[ОЖИДАНИЕ] [Маг | Вор | Карманник] Абу "Алаотская ночь. Алибаба и 40 доработок"

Реакции
1 256

Маг. вопросы.

Мотивация:

Подросток вырос среди караванов и воровства, он заметил только одно. Что если у человека есть деньги, то обращение к нему будет совсем иное, если бы таковых сбережений было мало, то и за человека могут уже не считать. Бедняков и тех, кто родился в нищете состоятельные люди не считают за личностей как таковых, богатые и состоятельные аристократы их называют по простому - "чернь". Но становятся ли таковыми? А может им просто не повезло родится бедными? Абу и сам бедняк - бедняком, он знает что такое голод, холод и насмешки окружающих. Для дворянина война является священным походом, то для обычного кмета - это ничто иное как смерть и терзание их земель. Какой вообще крестьянин выигрывает в войне? Для них её начало - это уже заведомое поражение. Для Абу это было немыслимой несправедливостью, для пущего эффекта, он ещё и подросток, от чего им двигает юношеский максимализм. Главной его целью является защита бедняков, показать им, что есть жизнь и лучше, а главное то, что её можно достичь. Главными антагонистами в его глазах является та самая аристократия, дворяне, что по праву рождения жили в роскоши. Можно и правда сказать, что он просто завидует. Завидует тем, кто родился в хорошей семье и не понимает, почему он например сам этого не заслужил. По сути, хочу сделать Робин Гуда. Отбери у богатого - отдай бедному. В общем противник всей буржуазии и сторонник простых работяг. Сразу вижу минус в своей мотивации сам, найти аристократа - это раз плюнуть, а вот попробовать найти бедного кмета... Но пробовать стоит. Как минимум борьба с богачами остается.
Помимо всего, его целью будет улучшение жизни простых людей, к которым он проявляет такое большое радушие, то есть всячески он хочет помогать достигать их целей, которые они бы не могли достичь сами. Видеть улыбки на лицах простых людей для него самого в радость, а потому он старается устраивать разного рода веселья, игры, праздники и куда-же без шалостей. Всё таки он ещё ребенок. По сути буду опять шута играть, что будет развлекать народ. К слову о народе, цель его, чтобы простой народ признал его как своего героя. Тут снова играет роль юношеского максимализма.
Воровство вошло в обыденную жизнь Абу, от чего это переросло у него не только в способ выживания, но и целое искусство вперемешку с болезней. То есть клептоманией, вылечит он этот недуг или нет уже решит айси-процесс. То есть помимо денег его внимание привлекает часть жизни богатых людей, будь то редкие картины, золотой канделябр или просто что-то диковинное. В мире магов его целью могут стать артефакты, магическая литература и прочее.
По игре с магами вероятно подросток попадет под чьё-то крыло или влияние, от этого его взгляды на жизнь могут поменяться и измениться по ходу игры. Как минимум я не исключаю этого. Вижу перспективу обучения в одной из школ магии или иной организации, что в теории должны взять под надзор беспризорника. Ну или ликвидировать не угодного, кто-ж знает как там повернется? В моём понимании должна быть игра ученик - наставник. Не исключено, что ровно также может попасть и под влияние злых магов. В общем, подросток может стать отличной марионеткой в руках амбициозных магов.

Использование заклинаний:

Собираюсь брать аэротургию + геотургию, чтобы выйти на песок.
Аэротургия.
[Ветер в глаза] - Используется для защиты или побега при неудачном деле.
[Безопасное падение] - Значительно облегчает ситуацию при том-же побеге.
[Легкость бытия] - При воровстве будет значительно проще что-то унести, да и вообще подросток не обладает сильными физическими способностями.
[Управление воздухом]-->[Призыв ветра]-->[Аэробатика] Для улучшение передвежения эти заклинания юному сорванцу очень пригодятся.
Геотургия.
[Сдвиг земли] - При нём вероятность побега становится намного легче.
Песок.
[Третий глаз] - Для прослеживания информации на определенном месте для его дальнейших действий.
[Тайные песчинки] - Соответственно для вскрытия замков.
[Картечь] - Для использования в дальнейших дел. Может быть применено для отвлечения внимания, либо же самозащиты или совершения разный авантюр по подрыву богатой жизни.
Дальше идут заклинания высоких рангов, для моей мотивации не считаю, что нужно получать роль выше мага. Но если что-то изменится, то вот.
[Пыль] - Вероятно лучшая способность для вора, я бы использовал не для бой, а для перемещения.
[Вторая кожа] - маскировка в это деле вещь необходимая.
[Тишина] - Заглушить свидетеля, что хочет позвать стражу - весьма удобно.

Про фракции.

Из всех существующих магических фракций, думаю, что вписался бы во все, по этому тут решит только айси-процесс. В какую-то конкретно вступать не намерен, но в общем-то вступить в маг. фракцию хочу. Из не магических думаю была бы какая-то крайм фракция.

Бриф персонажа

1. Имена, прозвища и прочее: Абу.

2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): MagicTea

3. Раса персонажа: Маг. Вор. Карманник. Подросток. Раздолбай.

4. Возраст: 14 лет.

5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):

Молодой и смуглый подросток из алаоты, что имеет черные как уголь волосы и карие глаза. Обычно одет в поношенную одежду. Рост около 165 см. На ладони левой руки на половину обрублены пальцы мизинца и безымянного пальца.

VebQJXg.png

6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):

Магия аэротургии хорошо показывает его ветряный характер. За свою недолгую жизнь он повидал того, чего ребенок видеть не должен был. Отсюда у него вытекает заточенный характер вперемешку с детскими травмами. У него на психологическом уровне выработалось защита от неприятностей юмором. Даже если ему будет очень тягостно на душе молодой алаотец будет пытаться пошутить, чтобы уйти с какой-то темы. Его вечная улыбка остается лишь маской, под которой он привык прятать свои искренние эмоции. Его можно назвать добряком, ведь он тот ещё альтруист, слепо следуя своей цели помочь беднякам, даже не осознавая того, что он ничего не сможет сделать с проблемой нищеты.

7. Таланты, сильные стороны:

Магия, очевидно. Далее следует учесть его навыки воришки. Сможет вскрыть замок или вытянуть что-то из кармана. По сути очень ловкий малый. Может адаптироваться под разную среду в пределах разумного.

8. Слабости, проблемы, уязвимости:

Не грамотен, Абу не умеет не читать, не писать. На левой руке только три пальца, мизинец и безымянный палец на половину отрублен. Клептоман.

Ай-йа-я, не вели казнить, добрый путник, у меня есть младший брат, семья... Вот и Багидже нужно что-то есть. Ну да, крал, каюсь, но то от нужды было. Отпустите, прошу! Суд? Нет-нет, только не в суд. Ну мил-человек... А? Почему воровать начал? Тю, уж родился я там где где теплые пески окутывали землю, среди караванов и верблюдов, ах, милая моя Алаота...
Алаотский край, где-то в Каш-Тали, портовый город, в котором начался путь Абу, грязные дворы, попрошайки, рабочие, что тягали камни, когда их руки уже были давно стерты в мозоли. Именно среди них и родился юнец, может судьба решила поглумиться над ним, а может всё и дать сил на будущее? С рождения тот отличался от других, тем, что он мог принять через себя ветра магии. Жаль, конечно, что обучить пользоваться этим даром было некому, да что уж там? Как выглядят буквы даже не кому было показать. Отца смысла вспоминать не было, да и искать тоже, небось сгинул где-то. Ну, а матушка, матушка была прекрасной по своему женщиной. Айна, тоже уроженца бедной семьи, но учесть стоит то, что у них был даже дом. Да, не дворец, да и не хижина. Скорее это можно было назвать дырой, где из утвари было пару чашек, ложка и две тарелки. Но всё-же куда лучше, когда есть крыша над головой.

oX1XivW.jpeg

Но тут появился ребенок, а делать-то с ним что? Ещё один голодный рот, что нужно было кормить. Айна никогда бы не решилась избавиться от ребенка, материнский инстинкт брал верх, было решено, что она сделает всё, чтобы хотя бы её ребенок вырос счастливым. Работы как таковой и не было, на рынке женщина подворовывала еду, иногда кошельки. Перебивалась семья чем могла, а Абу всё рос, среди этой самой нищеты. Хорошо хоть родился здоровый. Когда он начинал подрастать и делать первые шаги, он часто шел на запах пестрых специй. Кажется, что он мог учуять то, что другие не могли, мог бы стать хорошим парфюмером. Но, стал немного другим. Попрошайкой на улице, что уговаривал людей дать ему хотя бы одну монетку. Часто же получал нагоняи от стражи или не очень добрых проходимцев. От такой жизни у него стал довольно подвешен язык уже в ранние годы, нужно ведь было умело давить на жалость, ведь по другому денег бы он не получил. Со сверстниками Абу общался легко, когда ребенок уже подрос, дети стали совершать набеги на рынок и пока один паренек отвлекал торговца, другие за его спиной утягивали арбуз, да или вообще то, что под руку попадется. Главное в этом деле было не попасться самому, ведь тут уже можно было бы надеяться только на быстроту своих ног. Когда детей-воришек засекали, то те разбегались в разные стороны. Абу уже изучил эти дворы и переулки наизусть, как свои пять пальцев. Интересно, что удирая, он часто мог спрыгивать с каких-то высоких местах, с которых многие бы не осмеливались сигануть. Для него любое такое падение было безопасным. Позже, дети стали вновь кооперироваться для более рискованных дел, если украсть у торговцев можно было только еду, то почему бы им нельзя было украсть сразу деньги? Толстые кошели, что висели на не менее толстых господинах. По началу подростки действовали довольно грубо. Заматывая лицо тряпками подбегали, срывали кошель и убегали. Что означало то, что так их могли поймать. Кого-то в прочем, и правда ловили. А вот что с ними было дальше уже никому не известно. Но, ребята набирались опыта и делали уже всё более скрытно и более ловко. Среди рынка они выбирали человека, что разглядывал товары на прилавках, главное, чтоб тот был одет побогаче. Один из ребят бежал и намерено в того врезался и пока человек отвлекался на сорванца, чтобы отчитать того, другой уже незаметно и аккуратно срезал кошелек с пояса ловким движение руки. И так проходил день за днём, улица что и воспитывала самого Абу. В прочем его мать занималась ровно тем-же, может только используя другие методы. Но, её здоровья от голода и болезни знатно подкосилось, когда Абу было всего лет двенадцать. Айна заболела обычной простудой, при чем там, где царит жара и зной. Видимо сквозняки в холодные ночи дали о себе знать. Покупать лекарства было слишком дорого, но даже будучи таким молодым, Абу пытался из-за всех сил заработать хоть немного денег, чтобы купить какие-то отвары у лекарей. Мама всегда называла Абу проворной обезьянкой, пожалуй, что так и было. Но, возвращаясь домой, он заметил лишь её бездыханное тело, где ещё даже довольно молодая девушка опустила голову на бок где-то в углу комнаты. Мальцу не оставалось ничего, кроме как горько плакать, обнимая самого родного человека, чью улыбку на её милом лице он уже никогда не сможет увидеть. "Почему так? Почему? Если бы у меня было больше монет, то я бы смог купить лекарства. И она бы была жива." Мысль, что глубокого засела в неокрепшем уме, там же родилась и вторая мысль о том, что ему не повезло просто родиться в нищете. Он понимал, то что он воровал у богачей было просто капля из моря того, сколько у них вообще было богатств. А их дети? Его сверстники, что родились среди аристократии. Пока он гулял босыми ногами, те расхаживали в красивых одеяниях. А к ним не то что подойти нельзя было, даже косо глянуть в их сторону. Он был так озлоблен на мир, в особенности на тех самых аристократов, что по праву рождения жили уже в роскоши, пока он проводил своё детство в вечном режиме выживания. Похоронить Айну даже по человечески не получилось, на похороны тоже нужны были деньги. Хватило лишь на то, чтобы сохранить её прах в кувшине. Однако и его оставить было негде, потому что уже буквально через пару дней дом забрали за долги, а Абу вышвырнули пинком под зад на улицу. По этому оставалось лишь развеять прах над морем.
Так его уже основным домом - стала улица. Место жестокое, где без силы воли не выживет никто, решает тот, кто сильный, решает тот - у кого есть деньги. Теперь Абу стал в полной мере беспризорной сиротой с улицы. Таких как он было не счесть. Зарабатывал на жизнь тем, что привык, пока однажды после удачного дня вылавливания денег он не наткнулся на оборванца-ребенка, которому было от силы лет шесть.
-Дай монетку! Всего одну, очень кушать хочу- прицепился паренек к Абу, который уже долго выпрашивал у того монету.
-С чего это я тебе монету должен давать? Я сам её трудом заработал! Мои монеты - это мои монеты. - он отпихнул парня подальше, пока тот с унылым лицом пошел дальше. Тут Абу понял, что он сделал, смотря вслед попрошайке, он увидел в нём самого себе, когда сам ходил выпрашивая деньги. "Сколько раз так отказывали мне? Я ведь сам знаю, что такое голодать..." Не смог на себе нести такой тяжелый груз Абу, он развернулся, догоняя пацаненка по улице и вручил ему не то что одну монету, а целую горсть. И тогда он увидел на его лице искреннюю улыбку благодарности. Тогда его ещё юную голову осенила мысль, мол кто если не я позаботится о них? О тех людях, что по простому кличут чернью? Тогда у него появилась цель в жизни, которую он собирался нести на себе. Он хотел помочь с помощью своих навыков таким-же беднякам как он.

DMrVHAw.png

Познакомившись с ребятами по старше они стали брать Абу на свои более серьезные дела, по примеру, чтобы влезть кому-то в дом. Те парни быстро обучили его вскрывать замки, а деньги что Абу добывал он отдавал тем, кто в них нуждался. За счет богатых, он делал жизнь бедных хоть чуточку лучше. Люди видели это и уже имя подростка, что занимается альтруизмом было на устах. Когда рабочие как-то жаловались, что не могут продавать свои горшки, так как этим занимался уже богатый купец - он совершил диверсию, разбив весь его товар. И так он старался исполнить каждое желания ближнего своего не кичась ущербу аристократов. Позже, когда слухи расползлись по Каш-Тали слишком сильно его уже знал каждый страж и каждый торговец, оставаться там было опасно и ребенок пошел по пути "Жителей пустыни". Он начал кочевать с караванами от города к городу, продолжая заниматься тем, что умел. Пока однажды удача не оставила его. В одном из очередных городов он украл лампу из одного магазина, но торговец успел его засечь, сразу он начал кричать о том, что здесь вор. Стража мигом погналась за Абу, он использовал свой излюбленный трюк, когда подбирал горсть песка и кидал им в глаза тех, кто его догонял, ведь управлять ветром и он и правда в небольшой степени умел. Но даже это его не спасло в этой ситуации. По итогу он был зажат в переулке, где его и настигли правоохранители порядка. Ну, а дальше как обычно, начался суд, чтобы восторжествовала справедливость. Справедливость же у юнца в голове была иная, но судили его по общепринятой, где воровство строго наказывалось. Однако, так как ребенок был сиротой без дома, ему решили не давать строгого наказания, проявили милосердие что-ли. Всего на всего ребенка решили прилюдно лишить нескольких пальцев на левой руке. Ему обрубили мизинец и безымянный палец. За этим мероприятием наблюдала с дерева одна обезьянка, которой с тяжестью на сердце смотрела за тем, как мучают несчастного Абу. Когда акт
z9vCqIn.png
правосудия был осуществлен, ребенок тихо плакал где-то на крыше здания, снова о том, как мир жесток и не справедлив. Обезьянка нашла его и будто человек начала утешать, протягивая в своих лапах пару фиников. Абу с удивлением смотрел на ту, ведь обычно эти самые обезьяны занимались тем-же, что и он, просто воровали еду с прилавком и вели себя достаточно агрессивно, но эта... Она была другая, она будто бы имела чувства, сознание. Тот с радостью принял гостинец от зверька, утирая слезы лохмотьями.
-Ты такой щедрый - но на секунду Абу присмотрелся, оказалось, что это всё-же была "она" - Айя, тогда щедрая... тебе бы подошло имя Баги́джа. -сказал ребенок, поглаживая обезьянку по голове- Меня зовут Абу, мама назвала меня так, думая, что я стану когда-то примерным отцом.
Обезьяна же покивала, показывая, что имя Баги́джа её устраивало.
-Вот скажи, Баги́джа, почему всё сложилось именно так? Почему я не заслуживаю кушать финики когда захотел бы? Почему я не могу красиво одеваться? Аргх, та лампа с которой меня и поймали. Вот мог бы я в неё тогда спрятаться... Спрятаться и исполнять желания таких-же бедняков как я. Все бы исполнять нельзя было, взрослые не чувствуют когда нужно остановиться, Баги́джа, но вот... -мельком Абу глянул на своих оставшихся три целых пальца-Три желания. Вот потер лампу, загадал три желания, пуф! Исполнено. Ха-ха, не корчи морду, я знаю, что все алаотцы хитрецы, конечно были бы условия. Нельзя было бы загадывать больше желаний и... Любви? Да, любовь тоже загадывать нельзя - это не честно. Нельзя было бы кого-то убить или воскресить. Хах, да из этого вышла бы целая сказка! Жаль, что я всё таки не могу спрятаться в лампу.
После того дня, у Абу появился верная подруга Баги́джа, обезьяна, что ходила вечно с ним. Так вместе, Абу и Баги́джа ходили от каравана к каравану, от города к городу. Так, в конце концов дорога привела его снова к Каш-Тали. Городу, с чего всё началось, там же и было суждено закончиться. После очередного побега от стражи Абу с Баги́джей убегали по порту, пока в конце-концов не решили спрятаться на одном из кораблей. забежав на палубу они запрыгнули в бочку, быстро прерывая верх той. Стража уже потеряла его. И тут, пока Абу прятался он отчетливо услышал "Отчаливай!" и судно действительно начало двигаться. Пока Абу набирался смелости вылезти, он понимал, что корабль отплыл уже слишком далеко. Когда он вылез, он увидел, что покидает родные земли Алаоты. Конечно, команда его быстро заметила. Думали, что с ним делать и решили, раз уж так сложилось, то будет работать юнгой на корабле, а коль откажется, то за борт выкинут. Баги́джу у Абу забрали и посадили в клетку, сказали, что продадут где-то на рынке, ведь такие животные имели спрос. Мириться с этим Абу не хотел и когда корабль причалил у берегов Хобсбурга он вскрыл клетку и убежал вместе с обезьяной. Тут, в новом свете он заметил, то что люди живут совсем по другому. Но, одно оставалось неизменно, что если ты не какой-то там Врукк из знатного рода, то ты как был чернью, так ею и остаешься. Так он пробрел к какому-то трактиру, где у одного мужика в латах он намерен был утянуть кошель, но тот быстро ухватил воришку за руку.
-Вот такой вот мой милый Алаотский край. -Закончил рассказ Абу, выпрашивающее глядя на рыцаря, чтобы тот его отпустил. Видимо рыцари в Хобсбурге не перевелись и человек действительно сжалился над мальцом, отпустив того со словами, чтобы он его больше не видел. Пришлось идти дальше. Но вот куда идти? Абу, как кочевник просто шел по дороге, сам не зная куда он идет. Так бы он и шел, пока в один момент он не встретил не очень хороших людей из преступного мира. Те угрожая вынуждали отдать Абу его деньги, но тот решил поддаться бегству, в прочем как и всегда. По пути он не заметил двух вещей. Первой, что он уже пересек границу с Хакмарри, а вторую, что он потерял Акрама в пути. Следующая тропинка лежала к деревне Вербицы, где и очутился Абу. Он искренне надеялся, что или Акрам его найдет, или он найдет Баги́джу. Так у него с собой была буханка хлеба, горсть флорингов и бутылка рома, что он утянул с корабля. Куда-же теперь пойдет юный алаотец, что является не только кочевником в жизни, но и своём внутренним мире?

Последнее редактирование:

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
7 612
Чистка от оффтопа по желанию, ожидайте проверки топика.
Ваш порядковый номер - 5

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
963

3SiVtDH.png

После ознакомления, с вашим топиком, я готов вынести вердикт. Главный вопрос появившийся во время прочтения данного топика: "Зачем Абу магия"? Что мешает персонажу воровать и отдавать награбленное бедным, будучи "бездарным"? Ничего. Данный персонаж направлен чисто на воровство, я не могу увидеть его развития при такой мотивации. Так, в мотивации чётко видна: "Сила ради силы". Мы не можем одобрить подобную мотивацию. Вердикт: Архив.
Axz7PgG.png

Сверху