[Низший Вампир I Наймит I Лже-Милитес I Полукровка] - "Не каждый последователь Хакима - последователь".

Предыстория

Начало истории возьмут теплые, известные своим богатым урожаем – дартадские земли Фестерса. Именно тут решает расположиться один из милитесов Империи – Генрих, вместе со своей женой Анисой. Мужчина горел и видел будущее только в службе Дартаду, откладывая совместную жизнь со своей второй половинкой на второй план. Но это до тех пор, пока Генрих не получает травму на поле брани, в последствии оставшись без левой руки. Не успел и закончится контракт, как Генрих покидает службу, вкладывая всего себя в то, что у него осталось – семья. А спустя время, решает выйти замуж за Анису, не смотря на косые взгляды окружающих, ведь та была девушкой с востока. Людям не нравился такой союз из-за давней, но не забытой войны Дартада с Арварохом.

Генрих, оставшись без работы, все таки был настроен сыграть приятную, запоминающуюся свадьбу, о которой так мечтала будущая жена. Собрав накопления с работы, девушка начала готовить дом к празднику, а Генрих в свою очередь – стал раздавать приглашения своим знакомым, сослуживцам, родственникам. Когда все было готово для пира, все гости наконец сели за стол, отмечая и выражая свою скорбь к случаю Генриха по поводу его руки. Мужчина не стал показывать обиду от слов сослуживцев, наоборот улыбался, стараясь сменить тему. Но вдруг из-за стола поднялся один из командоров самого Генриха.

"Ну что, не зря же мы тут все собрались? Поведай нам, как назовешь своего наследника? Кем он будет на наших землях?" – проговорил командор с приподнятым бокалом вина.
Генрих лишь промолчал несколько секунд, будто чего раздумывая перед ответом, да наконец смолвил.
«Всему Дартаду известно, что сын Милитеса должен, нет – обязан продолжить дело отца. Такова будет судьба будущего Имперца» - после этих слов Генрих бокал свой поднял, ожидая того же от людей, что за столом сидели. Вообще, они так и поступили.

До самого утра в доме Генриха и Анисы стоял пьяный вой, в сопровождении с веселыми танцами. Так и прошла свадьба парочки, которая через время все же сумела сделать ребенка, даровав ему имя – Септимий.

Глава I – Детство.

Детство у Септимия длилось не долго, как только будущему милитесу исполнилось семь – отец решил начать закалять, подготавливать сына к военному ремеслу. Сам мальчишка был не против, ведь понимал, что у него нет выбора из-за традиций семьи. До семи лет отец занимался нравоучением, воспитанием своего наследника, прививая свои мысли, взгляды на эту жизнь. А перед сном всегда рассказывал какую-нибудь историю из своей службы, что мотивировало больше мальца стать рыцарем. Генрих был очень строг, эта строгость была не с проста. Он боялся, что если будет слишком мягок с Септимием, то это скажется не только на его характере, но и на службе. Так отец решает начать с физической подготовки, ведь это было основой для каждого начинающего воина.

По утру Генрих привел своего отпрыска на открытое поле, начав свои обьяснения о том, что нужно будет делать Септимию каждый день, на протяжении следующих нескольких лет. Отец начал обьяснять сыну всю суть физической подготовки, мол без нее, тот не сможет нормально передвигаться в латах, ездить верхом, да нормально клинок свой поднять. Закончив свои учения, Генрих указал пальцем куда-то, приказав своему сыну бегать вокруг поля до тех пор, пока не выдохнется. Следом после пробежки шли прыжки в длину, подтягивания и отжимания. Так и проходил день мальца с утра до вечера. А по приходу домой, у мальца оставались силы поговорить со своей матерью, которая постоянно его жалела. Чувствуя любовь и заботу Анисы после тренировок, Септимий наконец мог спокойно ложиться спать. По утру, сидя за едой и наслаждаясь трапезой с отцом, малец решает спросить отцп о службе, выражая свои недовольства, ведь прошлой ночью, полностью уставший, будто побитый от тренировок, задавал себе один и тот же вопрос – «зачем?».

«Отец. Почему я должен делать это? Я не могу, я не хочу.» - вопросительно приподнял бровь Септимий, ожидая ответ отца.

«Традиции сынок, традиции. Я был Имперским Милитесом, и моя задача сделать из тебя такого же. Разве ты не хочешь быть таким, как твой отец?» - после этих слов Генрих длань свою на плечо мальца закинет, решая продолжить свою речь, выдержав небольшую паузу.

«К тому же.. Кто нас с матерью будет обеспечивать на старость лет? Посмотри вокруг. Этот дом, этот урожай, эта еда – все это благодаря службе. Земля, на которой построен дом, это жалование за мои заслуги перед Империей.»

Этими речами – Дартадская пропаганда не прошла даром. Септимий по итогу замолчал, ответив отцу лишь понимающим кивком, продолжая свою трапезу.

Прошло пол года, а показатели мальчишки только возросли. Выносливость, сила – всего было больше и лучше, по сравнению со сверстниками. Генрих, посмотрев на свое творение, решает приступить к следующему этапу, вручая в руки Септимию деревянный меч, отправляя того на поле. Стоя перед своим отпрыском, отец начал показывать ему разные боевые стойки, начиная с «плуга». Септимий легко повторил ее, но одно дело запомнить расположение рук и ног, а другое – атаковать с такого положения. Тогда Генрих брал все в свои руки, начиная показывать выпады, а так же колющие и рубящие удары, вставляя по ходу действий свои комментарии. С первого раза конечно, ничего у семилетнего парня не получалось. Моментами постоянные неудачи начинали даже бесить Генриха, но он быстро успокаивался, корректируя своими руками движения юного мечника. Тренировки шли несколько часов, а Септимий после них чувствовал себя даже хуже, чем после обычной пробежки. Еле добираясь до дома уже после тренировок, малец начал снова жаловаться матери на усталость, даже иногда притворялся больным, чтобы пропустить следующий день тренировки. Аниса только улыбалась таким событиям, понимая, что для отца – сын не последний человек для него. Ведь до рождения Септимия, Генрих то и дело посвящал всего себя только службе, не обращая внимания на жену.

Глава II – Юношеские мечты.

Время шло, а уже некогда мелкий Септимий – уже походил на юношу. Тренировки не прошли даром, физические показатели были на высоте у парня, благодаря тренировкам. Но изменениям подверглось не только тело, но и характер. Благодаря нраву отца по отношению к тренировкам, требуя все больше и больше от своего отпрыска – у Септимия возник синдром отличника. Парень то и дело всегда выкладывался на полную, каждый раз стараясь прыгнуть выше головы, дабы оправдать как свои, так и отцовские ожидания. Эгоистичность тоже не прошла мимо Септимия, парень видел и знал, что намного лучше своих сверстников. Генрих, видя успехи парня, решает устроить его в сквайры к одному из своих рыцарских знакомых, считая, что Септимий уже готов.

По приходу в замок, отец, вместе с Септимием направились к одному из рыцарей, которого звали Арторий. Тот был обычным кавалеристом, который не имел никаких титулов, а уж тем более земель. Поэтому он без особых проблем принял в оруженосцы Септимия, зная о его навыках. С этого момента на парня навалилось еще больше обязанностей. Ухаживать за оружием своего рыцаря, всегда следить за его арсеналом, этикет, который пришлось учить при дворе, ведь каждый рыцарь должен владеть им. А уход за лошадью, наверное был самым отвратительным. Одно дело мыть, другое убирать за животиной в конюшне, в которой и так плохо пахло. Но были и моменты, которые нравились Септимию при дворе. Арторий часто брал парня куда-то с собой, будь то обычная вылазка, иль охота. Благодаря постоянному движению дел, юнец научился охотиться, а так же прекрасно ориентироваться в любой местности. Но для охоты обычный клинок не подходил, посему Септимий несколько дней упрашивал своего рыцаря научить стрелять его из арбалета. Арторий наконец сдавшись, пытался научить юнца стрелять, но увы, ничего толкового не выходило. Четырнадцатилетний парень буквально не мог нормально передвигаться одновременно с болтами и арбалетом, уж слишком тяжело ему было. Тогда юнцу только и оставалось, что продолжать носить с собой арбалетные болты для Артория. Отнюдь, Септимию очень досаждал тот факт, что он не смог управиться с обычным арбалетом, ведь считал это дело – пустяком. Это сильно задевало само эго парня, но он не сдавался. В свободное время, когда чистил арсенал Артория, оруженосец часто брал с собой арбалет на прогулку, как бы тренируясь в переноске, с каждым разом добавляя к общему весу – еще больше болтов.

Так и проходили будни будущего Милитеса Империи. День был постоянно забит чисткой клинков, да тренировками. Измотанный Септимий еле добирался до собственного дома, но старался как можно больше провести времени с отцом и матерью, с которыми целый день мог не видеться.

Прошел еще ровно год, и в один из дней, проснувшись утром, Септимий начал наблюдать за матерью, которая в спешке собирала свои вещи. «Развод?» - подумал юноша, пока Аниса не улыбнулась ему, начиная обьяснять. Как оказалось, девушка собиралась на день рождения своей матери в Арварох. Септимий немного подумал, да предложил проводить свою мать, желая по пути посмотреть на соседей Дартада из интереса. Пока мать собиралась, оруженосец отправился к своему рыцарю, предупреждая о не долгом отпуске. Слава Империи, но Арторий – не стал возражать, лишь с улыбкой похлопал юнца по плечу, провожая в долгий путь. Момент, и парочка была готова идти к повозке, куда и направилась. Увы, но Генрих не смог поехать из-за работы на рынке, он не желал терять заработанные монеты, да и не сильно знаком был с родней своей избранницы.

По прибытию к имениям родственникам Анисы, парочка сильно потратилась, ведь деньги ушли не только на повозку, но и на верблюда, дабы спокойно перебраться через пески. По пути юнец наблюдал свою счастливую, необычно одетую в свободную одежду мать. Как оказалось, практически все в Арварохе одеваются так. Парня по дороге так же поражала местная инфраструктура города Нирра, которая прекрасно в себе сочетала обычные жилые дама, да монастыри.

Наконец попрощавшись, Септимий решает посетить одну из таверн Нирра, которая находилась как-раз неподалеку. Проходя внутрь, юноша начинает диалог с привлекательной трактирщицей. Свободная, облегающая одежда, искренняя улыбка по отношению к нему заставляла так же улыбнуться в ответ Септимия. Но доброжелательность, удивление парня быстро сменилось брезгливостью, как только парень увидел парочку звересей, по виду торговцев за одним из столов. Быстро сделав заказ, парень направился к дальнему столику, подальше от «опухали» Империи. Стоит подметить, что Септимий отличался только одеждой по сравнению с другими людьми. Сам имел восточную внешность и чуть смуглую кожу от своей матери. Все таки усевшись, парень наслаждался местной музыкой до тех пор, пока к нему не подсел человек, по виду – местный.

«Парень, не здешний?» - проронил с уст незнакомец, нагло присаживаясь за один стол.

«Верно. Мать провожал, решил отдохнуть.» - Септимий сразу понял, что за не местного его приняли только из за одежды.

Дальше диалог строился таким образом, что незнакомец представился Асафом, обычным наймитом. Выглядел он достаточно просто и в некоторых местах – даже богато. Чтобы скоротать время, Септимий пошел на знакомство, так же представившись оруженосцем своей Империи. Асаф удивился, ведь думал, что парень обычный ученик какой-нибудь школы, но никак не оруженосец. Как еда подошла, мужчина так же решает сделать заказ, а пока ожидал свои напитки, решил немного рассказать о себе, разбавляя неловкие паузы различными историями, да и вообщем – работой. Истории о наймах были разными, от заказов помыть чью-то лошадь, вплоть до заказного убийства одного из дезертиров Империи Арварох. Септимию мужик уже не казался таким скучным, он внимательно слушал его до тех пор, пока этот же самый Асаф не указал пальцем на него, желая узнать подробнее о планах на будущее самого парня. Тогда оруженосец стал рассказывать, даже моментами хвастаясь тем, что ему суждено стать мелетисом Империи. Как с самого детства взял клинок в руки свои, продолжая тренировки до сих пор. Так же поделился тем, что его целью является оправдать надежды отца, который вложил в него не мало сил и нервов. Разбавлял свои мысли Септимий еще обычными историями с охоты, да повседневными обязанностями оруженосца. По ходу диалога было видно, что Асафа парень сильно заинтересовал, ведь задавал наводящие вопросы и уточнял некоторые детали. В момент оба замолчали, ведь мужчине принесли его напитки, а именно – какао с кокосовой стружкой. Септимий глаза свои вылупил, ведь никогда не видел таких напитков. Асаф стал крутить своим напитком, описывая его.

«Местные часто заказывают такое, для кого-то это обыденные напитки, для кого то – редкие». – в момент, когда Асаф сделал глоток после своих слов, тот прикусил свою губу, добавляя свое витэ в напиток.

«Желаешь попробывать?» - протягивая напиток парню, Асаф его чуть помешал, дабы кровь чуть растворилась среди ингредиентов.

Глоток, и Септимий выдержал паузу, будто оценивая вкус напитка, который претерпел значительные изменения. В конце концов парень похвалил местный напиток Арвароха, испытывая некий осадок после глотка содержимого. Мужчина, который предлагал какао – стал будто привлекательней, а его слова имели особый вес. Асаф, выслушав оценку, встал из за стола, намереваясь уйти, но перед этим решил узнать у парня, не желает ли он встретится еще раз, через какое то время? Септимий в обычной же ситуации конечно же отказал бы почти незнакомцу, но предложение Асафа было слишком заманчиво, будто приглашает на какой-то праздник. В конце концов оруженосец кивком проводил уже уходящего мужчину, как бы принимая приглашение.

На утро, проснувшись в одной из сьемных комнатушек таверны, Септимий начал быстро собирать свои вещи, дабы успеть встретить свою мать. Пока собирался, все чаще «случайно» думал о незнакомце прошлого вечера. Но эти мысли быстро ушли прочь, как только парень посмотрел в зеркало. Кожа стала грубее, слегка бледной, что можно было легко заметить на смуглой коже. А зрачки и вовсе, при свете обычной лампы – казались мутными. Септимий все свел к тому, что просто перегрелся на солнце, ведь климат в Арварохе был более теплый, нежели в Дартаде. Успешно встретив Анису и вернувшись домой, день шел своим чередом. Утром, как и обычно – Септимий направился на тренировку к своему рыцарю. Уже на полигоне, Арторий стал подмечать растерянность своего оруженосца, будто его голова была забита не сражениями как обычно, а чем то другим. А ведь и правда, Септимий до сих пор отходил от встречи с Асафом, все никак не выкидывая его из головы. Посему и тренировку парень решил закончить намного раньше, сведя все к плохому самочувствию после резкой смены климата. Арторий лишь понимающе кивнул, провожая его за стены полигона.

Вечером, по пути к своему дому, парню что-то подсказало резко свернуть в чащу леса, чего обычно он – не делал. Проходя все дальше в глубь темной, моментами пугающей своей тишиной чащу, парень наконец разглядел мелкие огни неподалеку от себя, которые будто звали его подойти ближе. Пройдя несколько футов, Септимий обнаружил костер, а рядом с ним мужчину. Оруженосец, потряхивая свой арбалет тяжелый за спиной – сразу узнал Асафа из-за одежды. Дрожь по всему телу прошла у парня, а в голове мелькнула мысль о том, что с не добрыми помыслами сидит здесь представитель Арвароха. Но эти суждения быстро прошли прочь, ведь пусть и не полную, но сильную симпатию испытывал парень к Асафу. Попялив друг на друга несколько секунд, мужчина указал пальцем на одно из бревен у костра, как бы приглашая Септимия на посиделку. Как только парень уселся, Асаф начал с банального, обычного вопроса «как тренировки?». На что оруженосец с радостью начал поддерживать диалог, делясь своими успехами в стрельбе из арбалета. На успехи парня – Асаф попросил доказать то, о какой именно меткости говорил стрелок. Тогда Септимий начал что-то глазами искать, наконец останавливая свое внимание на улье в далеке. Благо было еще не так темно, поэтому улей можно было легко заметить. Момент, и оруженосец зафиксировался в одном положении, медленно и осторожно начал наводить оружие на свою цель. Наконец прицелившись, да натянув тетиву как можно сильнее – выстрелил. Меткость парня, иль чистая случайность, но он все же попал. Арбалетный болт был прямо в улье, с характерным звуком разрушая его. Асаф зрачки свои выпучил, сопроводив радость парня своими хлопками, и вправду удивился меткости юнца. Как только хлопать мужчина перестал, из-за бревна за чем-то потянулся, наконец доставая обычный бутыль с чем-то красно-розовым, по виду напоминающее вино. «Желаешь?». Спросил Асаф у парня, уже протягивая бутыль. Но увы, Септимий вытянул руку вперед, как бы отказываясь от предложения со словами: «Не пью». И вправду, оруженосец был верен своим принципам, от того и отказался. Но Асаф все настаивал, аргументируя желание выпить тем, что от одного глотка ничего не будет. Мол напиток прямиком с винокурни его родителей. Септимий выдержал паузу, раздумывая о чем то, по итогу все же согласившись. Ведь слова мужчины казались более убедительными, какими были на самом деле.

Не долго думая, Септимий наконец делает первый глоток, чмокая своими губами после испитого, как бы оценивая вкус. Мир вокруг парня будто потерял свои былые краски, а лучиком света так и оставался – Асаф. Момент, и произошло то, чего Септимий вообще не ожидал – мужчина резко набросился на него, впитываясь своими клыками тому в шею. Не успел парень и пискнуть от боли, а уж тем более среагировать – теряет сознание.

Глава III – Не жизнь.

Очнулся Септимий в старой, какой-то заброшенной лачуге. Подняв голову, да начиная осматривать помещение, парень услышал голос неподалеку, что по видимому исходил в коридоре.

«Дитя Хакима наконец проснулось?»

Не успел Септимий и моргнуть, как источник звука появился прямо перед его глазами. Странное, необьяснимая «пустота?» окутало тело парня. Он чувствовал себя иначе перед тем, как потерять сознание. Но это было не единственное странное чувство, было еще одно. Не успевает Септимий задать вопрос, да даже услышать из-за звона в голове речь своего сира, как краем глаза замечает окровавленный труп, который по виду – был наполовину уже иссушен. Момент, и парень уже голову свою склонил к шее бедолаги, начиная трапезу. По ходу дела Септимий раздумывал, что с ним не так, кто он после этого. Ведь человек так бы не поступил. Закончив питаться, на его плечо длань Асафа легла, начиная глаголить. Он поведал о том, кто теперь Септимий, какова его физиология и принципы – именно с этого решил начать сир. Но парень не спешил верить мужчине, до того момента, как машинально не коснулся своей груди, обнаружив, что его сердце не бьется. Странно, но Септимий не испытывал ужас, лишь очень притупленную грусть, которая и так быстро прошла. Дальше Асаф начал рассказать о том, кто вообще Дети Хакима, и кем по легенде был их прародитель. На удивление парень не задавал лишних вопросов, изредка кивал своей головой, быстро все понимая. Наконец Асаф начал выходить из хижины, подзывая к себе Септимия, который на выходе увидел еще троих Ассамитов. Те с улыбкой поприветствовали новооброщенного. Как оказалось, парень теперь в обществе Лоялистов, целью которых служит защита священных земель Хакима, хоть те по сути своей и были обращены, будучи обычными наймитами.

Сир, вместе с Септимием шли куда-то в чащу леса, пока первый по пути наконец не заговорил.

«Мы не обычные убийцы, мы защищаем Восточные земли, как и все остальные Дети нашего прародителя. Есть достаточно угроз, которые мы должны устранять. Начиная с обычных грабителей, заканчивая другими упырями, что посмели «ужиться» на священных землях Хакима.» - молвил Асаф, иногда оборачиваясь на своего отпрыска.

«Желаешь узнать, почему выбор пал именно на тебя?» - паузу мужчина выдержал, продолжая идти.

Септимий же кивком ответил Асафу, не желая ничего молвить в связи с последними событиями.

«Ты идеальный кандидат парень. Тем более, у тебя есть восточные корни. Септимий. Твоя выдержка, твои способности – человеческое тело не способно снять ограничения, которые на тебя накладывают при жизни. Смерть – вот ключ к твоему успеху. В твоем таланте, который я в тебе разглядел.»

Увы, но это не все, что хотел поведать Асаф своему упырю. На деле же сир планировал взрастить, воспитать идеального последователя дел Хакима. Он считал, что проще взять пустой, но перспективный сосуд, нежели какого-то рыцаря, который уже отдал клятву своему князю. Септимий, о чем то раздумывая, продолжал идти и задавать наводящие вопросы, получив не самые приятные ответы. Например то, что теперь парню придется скрываться от солнца, а проклятье Ассамитов будет отражаться на его теле с течением некоторого времени. Но по сравнению с проклятьем Носферату - это цветочки.

Продолжая идти, парень резко теряет из виду своего сира, но продолжает чувствовать его присутствие. Это было до тех пор, пока Асаф не появился буквально из тени, начав молвить.

«И ты так можешь. Тебе требуется освоить свои способности, чтобы выжить. Увы, но обычные люди, другие кланы – отнюдь не самая большая угроза для нас.»

Тогда сир поведал об охотниках, несколько раз предупреждая своего отпрыска о том, что ему следует сразу бежать, если сумеет отличить обычный клинок – от серебряного.

«Представь, будто ты с тенями – одно целое, будто они способны тебя укрывать.»

Асаф надеялся на талант упыря, думал, что у него с первого раза получится. Но увы, у Септимия не получалось даже от части овладеть тенями. На лице Сира стало появляться некое разочарование, даже иногда раздраженность от постоянных неудачных попыток. В конце концов Асаф решает оставить отпрыска наедине с самим собой, а сам - отправляется обратно к своим сородичам. Парень, продолжая пытаться хоть как-то слиться с тенью, стал параллельно обдумывать все происходящее, что случилось не так давно. Мысли об отце и матери закрадывались в голову новооброщенного, но увы, все так же, кроме притупленной грусти – тот ничего не испытывал, даже желания проведать свою же семью. А наконец истратив всю свою проклятую энергию, отправляется обратно за своим сиром, которого встречает уже в окружении сородичей. Тем самым Септимий успел получше узнать других членов Клана. Кто-то был обычным наймитом, кто-то бывшим рыцарем при дворе, а кто-то вообще вором. Но всех детей, не считая личные цели, связывала всего одна – защита земель своего первого родича. Хотя некоторые вещи начали смущать Септимия. Исходя из разговоров новой «компании», тот не мог понять, зачем убивать, а уж тем более поедать своих же сородичей. Но вопросы парня воспринимались негативно в обществе Ассамитов, некоторые из которых уже давно на Пути Крови. Упыри лишь насмехались над еще «ребенком» в их стезе, который не понимал некоторых вещей. Еще сир поведал своему отпрыску о том, что если он случайно встретится с другими кланами, то ему следует представляться не своим кланом - Ассамит, а "Дитя Хакима" - что обеспечит безопасность Септимию. Ведь большинство, если не каждый клан осведомлен о том, какие зверские поступки могут позволить себе Ассамиты по отношению к другим сородичам.

Потребовалось несколько лет, чтобы Септимий окончательно привык к своей новой не-жизни, набираясь знаний и получая пропитание с рук своего сира. Асаф учил его многому, как например правильно ориентироваться в лесу, чтобы свое же присутствие лучше скрывать. Боевые навыки Септимия так же потерпели изменения. Будучи не живым он и так был силен, но с помощью долгих тренировок, вместе со своим новым телом, он мог совмещать одновременно скорость и отличную технику своих движений. Парень знал, что с каждым годом – его кожа будет потихоньку темнеть, пока через сотни лет не станет обсидианового оттенка. Поэтому Септимий каждый раз пытался посмотреть в зеркало, но почему то его собственное отражение до жути пугало его самого. А повседневная жизнь мелкой группы Ассамитов, часто ничем не отличалась от жизни обычных наймитов. Группа брала только те заказы и подписывала только те контракты, которые были хоть как-то связанны с Востоком. Будь то контрабандисты, что вывозили запрещенный товар из Арвароха, иль заказ на убийство обычных воинов Алаоты.

В один из обычных будней, Асаф сообщает Септимию о собрании, которое пройдет в скором времени. Парень подумал, что это очередной заказ, но собирать всех – такого раньше не было. По прибытию, один из детей поведал, мол торговые повозки, которые держали путь с Арвароха, до самого Дартада – стали целью грабителей. Но эти преступники успели ограбить уже несколько повозок за довольно короткий срок. А как описывает люд – тела павших находили разодранными, а отрубленные конечности валялись по тракту, но сам товар был не тронут. В ходе долгих раздумий, группа «наймитов» предположила, что это дело рук оборотней, которые таким способом метят территорию. Было принято решение в кротчайшие сроки организовать операцию и истребить падаль, которая покосилась на священные земли Хакима. Кого то отправили разведать местность и составить карту, чтобы лучше понимать, сколько есть торговых путей, а кого то просто подготавливать оружие. Асаф же отправил Септимия по градам с целью того, чтобы разузнать об отправках повозок, дабы группа как раз проследила за одной из них. Молодняк не стал возражать, да сразу же двинул к ближайшему рынку.

Прибыв уже вечером, Септимий стал подходить к людям, которые стояли рядом со своими повозками, да узнавать сначала, куда они после отправятся. Большинство купцов конечно не отвечало парню из-за ситуаций с грабежами, но один все же ответил. Тогда Септимий предложил свои услуги наймита, для сопровождения повозки. Мужчина, к которому обращался Ассамит - ответил положительно, сообщив, что ему как раз не хватало одного наемника для полной уверенности в безопасности повозки. Парочка договорилась встретится вечером через двое суток, на этом же месте. Добыв нужную информацию и даже организовав легкую цель для слежки – парень наконец отправляется к сородичам, которым и сообщает все.

Два дня дети Хакима готовились к сопровождению повозки, дабы узнать, кто стоит за таким раздором на трактах. Но почему то именно Асаф был обеспокоен встречей лоб в лоб с недоброжелателями. Он считал, что после таких слухов – не одни они могут расследовать это дело. Намек конечно же шел об охотниках. Но делать, иль отступать уже не имело смысла, это бы противоречило целям Хакима. Ассаммиты договорились проследовать за Септимием, а как только тот отправится вместе с купцом по тракту – держаться рядом.

Так и произошло, Септимий вместе с остальными людьми уже находился в повозке, которая гремела своими товарами по пути к Арвароху. Во время поездки, парень сильно нервничал, все сильнее сжимая свой клинок, да гадая, кто может встретится по пути. Целый час прошел с отправки, а никого так и не было. Видимо, эту повозку пронесло, подумал Септимий, пока не услышал истошный крик лошади. «На выход!» - голос купца послышался, заставив парня выскочить из повозки. Оглянув местность, парень ощущал не только ауру сородичей неподалеку, но и еще одну, совершенно в другой стороне. А взглянув на лошадь, Септимий ужаснулся. Стая летучих мышей раздирала бедную животину, пока та окончательно не свалилась наземь. А после такого зрелища, из тени леса стали появляться три фигуры, которые не были ранее знакомы упырю. Как оказалось, эта группа состояла из двух Гангрелов и одного представителя клана Носферату. Они же не обратили внимания на своего сородича, начиная уже нападать на людей. В такой ситуации Септимий растерялся, пока не заметил за своей спиной Ассамитов, которые направились в сторону врагов здешних повозок. Звон клинков раздавался несколько минут, смертные давно пали, вместе со своим купцом. Парень тоже не остался в стороне, помогая своему сиру и ужасаясь от уродства и вони Носферату. По ходу сражения парень ощущал легкость, сила позволяла не ощущать веса самого клинка. Из-за такой мобильности, движения Септимия походили больше на танец, нежели на настоящие выпады и удары. Детей Хакима было намного больше, поэтому они быстро управились с Гангрелами, потеряв из виду одного Носферату.

Момент, и Септимий почувствовал ауру за своей спиной, но принял ее за одного из Ассамитов. Он думал так до тех пор, пока не повернулся, завидев Носферату, который уже замахнулся своим двуручным мечом по телу парня. Упырь практически разрубил тело упыря, но увы, первый скорее всего потратил слишком много проклятой энергии, которой не хватило даже на побег. Септимий упал наземь, теряя равновесие из-за поломанного позвоночника и деформированной шеи. Пара секунд, и уже сам сир удерживал Носферату в своих руках, склоняя его на колени перед лежавшим Септимием.

«Твое обучение почти подошло к концу, дитя.» - проговорил Асаф, мешкая глазами по парню, будто оценивая его состояние.

В таком положении смертный бы уже скончался от полученных травм, но Септимию даже дышать не нужно, чтобы выжить, хотя тот и испытывал боль от повреждений.

«Поглоти его во имя Хакима, иссуши его.» - продолжал глаголить Асаф.

Септимий изначально был против диаблери, считал это чем то неправильным и ужасным, даже для самих Ассамитов. Но делать было нечего, ведь для восстановления таких травм, потребуется куча сил. Да и сам Сир настаивал на этом. Поэтому, как Асаф закончил болтать о нужде диаблери в обществе Ассамитов – Септимий впитывается своими клыками в уже бессильное тело Носферату, начиная полностью его иссушать. Парень был очень восприимчив к запахам из-за дисциплины, посему больше не дышал рядом с представителем клана Носферату, от которого так и пасло отходами местных стоков. Закончив питаться, Септимий продолжал валяться на земле, пока руки его Сира не подняли его.

По прибытию, ушла целая неделя у парня на то, чтобы полностью восстановится. Все это время он раздумывал о своем «клейме», которое заполучил недавно, поглотив своего же сородича. Он продолжал считать это чем то неправильным, только в случае необходимости возможно так поступить. В конце концов пришел к выводу, что Ассамитов останавливает только связь с самим Хакимом, чтобы окончательно не прибегнуть к братоубиству.

Глава IV – Птенец, покидавший свое гнездо.

Прошло уже несколько десятков лет, чтобы упырь наконец принял свою истинную натуру, но до конца не утерял свою человечность. Септимия не заботила жизнь других людей только в том случае, если они каким-то образом угрожали Востоку, иль просто являлись преступниками, на которых заказали убийство. Видимо, Асаф окончательно промыл мозги своему отпрыску, заложив в его голову мысли о вере и служению самому Хакиму, да Восточным землям. Парень уже не питался с рук своего сира, он хорошо освоил способности своих дисциплин, что и позволило ему комфортно охотиться, находясь при этом в тени. Но не все так хорошо, помимо внутренних изменений, были еще и внешние, в связи с проклятьем. За столько лет не-жизни, кожа парня значительно стала темнее. А занимаясь одним и тем же – заказами, буквально продавая свои способности люду, та быстро наскучила, из-за чего в голову Септимия прокрадываются мысли о том, чтобы покинуть то гнездо, в котором его вырастили. Благо, узы уже не действовали на парня, Сир был уверен в верности своего послушника, потому и не подпитывал его своей кровью. Но все же парень решает сообщить Асафу о своем временном уходе, с целью «украсить» свои серые, скучные будни. На что тот не сильно был против. Ведь небольшая группа Ассамитов протянула свои корни и засела во многих крупных городах Алаоты и Арвароха за десятки лет, посему нужды в Септимии – особо не было.

Напоследок парень решает побыть в ныне знакомой когда-то таверне, где и прошла его первая встреча с Асафом. От людей Септимий слышит слухи о каком-то материке, куда отправляются все торговые коробли. Отличная возможность встретить других сородичей из других кланов, подумал парень, все больше узнавая о материке из уст местного люда. Загоревшись идеей побывать на этом острове, Септимий собирает несколько своих вещей, отправляясь к ближайшей повозке.


По пути, парень в ночи решает узнать у своего перевозчика, на каком из кораблей лучше отправится на материк. «Не знаю.» - четкий ответ услыхал парень. Но голос был слабо знаком, будто парень его где то слышал раньше. Приглядевшись в замотанные тряпки перевозчика, все сильнее пяля на ее лико – Септимий узнает свою поседевшую, пусть уже и старую мать, которая по всей видимости продолжает поиски своего сына, так и не избавившись от отчаяния пропажи. Парень не испытал ничего, лишь стал раздумывать, как девушка не узнала его. Но посмотрев на свои темные, грязные руки, пришел к выводу, что этому послужила изменившееся внешность из-за проклятья. Септимий уселся поудобнее, продолжая в неловком молчании размышлять по поводу материка, лишь изредка поглядывая на поникшую от жизни Анису.
Имя:
Септимий
ООС ник:
-
Раса:
Человек/Вампир
Возраст:
69 лет



Внешность:

Довольно симпатичный юноша по меркам Востока - высокий рост, крепкое телосложение, да густые, темные волосы развиваются на голове Септимия. Одет он обычно в красивую, но одновременно простую и легкую одежду Арвароха. Кожа парня такая же, как у людей Востока - смуглая, не больше, ни меньше. Из-за маленького количества лет не-жизни, признаки проклятья нельзя заметить.


Характер:

Септимий довольно сильно отличается от своих представителей клана. Прожив, да поведав не так много - упырь продолжает следовать своим принципам, тем самым сохранив человечность на столько, насколько это возможно. Тот никогда не убьет cмертного, если он ему попросту будет не по нраву. Да и свою агрессию не покажет в открытую, сохраняя хладнокровность к обидчику. Если попытаться пообщаться с Септимием, тот может показаться излишне серьезным, даже мало-эмоциональным во многих вещах. Его не заботят политические новости, у него нет хобби (пока что) - он является той сущностью, что ставит себе цели и выполняет их, пусть чаще всего они и оплачиваемые. Стойкость и умение вовремя предать себе здравость в патавой казалось бы ситуации - вот что отличает Септимия, от обычного наймита. Пусть он и выполняет различного рода дела на заказ, но никогда не был падок на деньги. Так же стоит подметить, что парень обожает Восточную культуру во всех ее проявлениях. Будь то в инфраструктуре, иль обычной еде.


Сильные стороны:

Дары не-жизни - все способности вампира и ее дисциплины.

Воин - побывал во многих боях, выработал стойкость и хладнокровность в своей натуре. Умеет управляться с арбалетом, так же считает себя метким стрелком. Так же отлично владеет фехтованием, в последствии своей не-жизни - выработал свой стиль ведения боя.


Образованность - обучен банальному этикету, которым владеет каждый рыцарь при дворе.


Слабые стороны:

Латы - не способен/не обучен носить латные доспехи. Как и его представители клана, предпочитает свободную, но практичную одежду.

"В самом центре событий" - упырь старается избегать ситуаций, где он мог бы быть в центре внимания.

Все слабости вампира - не переносимость солнечных лучей, серебра, огня.

Проклятие Ассамитов - с каждым десятилетием кожа упыря темнеет до тех пор, пока не станет обсидианового оттенка, что позволит раскрыть причастие Септимия к миру Тьмы. Даже вампир, обладающий способностями метаморфоза - не сможет поменять тон кожи упыря из-за проклятья. Также стоит подметить то, что Септимия пугает собственное отражение в зеркале из-за дисциплины.

Слабости Дикости - обладая отличным слухом, уязвим к различным частотам. А так же и к резким запахам.


Привычки:

Поправлять логтем свой арбалет за спиной. Более не имеет.

Мечты, цели, желания:

Септимий не желает славы, влияния, денег. Он следует своим сотственным целям и чтит Хакима. Хотя одну мечту все же можно выделить. Парень желает познакомится с другими кланами, надеясь, что они откинут всеобщее мнение об Ассамитах.

Клан:

Ассамит из касты Воинов

Человечность:

7 (Обычный)

Поколение:

10

Дисциплины:

Дикость & Затемнение

ООС связь:

дискорд - 0krick
 
Последнее редактирование:

Жуков

BOUNTY HUNTER
Главный Следящий
ГС
ГС Преступности
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
1 775
Реакции
6 937
Сверху