[ОТКАЗАНО] Меткость - это не моё

Реакции
1 830
Хорошо, хорошо.
Я знаю что за такие предложения на меня могут вылить ушат го... помоев, и всё же.
Многие ругаются по поводу больших дайсов атаки и т.д., и т.п., но что если сделать такую вещь как меткость. Да, многие могут воспринять это как "усложнение боевой системы", но тем не менее.
Почему бы не добавить возможность промахнуться при ударе, при этом, твой кубик будет снижаться на определённое число (к примеру -5).
Как это выглядит:
у нас есть монстр с условными +3 к дайсу. Ему выпадает 12 (с учтёнными +3), но вот беда - это косой удар который даёт -5, и теперь значение дайса не 12, а 7, что даёт жертве увернуться от удара.
Знаю это ззвучит пока что сумбурно, но пишу это предложение сразу из головы, чтоб не забыть.

UPD: Когда спешу, я не умею нормально объяснять, поэтому постараюсь разъяснить правильно.
Сейчас очень много людей жалуется на то, что много магов/проклятых/метаморфнутых/прочей гадости, у которых заоблачные дайсы.
Что я предлагаю: те самые так называемые "косые" удары, которые будут с заведомо сниженным дайсом.
Как рассчитывать эту самую меткость? Честно - идея одна: roll.
Разные атаки будут иметь разную "меткость".
Условно атака по одному будет иметь шанс попасть 80% (то есть предположим что roll 1-20 - дайс с теми самыми дебаффоми, а уже от 21-100 - обычный дайс), а вот уже по группе (да, такие есть) будет иметь шанс попадания 45% (то есть roll 1-55 - дайс с дебаффом, 56-100 - обычный дайс).

UPD 2: Хочется так же добавить что это будет работать для всех, не только монстро-ебак, но и тех же воинов. Ибо сейчас в боёвке есть одна едиественная проблема - тот самый + дайс. Как правило, чем больше плюсик, тем тебе меньше могут сделать. Это делается чтобы хоть как-то уровнями шансы.

UPD 3: Как я говорил, я ожидал ушата помоев за такое предложение (поэтому я ушёл плакать), но проблема всё-равно останется одна: зачем устраивать ругань из-за плюсиков, при этом не пытаясь решить проблему? Либо надо смириться с "имбой", либо искать альтернативы. А так... воз и ныне там.

Последнее редактирование:
Реакции
111
а как узнать косой удар или нет

Реакции
90
Атака 25 из 12, но косой, спасибо.

Реакции
1 981
-5 на предложение без конструктивного разбора о даааа о даааа

Реакции
1 860
Хорошо, хорошо.
Я знаю что за такие предложения на меня могут вылить ушат го... помоев, и всё же.
Многие ругаются по поводу больших дайсов атаки и т.д., и т.п., но что если сделать такую вещь как меткость. Да, многие могут воспринять это как "усложнение боевой системы", но тем не менее.
Почему бы не добавить возможность промахнуться при ударе, при этом, твой кубик будет снижаться на определённое число (к примеру -5).
Как это выглядит:
у нас есть монстр с условными +3 к дайсу. Ему выпадает 12 (с учтёнными +3), но вот беда - это косой удар который даёт -5, и теперь значение дайса не 12, а 7, что даёт жертве увернуться от удара.
Знаю это ззвучит пока что сумбурно, но пишу это предложение сразу из головы, чтоб не забыть.
Вообще можно было бы адапиторавить боевую систему из днд 5е. Сначала прокидываешь поподание. Если пробиваешь значение доспеха то кидаешь дайс урона. Но проблема в том что здесь в бою всего 3 хп. Да и если так подумать то нынешняя система это упрощенная боевка из днды.
Поэтому наврятли это нужно

Дурной

Игровой Модератор
Реакции
2 711
Идея неплохая, будет иметь смысл игра инвалида допустим, к которым можно будет закинуть мину в меткости, но не к дайсам. Так же может сильный - но неуклюжий будет играть значимую роль. Но тут так же начнут делать персонажей которые прям меткие как снайпера.

Реакции
984
вы чё, люди и так по десять дней игровыми сутками и ночами болтают. Вы чо

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Реакции
1 237
вы чё, люди и так по десять дней игровыми сутками и ночами болтают. Вы чо
Вы чооо, люди и так по месяцами и игровыми сутками с ночами ебашат сс и топики ради дайсов, эээ

Реакции
2 374
какая та хитрая сделаная система, я бы просто поставил максимальный дайс +12 и все

Svirr

Раздел Ивентов
Реакции
1 118
если на вотиве не сраться о дайсиках, то зачем вотив нужен вообще?

Реакции
111
блин ребята на самом деле некий херетик опять хочет зафармить себе минусы к дайсу ведь смола не очень меткая

Сверху