- Реакции
- 10
1.Гуннар, Гун, Гуннар «Неизвестный», "Писатель"(приобретено).
2.ThePaladinV.
3.Человек.
4.28.
5.Бледный 25-30 летний парень с черной бородой средней длины, а также волосами до плеч. Глаза карие, с густыми бровями. Достаточно худой, но крепкий на вид. Обычно одет в серую рубаху с синей накидкой, темно-синими штанами и коричневыми сапогами. Зимой дополнительно накидывает на себя темно-синюю шубу и серый шарф.
6. Никогда не нападает без причины, спокоен и внимателен. Очень сообразительный и всегда решает всё быстрее всех. Гуннара сложно разозлить. Также парня тяжело рассмешить, обычно очень серьезен и не отвлекается на пустяки.
7. Умный. Решает задачи быстрее всех. Также имеет хоть и худое, но крепкое и сильное тело. Очень храбрый и практически ничего не боится.
8. Есть рана от клинка на левой ноге, однако это не мешает Гуннару. Также иногда возникает хотение грабежа.
9. Если видит интересную книгу – сразу купит её.
10. Стать богатым и жить в крепости, в тишине и уюте.
2.ThePaladinV.
3.Человек.
4.28.
5.Бледный 25-30 летний парень с черной бородой средней длины, а также волосами до плеч. Глаза карие, с густыми бровями. Достаточно худой, но крепкий на вид. Обычно одет в серую рубаху с синей накидкой, темно-синими штанами и коричневыми сапогами. Зимой дополнительно накидывает на себя темно-синюю шубу и серый шарф.
6. Никогда не нападает без причины, спокоен и внимателен. Очень сообразительный и всегда решает всё быстрее всех. Гуннара сложно разозлить. Также парня тяжело рассмешить, обычно очень серьезен и не отвлекается на пустяки.
7. Умный. Решает задачи быстрее всех. Также имеет хоть и худое, но крепкое и сильное тело. Очень храбрый и практически ничего не боится.
8. Есть рана от клинка на левой ноге, однако это не мешает Гуннару. Также иногда возникает хотение грабежа.
9. Если видит интересную книгу – сразу купит её.
10. Стать богатым и жить в крепости, в тишине и уюте.
II
С того момента прошло 3 года. Гуннару уже 18, дедушке умер несколько месяцев назад… Все это время парень активно учился и узнавал много чего нового. Так, например, он научился хорошо сражаться так и на кулаках, так и на одноручном оружии. Также Гуннар улучшил своё письмо и даже открыл свой небольшой магазинчик книг, на котором зарабатывал немного медяков. Однако не все шло так гладко… Одним вечером, после того как Гуннар поторговал в своей лавке, парень вернулся домой и увидел свою мать, лежащую на полу без сознания. «Что происходит? Мама, очнись!». Однако позже паренек понял, что Иоанна была мертва. Гуннар сразу же отправился к лекарям, которые так и не установили, из-за чего умерла матушка. После Гуннар бросил школу и начал зарабатывать то на лавке, то воровать на рынке, то помогать богатым людям. Так прошло еще 2 года. Монет не хватает на жизнь. Гуннар начинает думать, где можно заработать. Парень решает податься в стражников города. Его приняли без разбирательств, как и всех других. Поручили Гуннару защищать рынок от воришек, убийц и других преступников. С работой он справлялся на отлично. Стражнику попадались только мелкие воришки и грабители, которым он выписывал штраф. Со штрафов Гуннар мог зарабатывать по 20-30 медяков в день, что было довольно много, но меньше того, что можно заработать, воруя на рынке. Однажды Гуннар и еще несколько стражников патрулировали рынок. Неожиданно в толпе раздается крик. Мужчина 40-45 лет в красном пальто убил женщину, которая продавала продукты и сразу же слился с толпой. Гуннар сразу побежал за ним, однако, когда выбрались из толпы, не увидели никого. Он спросил прохожих, куда побежал убийца, однако все говорили, что человек с таким описанием не пробегал тут. Стражник вернулся в толпу и увидел, как красное пальто лежало на земле. «Черт! Он скинул с себя пальто и ушел в другой одежде». Гуннар понял, что он провалил задание и сказал об этом стражникам, потом те пошли к командующему и доложили, что Гуннар потерял убийцу. Тогда командующий вызвал к себе парня и начал расспрашивать его: «Почему ты его пропустил?!» «Он затерялся в толпе и скинул с себя пальто, тем самым сменив одежду», - ответил Гуннар. «Ты видел его лицо?» «Нет». «Другие стражники говорят, что видел!» «Они врут! Они были рядом и должны были бежать со мной, а вместо этого просто стояли на месте!» «Они мне сказали, что ты стоял, а они работали! Уж извини, но я им верю больше, чем тебе, как-никак 3 года работают!» «Ну и к черту вас!» «Проваливай от сюда!» Гуннар сплюнул на пол, вышел из казарм и отправился в таверну. Гуннар вышел из себя и начал пропивать все свои деньги, раздавая их прохожим или покупая ром пьяницам. Вскоре он понял, какую ошибку допустил и то, что у него теперь нету денег. Ему пришлось вернуться к книжной лавке… Так прошло 2 года. Гуннар вернулся в дом родителей и работал изо всех сил, однако получал слишком мало, из-за чего ему хватало только на еду и воду. III
Прошел год. Как и всегда после работы, Гуннар зашел в таверну, заказал кружку рома и сел за стол. Через несколько минут к нему подсел полноватый мужик с длинными темными волосами до плеч, лет так 40. После выпитой кружки рома мужчины разговорились и познакомились. Этого мужика зовут Арно де Бертье. Он – богатый пират, который имеет достаточно большую команду. «И зачем ты приплыл в Йотланд?» «Я сюда часто приплываю по нескольким причинам: тут можно найти хороших моряков, умелых бойцов, и также ловких воров. Тут достаточно уютно, а также очень красиво…» По словам Арно, богатства он получил от своего умершего отца, позже он купил свой корабль, нанял экипаж и начал совершать набеги на небольшие порты, а также грабить проезжающие шлюпы. Сам пират был из Мэр-Васса. «И как тебе тут? Долго привыкал к нашему климату?» «Не то слово… Зимой тут вообще жить невозможно… Поэтому и приезжаю летом, когда немного теплее.» Мужчины разговорились, подружились, еще немного выпили и решили пойти прогуляться. Когда они вышли на улицу, неожиданно Гуннар сказал: «Слушай… Я хотел тебе еще в таверне сказать, да не хотел, что бы посторонние услышали». «Что же ты хотел сказать?», - Арно начинает двигаться по улице. «Я… В юности… Был хорошим вором. Украл у богатого кузнеца фамильные клинки… Однако матушка поймала… Наказала…», -указал рукой на дом кузнеца. «Хм... А такие нам могут пригодиться. Да я и вижу, что ты непростой парень, явно что-то не договорил, да и медяки тебе явно нужны. Драться умеешь?» «Да». «Хорошо. Сейчас уже ночь… Думаю хорошее время для нового грабежа. Если хочешь доказать свою верность, укради что-нибудь еще у этого кузнеца. Слыхал, у него еще сабля есть хорошая… Вот её и попробуй украсть. Что-то пойдет не так – убегай или защищайся». Немного помолчал и добавил: «А сейчас я пойду на корабль. Спать захотелось. Завтра утром встретимся в порту». После этого Гуннар вернулся домой, надел на себя темную одежду и пошел в дом того самого богатого кузнеца, у которого когда-то украл клинки… Осторожно открыв дверь, воришка начал осматриваться. Осторожными шагами он начал ходить от одного места зала к другому, однако саблю так и не нашел. «Видимо, она на втором этаже… Однако туда подниматься опасно. Лучше возьму что-нибудь здесь…» Гуннар подошел к полке, на которой лежал достаточно красивый длинный меч. Видимо, стоит он дорого. Осторожными шагами Гуннар вернулся к себе домой и лег спать. На утро мужчина пошел в порт, где встретился с Арно де Бертье. «Украл?» «Да, однако не саблю, а длинный меч. Должен дорого стоить». «Где он?» «У меня в доме. Решил сюда не тащить, что бы лишние глаза не смотрели». «Ну, пошли посмотрим на это оружие». Гуннар провел Бертье к себе домой, где и показал свою «добычу». «Хм... А может этот меч даже дороже, чем сабля стоит. Молодец, Гуннар. Вижу, ты хорошо. Отныне ты у меня в команде. Будешь наёмником. Ах да… Держи, это твоё». Арно передал Гуннару мешочек с медяками. «Несколько дней отсидись. Что бы ничего не заподозрили. Можешь пока что дальше работать, где и раньше». Так прошло 4 дня. Вечером в дверь Гуннара кто-то постучал. Это был Арно. «Привет, Гуннар. У меня для тебя новое дельце. Можно пройти?» «Конечно, проходи». Бертье сел за стол. Гуннар уже разливает бутылку дорого вина. «Вижу, умеешь правильно тратить деньги». Арно рассмеялся. «А, ты про вино…», - Гуннар улыбнулся. «Да это так… 5 медяков стоит, грех не купить». «Ладно, у меня для тебя новое дело. Надо в дом один пробраться… На этот раз дело непростое. Ты должен убить командующего. Не скажу для чего». Улыбка с лица Гуннара сразу упала. «Ну… Ладно. И когда же?» «В течение недели. Лучше ночью, пока он спит. Однако будь осторожен. Вокруг его дома обычно ходит много стражников. Так что лучше найди способ забраться на второй этаж с улицы. Убьешь его этим клинком». Бертье передал Гуннару небольшой клинок, который блестел от лучей солнца. После тот ушел. Для начала Гуннар решил подготовиться. Ночью он пошел к дому командующего, полностью его оглядев. «Стражи очень много… Видно, преданы командующему». Гуннар оглядел дом. «Балкон у него открытый… Надо найти способ пробраться на него…» Немного осмотревшись, Гуннар кинул взгляд на деревянную лестницу, стоящую вплотную к стене соседнего дома. «Лестницу можно переставить… Тогда я смогу пробраться на балкон. Однако скорее всего дверь будет заперта. Значит нужны отмычки». Гуннар вернулся домой и подождав несколько дней, отправился на задание. Осторожно мужчина перетащил лестницу, чтобы не привлечь стражу. Поднявшись по ней, он принялся взламывать замок. Через несколько минут Гуннар уже был в доме. Немного порыскав по второму этажу, мужчина все-таки нашел комнату командующего. Гуннар открыл дверь, однако из-за того, что та сильно скрипела, командующий проснулся. «Ты кто? Снимай маску!» Гуннар его не послушал и попытался убить его ножом в сердце, однако противник успел взять свой клинок и отклонил удар, а после воткнул лезвие клинка в ногу Гуннара. Он закричал от боли. Гуннар схватил свой клинок и воткнул его в сердце командующего, отчего тот упал замертво. Однако стража услышала крики Гуннара и уже поднималась по лестнице. Мужчина побежал на балкон и ловко спустился вниз. После он убежал прочь. Опять утро. Гуннар пошел в порт, где обычно находился Арно. Там они встретились, и мужчина доложил о выполнении задания. После этого убийства Гуннар стал доверенным наёмником Арно. Так, 3 года наёмник выполнял задания Бертье, а позже Арно решил взять его на путешествие в далекие земли под названием Хакмарри, где Гуннар и остался жить…paladinvasya#0000
Вложения
Последнее редактирование: