Магические книги

Реакции
2 361
Магия: первые шаги

Страница 1.png
Страница 2.png

Захотелось написать что-то для внутриигрового лора Каменлада, ранее уже выкладывал это в своем топике. В идеале написано от лица персонажа, но необязательно.
Собственно идея в том, чтобы написать ещё пару таких книг, чтобы немного наполнить магические библиотеки в академиях. Например игрок хочет отыграть какое-то конкретное знание из книг, или на что-то сослаться, для атмосферы. Или возможно, для того случая, когда кто-то из начинающих магов не может найти идею для описания своей магии в РП. В дальнейшем эти "книги" можно будет системно перенести в игру.
Тема не только для меня, любой желающий тоже может написать свою книгу и красиво её оформить, 1 пост - 1 книга.
Остался один важный нюанс: проверка на соответствие лору вселенной содержания книги. Хотелось бы узнать мнение следящих за магией и лороведов, хотят ли они это проверять, или возможно как-то участвовать в этом? Если идея взлетит, я могу проверять книги, но предлагать свою кандидатуру не хочу, во всяком случае пока.

P.S. Пока без красивых рамок и прочих финтифлюшек, в дальнейшем постараюсь сделать пост покрасивее

Реакции
2 361

Паутина в углах города

step-2-background-alcove-shape-12.jpg

Автор: Габриэль Шальэ, профессор академии имени Святого Флоренда.
Аннотация: эту книгу я пишу по многочисленным просьбам моих коллег, ее цель наглядно показать скептически настроенным градоначальникам, молодым магам и иным просвещённым людям, почему вам необходимы инквизиция и экзорцисты. Так же в конце я приведу примеры того, какая гниль может зародиться в вашем доме, если не поддерживать чистоту.

Часть 1: Болезнь.

Наш мир подобен живому организму и как у любого организма, у нашего мира есть вены и сосуды, что проходят сквозь все его тело, их принято называть кровью Гейи. Увы, как и любое живое существо, наш мир может заболеть. Одна из болезней: Паутина.
Паутина появляется в крупных городах, ее можно сравнить с гниением и инфекцией, что поражает части тела и приводит к гангрене. Она зарождается в самых темных и грязных местах, где царствует беззаконие и насилие и начинает пагубно влиять на весь город, провоцируя людей на жестокие поступки.
Не буду вдаваться в подробности процесса образования этого явления и мучить вас терминами, приберегу это для моих студентов. Ветра магии, со временем, напитывают людей тьмой (Да, увы, этому подвержены только представители человеческой расы, сей феномен я разбирать не буду в этой книге), их отрицательные эмоции обретают форму, образуя эту самую паутину. В какой-то момент, тьма достигает критической массы и тогда образуется разлом, из которого в Каменлад может попасть различная мерзость, начиная с почти безмозглых, но опасных, энергетических паразитов и заканчивая энигмами. О них далее и пойдет речь.

Часть 2: Развитие болезни.

Для простоты я буду называть энигм духами из пласта иных миров, хотя конечно все намного сложнее. Считайте их этакими организмами, что попали в тело Каменлада извне.
Люди, наделенные определенными магическими способностями, или некоторыми задатками, могут слиться с одним из энигм, обретя силу и став сосудом для какой либо деструктивной навязчивой идеи.
Вокруг таких личностей возникают культы, на вершине которых находятся те, кто имеет хоть какие-то способности к магии, а внизу человеческий мусор самого разного пошиба, от несчастных бедняков привлеченных обещаниями лучшей жизни, до обычных головорезов, потакающих своим темным позывам.
Что же касается идей культа, они могут быть самыми разнообразными, некоторые даже выглядят не столь опасными и вредными, но такое суждение – ошибка, которая может дорого обойтись. Ибо все идеи и стремления, что они порождают, ни что иное, как гной, что отравляет кровь и если ничего с этим не сделать, болезнь захлестнет весь город. Жертвоприношения, ритуальные пытки и изнасилования, массовые убийства и каннибализм – наиболее скучные и популярные «забавы» этих животных. Ах да, еще члены культа могут мутировать, превращаясь в монструозных созданий, таким образом их внутренняя суть переходит во внешнюю. Их темное безумие и боль дает им силы превышающие человеческие.
В самом же городе может быть огромное количество небольших групп и кружков, маскирующих свою деятельность, в особо запущенных случаях их количество может дойти до сотни. И под их влияние может попасть даже знать.

Эпилог: Лечение болезни.

Но как же избежать всего этого, или хотя бы облегчить болезнь?
Конечно можно увеличить количество стражи, улучшить жизнь горожан, поддерживать порядок, однако полностью изгнать тьму из людей невозможно. Даже самый здоровый организм может заболеть и обычные лекарства окажутся бесполезны.
Для этого и нужен отдел инквизиции нашей академии. Здесь, мы обучаем юные дарования магии света и огня, а также их сплаву, для борьбы с тьмой - экзорцизму.
Любой маг, или воин может попытаться бросить вызов болезни, но лишь экзорцисты способны полностью вылечить её, или даже предотвратить. Назначение в город нашего официального инквизитора, или создание представительства потребует от вас ресурсов и решимости на действия, но поверьте, всё это окупится сторицей. Беда всегда кажется далекой, пока не начнет происходить с вами.
В конце я коснусь щепетильной и неприятной для многих темы мрачных слухов об инквизиции. Абсолютное большинство их - опасная крамола, что вредит нашей работе и вашему благополучию. В основном эти слухи порождаются из-за действий отдельных фанатиков и полурелигиозных сборищ, что не имеют к нам никакого отношения. Я скажу даже больше, тот кто решится вершить самосуд, без нашего на то дозволения и разрешения от местной власти, сам будет приравнен к преступному культу. Суровые времена требуют суровых решений, но хаос и своеволие недопустимы. Если в вас горит пламя, вы должны связаться с нашими официальными представителями, если у вас обнаружатся задатки магических способностей, вы пройдете обучение и со временем, станете полноценным инквизитором. Но даже обычный человек может помочь нам, став нашим аколитом, или внештатным членом, нам всегда нужны глаза и уши в городах.
И помните: инквизиция не практикует костры, есть куда менее банальные методы, например “Кормление огнём” задумайтесь об этом прежде, чем прикрываться нашим именем.

Дополнение.

В этой части я кратко опишу наиболее странные, или жуткие культы, что мне встречались, я не буду указывать названия городов, дабы их не дискредитировать.

Культ стального рассвета.
Истоки этого безумного культа проистекали из глубокой неудовлетворенности людей своим положением в обществе, а также разочарованием в своих физических данных. Маг, владеющий дисциплиной метала проповедовал постепенный отказ от плоти, ибо она слаба и лишь металлу можно верить.
Члены культа активно практиковали вживление различных металлических объектов в свое тело, чем больше в тебе было металла, тем выше ты поднимался к идеалу существования (и конечно же, к верхушке культа), отвергая оковы плоти. На деле же, большая часть людей умирала от антисанитарии, болевого шока и внутренних травм при попытках впихнуть в себя железо. Но были и исключения, в лице тех, кто мутировал под действием тьмы.

Культ единства.
А вот эта группа наоборот не спешила отвергать плоть, хотя их идеи были в чем то схожи.
Члены Единства считали, что люди слишком разобщены и по одиночке деффектны и одиноки. Культом руководил маг владевший дисциплиной метаморфозиса – искусства способного менять живое тело.
Культ долгое время тайно существовал под видом лечебниц и богоделен, даже когда жители города начали что-то подозревать, никаких активных действий предпринято не было. Ведь Единство, по сути, не применяло прямого насилия и не устраивало беспорядков, напротив, его члены проповедовали всеобщее единение и отказ от вражды. Жаль только, что единение они понимали буквально - сшивая, сплавляя и меняя с помощью порчи людей, дабы сблизить их и создать единый организм.
По счастью культ уничтожил сам себя, когда их лидер с помощью могущественной магии соединил себя и свое ближайшее окружение в огромную гору кричащей плоти. Говорят, когда стража обнаружила логово культа, это существо еще было живо и кричало без остановки – разрываемые горла просто заживали вновь.

Культ пожирания
В отличие от предыдущих этот культ не практиковал ритуалов за гранью человечности и вопреки названию не применял каннибализм.
Его организовал не маг, а главарь шайки, основную силу он получил после объединения с энигмой. И тогда он познал абсолютный голод, голод не по пище, но по власти и силе.
Культ занимался массовыми жертвоприношения и был достаточно малочислен, однако его глава и приближенные к нему обладали поистине мерзкой способностью – силой поглощать энергию из души (или же энергетического тела) недавно убитого разумного существа. В результате ритуала исковерканные остатки души отправлялись в нижнюю умбру, а не в темную, как должны в большинстве случаев.
Формально культ просуществовал всего неделю, но для его уничтожения в город едва не пришлось вводить армию.

Одобрено Гильдией Магов.

Последнее редактирование модератором:
Сверху