- Реакции
- 10
Имена, прозвища и прочее: Генрих Гримальд, Генри, Мистер Гримальд, "Трактирщик"
OOC Ник: paladinvv
Раса персонажа: Человек
Год рождения персонажа: 277 год нашей эры.
OOC Ник: paladinvv
Раса персонажа: Человек
Год рождения персонажа: 277 год нашей эры.
Внешний вид:
Худой белый парень, на вид лет 26 с серыми сверкающими глазами, ростом примерно 178 сантиметров. Имеет темные гладкие волосы, есть небольшая щетина. Нос самый обычный, на лице красуется маленькая улыбка. На левой руке есть укус от волка, однако на здоровье и возможностях парня это не сказалось. Ноги парня достаточно тонкие, на руках видны вены.
Характер:
Смелый молодой парень. Дружелюбен и находит общий язык практически со всеми. Достаточно мудрый для своих лет, знает много рассказов и стихов, которые может рассказать друзьям или обычным прохожим. Местами слишком жесток.
▪ - приобретено
▫ - утрачено
Таланты, сильные стороны:
Достаточно силен и ловок, что дает ему возможность залезть на небольшое здание, если есть путь, по которому можно аккуратно забраться наверх.
Всегда найдет, о чем поговорить, собеседнику никогда не будет скучно.
Очень умный и всегда находит решение даже в самых трудных моментах.
Умеет сражаться практически на любом холодном оружии.
Слабости, проблемы, уязвимости:
Парень очень боится собак и волков.
Не может устоять перед ромом. Всегда тянется к деньгам, даже если это незаконно.
Не умеет стрелять из лука и арбалета.
Ужасен в приготовлении блюд и напитков.
Привычки:
Зависим от денег.
Местами любит соврать без причины.
Каждое утро выпивает кружку рома, если он имеется.
Мечты, желания, цели:
Хочет уплыть куда-то далеко-далеко, где находится прекрасный мир, в котором нет смерти и плохих людей, а потом поселиться в большом доме, завести семью и не знать, что такое проблемы.
Худой белый парень, на вид лет 26 с серыми сверкающими глазами, ростом примерно 178 сантиметров. Имеет темные гладкие волосы, есть небольшая щетина. Нос самый обычный, на лице красуется маленькая улыбка. На левой руке есть укус от волка, однако на здоровье и возможностях парня это не сказалось. Ноги парня достаточно тонкие, на руках видны вены.
Характер:
Смелый молодой парень. Дружелюбен и находит общий язык практически со всеми. Достаточно мудрый для своих лет, знает много рассказов и стихов, которые может рассказать друзьям или обычным прохожим. Местами слишком жесток.
▪ - приобретено
▫ - утрачено
Таланты, сильные стороны:
Достаточно силен и ловок, что дает ему возможность залезть на небольшое здание, если есть путь, по которому можно аккуратно забраться наверх.
Всегда найдет, о чем поговорить, собеседнику никогда не будет скучно.
Очень умный и всегда находит решение даже в самых трудных моментах.
Умеет сражаться практически на любом холодном оружии.
Слабости, проблемы, уязвимости:
Парень очень боится собак и волков.
Не может устоять перед ромом. Всегда тянется к деньгам, даже если это незаконно.
Не умеет стрелять из лука и арбалета.
Ужасен в приготовлении блюд и напитков.
Привычки:
Зависим от денег.
Местами любит соврать без причины.
Каждое утро выпивает кружку рома, если он имеется.
Мечты, желания, цели:
Хочет уплыть куда-то далеко-далеко, где находится прекрасный мир, в котором нет смерти и плохих людей, а потом поселиться в большом доме, завести семью и не знать, что такое проблемы.
БИОГРАФИЯ
I
Пару десятков лет назад, в Клонстэде, в семье Гримальдов родился второй сын. Назвали его Генрихом. Отец Генриха - Эйдор Гримальд. Был он очень известным кузнецом, который путешествовал по всему миру. Мать, Матильда, была домохозяйкой. В 1 год малец смог произнести свое первое слово «Мама», а в 2 года уже научился говорить без каких-либо запинок. Еще до поступления в школу, Генри научился чтению и письму у своего дедушки Ральфа. По вечерам, мальчик прибегал к нему, и они вместе читали повести и стихи. Ральф в молодости работал трактирщиком у очень богатого торговца мистера Стекхена, с которым они вскоре стали хорошими друзьями. Так Ральф и сколотил себе большое состояние, которое потратил на своих детей, на дом, на лечение и на всю оставшуюся жизнь. Также Ральф научил своего внука столярному мастерству – вместе они делали красивые деревянные украшения, небольшую мебель – например, стулья и тумбочки, а также деревянное оружие и щит. В 7 лет Генрих пошел в медицинскую школу, где ему преподавали литературу, математику и языки. Малец сразу же подружился со своими сверстниками – почти целый день проводил с ними, играя в догонялки или прятки. Вскоре Генри заработал свои первые деньги – продал сделанные им деревянные украшения своему другу за несколько флорингов. Малец был очень рад этому и начал хвастаться своему дедушке, однако тот сказал: «Нельзя хвастаться о своем успехе всем подряд. Этот мир сгнил – везде воры, грабители, убийцы. Все они даже за один медяк могут убить тебя…»I
Первую травму Генрих получил в 10 лет, торгуя своими деревянными изделиями. Незнакомец подошел к нему и спросил, сколько стоит украшение. «Десять флорингов…» - ответил мальчик. «Это слишком много… Даю два, не больше», - незнакомец протянул 2 монеты, другой рукой попытался взять деревянное изделие. «Руки убери! 2 флоринга мало!» «Ах ты тварь! А ну отдай сюда!» - мужчина сильно напряг руку и ударил Генриха по голове. Малец увидел, как вор забрал украшение и ловкими движениями залез на забор, а потом на крышу небольшого дома. После этого у Генриха закрылись глаза. Очнулся малец спустя 8 часов. Сразу послышался голос матери: «Он очнулся! Слава Всевышнему!» К Генри подошел отец, погладил его по голове: «Приходил лекарь. Сказал, что травма сильная, однако на дальнейшую жизнь это никак не повлияет. Тебе крупно повезло, малыш». Генрих немного приподнялся. «А что с вором? Вдруг это произойдет еще раз?» «Вряд ли кто-то его найдет. А даже если и найдут – лучше не станет. Появятся новые воры и убийцы. Вот что я решил – тебе надо научиться постоять за себя!» Спустя неделю, когда мальчик окреп, отец начал его тренировать. Сначала он обучил Генриха рукопашному бою, а потом научил его пользоваться небольшим клинком – обычный меч мальчик был еще не в силах держать. «Держи. Это один из самых лучших клинков, сделанных мною. Не потеряй его – это память о нас на всю твою жизнь. А чтобы ты его не спутал с другим клинком, на конце лезвия мелкими буквами написано «Гримальд»…» Генри аккуратно взял свой клинок, осмотрел его и вложил в ножны.
Прошло 2 года с момента, как Генрих получил первую травму. На свой день Рождения друзья предложили Генри пойти в лес, который был в нескольких километрах от Клонстэда. «Как же мы выйдем из города? Вряд ли стража выпустит детей из города… Генрих, есть идеи?» «Мне друг рассказывал, что прямо за казармами находиться проход под стеной. У него папа командир отряда пехотинцев. Может, туда и пойдем?» - ответил Генрих. «Хм… А он не закрыт?» «Нет, о нем мало кто знает, а взрослые могут выйти через главные ворота». Генри махнул рукой и вместе они пошли к казармам. Клонстэд город большой… До ближайших казарм было несколько километров. Спустя несколько десятков минут Генрих с друзьями, наконец, добрался до тайного прохода. Он отодвинул деревянную доску и осторожно пролез. «А ты не промах, Генри». Малец ничего не ответил, только кивнул. Вскоре ребята добрались до леса. «Я никогда не был в лесу… Тут красиво… А тут есть монстры?» - спросил Генрих. «Какие монстры? Ты что, веришь в эти сказки, которые в книгах написаны?» «Ладно, не будем об этом. Тут нет ничего опасного, Генри. Пошли, ягоды соберем – в этом лесу они очень сладки и вкусные», - сказал третий друг, направившись в гущу леса. «И где же ягоды?», спросил Генрих, когда он и его друзья прошли уже около километра. Первый друг что-то прошептал, второй одобрительно кивнул. «Генри, мы ненадолго отойдем, ягоды чуть дальше – вон там!» - указав пальцем на тропинку, ведущую в самую гущу. Генрих посмотрел на тропинку. «Уходим», - прошептали друзья Генри и начали убегать. Когда паренек посмотрел в сторону друзей, они уже скрылись. «Черт… Они что, бросили меня?!» - Генрих от злости стукнул ногой по камню и крикнул от боли. «Ладно, надо выход из леса найти» - Генри пошел назад по тропинке. Через несколько минут ходьбы, Генрих услышал громкие крики: «ПОМОГИТЕ!» Паренек, не теряя ни секунды, достал свой клинок и побежал на шум. Долго бежать не пришлось – всего через минуту Генри увидел страшную картину – огромный волк грыз еле живого друга мальчика. Второй же друг уже лежал мертвый на земле. «Ген-ген-ри! По-помо-ги м-не!» - друг звал Генри на помощь. Тот сразу подбежал к волку, однако вблизи волк стал в два раза больше парня». «Черт! Что же делать…» Со всей силы мальчик закричал и воткнул клинок в глаз волка, после из-за страха сразу высунул клинок и упал, зацепившись за камень. Животное зарычало и набросилось на Генри, укусив его руку. Генрих закричал от острой боли и снова крепко схватил клинок, воткнул его прямо в голову волка. Тот упал замертво. Мальчик сразу встал и захотел убежать. «Генри… Не бросай меня! Я не могу ходить!» Генрих сказал: «Вы… Вы бросили меня! Я… Я отплачу тем же…» Парень сложил клинок в ножны и, крепко сжав укушенную руку, направился к Клонстэду… Как только Генри вернулся домой, он рассказал матери об укусе. Она немедленно вызвала лекаря. Тот сказал, что мальчик легко мог лишиться руки из-за инфекции, однако она миновала руку парня. После ухода лекаря Генрих рассказал всю историю матери. Она запретила ему выходить из города, пока он не окрепнет. Вскоре отец научил мальчика сражаться на одноручном и двуручном мече.
К 13 годам мальчик уже хорошо овладел оружием, да и знаний набрал очень много. Однако ничего не может идти гладко, по крайней мере в этом мире.
II
Генриху 14 лет. Парень, как всегда, возвращался со школы со своим другом Альбертом. Они соседи и учатся в одной школе. Альберт, как и Генри, из богатой семьи купца. Друзья всегда идут домой через рынок – чтобы посмотреть, что продается и купить что-нибудь интересное. Когда они подходили к рынку, Альберт остановился и сказал: «Смотри! Это же украшение из золота! Оно очень дорогое…» «Да, и что? Думаю, твои и мои родители не разрешат нам тратить деньги на такое». «Ну и что? Мы не будет тратить деньги! Мы это украдем…» «Что?!» - вскрикнул Альберт. «Воровство – это плохо! Нас могут посадить в темницу…» Альберт закатил глаза: «Да никто не заметит! Ну же, попробуй!» «Черт… Ладно! Но только один раз», - Генрих подошел к лавке. В этот момент Альберт кинул маленький камешек в продавца, на что тот отвлекся и пошел к нему. Тогда Генри быстро забрал украшение и золота и пошел в сторону дома». Однако парню не повезло – продавец сразу же увидел воровство, и оставив Альбетра, побежал за Генрихом. Парень забежал в переулок и спрятался за углом. Продавец, не заметив воришку, побежал дальше, а Генри спокойно пошел домой. Вернувшись домой, паренек как ни в чем не бывало спрятал украшение в своей тумбочке и пошел есть. «Как, вкусная еда?» - спросила мать. «Да… Да…» - Генрих доел обед и направился на второй этаж. Не успев подняться, в дверь дома постучали. Генри сначала не обратил внимание, однако услышав достаточно знакомый голос, решил посмотреть, кто это. Он спустился на лестницу и увидел того самого продавца, у которого украл золотое украшение. Генрих уже хотел убежать на второй этаж, однако продавец заметил его: «ЭТО ОН! ВОТ ЭТОТ ВОРИШКА!» Мать обернулась, однако Генри уже был на втором этаже. Продавец оттолкнул мать, и побежал на второй этаж. Парень забежал в комнату и взял украшение из тумбочки, потом вышел из комнаты, и попытавшись убежать, столкнулся с продавцом. Тот ударил Генриха по руке и забрал украшение. Мать поднялась на второй этаж: «Да как вы смеете вламываться в мой дом! Вон отсюда и больше не приходите!» «Я больше и не приду», - продавец показал украшение. «Вам стоило бы поговорить с сыном». Он спустился по лестнице, бормоча что-то себе под нос, и ушел своей дорогой. Мать сразу же повернулась к сыну и начала на него кричать: «Ты украл это украшение? Мы же все тебе говорили, что это плохо!» «Но… Меня это попросил сделать А…» Мать его перебила: «Я не хочу тебя слушать! Теперь ты будешь выходить из дома, только чтобы пойти в школу! Я не буду рассказывать отцу об этом случае, однако если это повторится… Тебе не миновать беды». Она пошла в свою комнату, громко захлопнув дверь.Так прошло полгода. Генриху уже 15 лет. Мать давно разрешила ему одному гулять по вечерам. Так, одним вечером парень возвращался домой после прогулки с Альбертом. «Генри, а… у меня тут к тебе одно дело… Весь день хотел тебе сказать, но все не решался… В общем, у меня тут заказ один поступил…» «Заказ? Это то, о чем я думаю, Альберт? Если да, то говорю сразу: НЕТ». «Да ты пойми… У одного богатого кузнеца клинок есть… Золотой такой... Фамильный». «Черт, я же сказал… Нет!» «Ну… Не хочешь заработать лишние деньги – не надо. Давай, до завтра», - Альберт махнул рукой и пошел к своему дому. Войдя в свой дом, Генри увидел лежащего на полу отца, рядом сидела рыдающая мать. «Что… Что случилось, черт возьми?!» - Генрих сильно растерялся, подошел к отцу, проверил его сердцебиение. «М-Може-шь… Не проверя-ть… Лекарь подтвердил, что Эйдор мертв…»
По лицу Генри потекли слезы. Он не знал, что делать. Кто теперь будет зарабатывать на семью? «Иди спать, сынок… У тебя был тяжелый день… Завтра похороним отца». Парень кивнул и медленно направился на второй этаж, будто что-то его останавливало. Казалось, что эта ночь была самой долгой в жизни парня. Он все думал, что же будет дальше… Что мать будет делать? Как умер отец?
Прошло 2 дня. Генрих забросил учебу. Он начал подрабатывал грузчиком в таверне – относил ящики с алкоголем на склад. Однако зарабатывал на этом он очень мало… Всех денег отца хватило бы максимум на месяц, а грузчиком он не сможет прокормить и себя, и мать. Тогда он вспомнил про предложение Альберта. Немедля, Генри направился к другу. Придя к его дому, он обошел его сзади и кинул маленький камешек в окно комнаты Альберта. Тот открыл окно, махнул рукой и спустился вниз, прыгнув на здание поменьше, а потом на землю. «Привет, дружище! Слыхал, что случилось… Соболезную. От чего умер то он?» «Привет, Альберт… Да врачи не знают, какая-то неслыханная болезнь… А может и просто от сильной нагрузки - заказов много было. Черт… Ладно, не будем об этом. Мне бы как-то семью прокормить… Маму не хочу на работу отправлять, а грузчиком много не заработаешь. Ты тот контракт с богатым кузнецом еще не выполнил?» «Н-еее-т. А что? Хочешь помочь?» - Альберт улыбнулся. «Что-ж… Я как раз собирался сейчас отправиться на это задание… Так что вперед! Оружие есть у тебя?» «Да… Есть… Он взял в руки клинок, подаренный отцом».
Ребята направились к дому кузнеца. Спустя пару десятков минут они пришли. «Так как ты новичок, Генри, это будет для тебя обучением. Значит, для начала, огляди дом со всех сторон и найди путь проникновения». Генрих молча обошел весь дом. «Вон там, Альберт, открытое окно… Только нам бы веревку какую, чтобы забраться туда…» «Зачем? Мы может запрыгнуть туда… Главное, залезть на какую-нибудь крышу, а оттуда залезть в окно», - возразил Альберт. «Но… Я так не умею…» «Научишься. Ты достаточно силен и ловок. Давай, ты сможешь». Взор Генри упал на достаточно большой ящик с ромом. Парень поставил его у стены, встал на него и залез на крышу. Альберт с легкостью повторил действия друга. Потом Генри взял достаточно длинную доску и проложил ее между крышей и окном. «Теперь надо осторожно по ней пройти, не потеряв равновесие…» - парень осторожно прошел по ней, балансируя, и оказался в доме кузнеца. Альберт жестом показал, что будет караулить на крыше. Генрих немного забеспокоился, однако, несмотря на страх, начал искать клинок в комнате кузнеца. «Главное, чтобы он сюда не пришел… Надеюсь, спать он сегодня не будет…» Спустя 20 минут паренек осмотрел всю комнату и, наконец, нашел шкаф со всеми творениями кузнеца. Тут лежали и клинки, и топоры, и мечи. Генрих взял нужный клинок с надписью «Гнертон». Неожиданно дверь в комнату открылась. В комнату вошел кузнец. Он увидел воришку и схватил свой нож. Генрих сразу сообразил, что делать. Он достал свой клинок и нанес удар по кузнецу, перерезав ему глотку. Кузнец упал замертво. «Черт, черт… Что я наделал…» Генри мгновенно вылез в окно и подбежал к Альберту: «Я… Я… Я не хотел! Он… Он бы убил меня!» «Черт! Ты его убил… Ладно, клинок у тебя?» «Да», - ответил Генрих. «Ну, пошли отдадим его заказчику». Ребята направились к месту встречи. Они подошли таверне на окраине города. «Сколько живу в Клонстэде, а никогда не встречал эту таверну», - удивился Генри. «Тут мы встречаемся с заказчиком. Пошли». Ребята зашли в таверну. Альберт оглядел все помещение, ища нужного человека: «За мной». Альберт направился в дальний угол таверны, к самому последнему столику. Генри последовал за ним. Когда они подошли к нужному человек, перед Генри показался мужчина лет сорока, с густой, достаточно длинной и гладкой бородой, с черными короткими волосами, голубыми сверкающими глазами и большим шрамом на лбу. Альберт и Генрих присели за стол. «Все готово, Альберт? Это кто с тобой?» - спросил незнакомец. «Да, все сделано. Рядом со мной тот друг, про которого я говорил. У него проблемы в жизни, ему надо зарабатывать. Он хочет работать на вас», - ответил Альберт. «Хм… Ну, представься, новичок». «Сначала вы представьтесь», - настороженно ответил Генри. Незнакомец улыбнулся. «А ты смельчак… Ну, перед тобой – Кристер Норден. Я – торговец из далекого заснеженного государства «Йотланд». Плаваю я по всем континентам… Даже в Хакмарри бывал… Славное местечко. Однако выбрал я остаться жить тут. У меня есть команда наёмных воров. Я заказываю у них украсть какие-нибудь драгоценности или редкие вещи. Иногда – убить кого-нибудь. Плата, конечно, огромная. Ну, про меня все. Теперь ты», - Кристер кинул взор на Генри. «Ну… Я – Генрих Гримальд. Мне 16… Скоро будет. Мои дедушка и отец умерли по неизвестным причинам. Отец был богатым кузнецом… Мать домохозяйка. Ослабла очень. Зарабатывать отпускать её не хочу: тяжело ей будет. Я отучился в школе 9 лет, хорош в математике и литературе… Сражаться умею на мечах и топорах». Когда Генри закончил говорить, Альберт добавил: «А еще именно он достал для вас этот золотой клинок. Он сделал большую часть работы…» Кристер перевел взгляд на Альберта и ответил: «Так… Ну значит и ему плата будет больше. А что вы скажете насчет умершего кузнеца?» «Мне пришлось… Иначе он бы меня убил… Я растерялся и перерезал ему глотку…» «Черт, это плохо… Человек он был неплохой. Ладно, вот ваши деньги, возвращайтесь завтра в это же время», - Кристер передал мешочек с монетами Генриху и Альберту. «До завтра, мистер Норден…» Генрих с Альбертом вышли из таверны. «Альберт, не хочешь прогуляться, я хочу попробовать залезть на крышу, мне бы следовало потренироваться». Альберт ответил: «Да, конечно… Родители будут дома через часа 4». Ребята отправились искать подходящее место для тренировки. Это место им пришлось искать недолго. Прямо рядом находилась церковь, рядом с которой были размещены ящики. Генри залез на ящики и ловкими движениями забрался на крышу. Альберт легко повторил действия парня. Ребята присели и начали смотреть на закат. Генри достал мешочек с монетами и пересчитал их: «Тут ровно 15 дарлингов. Неплохо». «Поверь, нам будут платить намного больше». «Эх... Вот бы уплыть куда-то далеко-далеко, где находится прекрасный мир, в котором нет смерти и плохих людей…», - сказал Генри. «Везде есть хорошие и плохие люди… Этого не изменить. Надо наслаждаться тем, что у нас есть. Вот чего ты хочешь в этой жизни?», - ответил Альберт. «Я хочу большой дом, стать богатым и не думать о проблемах… Жить в свое удовольствие», - Генрих вздохнул. «Увы, но вряд ли в этом мире можно жить без проблем». «Как же этот мир хорош и одновременно ужасен…»
III
Так прошло 4 года. Все заказы шли успешно, проблемы возникали довольно редко. Однако вечно успешным ничего не может быть… Альберт и Генрих вечером пришли за новым заказом. Они вошли в таверну и опять направились к самому дальнему столику. «Какое задание на этот раз?» Кристер ответил: «Вам надо кое-кого убить. Мы договорились о встрече с этим человеком в переулке рядом с этой таверной. Встреча должна быть через 4 часа. Он будет в полностью черной одежде. У цели кудрявые черные волосы и бледное лицо. Перережьте ему горло и спрячьте тело. Потом приходите ко мне». Генрих кивнул и вместе с Альбертом они пошли на место встречи. Дальше они продумали план: «Альберт, ты сиди на скамейке. Я спрячусь за углом. Он увидит тебя и подойдет. Я из-за угла схвачу его и перережу горло. Спрячем его за досками». Альберт одобрительно кивнул, сел на скамейку и стал ждать. Прошло около часа. Альберт спокойно сидел на скамейке, глядя по сторонам. Генри терпеливо ждал. Неожиданно из-за угла вышел мальчик лет одиннадцати. Альберт посмотрел на него. Он выглядел точно так, как описал его Кристер. Альберт встал со скамейки и быстрым шагом направился к Генриху. «В чем дело?» «Это ребенок! Тот, кого мы должны были убить – ребенок!» - ответил Альберт. «Я не буду его убивать! Пошли обратно к Кристеру! Мы должны отказаться! Это безумие!» Генрих и Альберт направились в таверну. Они быстрым шагом подошли к Кристеру. «Ты что нам приказал делать? Убить ребенка?! Ты совсем с ума сошел?» Кристер ответил: «Я знал… Я знал, что у вас нет смелости и решимости. Настоящие убийцы уже убили его. Всю работу сделали за вас». Альберт вскочил, выбежал из таверны и побежал к переулку, где должна была пройти встреча. Кристер продолжил разговор с Генрихом: «Запомни, Генри: В этой работе нет маленьких и взрослых, слабых и сильных, плохих и хороших. Если тебе надо что-то сделать, то ты никогда не должен останавливаться – ты должен выполнить свою цель. В этот раз я тебя не убью – уж больно ты мне понравился. Однако я прекращаю работать с тобой. Если ты мне понадобишься, я сам тебя найду. А теперь можешь выйти и пойти в тот самый переулок. Кстати, Альберта я не простил». Генри широко открыл глаза, встал и быстрым шагом вышел из таверны, а потом побежал в переулок. Там он обнаружил тело мальчика и Альберта. «Черт тебя подери! Что же я наделал? Что же ты наделал, Альберт? Мы могли жить без этого всего…» - Генрих упал на колени, на его щеках появились вторые слезы за всю его жизнь.Прошло 2 с половиной года. Генри исполнилось 22. Эти 2 года парень работал трактирщиком, подавал разные блюда и алкоголь. Мать умерла год назад, дедушка Ральф умер за несколько месяцев до смерти матери. Однажды, в очередной светлый день, в таверну зашел мужчина в длинной синей шубе, с закрытым платком лицом. Мужчина подошел к Генриху: «Кружку рома, пожалуйста», - положив несколько монет на стол. Генри показался этот голос знакомым, однако он никак не отреагировал на это. «И не жарко ли вам в шубе?» - спросил парень. «Я из Йотланда, там всегда холодно, вот и привык шубу носить. А так... Да, жарко чуть-чуть». Тогда Генрих все понял. Это был Кристер Норден. «И что же вам надо, мистер Норден? Вы же не просто так сюда пришли – я уверен». «Да… Не просто так. Ты изменился. В худшую сторону. Что стряслось Генри?» Генрих повысил голос: «Что со мной случилось?! Вы убили невинного ребенка, а потом моего лучшего друга! Вы совсем сдурели?!» - Генри стукнул кулаком по столу. «Тише... Успокойся, мальчик. Этот твой «ребенок» убил много хороших людей, он должен был получить по заслугам. Пойми, в этом мире нету маленьких и больших, нету больных и здоровых. Если тебе поручили что-то сделать – ты должен выполнить эту цель, несмотря ни на что. А Альберт меня не дослушал… И поплатился жизнью». Генрих опустил голову: «Но зачем им было убивать Альберта? Он ничего не сделал!» «Запомни: моих людей не должен видеть никто, если была совершена кража или убийство. Ты меня понял?» Генрих обратно поднял голову, осмотрел всю таверну. Кристер продолжил: «Я хочу помочь тебе начать новую жизнь. Боюсь, ты уже не захочешь работать на меня, однако я хочу тебя отблагодарить за всю твою помощь». «И как же ты мне поможешь? Как в этом городе начать новую жизнь, начать зарабатывать много денег без помощи другим людям?» «Я предлагаю тебе начать новую жизнь не здесь, а в абсолютно другом месте. В следующем месяце я и моя команда отправляемся в экспедицию, и ты сможешь высадиться там, где тебя понравится. Однако я советую тебе земли Хакмарри. Они идеально подойдут для тебя». «Ладно… Черт, я не могу не согласиться. Мне уже нечего терять». «Я найду тебя через месяц. Готовься к долгой поездке». Кристер допил кружку рома, оставил на столе еще несколько флорингов и вышел из таверны. Через 6 часов закончился рабочий день, и Генрих ушел к себе домой.
Так прошел месяц. Сегодня Кристер должен выехать в экспедицию. Генрих сидел у себя дома и записывал об очередном дне в свой дневник, который он купил неделю назад. Через несколько минут Генри закрыл дневник, встал и направился к двери. Не успев спуститься на нижний этаж, Генрих услышал стук в дверь. Открыв её, перед парнем показался Кристер и несколько его подручных. «Бери нужные вещи. Мы выдвигаемся прямо сейчас. Генри взял 2 мешка со своими вещами и направился в порт. По дороге парень поговорил с Кристером, что же ему делать дальше и как зарабатывать в Хакмарри. «Мы высадим тебя в красивой деревушке с названием Вербицы. Там ты можешь основаться и через недельку отправиться в какой-нибудь город. Их в Хакмарри много…» Они наконец дошли до порта, зашли на корабль Кристера и отправились в далекую экспедицию. Плавала команда около двух лет. Прошел уже 25-й день Рождения Генри. Наконец, команда высадилась в Вербицы, немного поторговала с жителями деревни. Потом они нашли небольшой домик Генриху и поплыли дальше в далекие земли…
Прожил Генрих в Вербицах около месяца. Наконец, он понял, что пора выдвигаться дальше, чтобы устроиться на хорошую работу, завести семью и друзей, а также поселиться в большом уютном городе, где Генри останется на всю оставшуюся жизнь…ThePaladinV
Последнее редактирование: