- Реакции
- 448
Все мы хотим наиболее подробное погружение в игровой мир, не так ли? Однако есть ряд небольших проблем, лично мной найденных, в ходе достаточного времени игры.
Не буду ходить вокруг да около. На повестке дня следующее.
Характер персонажа.
Он не отыгрывается, практически никак и практически никем. Игроки, в основном, играют самих себя либо частичку самих себя. Особенно это видно при общении с персонажем непосредственно в игре, а потом с игроком в войсе вотива. Один в один. Игроки даже не стараются и не хотят стараться. Возможно дело в банальном плохом отыгрыше/возрасте/фангейме, но лично я не верю в это. Проверяющие топиков заставляют расписывать биографию досконально и подробно, вот только зачем? Если игрок забудет это уже через пол часа. Пора бы заставлять игроков расписывать характер. Взгляните на первый попавшийся топик и увидите там "Сильный, не злой, рассудительный, любит морковку". Разве такого персонажа можно отыграть? Даже в детских утренниках расписывают персонажей на новогоднюю ёлку лучше.
В проектах откуда я пришел есть известный тезис: "Характер должен быть больше биографии по наполнению." Не требую следовать тезису, но надеюсь посыл понятен.
Мотивация:
Из характера идёт мотивация. Замечал, что персонажи которые должны заниматься минорными ролями, вскоре абсолютно забывают про них занимаясь непонятно чем (разумеется это личкование мета-друзьяшками, но об этом напишу отдельное предложение). По сему мотивация хромает еще больше. Непонятно что самое важное для персонажа? Самые неприемлемые для него поступки? Достоинства которые он видит в себе и других? Смысл жизни? Задавая такие вопросы ингейм, в ответ получал только "Ни тпру ни ну ни кукареку". Так же непонятна мотивация, например, вступать в войну. У персонажа чуть ли не загородная вилла, погреб выпивки лучшая жена, а пойду ка я пограблю на войне деревню! (разумеется что бы получить воина-ветерана на участии IC войне, но мотивацию никто не спрашивал, все равно максимум пк дадут - никакого страха).
Итог:
Не требую отправлять абсолютно все нынешние топики на доработку характера, однако с переезда на новую карту или переноса персонажей (если она будет) хотелось бы увидеть требование к характеру в топиках. Однотипных болванчиков-игроков отыгрывающих самих себя ирл и неспособных на что то ролевое стало больше чем было. Данное предложение не ставит целью кого то оскорбить. Присутствуют действительно прекрасные игроки способные на красивый душевный отыгрыш, однако таких меньшинство. Пора играть в ролевую игру, а не просто в игру. Заниматься актёрским мастерством, а не просто заниматься.
Прошу в конструктивной форме отписать ниже ваши мысли, мнения и иные моменты касательно темы.