Маньяк [Маньяк; Воин; Грабитель;] The eternal curse of the Crying Orc. 18+

Одназначно поехвашие личности. Таким не требуется подготовка к убийству, вас могут убить потому, что так захотелось. Выглядят опасно и отпугивают обычных людей одним своим видом обычно. В редких случаях "скрытый" маньяк представляет из себя неприятную ауру, из-за чего хочется уйти.

PART 1
1.jpg
Солнце, как несколько часов назад, зашло за горизонт: следом за ним, большинство вояк улеглись спать, а дозорные, чья смена потихоньку начинала заступать — вставали в наряд. Немногочисленный, боевой лагерь Дартадцев, который находился на одной из границ родных земель, больше напоминал аванпост: окруженный частоколами, парой сторожевых вышек, а внутри ристалище (как для отработки марша, так и техник боя), шатры разных сортов — казарменного рода, столового и переговорного.
В последнем, находился командир отряда. Он томно зевнул, окунул перо в чернильницу и что-то записал в листе бумаги. Потом поставил печать и аккуратно сложил на край стола, где стояла пачка аналогичных документов.
Шатер распахнулся неожиданно одним из дозорным, но это не испугало командира.
— Капитан, — зарекся молодой и проглотил ком в горле, — Прошу вас, за мной, вы должны это увидеть! — говорил запыхавшийся дозорный, а в его глазах, на миг, возникла искорка испуга.
Командир встал. Он держал своих подчиненных в шелковых рукавицах, потому знал, попусту тревожить они его не станут даже под страхом собственной смерти. Он взял ножны и произнес, — Веди.
Путь занимал за окрестности лагеря, до третьего поворота справа. В одной руке солдат держал меч, во второй лампу, которая освещала кромешную темноту вокруг. Малозаметный кровавый след разится до безлюдной поляны, в центре которой, стояло огромное дерево, старше всех существ в сумме подле него. Когда они подошли ближе - молодой, неопытный солдат сразу отвернулся. Он поднял шлем и через пару секунд, рвотные позывы подступили настолько близко, что их было невозможно сдержать. Его вырвало, а руки тряслись, хоть он и видел это зрелище во второй, а не первый раз. Командир стоявший рядом оцепенел из-за животного страха. За его глубокий, военный опыт и похождения - он повидал всякое, его мало чем можно было удивить. Но это — смогло.
— Будто сам дьявол побывал здесь... Что за животное способно на такое? — спросил командир, наконец, вырвавшийся из оцепеневшей хватки.
— Моя голова закружилась и я упал на землю, когда увидел это.
К стволу дерева была прибита башка. Гримаса лица передавала последние мгновения сильнейшего ужаса. Один глаз выколот нарочно; второй оставался на месте. И в такой странной позе, голову держали неаккуратно разрубленные руки убитого, аналогично прибитые к стволу древа. Части тела, были намерено шрамированы, что подтверждала, недавно-застывшая кровь на этих местах. Не трудно было догадаться, что это шифр — хаотичный, непорядочный и очень странный. Можно было разглядеть множество космических созвездий выцарапанных на руках и стоявших в один ряд, одновременно, одни из самых древних, популярных и недавно-открытых. Среди такой неразберихи, голова убитого напоминает озарение всевидящего Творца. Сквозь тернии звезд и бесконечного, космического простора, он наблюдает за нами посреди детально-сконструированного хаоса. Над надбровной частью выколотого глаза, надпись на дартадском языке: "Наблюдаю мир мертвых". Следующая надпись аккуратно перетекает под вторым глазом: "Вижу мир живых".
Командир все изучал молча. Стоял трупный смрад, а на лико успели налететь мошки. Помощник зажал нос и также не произнося ни слова, глазел вылупленными глазами на своего капитана, ожидая, чтобы он хоть как-то развеял обстановку.
— Поднимай нескольких наших на ноги и топай с ними сюда, как можно скорее, — сказал наконец командир, нахмурившись.
Солдат кивнул и побежал так, будто от этого зависит его жизнь. Он оставил командира в одиночестве, без света, посреди одного лунного неба, а сам скрылся со светилом через другие деревья, пока огонек совсем не исчез.
Тело убитого, видимо, успели куда-то спрятать. А в траве, лежал его меч. Как позже заключили, мертвец — солдат из того же лагеря что и они, а тот меч — был ему выдан с того момента, когда он заступил на службу.

PART 2
2.jpg
В этом месте запах крови сразу бросается в нос. Сырые стены тюремной камеры покрыты плесенью. Рядом бегают жирные крысы. А с потолка валится пыль при каждом сотрясении. За столом сидел широкоплечий и коренастый мужчина. Он обильно истекал потом и кровью. Одного глаза не было видно из-за гематомы. Его руки сковывали цепи. Напротив сидел седой старик в мундире, важного стана.
— Я не могу пытать тебя до бесконечности и в конце концов убить. Понимаешь? Но мне придется, если ты так и не услышишь меня. Я надеюсь, в этот раз ты будешь гораздо умнее. Давай начнем заново. Расскажи о себе.
Мужчина вел себя сдержанно: за все свое мучительное пребывание здесь, он не делал поспешных выводов; не поддавался на провокации и в особенности, сам не пытался это сделать. Он отхаркнул смачный густок крови в сторону и пошёл на диалог.
— Корвин Дамаз. Почти сразу начал солдатствовать, всю жизнь повидал в военных походах. Ничего лучше, кроме как держать меч в руках, я не умею. Мой отец видел во мне только офицера, потому что сам был воином. Поэтому сразу обул меня в солдатские сапоги, в отличии от моего брата-купца - лекари неправильно вытащили его из утробы и с тех пор, он хромает на одну ногу. Наше маленькое поместье находится на севере Филома: мы жили скромно, но могли ни в чем себе не отказывать. Пока однажды мой отец не вернулся в ящике из его, последнего похода — тогда я взял клинок и пошёл мстить.
— Твои побратимы лестно о тебе отзываются. Но в какой-то момент, ты прекратил с ними общаться. С чем это связано?
— Когда мой учитель по грамоте обучал меня, я начитывался многими исторических сводками, за авторством которых, стоят дартадские писатели. Никто из них, не написал о том, какому жестокому геноциду подвергся мой, когда-то вольный и свободный Филомский народ. Ими сначала воспользовались, потом, очень коварно заместили: умело вычеркнули из истории и убедили в том, что они - дартадцы. Подобной лжи я наглотался по самое горло, мне это надоело. Когда я вступил в армию, то видел, как остальные солдаты сначала исповедаются в своих грехах, причащаются и идут подавлять очередное, крестьянское восстание: насилуют местных женщин, убивают их мужей, грабят самое последнее. А настоящее, неподкупное священство, не согласное со всей этой вонью — затравливают как собак. Рассаживают по темницам, и главное, в камерах подальше друг от друга, или сразу убивают. Так и я, не хочу принадлежать к вашей лукавой своре. Начав этот путь, я понимал с самого начала, что не вернусь обратно, и ни о чем не жалею, — сказал Корвин, с абсолютной хладнокровностью и спокойностью.
— Как ты смеешь, наносить такое серьезное оскорбление нашему священству, сравнивая его с разбойниками вроде тебя? А нашего государя, так вообще, смешать с грязью?! — щеки старика возгорелись румянцем от негодования. Он встал, взял горевшую свечу и прижег руку Корвина. Последний закричал от боли. Потом мучитель схватился за плетку и ударил несколько раз, наотмашь. Корвин лишь чудом не потерял сознание и едва держался.
— Следи за языком, если хочешь уйти отсюда живым! Теперь скажи, пока моему терпению не пришел конец: почему солдата, вышедшего в один с тобой патруль, находят зверски-убитым при очень странных обстоятельствах? А ты об этом ни слуху, ни духу. Хотя жив, и как видно, пока здоров. Но это временно, поверь.
Корвин отдышался и продолжил, — Мы не могли терпеть друг-друга, поэтому, у нас было негласное, устное соглашение о том, что в таких случаях, мы отдаем воинский долг раздельно. Он пошёл одним маршрутом, я другим, и когда вернулся со смены - сильно устал. Даже если бы в мыслях прокралось о том, что с ним приключилась беда, то моих сил не хватило бы на его поиски. Уснул я хорошо, а проснулся от того, что меня трясут за плечи несколько вооруженных мужиков, включая моего командира. Так я и узнал, что меня арестовали за убийство. Вернее, убирают, ведь подвернулся удобный случай.
Старик задумался и хмыкнул, — Ты пытаешься сказать, что при таком странном стечении обстоятельств, когда все звезды сошлись на небе, ты к этому не имеешь никакого отношения?
— Так и есть. Мы не любили друг-друга, потому что он любил напиться, раскидать партию в карты, поспорить и даже подраться. А я напротив не участвовал в этом, а когда он навязывался ко мне, я призывал к воинской дисциплине. Это его раздражало. Кто знает, что с ним тогда случилось - недругов у него не мало.
Старик приподнялся. Он услышал все, что ему нужно было.
— Даже если ты сказал правду, тебя все равно будет ждать суровое наказание: когда вы пошли наперекор приказа вместо того, чтобы оставить внутренние обиды, это будет тоже самое, что добровольно покинуть пост, то есть, военное преступление, Корвин. А если, все что я услышал здесь — сладкая ложь, чтобы ты прикрыл свою задницу, то я бы на твоем месте признался, пока еще не поздно. Расследование будет продолжаться и если окажется, что ты, хоть на малость причастен к его убийству, тебя будет ждать наказание, куда хуже казни. О твоих взглядах я докладывать не стану и спишу для себя, на твою неопытность и молодость. Ты в силу этого, пока еще не осознаешь, истинное величество нашей империи и государя, который, с помощью своей короны, служит нам и приносит, одну лишь пользу. Но если ты не изменишься, клянусь, приду лично и моя кара настигнет тебя, предателя, быстро.
Старик ушёл. В его сторону не было каких-либо усмешек от Корвина, от осознания того, что он обвел его вокруг пальца. Только он знал истину, которую открыл Демиург и выбрал его орудием беспорядочного разрушения. Это началось после увлечения астрологией, через "Книгу Мертвых" — апокриф обезумевшего ученого Нур Ад-дина, который описывал, якобы запретные, оккультные знания. В самом прологе начертано им предупреждение — чтение крайне не рекомендуется, ведь может повлечь за собой, искажение психического, или физического здоровья. Книга не сыскала известности, тираж был переведен на малочисленное количество языков — в их счету оказался дартадский. Такая пустышка продавалась как псевдо-пособие для познания архитектуры мироустройства, а потом и вовсе, Авилиусо-Флорендская Церковь признала эту книгу апокрифом и запретила. Изначально, Корвин получил её как трофей — со своей дружиной, они остановили иноземных, зажиточных купцов и пользуясь случаем, ограбили их: сообщники Корвина унесли украшения, посуду, а ему же досталась чудоковатая книга.
В ней, ученый-астроном, описывал космос и звезды как способ познания высшего порядка. Через созвездия, можно было разглядеть древние символы, а в движении планет — знамения. Бог не милосердный и всепрощающий — это существо, равнодушное к нам, смертным, построившее вселенский-порядок через хаос.
Дочитав книгу до конца, Корвин начал видеть то, что не могли узреть другие. Сначала, это были небольшие, знаки, отображающиеся через звездное небо. Потом невнятные звуки и наконец, это перешло в финальную стадию: пророческие сны.
В этих снах, Корвин разглядел откровения — самые злые грехи и пороки людей которых он знал, и что будет, если не предотвратить их. Поэтому он так жестоко разделался со своим сослуживцем — страдающего распутством, пьянством и гневом. Его жертвоприношение было как заступление на службу Бога, или нечто иному, что направляет его. Он до конца не уверен, чем или кем, оно является.
Корвин оставил свою прошлую жизнь — бездумного вояку, которому бы только, чтобы в этом месяце заплатили жалованье в срок. Теперь он заступил на другую службу — миссионера, избавляющегося от тех, кто портит этот мир одним лишь своим присутствием. Смерть — единственное, искупление для них.

PART 3
3.jpg
Среди заключенных прошла молва о человеке, которого прослыли "Плачущим Орком". Надзиратели пугали его именем, а обеспокоенные в лишний, раз, умоляли, только бы не оказаться с ним в одних стенах. Он превратился в машину для пыток, удобную для надзирателей. Они намеренно, подсаживали заключенного, от которого нужно было избавиться — а он его избивал день ото дня и грабил: отбирал порцию еды; ботинки — обувь быстро изнашивалась в таких условиях и нужна была более качественная; другие личные вещи; или если этого возжелал Демиург через сновидение, то и вовсе, Корвин убивал: заставлял добровольно залезть в петлю, или душил ночью. Никто не будет заботиться об обедневшем дворянине, потерявшим все знакомства после очередной аферы, или о дезертире, нарушившего многочисленный свод военных законов.
Заключенные, которые видели его в одиночестве, рассказывали, о странной, давящей тоске, застилавшей лицо. Он глазел на них пустым взглядом и иногда казалось, то что он не хочет продолжать это делать, но у него не было выбора. Он, с холодным цинизмом и жестокостью, расправлялся с их судьбами. А в другое, свободное время, которого было полно — наслаждался тишиной. Из тех, кто побывал с ним наедине — пытались договориться, но это ни к чему не приводило: Корвину общительности не занимать.
Расследование продолжалось на протяжении нескольких месяцев и быстро зашло в тупик. Никто не смог доказать замешательство Корвина в убийстве своего собрата — но тюремный срок, в размере 20 лет, за своевольное невыполнение приказа и оставление воинской части.
С воли пришло письмо — единственное, за все пребывание здесь. В нем сообщалось о гибели матери. Брат работает в другом государстве. Так что отныне, его поместье - заброшено. Корвин спокойно прочел письмо и вместо того чтобы, скомкать и выбросить - оставил при себе.
Единственное, что не давало Корвину сломаться - это вера в то, что он когда-нибудь покинет это место.
Один из стражников обратился к Корвину через прутья:
— Скоро к тебе подселят новенького, Корвин. Но он должен уснуть через пару дней навсегда. А мы в ответ, тебя щедро вознаградим, — сказал он. За выполнение подобной сделки, Корвин удостаивался того, что могли просить только одни из самых богатых заключенных в этом месте. Новую, свежую, постиранную одежду, на которой не было клопов; двойная порция еды вместо привычной; дешевый алкоголь, который казался невероятной щедростью в таком месте; простыня, которых вечно не хватало на всех постояльцев; иногда даже целебные зелья, помогающие избавиться от ноющей, зубной боли.
Через пару часов, железная дверь со скрипом отварилась и на порог ступил заключенный, сильно отличающийся от остальных — у него была ухоженная борода; одежда хоть и потрепанная - но дорогая. После того, как дверь закрылась, он подошел ближе к Корвину.
— Ого, ты не так огромен, как рассказывали. Меня предупреждали о возможном исходе. К сожалению для меня, так и получилось. Но я предлагаю сделку: если ты не поможешь им убить меня, тогда, ты и я уйдем отсюда живыми, уже через три ночи.
Корвин перевел на него непонимающий взгляд и сначала, посчитал это за неуместную шутку, но все же встал и решил до конца дослушать.
— Один из стражников, имеющий здесь власть, хочет прикончить меня, за то что я вставил ему рога, пока он был на службе. Он развелся со своей женой, а меня, засадил сюда. Но поверь мне на слово, это временные обстоятельства. Но мы не сможем этого сделать, если ты повелся на их пустой треп. Что они наобещали тебе? Баланду? Я готов предложить гораздо бóльшее — свободу. Ты в деле? — сказал он и протянул руку.
Прошло около минуты, перед тем, как Корвин принял решение. Он все обдумал и решился на риск довериться этому парню и закрепил сделку крепким рукопожатием.
— Благодаря своим не менее влиятельным друзьям, я узнал, что через три дня, тот стражник и остальные не заступят на смену, потому что будут дежурить на празднике, посвященному императору. Поэтому, я вновь обратился к своим знакомцам и подкупил стражу. Мы сошлись на том, что глубоко ночью, когда все заключенные будут спать, они откроют дверь и дадут сбежать.
— Если этого не случится, считай, ты станешь трупом к самому рассвету, — пригрозил Корвин.
— Не беспокойся, приятель, это случится, у меня все схвачено.
Той ночью, Корвин не спал, в отличии от своего сокамерника. Он смотрел в стену и с каждой прошедшей минутой сомневался о правдивости сделки. Пока, не раздались, заветные шаги стражника, а после, звона связки ключей.
— Каспер, на выход, — шепотом сказал он, — только тихо.
Корвину пришлось немного встряхнуть Каспера, чтобы он очнулся. Последний крепко зевнул и в полудреме догадался о том, что происходит.
— Сейчас, только вещи свои соберу.
— Какие вещи? На это нет времени, у тебя только пару минут.
Каспер кивнул и начал уходить. Следом за ним пошёл Корвин, но стражник перегородил ему выход древком от оружия.
— А ты куда? О тебе ничего не было сказано.
Каспер и Корвин переглянулись взглядами. В глазах последнего, вспыхнул огонек гнева.
— Я за него доплачу столько же, сколько и за себя, обещаю.
— Надеюсь, что не пожалею о своем решении. Идите, вас сопроводят через подземный выход, а дальше, вы сами, — сказал стражник и убрал оружие.
Корвин и Каспер украдкой побежали к другому стражнику, который провел их через обещанный выход.
— С этого момента начинайте считать, что если попадетесь на глаза Дартадскому воинству, вы трупняк, — предупредил их.
— Не знаю куда ты, но я надеюсь, найдешь себе прибежище. Лично я, собираюсь сваливать из этих земель. Удачи, рад был честному и крепкому партнерству, — обратился Каспер к Корвину.
Он отвернулся и собирался побежать, пока, крепкая хватка не обхватила его руку.
— Мне некуда идти. Возьми меня с собой, пожалуйста.
Каспер недовольно закашлялся и сказал, — Так уж и быть, но ты и так обошёлся мне слишком дорого, хотя не заслуживаешь этого. Поэтому, будешь драить палубу, спать на голых досках и помогать на складе безвозмездно. Согласен?
— Согласен.
Каспер кивнул и побежал. Корвин от него не отставал, потому что был физически сильнее.
— Куда корабль путь держит?
— В Предел. Дальше ты сам. Это последнее, что я сделаю ради тебя. Больше, никакой помощи от меня не рассчитывай ждать.


1. Имена, прозвища и прочее: Корвин Дамаз; Плачущий Орк;
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): mnogo_vragov
3. Раса персонажа: Человек;
4. Возраст: 33;
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Мужчина дартадской внешности, плечистого и коренастого сложения; похож на бродяжника;
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): В обществе выглядит убедительным и сдержанным человеком - воякой, повидавшим всякое, иногда из-за своей задумчивости, может показаться мудрецом; говорит только по делу; ведет себя сдержанно; но внутри скрывает свои взгляды: жестокость; вечная тоска; цинизм; недоверие; Имеет очень-сильно искаженные представления о Боге и космосе.
7. Таланты, сильные стороны: несломленный дух — смог не сломаться и пройти через годы одиночества и жестокие тюремные пытки; за спиной воинское прошлое; держит свое слово; увлечен астрономией и теологией;
8. Слабости, проблемы, уязвимости: вечная тоска на душе; недоверие; иногда даже возникает нежелание и неудовольствие делать то, что он делает, но он продолжает этим заниматься, потому что одержим своей священной миссией; проблемы с психикой как будто бы, одна его часть знает, что он чудовище, а вторая пытается убедить в обратном;
9. Привычки: во время казни жертвы следовать своему ритуалу; странные сны, которые имеют послания будто из космоса, указывающие на будущую жертву;
10. Мечты, желания, цели: Глубокая вера в то, что он является миссионером, к которому пришло от творца само откровение. Он не просто убивает, а очищает людские грехи. Верует в то, чем он занимается — является священным делом, по искуплению грешников. Он твердо убежден, что является орудием в руках Творца. Поэтому единственная миссия — следовать божьему замыслу.


1. Мотивация: Персонажа двигает теологический космицизм. Корвин убежден в том, что он — миссионер, выполняющим Божий промысел. Не он решает кому жить, а кому нет, а сам Демиург. Таким образом, он выполняет функцию палача, очищающего этот мир от грешников, недостойных жить.
2. Прошлое: Смерть отца и долгие военные походы где он повидал всякое — медленно подталкивали его психику к разрушению. Окончательный, финальный этап, наступил после прочтения "Книги Мертвых" — псевдо-пособие, обезумевшего ученого.
Основная суть учения — Бог является Архитектором вселенной, создавший порядок через хаос и разрушения, а основу этому — проложили бескрайние просторы космоса. После того, как он увлекся этой литературой и наступил переломный этап в его жизни.
3. Modus operandi либо же “почерк убийцы”: Корвин крайне жестоко расправляется со своими жертвами при помощи оружия ближнего боя. Прямо на жертве, или ее отрезанных конечностей, он оставляет, всякие, зашифрованные послания — указывающие на космические просторы и созвездия.
Из жертв он преимущественно выбирает людей, которые могут страдать, самыми различными пороками или отличиться другими грехами. Показываются они ему через ведческие сны. А иногда, видит через звездное небо послания, которые опять, могут указывать на будущих жертв. Убийства предпочитает совершать без лишних свидетелей.
4. Психологический портрет: В самых трудных ситуациях выделяется сдержанностью и спокойствием: не поддается на провокации и сам, не пытается стать таким провокатором. Но внутри, это почти сломленный человек, страдающий от одиночества и тоски. Нередко он сомневается в своей деятельности, но продолжает следовать своей цели. Циничный и жестокий.
5. Социальная маска: В обществе он выглядит как старый вояка, переживший слишком много — тихий; говорит мало; убедительный; с твердой осанкой; может показаться наставником-мудрецом; но за этим спокойствием, скрывается кровавый фанатик.

// Включайте белую тему для нормального прочтения биографии.
 
Последнее редактирование:

Aveltsov1D

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
1 309
Реакции
1 376



ODOBRENO-MANYKI3350e0cd610901a6.png



"По паучьей сети потечет кровь. И космос поглотит её, зная, что очередная жертва Корвина была убита, всё ради одной цели."

Персонаж получает роль "Маньяк", ожидаю от вас проявления качественного отыгрыша роли в течении следующих 31-го дня.
[+] КД на Упрощенное ЦК - Отсутствует. [+]



 
Сверху