- Реакции
- 42
Лиффия Кетрлайн
НикНейм:
9_Liffiya_6
Раса?:
Морфит.
Возраст?:
85 лет.
Внешний вид?:
[ООС](Можно конечно сверить внешность по оформлению в виде скина или же пинов, но всё-таки я попечатаю, мало-ли люлей дадут)
Карие волосы с оттенком фиолетового цвета прекрасно складываются с желтыми, яркими глазами девы.
Одета девушка в странный набор одежды, руки её в стальных рукавах, только вот нагрудника, шлема и остальных частей брони нету. Так же девушка одета в рубаху, поверх которой есть мантия намотанная на пояс. На ногах сапоги с жёсткими швами и шнурками.
Характер?:
На вид девушка довольно ранимая,
слабохарактерная и слегка неуклюжая
из-за своего характера. Но не каждый
может разглядеть что за её слабым
личиком таится твёрдый характер, что
не потерпит оскорблений в сторону
своего близкого или помехи в работе.
Дева на самом деле довольно хорошо
скрывает свой истинный характер и
умения, выдавая из себя беззащитную,
слабую деву. Истинный же характер не
просто твёрдый, дева без сожаления и
каких-либо колебаний может смотреть
на мёртвого человека, даже если
причиной смерти незнакомца будет от
рук Лиффии.
Таланты?:
1. Выносливость: По девушке не
скажешь, что она имеет какие-либо способности и умения в бою; в прошлом
девушку обучили владеть холодным оружием (в основном умение владеть
кинжалом), что помогает ей в настоящем.
2. Владение холодным оружием: В прошлом девушку постоянно тренировали
владению холодным оружием. Девушке всегда нравился кинжал, он был лёгок и
удобен для атаки в тихую. Так же его прекрасно можно было прятать под отдельные места одежды, дабы скрыть имеющее оружие и скрытно нападать на цель ударив того в спину в случае опасности. Но всё же она не забыла уроки предков, и хоть не в идеально, но хорошо
владеет другими холодными оружиями.
Слабости?:
1. Талассофобия: Девушка сильно боится того, что обитает в глубоководных местах.
Если кратко: она вообще не любит глубоководные места, опасаясь их для своей
жизни. Девушка всю жизнь провела на суше, и ей не довелось быть в морских
путешествиях, возможно из-за этого у неё возник такой страх перед водами
Кеменлады. (Так же это связанно с другой слабостью. Лиффия не умеет плавать.)
2. Боль в спине: из-за тяжести в деятельности своей работы, у девушки постоянно
болит спина, что мешает её работе и самой жизнедеятельности в целом.
Привычки?:
Девушка постоянно чешется за левое ушко.
Любит баловаться выпивая крепкое пиво.
Желание?:
Лиффия всегда поражалась работе горничной, она желает быть горничной, а так же желает быть мечником, только вот даже не знает как совместить эти две желаемые профессии.
Лиффия Кетрлайн
НикНейм:
9_Liffiya_6
Раса?:
Морфит.
Возраст?:
85 лет.
Внешний вид?:
[ООС](Можно конечно сверить внешность по оформлению в виде скина или же пинов, но всё-таки я попечатаю, мало-ли люлей дадут)
Карие волосы с оттенком фиолетового цвета прекрасно складываются с желтыми, яркими глазами девы.
Одета девушка в странный набор одежды, руки её в стальных рукавах, только вот нагрудника, шлема и остальных частей брони нету. Так же девушка одета в рубаху, поверх которой есть мантия намотанная на пояс. На ногах сапоги с жёсткими швами и шнурками.
Характер?:
На вид девушка довольно ранимая,
слабохарактерная и слегка неуклюжая
из-за своего характера. Но не каждый
может разглядеть что за её слабым
личиком таится твёрдый характер, что
не потерпит оскорблений в сторону
своего близкого или помехи в работе.
Дева на самом деле довольно хорошо
скрывает свой истинный характер и
умения, выдавая из себя беззащитную,
слабую деву. Истинный же характер не
просто твёрдый, дева без сожаления и
каких-либо колебаний может смотреть
на мёртвого человека, даже если
причиной смерти незнакомца будет от
рук Лиффии.
Таланты?:
1. Выносливость: По девушке не
скажешь, что она имеет какие-либо способности и умения в бою; в прошлом
девушку обучили владеть холодным оружием (в основном умение владеть
кинжалом), что помогает ей в настоящем.
2. Владение холодным оружием: В прошлом девушку постоянно тренировали
владению холодным оружием. Девушке всегда нравился кинжал, он был лёгок и
удобен для атаки в тихую. Так же его прекрасно можно было прятать под отдельные места одежды, дабы скрыть имеющее оружие и скрытно нападать на цель ударив того в спину в случае опасности. Но всё же она не забыла уроки предков, и хоть не в идеально, но хорошо
владеет другими холодными оружиями.
Слабости?:
1. Талассофобия: Девушка сильно боится того, что обитает в глубоководных местах.
Если кратко: она вообще не любит глубоководные места, опасаясь их для своей
жизни. Девушка всю жизнь провела на суше, и ей не довелось быть в морских
путешествиях, возможно из-за этого у неё возник такой страх перед водами
Кеменлады. (Так же это связанно с другой слабостью. Лиффия не умеет плавать.)
2. Боль в спине: из-за тяжести в деятельности своей работы, у девушки постоянно
болит спина, что мешает её работе и самой жизнедеятельности в целом.
Привычки?:
Девушка постоянно чешется за левое ушко.
Любит баловаться выпивая крепкое пиво.
Желание?:
Лиффия всегда поражалась работе горничной, она желает быть горничной, а так же желает быть мечником, только вот даже не знает как совместить эти две желаемые профессии.
… История …
… Глава I - Рождение …
Вскоре, женщина всё-таки утомившись легла спать, почти
всю ночь просидев с ребёнком, незамедлительно та уснула,
но перед тем как уснуть, та спросила своего супруга:
"Ты счастлив? …" - Спросила женщина и после упала в
глубокий сон.
"Мгм…" - В ответ пробормотал мужчина, а после тоже уснул.
… Глава II - Не всё так плохо …
Прошло 6 лет, девочка уже выросла и могла прекрасно ходить, так же начала помогать своей матери в уборке и другой домашней работой. Девочка так же училась у родителей читать и писать, но ничего из перечисленного не симпатизировала девочка, лишь одним она каждый день любовалась, тем как её отец постоянно тренировался держа твёрдых хватом двуручный меч. Отец её махал мечом плавными и хорошо спланированными ударами, так будто некий мастер, но если честно, до этого ему ещё далеко. Девочка и не думала прекращать смотреть за движением отца, и часто когда убиралась пародировала его движения пытаясь не попасться на глаза тому или же матери. Обычно такое она вытворяла когда подметала двор. Держа метёлку как меч, она всячески его махала в разные стороны, куда попало она вела конец метлы как лезвие меча, лишь больше распространяя пыль и песок по двору, от чего её ругала мать.
Отец девочки в очередной раз начал тренироваться, в то время как девочка за углом убиралась в подсобке отца где лежали все его оружие, в основном холодное. Девочка решилась на пакость и взяла одноручный меч со стойки, пытаясь его поднять даже двумя руками, девочка худо бедно всё-таки сумела поднять его. Девочка сильно шаталась в движении из-за высоко поднятого лезвия меча, она пыталась его как-нибудь вытащить за угол чтобы ту не увидал отец, чтобы сильно не шуметь, она в таком же шатающем положении вышла, в место того чтобы меч просто потащить по каменной земле. После того как девочке всё-таки удалось вытащить меч с подсобки, она положила его на траву медленно, но чуть-ли сама не упала с ним же из-за веса меча. Тренировавшись смотря на отца, та хоть и ужасно, но махала мечом, но вдруг, она упала и своим размахом откинула меч в подсобку лезвием в перёд, меч вонзился в ножку стойки, и весь ассортимент оружия просто взял и упал загремев множественными ударами железа об пол и меж друг-другом. Отец девушки аж вздрогнул от шума в подсобке, от испуга тот встав в стойку подошёл к подсобке и увидел свою дочь, что не знала как убрать мечи, а также весь свой ассортимент холодного оружия. Тот начал подбирать свои теории о произошедшем, а после спросил свою дочь:
Отец воодушевившись, наполнился гордостью за свою дочь, обняв её, он понял что всё-таки может сделать из дочериОтец - Лиффи, тебя что? Заинтересовало фехтование?
Лиффия - Д-да… Пап, п-прости прошу! Я уберу всё сама!
наследницу его умений в мастерстве владения оружием.
… Глава III - Всё ли хорошо? …
С того момента, как отец девочки решил обучать её ремеслу, прошло примерно 7 лет. Девушка уже хорошо владела мечом, а ещё лучше кинжалом. Был обычный, ничем не примечательный, день, девушка как обычно пошла на задний дворик, тренировать удары на соломенных манекенах. Перед этим она зашла в подсобку, где стояла стойка с прибитой ножкой, и взяла полуторный меч. Выйдя снова во двор, та тащила меч по земле дворика, чем бы вызвала недовольство отца. Из присяди Лиффия сделала широкий шаг, прокрутилась на левую сторону, как бы таща за собой лезвие меча, а после размахом силой нанесла удар по манекену, что тот аж согнулся и вылетел с земли, в которую был вкопан. После та же участь дошла и до других манекенов. Девушка сделала рывок чуть не пошёкнувшись она начала поднимать верх меч с левой стороны от ноги, а после нанесла удар по манекену отбросив его от земли разорвав себе мешок. Соломенные стебельки веялись по воздуху и падали вниз, но дело было не закончено, остался один манекен и девушка не собиралась останавливаться. Резко повернувшись, та прыгнула, и, сделав небольшое сальто в перёд, пыталась ударить сверху вниз, дабы нанести критический урон манекену, но та не могла перевернуться и всё-таки та упала на манекена сломав его. Девушка была в порядке, она упала прямо на мешок, а палка, на которую мешок был привязан, сломался.
– "Ты в порядке?" - Спросил девушку отец, что гордо глядел на дочь из тени стоя у стены скрестив руки у груди.
– "Д-да... Правда спина болит, благо на мешок упала, а то пришлось бы худо." - Ответила Лиффия держась за голову левой рукой, а другой же опиралась на землю.
– "Ну давай вставай, мать накрыла на стол. Приберись, а затем иди за стол." - Оповестил, а после повелел отец дочери, а затем зашёл в дом закрыв за собой дверь.
Встав, дева смела руками песок со своей одежды, после взялась за сбор манекенов и уборку двора от соломы что разлетелась по всей земле. Сперва, девушка подошла к мечу подняв его и убрав в подсобку, затем она начала тащить манекены с порванными мешками в одну кучу, чтобы вскоре обратно вкопать в землю. Из подсобки Лиффия взяла с собой метлу которой уже потом принялась подметать двор от раскиданной соломы. За этим всем наблюдали родители девушки, прямо из окна, отец девушки буквально видел в дочери воина с мечом и тёмной мантии что скрывала лицо девы от чужих глаз. Думая о будущем Гримиль представлял свою дочь во главе гильдии стражи, а то и придворным телохранителем. Преисполненный гордостью, тот уселся за стол с женой. Ожидая свою дочь, они обсуждая будущее девушки, ведь та была далеко не маленькой. Думали отправить её в академию, после думали замуж отдать, а потом и вовсе отправить учиться у высших умов. Пока те обдумывали план на будущее для своей дочери, Лиффия же закончила подметать двор. Положила метлу обратно в подсобку, а после подошла к бочке которая была наполнена дождевой водой, что появилась после недавнего дождя. Девушка умылась водой из бочки и направилась к входной двери дома. Войдя домой, девушка поприветствовала свою мать:
– "Доброе утро матушка!" - С улыбкой сказала бодрая от утренней тренировки девушка.
– "Доброе утро милая! Присаживайся к нам, позавтракай." - Предложила мать дочери с некой задержкой, наверняка отец с матерью хотят поинтересоваться о планах на будущее сомой девушки и тем как она относиться к этому.
– "Милая, не буду затягивать с вопросом, но нам с отцом интересно, что ты будешь делать в будущем учитывая то, что ты уже не маленькая?" - Незамедлительно мать начала сразу с основной темы предстоящего разговора.
– "Как это что? Матушка, конечно же стану стражем нашей родной провинции, что же должно меня волновать больше чем это?" - Без сожалений ответила с легким тоном Лиффия, смотря на еду.
– "Знаешь Лиффи, такого будущего лучше не желать, считай что на опыте говорю. День за днём ходить по одинаковому маршруту ни с кем не разговаривая, это же скука смертная! Точно нету других мыслей?" - Пытаясь переубедить дочь от её желания, отец вынуждает выйти Лиффию на мысль о другом будущем или о том какие плоды может отдать это будущее.
– "Ну, не знаю..." - С выдохом проговорила в ответ девушка, задумавшись о том, чего же она желает на самом деле
– "Во-о-от! А мы о чём? Поэтому я предлагаю тебе стать авантюр-...."
– "Хотя знаешь папенька... Я всегда восхищалась служанками, то как они красивы, их рабочее платье и фартук по верх, большой бант на спине и два маленьких на ободке одетый над головой. Не знаю почему, но я глядя на них, будто вижу свет..." - Будто очарованной, Лиффия рассказывала свои впечатления родителям перебив при этом отца, наводя их на мысль, что девушка желает стать служанкой.
– "Нет уж!" - С ударом об стол воскликнул отец встав со стула и опираясь двумя руками на стол. Боясь за своё наследие и гордость, боясь утратить свои плоды! Гримиль возжелал перекрыть дочь даже о мыслей про служанок.
– "Я не для этого учил тебя столько лет... Не для этого я тратил на тебя время! Если ты будешь жалкой служанкой то просто забудешь то чему я тебя учил, опозоришь меня, какой же позор будет со стороны соседей! Дочь такого мечника как твой отец, стала служанкой дворянина, при этом потратила 7 лет на владение холодным оружием. Скажи прошу, этого я заслужил?!" - Постепенно повышая голос на дочь, Гримиль начал всё сильнее и сильнее давить на неё.
– "Да тебе только и нужно, что уважение и наследие какого-то там глупого мастерства, если бы я сдохла на твоих некчомных тренировках, ты бы и глазам не моргнул..." - Со злостью дочь ответила на слова отца, смотря на того точно так же как и тот.
Сразу после своих слов, дочь отхватила пощочену от отца. После удара, девушка сразу же приложила ладонь к щеке, при этом она не пролила слёз.
– "Пошла в вон..." - С тяжёлым взглядом отец приказал дочери, а после уселся обратно на стул.
Девушка встала со стола, а после проговорила: "Благодарю матушка за завтрак..." - После, девушка подошла к лестнице и поднялась на верх, засев в своей комнате. Девушка была в агрессии, кидав всё и вся, что попадётся ей под руку. Она была зла на своих родителей, на соседей и на всё государство. Лиффия каждый день слышала, как отца хвалили соседские мужчины, но при этом, она ни разу не слышала похвалы в свою сторону. В словах женщин, Лиффия принимала вид варварского порождения без каких-либо намёков на женский пол, будто бы лицом в грязь. Так прямо и называли её, мужской свиньей. Именно из-за такого отношения к Лиффии, а так же из-за запрета на мечту, она задумывала сбежать из Флоревенделя. Но куда? С этим вопросом девушка перевела свой взор на книгу о вражде Хакмарри с Флоревенделем. Учитывая то, что девушка не держала зла на Хакмаррцев и не очень хорошо знала историю вражды, она решила сбежать из дома в Хакмарри, ведь понимая то, как к ней относятся в родных краях, девушку уже ничего не держало на родной земле. Она решила выдвигаться поздно ночью, перед этим она решила прибраться в своей комнате.
Дождавшись глубокой ночи, Лиффия осторожно отварила свою дверь, медленно и тихо закрыла её, а после направилась на 1-ый этаж дома. Гримиль всегда после работы клал мешочек с валютой на кухонный столик, девушке было это на руку. Украв мешочек, девушка достала с вешалки мантию и одела его на себя, при этом накинув капюшон. Сразу не задумываясь, девушка вышла из дома, не оставив не записки, не подсказок, не единого намёка на то, что девушка покидает дом наверняка на всю жизнь. Шёл дождь, как никак сезон дождей. Мантия была коричневого цвета, но даже такого оттенка хватало, чтобы скрыться в тёмной тиши улиц. Девушка направилась в порт, решила переждать там, а после дождаться корабля и оплатив свой путь до Хакмарри.
Лиффия добралась до порта, на тот момент было 3 часа ночи. Девушка была сонной, так как уже много времени не погружалась в сон. В тот момент как девушка подумала об этом, она заметила лавочку что смотрела в море. Девушка зевнув решила прилечь подремать до утра, дабы восстановить свои силы. Лиффия легла на лавочку, прикрыла свои усталые глаза, а после погрузилась в сон... Во сне ей снилось о том, как та стоит на воде, а вокруг её ничего и никого нет, пока девушка не моргнула. Моргнув, девушка увидела перед собой резко появившийся корабль, который плыл прямо в сторону Лиффии. Затем девушка через сон услышала как с корабля кричали: "Грузите их!" - Это был матрос одного из грузового корабля. В этот момент, Лиффия проснулась, вскочила с лавочки и увидев матроса, сразу побежала к нему, на тот момент было уже утро, у порта было людно и велась не плохая торговля. На этом фоне Лиффия добежала к матросу, а после попросила:
– "Дяденька, эй! Прошу простить, не могли бы вы докинуть меня до Хакмарри?" - спросила девушка поинтересовавшись о маршруте корабля.
– "Агхъ? Девочка, ты что дурью маешься, а ну кыш от сюда! Разыграть вздумала?!" - грозно и боясь быть обманутым, матрос взмахнул рукой на девушку пытаясь напугать и прогнать.
– "Вы чего?! Да я просто хотела до Хакмарри добраться! Я так-то заплатить могла..." - сказала девушка, а последней фразой заманивала матроса заманчивым предложением.
– "Что? Деньги! Так чего же ты сразу не сказала милачка? Да я тебя за деньги хоть кого угодна смогу уговорить отвести!" - матрос прекрасно ухватился за возможность легкой выгоды.
– "Прекрасно, ну что? Мне прямо сейчас отдать деньги?" - с интересом спросила девушка.
– "Можешь хоть сейчас, но понимаешь... Всё-таки не я владелец корабля, наш капитан сейчас пошёл в трактир. Уж больно он любит выпить." - с усмешкой сказал матрос о геолокации его капитана.
– "Прекрасно! А не знайте где же этот трактир?" - опять отвечает вопросом девушка.
– "Чего? Девушка ты чего, не местная что-ли? Ты вообще где живёшь?" - поинтересовался матрос у девушка, ответив так же вопросом.
– "Да и родители твои где? Видно что не взрослая ты..." - продолжил интересоваться матрос, сомневаясь о том, может ли девушка вообще переплывать на такое далекое расстояние.
– "Нет, не местная. А вот спрашивать у девушки сколько ей лет, это довольно грубо между прочем. Да и тем более, я морфит! Могу быть взрослее вас, а выглядеть моложе." - с уверенностью и некой запинкой сказала девушка, тем не менее она боялась что не сможет добраться до Хакмарри.
матрос почесал за затылок, а после вздохнул сказав следующее:
– "Звать как? Крикни "Шрам!" и тот крикнет в ответ!" - Крикнул матрос проинформировав Лиффию.
– "В прочем, ты права. Капитан наш в таверне что за углом справа что находится в переулке напротив нас." - с сомнением сказал матрос указывая в сторону переулка, а после продолжил заниматься погрузкой.
– "Благодарю!" - Лиффия улыбнувшись отблагодарила матроса, а после направилась к таверне, но она остановилась и повернулась к матросу.
– "А как звать вашего капитана?!" - вскликнула девушка ожидая ответа, ведь как она найдёт нужного человека в таверне?
Отлично услышав матроса, девушка отправилась к трактиру, чтобы от искать капитана под именем "Шрам". Дева пробежала до угла, а после повернула в указанную матросом сторону, она узрела большое скопление мужчин около входа в крупное здание от куда звучало куча смеха и некого легкого грохота. Лиффия поняла что здание является трактиром, она подошла поближе и протиснулась между мужчинами у входа, что косо смотрели на неё. Войдя в трактир, девушка увидела множество личностей разного происхождения, посетители трактира смеялись, орали, ели, веселились, а кто-то даже дрался стоя на столике. Девушка не долго думая прошла дальше оглядывая помещение, после всё-таки Лиффия собралась с мыслями и решилась крикнуть: "Капитан Шрам здесь?!" - шум в трактире резко затих, на девушку начали глазеть почти все посетители, кроме одного. Человек с морской шляпой, залпом выпил пиво с деревянной кружки, вытерев пену с усов рукавом одежды, тот откликнулся: "Кто зовёт?! Кому я надобен?" - ударив рукой по столу спросил капитан. А после сказал, что если тот кто зовёт не выпьет с ним, то разговаривать не намерен. Девушка вздрогнула от такого ответа и требованья, но всё же она решила подойти к капитану. Ну а после:
Девушка увидела в словах капитана каплю того, как к ней относились соседи, и поэтому решилась всё-таки начать пить. Сразу как девушка начала пить, все вскликнули долгую, громкую: "О-о-о-о-о!!!" - а как только девушка выпила всё залпом, некая публика вскрикнула продолжив шум и веселье в трактире. Пару часов девушка пила с капитаном и другими матросами веселясь, они пели, смеялись и просто дурачились. Как только всё закончилось, девушка вырубилась по пьяне, но проснулась в каком-то странном помещении, оно двигалось, шаталось и было не привычным для Лиффии. Из-за шатанья, Лиффия упала с кровати на котором она лежала, казалось бы, как она могла туда попасть? Но сейчас не до этого, у девушки болела голова из-за пьянки, но игнорируя боль, девушка была в некоторой панике от недопонимания её местонахождение. Взор Лиффии упал на дверь, она вышла, а после узрела солнечный свет, матросов и огромный парус! Удивлению и поражению девушки не было придела, она глядела на открытое море, волны и шатающий парус. Но будто бы из не откуда, сзади появился тот самый капитан Шрам, а после сказал:
– "Подайте этой прекрасной деве крепкого пива!" - заорал некий Шрам, а после на фоне молчания девушке принесли деревянную кружку пива.
– "Пожалуйста..." - сказала девушка что положила Лиффи кружку пива.
– "Благодарю." - смущаясь от взгляда стольких личностей и молчания отблагодарила девушка.
– "Благодарю-благодарю! Ты пить будешь или нет деваха?!" - немного насмехаясь сказал капитан Шрам.
– "А это обязательно? Просто я..." - не желая пить алкоголя, спросила девушка.
– "А что слабо? Неужели ты заставила меня купить пиво, а сама даже пить его не будешь? Для чего тогда отвлекать всех раз уж не можешь пить!" - с некой грубостью сказал капитан, а после его слов пошли подтверждение других посетителей таверны.
– "Нет! А ну где там ваше пиво, сейчас залпом выпью!" - так и сделала Лиффия, закрыв глаза она схватилась за ручку кружки, а после подвела ко рту и начала пить, медленно опрокидывая голову, девушка так и продолжала пить пока не закончилось пойло.
Девушка стояла у ограды палубы и улыбаясь глядела на земли Хакмарри! Лиффия горела от счастья и интриги, капитан с матросами тоже видел земли Хакмарри и поэтому они начала снижать скорость корабля, чуть опуская паруса. Через какое-то время, команда и Лиффия наконец смогли выйти на землю. У Лиффии закружилась голова от того, что она давно не ощущала поверхность, что не качалось. Но матросы такого не чувствовали, наверняка они не раз занимались своей работой. Лиффия стояла и глядела на порт, радуясь тому что её первая цель достигнута! Так же девушка очень близко сдружилась с командой капитана Шрама, да и с ним тоже. В знак дружбы, они одарили её оружием и немного бронёй. Ещё некоторое время, девушка помогала друзьям перегрузить бочки, ящики на указанное место, ну а после, те вместе пошли в трактир, хорошенько выпили, кроме Лиффии. Ну, а к утру после нескольких дней, девушка попрощалась с капитаном и командой, сказав им всем:– "Проснись и пой красавица!" - внезапный голос капитана заставил девушку вздрогнуть от резкого испуга.
– "А-а-а-а!!! Напугал скоти-... Простите..." - громко крикнув и разозлившись, девушка чуть-ли не оскорбила капитана.
– "А-ха-ха-ха-ха! Ну ты конечно даёшь, красавица." - высмеяв дерзость Лиффии, капитан вздохнул.
– "Кстати!" - девушку резко словил дежавю, а после и вовсе вспомнила по какой именно причина, она искала капитана Шрама.
– "Я бы хотела попросить вас перевести меня в Хакмаррские земли." - сказала девушка даже не осозновая того, что она уже находится в открытом море.
– "Оу, ну конечно же! Мой матрос уже оповестил меня о том, кто вы и зачем искали меня. Поэтому мы отплыли вместе с вами!" - вскликнул капитан, прямо дав девушке до конца осознать, что она в открытом море.
– "Стоп, что?" - с этими словами Лиффия взглянула за палубу. Увидев море, она ужаснулась.
– "Ты чего? Моря боишься что-ли?" - поинтересовался капитан скрестив руки.
– "М-мгмъ..." - тихо поговорила в ответ Лиффия крепко взявшись за ограду палубы.
– "Эх, ладно! Ну чтобы ты знала, ты везучая. Мы как раз плыли с грузом в торговый порт Флории, что находится в Хакмарри. Так что, не промажем с курсом." - убедительно сказал капитан, весьма порадовав испуганную деву.
– "Что, правда?! Так это же отлично! Плевать куда, мне нужно в Хакмарри" - сказала ужасно счастливая Лиффия, но а после капитан сказал ещё кое-что.
– "Но путь туда стоит не долгий, я бы сказал не любой корабль решился переплывать такую границу, угадай почему?" - с усталым вздохом спросил капитан.
– "Потому что это плата малая?" - наугад ответила девушка.
– "Тьфу! Нет конечно же! Наоборот, плата за это дело большая, но а грузовые корабли не решаются плыть из-за того, что во Флоревенделе почти нету портов, ну а с единственных до Хакмарри плыть довольно затратное временем и припасами дело. Именно поэтому не любой корабль решается на такой трудный путь, некоторые и вовсе изголодались и погибли на стоячем корабле по среди открытого моря." - с прискорбием сказал капитан, ну а после напомнил кое о чем девушке.
– "А так же я услышал от своего матроса, что ты предлагала за такую работу не малую валюту, это правда?" - с алчностью спросил капитан.
– "Да, конечно! И учитывая то, какой путь нам грозит, я просто обязана заплатить, я так считаю." - возможно с некой гордостью сказала девушка, а после отдала четверть содержимого в мешке капитану в качестве оплаты.
– "Вот и отлично! Приятно иметь с тобой дело, красавица." - с малым смехом сказал Шрам улыбаясь и поправляя свою шапку.
– "Знаешь, а с тобой и вовсе общаться приятно, да и в трактире было весело! Думаю даже когда мы разделимся, мои матросы, да и я сам, вряд-ли забудем тебя." - сказал капитан держась руками за торс.
– "Ага, я тоже!" - в ответ сказала девушка, тоже схватившись за торс руками.
Уже набрав припасов и груз, команда объявила о своём отплытии и покинула Флорию. Девушка хоть и пустив слёзы, улыбнулась и решилась пойти дальше Флории, найти предназначение и начать свою новую, прекрасную, самодеятельную жизнь.– "Спасибо ребята, я правда благодарна что вы решились забрать меня в такой долгий и рискованный путь, поверьте, вы очень сильно помогли мне! Благодарю вас!" - кричав благодарив своих приятелей, девушка приклонила голову.
– "Эй! Никаких таких формальностей, не при дворе. На оборот, тебе спасибо! Каждый день для нас был как вчерашний, но ты внесла нам краску." - в ответ отблагодарили девушку приятели.
– "Не парся, Лифф!"- говорили одни.
– "Мы будем скучать, Лиффи!" - говорили другие.
– "Ребята, я вас не забуду!" - сказала Лиффия пустив слезу.
Вложения
Последнее редактирование: