[Персонаж | Алхимик-Демопат | Лекарь | Воин-выпускник] Хатим ибн Хифар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
16
Биография

Глава I - "В начале были пески"

42448-1.jpg
История эта берёт своё начало почти пол века назад в необъятных песках Арвароха, по которым кочевал один из осколков некогда могучего племени Шахрам, а ныне же почти уничтоженного неумолимой пустыней и не менее неумолимой Арварохской Империей. Тот осколок возглавлял потомок верховного имама племени Шахрам Хифар ибн Фарим. Рождение очередного сына не стало для Хифара чем-то особенным, но тем не менее, ему пришлось выбрать новорожденному сыну имя. Собственно назвали ребёнка Хатим, в честь пра-пра-прадеда нынешнего главы племени. Он рос не слишком сильным и был не слишком важен для племени, но всё равно, как сын лидера племени учился бою на мечах, а также счёту, письму и чтению на Арварохском. Последнее Хатим любил больше и уже к одиннадцати годам перечитал все книги, что пылились среди личных вещей его отца. Сам же отец мальчика, узнавший о увлечении своего сына и понимающий ценность учёных мужей даже в таких опасных местах, когда Хатиму было около четырнадцати лет, направил сына в ученики к своему младшему брату Фарызу ибн Фариму, который в племени имел роль лекаря и в меньшей степени духовного лидера. Фарыз был человеком деятельным и сразу же начал учить своего племянника не только врачеванию и алхимии, но также начал передавать ему заветы и предания древней веры их племени. Несмотря на это Хатим продолжал тренировки, хотя и не такие интенсивные, но как говорил Фарыз "В здоровом теле здоровый дух", пусть это не мешало ему самому не делать даже зарядки, ссылаясь на обязанности лекаря. Примерно так выглядела рутина Хатима.

Глава II - "Потом была свобода"
Шло время. Отец и дядя Хатима, как и все люди, старели и наследники начали беспокоиться о том как делить наследство. Хатима же нынешнее положение дел устраивало более чем и влезать в это он даже не пытался. Ему за эти годы не удалось сблизиться ни с кем из племени из-за общей занятости и нелюбви к общению, кроме своего дяди, с которым они проводили достаточное количество времени. Однако, может быть вмешалась судьба, может пустыня, а может и сам Всевышний.
23.jpg
Как и любым пустынным кочевникам, племени Шахрам не раз приходилось противостоять пылевым бурям и эта не была бы чем-то необычным, если бы не её продолжительность. Неизвестно сколько племя провело дней в этой буре, но этого времени хватило, чтобы постепенно разеденить людей, сбить их с пути и истощить запасы провизии. Когда буря кончилась с Хатимом осталась лишь горстка людей, которые уже не были похожи даже на караван. После того как эта группка всё-таки дошла до одного из южных торговых городов все выжившие разбежались кто куда, а Хатим стал жить варкой дешевых лекарств и в меньшей степени врачеванием.
1659537255_12-kartinkin-net-p-vostok-art-oboi-13.jpg
Так вполне можно было жить и он жил целых десять лет, но и здесь он не был оставлен жизнью в покое и руками своего друга и собутыльника по имени Иман ибн Хусни, что владел торговым кораблем, да торговлей и жил, был вновь направлен на тропу странника, пусть и странника в составе команды торгового корабля на должности счетовода и лекаря в одном лице. Корабль тот имел имя "Провиденье" и пусть он был невелик, но зато быстр, из-за чего Иман перевозил меньше груза, но зато перевозка шла быстрей и торговля пряностями, предметами роскоши, а также многими другими дорогими и редкими товарами была довольна прибыльна, а ещё прибыль от курьерских доставок разнообразных срочных писем или же небольших посылок была приятным бонусом. В своих путешествиях корабль заплывал в порты многих поселений от Бугтавы до Алаота и от Кальдора до Загорья. А сам Хатим между тем учил языки тех земель, обычно чтобы прочесть особо интересную, но не переведенную на общий язык книгу, а как-то раз на спор с диковатым хакмаррцем из Флорвенделя выучил хакмаррский, хоть это и было сложно и бесполезно спор тот он выиграл и был этим доволен. Так он и дожил до сорока лет. Однако, этот корабль постигла судьба многих других торговых кораблей из разных земель. Однажды, когда "Провиденье" плыл из Флории груженный дорогими и редкими мехами, налетела сильная буря, которая просто разбила небольшое судно о прибрежные скалы, но Хатиму вновь повезло выжить и даже найти сундук с личными вещами капитана, выброшенный на берег всё той же стихией, благодаря чему Хатиму удалось обосноваться в другом торговом городе под названием Эсния.

Глава III - "И тут случился Хакмарри"
Говоря об Эснии, там Хатим вернулся к тому, чем жил до своих странствий и начал вновь делать лекарства, чем и жил пару лет, но вот в один из многих вечеров, отдыхая в таверне он встретил другого Арварохца, которого звали Чингиз ибн Нухаммад аль-Гибудзни и тот утверждал, что он лидер переселенцев из Арвароха и происходит из древнего рода Эмиров, правивших племенем уничтоженным Арварохской Империей во времена объединения, что то племя не отреклось от своей древней веры, а также, что по Арвароху до сих пор странствуют осколки того народа, которые ещё не забыли своего наследия. Дабы развеять свои сомнения Хатим спросил "А как же то племя называлось?" на что получил ответ "Моё племя называлось Шахрам", несколько обескураженный таким совпадением, он поведал Чингизу свою историю на что тот, уже заплетающимся от выпитого языком, предложил собрать их соплеменников и возродить Шахрам уже в Хакмарри, а Хатим, здраво рассудив, что среди соплеменников жить всё-таки приятней, с удовольствием согласился. Когда же он со своим новым Эмиром очнулись следующим днём с жутким похмельем, то обнаружили, что отправляются на юг от Эснии основывать поселение. Начиналось всё хорошо, но поселение было слишком близко к Эснии, которая выдвинула им ультиматум "Подчиняйтесь или уходите", долго не думая молодой Эмират Нухаммидов, состоявший из одного лагеря с его обитателями погрузился с ценностями на единственный свой корабль и поплыл на опустевшую Саломию.

Информация

Screenshot_15768 (2).png

42 года
Человек
Родился в Арварохе
Глаза зелёные, рост 175 см, густая борода, легкая седина в волосах, традиционная одежда племени из овечьей шерсти покрашенная в чёрный цвет

Спокойствие и любознательность, которые он демонстрировал с детства сочетаются с искренней верой и даже фанатизмом, которые он приобрёл от своего дяди и при двух своих чудесных спасениях в буре и у берегов Хакмарри. Обладает незаурядными навыками в алхимии и посредственными в фехтовании и врачевании. Довольно труслив и легко напивается. Мечтает восстановить своё племя, а его целью на ближайшее время является постройка мечети на Салолмии.

Последнее редактирование:

Flexide

Ad multos annos!
Реакции
236
Ну, это уже слишком. Топик очень плохой.
Маленький. Вырвиглазный шрифт и размер. Минимальное оформление. Плохо написанная биография в целом. Алхимия не расскрыта, за что тут давать демопата я не знаю. Воинские навыки тоже самое. Тут лишь история про путешествие.
Ну, вместе с остальным IC разделом, выношу вердикт.
Архив.png

Реакции
16
Маленький. Вырвиглазный шрифт и размер. Минимальное оформление. Плохо написанная биография в целом. Алхимия не расскрыта, за что тут давать демопата я не знаю. Воинские навыки тоже самое. Тут лишь история про путешествие.
Посмотреть вложение 34363
Жалко, но я переживу

Реакции
16
А я тут зашёл в окно прокачки и оказалось, что демопат это не просто какой-то саппорт вне основной ветки прокачки, как я думал раньше, а целый высший ранг в основной ветке и для убер алхимика мой топик и правда, мягко говоря, хреновенький, но если я хирургическо-редконным путём вырежу воина выпускника, опущу уровень до опытного алхимика и добавлю между 1 и 2 главами ещё главу, про то как мой перс учился плевать на подорожник и отличать иван-чай от олег-чая, посмотришь мой топик ещё раз? А, точно никакой Times New Roman не вырвиглазный и вообще он классно смотриться, но если тебе так не нравиться готов его поменять на Georgia или Courier New. А я вот тут посмотрел список шрифтов и Book Antiqua тоже хорош. Хотя, он довольно мелкий. Ладно, беру Georgia, он довольно крупный и детальный, будет смотреться нормально.

Последнее редактирование:
Реакции
16
Смешно, но я ни разу не видел, чтобы ты был офлайн на форуме. Конечно это из-за того, что я в принципе не часто на тебя смотрю, но всё же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху