Немцкий - Дартадцам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 259
Предлагаю лороведом вернуть Империи Дартад анологию языка немецки!
Многие игроки - дартадцы поддерживают идею с немецкой культурой.
Та же Альтезза отыгрывала немецкий феодализм, аналогом так же была Германия.
Игроки возрадовались когда Дартаду дали аналог языка - немцев.
Но встретили во штыки аналог языка - итальянский.

CompleMade

Спонсор Проекта
Реакции
286
Немецкий и вправду больше подходил Дартаду. Эх-х, испортили мою идею БДСМщика-деда из Дартада, который наказывает врагов плетью. (Не путать с Терентием)

C1c

Реакции
378
Вообще я бы сказал что итальянский более подойдёт ко флорскому, ибо в реальном мире звучит певуче за счёт окончания гласными во всех словах (сам итальянский учу).А так идея хорошая, однозначно поддерживаю.

Хранитель Лапапайи

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
953
Можно просто сделать и Итальянский и Немецкий, чувствуется основа Дартада как С.Р.И

Реакции
4 208
мб итальянский сделать панктельским а немецкий дартадским

C1c

Реакции
378
Я всё понял, тоже подшутил, а ещё я знаю что мои шутки никогда не понимают, ну ничего.

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
653
Отвечает Главный Лоровед

Дартадский язык был переведен на итальянскую колею по моей личной просьбе, как автора Дартада, и на это имеются логические основания. Как известно, по лору современный дартадский является продуктом естественного развития сакруманского языка, являющегося аналогом латыни, и произошедшим от смешения древнефлорского с некоторыми местными наречиями. При помощи этого манёвра устанавливается связь между Империей и её заморской колыбелью. По этой причине языком имперцев и выбран итальянский, как прямой правоприемник латинского. В том же случае, если на эту роль встанет немецкий, который, напомню, принадлежит к другой языковой группе и происходит от прагерманского, а не латинского, то вся описанная выше связь рушится и из яблони латыни получается груша германского. Посему, в качестве основного языка Империи немецкий никак не вяжется. Он может выступить лишь в наречии самобытной провинции, к примеру, Урвани, но не в роли государственного языка. Альштад тоже отыгрывал ненависть к фуррям звересям, нарушая тем самым лор Хакмарри, и, если бы он потребовал перестройки страны под свои реалии, то, согласитесь, это было бы весьма странно. Посему:

Отказано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху