- Реакции
- 2 102
1. Я хочу стать магом, дабы получить новые ощущения в РП-отыгровке и познать, смогу ли подобное осилить. Через биографию познать на какую сторону данный персонаж вступит и как будет поступать. В плане самой магии, в зависимости от определенных взглядов на мир, принести или процветание через скрытую помощь людям, или же упадок через разрушения, а может и вовсе наплевать на две стороны и выполнить свою цель, возникшую еще до потери памяти. Развитие самой магии будет не сразу, т.к. персонаж не помнит и не имеет представления, что является колдуном, а вспомнить прошлое будет не так то просто.
Объясняю: Веренд не помнит, что является магом, как и всё прошлое в целом. Воспоминания к каждому периоду прошлого восстанавливаются по-своему:
- детство: требуется 3 СС;
- юность (обучение магии): требуется 3 СС.
При восстановлении трёх фрагментов памяти, связанные с магией, сразу открывается возможность развивать персонажа как волшебника, но в ограниченном доступе. А пока что паренек считает себя простолюдином. Если амнезия пройдет – ему также придется учиться магии чуть ли не с нуля, проходя подобный путь, как и многие персонажи-маги.
2. Для персонажа была принужденная мера изучать магию, ибо для него разделение с семьей сильно ранила душу еще юного Веренда. Ему в данный момент была важна цель — вернуться обратно к семье как можно скорее, даже с помощью магии защищать их от невзгод и обидчиков. В данном случае при разблокировании воспоминаний у Веренда возникнет мотивация или за счет другого человека, который может убедить его в своем зрении и использовать дар так, как нужно. Ложная мотивация - тоже мотивация.
3. В моих планах взять трансфигурацию, как основную дисциплину, и астрологию, как дополнительную, дабы взять главный уклон на «темпорис». Трансфигурация понадобится для объяснения в биографии появление способностей и каким образом, а также, в зависимости от стороны, которую выберет персонаж, развивать или как способ останавливать нежить (в буквальном смысле), или развить множественные способы похищения, убийства и грабежа, не используя физическую силу как такову. Персонаж не продуман как атакующий, а вспомогательный в бою персонаж, если дойдет до развития своей магии. Астрология взята, в основном, для возможности более плотного сближения персонажа с другими магами или братом, если с ними встретится и развить возможность телепатии. Это не только удобство для будущей фракции, но и в целом подчеркивает характер персонажа в плане немногословности в чужих компаниях… Всё ведь возможно, в планах есть создание и развитие фракции, связанная или с убийством негодных миру существ, или вступлением на сторону зла с целью показать, что магам нужно больше свободы и не собираются быть чьей-то собачкой на побегушках, и с умением в стрессовой ситуации применять не только телепатию как способ непрямого контакта, но и психологические оружие для обидчика или свидетеля. Для неумелого в бою паренька некоторые заклинания необходимы, чтобы или увернуться от атаки, или покинуть бой неординарным способом. Стоит сразу сказать, что парень не станет налево-направо пользоваться магией, особенно в присутствии свидетелей, а бои старается вообще не влезать, ибо сама терпеть не могу, что системный, что РП-бой против игроков, а страх потерять персонажа является второстепенной причиной, почему аспекты именно защитного типа по большей части, а не атакующего.
Объясняю: Веренд не помнит, что является магом, как и всё прошлое в целом. Воспоминания к каждому периоду прошлого восстанавливаются по-своему:
- детство: требуется 3 СС;
- юность (обучение магии): требуется 3 СС.
При восстановлении трёх фрагментов памяти, связанные с магией, сразу открывается возможность развивать персонажа как волшебника, но в ограниченном доступе. А пока что паренек считает себя простолюдином. Если амнезия пройдет – ему также придется учиться магии чуть ли не с нуля, проходя подобный путь, как и многие персонажи-маги.
2. Для персонажа была принужденная мера изучать магию, ибо для него разделение с семьей сильно ранила душу еще юного Веренда. Ему в данный момент была важна цель — вернуться обратно к семье как можно скорее, даже с помощью магии защищать их от невзгод и обидчиков. В данном случае при разблокировании воспоминаний у Веренда возникнет мотивация или за счет другого человека, который может убедить его в своем зрении и использовать дар так, как нужно. Ложная мотивация - тоже мотивация.
3. В моих планах взять трансфигурацию, как основную дисциплину, и астрологию, как дополнительную, дабы взять главный уклон на «темпорис». Трансфигурация понадобится для объяснения в биографии появление способностей и каким образом, а также, в зависимости от стороны, которую выберет персонаж, развивать или как способ останавливать нежить (в буквальном смысле), или развить множественные способы похищения, убийства и грабежа, не используя физическую силу как такову. Персонаж не продуман как атакующий, а вспомогательный в бою персонаж, если дойдет до развития своей магии. Астрология взята, в основном, для возможности более плотного сближения персонажа с другими магами или братом, если с ними встретится и развить возможность телепатии. Это не только удобство для будущей фракции, но и в целом подчеркивает характер персонажа в плане немногословности в чужих компаниях… Всё ведь возможно, в планах есть создание и развитие фракции, связанная или с убийством негодных миру существ, или вступлением на сторону зла с целью показать, что магам нужно больше свободы и не собираются быть чьей-то собачкой на побегушках, и с умением в стрессовой ситуации применять не только телепатию как способ непрямого контакта, но и психологические оружие для обидчика или свидетеля. Для неумелого в бою паренька некоторые заклинания необходимы, чтобы или увернуться от атаки, или покинуть бой неординарным способом. Стоит сразу сказать, что парень не станет налево-направо пользоваться магией, особенно в присутствии свидетелей, а бои старается вообще не влезать, ибо сама терпеть не могу, что системный, что РП-бой против игроков, а страх потерять персонажа является второстепенной причиной, почему аспекты именно защитного типа по большей части, а не атакующего.
4. Из существующей фракции — сомневаюсь. У меня нет в планах вступать даже в Алфею для открытия возможностей развития, ибо а) Веренд не знает о существовании данной академии вообще; б) сомневаюсь, что он раскроет кому-то свой дар без необходимой надобности; в) если парень и вспомнит, что является магом, то найти наставника из данной фракции — последнее, что он и сделает, т.к. уверен о самостоятельном развитии магии без какой-либо помощи. Однако планы о создании своей фракции не исключены, хоть и не в главной роли, но её суть зависит от мнения об этом мире и как поступить.
|Имя|
Веренд Мэйх - настоящее имя
Кайдо Калахар - имя после амнезии
Воробей - прозвище
|Возраст|
20
|Раса|
Человек
|Внешность|
Внешне молодой парень ничем не отличается от простых людей: темнорусые волосы, бледноватая кожа и голубые глаза. Ростом удался в 1,86метров. Телосложение нельзя назвать худощавым, как и накаченным от физических нагрузок, средняя комплекция. Скулы тонкие и довольно остры, по левой щеке красовался старый шрам, оставленный от взмаха холодного орудия. За рубахой у него спрятан весьма потрепанный, старый, деревянный кулон в форме птичьего клюва на веревочке. Откуда он у него взялся? Волосы парня довольно густые, часто собранные сзади в небольшой хвостик, ибо их ни разу не обрезали, да и смысла Веренд в этом не видит.
Одежда весьма потрепанная, поэтому и купленная за малые гроши. Старая накидка, паршивого качества поясок, что держал ножны с полуторником. Под верхнюю одежду была спрятана маленькая дорожная сумка. Единственное, что было недавно купленное в Хакмарри - именно ботинки, а остальное скупалось в Хобсбурге на рынках во время странствий.
|Характер|
До амнезии парень был довольно зажатым в общении и особо немногословен. Его сдержанность и хладнокровность стали спасением, ведь эмоции и чувства для него были излишни в определенный момент жизни. Однако стоит отметить, что даже улыбка проявлялась столь редко в юношеские годы. После одного события Веренд стал более раскрытым в общении из-за отсутствия собственных запретов хоть как-то проявлять человеческие качества, но эмоции также оставались на должном уровне сдержанности, пока не разозлить. Привязанности к прошлому он почти что не имеет из-за амнезии. Часто можно заметить приступы агрессии, если считает собеседника некомпетентным по отношению к нему или его товарищам, отчего даже может и огрызаться, надавливая на больное. Брань для него не только как способ излить эмоции и выругаться, но и перенести физическую боль немного «спокойней». Мысли никогда не передавали пессимизм или оптимизм в чистом виде, всего да понемногу. Ему нравятся азартные игры, никогда переходит в безумие, что заставляет отдавать все свои ценности, дабы отыграться. К противоположному полу относится спокойно, пока та не проявляет к нему заметные признаки внимания… Честно сказать, у него никогда такого не было. Добродушия в его сердце мало, но в случае становления на путь добра Веренд станет как-то лучше?
К другим расам относится более-менее лояльно, если видит перед собой существо, не носящее угрозу. Исключением являются крупные гуманоиды и гоблины из-за общественного мнения.
Предпочитает носить невзрачную одежду и не светиться в компании, алкоголь выпьет с другими ради приличия, не переносит сырые и вареные овощи.
|Таланты|
Парню слабо давались тяжелые оружия, особенно для дальнего боя, отчего хоть и умеет драться на мечах и кинжалах, но не очень хорошо, в отличии людей, что посвятили свою большую часть жизни в сражениях. Предпочитает легкие мечи и полуторники. Он совсем не силен в рукопашную, поэтому предпочитает увороты или побег, даже и вовсе до драк не доходить, а если и дойдет — лучше свалить к чертовой матери. Достаточно изворотливый, пока не пойти на него большой численностью и размерами.
Будучи совсем ребенком, он любил вырезать из дерева фигурки, благодарю чему можно доверить работенку, что требуют оттренированные в ювелирной тонкости руки. В период амнезии Веренд научился неплохо готовить на костре, разделывать тушу и имеет базовые навыки выживания, также умеет плавать. Также во время странствий по Хобсбургу научился играть на гитаре и сможет на среднем уровне сыграть пару мелодий или же написать свою, если возникнет вдохновение.
До амнезии паренек часто погружался в изучения своей магии и её тренировкам, что может и отразиться на нем и после потери памяти тягой к книгам любого сорта. Помимо всеобщего знает кригский, как и писать, и читать на обоих языках. Также имел дело и с хакмаррским, но на уровне понимания, а говор удается с неким трудом, обладая кригским акцентом.
|Слабости|
Веренд хоть и попивает алкоголь только с компанией, но последствия от него довольно неприятные: быстрое опьянение после двух келихов пива, развязанный язык и пробуждение детской сентиментальности. На дух не переносит пауков и плавание на лодке из-за морской болезни, также побаивается пещеры и довольно темные местности, где ничего не видно.
Стоит вновь упомянуть, что сила в нем развита куда слабее, чем ловкость, поэтому одним ударом в лицо даже в приступе ярости человеку-воину вряд ли нанесет серьезный ущерб.
|Привычки|
Во время задумчивости Веренд может ни с того ни с сего трогать свою челку, засматриваясь в неё, лишь сильнее погружаться в мысли. Если же в стоячем положении, то скрещивать руки на груди и слушать внимательно существ, таращась в глаза, совсем не стесняясь, ибо считает, что только в очах видна личность и истинна. В случае разногласий или нерешающих в одиночку вопросов он любит решать это через игральные кости или монетку, подбрасывая её. Пребывая в одиночестве, он часто берет в руки гитару и играет на ней, пытаясь сочинить свою музыку или играет уже известную для него мелодию, дабы расслабиться.
|Цель|
Знание о своей амнезии дает парню пищу для мыслей вместе с целью вспомнить своё предназначении, кто он такой, и к чему он стремился до потери памяти. К тому же, выполнить долг братьев Калахаров – прославить их речи и музыку во всех городах, что есть в Хакмарри.
|Биография|
Два птенца
К детским забавам взрослые относились не особо положительно, ибо дети всё же должны уже чему-то учиться. Мать взялась за обучение детей всеобщему и кригскому языку, тем временем отец учил уже старшего сына владеть мечом, а младшему и вовсе тупой кинжал, которым часто получал порезы на пальцах. К 6ти годам Веренду уже давали держать деревянный меч и учить драться с надеждой, что сыновья пойдут по тропе отца…
Маленький подарок
Время потихоньку шло. У Мэйхов родилась девочка, которую прозвали Лаита. В 8 лет Веренду подарили маленький простой кинжал, дабы тот мог не только похвастаться другим ребятишкам, но и найти тому истинное применение. Тот, собственно, и нашел: попытка вычистить от коры небольшую палочку, а затем из него через несколько заноз и ран получить маленький колышек. Правда, ему потом пришлось прятать от родителей свою первую «работу». Веселье с дворовыми мальчишками о птицах стало понемногу угасать, переходя на игры про рыцарей и уличные «драки». В один день, пока Кайер с родителями были дома, Веренд развлекался с детьми на деревянным мечах. Меж ними разрослась ссора.
- Воробушек, ты махаешь мечом как девчонка! Может, перестанешь прятаться за Скворцом да выйдешь на честный бой?
- Хватит меня так называть, слышь, - Веренд явно начал злиться. Ему были противны оскорбления в свои сторону, - Я сражаюсь лучше вас и даже Кайера!
- А не слишком ты высокого о себе мнения, щегол? Ну давай! Докажи!
Остальные наблюдатели отошли, оба соперника стали друг напротив друга и сразу началась битва. Веренд был достаточно зол, а каждый удар по себе лишь пробуждал весьма яркие эмоции. Отбив меч один раз, соседские мальчишки просто смеялись с его слабости. На этом всё не кончилось – Мейх просил до трех раундов, и те согласились, однако каждый последний удар заканчивался отбитым оружием и новыми гематомами от ударов. Для Веренда это больше не являлось игрой, а чистым издевательством над ним со стороны окружающих.
- Реванш! Я требую еще реванш!
- Что с тебя взять то? – победитель довольно глядел на Воробья свысока, вкушая новую порцию почета среди своих. – Ты проиграл, смирись!
- Я еще могу драться. Я тебе поддавался!
- Что? Вы слышали, ребят? Аха-ха! Давай просто признаешься, что ты всего лишь слабак.
Яркая обида Мэйха-среднего изливалась по всему телу. Насмешки ровесников, взгляды на него, как на что-то слабое и не способное к жизни существо... Мальчик был на пике закричать, убежать в свой дом и заплакать в подушку, но поднятый с земли деревянный меч словно придавал маленькую порцию смелости, что со временем подавлялась пониманием об очередном провале. С другой стороны, доказать себя лучше своего братца и соседских драчунов так и смешалось со сгустком пылающих эмоций, что нельзя просто так это оставить. Некоторые ему сочувствовали, однако их было меньшинство.
- Я… не слабак!
- Да ты достал уже! «Не слабак, не слабак!» Хватит корчить из себя рыцаря. Хочешь с оплеухами домой вернуться? Хорошо, я тебе этим обеспечу. Пощады не жди!
Раздраженный победитель был готов атаковать сразу же отбитием очевидной атаки, но Веренд выбрал совсем иную тактику: он не замахивался, как в прошлый раз, а сразу же наклонился, наставив деревянный меч на колющую атаку, и сорвался вперед с ликом гнева. На сей раз драка не казалась детской забавой, а настоящим боем, дабы получить признание. Противник отскочил в сторону со стиснутыми зубами и почти атаковал в спину, но Веренд быстро же пробежался вперед так, что взмах орудия лишь грубо разрезал воздух. Подняв голову на него, тот замахнулся, дабы отбить меч, но не вышло, противник ударил сильно по руке, и мальчик вскрикнул, даже несмотря на это, вновь полез со взмахом. Дети поняли одно – они настроены довольно серьезно. Кто-то решил сразу покинуть «поединок», боясь увидеть что-то страшное, кто-то понесся к родственникам, остальные наблюдали с желанием увидеть победителя в последнем раунде. В один момент Веренд сделал подлый трюк, сделав подножку. Хоть и другой мальчишка почти упал, но не уронил деревяшку.
- Он жульничал! – воскликнул кто-то из маленькой толпы детей.
Противник ударом по руке отбил оружие Веренда в сторону, повалил на землю, и схватился одной рукой за воротник, а другую сжал в кулак и ударил по лицу. Мальчик взглянул после очередного удара в сторону меча и потянулся к нему рукой, но не дотянулся. Далеко...
- Ты чего творишь, Воробушек?! – со злобой воскликнул тут и ударил по лицу вновь, - Какой из тебя рыцарь, раз уж используешь грязные трюки?! Я тебе сейчас задам, если иначе не понимаешь.
- Бей его! Бей его!
Воробей пытался оттолкнуть от себя драчуна, но он был крупнее и сильнее его, даже старше на пару лет. Кричать о помощи смысла не имело, ибо дом Мэйхов был дальше всей этой потасовки. Одна рука старалась хоть как-то прикрывать лицо, но каждый удар наносился и по руке, и по голове, начиная уродовать тело. Другая пыталась со всей силы тянуться в сторону отброшенного меча, мысли мальчика будто кричали: «Возьми же этот меч! Дотянись же! Дотянись!» Взгляд был сконцентрирован именно на этом предмете.
- Да отвали от меня уже!!!
В один момент меч немного зашевелился и еле подтянулся к Веренду. Не понимая происходящего, он схватил за рукоять и сильно ударил по голове нападающего тупой частью.
- Ай! – тот с криком взялся за голову и Мэйх смог его от себя оттолкнуть, после чего подняться. Дети смотрели на него с неким страхом и недопониманием. Он не сразу осознал причину таких взглядов – меч. Нет, даже не оружие... Как так вышло, что он, лежащий в нескольких сантиметрах от Веренда, притянулся к нему? Впервые мальчик почувствовал ужас. Взглянув на всех, на противника, который еле поднялся, да потирая висок, на мужчину в капюшоне, что стоял вдалеке и наблюдал за всем этим, сорвался в сторону дома, чуть ли не плача.
Он вернулся домой грязным, побитым и заплаканным. Мать наругала, отец лишь покачал головой, промолчав. Веренд был полностью разбитый и лег спать пораньше, даже не рассказав Кайеру причину его слез и некого страха, что не покидал его разум до определенного момента.
Визит
- Ваш сын кое-что сотворил, пока находился на улице. Как его имя?
- Хм... Веренд, подойди-ка сюда, - отец подозвал к себе младшего и тот послушно выполнил его просьбу. – Ты что сделал, что к нам прибыли жаловаться? Хотя, вы по наряду, не местный. Он Вам что-то дурного натворил?
Мальчик вспомнил образ того мужчины, что стоял вдалеке и наблюдал за «бойней», отчего ему стало не по себе. Кайер также был напряжен, ибо не особо понимал, в чем дело.
- Мне то ничего, но другие детки уже начинают наговаривать множество лживых слухов о нём. Это не дело, понимаете?
- И, о чем же слухи?
- Я бы хотел обсудить с Вашим сыном лично.
- Нет, - сурово ответил отец. - только при мне. Эная, побудьте пока на улице. Кайер, ты тоже.
Слова семьянина были услышаны. Будучи в негодовании и недопонимании подобной интимной обстановки, всё же женщина со старшим сыном и маленькой дочуркой на руках решили пока прогуляться в сторону рынка, тем временем в доме произошел таков разговор...
- Хоть Вы мне и не поверите сразу, но скажу так, - начал говорить тихо незнакомец, тяжко вздохнув, - Веренд, что ты помнишь, когда тебя бил соседский мальчик?
- Тебя били? Мог бы меня задать, я б разобрался и поговорил с его родичами, - мужчина нахмурился, положив руку на плечо мальчику. Тот поджал губы и опустил голову вниз, хлюпнув носом, после чего раздался дрожащий тихий голосок:
- М-м-меч... К-ко мне... п-притянулся. Я... Я н-не знаю к-как!
Мэйх-старший не особо этому верил, лишь недоуменно глядел то на сына, то на незнакомца.
- Мой ребенок всегда выдумывает разные небылицы. И ради этого Вы сюда и пришли? Услышать лепет восьмилетнего дитя?
- Просто хотел предупредить, что такие "небылицы" видели несколько уличных детишек, и их говоры об этом другим людям могут привести к худшим последствиям. Хорошо, что там не было взрослых. Но знаете, кто-то бы поверил мелким? Не все, но могут быть те, кто всерьёз это воспримет - и Ваш сын будет в опасности. Его могут похитить, а то и вовсе убить.
Веренд напугано глядел на мужчину в плаще и понял, что связался с нечто серьезным. Не веря не единому слову, отцу семейства надоело слушать:
- Вы закончили? А теперь проваливайте. Хватит пугать моего сына.
- Разве Вам не стало понятно, что он связан с силами, которые хоть и слабые, но без нужного контроля принесут проблем и ему, и семье?
- Явно, Вы не в своем уме, - с этими словами он взял с ножен, висящими на на стене, меч и угрожающе сделал шаг вперед, заведя мальчика за свою спину. - Колдовства в нашем мире не существует, это просто бредни. А теперь, уходите.
Понимая, что разговор не удался, незнакомец направился в сторону двери, сказав:
- Что ж... Я Вас предупредил, а тебе, мальчик, советую забыть о произошедшем и никому не рассказывать, даже остальным родным. И найди себе дружков получше.
После этого момента страха стало и чуть меньше, однако и возник вопрос: что за силы у него появились? И почему о них нельзя рассказывать? Закрыв двери, отец спрятал меч и сказал:
- В следующий раз не смей никуда в одиночку выходить из дома. Будь или рядом с братом, или со мной, иль с матерью. Меня этот тип напрягает.
Вернувшись домой, оставшаяся семья все же узнала, что к ним пришел лишь на голову больной человек, а подробности решили умолчать. Кайер так и не смог узнать от братца суть разговора. Такое казалось меж ними странным, отчего дружба начала получать первые трещины меж ними.
Разлука
В течении нескольких дней после произошедшего Веренд чувствовал себя не в своей тарелке. Ему действительно отец стал ограничивать возможность в прогулках и позволял выходить только в сопровождение с одним из членов семьи. Мальчику это не особо нравилось, особенно новая доля строгости к нему, но понимал, что его таким образом хотят защитить. Порой ему снились кошмары, связанные с "первым всплеском", которые из них кончались весьма трагично. Глядя на свои руки, Веренд не знал, что делать. Просто смириться? Порой любопытство пробуждало его протянуть ладонь в сторону лежащего предмета, пока никто не видел, и с теми же мыслями притянуть к себе, но сил было слишком мало, чтобы заклинание сработало также эффективно, как в первый раз. Почему? Кайер стал замечать его странное рассеянное поведение да в один момент, выйдя разок в лес вместе с ним и нарушив наставление отца, напрямую спросил:
- Почему мне ничего не рассказываешь?
Веренд вздрогнул от туманного разглядывания пролетающей мимо птицы и взглянул на собеседника.
- Я-я... Н-не могу, - ребенок отвел очи в сторону, поджав губы. - М-мне папа сказал об этом н-никому говорить. А ты знаешь его.
- Да я понимаю, что стал молчать после прихода того мужика в капюшоне. Что он вам обоим наговорил? Не понимаю.
- Я. Н-не могу. Сказать об этом.
- Да что там такого ужасного, что даже отец молчит, Воробушек?!
Мальчик попятился назад, глядя на обеспокоенного Кайера. Таков завышенный голос от него слышал впервые, но сам же нахмурился, услышав прозвище.
- Хватит меня так называть! Мне не нравится!
- Если не хочешь говорить - не говори, я могу спокойно расспросить наших ребят. Просто ждал, когда ты мне сам признаешься, а в итоге...
Старший брат с неким разочарованием посмотрел на Веренда, сказав на эмоциях: "И каков ты тогда брат, если даже мне не доверяешь?" Пробужденный страх и сильная обида вызвали у младшего слезы, отчего тот зашмыгал носом. Излишняя детская сентиментальность сорвала мальчика в бег, почувствовав в себе вновь то самое чувство, что впервые было пробуждено во время драки. Нет, только не сейчас, только не при братце!
- Веренд, стой!!! Куда ты?!
Кайер помчался за ним в глубину леса, мальчик всё быстрее и быстрее от него отстранялся - в итоге, потерял его след. Среди больших деревьев и множество изворотов Веренд продолжал куда-то бежать, пока не сбилось дыхание. Осознав, что он зашел слишком далеко, взор пытался найти путь обратно... безуспешно. В попытке вспомнить мальчик нервно оглядывался, надеясь никого не встретить. Хоть и тот никого не видел, но темный силуэт вдалеке продолжал медленно к нему приближаться. Мальчик тут же увидел, испугался и начал бежать. Услышав отдаленное эхо Кайера, был готов отозваться в ответ, но...
"Не смей кричать, - внутри головы Веренда раздался немного знакомый, но весьма приглушенный голос. Он остановился в ступоре, взглянув на силуэт, не слышал ничего, кроме этого отзыва. - Ты же не хочешь навлечь на себя и семью беду, ведь так?"
Силуэт приблизился. Мэйх-средний смог разглядеть в нем того самого незнакомца, который к ним заходил в дом. Крик Кайера понемногу отдалялся и брат это понимал. Подойдя намного ближе, он перед исчезновением Веренда из семьи Мэйх сказал:
- А я ведь предупреждал.
Идя по лесу вслед за тем мужчиной, младший Мэйх от безысходности ненавидел себя за поступок и такое легкомыслие. Взрослый крепко держал его за руку, дабы не убежал, на поясе был меч... Чем дальше они шли от града, тем сильнее сжималось сердце ребенка. Он не понимал, как тот мог проникнуть в его голову? Колдовство? С другой стороны, понимал, что его сила и те детские лепеты не являлись для него выдумками.- Почему мне ничего не рассказываешь?
Веренд вздрогнул от туманного разглядывания пролетающей мимо птицы и взглянул на собеседника.
- Я-я... Н-не могу, - ребенок отвел очи в сторону, поджав губы. - М-мне папа сказал об этом н-никому говорить. А ты знаешь его.
- Да я понимаю, что стал молчать после прихода того мужика в капюшоне. Что он вам обоим наговорил? Не понимаю.
- Я. Н-не могу. Сказать об этом.
- Да что там такого ужасного, что даже отец молчит, Воробушек?!
Мальчик попятился назад, глядя на обеспокоенного Кайера. Таков завышенный голос от него слышал впервые, но сам же нахмурился, услышав прозвище.
- Хватит меня так называть! Мне не нравится!
- Если не хочешь говорить - не говори, я могу спокойно расспросить наших ребят. Просто ждал, когда ты мне сам признаешься, а в итоге...
Старший брат с неким разочарованием посмотрел на Веренда, сказав на эмоциях: "И каков ты тогда брат, если даже мне не доверяешь?" Пробужденный страх и сильная обида вызвали у младшего слезы, отчего тот зашмыгал носом. Излишняя детская сентиментальность сорвала мальчика в бег, почувствовав в себе вновь то самое чувство, что впервые было пробуждено во время драки. Нет, только не сейчас, только не при братце!
- Веренд, стой!!! Куда ты?!
Кайер помчался за ним в глубину леса, мальчик всё быстрее и быстрее от него отстранялся - в итоге, потерял его след. Среди больших деревьев и множество изворотов Веренд продолжал куда-то бежать, пока не сбилось дыхание. Осознав, что он зашел слишком далеко, взор пытался найти путь обратно... безуспешно. В попытке вспомнить мальчик нервно оглядывался, надеясь никого не встретить. Хоть и тот никого не видел, но темный силуэт вдалеке продолжал медленно к нему приближаться. Мальчик тут же увидел, испугался и начал бежать. Услышав отдаленное эхо Кайера, был готов отозваться в ответ, но...
"Не смей кричать, - внутри головы Веренда раздался немного знакомый, но весьма приглушенный голос. Он остановился в ступоре, взглянув на силуэт, не слышал ничего, кроме этого отзыва. - Ты же не хочешь навлечь на себя и семью беду, ведь так?"
Силуэт приблизился. Мэйх-средний смог разглядеть в нем того самого незнакомца, который к ним заходил в дом. Крик Кайера понемногу отдалялся и брат это понимал. Подойдя намного ближе, он перед исчезновением Веренда из семьи Мэйх сказал:
- А я ведь предупреждал.
- Мы почти пришли, не отставай.
Через лес начала проявляться слабо притоптанная тропа, что привела к одной глухой заброшенной деревеньке из нескольких хуторов, в одной из которых горел слабый огонек. Мальчику становилось еще страшнее. Вдруг его убьют? Вдруг начнут над ним что-то испытывать? А может и вовсе превратят в крысу? С момента проявления своего слабого дара Веренд уже перестал считать магию выдумкой. Зайдя как раз в дом, в котором слабо горел свет о свечи, они увидели женщину примерно того же возраста, что и мужчина: темные волосы, орлиные оливковые глаза и бледная кожа, что ярко подчеркивала немного худые скулы и проницательный взгляд. Она не выглядела как крестьянка по своему одеянию, а наемница. Заприметив мальчика, та вернула взгляд на взрослого:
- Это же тот малец с даром трансфигурации?
- Как видишь, - мужчина ослабил хватку руки Веренда осторожно, дабы тот сразу не сорвался из дому, однако дверь наружу уже была заперта. – Эти детишки любят трепать языками, а сила у него хоть и слабая, но совсем неконтролируемая. Рано или поздно навлек бы проблем себе и семье.
- То есть, ты его похитил?
- Ну, разумеется, что похитил.
- Свидетелей не было?
- Других вокруг себя я не почувствовал.
Пока незнакомцы разговаривали меж собой, дитя лишь стоял с опущенной головой с влажными глазами и сдерживался, дабы не заплакать. Если убежит обратно домой – всё равно за ним вернется тот незнакомец и всё, что угодно, сотворит с его семьей, а если в лес – смерть настигнет или от хищника, или от какого-либо разбойника. В доме приятно пахло едой со стороны печи, где в казанке кипела похлебка, но ощущение страха никуда не пропало. Подняв голову, он лишь встретился с парами глаз похитителя и, видимо, хозяйки дома. Она встала со стола и подошла к нему, натянув доброжелательную улыбку.
- Мальчик, как твоё имя, м?
Веренд промолчал, отведя взгляд в сторону. Он не желал ни с кем говорить в данный момент, особенно с незнакомцами… Ожидая подобной реакции, женщина продолжила с глубоким вздохом:
- Тебе придется смириться со своей новой судьбой. Ты необычный человек, а за такими, как ты, могут следить и вовсе убить или угрожать семьей. Не хочешь ведь, чтобы тебя или твоих братьев-сестер убили, да?
Мальчик слабо кивнул в ответ.
- Ты не вернешься в город в ближайшее время, прими это к сведению. Теперь у тебя новая жизнь. Мы – тоже необычные люди, как и ты.
- Т-… тоже? – Веренд поднял голову, взглянув в зеленые очи женщины. Он думал, что единственный такой.
- Верно. Теперь ты не простой ребенок, а будущий маг.
Женщина направила свою ладонь в сторону стола, на котором стояло три посудины с похлебкой и ложки. Через пару минут одна из столовых деревянных приборов сама же потянулась к руке и с легкостью та взяла её, глядя на дитя с легкой улыбкой:
- У тебя ведь также было, не так ли?
Мэйх немного испугался, вздрогнув, однако не усеял панику, не заплакал, не вскрикнул, а лишь глядел на длань дамы с шоком.
- Хватит мальчишку пугать, Иней, - прервал её мужчина, садясь за стол да снимая капюшон с головы. Всё же он был похож на женщину по цвету волос и глаз, но черты лица грубее, усеянные мелкими порезами, морщинами и шрамами. – Веренд, прими таковую жизнь, тебе некуда бежать, а если и вернешься – рано или поздно тебя найдут и прикончат. Женщина уже и так всё сказала. Мы же научим контролировать твою новую силу и скрывать ауру от лишних очей.
- Не слишком ли много речей для дитя? – Иней поднялась и положила ложку обратно на место.
- Много, но со временем всё осознает.
Мальчик молчал, переваривая с малым осознанием информацию. Смирение… Ему придется лишь слушаться незнакомых людей, боясь каких-либо последствий. Он явно понимал, что не только по этой причине его забрали. Присев у стены на пол да глядя на печь, Веренд тяжко принял совсем иную сторону жизни.
В течении первого года малец не находил себе места, явно не доверяя двум людям, что назвались магами и учителями для него. Оба никак не раскрывались ему, но первоначальная цель была ясна – обучить основам, что дальше – основать свой же магический культ против исследователей темной умбры, им нужны последователи, однако удача была явно не на их стороне... Мужчину звали Гранте – один из исследователей, что вступил на сторону чародейства из-за своей сложной судьбы. К мальчику относился холодно, при этом помогал ему в познании разновидностей умбры, хоть и не совсем подробно, дабы не пугать, также обучал и самозащите, что давалось не особо удачно. Иней была младшей сестрой Гранте, почти полная противоположность. От неё веяло неким теплом от поры времени, если Веренд делал так, как она или брат просили. Ему дали понять, что, если не обладает над своей силой - так просто пропадёт. Изо дня в день заставляли долго медитировать, дабы не только научиться контролю, но и является одним из способов расширить границы существующего предела. Порой приходилось использовать множество раз заклятие телекинеза, дабы притянуть и отдалять от себя простые легкие вещицы. Лишь спустя полгода результаты были видны на лицо, хоть и совсем малые. Не так уж и просто познать это всё…
Мальчика редко выпускали на улицу одного, чаще в сопровождении Гранте или Иней ради тренировок. Иногда кто-то из них покидал заброшенную деревню то на охоту, то в городок. Веренд скучал сильно за своей семьей, порой проливая слезы во сне, а плохой сон никак не поощрялся. Внутри эмоции замерзали, подобно цветку в лютом морозе, но ничего иного не оставалось. Время от времени мальчику приносили книги на кригском и всеобщем языке, отвлекался на них и на вырезку чего-либо из дощечек. Иногда Веренд выходил из дому исследовать полупустые домишки.
10ый год мальчишки начался с очередной медитации. Маги стали чувствовать, что с каждым месяцем всё четче и четче могли читать его ауру – уже прогресс. Однако в плане телекинеза у Веренда появлялись некоторые осложнения в плане тяжести.
- Твои ветра магии что-то не совсем тебя любят в плане трансфигурации, - сказала в один момент Иней с тяжким вздохом, - но ты уже понимаешь, что контроль этих ветров – важное для мага. Молодец.
В плане самозащиты мальчуган делал не особо заметные успехи, но всё же смог нормально держать в руки меч и использовать кинжал не только в вырезании дерева. Привыкание к магам тихо перерастала в лживую привязанность, а стремления в познании чего-то нового проявлялась чуть ли не в требовании во время юбилея, ибо пустить в родной город хотя бы часок даже Иней отказалась.
- Я х-хочу домой, я т-так больше не могу!
- Веренд, если ты будешь нас слушаться и раньше обуздаешь магию - мы подумаем над твоей просьбой, ладно?
Тоска по родным почти что улетучилась сильным желанием познать магию и вовсе отвлечением на книги и вырезание из дерева простенькие фигурки. Ложный стимул явно давало мальчику стремление к этому. Помимо того, что он обуздает эти ветра магии, желал, что раз уж является одним из необычных, значит, будет способен и защитить свою семью, когда вернется домой. Эмоций оставалось совсем мало, лишь, когда видел в лесу птиц, на его лике появлялась детская печальная улыбка, а сердце болезненно сжималось. Эта боль со временем не утихла, пробуждала память об отце, матери, старшем братце и совсем маленькой сестрице. Спустя пару месяцев, ближе к 11ти годам, Веренд смог наконец обуздать свою энергию, лишь на здравый холодный разум использовать свой телекинез быстрее и без лишней времени концентрации – это то, что нужно было для Гранте и Иней. Однако стимул сорвался в один момент...
- На Треливе стало опасней оставаться, - сказал в один дождливый день Гранте, положив на стол письмо. – Долбанные инквизиторы!
- Что вновь натворил, что о тебе вспомнили спустя три года? – Иней прочла письмо и нахмурилась. Тем временем Веренд отвлекся от медитации и взглянул на обоих вопросительно.
- Я влез в голову не к тому человеку.
- Ты серьезно?! Гранте, я ж тебя не просила вытворять подобной хрени!
- Он устроил беспредел в таверне. Кто же знал, что магом является тоже, так еще из Круга матери Гейи?!
Женщина тяжко вздохнула, явно будучи злой на брата и всю эту ситуацию, после чего взглянула на письмо. Она взяла его в руки и быстро пробежала взглядом по строкам:
- А это что?
- Я встретил по пути мореплавателя из Остфара. Он в той же таверне останавливался на одну ночь, сам же из Флореса.
- Не говори не только: «Я заказал место на вас двоих в его корабле, и вы отправитесь во Флорес.»
- Я заказал место на вас двои-…
- Гранте, твою ж мать! Я тебя когда-нибудь грохну за такое легкомыслие!
Иней заприметила дитя рядом, покачала головой и направилась в сторону своих вещей. Других вариантов не было – пора сбегать с этих земель. Веренд понимал, что они куда-то поплывут и вряд ли вернутся обратно на Трелив, однако решил воспользоваться шансом.
- М-может, вернете меня домой? В-вы обещали! Я научился контролировать!
- Веренд, мы не закончили твоё обучение - это раз. Во-вторых, будет плохо, если тебя найдут и влезут в голову. Отпустить прямо сейчас не сможем. Поэтому, слушайся нас и собирайся! Мы отправляемся в Флорэвендель.
Гранте остался на Криге, дабы не подвергать сестру и мальчика опасности своим присутствием, ибо его лико всё же запомнили. Через день на коне они прибыли в портовый городок Остфара, где как раз и был мореплаватель. Указав письмо в качестве «билета», Иней и Веренд отправились на небольшом торговом корабле в сторону другого материка. Мальчик находился в последнее время в сильной подавленности. Он точно никогда не увидит свою семью… При этом у него еще выявилась морская болезнь, из-за которой во время путешествия на корабле не отходил от борта, даже когда просили. Женщине сама была тяжела разлука с братом, но такое стечение обстоятельств не оставляло иного выбора.
«Да здравствуй, Флорэвендель!»
Прибыв в портовый городок, Иней и ученик направились в поисках жилья. Деньги при ней были, но как надолго их хватит – женщина сама понимала, что на месяц уж точно. Она нашла себе подработку помощницей портного, ибо умела неплохо так шить, а мальчик часто сидел в комнате, снятую в таверне, снова пробовал улучшать свои дары телекинеза и дочитывал даренные Гранте книжки. Во время прогулки он в сопутствии с Иней не понимал язык жителей – множество из них разговаривали на флорском, порой подобное раздражало. Дабы отвлечь как-либо мальчика, та подарила ему игральные кубики, и они вместе играли на желания, попутно обучала новому магическому трюку. Ближе к 12ому году Веренд обучился проворачивать различные фокусы, что порой с помощью них заменял числа на костях. Конечно, Иней нравилось, что он научился такому, но напомнила, что честная игра – весьма важно, и что не стоит использовать магию раз за раз для победы. Иногда они выходили куда-то на улицу на менее людный двор и обучались самозащите и использовать для боя меч не только для обороны.
Мальчик со временем смирился с переменами в жизни, постепенно привыкнув и к Флорэвенделю. Желание познать новый язык сразу же отвергли, ибо даже Иней не понимала местных жителей, да и не желала учиться самой. Со временем они переселились во временное жилье у одной женщины, что сдавала комнатушку дешевле, чем в таверне, а денег не особо хватало на пропитание и жилье. Спустя еще один год жизни Веренд тогда подумал: раз уж он научился в костях блефовать, то почему бы не проворачивать такое ради денежного выигрыша? Если это возможно, то сможет накопить деньги и отправиться обратно на Трелив, не смотря на морской недуг. Так и поступил. Уходя из дому, он заходил в кабаки, находил собрания местных пьянчуг и странников, играющие на деньги, после чего присоединялся, обыгрывал и возвращал домой с неплохой прибылью, что хватало на питание и покупку важных недорогих вещей в течении недели, а что-то прятал у себя на дорогу обратно домой. Ему не всегда в этом везло. Понимая, что не следует использовать магию при людях, он лишь применял в те моменты, когда был на грани проигрыша заработанного. Пару людей замечали его "фокусы" и в открытую возмущались, но другие понимали, что те просто слишком много выпили. Мэйх старался особо не светиться и со временем реже и реже и заходил в одни и те же заведения. Иней не одобряла похождения мальчика, но со временем смирилась. Сама же этому обучила!Он не ощущал угрызения совести перед кем-либо, даже перед своей наставницей, редко улыбался ей, часто помогал хозяйке дома, которая обожала детишек, особенно спокойных, как раз такой же у нее и жил. Однако были и весьма болезненные моменты, когда Веренд глядел на семьи и детей, играющие вместе на улице. Это вызывало болезненные воспоминания, со временем немая боль превращалась и в слёзы. Почему он больше не такой? За что ему это всё? Он разве заслужил такой судьбы? Как поживает его семья? Скучает ли она по нему? Горюют ли? Может он был им и вовсе не нужен? А может и вовсе о нем забыли? Чем больше было вопросов, тем сильнее не только стремился к поощрению от наставника, дабы та научила его более серьезной магии, но и при этом начал ненавидеть свою же судьбу, проклиная существования умбры как таковой. Как же хочется забыть это всё…
К 14ти годам мальчик медленно становился юнцом. Голос почти сломался, а сам же продолжал свою деятельность, играя в кости на игры. Он почти накопил средства для безопасной отправки домой: осталось прикупить карту и для преобретения коня в Остфаре. Увы, но многие пьянчуги его прозвали как "костный пройдохой" и вовсе "шарлатаном", поэтому куда бы не приходил, так и прозывали, зовя играть с надеждой проигрыша мальца – в итоге, большинство партий заканчивалось победой. Однако всё же нашлись те, кто хоть и не сразу, и всё же прознали его блеф. Паренька легко схватили пару недовольных людей и решили выбить всю дурь, но тот не сразу стал грушей для битья. Они поняли, что он колдун и желали его смерти. Попытки побегов оставили по его телу множество гематом и небольшой шрам на лице, а итоговым ударом был сильный ударом камнем по голове. Веренд до последнего думал, что жизнь подошла к концу… Эти мысли были самыми последними для мальчишки. Надеясь, что тот умрет и сам от тяжких ран, обидчики ушли.
Лежащего на земле паренька нашла группа авантюристов, а точнее один из них, заметив ужасное состояние.
- Он еще дышит?
- Дышит, конечно, но его знатно поколотили.
- Дать ему зелья?
- Ему? Зелья? Тебе дать оплеух? Он совсем еще дитё!
- Ладно, хватаем его и айда в повозку. Видимо, бродяга безродный.
Малец лишь спустя пару дней открыл глаза, чувствуя слабость и жар по всё телу, от него сразу раздалось мычание. Он явно находился в двигающейся телеге, на него глядели двое мужчин хакмаррской внешности: множественная растительность на лице, большие разрезы очей и весьма низкий тембр голоса. Выглядели примерно на 30-35 лет, а одеты уж не как крестьяне. На сидельных частях транспорта и не только лежали несколько мешочков, а также пару игральных инструментов и оружия. Заметив пробуждение, рыжебородый мужчина, приблизился к нему, прищурился да сказал:
- О, проснулся. Я ж говорил, что моя мазь поможет!
- Теперь ему совсем хреново, друже, - покачал другой головой и вздохнул. – Ты много не говори, приятель, лекарство еще действует. Как себя чувствуешь?
Пострадавший приподнялся и осмотрелся – конь медленно двигался среди улиц городка, направляясь явно к выходу.
- Я-я… Что… произошло? – прошептал он, покачав головой. Внутри было пусто, ничего не помнил, даже своего имени. Неужели так сильно ударили?
- Тебя побили в подворотне чуть ли не до смерти. Это ж хорошо, что мы мимо проходили, хах! – почесал другой бороду и немного нахмурился, что-то заподозрив. – Ты что, совсем не помнишь?
Паренек слабо покачал головой в знак отрицания и вновь присел, облокотившись об стенку телеги. Всё внутри кружилось и слегка ныло, в разуме пустота, а от ран почти что ничего не осталось, кроме шрама на щеке, что слабо побаливал. Рыжеволосый покачал головой с тяжким вздохом.
- Видимо, ему сильно врезали, что аж позабыл. Небось, даже своего имени не помнит?
- Вы чего там тараторите? – вмешался в разговор третий, что был кучером среди всей «компании». Хоть и не было на нем такой растительности, но немного потухший взгляд и флорская внешность слегка пугали пострадавшего. Будто перед ним сидел не человек, а оживший и хорошо сохранившийся мертвец. – Ему сильно врезали, кровь текла по всей тропе, как он только выжил? Ума не приложу.
- Да замолкни, Карат, - слегка проворчал рыжий и вернул взгляд на слегка растерянного юношу. – И что нам с ним делать то? Нихрена не помнит!
- Просто кинуть на произвол его – да и всё, делов то…
- Я тебя сейчас сам через прогиб кину! – рявкнул темновласый на Карата и вернул взор на того, слабо хмыкнув. Видимо, у него появилась идея. – Может нам взять еще одного музыканта? Возможно, со временем ему память вернется, так у моего кузена было, хах… А так смысл его бросать на произвол судьбы, если эта бестия-злодейка такие последствия даровала? Что ж… Юноша, ты не против с нами быть то?
Пареньку ничего не оставалось, как согласиться. Память отшибло, от слова, совсем. Куда податься? К кому? Зачем? Почему? Он даже совсем имени не помнит своего то.
- Я-я… н-не против.
- Вот и отлично, - рыжевласый лишь довольно ухмыльнулся, - Можешь звать меня дедом Враном, а того – Хортцом. А имя третьего ворчуна и так слыхал. Тебе бы имя, дружок, придумать. Есть идеи?
- Я б его назвал Кайдо, в честь моего кузена то, - предложил Хортц, почесывая бороду. – Кайдо Калахар – неплохо звучит. Что думаешь?
- Мне… нравится, – паренек пожал плечами, понемногу приходя в себя. Ему было много чего непонятно, но кроме этих троих людей, не к кому идти и обращаться за помощью. Безысходность немного надавливала на его сердце, заставляя болеть, но почему? Кайдо хотел сам найти ответы на эти вопросы.
Всё, что прознал Кайдо о своих спасителях – трое называли себя «братьями Калахар», являлись бродячими музыкантами, путешествовали по Флоресу и выступали в трактирах: Карат – флорский бард, поэт и один из вокалистов, Вран – играющий на струнных инструментах и охотник из Хакмарри, Хортц – играющий на флейте, охотник и также был певцом, но, в основном, баек, легенд и историй. Не смотря на частые негодования и ссоры, меж собой они дружно ладили, репетировали во время пути в сторону Хобсбурга более безопасной тропой, дабы не попасть на межграничную стычку. Кайдо к ним быстро привык и, находясь в таком шумной компании, проявлял чаще эмоции и улыбался от шуток да забавных рассказов. Их сбор существует уже третий год, но казалось, что чуть ли не с пелён ладили и владели инструментами. Хакмаррцы относились к юнцу вполне адекватно и дружелюбно, но Карат всё еще не привык к новому человеку, отчего его отстраненность была почти объяснима. По пути они пару раз делали привал и старались мальца понемногу учить играть на инструменте – Кайдо тянуло ближе к гитаре по звучанию, а также выяснили, что опыт в бою в плане навыков остался в подсознании, но совсем худо.
Прибыв в ближайший городок Хобсбурга близ границы, музыканты там засиделись и выступили в местном трактире. Паренек тогда сидел и слушал их, явно вдохновившись и игрой на инструментах, и пением. Внутри он же чувствовал себя странно… Слишком странно. Однако Кайдо решил ничего не говорить о своем самочувствии «братцам», посчитав себя и так лишним в их компании. Подзаработав на представлениях, Калахары отметили это дело и научили младшего выпивать. Одного раза хватило, чтобы больше одного кехеля пива ему не давать во время празднований. Смена обстановки и окружения заметно влияли на характер, но всё же оставались некоторые привычки как немногословность и некая скромность. Музыканты надолго в одном городе не оставались, переезжая в другие деревни, пели там, жили 1-2 недели – и затем уезжали.
Дружба заметно крепчала, как и навыки игры на гитаре, познав от Врана несколько аккордов и понятия о «музыкальном слухе», что со временем помогало пареньку. Карат обучал время от времени письму и чтению на всеобщем, как и пониманию хакмаррского языкам. Хортц же взял на себя роль наставника по сражению на мечах, и прекрасно видел, что хоть Кайдо и умеет им махать, но уж точно не в роли атакующего, он был слаб. Такая жизнь длилась в течении 2х лет, за это время его уже принимали как за своего младшего братца, как и доверяли выступать в роли гитариста, порой заменяя Врана, если тому надо было уходить на охоту или рынок. Остановившись в один день вблизи к границе меж Хобсбургом и Хакмарри, Калахары зашли в трактир и уже выступали вчетвером, вызывая весьма приятные эмоции сидящих в тот момент. Кайдо также выступал бардом, играя на гитаре благодаря своим «братьям», хоть и не настоль в профессиональным уровне, так просто наставника не переплюнуть. В плане вокала хоть и не худо, но всё же в соло петь ему не давали, аргументируя: «Хоть и голосок сформировался, но тянуть еще не в ладах. Когда-нибудь этому обучим». Его признали. Калахары им гордились, словно за своё дитя. В обращении с мечем он стал лучше, как и в чтении и письме на всеобщем языке, как и понимании почти полностью хакмаррского. Часто в пути или в трактире они играли в кости, что порой даже через них решали некоторые вопросы и конфликты. Привычка Карата подбрасывать иногда монетку передалась и Кайдо, но тот выбрал более полезное применение для такого трюка.
За время жизни под одной крышей с музыкантами юноша задавался вопросом о своем прошлом не редко и не понимал, как же восстановить свою память. Вдруг он был не совсем простым? Была у него семья? Живы ли они? Помнят ли о нем до сих пор? Терзания в нем что-то пробуждали, но что именно? Кайдо не понимал, а амулет в форме птичьего клюва давали малую надежду, что это что-то и должно значить. В голове часто проявлялись образы двух детей, открытые друг к другу до самых мелочей и самых сокровенных тайн. Порой некоторые люди на него совсем косо глядели и пытались ограбить и даже убить, но Кайдо никогда не шел по городам в одиночку, будто боялся потеряться. Этот страх изливался из души. Но почему? Оставаясь в неведении, он себя всегда спрашивал: «Кто же я такой?»
- Мужики, есть хорошие вести! – в один день один из Калахаров подошел к своим «братьям», довольно ухмыльнувшись. – Угадайте, какие теперь земли мы покорим своей музыкой?
- Хортц, не томи, - Карат допил келех пива, глядя по сторонам, дабы другие люди в таверне на них не озирались.
- Хакмарри! Почему бы не вернуться нам в родной дом?
Вран недовольно глянул на брата, а Кайдо молча глядел, да поедал заказанное мясом, запивая яблочным взваром.
- Балбес! Разве не забыл, по какой причине мы покинули это «грязное» место? Нам там точно не будут рады!
- О нас, наверное, уже там позабыли, братец мой. Да и почему бы не показать Кайдо какие там красоты даровала природа?
- И показать, насколько гнилые бывают там люди и прочие твари? Нет уж, не такой судьбы желаю младшему.
- Вран, среди нас три воина, - Хортц присел и с тяжким вздохом допил оставленное пиво, - мы точно за себя постоим, да и сомневаюсь, что там ничего не изменилось. Ну что нам делать в Хобсбурге теперь то? В каждой деревеньке побывали, хах… Были в Флорэвенделе везде, а также в Мэр-Вассе. Мы скоро покорим весь материк. Давай же! Это ж наша мечта! Хакмарри только и остался полностью неизведанным для нас, музыкантов!
Карат и Кайдо старались не вмешиваться в разговор братьев, но после первый же решил вставить свою речь:
- Думаю, Вран в чем-то прав. Покорим Хакмарри своим гласом и звучием гитар та флейты, а потом вернемся в Флорэвендель. Я не вижу смысла долго сидеть на этих землях. Как только кончим нашу цель тут – переплывем на Трелив.
Кайдо слегка дернулся от этого слова, будто что-то заставило пробудить множество мурашек по всему телу. В голове возникли пару фрагментов с воспоминаниями: морской порт в Остфаре и езда на коне посреди леса, держась за темновласую наездницу. Лица так и не развидел.
- Кайдо, чего ты? – раздался голос рыжеволосого, что глянул на паренька озадаченно.
- Я в порядке, задумался, - тот тяжко вздохнул и допил яблочный взвар.
- Что думаешь насчет поездки?
Кайдо согласился. Вскоре музыканты доели, собрались, запрягли телегу и направили свою лошадь в сторону границы.
- Хортц, не томи, - Карат допил келех пива, глядя по сторонам, дабы другие люди в таверне на них не озирались.
- Хакмарри! Почему бы не вернуться нам в родной дом?
Вран недовольно глянул на брата, а Кайдо молча глядел, да поедал заказанное мясом, запивая яблочным взваром.
- Балбес! Разве не забыл, по какой причине мы покинули это «грязное» место? Нам там точно не будут рады!
- О нас, наверное, уже там позабыли, братец мой. Да и почему бы не показать Кайдо какие там красоты даровала природа?
- И показать, насколько гнилые бывают там люди и прочие твари? Нет уж, не такой судьбы желаю младшему.
- Вран, среди нас три воина, - Хортц присел и с тяжким вздохом допил оставленное пиво, - мы точно за себя постоим, да и сомневаюсь, что там ничего не изменилось. Ну что нам делать в Хобсбурге теперь то? В каждой деревеньке побывали, хах… Были в Флорэвенделе везде, а также в Мэр-Вассе. Мы скоро покорим весь материк. Давай же! Это ж наша мечта! Хакмарри только и остался полностью неизведанным для нас, музыкантов!
Карат и Кайдо старались не вмешиваться в разговор братьев, но после первый же решил вставить свою речь:
- Думаю, Вран в чем-то прав. Покорим Хакмарри своим гласом и звучием гитар та флейты, а потом вернемся в Флорэвендель. Я не вижу смысла долго сидеть на этих землях. Как только кончим нашу цель тут – переплывем на Трелив.
Кайдо слегка дернулся от этого слова, будто что-то заставило пробудить множество мурашек по всему телу. В голове возникли пару фрагментов с воспоминаниями: морской порт в Остфаре и езда на коне посреди леса, держась за темновласую наездницу. Лица так и не развидел.
- Кайдо, чего ты? – раздался голос рыжеволосого, что глянул на паренька озадаченно.
- Я в порядке, задумался, - тот тяжко вздохнул и допил яблочный взвар.
- Что думаешь насчет поездки?
Кайдо согласился. Вскоре музыканты доели, собрались, запрягли телегу и направили свою лошадь в сторону границы.
Познание темной стороны
Надеясь на более лучшее выступление в другом месте, не хватило и недели, чтобы собраться и отправиться в другую деревню. Всё же отправляться глубоко ночью оказалась довольно плохой идеей.
Посреди дороги музыканты приостановились.
- Ты куда, Карат?
- Да так, отлить.
- Ночью?! Посреди дороги?! Чем думаешь то, а?! Грах! Дурень!
Вран несколько раз выругался на хакмаррском вслед брату и уселся на повозку, держа в руке фонарь. Кайдо вглядывался во тьму и темные силуэты лесов, настраивая свою гитару, Хортц точил камушком лезвие кинжала. Помимо сверчков и фырканья лошади они ничего не слыхали. Тишина да спокойствие… Это заставило погрузиться в мысли, смешанные с воображенной музыкой, струнами гитары и фрагментами тез же воспоминаний. Он понял, что это совсем старые моменты… детские?
В один момент раздался душераздирающий мужской крик и вопль. Мужчины быстро достали мечи, лошадь задергалась и заржала, приподнимаясь на своих копытах от паники. Держа клинки наготове, трое встали спиной к телеге да оглядывались. Они поняли, что крик принадлежал именно Карату, но что его заставило крикнуть – хотелось бы узнать. Из леса раздавался чей-то рык и тут же на взор людям попалось четвероногое существо, напоминающее гуля. Окровавленная пасть явно давала понять, что оно кого-то уже убило. Кайдо заметно ужаснулся, увидев чудовище. Вран и Хортц сразу накинулись на того и вдвоем зарезали. Трое начали отзывать Карата и один из них быстро направился в ту сторону, куда третий уходил. Спустя пару минут подавленный и обозленный Вран сказал:
- Эта тварь сожрала Карата. Доставайте лопаты.
Ребята достали лопаты и подошли к мертвому брату. Образ мертвеца немного исказили представления о мире паренька. Желание узнать об чертогах возникло сразу же, как только Калахары запрягли коня и направились дальше после захоронения брата.
- Что это было?
- Лучше тебе не знать… Мы бы сами узнали, но их легко вдвоем прирезать – иначе никак. От такой твари одни трупы.
- Н-но вы же не хотели убить их, очистив эти земли?
- Кайдо, забудь об этом случае. Просто остерегайся таких тварей и старайся ночью не гулять. Он не один такой, как и множество разных, начиная от зеленых гнилых существ – до костлявых монстров. Берегись их, но, если есть орудие (а оно у тебя будет) – руби без сожалений. Они давно не живые.
Путь до следующей деревни оказался недолгим. Зайдя в трактир, трое поели, собрались духом и были готовы петь. На сей раз песни не несли радости, а больше печали, в одном из которых посвятили своему погибшему брату, как и пару кружек пива.
- Лучше тебе не знать… Мы бы сами узнали, но их легко вдвоем прирезать – иначе никак. От такой твари одни трупы.
- Н-но вы же не хотели убить их, очистив эти земли?
- Кайдо, забудь об этом случае. Просто остерегайся таких тварей и старайся ночью не гулять. Он не один такой, как и множество разных, начиная от зеленых гнилых существ – до костлявых монстров. Берегись их, но, если есть орудие (а оно у тебя будет) – руби без сожалений. Они давно не живые.
Путь до следующей деревни оказался недолгим. Зайдя в трактир, трое поели, собрались духом и были готовы петь. На сей раз песни не несли радости, а больше печали, в одном из которых посвятили своему погибшему брату, как и пару кружек пива.
К 19ти годам, подзаработав немного денег еще в пару деревнях, они направились и купили у одного торговца новые ботинки и дорожную сумку для Кайдо, флейту для Хортц, а Вран решил поточить у кузнеца их же орудия. Подготовившись к пути, они направились дальше. К сожалению, с момента такой глупой смерти Карата даже во время поездки не хотелось ничего петь, а кучером стал как раз таки рыжевласый. Прибыв еще в одну деревеньку, музыканты прибыли в корчму и предложили спеть, но владелец сразу отказал. На последние деньги им пришлось прикупить еды, да на день заселиться в одиночной комнатушке, после того дня не особо хотелось оставаться ночью. Кайдо с тяжким вздохом вышел на улицу, ибо совсем не хотел спать. Взгляд на ночное небо освободили парня от лишних мыслей. Он решил прогуляться, стараясь далеко не отходить от таверны. Конечно, множество недоброжелательных взоров он на себя словил, но тому было хоть и немного все равно, до сих пор некомфортно. Небо темнело, людей становилось меньше, как и суеты в округе. Решаясь пройти еще чуть дальше, Кайдо заметил небольшую реку, сел на пристань и глубоко задумался. Взяв со спины гитару, он начинал перебирать струны, продумывая мелодию. Прохожие мимо косились, а рыбаки собирались домой, проклиная музыканта. Было бы всё так спокойно…
- Пожар! Корчма горит! – доносилось криками с людей, что бежали в панике к реке за водой кадками та ведрами. Кайдо быстро понесся в сторону яркого светила и плотного дыма. Увидев, горящий дом, парень начал звать своих «братьев» по имени, но никто не отзывался. Когда огонь потушили, он быстро направился к тому, что осталось от комнаты. Мужчины были с тяжелыми ожогами. Кто это подстроил? Зачем кому-то пришлось сжигать корчму? Парень был не в себя от ярости. Вран умер в скором времени, а Хортц пострадал чуть меньше: лицо покрылось волдырями, руки и часть ноги было сожжена. Он больше не мог нормально ходить и двигать конечностями нормально. Лечить было бесполезно. Не желая тяготить юнца своим состоянием, ему пришлось принять такое решение…
- Кайдо, я останусь в деревне, а твой путь еще продолжается. Не желаю, чтобы ты из-за меня часть жизни провозился со мной, мне это ни к чему.
- Не неси бред, Хортц.
- Я не несу, мне осталось жить недолго с такими-то ранами. Выполни долг братьев Калахаров и вспомни, кем ты был до нашей встречи. Бери коня, свой струнный да направляйся дальше по тропе. На этом моменте наши пути расходятся.
Упрямство мужчины всё же довели юношу сделать свой выбор. Забрав свой полуторник, гитару, деньги, немного еды да сев на коня, парень направился по тропе, коря себя сильно за произошедшее. Может быть «удачное» стечение обстоятельств и бессонница спасла его от такой ужасной участи? Не ясно. Тропа была долгой и изнурительной, пока Кайдо не прибыл в лагерь.
- Пожар! Корчма горит! – доносилось криками с людей, что бежали в панике к реке за водой кадками та ведрами. Кайдо быстро понесся в сторону яркого светила и плотного дыма. Увидев, горящий дом, парень начал звать своих «братьев» по имени, но никто не отзывался. Когда огонь потушили, он быстро направился к тому, что осталось от комнаты. Мужчины были с тяжелыми ожогами. Кто это подстроил? Зачем кому-то пришлось сжигать корчму? Парень был не в себя от ярости. Вран умер в скором времени, а Хортц пострадал чуть меньше: лицо покрылось волдырями, руки и часть ноги было сожжена. Он больше не мог нормально ходить и двигать конечностями нормально. Лечить было бесполезно. Не желая тяготить юнца своим состоянием, ему пришлось принять такое решение…
- Кайдо, я останусь в деревне, а твой путь еще продолжается. Не желаю, чтобы ты из-за меня часть жизни провозился со мной, мне это ни к чему.
- Не неси бред, Хортц.
- Я не несу, мне осталось жить недолго с такими-то ранами. Выполни долг братьев Калахаров и вспомни, кем ты был до нашей встречи. Бери коня, свой струнный да направляйся дальше по тропе. На этом моменте наши пути расходятся.
Упрямство мужчины всё же довели юношу сделать свой выбор. Забрав свой полуторник, гитару, деньги, немного еды да сев на коня, парень направился по тропе, коря себя сильно за произошедшее. Может быть «удачное» стечение обстоятельств и бессонница спасла его от такой ужасной участи? Не ясно. Тропа была долгой и изнурительной, пока Кайдо не прибыл в лагерь.
Последнее редактирование: