Охотник [Охотник | Экзорцист | Эзотерик | Вор] Примавера «Филомская» Фрейзер | Черный турмалин

U7pifnm.jpeg



INFO
Имя, прозвище: Примавера Фрейзер, «Филомская», "Ведьма", "Фугл", "Вайнона"

ООС ник: VolfonGR

Раса: Человек, филомец.

Возраст: Тридцать один.

5PXFL7VJQSA (1).jpgХарактер: Крайне сомнительно религиозная личность. Стойкая, целеустремленная, решительная. Верна своим принципам, которые зачастую противоречат нормам и правилам. Нетерпелива к чужим мнениям и религиозным убеждениям. Склонна к суевериям. Пассивный расист. Принципиальная бестия.

Внешний вид:

Сильные стороны: Стрессоустойчива, хороший боец, высокая выносливость.
Мужество и решительность, эмпатия к простому народу. Грамотность. Знание филомского и дартадского.

Слабые стороны: Склонна к конфликтам на религиозной почве, нетерпима к другим расам. Фанатизм и алкоголизм.

Привычки: Молитва Флоренду перед сном.
Протирание амулета перед охотой.


Мечты, желания, цели: Продолжение борьбы с нечистью на новых землях. Помощь людям, в которых «вселился» дух. Распространение религии секты и основание церкви ССФ в Заокеанье.

35465a36a179a156408cb9dbed2194ea63c01ea3_2_597x750.png
Эзотери́зм (от сакруманского ἐσωτερικός — «внутренний»), эзоте́рика — совокупность знаний и сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях существ.
Знания, полученные в ходе эзотерического опыта, являются крайне субъективными, поэтому не существует единого эзотерического учения. Зачастую определяется как псевдонаука.

магия, алхимия, астрология, гностицизм, каббала, теософия, суфизм, йога, ваджраяна, масонство, антропософия, мондиализм.

Свидетели Святого Флоренда | Флорендолизм — одна из самых популярных сект в империи Дартад, которая зародилась на фоне бедности в трущобах Филома. Члены секты исповедуют крайне исковерканное Святое Писание, поэтому за ними ведется Prieure_de_sion-logo.svg.pngожесточенная охота со стороны инквизиции. Сектанты отрицают общепринятую святость императорской династии.



Свидетели Святого Флоренда практикуют различные эзотерические учения: магию, алхимию, травничество, обряды. Вместе с этим большая часть посвященных держатся особой миссии — охота на бестий, колдунов, духов. Практикуется экзорцизм.

Глава 1
Здесь живут нелюди
Трущобы Филома ещё с давних времен располагались посреди богатых районов и мануфактур, будто жизнь застыла в данном районе еще лет двести назад. Мужчины и женщины здесь не обладали достаточными силами и финансами для улучшения своей жизни, а чиновникам было слишком выгодно расслоение общества для зарождающейся индустриальной эпохи Филома.
Ранее здесь жили фермеры и лесорубы, а ныне рабы заводской жизни и беднейшие ремесленники, которых по всей Империи заменяли мануфактурами. Трактиры, харчевни и бордели были в ублюдочном состоянии, а от большинства куртизанок можно было заразиться всяческим дерьмом. В жилых домах было не более восьми квадратных метров, в таких коробках зачастую жили полным составом семьи, от малолетнего сына до уже состарившегося отца.
Трущобы Фирома были местом, где жизнь текла медленно. Жители боролись за выживание, сталкиваясь с нищетой, болезнями и отсутствием образования. Многие из них работали на фабриках или занимались низкооплачиваемым рабским трудом.
В трущобах царила тотальная антисанитария, многие жители страдали от различных заболеваний. Медицинская помощь была недоступна, и многие люди умирали от болезней, не получив лечения.
Образование было доступно на базовом уровне. Здесь умели читать немногие, но имперские реформы всё-таки сделали свое дело, и детей, у которых были хоть какие-то минимальные финансы, начинали обучать письменному дартадскому. В беднейших семьях же зачастую могли обучить лишь родному филомскому языку, который передавался из поколения в поколение.


Глава 2
Рождение
В одной из обветшалых халуп у семьи, владеющей харчевней у окраины, родилась девочка. Уже с первых дней жизни для всех было понятно, что либо она займет место отца в бизнесе, либо умрет от хвори в борделе. С этим порядком в трущобах смирились все, выбирались единицы, и выбирались они либо в темницу, либо сразу на плаху. Дали ей имя Примавера.
Theosophy_emblem.svg.pngДевочка росла в окружении нищеты и грязи, ей рано пришлось стать самостоятельной и ответственной. Уже с пеленок ей угрожал этот безнравственный мир. Родители не могли постоянно присматривать за ней, за работой не было времени, а после уже была ночь. С самого юного возраста Прима помогала в харчевне, училась готовить, занималась уборкой и разносила мочу в кружках постояльцам, которых она знала наизусть с самого рождения. Иногда сюда заглядывали караваны торговцев, покупающие краденый товар у местных, а в дальнейшем этот товар они продавали в сердце Империи.
Несмотря на ужасные условия, девочка зачастую проводила время со своими сверстниками на крышах и задних дворах домов. С шести лет у маленькой Примы началась жизнь вора, в свободное время от работы или в дни выходные со своей бандой детей она отправлялась на ближайшие рыночные площади богатых районов, где они занимались мелкими кражами, а в дальнейшем скрывались в подворотнях трущоб, найти их там было на грани невозможного.
Не стоит забывать и об образовании. Указом нобилисимуса Гаеса Аурия Нехтеса для ассимиляции филомцев и прекращения разрастания местной культуры в трущобах были проведены мероприятия по насильственному обучению детей дартадскому языку и письменности. В принципе, никто из трущоб и не был против, правда, после подписания этого указа повысилось количество патрулей в районе, они отлавливали бездарей-отпрысков. Школы были оборудованы при небольших церквях, где через день ближе к вечеру проходили уроки.


Глава 3
День вознесения

Самым ужасным днем для Примаверы стал её собственный день рождения. В трущобах не было принято праздновать его, поэтому она работала в харчевне по все тому же графику. Ей исполнилось двенадцать, а матушка гордо назначила девушку на кухню, где она должна была работать с усердием. Целый день для нее прошел в готовке.
К вечеру Прима перебралась к пивной стойке, где её обязанностью было наливать освободившимся от работы и учебы людям. Также разошелся слух о том, что в трущобы заглянула организация чудотворцев, лечащих болезни молитвами. Именно они в этот день нагрянули в харчевню, на них были маски, а в руках они держали длинные свертки, в таких обычно скрывают мечи. Они заказали пару кружек пива и уселись у самой стойки, наклонив головы, с девочкой у них завязался разговор о всяком важном. Отец уже с год болел, ему нужна была помощь, именно это пыталась выпросить девчушка у личностей, но они отнекивались.
Наступало позднее время, сегодня она не шла на учебу, свой день она решила посвятить работе и разговору с чудотворцами, которые уже долгое время не выходили за порог. Через пару минут от третьей кружки пива стало понятно из-за чего. В харчевню вломились гвардейцы Филома и предъявили грамоту на поимку «чародеев», а с ними вошла пара инквизиционеров. Почти моментально один из преступников разбил бочку со спиртом перед входом и отправился в бега с товарищами. В это же время со ступеней спускался отец, и предназначенную стрелу для колдунов словил именно он. В панике Прима выбежала через черный ход во двор, где сразу получила по голове неизвестным предметом.
Открыть глаза молодой пришлось в неизвестном месте, Rose_Cross_Lamen.svg.pngперед ней красовалась маленькая церковь в окружении леса, а по правую сторону от нее стояли трое виновных, разодетые в красные мантии. Прима попыталась двинуться, но в мгновение осознала свою связанность с деревом при помощи веревок, а кричать не было сил, в горле не было и капли воды. Из-за дверей церквушки медленным шагом вышел молодой мужчина с женщиной более старшего возраста, уже они были одеты в достаточно солидную форму с серебряными вставками на плечах.
Уже через пару часов девчушка сидела за костром с женщиной, звать ее нужно было Мать Ири и никак иначе. Именно она посвятила Приму в события, которые произошли тем вечером. Инквизиция убила не только отца, но и всех тех, кто находился в то время в харчевне и сделали они это не случайно, казнь на месте было проведена за сокрытие банды чародеев-людоедов, которыми данные чудотворцы и не были. Конечно, поверить Матери Ири было сложно, особенно после таких новостей и многочисленных слухов вокруг этой шайки в трущобах. На пару ночей двенадцатилетнюю задержали в церкви.
В одну из таких ночей Приме удалось услышать разговоры с улицы. Решалась её судьба, но результат остался неведом, слишком далеко они были от церкви.
Утром двери открыли двое молодых парней, не шибко старше ее самой. Девшку подвели к костру и дали выбор, примкнуть к ним и помогать людям, либо пройти очищение с летальным исходом. Она согласилась идти. Теперь она часть паствы.


Глава 4
Паства

Не стоит описывать прошедшие годы в деталях. Прима уже три года находится в церкви, окруженная лесом она пыталась пару раз бежать отсюда, дабы увидеть родителей, но с каждым служением она становилась всё покорнее и в итоге она впервые спустя много лет назвала паству Матери Ири своей семьёй.
eAJrLkk.jpeg

На тот момент она не подозревала о реальных мотивах организации, она лишь пропитывалась этой сектанской промывкой мозгов. Мужчина, что шел после Матери называл себя Рулевым этой паствы, он обучал молодых парней и девушек сражениям, именно он зачастую приводил новых молодых людей в церковь. Уже у Рулевого в подчинении были посвященные, которые зачастую уходили в паломничество. Самым низким сословием в секте являлись прихожане, к которым и была приписана Прима. Посвящение проходило с шестнадцати лет, до этого времени всех молодых членов тренировали самозащите, а также обучали грамоте. Прихожане жили в большой палатке у церкви, некоторые из них также работали в небольшой теплице, а некоторые собирали грибы с псилоцибином для ритуалов посвященных.
В пастве состояло около тридцати человек, по словам посвященных до ближайшей деревни было около ста миль по лесу. Сюда за три года никто из чужаков не приходил, а те прихожане, что пытались бежать, зачастую хоронились именно здесь с признаками обезвоживания. Единственный источник воды, в виде колодца, в этом лесу был у церкви.
Четвертый год в секте ожидался Примой с нетерпением, она хотела приблизиться к истине, которую часто так упоминала Матерь Ири на своих служениях. И этот день настал.
Девушку отвели в небольшой зал для ритуалов, где на каменной плите стояла чашка с мутной жидкостью, а рядом стоял Рулевой и Матерь. Перед самим ритуалом девушку посвящали в самые сокровенные детали паствы, а именно об охоте на монстров, бестий. Смиренно Примавира принимала данную информацию. Ей рассказывали методы и будущие итоги их борьбы. Матерь медленно поднимала чашку с жидкостью все это время и с окончанием своей речи протянула нечто похожее на болотную трясину молодой посвященной. Без зариканий она выпила содержимое.
Головокружение, рвота, судороги, жар и все признаки приближающейся смерти окутали сознание. Душераздирающая молитва Рулевого разрывала череп, казалось что-то рвется наружу из тела. С прикосновением серебра до тела все стало еще хуже, было страшно, но страх сразу же менялся обыкновенной болью. Кровь ринулась из-за рта, все щёки изнутри были искусаны, а лоб изодран ногтями. Казалось что молитва убивала ее, убивала что-то, что сидит внутри неё и когда девушка уже была на грани от смерти до неё докоснулись медальоном в виде дерева, символом Флорендства, и она упала без признаков жизни.
Прошли десятки лет. Прима шла по тропинке с серебрянным мечом в руках, вокруг нее были краснющие морды различных бестий. Каждый из них наносил сильнейший удар когтями и рвал плоть юной девушки. Её лицо и грудь истекали кровью, рука была больше похожа на куриную ногу, а сами ноги можно было сравнивать с мясом на вертеле. В конце пути ее ждал человек, ровно в такой же экипировке, как у нее. Шелковый черный плащ, серебряные наплечники и медальон в виде дерева. Чем ближе подходила Прима к нему, тем ужаснее становилась картина. Он был весь в крови, уже застывшец за время. Она хотела бы крикнуть, но не могла, ее язык остался позади еще метров тридцать назад. Медленно ковыляя она настигла мужчину и тут же в ее шею вонзилось два клыка. Она умерла и видела перед собой лишь распятое свое безголовое тело над дверями церкви.
Удар об стену пробудил посвященную в миг. Перед ней стояли все остальные члены паствы в красных мантиях. Глянув на руку, она могла лишь радоваться, ее смерть была лишь предзнаменованием, она пережила свой день посвящения.


Глава 5
Повседневность

Целые года проходили в усердных тренировках и лекциях, где обучалась она от других посвященных методам борьбы с различными бестиями. Матерь Ири же рассказала об основателе этой паствы, охотнике что был из цеха, именно он решил продолжить умершее на Дартаде дело. Спустя множество лекций и убедившись в квалификации юной охотницы ее стали брать в паломничество, что являлось охотой на низшую нечисть. Первые подобные дела вызывали у нее животный страх, но в дальнейшем она попросту привыкла, ее страх притупился. Многие кто лезли дальше низшей погибали, потому на более сильных бестий посвященные ходили толпой вместе с Рулевым. На одной из таких, за годы обучения, смогла побывать и Прима. Тогда толпой они смогли повалить целого волколака.
9y4IgZT.jpeg
В целом новая жизнь была не слишком позитивной. Зачастую приходилось спать по несколько часов и сразу после выходить в паломничество, пробираться до соседних ультерр, где появилась информация о проявлении активности бестий. Бывало такие походы занимали ни один сезон.
Также были и дела другого рода, изгнания духов из людей. В основном ритуалы экзорцизма проводились над лесорубами, живущими в отдалении от городов, но иногда приходилось навещать знатных особ, которым обычная медицина не подходила. Яды на основе грибов вызывали галлюцинации, спазмы и судороги, боль была неимоверная. Это не лечило, только калечило, но все в секте и их клиенты верили в чудотворное действие молитв, называя обряды экзорцизма магией. Приме доводилось самой проводить такие обряды.
К двадцати пяти годам Примы секта разрослась еще сильнее. Это можно было назвать возрождением дартадского цеха, но подобное могло навлечь беду. Девушку к этому моменту считали достаточно опытной, чтобы, чтобы руководить отрядами только что посвященных. Уже под её руководством проходили небольшие паломничества с целью обучить на практике новобранцев.


Глава 6
Траур

Шестнадцать лет в секте. Прима провела под религиозной тиранией очень долгое время, она уже сама не помнила жизни до рокового дня в харчевне. Родители больше не вспоминались ей даже в самых сокровенных снах, она стала фанатиком эзотерической Авилиусо-Флорендской церкви. С каждым годом Матерь Ири произносила свои речи радикальнее, проводились паломничества против нелюдей, скрывающихся в лесах Филома с давних времен. Тоталитарная натура возвышалась над церковью, а вокруг нее разрастались бараки для посвящённых. Детей воровали, выигрывали в карты и отвозили в несчастную палатку прихожан, где в течении года промывали мозги идеями великой борьбы с бестиями. Тех кто умирал после посвящения нарекали склонными к падшему образу жизни и скидывали их трупы в пещеру вдали от церкви. Гибли и посвященные в паломничестве, Рулевой после долгой болезни слег без сил в кровать, он лишл отдавал приказы и отказывался покидать свой пост. Прима лично видела падение ранее величественной надежды на защиту человечества.
А в один из дней к церкви наведались первые чужаки. Конный отряд гвардейцев призванный нобилисимусом дабы разузнать о странных смертях и трупах детей в пещере. Встретили их без восторга, сектанты достали свои орудия и ринулись в атаку, но всё обошлось без жертв, конница скрылась в лесах.
Следующее утро церковь встретила под градом огненных стрел и несущихся на них инквизиционеров при поддержке регулярной армии. Кровь полилась рекой, правительственные войска убивали даже невинных детей, похищенных у них же. Матерь Ири была распята как чародейка над дверями церкви.
Примавера в этот момент находилась в паломничестве с еще тремя посвященными, до возвращения в лагерь с головой волколака им было еще пару недель.


Глава 8
Миссионерство

Когда они вернулись, то встретили лишь распятых братьев вдоль секты. Разграблено было всё, от домов до святых реликвий в главном здании паствы. Столько трупов не видел никто из охотников. Крики, проклятья и молитвы окутали новые руины Филомской ультерры. Они много на себя взяли, лишь это крутилось в голове девушки следующие дни.
После сожжения тел ничего более не должно было связывать посвященных воедино, кроме веры. Прима взяла на себя ответственность решать судьбу секты, вместе со своим близким соратником Габриэлем Аморе она отправилась в порт Филома для дальнейшего распространения идей секты, а7a78d4_b4f0bd8abf5699119d19bc87091b19ac.png третий отправился далеко на север.

В Филоме долго задерживаться нельзя было, за головы бывших последователей Матери Ири объявили награду. Инквизиция добивала остатки. Оба сектанта выкупили места на экспедиционном корабле, что шёл в недавно открытые земли Заокеанья. Именно там должна была продолжиться история паломничества, назад в Империю дороги закрыты. В далеких землях никто не сможет помешать новым планам охотников. И всего через пару недель корабль отплыл от берегов в долгое плавание на встречу к новым возможностям.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
1 582
Реакции
3 359

Gaston's bestiary

Именования. Утопленник; утопец.

Классификация. Нежить.

Описание. Обезображенный покойник, движимый вечным голодом и жаждой чужой смерти. Утопец — это утонувший грешник, чьи отличительные черты и предметы (если таковые имеются) зависят от прижизненного облика. Его кожа давно набухла, окрасилась в зеленоватые и синеватые тона от тины и водорослей. Вонь от него исходит нестерпимая — смесь гнили и тухлой рыбы. Звуки, которые издаёт, напоминают булькающее хрипение захлёбывающегося человека. Внутреннее строение остаётся неизвестным — требуются исследования.

Поведение. Как и подобает низшей нежити, утопцы крайне агрессивны, прожорливы и кровожадны. Завидев любое живое существо, бросаются на него, стремясь сожрать заживо, ведь, как нетрудно догадаться, они исключительно плотоядны. При этом глупы до ужаса — атакуют в лоб, неспособны на тактическое мышление. Опытный охотник легко справится с одной-двумя особями. Однако ввиду слабости поодиночке сбиваются в группы, охотясь стаями, что делает их серьёзной угрозой даже для бывалых мастеров охоты. В отдельных случаях их сборища достигают ужасающих размеров.

Ранее предполагалось, что у утопцев есть "гнёзда". На деле это просто склады гниющего мяса — преимущественно останков животных, иногда людей. Возможно, это приманка для падальщиков или же запасы пищи у зон охоты, ведь под водой долгое хранение добычи затруднительно. За такие "склады" утопцы дерутся насмерть, но если кто-то сумеет украсть или уничтожить их припасы — бедняге лучше молиться о быстрой смерти.

Ареал обитания. Крупные водоёмы, в которых когда-либо тонули грешники. Чаще всего утопцы встречаются на мелководье, у берегов рек, озёр и морей. В форивэле 309-го года было замечено, что они также облюбовали водные пещеры, вероятно, скрываясь там от погодных условий или трупоедов.

Возникновение. Святая Церковь утверждает, что низшая нежить рождается, если мертвец при жизни занимался еретичеством, и эта точка зрения, без сомнения, верна. Однако должен быть ещё один фактор, либо какие-то конкретные прегрешения, приводящие к оживлению, ибо далеко не всякий грешник становится утопцем.

Во время охоты в начале 309-го года я выяснил, что утопцы не являются проклятыми, ибо серебро не причиняет им вреда. Оружие из священного металла не оставляет на них ожогов, что наводит на мысль о другой природе их существования.

Преимущества.
— Охотятся группами, что значительно снижает шансы противника на выживание.
— Часто прячутся в засаде у берега, нападая на неосторожных путников.
— Серебро неэффективно против них.
— Ранения, оставленные утопцами, легко заражаются гноем, посему охотнику необходимо сразу промыть раны самостоятельно или обратиться к лекарю.

Слабости.
— Медлительны из-за гниющих конечностей.
— Глупы, действуют на одних инстинктах.
— Уязвимы к солфарскому свету — горят в его лучах, как еретики на костре.
— Плохо переносят зиму. Мороз сковывает их движения, делая менее ловкими и куда более уязвимыми.
Именования. Ликантроп; оборотень; волколак.

Классификация. Проклятый.

Описание. Грешник, получивший нечистую силу превращаться в зверя. Определённого описания внешнего вида этих созданий нет, ведь в человеческом облике они ничем не отличаются от обычных людей, скрывая свою природу, дабы избежать кары клинков Флоренда. По этой причине их отлов в городах и крупных поселениях особенно затруднителен.

Ликантропия поражает только людей, семиморфитов и семигротдоров — тех, в чьих жилах течёт преимущественно человеческая кровь. В зверином обличье волколаки принимают форму огромных волков, схожих с лесными сородичами, но достигающих размеров крыши хижины или макушки тролля. Естественно, вместе с преобразованием тела растут и физические показатели проклятого, но даже в человеческом облике ликантроп может обладать немалой силой.

Поведение. Каждый ликантроп уникален в своих повадках, но большинство предпочитают держаться подальше от крупных городов, обитая в лесных поселениях или глубоко в чащах, где проводят жуткие языческие обряды. В волчий облик они обращаются лишь при серьёзной опасности либо при желании напасть на серьёзного противника.

Ареал обитания. Увы, ликантропы населяют весь Старый Свет и даже Заокеанье, что делает их полное истребление чрезвычайно сложной задачей для охотников и паладинов.

Возникновение. Как и любая нечисть, оборотни рождаются от греха и пренебрежения учением святого пророка. Проклятие ликантропии настолько могущественно, что передаётся по наследству, а потому ликантропы распространились по всем материкам. Однако точные причины и механизмы возникновения этого проклятия пока остаются мне неизвестными.

Преимущества.
— Обладают невероятной силой и ловкостью, особенно в волчьем обличье.
— Искусно скрывают свою природу, что делает их обнаружение и поимку крайне затруднительными.
— Проклятие передаётся по наследству, что способствует их выживанию и распространению.

Слабости.
— Уязвимы к серебру: священный металл режет их плоть, словно горячий нож в масло.
— Трансформация опасна для самих ликантропов, ведь смена облика привлекает внимание людей, ставя проклятого под угрозу разоблачения и охоты.
Именования. Прокажённый.

Классификация. Нежить.

Описание. Гниющий труп, восставший из могилы в бесконечном поиске пищи. Эти осквернённые грешники давно утратили разум и облик, превратившись в бездушные создания, движимые лишь голодом. Они уродливы, ужасны, безобразны. Потеря конечностей, органов или частей скелета не мешает им двигаться и охотиться. Некоторые встречаются в доспехах, что делает их убийство непростой задачей для неопытного охотника. Внутреннее строение остаётся неизученным.

Поведение. Подобно остальной низшей нежити, прокажённые агрессивны, ненасытны, бездумны и бросаются на добычу, не обращая внимания на собственные ранения, ведь боли они не чувствуют. Чаще всего сбиваются в стаи, представляя серьёзную угрозу для любого человека. Оные могут питаться не только живым мясом, но и падалью, что делает кладбища их излюбленными местами обитания — здесь их можно застать за разрыванием свежих могил в поисках пищи.

Ареал обитания. Почти вся известная суша Кеменлада, включая Заокеанье. Прокажённые появляются там, где умирают люди. Они селятся у кладбищ, в лесах, заброшенных деревнях и пещерах — повсюду, где можно найти добычу.

Возникновение. Низшая нежить рождается из грехопадения, и каждый оживший мертвец был при жизни еретиком и негодяем. Серебро не оказывает на них воздействия, а значит, они не прокляты, но нечто иное удерживает их в этом мире.

Преимущества.
— Почти никогда не атакуют поодиночке, что значительно снижает шансы противника на выживание.
— Серебряное оружие малоэффективно против них.
— Чувствительны к звукам и могут засечь добычу за сотни локтей.
— Их раны часто гноятся, что делает их укусы и порезы опасными. После битвы с прокажёнными охотнику необходимо тщательно очистить следы атак, дабы избежать заражения.

Слабости.
— Медлительны из-за гниющих конечностей по этом же причинам их плоть легко рубится хорошо заточенным оружием.
— Умственно ограничены и действуют лишь по инстинктам.
— Уязвимы к солфарскому свету, который сжигает их столь же яростно, как костёр Святой Инквизиции.
Именования. Восставший тролль.

Классификация. Нежить.

Описание. Огромное троллье тело, поднятое той же тёмной силой, что воскрешает прокажённых и утопленников. В росте он вдвое превосходит человека, обладает чудовищной массой, а его шаги сотрясают землю. Сила восставшего тролля столь велика, что он может впечатать в стену любого неосторожного противника. Будь не помощь дружественного колдуна, охотники Lire-Fastum были бы похоронены на том злополучном кладбище вместе с остальными покойниками.

Поведение. Агрессивен, безмозгл и действует лишь по инстинктам. Увы, мало чем отличается от своих ныне живых собратьев, разве что его голод ещё более ненасытен. На данный момент сведений о тактике их боя немного, но, вероятно, он во многом схож с прокажёнными, полагаясь на силу, а не на разум.

Ареал обитания. Обитает там, где водятся живые тролли, — например, в Хакмарри и Пределе. В землях Флорэвенделя с такими существами сталкиваться не приходилось, посему опыта сражений с ними немного. Единственный раз мне удалось одолеть одного на заокеанском кладбище, куда он, вероятно, пришёл, почуяв запах падали и крови.

Возникновение. Низшая нежить есть порождение грехопадения. Любой оживший мертвец был при жизни еретиком и негодяем. Отсутствие реакции на серебро подтверждает, что восставшие тролли, подобно прокажённым, не являются проклятыми, но подчиняются некой иной тёмной силе.

Преимущества.
— Серебряное оружие малоэффективно против них.
— Обладают невероятной физической силой — один пропущенный удар может оказаться смертельным.
— Крайне прочная шкура затрудняет их поражение клинками и болтами.
— Чувствительны к звукам и способны засечь добычу за сотни локтей.

Слабости.
— Медлительны из-за гниющих конечностей.
— Умственно примитивны, полагаются исключительно на инстинкты.
— Уязвимы к солфарскому свету, который постепенно сжигает их нечистые тела.
— Ввиду огромных габаритов неповоротливы и легко выдают себя громкими шагами.
Именования. Голем.

Классификация. Магическое существо?

Описание. Живая статуя из камня, напоминающая человека. Высота — около двух с половиной человек. Отличительные черты: зеленоватые рисунки на поверхности «тела», а также камень аналогичного цвета, расположенный на спине. За всё время пребывания в Новом Свете мне довелось встретить лишь одного голема, посему для более полного описания требуются дальнейшие наблюдения.

Поведение. Замеченный голем путешествовал с группой гротдоров, однако не получал от них явных команд. Он передвигался и действовал самостоятельно, но при этом не проявлял признаков интеллекта.

Ареал обитания. Неизвестен. Единственная встреченная особь была замечена вблизи вест-глорийской таверны.

Возникновение. Морфитка Беатрис рассказала мне, что големы создаются при помощи «рун» и инженерии, однако подробностей не раскрыла, опасаясь за свою жизнь.

Преимущества.
— Колоссальные размеры и, вероятно, сила, превышающая человеческую.
— Связь с магией (или её подобием) может позволять големам колдовать, однако это ещё неподтверждено.
— Обычное оружие, скорее всего, не способно повредить их каменное тело.

Слабости.
— Громоздкость, ограничивающая подвижность.
— Возможно, уязвимы к акриситовому сплаву, если действительно сотворены с помощью чародейства.
Именования. Вампир; упырь; гуль; вурдалак; кровосос.

Классификация. Проклятый; нежить.

Описание. Грешник, променявший собственную душу на бессмертие у бесов. В отличие от прочей нежити, большинство упырей сохранили человеческий облик и скрываются среди народа, однако некоторые утратили и людскую красоту, и рассудок.

Как мертвецы, вампиры имеют бледную, нездоровую кожу, не нуждаются в воздухе, пище и воде, не чувствуют почти никакой боли, а в их жилах течёт сама тьма. Для поддержания своей нечестивой жизни им необходима кровь живых — она заменяет им еду и питьё.

Среди вампиров различают четыре типа:
1. Гули — наиболее слабые из упырей, потерявшие разум и слепо подчиняющиеся инстинктам;
2. Низшие вампиры — слаборазвитые в собственных силах, но разумные кровососы;
3. Обыкновенные вампиры — наиболее распространённый и уже более опасный вид среди нечистых;
4. Высшие вампиры — сильнейшие из ныне известных мне вурдалаков, не уступающие могуществом архимагам и большинству чудищ.

Поведение. Каждый вампир уникален, но большая их часть предпочитает скрытное существование среди людей, опасаясь солнечного света. Охотятся по ночам, не стареют, обладают регенерацией, а внешне напоминают тяжело больных.

Ареал обитания. Вампиры распространены по всему Кеменладу и даже Заокеанью, что делает их полное истребление крайне сложной задачей. Наиболее могущественные среди них нередко обосновываются среди аристократии и даже при дворах монархов.

Возникновение. Как и любая нечисть, вампиры — результат греха и пренебрежения учениям святого пророка. Их проклятие передаётся от одного кровососа к другому: они могут обращать в себе подобных грешников, неспособных сопротивляться тёмной силе.

Преимущества.
— Чудовищная сила и ловкость.
— Сложность в обнаружении и поимке.
— Способность превращать людей в себеподобных тварей.
— Развитые паранормальные способности, среди которых: превращение в дым и полёт; регенерация почти любых ранений; создание щупалец из тьмы для атаки и захвата цели; управление чужим разумом; подчинение смертных своей воле, превращая оных в верных рабов.

Слабости.
— Уязвимы к серебру, этот священный металл разрезает их плоть, как горячий нож масло.
— Чувствительны к солфарскому свету, ведь он чуть ли не сжигает дотла их бренные мертвецкие тела.
Именования. Нацхер.

Классификация. Огровый.

Описание. Примитивное гуманоидное существо, внешне напоминающее уменьшенного тролля или огра. Ростом схоже с гоблином, обладает сероватой кожей и гораздо большей силой, чем можно предположить по его размерам. Отличительными чертами являются толстая шея, заострённые уши, глубоко посаженные глаза и четырёхпалые руки с длинными когтями.

Поведение. Нацхеры разумны, но крайне примитивны, злобны и глупы. Контакт с ними невозможен — эти создания агрессивны по своей природе. Обитают большими стаями, питаются мясом, нападают на скот, кобыл и даже людей. Во время охоты нацхеры действуют в группах, не давая противнику передышки, нанося удары когтями или оружием. Часто носят копья, шлемы, наручи и украшения из костей поверженных врагов, включая охотников. Внутри своей стаи придерживаются строгой иерархии: наиболее крупные особи занимают высшие позиции, управляя молодыми и слабыми собратьями.

Ареал обитания. Нацхеры изначально населяли только Флорес, но неожиданно я встретил их и в Новом Свете. Причина их появления здесь остаётся загадкой. Как правило, эти существа селятся на полях и в лесах, выкапывая разветвлённые сети тоннелей или обосновываясь в естественных пещерах.

Возникновение. Нацхеры принадлежат к огровому семейству, имея сходство с троллями и ограми. Возможно, все они появились в Кеменладе одновременно.

Преимущества.
— Некрупные, но обладающие значительной силой и ловкостью, нацхеры представляют серьёзную угрозу для неподготовленного охотника.
— Почти всегда нападают стаей (от трёх до пятнадцати особей), способны справиться с троллем или даже целым отрядом паладинов.
— Обладают зачатками разума, позволяющими использовать подручные средства в бою: оружие противника, самодельные копья или даже шлемы из черепов павших врагов.

Слабости.
— В одиночку крайне уязвимы, одинокого нацхера убить не составит труда.
— В отличие от своих более крупных собратьев, огров и троллей, не обладают толстой кожей, поэтому заточенное стальное лезвие легко разрывает их плоть на куски.
 
Последнее редактирование:

жаженов.

Зам. Главного Следящего
ГС Рун
Проверяющий топики
IC Раздел
ЗГС
Раздел Ивентов
Сообщения
1 418
Реакции
922
Одобрено
На ранг Помощник охотника.​
 

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Сообщения
3 762
Реакции
4 590

Болото - удивительное место, верно я говорю, Охотница?

______________2025-01-06_163256.png

В хое прогулки по болотам, персонажа кусает самками комаров рода Anopheles. Из-за укуса персонаж заболевает малярией, первые симптомы появятся через пару недель (1 - 2 OOC дня), а именно жар, одновременное побледнение и покраснение кожи в разных местах. Необходимо лечение, иначе все может стать только хуже.
 
Сообщения
1 582
Реакции
3 359

Болото - удивительное место, верно я говорю, Охотница?

______________2025-01-06_163256.png

В хое прогулки по болотам, персонажа кусает самками комаров рода Anopheles. Из-за укуса персонаж заболевает малярией, первые симптомы появятся через пару недель (1 - 2 OOC дня), а именно жар, одновременное побледнение и покраснение кожи в разных местах. Необходимо лечение, иначе все может стать только хуже.
ура фаркарй 2
 

swagga

Дым дым казино и бляди 🎰
Раздел Билдеров
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Сообщения
1 300
Реакции
2 280
Сверху