- Реакции
- 153
Имена, прозвища: Вайот Брауни, Йотик, Торт
Раса: Морфит
Привычки: По ночам смотрит на звезды, постоянно чем-то занят, перед сном молится.
Сильные стороны: Отличное владение луком и арбалетом, ремесло, неплох в ближнем бою (особенно с топором), охота, ловок и быстр.
Слабые стороны: Самонадеян, быстро пьянеет, любит помогать людям, доверчив, не может хорошо распоряжаться финансами, если нет визуализации; обычно пишет довольно коряво, но если старается выходит терпимо; иногда зимой после долгого пребывания на морозе может испытывать боли в спине, но у него есть боле понижающая мазь, которая порой может помочь, к тому же красное полотно (речь о нем идет далее), он вяжет на поясницу дабы увеличить тепло там.
Характер: Пылкий и самоуверенный морфит, всегда помогает нуждающимся, быстро выходит из себя при оскорблении его семьи, любит учиться, трудолюбив и упорен.
Внешний вид: Морфит среднестатистического роста с довольно приятным лицом. Рост приблизительно 195-197 см. Зеленые (изумрудные) глаза. Некрупные уши. На поясе он всегда носит бордовое атласное полотно, которое получил после победы в поединке.
Мечты, желания, цели: Оставить после себя след в истории; сделать так, чтобы семья Вайотов занимала достаточно высокий социальный статус, разыскать старшего брата.
Я родился в семье простого охотника на окраине столицы государства Мэр Васс. Я был вторым ребенком в семье после моего брата. Матушка моя была приятного характера морфитка, а отец человек весьма строгий, но он умел жалеть и любить. Воспитание в нашей семье было прекрасное.
Первые 5 лет своей жизни, я наблюдал за обыденной жизнью всех крестьян и ремесленников, весь день наша семья хлопотала, 2 раза в неделю отец ходил на охоту, а затем выполнял заказы, ведь наша лавка в то время пользовалась огромной популярностью, несмотря на расположение, возможно это связано, также и с тем, что у нас в городе было еще 2 шатра.
Матушка была в огороде или в хлеву, а брат, который был старше меня на 5 лет, начиная с 8, помогал матушке: наш дядя Владлен помогал нам с семейным делом, и приезжал за товаром, а мой брат Аста помогал ему. Как только мне исполнилось 6 я стал помогать моей матушке, а спустя пол года от моего дня рождения она забеременела, и вскоре все заботы по хозяйству легли на нас с братом (в первую очередь это был огород). К тому же я тоже начал ездить в город вместе я дядей, мы не редко после того, как отвозили товары оставались в городе и там играли с ребятишками, порой наш дядя из города, разрешал нам оставаться на ночь это был настоящий праздник.
И вот я обернуться не успел, как мне уже 8 и отец берет меня на первую охоту. Он выдал мне кинжал, а старшему брату лук: на тот момент ему было 13, и отец научил его с ним обращаться. Сам папа был с копьем и его верным арбалетом. Мы заходим в лес и растягиваемся метров на 15. Проходив так по лесу около полутора часов, мы убили 3х куриц, и одного оленя.
В 16 часов, мы устроили привал, отец заснул, а брат лишь дремал, и тут слышу я шорох в кустах неподалеку. Тщательно вглядываюсь, и плавно достаю кинжал из ножен, тихонько поднимаясь с земли и вставая в устойчивую позицию. Как вдруг из кустов вылетает кабанчик, да он буквально вылетает, но благо моя реакция очень прекрасна, а в те времена была особенно, и вот я отпрыгнув в сторону, полосую его по боку. Представьте мое ликование, ведь когда все очухались, этот нарушитель уже лежал в метрах 20 от места нашего столкновения, и испуская последний дух, от потери крови.
Вас наверняка удивит, как кабанчик, мог оказать совсем один, а я отвечу, краем глаза во время нашей с ним стычки, я увидал особь и еще 2х кабанят, думаю, это была его мама, но она поняла, что впереди опасность и убежала, унеся своих детей с собой. А кабаненок, видать был очень любопытным, от нашего привала довольно приятно пахло, тушеными овощами, да и к тому же опасности он видеть не мог, так как мы расположились в низине.
В тот день в нашей семье был настоящий праздник, даже моя маленькая подрастающая сестренка не спала до часа ночи, ведь 8 летний мальчонка, уложил 4х килограммового поросенка, да пусть это и был поросенок, но первая же охота, и она же удачная. Но убийство детеныша, нанесло мне удар, я понимал, что он такой же ребенок, как и я, и поклялся больше никогда не убивать на охоте подрастающих животных, ведь они даже не могут дать мне отпор. После этого отец меня многому научил в лесной охоте и научил ориентироваться в растениях, и некоторым азам лесной аптеки.
Мой же брат, поняв, кто наследник ремесла, захотел стать воином, и даже пытался стать добровольцем, но ему отказали, мол, низшее сословие. Тогда я еще не понимал, что это значит.
Как-то раз мы опять остались на ночь у нашего дядюшки. А на утро опять играли с детишками. Мне было 9, а брату 14. Все шло, как обычно. Но внезапно, к нам подходит мальчонка лет 10, и говорит "Что вы играете с этими жалкими отбросами с окраины?', представьте мое удивление, ведь моего отца знали многие и уважали, а тут какой-то малец так говорит, как оказалось потом, это был сын одного очень известного купца, который ездил по всему материку.
Все ребята проигнорировали его, но нас это очень задело. После того, как я узнал, кто он был (спустя неделю), я решил, что моей целью будет либо убрать эти сословные грани и предвзятости, либо возвысить наше положение.
Отрочество
Мой брат уехал в путешествие в 17 лет, плакали все, он был хороший человек, но он решил уйти, дабы прославить нашу фамилию. Я же в период с 10 по 14 полностью отдавался практике в стрельбе из лука, кожевничеству и охоте, а также уходом за огородом, скотоводству до этого меня учила моя мама. А с 14 до 18 науке и ремеслу, это меня очень увлекало, в книгах можно было узнать много нового, да и к тому же с каждой прочтенной книгой, темп с которым я читал последующую, увеличивался. Как-то раз в 16 лет, я принес тушу большого кабана около 60 кг, я ее тащил около 30 минут, а на саму охоту затратил часа 3, но это время я потратил не зря, кабан был довольно мясистый, я его тонкая жировая прослойка придавала мясу нежность после приготовления на костре, я не редко так готовил пищу.
С 14 лет мой лучший городской друг, который был сыном одного из известных феодалов, но он очень уважал нашу семью, как и его отец, поступил в Тейхонский университет, на фортификационный факультет. В детстве мы дали клятву, что наша дружба будет вечной, а также он обещал научить меня всему тому, чему он обучится там.
Каждый вечер, с 18 часов до 23 часов, я проводил в городе, он учил меня математике, чтению, правописанию и многому другому. Большего всего я любил письмо, да выходило у меня коряво, но я хорошо умел выражать мысли, и к тому строить таблицы, это помогло мне в дальнейшем умело распоряжаться финансами, к тому же я не мало времени отдал арифметике., а также военное дело, с 16 лет у нас началась практика в этом деле.
Помню однажды у отца были небольшие проблемы, налоговики, говорили ему что он не уплатил приличную сумму, и тогда отец попросил меня ему помочь. Я провел около 2х недель за изучениями и наведением справок, касаемо наших выплат, но все же мне удалось доказать нашу невиновность, и перед нами даже извинились за недоразумение.
А вот еще одна история из моей юности. Однажды я отвозил товар в город, тогда мне было 16 лет. На обратном пути, я решил зайти в мою любимую пекарню, там готовили весьма вкусные булки с корицей, в тот раз я взял 3 штуки. И вот я выхожу, из пекарни и прохожу около 200 метров. Как вдруг слышу "П-с, парниша, подай, хлеба, ради бога".
Я человек отзывчивый, да и к тому же вижу мужчина выглядит довольно прилично, и воспитанно, может у него беда случилась. Подхожу к этому незнакомцу, и протягиваю ему булку. Он сидел в переулке, но это не вызвало у меня вопросов, ведь на улице шел дождь, а там можно было спрятаться от стихии.
Как вдруг он хватает меня за руку и приставляет к моему горлу кинжал, произнося : "Хочешь жить - отдай деньги, коль жизнь тебе не дорога, можешь не расплачиваться". Я недолго думал, человек был ниже меня, да и к тому же явно лет 60, и да это был именно человек, а не морфит. И я решаю рискнуть, даю ему локтем в тот бок, с какой стороны он держал кинжал. Кинжал тут же выпадает, но все не обошлось так хорошо, ведь он порезал меня в области голени, рана была неглубокая, но требовала немедленной обработки. Потом я разобрался с грабителем и отвел к страже, а сам отправился в лазарет, там я провел около полутора суток, так как в мою кожу попали бактерии и рана загноилась.
Вы думаете, тот случай меня научил - нисколько, я все также помогаю нуждающимся, и также доверчив к людям, лишь начал пристальнее следить за движениями их рук.
В остальном моя юность протекала довольно, просто утром я просыпался, выполнял дела по дому, через день ходил на охоту, а когда не ходил, помогал отцу в ремесленничестве, потом отправлялся в город, где либо обучался у друга, либо заходил в разные лавки и смотрел, как мастер работает, у меня была записная книжка, подаренная мне на 15 ти летие, там я вносил пометки, которые мне помогли в дальнейшем.
В 17 лет, я даже начал прекрасно владеть шпагой, и решил записаться на городской турнир. Первые бои давались мне с легкостью. Мой друг же вылетел, от какого Эрнеста, это был мужчина лет 27 с хорошим телосложением. Я поклялся отомстить ему.
И вот я в полуфинале против него, да он был хорош, но измотан, я начал свой неистовый град ударов казалось, что я в улье, все вокруг жужжало, стоял такой ужасный шум, все болели и увеличивали ставки. В конце концов, спустя 20 минут я наношу удар в предплечье, и противник сдается, но я снял с его пояса бордовое полотно, как трофей. В финале я проиграл в силу измотанности, но главной цели я достиг. После турнира, мы порвали это полотно пополам, и договорились его носить в знак нашей крепкой дружбы.
Через неделю после этого события, мой отец ушел на охоту, но его не было в течении 18 часов, что нас насторожило, и мы решили пойти его искать вместе с сестрой. Спустя 2 часа поисков, мы нашли его тело в больших царапинах, а также некоторые раны были очень черные.
Этот случай меня очень насторожил, и довольно многих в городе, некоторые говорили, что это магия, кто-то, что ядовитые пчелы, но как они могли вызвать царапины, люди в морге говорили, что это что-то неизвестное доселе. Смерть моего отца была покрыта мраком, все, что мы знали лишь то, что он умер, уйдя на охоту, но был один примечательный факт, рядом с его телом были человеческие следы, как будто кто-то топтался, да вы может не придавать этому значения, но я до сих пор гадаю, кто или что убило моего отца.
Больше всего я склоняюсь к черной магии, но как мой отец разгневал магов, быть может он услыхал, что-то не касающееся ушей простых людей?! Так ушел из моей жизни еще один очень дорогой мне человек.
Старания
И вот я 17 летний юноша, начал управлять нашим делом, к сожалению, тогда уже мы ушли в упадок, заказов было 2 раза меньше. Но я не сдавался, я построил даже пристройку и погреб, орудуя железными инструментами. К тому же у меня появился младший брат, которому на тот момент было 4 года. Сестра собирала ягоды, да грибы ведь я ее научил в них ориентироваться, как научил меня тому мой покойный папа. В охоте мне не было и равных на ближайшие 5 км во все стороны света, а в кожевничестве я занимал 2 место, после Джона, который забирал большинство моих заказов.
Но я не сдавался, я пахал, как конь, неустанно день и ночь. Если на доске объявление писали о покупке дерева, я шёл его рубить, о нужде грунт-я копал, между тем я ходил на охоту, продавал мясо и шкуру. В это период я значительно увеличил выносливость и улучшил свою физическую форму. Я продал все 2 шатра, и купил в аренду помещение в кварталах 5 от центра города, место было довольно удачное - на углу. Но оно было в аварийном состоянии, и пришлось его чинить, это заняло у меня около 4х месяцев, но я делал это не один, мне помогал дядя и работники, которых нанял мне мой друг - Игнис. Утроив там таверну, я наделся на приличную прибыль, первое время все шло хорошо, я лично все контролировал и готовил. Но после одного несчастного случая, а точнее отравления нас начали посещать значительно меньше, да и к тому же наше меню не было чем-то примечательно. Заведение было открыто еще год, но он еле-еле окупало затраты. В течение, этого года я научился азам во многих ремеслах, ведь я был один с двумя женщинами, и ребенком, на тот момент я мог выковать сам бляшку, топор хорошего качества и даже что-то наподобие метательного копья. Луки же и арбалеты, я спокойно себе сам уже давно делал.
Но наши дела уже пошли совсем плохо, налоги увеличились, и мы начали не справляться, в итоге я принял тяжелую решение, я продал все, что у меня было, и оставил матушку, с детьми в городе у нашего дядюшки добрейшей души. Вы спросите, но ведь у тебя был друг из знати, да был, но после тех случаев:
- Отравление
- Смерть отца, покрытая мраком
- Уход брата из семьи
- И факт, что мы живем на окраине.
- К тому же, знать не должна помогать простому человеку (так считает многая знать), и мой друг мог бы сесть в лужу, от этого никому не стало бы лучше.
Оставив мать, я попросил его за ними ухаживать, он нанял в тот же день прислугу для них, и я ушел со спокойной душей в скитания. Со всеми я хорошо попрощался, отдал наказ братишке и сестре, и договорился им писать, как и своему другу. Собрал свои пожитки, броню моего отца, и топор с арбалетом, да колчан стрел и провизию, также всего по мелочи. Ушел я, когда мне исполнилось 20. Цель моего похода, было начать жизнь с чистого листа, где никто не будет знать историю моего отца, брата, который нас покинул (многие считают это низким поступком), где я смогу открыть новую лавку, и возможно поселиться в том месте, где равных мне не будет, не то, что на 5 км, на все 25.
У меня было много идей, и первый год я скитался, и познавал ремесла все глубже, также я видал немало прекрасных и искусных ремесленников алхимиков, что вызывало у меня большой интерес. Одной из моих целей стало разработать какое-нибудь зелье и стать алхимиком, но пока мне это не удалось.
Вот я прихожу в какой-то городок, и вижу заброшенным дом в самом центре мне было тогда уже 21, Я решил там обосноваться. Год я там пробыл, мне хватало денег, чтобы прокормить себя и немного отправлять к родным. Но я понял, что это не то, я хотел чего-то большего, я хотел открыть какую-то гильдию, где будут все ремесла.
Я вспомнил, ведь в моем же портовом городе говорили о некой земле Хакмарри, где опасно, но можно хорошо заработать и прославиться, да и к тому же, там никто обо мне не знал, я мог иметь быстрый старт в силу своей общительности и высокого опыта и уровня в кожевничестве, да и к тому же познаниям в других ремеслах. В конце концов, я решился, и отправился в ближайший порт, весной мне уже исполнялось 23, и вот в начале весны, я прибываю на эту землю. Сейчас же я пишу эту автобиографию спустя уже 2 недели пребывания здесь...
OOC:
Зелёный - отличные, жёлтый - нейтральны, голубой - приятельские, красный - негативные.
Отношения персонажа:
Мама-любит и души не чает (жива)
Отец-самый высокий авторитет, благодарен за воспитание. (умер)
Ст. Брат-тоже авторитет, считает долгом найти его. (пропал)
Сестра-надеется, что она вырастет достойной, и приложил все усилия. (подрастает)
Мл. брат-старался дать ему достойное детство. (подрастает)
Дядя-прекрасный человек добрый души (что и взял от него). (заботиться о семье)
Лучший друг (Игнис)-благодарен ему за все, и клялся все вернуть. (на военной службе)
Последнее редактирование: