[ Наёмник | Вор | Писатель ] – Гуннар «Неизвестный»

Реакции
10
1.Гуннар, Гун, Гуннар «Неизвестный», "Писатель"(приобретено).

2.ThePaladinV.

3.Человек.

4.28.

5.Бледный 25-30 летний парень с черной бородой средней длины, а также волосами до плеч. Глаза карие, с густыми бровями. Достаточно худой, но крепкий на вид. Обычно одет в серую рубаху с синей накидкой, темно-синими штанами и коричневыми сапогами. Зимой дополнительно накидывает на себя темно-синюю шубу и серый шарф.

6. Никогда не нападает без причины, спокоен и внимателен. Очень сообразительный и всегда решает всё быстрее всех. Гуннара сложно разозлить. Также парня тяжело рассмешить, обычно очень серьезен и не отвлекается на пустяки.

7. Умный. Решает задачи быстрее всех. Также имеет хоть и худое, но крепкое и сильное тело. Очень храбрый и практически ничего не боится.

8. Есть рана от клинка на левой ноге, однако это не мешает Гуннару. Также иногда возникает хотение грабежа.

9. Если видит интересную книгу – сразу купит её.

10. Стать богатым и жить в крепости, в тишине и уюте.

1713012982261.png

Снимок_экрана_2024-04-13_014547-removebg-preview.png

I
Гуннар родился в Стронгхелде, столице Йотланда, в маленьком доме на окраине города. Отец, Герман, умер еще до рождения мальчика от неизвестной болезни. Мать, Иоанна, работала служанкой у богатого кузнеца, поэтому возвращалась домой очень поздно, так как хотела получить хоть какие-то медяки. За Гуннаром ухаживал родной дедушка Норман, который жил по соседству. Дедушка вырос в богатой семье, которая оплатила ему платную школу. Позже он стал писателем и жил счастливо, однако однажды у него отобрали все имущество из-за написания книги, которая намекает на то, что правители Стронгхелда были, так сказать, «глупые». Гуннар с детства хотел последовать дедушке и добиться такого же богатства, какое у того было в молодости, однако уже не накосячить. Также малец очень хотел стать известным на весь Йотланд из-за своих произведений. Поэтому Норман начал обучить мальца чтению и письму. Также дополнительно дедушка учил Гуннара ремеслу, а точнее созданию украшений и мебели из дерева. К десятилетию мальчика Иоанна отдала Гуннара в бесплатное училище, и малец впервые посетил школу. К 14 годам мальчик стал учиться на отлично – быстро считал на арифметике, быстро читал и писал. Также юноша научился постоять за себя, сражаться на длинных и коротких мечах. Дедушка уже мог не следить за ним, поэтому доживал последние годы жизни в спокойствии в своем маленьком домике. Гуннар хотел найти новый способ заработка. Так, он научился воровать. После школы юноша приходил на рынок и отвлекал шумом торговца, а потом, пока тот не видел, забирал продукты или другие нужные вещи. Мать удивлялась, откуда у него столько вещей, однако он не выдавал себя и говорил, что заработал, продавая книги и поделки. Так, он все-таки решил попробовать пробраться в чужой дом и своровать что-то более ценное. Для этого он решил научиться взламывать замки. В этом ему помогли его сверстники, которые разрешили пробовать взломать дверь их дома за несколько медяков. Примерно за неделю Гуннар стал хорошим взломщиком и отправился на первое дело. Следующей ночью, подготовив инструменты для взлома, он вышел из своего дома и скрытно пробрался к соседям напротив, где живет обеспеченная семья. С легкостью парень взломал замок и начал осматривать дом. Тихими шагами он подошел к столику, на котором стояли на вид дорогие часы. Гуннар взял драгоценность и решил уйти с дома как можно быстрее, что он сделал успешно. Часы парень продал за 150 медяков, так как дороже никто брать не хотел. Это был первый и успешный грабеж дома. Однажды Гуннар решил ограбить того самого богатого кузнеца, у которого Иоанна работала служанкой. Ночью он взломал дверь дома, пробрался внутрь и начал смотреть, что можно украсть. Тогда, взор воришки упал на красивые клинки. Тихими шагами Гуннар добрался до своей цели. Взяв эти клинки в руки, он понял, что они фамильные, а значит и стоят в 5 раз дороже: «За них можно взять 500 медяков…» Парень быстро вышел из дома и вернулся в свой, чтобы продолжить спать. Однако, как только он пришел, его мать обеспокоенная стояла у двери. «Ты где был? Куда это ты ходишь посреди ночи?!» Иоанна кинула взор на руки Гуннара, которые держали что-то за спиной. «Показывай!» Парню ничего не оставалось делать, и перед глазами мамы показались те самые клинки. «Это что… Это те самые фамильные клинки кузнеца… Ах ты воришка! Быстро отдавай их мне! Утром занесу обратно… Быстро спать пошел! Отныне ты не выходишь на улицу без присмотра!» Немного промолчав, добавила: «Я заново попрошу дедушку присматривать за тобой!» Гуннар молча лег спать. На утро парень, как и всегда проснулся, подготовился к школе и пошел на кухню. Там стоял Норман, готовил еду. «Дедушка?» «Знаешь, Гуннар. Я скоро уже умру. Однако с самого твоего рождения и любил тебя больше всех и не хотел, чтобы ты стал грязным воришкой. Я думал, ты хочешь стать писателем…» «Я просто хотел заработать… Что бы мы с мамой могли жить счастливо». «Однако не становиться же вором, есть и другие способы заработка!» - крикнул дедушка, поставив еду на стол. «Ешь, и иди в школу, я прослежу, чтобы шел правильно».

II
С того момента прошло 3 года. Гуннару уже 18, дедушке умер несколько месяцев назад… Все это время парень активно учился и узнавал много чего нового. Так, например, он научился хорошо сражаться так и на кулаках, так и на одноручном оружии. Также Гуннар улучшил своё письмо и даже открыл свой небольшой магазинчик книг, на котором зарабатывал немного медяков. Однако не все шло так гладко… Одним вечером, после того как Гуннар поторговал в своей лавке, парень вернулся домой и увидел свою мать, лежащую на полу без сознания. «Что происходит? Мама, очнись!». Однако позже паренек понял, что Иоанна была мертва. Гуннар сразу же отправился к лекарям, которые так и не установили, из-за чего умерла матушка. После Гуннар бросил школу и начал зарабатывать то на лавке, то воровать на рынке, то помогать богатым людям. Так прошло еще 2 года. Монет не хватает на жизнь. Гуннар начинает думать, где можно заработать. Парень решает податься в стражников города. Его приняли без разбирательств, как и всех других. Поручили Гуннару защищать рынок от воришек, убийц и других преступников. С работой он справлялся на отлично. Стражнику попадались только мелкие воришки и грабители, которым он выписывал штраф. Со штрафов Гуннар мог зарабатывать по 20-30 медяков в день, что было довольно много, но меньше того, что можно заработать, воруя на рынке. Однажды Гуннар и еще несколько стражников патрулировали рынок. Неожиданно в толпе раздается крик. Мужчина 40-45 лет в красном пальто убил женщину, которая продавала продукты и сразу же слился с толпой. Гуннар сразу побежал за ним, однако, когда выбрались из толпы, не увидели никого. Он спросил прохожих, куда побежал убийца, однако все говорили, что человек с таким описанием не пробегал тут. Стражник вернулся в толпу и увидел, как красное пальто лежало на земле. «Черт! Он скинул с себя пальто и ушел в другой одежде». Гуннар понял, что он провалил задание и сказал об этом стражникам, потом те пошли к командующему и доложили, что Гуннар потерял убийцу. Тогда командующий вызвал к себе парня и начал расспрашивать его: «Почему ты его пропустил?!» «Он затерялся в толпе и скинул с себя пальто, тем самым сменив одежду», - ответил Гуннар. «Ты видел его лицо?» «Нет». «Другие стражники говорят, что видел!» «Они врут! Они были рядом и должны были бежать со мной, а вместо этого просто стояли на месте!» «Они мне сказали, что ты стоял, а они работали! Уж извини, но я им верю больше, чем тебе, как-никак 3 года работают!» «Ну и к черту вас!» «Проваливай от сюда!» Гуннар сплюнул на пол, вышел из казарм и отправился в таверну. Гуннар вышел из себя и начал пропивать все свои деньги, раздавая их прохожим или покупая ром пьяницам. Вскоре он понял, какую ошибку допустил и то, что у него теперь нету денег. Ему пришлось вернуться к книжной лавке… Так прошло 2 года. Гуннар вернулся в дом родителей и работал изо всех сил, однако получал слишком мало, из-за чего ему хватало только на еду и воду.

III
Прошел год. Как и всегда после работы, Гуннар зашел в таверну, заказал кружку рома и сел за стол. Через несколько минут к нему подсел полноватый мужик с длинными темными волосами до плеч, лет так 40. После выпитой кружки рома мужчины разговорились и познакомились. Этого мужика зовут Арно де Бертье. Он – богатый пират, который имеет достаточно большую команду. «И зачем ты приплыл в Йотланд?» «Я сюда часто приплываю по нескольким причинам: тут можно найти хороших моряков, умелых бойцов, и также ловких воров. Тут достаточно уютно, а также очень красиво…» По словам Арно, богатства он получил от своего умершего отца, позже он купил свой корабль, нанял экипаж и начал совершать набеги на небольшие порты, а также грабить проезжающие шлюпы. Сам пират был из Мэр-Васса. «И как тебе тут? Долго привыкал к нашему климату?» «Не то слово… Зимой тут вообще жить невозможно… Поэтому и приезжаю летом, когда немного теплее.» Мужчины разговорились, подружились, еще немного выпили и решили пойти прогуляться. Когда они вышли на улицу, неожиданно Гуннар сказал: «Слушай… Я хотел тебе еще в таверне сказать, да не хотел, что бы посторонние услышали». «Что же ты хотел сказать?», - Арно начинает двигаться по улице. «Я… В юности… Был хорошим вором. Украл у богатого кузнеца фамильные клинки… Однако матушка поймала… Наказала…», -указал рукой на дом кузнеца. «Хм... А такие нам могут пригодиться. Да я и вижу, что ты непростой парень, явно что-то не договорил, да и медяки тебе явно нужны. Драться умеешь?» «Да». «Хорошо. Сейчас уже ночь… Думаю хорошее время для нового грабежа. Если хочешь доказать свою верность, укради что-нибудь еще у этого кузнеца. Слыхал, у него еще сабля есть хорошая… Вот её и попробуй украсть. Что-то пойдет не так – убегай или защищайся». Немного помолчал и добавил: «А сейчас я пойду на корабль. Спать захотелось. Завтра утром встретимся в порту». После этого Гуннар вернулся домой, надел на себя темную одежду и пошел в дом того самого богатого кузнеца, у которого когда-то украл клинки… Осторожно открыв дверь, воришка начал осматриваться. Осторожными шагами он начал ходить от одного места зала к другому, однако саблю так и не нашел. «Видимо, она на втором этаже… Однако туда подниматься опасно. Лучше возьму что-нибудь здесь…» Гуннар подошел к полке, на которой лежал достаточно красивый длинный меч. Видимо, стоит он дорого. Осторожными шагами Гуннар вернулся к себе домой и лег спать. На утро мужчина пошел в порт, где встретился с Арно де Бертье. «Украл?» «Да, однако не саблю, а длинный меч. Должен дорого стоить». «Где он?» «У меня в доме. Решил сюда не тащить, что бы лишние глаза не смотрели». «Ну, пошли посмотрим на это оружие». Гуннар провел Бертье к себе домой, где и показал свою «добычу». «Хм... А может этот меч даже дороже, чем сабля стоит. Молодец, Гуннар. Вижу, ты хорошо. Отныне ты у меня в команде. Будешь наёмником. Ах да… Держи, это твоё». Арно передал Гуннару мешочек с медяками. «Несколько дней отсидись. Что бы ничего не заподозрили. Можешь пока что дальше работать, где и раньше». Так прошло 4 дня. Вечером в дверь Гуннара кто-то постучал. Это был Арно. «Привет, Гуннар. У меня для тебя новое дельце. Можно пройти?» «Конечно, проходи». Бертье сел за стол. Гуннар уже разливает бутылку дорого вина. «Вижу, умеешь правильно тратить деньги». Арно рассмеялся. «А, ты про вино…», - Гуннар улыбнулся. «Да это так… 5 медяков стоит, грех не купить». «Ладно, у меня для тебя новое дело. Надо в дом один пробраться… На этот раз дело непростое. Ты должен убить командующего. Не скажу для чего». Улыбка с лица Гуннара сразу упала. «Ну… Ладно. И когда же?» «В течение недели. Лучше ночью, пока он спит. Однако будь осторожен. Вокруг его дома обычно ходит много стражников. Так что лучше найди способ забраться на второй этаж с улицы. Убьешь его этим клинком». Бертье передал Гуннару небольшой клинок, который блестел от лучей солнца. После тот ушел. Для начала Гуннар решил подготовиться. Ночью он пошел к дому командующего, полностью его оглядев. «Стражи очень много… Видно, преданы командующему». Гуннар оглядел дом. «Балкон у него открытый… Надо найти способ пробраться на него…» Немного осмотревшись, Гуннар кинул взгляд на деревянную лестницу, стоящую вплотную к стене соседнего дома. «Лестницу можно переставить… Тогда я смогу пробраться на балкон. Однако скорее всего дверь будет заперта. Значит нужны отмычки». Гуннар вернулся домой и подождав несколько дней, отправился на задание. Осторожно мужчина перетащил лестницу, чтобы не привлечь стражу. Поднявшись по ней, он принялся взламывать замок. Через несколько минут Гуннар уже был в доме. Немного порыскав по второму этажу, мужчина все-таки нашел комнату командующего. Гуннар открыл дверь, однако из-за того, что та сильно скрипела, командующий проснулся. «Ты кто? Снимай маску!» Гуннар его не послушал и попытался убить его ножом в сердце, однако противник успел взять свой клинок и отклонил удар, а после воткнул лезвие клинка в ногу Гуннара. Он закричал от боли. Гуннар схватил свой клинок и воткнул его в сердце командующего, отчего тот упал замертво. Однако стража услышала крики Гуннара и уже поднималась по лестнице. Мужчина побежал на балкон и ловко спустился вниз. После он убежал прочь. Опять утро. Гуннар пошел в порт, где обычно находился Арно. Там они встретились, и мужчина доложил о выполнении задания. После этого убийства Гуннар стал доверенным наёмником Арно. Так, 3 года наёмник выполнял задания Бертье, а позже Арно решил взять его на путешествие в далекие земли под названием Хакмарри, где Гуннар и остался жить…
8b6c0861ab4c4830b672b0bd630ed680_00000.jpg

paladinvasya#0000

Вложения

• 8b6c0861ab4c4830b672b0bd630ed680_00000.jpg
    8b6c0861ab4c4830b672b0bd630ed680_00000.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор