[Охотник-самоучка | Кузнец | Воин-выпускник] Соломон Инганнаморте

Реакции
15

Имена, прозвища и прочее:

Соломон Инганнаморте, Сол

Раса персонажа:

Человек

Двадцать четыре

Внешний вид:

1673533289838.jpeg

Высокий мужчина крепкого телосложения, черты лица довольно грубые, темные нерасчесанные волосы до плеч. Присутствует легкая щетина, брови густые.

Характер:
Неразговорчив, иногда может быть грубым. Прямолинеен в своих желаниях и действиях. Упрям и настойчив, ради достижения своей цели не побрезгует использовать самые коварные и жестокие методы. Всегда остается спокойным и хладнокровным. Злопамятен и мстителен.

Сильные стороны:
Силен физически, имеются навыки кузнечного дела и охоты. Развитое тактическое мышление и очень сильная воля. Довольно эрудированный, знает Флорский и Остфарский язык. Самодостаточен, может выжить в одиночку и ни от кого не зависеть. Терпелив и усидчив.

Слабые стороны:
Некрасноречив, малоразвитая способность к эмпатии и сочувствию другим людям. Очень плохо врёт, не любит делать это сам и когда это делают другие. Также, ему довольно сложно поддерживать разговор и налаживать долгосрочные отношения с людьми. Не имеет настоящих друзей, есть только знакомые в разных частях света.

Привычки:

Во время раздумий хрустит пальцами, а также постоянно поправляет волосы.
Больше доверяет арбалету, чем мечу.

Цели:

Цель Сола - выжить в этом суровом мире. Для этого он стремится к саморазвитию во всех возможных областях, путешествует по разных частям света и пытается изучить как можно больше обо всём.

Семья:

Соломон родился в небольшой стране под названием Остфар в главном морском и торговым городе Стхаёльхейм. Солу посчастливилось родиться в довольно знатной и богатой семье Инганнаморте, богатство которой было построено на бизнесе отца – торговле оружием, которое в Остфаре ценилось всегда из-за напряженных отношениях страны с Дартадом. Сам отец был из Флоревенделя, но из-за своего купеческого ремесла был вынужден большую часть времени проводить в Остфаре, где дела было вести куда выгодней, да и к тому же он влюбился там в мать Соломона, которая жила там. Но это не отменяло того факта, что всё равно он очень часто был в плаваниях. Мать же была лекарем при дворе губернатора, при этом имела глубокие познания в алхимии и травничестве.

Сол был средним сыном в семье, кроме него в семье было еще два брата. Младшего звали Кристофер, а старший – Энтони. Сол очень любил своего старшего брата и многому у него научился, но постоянно ревновал его к Кристоферу, на почве чего частенько возникали конфликты.

Родители Соломона погибли когда ему было 12 при достаточно загадочных обстоятельствах, скорее всего это было связано с оружейном делом отца.

Глава 1 - Детство:
Соломон был довольно тихим и послушным ребенком, он очень любил своих родителей и братьев, любил проводить с ними время. Благодаря тому, что отец Сола был из Флорэвенделя, а мать из Остфара, Соломон очень хорошо знал оба этих языка. Отец часто брал Сола с собой на охоту на диких животных, и Соломон очень любил это дело. Ему нравилось долго выслеживать свою жертву, а потом хвастаться добычей перед родными.

Однажды, когда Сол в очередной раз возвращался с отцом с охоты по одной из улочек Стхаёльхейма, местный кузнец Аланд заметил как юнец Соломон тащил с собой тушку кабана на перевес. Аланд и Соломон довольно быстро поладили, и следующие несколько лет Сол часто ходил в его кузнечную лавку. Там Аланд обучал его основам кузнечного дела, а позже стал его подмастерьем.

1673534246084.png
В 11 лет поступает местную академию, где его обучают в основном гуманитарным наукам: философии, литературе, риторике, и прочему. Во время обучения он не переставал подрабатывать у Аланда, из-за чего частенько страдала успеваемость Сола. Преподаватели ругали Сола за это и грозили отчислить его. Чтобы остаться в академии, Соломон просил о помощи своего брата Энтони. Тот делился своими старыми конспектами и объяснял непонятные Солу темы.

Глава 2 - Переломный момент:
Когда Солу было 12 лет, семью Инганнаморте постигло одно из сильнейших бед. Родители были найдены в оружейной лавке отца без видимых следов насильственной смерти.

По итогам расследования не было найдено никаких доказательств чей-либо вины, соответственно дело было закрыто. В местный суд обращаться было бесполезно.

После этого старшему брату пришлось взять на себя воспитание младшего брата Криса, и Сол остался совсем один. Почти все свое время он проводил у Аланда в кузнечной лавке, а также иногда ходил с ним на охоту. Аланд стал для Соломона как отец.

Энтони рассказал Солу о том, как за примерно неделю до смерти родителей Энтони подслушал разговор отца с каким-то человеком, зашедшим в дом, суть которого сводилась к тому, что один из местных чинуш, занимавшийся городской стражей требовал довольно внушительной скидки для закупки мечей для стражи. Однако, отец дал твёрдый отказ, после чего последовал небольшой скандал в результате которого гость поспешно удалился.

Энтони предложил Солу план возмездия за убийство родителей…

Спустя несколько лет под предлогом того, что у семьи осталось достаточно мало денег Энтони устроился работать в довольно известное питейное заведение с собственным производством. И оно было выбрано не случайно, именно тут местный чинуша закупал выпивку для вечеринок, сильно экономя на гостях.
У Энтони имелись некоторые алхимические знания, используя которые он приготовил яд.

Как только в винокурню поступил заказ от этого чинуши – колёса закрутились. Взяв партию напитков, Энтони откупорил одну бутылку и залил туда яд, после чего пометил её лёгкой царапиной сверху. Да, все гости и работники поместья тщательно досматривались, поэтому другого способа у братьев не нашлось. За несколько недель до этого Соломон, устроившись работать в поместье на кухню (официант, разливщик вина) тут же взял отмеченную бутылку и отложил её подальше, не в приметный угол, что бы именно она осталось к празднику, тем самым не вызывая подозрений в краже напитка. К началу пирушки он вытащил её, отлил в кубок вина, после чего “случайным” образом уронил её, что бы в случае проверки на яд не удалось найти следы. Конечно, за разбитую бутыль ему сильно влетело и пригрозились вычесть двойную цену из зарплаты, но разве это волновало Соломона? Ему было важно только достичь своей цели. Соломон дождался, когда его цель захмелеет, подойдя к нему он сказал: “Вам бокал в знак признательности от той дамы”, показав в сторону случайной красавицы. Кубок незамедлительно был осушен до дна, после чего Соломон немедленно отправился на Кухню и тщательно его вымыл. Всё было кончено, и точка в этой истории поставлена.

Да, план был не идеальным и многое могло пойти не так. Да, Кристофер не был посвящен и навсегда остался в неведении по поводу смерти родителей. Весь риск брал на себя Соломон. Но месть, прикрываемая справедливостью, была куда важнее. В конечном итоге убийцу не нашли, а Соломон решил покинуть семью, боясь, что когда ни будь его раскроют.

1673534361366.png

Глава 3 - Распутье:

Следующие года Сол провел в скитаниях по миру. Деньги он зарабатывал путем охоты на диких животных, навыки выслеживания зверей от отца не прошли зря.

трактир.jpg
В одну из дождливых ночей Соломон передвигался по проселочной дороге и решил зайти в небольшой трактир, дабы согреться. Внутри оказалось пару зрелых мужиков, о чем-то беседующих за кружкой пива. Сол решил тоже взять себе пива и сел за стол, размышляя над дальнейшими путешествиями. Спустя некоторое время двери трактира резко открылись и внутрь забежал настоящий гуль, чувствуя сильную жажду крови. Сол ни разу в жизни не видел подобных существ и решил отбежать к стене, в надежде что гуль не заметит его. Два мужика за другим столом оказались не пальцем делаными. Видимо они были уже подвыпившие, один из них достал охотничий нож, а второй взял бутылку вина и разбил об барную стойку. Стало очевидно, что они были готовы побороться с гулем. Гуль напал на мужика с разбитой бутылкой и повалил его на землю, нанося глубокие раны. Мужчина с ножом попытался помочь ему, но гуль был физически намного сильнее человека. Все это время Сол наблюдал из-за угла за происходящим, и в этот момент вспомнил что у него за спиной есть охотничий арбалет. Соломону было страшно, но он смог себя пересилить и все-таки решил помочь мужикам. Он достал арбалет из-за спины, зарядил его болтом, прицелился в голову гулю и выстрелил. Это был точный выстрел, Сол попал прямо в бошку гуля. После этого гуль откинулся от лежащего тела мужика, и уже вдвоем, Сол вместе с мужчиной с ножом смогли одолеть гуля и он сбежал из трактира. Один из мужиков погиб от полученных ран на месте. После схватки, выживший пригласил Сола к себе за стол за проявленную смелость. Они разговорились, и Сол узнал, что мужика с охотничьим ножом зовут Томас, и он является охотником на нечисть. Он уже стар, и уже совсем не так силен как в молодости.

Томас подметил, что у Сола довольно неплохие навыки и он смог бы стать хорошим охотником на нечисть. Сол – человек, открытый к новым возможностям, и поэтому долго не думая спросил у Томаса, может ли он обучить Сола основам охоты на нечисть, стать его наставником в этом. Томас выглядел довольно старым, и он согласился на это, потому что ему нужен был человек, который будет помогать ему в охоте. Сол узнал, что у Томаса нет ни семьи, ни друзей. У Сола была похожая ситуация, так что он заметил в Томасе родственную душу.

Следующие несколько лет Томас обучал Сола охоте на нечисть, а также искусству фехтования, проводя с ним многочисленные тренировки, обучая как владению мечом, так и арбалетом. Томас рассказывал истории из молодости, а также они иногда вместе охотились на мелких тварей.

1673567505851.png
Случаи на охоте:
"В один день мы с Томасом устроили вылазку в лес, чтобы потренироваться в стрельбе из арбалета. В тот день я заметил у него на предплечье непонятную мне метку. Я спросил у него, что это за метка. В ответ получил: "Узнаешь в свое время...". Интересно, что это такое?"

"Однажды мы с Томасом пришли в деревню, жители которой жаловались на то, что какая-то тварь убивает людей по ночам.
Изучив тела и другие улики, мы с Томасом пришли к выводу, что это оборотень, причем довольно слабый. Затем я увидел, как Томас достал серебряный меч из куска ткани. Я спросил его, почему он использует серебряный меч. Он ответил мне, что серебряный меч используется против нечисти, и дал мне серебряные болты для арбалета со словами: "Это подарок, Сол. Не трать без надобности.".
Ночью мы с Томасом вышли на охоту на оборотня.
Мы хотели начать выслеживать оборотня, но он сам нашел нас. Мы издалека заметили как он бежит на нас. Я попытался выстрелить в него из арбалета, но он оказался проворным и увернулся от выстрела. Томас встал впереди меня и приготовился нанести удар по оборотню. Когда он приблизился на достаточное расстояние, Томас нанес точный удар в грудь оборотню. Оборотень упал на землю, но еще дышал. Томас взглянул на меня, дал мне свой серебряный меч и сказал отрубить голову оборотню. Я взял меч покрепче, встал в стойку, и нанес рубящий удар в шею ослабленного истекающего кровью оборотня. Так я убил свою первую тварь."

"Иногда Томас проводит мне теоретические уроки по охотничьему делу. На одном из таких он рассказывал мне о заветах охоты.
Оказывается, охотнику нельзя рассказывать о том, что он - охотник. а также нужно быть смелым, отзывчивым и действовать бескорыстно."

"Однажды на охоте мы встретили огромную птицу, которая напала на нас. У нас получилось ее прогнать... Я спросил у Томаса, что это такое. Он рассказал мне, что это грифон - очень сильное существо, обладающее острыми когтями и опасным клювом. Он предостерег меня, чтобы я держался подальше от подобных существ, ведь справиться с ними могут только опытные охотники. В своих путешествиях я еще не раз встречусь с грифонами..."
1673540456403.png

Томас постоянно перебирал с алкоголем, что не могло не сказаться на его здоровье. В один из дней Сол пришел к Томасу домой, чтобы позвать его на охоту. Когда он зашел в его комнату, он увидел его лежащего мертвым. Лекари пришли к выводу, что причиной смерти было алкогольной отравление. Это событие очень сильно ударило по Солу. Настолько сильно, что, для того чтобы больше не испытывать подобных чувств, он пообещал сам себе никогда не привязываться к людям.

Глава 4 - Воссоединение:

В один из дней, после охоты Сол решил зайти в трактир в небольшой деревеньке. За соседним столиком сидел молодой парень и старый мужик. Сол решил их подслушать, из разговора стало понятно, что они только что познакомились. Они обсуждали разные сплетни, и тут Сол услышал как старый мужик рассказывает: «Я тут кстати недавно вернулся из Хакмарри… Знаешь, где это? Нет? Ну так вот, там недавно появился новый граф, как там его… Энт… Энтони Инганнаморте кажется… Так вот, очень мутный тип…».

Сказать, что Сол удивился – это ничего не сказать. До этого момента он никогда не интересовался жизнью своих братьев, и ни разу не виделся с ними. Он решил, что это неплохой шанс повидаться с семьей. Тем более, Энтони вроде стал каким-то графом, может денег подкинет… За несколько дней Сол доделал все свои дела, собрал вещи и отправился в местный порт, после чего отплыл в Хакмарри.

Вспоминать тех, кого ты любил и потерял, ещё тяжелее,

чем вообще не иметь воспоминаний.

Отношение к расам:

Морфиты - нейтрально

Люди - положительно

Звереси - нейтрально

Орки, гоблины - отрицательно

Гроты - нейтрально

Тролли - нейтрально

Отношение к персонажам:

Кристофер Инганнаморте - младший брат (нейтрально-положительно)
Энтони Инганнаморте - старший брат (крайне положительно)
Уильям Пирс - он кажется хорошим парнем, да и связи в страже мне не помешают (нейтрально-положительно)

Последнее редактирование:

Saturn

ГС модерации / ГС охотников
Главный Следящий
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Игровой Модератор
Реакции
5 245
Архив топика из-за неактива.