[ Охотник-Самоучка | Взломщик | Хирург-учёный ] Альберто де Романо | Дитя опиума

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Messages
1,003
Reaction score
2,010
razdelitel-tonkij-png.46946


razdelitel-tonkij-png.46946

Персонаж
Альберто де Романо

Тогда, в ту эпоху жили три рыцаря - Акбар, Фланктир и Бальтазар...
razdelitel-tonkij-png.46946
Имя, прозвища:
ALBERTO25ef3af909570e478.png

Альберто де Романо, Аль, "Аттис", Альберто де Бруно.
Пол:
Мужской.
Возраст:
37 полных года.
Раса, нация:
Человек, Флоревенделец.
Ориентация:
Оружеложец, Гетеросексуал.
Научные предпочтения:
Бестиология, хирургия, медицина.
Должность:

Охотник-самоучка.
Любимый напиток:
Кровь врагов, Золотой ром.
Система исчисления:
Дартадская.
Вера:

Вера в Кровавый Магнус (Луну).
Политические взгляды:
Флорский либерализм.
Образование:
Домашнее, а также Флорский университет, Медицинский факультет.

razdelitel-tonkij-png.46946

...Описание Альберто...
Внешний вид: Человек атлетичного телосложения ростом 179 поджарой и крепкой комплекции. У него длинные и тёмные волосы, которые доходят до уровня подбородка, голубые глаза. Иногда можно заметить волосы "пучком", дабы они не свисали во время операций и научной работы. Имеет Флоревендельские черты лица, а именно: более гладкие скулы, чем у Дартадцев, хоть и хочет быть более похожим на них. Из одежды предпочитает строгий стиль, острые формы, пальто, плащи и официальную одежду. Ныне Альберто предпочитает в одежде крепкую и прочную стеганку, а также штаны с берцами. На груди можно заметить довольно-таки большой шрам от бестии.

Характер: Спокойный - это слово ясно его описывает. Альберто агрессивен к бестиям и некоторым другим людям, а благодаря Льоту стал более открытым. Также он добр к своим соратникам и братьям. Иногда может вкинуть в лепту шутку, но скорее всего извинится, так как не имеет как такового чувства юмора. С виду он может показаться любезным и очень добрым человеком, но... где-то там, внутри, засел Монстр. Монстр, которого воспитывал его наставник, ведь... "Человечность - это не про охотника. Его задача - защищать обычный мир от Монстров, самому будучи монстром." Нужно лишь время и толчок чтобы этот Монстр вышел наружу. Он не знает что может испытать искреннюю радость только от причинения боли себе и другим. Однако, он националист - любит он Дартадскую империю, хоть и является Флоревендельцем. Сам он достаточно хладнокровный и спокойный - редко повышает голос и редко злится. Пока никто не знает о его работе, он использует этикет и комплименты, дабы не показаться животным в глазах собеседника, кем, кстати, и является. Он обожает свое дело и свою профессию - Хирургия и Бестиология. Альберто очень эрудирован и образован ввиду знатного происхождения. Со стороны даже и не скажешь, что он - охотник.
razdelitel-tonkij-png.46946

...Описание Аттиса...
Внешний вид: Аттис о-о-очень сильно отличается от Альберто. Для начала, Аттис всегда носит потрёпанную шапку, которая досталась от его наставника, но также всегда носит и большую повязку, которая закрывает лицо до глаз. Волосы свисает из внутренней части шапки, что иногда мешает Охотнику, но не критично. Одет обычно Аттис, если не в латы, то в потрёпанные обноски со стальными пластинами внутри, для защиты. Поверх обносок часто можно заметить длинный, потрёпанный плащ, который доходит до стопы, но не лежит на земле, дабы случайно не споткнуться во время погони. В рукаве всегда держит кинжал, который при крайней ситуации достаёт. Обут Аттис в грязные сапоги, в которых, а именно в правом сапоге, всегда лежит запасной кинжал на очень напряжённую ситуацию, когда кинжал отобрали или его выронил. Также всё тот же шрам на груди, который вряд-ли кому-либо покажет, а также тоже самое лицо Альберто.

ALBERTO39b39e3752f80f597.png

Характер: Для начала, стоит уточнить, что Аттис - не вторая личность Альберто, а лишь "Охотничья натура", в которой скрыты все пакостные черты характера Альберто, то есть это одна и та же личность, но в разных ситуациях. Аттис считает следующее: "Все что Дартадец посчитает правильным - будет правильным, пока это не касается другого Дартадца, ну или меня.", так как жил какую-то часть своей короткой жизни с Дартадцами. Потому он склонен к воровству и грабежу, если это понадобится для его личной выгоды или цели. Аттис имеет какое-то охотничье уважение к бестиям, так как он сам монстр, а бестия - его коллега, такой же монстр, но Аттис всё также уничтожит бестию, лишь поклонившись, как истинный охотник. Когда Альберто, иль же Аттис, на охоте, то он безжалостен в бестии, груб даже к своим союзникам, но никогда не придаст их, может наорать на обычного невиновного крестьянина, но никогда не нарушает заветы Кровавой Луны. Также Аттис алчен, падок на алкоголь, очень жаден.
razdelitel-tonkij-png.46946
Сильные стороны:
[+]
Знание Заветов Луны, а также её истории.

[+] Минимальные навыки в фехтовании и имеет военный опыт.
[+] Минимальные знания о бестиях.
[+] Познания в Медицинском деле, так как закончил медицинский факультет в университете, а также имеет звание Лиценциата.
[+] Обучен грамоте и этикету.
[+] Знает четыре языка: Хобсбуржский, Дартадский, Сакруманский и Флорский.
[+] Благодаря урокам Аши Бэкер умеет взламывать замки.

Слабые стороны:
[-]
Плохое знание дипломатии и ужасное умение договариваться. [НЫНЕ ИСПРАВЛЕНО]
[-]
Полное непонимание взаимоотношения между существами (Асоциальность).
[-] То, что Альберто видел за свою короткую жизнь, уже повлияло на психику молодого охотника.

[-] Ныне внутри Альберто развивается шизофрения и психопатия из-за недалёкой зависимости от опиума, алкоголя, а также охотничьей деятельностью.
[-] Плохое чувство юмора.
[-] Боится океанов, а также штормов.
[-] Задатки мазохизма.



Привычки:
[?]
Чесать свой шрам на груди.
[?] Делать какие-либо "тайники" в месте, где пребывает, дабы прятать свои вещи.
[?] Подтягивать ноги к себе, когда сидит и волнуется или же начинается неуместная тема для Альберто.

razdelitel-tonkij-png.46946

Мечты, Амбиции, Цели:
Изучать изначальную тьму, бестий. Стать, буквально, бездушной машиной для уничтожения бестий. Развиваться в хирургии, дабы изучать бестий и их строение. Отринуть всё человеческое и стать Монстром.


razdelitel-tonkij-png.46946

Биография
Глава I

Охотники на нечисть - гуманоиды, что свою жизнь посвятили промыслу охотника, избавляя земли от нечисти и бестий, чтобы принести покой в дома живые. Являются опытными фехтовальщиками, имеют познания в убийстве и разновидностей бестий. В зависимости от среды, цеха и организации, где состоит охотник, разнятся его знания и физическая сила. Ошибочно полагают, что охотники занимаются лишь убийством нечестивых, нет. Большинство занимается изучением, способам убийства нечисти. Некоторые, даже являются охотниками на магов или же инквизицией, что занимаются отловом неверных, в угоду своей церкви. Неизвестно точно, когда появились охотники, но это было давно. Охотники есть во многих государствах, придерживаются разных верований, а иногда, даже создают свои новые религии.
Это было время Бладрайза.
lore12-png.1469
Восходящая луна в этом месяце, кроваво-красным серпом подымалась над Кеменладом, а затем уже и над Флоревенделем. Это был град, Вальмин, столица Флорции, в одном из лазаретов расположился на центральной улицу, вокруг которой собралась толпа зевах в разных одеждах. Когда на закате кроваво-красный серп выглянул из окна лазарета, роды закончились. А по плитке растекался свет красных свечей. Некоторые люди боялись Бладрайза из-за того, что в это время больно сильные твари. На кушетке лежала женщина, только в одной простыне, ее черные волосы и синие глаза разлились по мебели, словно сотни рек. Один из хирургов вышел из темноты и встал под красный свет перед кушеткой, держа на руках маленького ребёнка. Зеваки на улице и родственники в лазарете затаили дыхание при свечах. Красный свет дрожал в глянцевой плитке, покрывавшей пол этого места. "Мальчик," - наконец произнёс хирург, всё также держа ребёнка. Лекарь передал дитя матери, а мать мягко взглянула на лик своего отрока. Проанализировав все имена ещё до родов, родители решили, что мальчика будут звать Альберто. Семья была довольно-таки богата, так что могла обеспечить хорошие роды. Мать Альберто - Джулия де Романо, потомственный хирург, которая проработала более двадцати пяти лет в этом самом лазарете, да стала домохозяйкой в доме. Отец мальчика - Жоан де Романо, торговец, купец, а также владелец десяти лавок, пяти булочных, а также трёх купален. Довольно-таки богатый купец, который часто пропадает в поездках по стране. В семье у них трое детей: старшая сестра, Жанна де Романо, старший брат, который старше Альберто на год, Жуан де Романо и сам Альберто. Жанне было уже двадцать лет, но жила всё также с родителями, так как дом был большой, да и жениха не было. С самого рождения Жанна обучала Альберто грамоте и этикету. Мальчик был очень любознательным и учился очень быстро. Месяц они проходили буквы Флорского, далее уже орфографию, лингвистику, фонетику и прочие непонятные слова. Всё это заняло у него чуть больше трёх лет. Уже к семи годам его жизни, он смог прочитать книгу за одну ночь, даже не устав. Он часто читал книги в библиотеке отца, да читал разные былины и рассказы.
Также ребёнок был очень любознательным, лазал по деревьям, играл с детьми, также иногда ходил в лес, смотря на разные цветы, грибы и растения. Вот Альберто уже и девять лет. Дни становились всё скучнее и скучнее, но только Жуан мог развеселить мальчика. Они каждый день играли, бегали по улицам и лазали по деревьям. И вот они нашли себе новое развлечение: лазать по старой заброшенной часовне возле их дома. Они каждый день ходили туда, играли в прятки, но вот в один день... Мальчики шли по второму этажу часовни, да Альберто сзади шёл. Вдруг послышался треск дряхлых досок, да Жуан упал вниз! Аль быстро подбежал к пробоине в полу и глянул вниз. Жуан корчился от боли в ноге, а Альберто быстро побежал домой, звать на помощь. Вскоре родители уже были в часовне, да оказывали первую помощь пострадавшему... Больше на часовню парнишкам нельзя было ходить, да и они не хотели.


Глава II
И вот Альберто 12 лет от роду. Мать решила обучить парня травничеству, чтобы он продолжал дело матери в будущем. Так и началось обучение... Аль днями проводил в кабинете матери, зазубрил травы. "Мортиферум - яды, Абасс - стимулятор, Поталь... А-э..." - бубнил Альберто, читая раз за разом книги о травничестве. Спустя пару месяцев, после начала обучения, мать начала "экзамен".
-Целостел? - спросила мать, закинув ногу на ногу, да глядела на сына сквозь очки.
-Обезболивающие, а также спазм, - выдал Аль.
-Райя?
-Проивоядие.
-Маховица?
-А-э... Бинты?
Мать одобрительно кивнуло Альберто, да сняла очки. "Мои поздравления, Аль," - начала мать. "Когда подрастёшь, то отправим в институт, чтоб ты обучился всему." Так и продолжилось домашнее обучение Альберто, а также они понемногу начали изучать швы и перевязки...
Спустя три года Альберто наконец поступил в университет. Университет является вершиной эволюции высший учебных заведений Кеменлада и плавно готовит его к необратимому переходу в новую эпоху. Университет и его население наделены весьма приятными вольностями и привилегиями, куда входит автономность, право коллегиального суда, т.е. дела школяров рассматривают их преподаватели, скидки на алкогольные напитки и хлеб, право на преподавание и прочее. Подобные льготы становятся причиной коллизии между корпорацией, куда помимо учёных мужей входят разнообразные работники по типу пергаментщиков, писцов, алковаров, пекарей, стражников и так далее, и горожанами, нередко печально оканчивающиеся погромами и резнёй. Право на преподавание выдаётся степеням начиная с лиценциата, но действительно допускаются к этому таинству только доктора и магистры. Выпускники университетов, статус которых был подтверждён Верховным Учёным Синклитом - транснациональной организацией, ответственной за международные дела учёной корпорации и за проверку высших учебных заведений на что она имеет соглашения от всех правительств, - располагают правом преподавать в любом другом университете и вообще учебном заведении мира. И вот Альберто стоит на пороге в место, где будет учиться примерно семь лет. Семья оплатила обучение, хоть оно и было довольно-таки дорогим. Спустя пару дней, после прибытия в университет, его определили в медицинский факультет. На первой же лекции начали рассказывать о краткой истории университета... "
Флорский университет был организован на месте соборной школы в 17 году 4-ой эры. Изначально заведение носило чисто духовный характер, но с течением времени теология была вытеснена и заключена в рамки одного факультета" - рассказывал преподаватель. Однако, с первых же занятий анатомии Альберто... Начало ужасно тошнить. Он пытался как-то это избегать, скрывать или ещё что-то прочее. Аль пытался пить много воды, но всё безуспешно, но... Со временем он стал более менее привыкать к "виду органов" и месива, которое показывают на занятиях, а вскоре и вовсе перестало тошнить. Так продолжалось обучение Альберто ещё несколько лет... Он активно учится, слушает лекции, участвует в разных официальных дискуссиях в лекториях. Также парень иногда доказывал какие-либо факты неразумным сокурсникам, а педагог даже не воспрепятствовал этому... То ли его развлекало это, то ли ещё что-то... Каждый месяц он посещал внутриуниверситетские "дебаты", на которых устраивались дискуссии на разные темы. И вот Альберто уже восемнадцать лет. Началась уже практика, из-за которых Альберто рвало, но вскоре тот привык, а вот и одна из них...
Альберто, прогрев лезвие ампутационного тисака на свечи, прижал его к к запястью трупа, да со всей силой нажимает на инструмент, удаляя кисть. Парень действует по тем же инструкциям, которые трактовали преподаватели на лекциях. Удалив кисть, осматривает сухожилия подопытного, записывая иногда что-то в записную книжку, которую он завёл для хирургии и исследований. Преподаватель же стоял в стороне, да наблюдал за действиями парня. Далее, изучив всё досконально, ампутирует палец руки, да с интересом изучает хрящ.
b937419ca549ba40a7160c3abb7b7051.jpg
"Хр..." - С интересом хмыкает Аль, да начинает вытягивать вену из руки, схватившись за хирургических инструмент, именуемый корнцангом. Далее Альберто иссекает мышцы и сухожилия пальца, буквально, деля его пополам. Далее парень делает зарисовку всего этого кошмара, да кладёт инструменты на стальной поднос, откуда и брал их до операции. Альберто устало вздыхает, да уходит из места операции, бурча что-то под нос. Аль даже не ужинал пред сном, да улёгся сразу спать. Он долгое время не мог уснуть, ворочаясь, да думая о операции, о брате, а также родителях. Жуан поступил на юридический и по этому учился на два года меньше, чем Альберто, а именно пять лет. Также Аль понял, что ему перепадёт такое наследство... Что он будет жить прекрасно. Вскоре Аль уснул. Как-то раз Альберто шёл по внутреннему двору университета, да резко услышал крик. Парень осмотрелся, да увидел студента, который лежал в тренировочных доспехах, а рядом с ним был парень, который также облучён в тренировочные латы и стоял с мечом, глядя со страхом на лежащего. Аль машинально кинулся к телу, да начал осторожно снимать латы, дабы не повредить какие-либо раны. Оказалось, что на теле раненного была проникающая рана. Видимо мечом ударили по плечу, а лезвие, хоть и тупое, но вошло в него. Сначала Юноша достал из наплечной сумки спирт, который потребовался на занятиях, на которые он шёл, а также чистые тряпки. Сначала он сам промыл руки спиртом, да намочил одну из тряпок той же жидкостью, да начал осторожно очищать рану от какой-либо грязи. Дальше юноша достал из той же сумки иглодержатель и расширитель, полил спирт на них и установил расширитель на рану, да начал убирать какую-либо грязь внутри раны. Спустя недлительных махинаций, Аль убрал все инструменты, да начал перебинтовку раны, а в это время уже подбегали опытные хирурги, которые уже перенесли тело, дабы прооперировать без первой помощи, так как Аль уже сделал первую помощь, а сам парень понёсся на занятия. На следующее утро, на завтраке, к парню подошёл Доктор Макари. "Альберто, зайди ко мне в лекторий после занятий," - сказал Доктор Макари, да удалился из столовой. Парень весь день думал о том, что вообще хочет от Альберто уважаемый преподаватель университета, но в итоге подумал, что хочет поговорить о выпуске из него. Под вечер, когда занятия закончились, Аль пошёл в самый дальний лекторий. Доктор Макари занимался изучением анатомии, а также изучением разных живностей, по типу прокажённых с хирургической точки зрения. И вот Аль тяжко вздыхает, собирается с мыслями, да стучит в дверь...
-Войдите!
Парень зашёл в лекторий, да увидел Макари, который что-то активно чертил на доске, да иногда записывал что-то в свою книгу.
-О, Альберто! Только о тебе вспомнил. Заходи, заходи! Выпить хочешь?
-А-э... Давайте... - растерялся парень, да вспомнил, что никогда даже и не пил.
Доктор налил в два бокала какую-то золотого цвета жидкость, да протянул парню. Альберто взял бокал, да осторожно хлебнул. По горлу разлилось тёплое ощущение, но вскоре стало жечь, да в итоге отпустило. "Пхе-..." - тихо хрипнул Аль, наблюдая за доктором.
-Знаешь, Альберто... Я видел, как ты вскрывал тот труп. А также видел твои доклады и диссертации... Похвально, мой юный друг! Очень похвально. Делаешь огромные успехи.
-Спасибо...
-М-м-м, Альберто, слушай. Я ищу себе... Так сказать помощника, а также наследника моего дела. Я видел то, как ты изучал тело того бедняка, то, как ты с интересом разглядывал фалангу. Я увидел в тебе себя же в молодости. Если ты станешь моим учеником, то я дам тебе то, что ты никогда бы не узнал ни в университете, ни в практике. Так что?
-А-э... Я... Я... Я согласен?
-Вот и славно. Иди сюда, покажу кое-что, а кстати... Я надеюсь ты понимаешь то, что наши совместные исследования будут только между нами?
-Ага... - сказал Альберто, подходя к кафедре.
-М-м-м... Смотри, я тут недавно вскрывал одного трупа, смотрел тут сердце, анализировал... Глянь, что я зарисовал. Решил для тебя сделать... "Информацию" для изучения. У сердца есть два клапана: верхний и нижний. Через них выходит и входит кровь.
Так прошло несколько часов. Уже совсем стемнело, а Альберто и Макари выпили по три стакана Золотого рома, да устраивали дискуссию на счёт сердца, где, кстати, Альберто и победил. Этой ночью Аль спал прекрасно, так как было несколько причин: первая, он был после бухича, да и голова на утро болеть будет, вторая, теперь он будет учиться у самой светлой головы университета. Так прошло ещё несколько лет...


Глава III
Вот Альберто уже 22 года. Вместе с Доктором Макари на протяжении четырёх лет они проводили эксперименты, вводя зелья в прокажённых, хоть ничего не получалось, но они выводили всё новые и новые термины в хирургии. Они даже удалили причину аппендикса на трупе. Вскоре обучение Альберто закончилось... Он предстал пред Учёным Синклитом, сдал экзамен по анатомии, да сдал свой тезис по работе сердца, который он подготовил с Доктором Макари. Вскоре Альберто закончил своё обучение, да получил звание полноправного Лиценциата. Из университета теоретические знания о анатомии и познаний в медицинском деле. Парень собрал все вещи, да направился в родной дом. Там его встретили с честью, да устроили целый пир! Он хвастался всем знакомым, что он имеет образование хирурга, а также может законно оперировать людей. Однако, тот день испортился одним очень ужасным фактом... Всё наследство перейдёт Жуану, как старшему сыну семьи. Дочь же не засчитали, так как по традиции де Романо семейное дело переходило только сыновьям.
105a2bbbe3208957bb9be574defb206a.jpg
Альберто вскоре отошёл ко сну, хоть и не засыпал. Он понимал, что он не сможет открыть лазарет, так как ни денег, ни, тем более, поддержи брата, так как перед отъездом братья поссорились, да не помирились никак. Парень пытался что-то придумать, он всегда что-то придумывал, но в голову забрела одна назойливая мысль... Аль вскочил с кровати, да направился на балкон, дабы забыть про эту мысль, но... Искушение. Гордыня парня взяла своё. Мысль эта - убить брата, дабы родителям ничего не оставалось, кроме того, чтобы сделать наследником парня. Альберто решительно шагал по коридору, пытаясь не быть замеченным служанками. В итоге он подошёл к комнате, тихо зашёл, да схватил первую попавшуюся ткань. Вот, Альберто тихо подошёл к Жуану, глянул на него спящего. Его чёрные волосы словно сотни рек обвили подушку, а сам он был прекрасен, как древний бог, которого все забыли... "НЕТ! Нет... Что я делаю..." - подумал Юноша, откидывая ткань в сторону, да быстро ушёл в свою комнату, пытаясь не издавать звуки. Всю ночь он переживал о том, что чуть не убил своего брата, с которым всю жизнь провёл в этом доме. Он, не очень уж и веруя во Флоренда, изучив медицину, даже стал молиться, дабы замолить свой грех, который чуть не довёл брата до смерти. Все последующие дни Альберто проводил своё время с братом, находясь в лавках, в разъездах по разным делам, также Альберто более-менее, да помирился со своим братом, да вскоре забыл о своей ужасной мысли.


Глава IV
И вот Альберто уже двадцать четыре года. Однако, де Романо настигла пакость... Когда Жанна шла по лесу, дабы дойти до своей подруги, на ней напала некая очень сильная тварь. Будто огромный волк, который стоит на двух лапах. Только на следующий день нашли её тело... А точнее половину тела без руки.
abedaf8ea74ce5ac2d2d6654dd4167af.jpg
Отец начал сильно пить, что к кое-чему привело...
Альберто возвращался из лазарета, где раньше работала мать, а парень там хотел узнать кое-что о травах. Возвращаясь домой, Альберто заметил в окне кабинета своего отца какой-то неестественный свет. Аль зашёл в дом, да направился в свою спальню, но вдруг он услышал какой-то шум на втором этаже. Жуан в то время уже спал. Парень поднялся на второй этаж, да увидел отца, который видимо был пьян и начал что-то невнятно орать на Альберто. Такое уже случалось, но... Отец не орал так сильно. Ещё никогда. Вдруг, в проёме, который вёл в кабинет отца, появилось пламя огня. Видимо отец уронил свечи на ковёр, а они возгорелись... Альберто начал бежать вниз, звуки шагов сзади говорили, что отец бежит за ним, пролёт лестницы, гостиная, парадная, всё промелькнуло очень быстро, Аль выбежал на улицу, да обернулся, увидев, что отца рядом нет, а пламя уже охватило кабинет, второй этаж и лестницу... Отец... Погиб, видимо, как и мать... Как и Жуан... Он даже не кричал, чтобы разбудить Жуана... Все его близкие погибли. Абсолютно все. Парень был в растерянности. Он не знал, что делать... Вскоре здание догорело. Крестьяне, стража и другие жители града потушили дом, но ни отец, ни мать, ни брат не выжили... Когда всё закончилось, Альберто сидел на руинах своего дома, да думал, что делать дальше. Вдруг послышались тяжёлые шаги, которые приближались к парню. Тогда Альберто увидел седого мужчину, атлетического телосложения, а также у него не было глаза... Точнее глаз был, но не работал вообще. Также на пол лица был огромный шрам, будто от ожога. "Чего ты тут сидишь, отрок?" - спросил старче, глядя единственным глазом на Альберто.
-Я... Я... Я живу здесь... То есть жил... Мой дом сгорел.
-Ясно. Ты здесь родился?
-Д-да... А в-вы?
-Хм-м-м... Ну как сказать. Из Дартада я. Слышал что-нибудь о такой стране? Хотя, вроде умный паренёк. Как минимум выглядишь умным. А родственники есть?
Альберто отрицательно помахал головой.
-Ясно.
Старец начал о чём-то думать, да всё-таки понял, что, если у парня нет родственников, то он и не расскажет о его
занятии, а если и врет, то охотник прирежет его во сне. Однако, ему нужно удостовериться, что парень не врёт...
-Кем работали твои родители?
-М-мать... Она была домохозяйкой... А отец... Он был владельцем лавок...
-Мг-м... Слышал я о пожаре... По сути я по этому сюда и пришёл... Ладно, не важно.
-Что-нибудь слышал о Дартадских ЦЕХах?
-Там где... Собирают разные механизмы? Читал... Вы работник мастерской?
-Нет. Другие Дартадские цеха.
-А-э... О таких не знаю...

-Ну-ну. Твари всё стёрли. Ничего не оставили. Дартадский ЦЕХ - это элитный отряд Дартадцев.
Воин рассказывал истории из жизни ещё долго, да наконец представился, и имя его - Алонзо.
-Господин Алонзо... Я... Я хочу к вам...
-Чего? Куда "к вам"?
-Ну... В цех... Или как вы сказали...
-А-э... Ты дурной что ли? Я ж Флорским языком сказал: к нам идут сироты и тем, кому нечего терять. А тебе нечего терять? Элитный отряд, как никак.
-Ну... Мою сестру съел волк... А отец с матерью и брат сгорели в этом доме... Не думаю, что мне есть что терять... Я ещё... Это... Хирург, вот!
-Хирург говоришь... Мг-м... А почему бы тебе не устроиться в лазарет?
-Я пытался про это узнать, но мне сказали, что нужна практика, кроме университета, а в самом лазарете её дать не могут...
-Ну... Пу-пу-пу... Ладно, давай. Только учти, что ты можешь помереть в любой момент.
-Я бы и так погиб на улице, тут хотя бы вам помогу...
-Для начала не вам, а тебе. Не выкай мне тут. А теперь ты не должен что-либо говорить о цеху не в безопасных местах.
-Так вы... То есть ты сам мне рассказывал о цеху.
-Так я бы тебя зарезал, если бы ты не согласился, ну или вырубил, да похитил. Нам молодняки нужны.
-ЧТО?!
-Да шучу я, шучу. И не ори так сильно. За мной, - явно соврал старче.
Альберто и Алонзо направились куда-то за град и вскоре дошли до полуразрушенного замка. Шли они молча, да и Аль не хотел ни о чём разговаривать. Они прошли внутрь, да увидели мужчину лет сорока, который смотрел на Алонзо и Альберто вопросительно.
-Алонзо, это ещё кто?
-Седрик, это... В общем, новобранец.
-Чего? Ты где нашёл ещё человека, который готов потерять всё? Или он придурошный?
-Ну, можно сказать придурошный.
Альберто не решился вникать в разговор, да его провели куда-то в подземное в помещение. Там ему дали комнату, которую, скорее всего, раньше использовали, как темницу, но сейчас она более менее уютная из-за полок с книгами и письменным столом. Так и начались похождения, среди остатков цеха, Альберто...


Глава V
Более трёх лет жил Альберто среди остатков цеха. Как узнал Альберто, в руинах проживают пятеро человек: Алонзо, Седрик, который является учеником старого охотника ещё со времён Дартадских похождений, Сантьяно, более молодой коллега Алонзо, который является, на удивление, магом света, который дослужился до мага, а дальше перестал развивать свой потенциал, посвящая свои силы охоте. Гибридная дисциплина мага - экзорцизм. Также в руинах жила и Фериус, служанка для отступников цеха. Также оказалось, что вся эта группа, исключая служанку, - охотники на бестий и решили обучить этому делу и Альберто. День за днём проходил муторные тренировки, о которых сейчас и будет речь...
В первую очередь, Альберто занимался фехтованием, так как парень ни разу меч в руках не держал. Сначала начинали с кинжалов, а далее уже и с мечами. Этому всему учил Альберто Седрик. Весь день на пролёт, он тренировал ловкость парня, его скорость и точность движения, доводя нужны приёмы до автоматизма. Альберто прыгал по балкам, иногда падал и расшибал локти, но ничего критического не было. Также Седрик проводил лекции о фехтовании, движениях и стойках. "
Двуручные мечи - это те мечи, которые удерживаются двуручным хватом. Можно конечно попробовать взять какой-нибудь цвайхендер одной рукой, но долго вы таким фехтовать не сможете. Существуют множество видов двуручных мечей, как боевые, так и церемониальные (В некоторых государствах это даже символ власти). К двуручным мечам относятся: Цвайхандер (Он же Эспадон), Клеймор, Фламберг (Тип клинка волнистой формы)." - рассказывал мужчина, показывая свою коллекцию мечей. Также в лекциях можно было услышать что-то по типу такого: "
Стойка - один из самых важных элементов в фехтовании двуручными мечами, оно определяет ваш стиль и ваше умение. Правильная стойка - залог к победе. Существует множество различных вариации видов стоек, они подразделяются на классы. Высокие и низкие, оборонительные и наступательные. Я скажу лишь то, что новичку в большей степени стоит обучаться позициям динамичным, или "позициям готовности". Рассмотрит самые простейшие стойки: Плуг, меч держится у живота, гардой вниз. Бык, клинок направлен вверх, острие смотрит в лицо соперника. Рукоять за головой, гранями вертикально. Крыша, поднять руки с оружием вверх (держать под углом примерно 45 градусов). Удобно выполнить шаг ногой при переходе в нее." После стоек шли уже удары: "Если ты выходишь на бой с одоспешенным воином, то лучший стиль ведения боя - колющие удары в слабые места противника, ими могут быть: Подмышки, Ступни, дырки в забрале, суставные и подвижные части доспеха, пах. В наших боевых стилях преобладают колющие удары, но и не стоит забывать о ударах рубящих. Так же если ты противостоишь рыцарю, у которого мало открытых мест, то можно захватить лезвие меча двумя руками и наносить удары гардой, такие удары называются "Мордхау"." После ударов и атак шли уже и парирование: "Не бойся парировать удары, вместо ставления блоков. Ведь если всегда ставить только блоки, то меч твой затупится быстро. Пассивно защищай себя, больше парируй и работай вторым номером в бою. Если уж собрался блокировать, то не забывай меч свой ставить под углом. Защищай себя так, чтоб агрессию соперника ты мог противопоставить ему самому. Парирование атак - это более эффективный метод ведения боя, так как "Агрессивная защита" совмещает в себе перевод удара соперника в него же самого. Жан Фаран в своём трактате писал, что парирование это достаточно сложный и трудоёмкий процесс, но от того он не менее интересный." Долгие недели, месяца и даже года Альберто изучал искусство ведения боя. Сначала Альберто не доверяли, но в итоге решили, что ему можно доверять, так как жили и следили за ним в течении некоторого времени. "О, Кровавая Луна… Сколько нас осталось? Сто человек? Пятьдесят? Все наши охотники, из Дартада, больше не верны своему делу. Они пошли по трактам, грабя людей и убивая, а те, кто хочет продолжать охоту – покинули страну. Дартадские цеха… Некогда были великими. Пока мы сами всё не уничтожили. Ненавижу вас, сучьи дети, - сказал старец, да продолжил: Дартадские школы монстро-убийц. Что о нас известно? По крайней мере то, что нас больше не существует. Большинство из охотников моей страны, сейчас подались к разбоям, зарабатывая на пропитание как только можно, и доживая последние месяцы. Но было-ли так всегда? Нет. Когда-то, Дартадский цех был известен, славился далеко за пределами Трелива. Ученики оттуда выходили отлично подготовлены, с огромными знаниями в области охотничьего мира. В честь некоторых писали песни, легенды и баллады. Ветераны активно обучали молодняк, а бестиологи изучали тварей. Рекрутирование в ряды охотников происходило по большей части самовольно. Но, были и случаи, когда молодых юнцов похищали, делая их кормом для тварей. Были и случаи, когда сиротки действительно выживали, добивались успехов в этом деле а так же имели статусы. Почти весь молодняк был грязных кровей, или же из семейств обедневших дворян. Много парней погибали, не дожив даже до 25-ти лет. Тем, кто отдавал своих сыновей в охоту, действительно нечего было терять. Последняя худоба сдохла, а в семье ещё десяток детей. Но все, кто достигали высоких рангов в этом деле, ярко выражались пред другими, которые как и были ободранцами, так и осталось. Как раз-таки на этой почве, и произошла война между Дартадскими охотниками. Сейчас, всё это осталось в тени, из-за тварей у власти. Тем, кто хотел выжить, и к тому же продолжить дело охотников, пришлось довольно несладко. Почти всех их находили убитыми, или не находили вовсе. Поэтому, кто смог – покидали страну. От былой славы, не осталось ничего. Сейчас даже упоминания об охотничьем деле нет в Дартаде. Вражда, и зависть монстро-убийц погубила их самих. Опытные воины из цеха, имели состояние, статусы и славу. В то время же, как другой ярко выраженный лагерь – остались в тени, выполняя мелкие заказы, еле сводя концы с концами. На этой почве, всё и началось. Дартадская охотничья война. Всё началось с мелких убийств, раз в месяц. Все думали, что охотники погибали от рук бестий, но нет… Завистные коллеги по цеху ходили в большинстве, убивая одиночных охотников. Всё подстраивалось, как смерть от рук бестий, поэтому никто ничего не мог понять. Но со временем, всё дошло до точки кипения. Убийства всплыли, и в числе жертв, были и ни в чём не повинные люди. По Дартаду начались первые стычки двух лагерей, которые уносили много жизней. Очевидно, что известные охотники должны были выходить победителями, но нет. Со стороны охотников-разбойников выходили нанятые бугаи, такие же разбойники. Но, кажись победа всё таки была за статусными монстро-убийцами, ведь те заручались помощью армии. Да-м... Ужасная история моего цеха. Сам я успел уйти из страны, когда всё началось, а то бы... Вспоминать страшно. Лица товарищей так и метаются в глазах... Ултар, Дайлат, Сафалис... Как же так... " - Рассказывал Алонзо.
Попутно же и Сантьяно делал "лекции" для будущего охотника на бестий: "Что ж, отрок, пора тебе уже узнать о нашем основном орудии убийств бестий. Начнём с самого главного: бестии делятся на три вида. Низшие бестии: обычные прокажённые и скелеты. Не очень опасные, но лучше быть на готове, когда сражаешься с ними. Далее идут средние и высшие. Про них... Я лучше не буду рассказывать. В общем, начнём со скелетов. Обладает средними показателями силы, но высоким показателем ловкости. Бывают исключения в виде обгоревших скелетов, родом из Чистилища — они способны вести бой на
2-png.186
холодном оружии столько же крепко, насколько способен вести его средний гротдор. Скелеты-лучники обладают умом и смекалкой, инстинктами прирожденных охотников. Это позволяет им вести эффективный бой на дальних дистанциях, подгадывая нужную траекторию и направление выстрела. Также известны случаи, когда скелеты открывали самостоятельно двери, обходили препятствия, ставили ловушки (неподтвержденная информация) и, разумеется, поднимались по деревянным лестницам. Встречаются в основном по одиночке. В основном в нашем мире представлены скелеты-лучники, известные, как правило, выдающейся меткости и охотничьим инстинктам. Многие авторы, клирики и другие охотники на нежить, советуют сближать дистанцию со скелетами, используя щиты, а после наносить удар в район верхней части головы или в переносицу, тем самым дробя некрепкие соединения костей.
" Также Сантьяно рассказывал о споровиках и прокажённых. Далее шёл говор и о серебре. "Самое главное оружие охотников - серебро. Для бестий серебро, будто для нас раскалённый металл. Также раны, которые нанесены серебренным оружием, долго заживают, так что на этих выводах можно сделать систему проверки на бестий, но это лишь теория. Также существуют и освещённые реликвии, которые создают маги света, такие как я, но мне не хватит сил, даже на одно оружие. Так что, если захочешь реликвию - ищи мага света, да посильнее." Также Сантьяго обучил Альберто Сакруманскому, чтобы он писал бестиарий именно на нём. Сначала начали с обычных слов, по типу "Salve" или "Gladius". Далее перешли на словосочетания: "Quid agis?", ну или "Igni ferroque!" Месяцами продолжалось обучение Сакруманскому, да наконец Юноша смог переводить и разговаривать на Сакруманском. "Salve Albert. Dic, scisne aliquid de vulgaribus feris?" - сказал Сантьяго на одном таком разговоре на Сакруманском. "Non, domine Santiago." - парировал Юноша. "Bene est, Alberte. Me certe intelligis, et hoc maximum est," - выдал Сантьяго, да закончил беседу. Так и продолжалось обучение Альберто ещё несколько лет... Также, хочется заметить, что данные Дартадцы сотрудничали со Флоревендельскими охотниками, так что переняли их веру в Кровавую Луну.
Когда Альберто стукнуло уже 29 лет от роду. Ему начали рассказывать уже и о заветах Луны...


Дети кровавой луны, вы, Рожденные под Бладрайзом должны скрываться и не быть раскрытыми, ибо наша цель — нести свет в этот мир нашей собственной тьмой.

Дети кровавой луны, вы, Рожденные под Бладрайзом, вы не должны предавать своих братьев и сестер. Вы должны уважать их и помочь в трудную минуту.


Дети кровавой луны, вы, Рожденные под Бладрайзом, должны охотиться во имя луны, во что бы то не стало, редко, но охотиться, быстро, но охотиться, ужасно, но охотиться. Будьте неумолимы и хладнокровны.

Дети кровавой луны, вы, Рожденные под Бладрайзом, приглашайте в охотников только достойных, только умелых, только хороших. С теми, кто нас предаст, случится небытие, или еще чего похуже…

Дети кровавой луны, вы, Рожденные под Бладрайзом, вы обязаны сохранять знания о нежити и о тварях, что вы встречаете. Храните их и будете хранимы.
Пять заветов, что являются своеобразной конституцией охотников для создания собственных кодексов. Любая группа Забытых Охотников, что решит переписать эти заветы под себя или же нарушит их - будет уничтожена Славьерами. Славьеры - это охотники на охотников. Их суть в том чтобы комбинировать охоту на бестий и охоту на еретиков, позарившихся и осквернивших изначальные правила. Зачастую это одиночки, которых назначают те или иные группы, которые работают тайно и скрытно, имея сразу несколько имен охотников. От этого упоминания и перейдем к описанию обычаев охотников, их ритуалов и их таинствам. "Каждый Охотник имеет свое настоящее имя и охотничье. Настоящее имя Охотник использует в обычной жизни, охотничье - во время охоты. Скрываясь под одеяниями никто не должен узнать что ты охотник на бестий. Это закрытая организация, которая не пускает чужаков и зачастую не афишируется, потому нередки были даже случаи, когда Охотники и вовсе отрекались от старого имени и брали исключительно охотничье. Ровно также принято было не раскрывать свое охотничье имя перед чужаками или проклятыми. Если такое происходило - охотники звали славьера и отступника убивали и делают под их трупы специальные места, на которых их и хоронят, осыпая медной крошкой. Затем они берут медный шлем и расписывают его пригрешения в качестве Охотника и надевают на труп, после чего закапывают, а на табличке сзади оставляют надпись «Он предал Кровь свою огню.» - это метка остальным охотникам о том, что тут похоронен предатель. За именами зачастую помимо какого-то смысла прятался и определенный образ - охотники любят как-то специфически одеваться на охоту, так, чтобы это выглядело устрашающе, стильно, неплохо защищало и самое главное - скрывало лицо от посторонних," - рассказывал Алонзо, закуривая табак. Вот пришло время ритуала вступления... Это было время Бладрайза. Восходящая луна в этом месяце, кроваво-красным серпом подымалась над Кеменладом, а затем уже и над Флоревенделем. Альберто, одетый лишь в хлопковую рубашку и штаны, лежал на алтаре, а над ним был серп Бладрайза. Вокруг были свечи, которые горели всю ночь. Серп излучал кровавый свет, попадая на лицо Альберто.
lore17-png.1524
Юноша на столько заворожился, что забыл, что нужно дышать. Вскоре Альберто заснул, а на утро пришла Фериус, поменяла свечи, да сделала фирменный, незамудрённый охотничий поклон, которому обучили Альберто ещё в первые года обучения. Далее шло Испытание... Юноша глядел на оружие, которое предоставил Седрик, да выбрал лёгкий одноручный серебряный меч. И вот он пошёл в лес, прикрыв лицо тряпкой. Вдруг, он услышал шорохи в кустах, да принял боевую стойку. Из-за кустов вышел прокажённый, да понёсся на Юношу. Аль, поняв, что прокажённый резко не остановится, дождался нужного момента, да мелькнул в сторону, резнув лезвием меча по руке прокажённого, но тварь успела цапнуть Юношу за спину, оставив шрам. Альберто поморщился, да нанёс второй свой удар, прямо но руке прокажённого, всадив лезвие по кость, да резко вытащил, теряя равновесие. Прокажённый попытался укусить Аля, но безуспешно, так как Юноша вовремя убрал руку. Далее Юноша всадил меч в грудь твари, да повалил на землю. Далее Альберто подбежал к прокажённому, прижал ногой тело, да несколькими точными и сильными ударами отсёк голову, взяв голову за волосы, да понёс обратно к замку. Вдруг, он увидел раненного Алонзо, который держался за свою грудь. Аль отбросил голову прокажённого, да помчался к наставнику, да узнал, что случилось. Оказалось, что он отправил Седрика и Сантьяно за Алем, чтобы приглядеть за ним, но на них напал ликан, который позже ранил и старца и убежал в чащу леса. Альберто вытащил клинок из сапога, да разрезал рубаху наставника, да осмотрел рану. Это была рваная рана от когтей. Аль забежал в замок, нашёл бутыль спирта, да вернулся, помыв сначала инструменты им, которые всегда были с Юношей, да одну третью вылил на рану, дабы избежать заражения. Далее он взял иглу и нитки, затем края раны вырезает таким образом, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. Затем края раны зашивает. Так он сделал ещё с четырьмя ранами на плече и оставшимися на груди. Далее Алонзо встал, да положил руку на плечо Альберто, да выдал: "Убей меня, Аль." Сначала Альберто не понял, что он имеет ввиду, но вдруг наставник сказал: "Я предатель. Я точно помру, если не от Славьеров, то от болезней, так что я хочу, чтобы ты убил меня." Альберто не хотел этого, пытался отговорить наставника, но вдруг он схватил свой меч, да выдал: "Вызываю тебя на кровавую дуэль." Для этой группы охотников, кровавая дуэль - бой на смерть. Для Охотника - это позор отказаться. По этому Альберто тяжко вытащил меч из ножен, да принял бой.
Уже вскоре бой закончился... Алонзо погиб. Ясно, что он поддавался, но... Альберто было очень плохо и ужасно. Он нашёл записную книжку в комнате Алонзо, где он записал свои грехи... Все пять. Все пять заветов Луны. Аль взял шлем своего наставника, да начал писать на нём грехи: Первый, Второй, Четвёртый, Пятый, но на Второй не хватило чернил... Альберто порезал свою ладонь кинжалом, да написал Второй грех уже кровью. Он выкопал могилу, надел на тело наставника шлем, да закопал, поставив табличку с надписью: "Он предал Кровь свою огню." Аль решил, что больше не хочет оставаться во Флоревенделе, да начал думать, куда податься такому охотнику, как он... И вспомнил, как его однокурсник рассказывал о таком месте, как Хакмарри. Что там множество тварей, бестий, а также беззаконье... Самое то для Охотника. Он собрал все деньги, что были в замке, что как раз хватило на место в караване. Он направился в град, да нашёл караван, который шёл в Хакмарри. Альберто заплатил, да уселся в повозку. Спустя некоторое время, Аль был уже в лесах Хакмарри. Всю дорогу он думал о своём охотничьем имени, которое так и не придумал во Флоревенделе, но в караване он вспомнил про злого духа, про которого ему рассказывала родня, а имя его: Аттис. Именно такое охотничье имя он и решил взять. Однако, пока караван шёл, в одного из путешественников попал стрелой прокажённый скелет. Альберто быстро уничтожил скелета, да принялся за обработку раны. Первым дело Аль обработал руки, промыв их спиртом и чистой водой. Парень наложил жгут выше раны раненному. Дальше спиртом Альберто обработал края раны, да подождал, пока кровотечение закончится. Резко Аттис выдернул стрилу, да вновь всё быстро обработал. Дальше, после того, как кровотечение прекратилось, Аль нанёс шов, да снял жгут. Вскоре караван вновь двинулся, а через некоторое время и дошёл до Хакмарри.
Так и начинается охота Аттиса в дурном Хакмарри...

Разделитель тонкий.png
Отношения

Льот (Позитивно | Великий пантифик)
"Тот, кто умеет слушать..."

Хелайос Штраузенн (Позитивно | Друг | Коллега)
"А где?"

Офелия Фелес (Особенно | Ученица)Пропала)

"На тебя у меня больши-и-ие планы."

Астор Гёте (Позитивно | Будто отец|Пропал)
"ДЕД!"

Миления, клинок Микелы (Позитивно | Родственная душа|Мертва)

"Я не буду давать тебе спирт, я не буду давать тебе спирт, я не буду давать тебе спирт..."

Джоди Уэлльс (Позитивно | Друг|Мёртв)

"Я ничего не говорил, я ничего не говорил, я ничего не говорил..."

Гжегож (Нейтрально | Поставщик|Пропал)
"Это база... Это так называемая... Основа."

Самуэль Дель Васто (Мёртв)
"Мужик - во!"

Бравый (Нейтрально | Соперник|Забыт)
"Пошли махаца!"

Иэль (Нейтрольно-негативно|Забыта)

"Бу-бу-бу..."


Разделитель тонкий.png
 
Last edited:

Saturn

ЗГС модерации / ГС охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
ЗГС
Модератор
Messages
732
Reaction score
4,542
Вижу, что исправили то, что я просил. Потому, итог:
Одобрено!
Персонаж получает ранг: Охотник-Самоучка.

И помни, заветы лучше не нарушать...


Ранг хирурга вскоре вам проверят
 

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Messages
1,003
Reaction score
2,010
razdelitel-tonkij-png.46946

Бестиарий
razdelitel-tonkij-png.46946

Низшая бестия

Самая глупая, безмозглая и бессознательная тварь, которую носит Хакмарри и прочие страны. Обычно из своего арсенала имеют когти, силу зверя, ну и на край какое-либо оружие. Те же прокажённые могут носить с собой меч, кинжал или даже топор. Скелеты же обычно используют луки и стрелы. Это можно считать за какой-то разум или интеллект? Не знаю, исследования продолжаются.

Обычная бестия

Вампиры или ликаны. Первые имеют интеллект. Не знаю, есть ли у них какая-то иерархия, организация, либо это просто одиночные твари, что охотятся по ночам ради крови. Вторые же, скорее всего, обычные звери, которые из-за чего-то стали слишком сильны. Я ошибался! Я очень сильно ошибался! Баба без глаза трындела про ликанов. Вроде ликан - это чисто охотничий термин, но даже опездал бестиолог не стал бы об этом пиздеть кому попало. Это был ликан, я уверен! Значит у ликанов есть разум. Я уверен.

???

Если что-то выше вампиров и ликанов? Не знаю, Хел рассказывал о грифонах, однако не уверен что те лучше и сильнее вампира. Надеюсь, что я лишь ошибаюсь... Надеюсь я ошибаюсь, что есть что-то выше вампира и ликана.
razdelitel-tonkij-png.46946

Способности

У вампиров, скорее всего, есть какие-то способности, кроме сверхчеловеческой силы и стойкости. Это подтверждает факт того, что тот первый вампир использовал некие щупальца, да и в тени был абсолютно не видим человеческому и драконоидскому глазу. Про ликанов я такое сказать не могу, ибо встречал, пока что, только одного ликана, и то мы его быстро убили. Также существуют и арахниды, которые лишили меня двух пальцев, а также они умеет плести паутину, что не удивительно. Я собирал паутину арахнида и поджигал её. Она была крайне липкой и воняла, а вот с помощью воды она быстро растворялась и теряла свою крепкость.
razdelitel-tonkij-png.46946

Тактика

Не знаю зачем это пишу, но, на всякий, уточню несколько деталей. Во первых, охотник, бери два меча на охоту: стальной и серебряный. Серебро для вампиров, ликанов и прочих низших бестий, сталь для грифонов, арахнидов и прочих существ, что не боятся серебра. Также стоит брать на охоту арбалет или лук, чтоб обстреливать тварь издалека. В принципе, на этом всё. Прощай, бестарий... Надеюсь ещё увидимся завтра.
razdelitel-tonkij-png.46946
 
Last edited:
Top