[ОТКАЗАНО] nesterligov | Предложение об East сервере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
235
Привет, буду краток: Ист сервер не удался.

Как бы Красная Администрация не пыталась распределить онлайн по двум сервера - на Весте тотальный перевес.

Онлайн вокруг себя собирают точки социального взаимодействия - города, села и замки. А что требуется для возведения такой точки? Правильный ответ: люди и место. С людьми понятно - а что насчет мест? Я не первый человек, кто пытался строить что-то на Ист-сервере. Наш опыт гласит: Ист попросту непригоден для таких задач. А политика на Весте сейчас под полным запретом.

И вот мои предложения для решения проблемы:

- Полностью поменять карту Ист Сервера.

Сервер неудобен. Большая его часть обрамлена горами, переходить которые - ой-ой-ой как долго.
По своему опыту могу сказать, что для хорошего стабильного онлайна нужна циркуляция игроков между городами. А проходить такие расстояния ради призрачной надежды найти онлайн - никто не будет.

Потому считаю необходимым разработать новую, удобную и красивую карту для Иста. Убрать эти глупые горы, разнообразить болота и северный регион. Добавить в рельеф места, идеально подходящие для городов и замков. Проложить умную сеть дорог между ними...

Попадание на Ист должно быть легким.

- Пересмотреть политический статус Восточного Хакмарри.

Добрая половина Иста - владения Флоревенделя. Этот факт накладывает лорные ограничения для политических фракций.
Не все хотят играть очередных изгнанных флорских дворян, так ведь? Да и заставить людей играть то, что хочешь ты - тоже бессмысленно...

На основании этого предлагаю с лорной точки зрения пересмотреть политический статус Восточного Хакмарри. Я исключу личные частные решения данной проблемы - всё-таки это работа лороведов, и они с этим лучше справятся.

Игра на Исте не должна иметь лорных ограничений.

P.S.
Виктор Янчук посоветовал отправить это предложение в технический раздел. Но если администраторы посчитают, что ему место в IC - прошу перевести или как-нибудь оставить копию и там.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 482
Я то посоветовал написать предложение, но единственный рисовальщик карт в команде разработке был я. Не думаю, что кто-либо будет что-либо переделывать учитывая то, что когда я рисовал карту, всё что я рисовал (горы), которые вам не нравятся - было оформлено со стороны лор раздела, то что с ними я советовался - то и нарисовал, что по вселенной должно было быть.

Поэтому, на 99,99% никто карту менять не будет, если другие предложения есть адекватные, то отпишите, если нет то этому предложению место в архиве.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 482
На счёт "вест", "ист" и наших стараний перебросить часть онлайна на "ист". Связано с тем, что рано или поздно игроки упрутся в ограничения онлайна (падения сервера) либо ограничение по допустимому онлайну. И начнутся вопли, крики и плач, что сервер падает, нельзя играть и прочее. Тут уже мы немного стараемся вас перекинуть на Ист, но если неспособны, то возможно упрётесь вы в 125 онлайна на весте и всё. Бог вам судья.

Реакции
1 982
если другие предложения есть адекватные, то отпишите
отвечаю как один из тех, кто пытался что-то сделать на Е сервере - он непригоден для игры, задумка с разделением онлайна на 2 сервера - провалилась. карта топово сделана и на W сервере - предлагаю полит. ячейки расширить на ней, и, чтобы экономить ресурсы проекта, снести Е сервер.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 482
отвечаю как один из тех, кто пытался что-то сделать на Е сервере - он непригоден для игры, задумка с разделением онлайна на 2 сервера - провалилась. карта топово сделана и на W сервере - предлагаю полит. ячейки расширить на ней, и, чтобы экономить ресурсы проекта, снести Е сервер.

Я тебе выше написал, ресурсы проекта экономить? У нас хост что с 1 сервером, что с 2 тот же будет по цене. Вопрос в том, что майнкрафт не приспособлен с таким количеством модификаций (плагинов) на то, чтобы выдерживать онлайн высокий. Поэтому мы потратились и сделали два сервера с полной связкой данных игрока между ними.

Реакции
4 212
отвечаю как один из тех, кто пытался что-то сделать на E сервере - он непригоден для игры, задумка с разделением онлайна на 2 сервера - провалилась. карта топово сделана и на W сервере - предлагаю полит. ячейки расширить на ней, и, чтобы экономить ресурсы проекта, снести Е сервер.
поддерживаю. W сервер достаточно большой для того чтобы там можно было разместить больше полит. и не только фракций. вдобавок за счёт того что она ощущается более кучной и тесной, чем прошлая карта, на ней куда меньше разброс игроков а значит больше гейма будет

Реакции
6 233
Значит придется уменьшать W сервер в размерах, увеличивая E....

Реакции
4 212
поддерживаю. W сервер достаточно большой для того чтобы там можно было разместить больше полит. и не только фракций. вдобавок за счёт того что она ощущается более кучной и тесной, чем прошлая карта, на ней куда меньше разброс игроков а значит больше гейма будет
ой я тут опечатался с В и Е но уже исправил

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
На счёт "вест", "ист" и наших стараний перебросить часть онлайна на "ист". Связано с тем, что рано или поздно игроки упрутся в ограничения онлайна (падения сервера) либо ограничение по допустимому онлайну. И начнутся вопли, крики и плач, что сервер падает, нельзя играть и прочее. Тут уже мы немного стараемся вас перекинуть на Ист, но если неспособны, то возможно упрётесь вы в 125 онлайна на весте и всё. Бог вам судья.
нужно какие-то новые варианты придумывать, чтобы люди там играли

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 482
У нас помалу идут идеи в команде разработки я видел, как решать подобные проблемы и как заинтересовывать игрой на втором сервере. Посмотрим в сентябре какие даст это результаты. :love: Для нас это такой же опыт как и для вас.

Смысла заставлять и потеть не было делая два сервера, если бы не то, что 1 сервер тупо не справлялся с нагрузкой (видели уже по сражению где всё подало во время онлайна в 180 человек). Игроки сами просили найти решение - мы его нашли.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 482
перенести ФТГ например

Как только ФТГ создавали я предлагал перенести его на "Е", рук. состав фракции отказался. Да и зачем это сейчас? В тот момент были опасения что слишком много топ полит фракций на "W", сейчас таких опасений нет. Тем более, вы не можете 125 онлайна собрать на "W", что означает что "Е" на данный момент не имеет такой большой ценности для распределения нагрузки.

Почему это делается? Почему ограны на фраки и прочее вводится?

Потому что если вдруг опять на сервере будут стабильные 100+, с пиком в 180, чтобы он смог это выдержать. Вот и всё

:love:

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 482
Ну а если не будет такого онлайна, то тут уже мои и команды разработки проблемы, что мы решили на это вообще тратить время и этим заниматься, чтобы разбивать карту на 2. В 3 раза быстрее было бы если бы мы этого не делали. И нам не нужно было бы мучаться и вы бы сейчас эти предложения не писали :ROFLMAO:

Реакции
235
Витя, ты тут государь и ты решаешь... Но я не предлагаю открыть Вест для политок - я предлагаю сделать Ист хотя бы пригодным для игры.

Реакции
143
Ист сервер сейчас без актива и надо что-то менять.

Реакции
143
Посмотри в таб , все игроки в Весте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху