными качествами.
✦ 1. Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать? Распишите некоторое количество ситуаций, с применением ваших способностей (чем больше, тем лучше).
Дисциплины которые я планирую взять для своего персонажа трансфигурация, после мной будет взята астрология и вытекающий из этих двух дисциплин - темпорис. Заклинание [Скрытие] будет мною использоваться что бы скрыть какие либо важные предметы/сооружения.
[Пространственный карман] а также [Потайной арсенал] я буду использовать что бы во время каких либо походов или по другим нуждам хранить там различные предметы, начиная едой и оружием и заканчивая побеждёнными мною существ.
[Голограмма] будет служить для отвлекающих манёвров в бою, дабы сбить соперников с толку.
[Магическая дедукция] будет помогать отследить следы магии, что поможет разгадать что произошло в данном месте.
[Язык Арканы] будет использоваться мною дабы читать литературы мира, кои были написаны на неведомых для моего персонажа языках.
[Глас истины] будет служить для допросов.
[Перемотка] буду оборачивать всё в спять на 5 секунд, если попадусь под удар.
[Черепаха] так как мой персонаж будет владеть и холодным оружием, будет помогать против врагов что будут быстрее моего персонажа.
[Чувство времени] с помощью этого заклинания буду просчитывать все возможные развития событий, и находить наилучшее решение для ситуаций.
[Власть над временем] будет легче разгадывать какие либо преступления.
[Хроносфера] создание купола, в котором только мне подвластно двигаться? А что не плохо пригодиться для массовых сражений.
[Песок времён] отличное средство для скрытия следов убийства кого или чего либо.
✦ 2. Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?
Марло - разумный, с раннего детства живущий в угнетении, но тем не менее не уподобленный многим смердам, что готовы заискивать и лебезить перед господином ради лучше доли, добившись собственными силами, в чем он сам был уверен, грамотности и образования достойного выродку аристократа уже считал себя выше других. Выше тех, кто с детства, лишь благодаря своей крови получили все желаемое - богатство, влияние, власть. А уж то, что в нем был скрыт дар к магии, так и вовсе, окончательно, заставило возгордиться Марло, решившего, что он избранник самого Святого Флоернда! Да и не важно по большому счету для Марло избранник ли он чей-то или нет, ведь он уверен, что добиться любых высот - дело времени, ведь за хваткостью Марло - не убудет. Что представляет из себя сейчас Марло? Гордый, юнец, желающий для себя лучшей жизни, но он не настолько глуп, чтобы показывать свою гордость, ведь пока для этого рано. Жизнь слуги тоже научила его многому: дай власть имущему повод, только покажи ему свои "зубки" и тебя стопчат. Нет, не такой судьбы ищет для себя Марло. Да, пресмыкаться даже для того, чтобы получить знания и силу - для него противно. Через некоторое время, когда Марло пробудил свои магические способности, его мечта, нет цель изменились. Так как он прожил в так называемом рабстве, то ему были понятны чувства остальных, таких же как он. И поэтому его цель была, изменить систему правления, убрать все эти глупые статусы помещиков и слуг, да бы все были равны. Собрав воедино свое умение убивать "железом" и новые способности он сможет поднять свой авторитет среди самопровозглашенных правителей, среди магической общины, добиваясь своей цели всеми силами. Марло - "мастер на все руки", а что? Звучит! Повышая уровень своих умений перед Марло раскроется еще больше способов для достижения цели.
✦ 3. Планируете ли играть в какой-либо из действующих фракций (не обязательно магической)? Если да, распишите какой магический отыгрыш в ней вы планируете создавать.
Планирую ли я играть во фракциях, я ещё не сильно обдумывал этот вопрос от чего отвечу, что покуда не знаю куда занесёт меня мой путь мага.
Дисциплины которые я планирую взять для своего персонажа трансфигурация, после мной будет взята астрология и вытекающий из этих двух дисциплин - темпорис. Заклинание [Скрытие] будет мною использоваться что бы скрыть какие либо важные предметы/сооружения.
[Пространственный карман] а также [Потайной арсенал] я буду использовать что бы во время каких либо походов или по другим нуждам хранить там различные предметы, начиная едой и оружием и заканчивая побеждёнными мною существ.
[Голограмма] будет служить для отвлекающих манёвров в бою, дабы сбить соперников с толку.
[Магическая дедукция] будет помогать отследить следы магии, что поможет разгадать что произошло в данном месте.
[Язык Арканы] будет использоваться мною дабы читать литературы мира, кои были написаны на неведомых для моего персонажа языках.
[Глас истины] будет служить для допросов.
[Перемотка] буду оборачивать всё в спять на 5 секунд, если попадусь под удар.
[Черепаха] так как мой персонаж будет владеть и холодным оружием, будет помогать против врагов что будут быстрее моего персонажа.
[Чувство времени] с помощью этого заклинания буду просчитывать все возможные развития событий, и находить наилучшее решение для ситуаций.
[Власть над временем] будет легче разгадывать какие либо преступления.
[Хроносфера] создание купола, в котором только мне подвластно двигаться? А что не плохо пригодиться для массовых сражений.
[Песок времён] отличное средство для скрытия следов убийства кого или чего либо.
✦ 2. Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?
Марло - разумный, с раннего детства живущий в угнетении, но тем не менее не уподобленный многим смердам, что готовы заискивать и лебезить перед господином ради лучше доли, добившись собственными силами, в чем он сам был уверен, грамотности и образования достойного выродку аристократа уже считал себя выше других. Выше тех, кто с детства, лишь благодаря своей крови получили все желаемое - богатство, влияние, власть. А уж то, что в нем был скрыт дар к магии, так и вовсе, окончательно, заставило возгордиться Марло, решившего, что он избранник самого Святого Флоернда! Да и не важно по большому счету для Марло избранник ли он чей-то или нет, ведь он уверен, что добиться любых высот - дело времени, ведь за хваткостью Марло - не убудет. Что представляет из себя сейчас Марло? Гордый, юнец, желающий для себя лучшей жизни, но он не настолько глуп, чтобы показывать свою гордость, ведь пока для этого рано. Жизнь слуги тоже научила его многому: дай власть имущему повод, только покажи ему свои "зубки" и тебя стопчат. Нет, не такой судьбы ищет для себя Марло. Да, пресмыкаться даже для того, чтобы получить знания и силу - для него противно. Через некоторое время, когда Марло пробудил свои магические способности, его мечта, нет цель изменились. Так как он прожил в так называемом рабстве, то ему были понятны чувства остальных, таких же как он. И поэтому его цель была, изменить систему правления, убрать все эти глупые статусы помещиков и слуг, да бы все были равны. Собрав воедино свое умение убивать "железом" и новые способности он сможет поднять свой авторитет среди самопровозглашенных правителей, среди магической общины, добиваясь своей цели всеми силами. Марло - "мастер на все руки", а что? Звучит! Повышая уровень своих умений перед Марло раскроется еще больше способов для достижения цели.
✦ 3. Планируете ли играть в какой-либо из действующих фракций (не обязательно магической)? Если да, распишите какой магический отыгрыш в ней вы планируете создавать.
Планирую ли я играть во фракциях, я ещё не сильно обдумывал этот вопрос от чего отвечу, что покуда не знаю куда занесёт меня мой путь мага.
Глава 1.
Oн всeгда был серьeзным чeлoвеком. Большиство ошибочно примeряют к сeбe этo слoвo на протяжении жизни, oдeвaя чёрныe кaмзoлы и рaссуждaя на высoкиe тeмы, но есть уникумы, для коих это бутафория и тлeн, не болeе. Люди, что действительно знaют ценность свoeму слoву и тeм бoлee дeлу. Дa, увы, зaчaстую, да что там гoвoрить, кaк оно практически всегда бывает, люди нe слeдят зa тeм, чтo гoвoрят и дeлaют, лишь пoсле хвaтaясь за гoлoву, растерянно пoвoдя плeчaми, мoл, извинитe, так уж вышлo.
Марло Хенесберг с детства был серьёзным мальчиком, с годами превращаясь в серьезного мужчину, на чье слово и чье плечо, без колебаний, можно опереться в сложное время. Марло не имел от рождения титула, родился невдалеке от столицы Брегдефа в семье кухарки и дворецкого, что были слугами у знатных людей в предместье Иполло, хотя и умудрился получить в детстве хорошее образование. Тут вообще ситуация смешная, что говориться и смех и грех, с его учебой, видите ли, у некоторых знатных особ было в активном использовании правило, запрещающее наказание для нерадивых отпрысков, а для наглядности использовались дети слуг. Ну, то есть отпрыск дворянина сидит на уроке письма и козюльки из носа достает, а ремня по заднице за это получает сынишка слуги. Вот так и Марло Хенесберг в свое время учился грамоте, присутствуя на уроках своих господ, ну и получая по своим нижним полушариям за их шкоды и проделки. Но что самое главное и удивительное, мальчишка ведь выучился! Вы представьте себе, он просто стоял в уголку, не имея при себе ни листочка бумаги, ни возможности даже рот открыть, чтобы задать вопрос о чем-то учителю, он просто получал по заднице, стоя незримой тенью и год за годом постигая азы наук.
Нет слов, одни эмоции. Юный Марло, мало того что получил научное образование, так и еще неплохо наловчился в светском деле, наблюдая из-за спины отца дворецкого за тем, что и какой вилочкой должно есть, кого и в каком порядке необходимо представить и многие другие моменты из жизни аристократии. Наблюдая за знатными господами на балах, он еще и танцевать научился, словно бог. Марло сильно удручала его участь слуги. Да, жилось ему не хуже, чем многим другим безвольным разумным. Кров, хорошая еда, остающаяся после трапез хозяев. Но тем не менее получив доступ к знаниям Марло перестал довольствоваться тем, что у него есть, да и то, что он получал побои за то, что где-то что-то сделал не так - его не устраивало. Он желал для себя другой жизни, он не желал себе судьбы, подобно своим родителям. Ему осточертело то, что он уже с пяти лет горбатится на господ. Год за годом он выполнял грязную работу. С пяти до семи лет, он убирал конюшне, оставаясь после работы без сил и с ужасным запахом навоза. С семи до двенадцати жизнь, казалось, наладилась, ведь он начал работать в доме. "Помогал" в обучение детей господ, получая нагоняи за их проделки. Прислуживал на кухне, получая за разбитую посуду или за остывшую пищу, которую он, якобы, не вовремя приносил. Даже те объедки, что остальные слуги поедали, давились и были от этого счастливы - для Марло были омерзительны. Потому он решил бежать. В двенадцать лет, без единой монеты за душой, в штанах с дырками на коленях он прибыл в столицу, ища лучшей доли, ну а формально сбежав из дома, чем, нарушил запрет на свободное перемещение дворовых слуг, что могло вылиться для него в травлю псами на заднем дворе, если бы поймали, ну или забили бы конюхи вожжами до смерти, это уже на усмотрение хозяев.
Но обошлось, его даже не спохватились, служкой меньше, служкой больше, в конце концов, их кто-то считает? В общем и целом, прибыл он в столицу, где после некоторого времени скитаний и многообразных подработок попал подмастерьем к целителю, что держал некрупную лавку в городе. Так уж вышло, что при всем своем небогатом скрабе за пареньком в наличии был большой багаж порядочности. Марло не превратился в очередного попрошайку или в воришку, которые сотнями кружили по переплетенным улочкам города, не имел привычки брать чужого, предпочитая иметь за душой что-то свое, посему, а также благодаря хорошему воспитанию и образованию, его без страха приютил в своем доме Хейс Фон Хенгерман.
Глава 2.
Но время шло, парень что жил у лекаря становился всё старше и старше, а тело всё мужественней, от чего в один из прекрасных дней. Марло будучи подмастерьем лекаря Хейса, помогал ему с делами, чаще доставлял заказы снадобий в дома богатый клиентов, вел учет и все различные расчеты. Реже Марло помогал Хейсу с лечением, не проявляя энтузиазма развиваться в этой сфере, он лишь был на уровне “подай - принеси”. Три года, которые Марло провел у Хейса – сильно отличались от его прошлой жизни. Свобода, честно заработанные деньги и интересное занятие – все это было у юноши. Он занимался учетом денег, документации и иной продукции Хейса. Но тем не менее на месте ему не сиделось. Да, он мог продолжить жить в столице, работая у Хейса, мог даже обучись лекарскому делу и получать не плохие деньги за свое дело, но душа Марло к этому не лежала, его тщеславие оказалось выше. Он не желал оставаться простолюдином и его единственный путь лежал в верх по армейской карьерной лестнице. На решение податься в воинское сословие была и иная причина - деньги. Неплохой заработок обрамлялся воинской добычей, что можно было добыть в бою. Попрощавшись с Хенгерманом, Марло окончательно решил, что его путь лежит в армию.
Понимая, что в Иполло добиться чего-то будет сложно, Марло двигался в сторону Друнгара. Ведь именно там, в месте где постоянно происходят стычки с варварами можно проявить себя и получить признание. Там стать десятником, сотником - намного, намного больше шансов. А если повезет, то и вовсе получить рыцарский титул.
Для того, чтобы постигать воинскую науку, Марло уже был достаточно взрослым. Он и сам понимал это, из-за чего и не упал духом, получив очередной от ворот поворот от уже второго баронского сотника. Удача улыбнулась Марло в одном из пограничных баронств. Местная дружина понесла большие потери в недавнем бою, из-за чего его нехотя, но взяли.
Усердие в купе с длинными руками, изрядным ростом и хорошим телосложением Марло – делали свое дело. Но сказать, что ему было сложно – ничего не сказать. Юноша умирал, превозмогал себя на учениях. Непривычный вес брони, оружия в длани, группы мышц, что ранее были не задействованы Марло, безумно болели – все это являлось испытаниями для него. Но Марло не быть бы Марло, если бы он не нашел способ ускорить получения необходимых навыков. Хотя его, пришлого юношу, явно не привычного к оружия и сторонились многие, Марло смог заключить уговор со своим десятником, коего звали Теодор. Обязавшись обучать последнего грамоте, Марло получил личного и довольно умелого пестуна.
Глава 3.
Теодору минуло уже двадцать семь лет. Проведя всю свою жизнь в битвах на границах и среди опасных лесов, Теодор стал довольно искусным и опытным бойцом на мечах и следопытом, а за свою воинскую смекалку даже был назначен десятником, в будущем обещая расти по карьерной лестнице и дальше. Получая уроки от Марло, он щедро гонял того, обучая финтам, стойкам, правильному мышлению в бою. Теодор не уставал поучать Марло: “Хорошо продумать бой наперед, но всегда, всегда нужно быть готовым к непредсказуемым изменениям, быстро отвечая и реагируя на них.” Помимо владения оружием, Теодор показывал Марло как правильно читать следы, как распознавать человеческие и следы животных, в общем, Марло в полном объеме постигал лесную науку.
Барон, которому служил Марло, лично не водил своих воинов в бой. За него это делал умелый, поставленный еще его отцом, командир. И делал успешно. Варвары часто щипали пограничные владения, но загодя убегали в леса, не ввязываясь в честный бой с баронскими воями. Впрочем, и сам командир не решался бросать своих воев в погоню за Хакмаррцами, вполне понимая, что те могут заманивать их. Но это были лишь мелкие стычки.
Случались и более крупные сражения, когда войска двух-трех баронов оказывали отпор изрядным отрядам хакмаррцев. Чувства, что испытал Марло, впервые побывав в подобном сражении – никогда не получится забыть. Трепет перед боем, чувство единого организма, словно лавина несущегося за врага, уверенность, что соратники, стоящие по обе руки в строю прикроют в случае чего. Все это было в новинку для него.
Марло за два года изменился, стал жестче и заносчивее, заматерел, раздался в плечах и спине, да и стал неплох на мечах, хотя все равно проигрывал семь боев из десяти Теодориху, с коим еще чаще стал упражняться, ведь позволяло время. Да, времени было вдоволь, хакмррцы уже как два месяца не беспокоили баронство. Молодой сотник Люций, пришедший на смену старому до этого сильно вдарил по зубам варваров и был уверен, что отсутствие их набегов – на его счету.
Весть о нападении на одну из деревень малого отряда хакмаррцев, воины встретили радостно. Засиделись в стенах замка. Более всех торопился Люций, желая записать очередную победу и, получить добычу, отняв награбленное у варваров, ведь что взято в бою – свято. Двуконь домчавшись до деревни пятью большими десятками, Люций понял, что они опоздали. На этот факт намекала щедро съедаемая языками пламени поселение и змейка воинов с полоном, уходящим в лес. Раздосадованный этим, Люций отдал приказ: преследовать и покарать.
Теодору минуло уже двадцать семь лет. Проведя всю свою жизнь в битвах на границах и среди опасных лесов, Теодор стал довольно искусным и опытным бойцом на мечах и следопытом, а за свою воинскую смекалку даже был назначен десятником, в будущем обещая расти по карьерной лестнице и дальше. Получая уроки от Марло, он щедро гонял того, обучая финтам, стойкам, правильному мышлению в бою. Теодор не уставал поучать Марло: “Хорошо продумать бой наперед, но всегда, всегда нужно быть готовым к непредсказуемым изменениям, быстро отвечая и реагируя на них.” Помимо владения оружием, Теодор показывал Марло как правильно читать следы, как распознавать человеческие и следы животных, в общем, Марло в полном объеме постигал лесную науку.
Барон, которому служил Марло, лично не водил своих воинов в бой. За него это делал умелый, поставленный еще его отцом, командир. И делал успешно. Варвары часто щипали пограничные владения, но загодя убегали в леса, не ввязываясь в честный бой с баронскими воями. Впрочем, и сам командир не решался бросать своих воев в погоню за Хакмаррцами, вполне понимая, что те могут заманивать их. Но это были лишь мелкие стычки.
Случались и более крупные сражения, когда войска двух-трех баронов оказывали отпор изрядным отрядам хакмаррцев. Чувства, что испытал Марло, впервые побывав в подобном сражении – никогда не получится забыть. Трепет перед боем, чувство единого организма, словно лавина несущегося за врага, уверенность, что соратники, стоящие по обе руки в строю прикроют в случае чего. Все это было в новинку для него.
Марло за два года изменился, стал жестче и заносчивее, заматерел, раздался в плечах и спине, да и стал неплох на мечах, хотя все равно проигрывал семь боев из десяти Теодориху, с коим еще чаще стал упражняться, ведь позволяло время. Да, времени было вдоволь, хакмррцы уже как два месяца не беспокоили баронство. Молодой сотник Люций, пришедший на смену старому до этого сильно вдарил по зубам варваров и был уверен, что отсутствие их набегов – на его счету.
Весть о нападении на одну из деревень малого отряда хакмаррцев, воины встретили радостно. Засиделись в стенах замка. Более всех торопился Люций, желая записать очередную победу и, получить добычу, отняв награбленное у варваров, ведь что взято в бою – свято. Двуконь домчавшись до деревни пятью большими десятками, Люций понял, что они опоздали. На этот факт намекала щедро съедаемая языками пламени поселение и змейка воинов с полоном, уходящим в лес. Раздосадованный этим, Люций отдал приказ: преследовать и покарать.
Загонщики стали жертвами. Нагнав противника воины барона попросту не смогли напасть с наскока, жители деревни, взятые в полон преграждали путь. А пока замешкался Люций, стало уже поздно. По лесу раздались многочисленные щечки тетивы, засвистели стрелы, а безоконные противники, которые на своих двоих чувствовали себя на неширокой лесной дороге куда лучше, чем потерявшие разгон, встрявшие на месте баронские воины, уже зажимали со всех сторон. Сеча была страшная. К чести Люция, тот проявил храбрость, протрубил приказы и смог собрать три десятка вокруг себя, пытаясь пробиться. Десяток Теодора, в коем был Марло, как и еще один оказался отрезанным от Люция. Не долго думая, Марло под командованием Теодора пытались пробиться к сотнику. Попытки были тщетны, слегка продавив строй противника, Теодор увидел, что их вот-вот возьмут в клещи с левой стороны. Вариант спасти часть воинов оставался и десятник им воспользовался, стараясь поспеть в этот просвет, пока его не заняли противники. Когда тринадцать воинов из двух больших десятков отдалились на два стрелища от места битвы, звуки боя еще не утихли. Тем не менее не прошло и десяти минут отдыха, как часовые, выставленные Теодором в некотором отдалении примчались, объявив, что за ними идут. Выбрав Марло и еще двух воинов, Теодор отправил их на одно стрелище назад по их же следам, чтобы те сделали крюк, запутав следы, после чего уже доганяли основной отряд. Догнали Теодора лишь двое, Марло оказался одним из двух счастливчиков. Попытка запутать след – была тщетна, хакмаррцы нагнали отступающих уже через час.
Их было много, много для десятка уставших еще в прошлой сече воинов. Но двенадцать воинов Теодора крепко встретили варваров. Восемнадцать варваров явно не ожидали подобного, хотя это не мешало держать преимущество в бою на своей стороне.
Марло рубил, колол из под щита и был последним – не жалея сил. Он понимал, что вскоре может умереть из-за чего начинал бить еще яростнее. Дружный шаг назад, щит в сторону – удар, щит снова на место. Над головой просвистела стрела, еще одна ударила в бормицу шлема, чуть ли не откинув голову Марло назад. Сосед по строю поймал копье на излете, тут же собираясь отправить его назад чуть открывшись и сразу же поплатившись за это стрелой в глаз. Место убитого не долго оставалось пустующем – сразу же было занято другим воином.
Казалось, бой уже длится вечность. Стемнело. Уже не было строя, бились мелкие группки, пары. Вот Теодор отбивался сразу от двух бородатых, страшных варваров, а вот, кажется, парень из их десятка сражался один на один. Марло уже бился на рефлексах, удар, парирование, шаг вперед и назад. Он был бы рад, чтобы это наконец закончилось. Быть может, его противник услышал его мысли? Ведь в следующее мгновение клинок Марло отлетел в сторону, а после уже и сам Марло был опрокинут на спину ударом ноги. Над ним возвышался, злобно ощерившись, хакмаррец, возведя клинок над головой, готовившись покончить с парнем. Вдруг время будто бы замедлилось и Марло, словно проснувшись от долгого сна, увидел вражий клинок, приближающийся к нему. Больше он не хотел умирать. Марло подставил под удар щит и ощутил, что не чувствует руки. В тот же миг он испугался, подумал что лишился руки. Быстрый взгляд на руку – нет, рука на месте, но удар оказался настолько мощным, что щит разлетелся, а длань онемела. Вновь враг занес клинок над Марло, который пытался дотянуться, что смешно, до кинжала, лежавшего в паре метров от него. Всем своим нутром, всем свои разумом Марло умолял: “Дотянись, дотянись, еще чуть-чуть”. Усмехнувшийся было от этого хакмаррец повалился на спину, нащупывая на шее рукоять кинжала.
Марло сам не понял, как у него это вышло. Клинок подтянулся к нему, ложась в длань [Телекинез]. Он не понял, но воспользовался, отправляя острие в ничего не подозревавшего врага. Метнувшись на ноги, Марло схватил трофейный клинок и, было разворачиваясь к Теодору, замер на полуобороте. Было поздно, Теодор заваливался на спину махая клинком в разные стороны и поддерживая ладонью вываливающиеся кишки. На ногах еще оставалось шестеро воев и десятка Теодора. И каждый из них был связан боем. В тот момент Марло, будучи в десяти метрах от продолжающийся битвы, мог видеть, как помрачнели лица его "братьев" по оружию, когда те, кто прикончил Теодора побежали в их сторону. Марло видел, что шансов у них нет. Он не желал погибнуть, как герой. Потому, воспользовавшись темнотой и тем, что про него на время забыли он ринулся бежать.
Уже три недели Марло бредет по лесам, пытаясь выйти на оживленные территории Хакмарри на которых хватает поселений где он сможет остановиться, ведь есть даже флорские общины. Он мог бы тогда вернуться и назад, к замку барона, но понимал, что отряд, разбивший их полусотню слишком большой, чтобы упустить возможность насадить на кол барона. Да и не было бы теперь, когда Марло пробудил в себе до селе невиданные силы, опасно возвращаться в Фрорэвендель? Определенно, ведь еще не известно, что было бы лучше, попасть в плен к хакмаррцам или в руки церкви, будучи объявленным еретиком и колдуном.
По мере пути Марло вновь и вновь пытался повторить сделанное, он припоминал тот момент, те чувства, те желания, что накрывали его. Какого-то успеха он добился. Он мог перемещать небольшие предметы в пространстве, конечно, на небольшое расстояние, но и это уже полностью взбудоражило разум Марло, опьяняя его.
На исходе третей недели, Марло наткнулся на необычный дуб. Широкое, старое древо, что же может быть в нем необычного? Марло заметил, что часть коры дуба отходит, приблизившись и поддев ту ножом пред ним предстала интересная картина. Оказалось, что это была дверь, а внутри дуба, довольно уютное жилище. Пройдя внутрь и осматриваясь, Марло остановился напротив стены, на которой висел меч. Парень оценил его по достоинству - шикарная работа из добротной стали, а рукоять обрамлена золотом и серебром. Взяв клинок в руки, Марло рассмотрел его вынув из ножен, после чего вернул на место, как вдруг послышался голос за спиной.
- Молодец, парень, кто чужое берет, тот долго не живет. - Речь незнакомца, произнесенная на амани, была степенна и полна силы.
Марло медленно развернулся, наблюдая то, как старик, покрытый шрамами, с деревяшкой вместо ноги и без одного глаза держит его на прицеле самострела. Парень был удивлен, ведь к нему, к воину, смог бесшумно подобраться колека.
- Ну и что здесь делает флор?
Марло ощутил поступающий страх, чувство была настолько резким, что он даже не успел удивиться происходящему, не успел обдумать ответ и выдал всю историю своего бегства. Старик, которого, как позже узнал парень, звали Ререх, оказался шаманом-ведуном. После того, как Марло еще какое-то время рассказывал Ререху про себя, тот опустил самострел и опустился на стул. В тоже время парень перестал ощущать страх, внезапно напавший на него.
- Так что же, вы меня теперь убьете за то что я убивал ваших родичей? - Подал голос Марло.
- Ты репка-сурепка головой то думай, какие же аскалы мне родичи?
Марло, для которого все хакмаррцы были "на одно лицо", был рад подобной развязке.
- И что же теперь будет?
- Ведаю я, кто ты есть и какая сила в тебе хранится, потому поживешь у меня...
Ререх начал тренировать Марло и это дало свои плоды. За несколько недель, парень узнал много нового, к примеру то, что у каждого живого существа имеется второе тело, внутреннее, которое является отражением тела физического. И именно благодаря этому Марло способен манипулировать ветрами магии. Помимо новых знаний, Марло получилось повторить за Ререхом заклинание игнис-фатус, создавая всевозможные небольшие иллюзии, начиная от маленьких предметов, заканчивая короткими звуками. Марло с полна вовлекшийся в процесс обучения был готов и дальше познавать секреты магии, но Ререх спустя месяц попросту прекратил его обучение.
- Ререх, но почему, что я сделал не так? Я не понимаю!
- Эх, репка-сурепка... Много лет я уже хожу под этими небесами, и много лет я уже сижу в этом месте, особом, сакральном месте. Когда ты набрел на него я думал, что ты заменишь меня, останешься здесь, а я выйду в люди...
Думал, что хоть на старости лет еще поживу для себя... Но я вижу, что ты не такой, как я. Ты не станешь оберегать это место, не станешь здесь просиживать свои молодые годы, ведь так?
- Так...
- Потому и делать тебе больше здесь нечего. На этом все, я слово сказал.
На следующий день, Ререх вывел Марло на лесную тропу, что должна была через пару дней пути вывести его к тракту. Попрощавшись Марло побрел вперед.
Через три дня, Марло вышел к тракту, а уже через неделю с момента прощания, парень увидел многочисленные дымки, поднимающиеся в небо. Вывернув из-за леса пред ним предстала долгожданная картина, деревня, первое обжитое место, попавшееся Марло за время брождения с среди лесов, место где он найдет временный кров и столь желанную горячую пищу…
Последнее редактирование: