Обыгранный выход из РП боя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
2 145
Все мы сталкивались со спорными ситуациями во время РП боев. Споры на счёт дайсов, каких-то системных проблем и тд. Что я хочу предложить, во время РП боя может произойти ИС момент, когда аппонент просто не сможет нанести удар или ещё что-то. Например человек, что держится за край обрыва не сможет атаковать никого из тех, кто сверху. А те кто сверху в своё время наступив на руку или попросту ударив висячего скинут его с него, тем самым игрок покидает участие в бое. Я смотрел правила, но так и не нашёл ничего что затрагивает эту тему

Реакции
2 145
Где Фельпс, дайте мне его объективное мнение Phelps

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 635
Лучше приведи другую ситуацию. Пример такой себе на мой взгляд.

Реакции
85
Все мы сталкивались со спорными ситуациями во время РП боев. Споры на счёт дайсов, каких-то системных проблем и тд. Что я хочу предложить, во время РП боя может произойти ИС момент, когда аппонент просто не сможет нанести удар или ещё что-то. Например человек, что держится за край обрыва не сможет атаковать никого из тех, кто сверху. А те кто сверху в своё время наступив на руку или попросту ударив висячего скинут его с него, тем самым игрок покидает участие в бое. Я смотрел правила, но так и не нашёл ничего что затрагивает эту тему
Стоит перефразировать все это, а то не слишком понятно.

Как я понял, это предложение прописать, как персонаж, которого вышибли из рп боя будет возвращаться в него, тк нет чёткого описания количества ходов или других условий. Вот пример: Гротдор с руной воздуха вроде выпинывает стражника в реку возле таверны. В той ситуации был арбалетчик,а что делать ратникам. Тк большинство просто или само в бой вернётся или пару ходов бежать будет.
Я только не совсем уверен, нужно ли это предложение вообще и нужно ли что-то прописывать, тк не видел конкретных ситуаций, где из-за этого были бы споры или пг, где вояка бы сразу возвращался в бой.

Реакции
1 353
Да, до меня тоже не сразу дошло. Но мнение есть:

Пока нет системы передвижения - это не может работать нормально. Тот же гротдор в том бою оббегал всех стражников и подбегал к арбалетчику во втором ряду, ещё и под нужным ему углом. Если один в бою может бегать - значит бегают и другие. Лечится, увы, только системой передвижения. Давать за такую руну воздуха выбивание из боя в текущей примитивной боёвке нечестно будет. Было бы круто использовать окружение подобным образом в боях, но, увы, пока никак. Ждём обновление боевки, которое вроде как делается.

Тут разве что преимущество местности можно реализовать через пункт о премуществе в рп бою с привлечением модератора и всё. Мол, скинул чувака с моста, предлагаешь ему пропустить N ходов и зовёшь модератора чтобы рассудил, если он не согласен. Но опять же, с активным беганием в боях это плохо работает. Во всех нормальных системах у милишников есть такое понятие как зона контроля, в которой свободно бегать нельзя

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 444
Ну смотри, когда на остров приплывали ивенторы-хакмаррцы и мы сражались с ними на лодках, то часто выкидывали их за борт, как и они нас. В таких ситуациях человек отыгрывал, что держится за край и, если память не изменяет, кидалось два ролла, один его и один лодки на то, чтобы вылезти. в свой ход он не атаковал, соответственно, но защиту кидал.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Реакции
4 594
Да, до меня тоже не сразу дошло. Но мнение есть:

Пока нет системы передвижения - это не может работать нормально. Тот же гротдор в том бою оббегал всех стражников и подбегал к арбалетчику во втором ряду, ещё и под нужным ему углом. Если один в бою может бегать - значит бегают и другие. Лечится, увы, только системой передвижения. Давать за такую руну воздуха выбивание из боя в текущей примитивной боёвке нечестно будет. Было бы круто использовать окружение подобным образом в боях, но, увы, пока никак. Ждём обновление боевки, которое вроде как делается.

Тут разве что преимущество местности можно реализовать через пункт о премуществе в рп бою с привлечением модератора и всё. Мол, скинул чувака с моста, предлагаешь ему пропустить N ходов и зовёшь модератора чтобы рассудил, если он не согласен. Но опять же, с активным беганием в боях это плохо работает. Во всех нормальных системах у милишников есть такое понятие как зона контроля, в которой свободно бегать нельзя
Руна воздуха не может отталкивать, только руна земли. Можно впрницпе играть через руну на отталкивания + араблет. Прося себе плюс к атаке, после отрбасывания, ведь у тебя арбалет, а противник далеко. Увы, но доп ходы нельзя запрашивать, как ролевое преимущество, только плюс к дайсам.

Реакции
448
Уже неоднократно поднимали тему. Все эти проблемы решаются ходами передвижения, какие то слухи говорили их добавить, но видимо не сегодня.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
750
Архив. Не сыскало поддержки у игроков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху