[Персонаж | Алхимик ] Рафф

Реакции
3
Имена, прозвища и прочее: Рафф, Раффи
Раса персонажа: Человек
Внешний вид: 4b7NxH4FPrw.jpg

Характер
: Добрый. Наивный. Мечтатель.
Таланты, сильные стороны: Стремление к знаниям. Не опускает руки.
Слабости, проблемы, уязвимости: Неуверенность. Бесит когда что-то не получается. Страх за утерю знаний и своих друзей. Бессонница.
Привычки: Любит сидеть в таверне и наслаждаться музыкой бардов.

Мечты, желания, цели: Стать настоящим алхимиком, учёным, а не просто любителем.
Биография:
123123123123.jpg

Вот! Тут должна быть кладка из плитки, а вы хрена какого-то известняк притащили сюда.

Да, но вчера план был совсем другой.

Это вчера было, полторашка, сегодня указ новый, значит делаем всё по новому.
4.png

Вы наверно спросите: «А что собственно здесь происходит?» А я вам отвечу – строительство фортеции. Да-да огромного бастиона чтобы его ни один враг не сумел взять. Вот кстати я – симпатичный паренёк с именем Рафф стою посередине с лопатой и скучающим лицом. Да… вообще строительство меня не интересует… Душа, понимаете, лежит к науке! Склянки, зелья чары… Вот это по мне, а не умение класть широкую на широкую или всё время в голове держать кто за лопату ответственен.

Если вам интересно, а вам интересно, то расскажу, как меня занесло в строители.

Давным-давно в забытой деревушке рядом с Кёльном… Чёрт, я же не сказку тебе рассказываю!
4.png
деревня.jpg
Горный северный воздух колышет верхушки елей, и деревню наполняет детский смех и звук плещущихся рыб. Всё это умиротворение прерывает дикий взрыв! БА-БАХ

Чё?
Опять?

Да я этому Рафу его микстурки запихаю…

Дверь сарая с ноги выбивает мужчина низкого роста, с густыми длинными прямыми волосами черного цвета, и большими озлобленными глазами. Возле него появляются двое мужчин одетые в шкуры. Пивные животы украшали их хмурую физиономию.

Пред ними стоит наш герой рассказа - Рафф, это такой худенький паренёк, со светлыми волосами и харизматичным выражением лица. Проблем от него больше, чем пользы. То он бабу чью-то вылечит, то весь скот одурманит, что никакое потомство не выводится. В общем паренёк забавный.

Рафф стоял с двумя склянками в руке, окутанный весь зеленым туманом.
1.jpg

Эээээ… Доброе утро?

-Рафи, мы тебе лицо испоганим. На заднице тебе не сидится ты тут свою бесовщину наводишь, лучше бы ты уже трактир помогал отцу достраивать. У тебя же такой талант! А ты его тратишь на бандуры всякие, я-то понимаю если б ты самогон гнал деревне, а твою жижу никакую пить нельзя, а то ещё яйца отвалятся.

Сарай наполнился смехом мужиков.

Ну Рафф, сейчас мы из тебя твою ученость будем выбивать…

А может не надо?

Надо, Рафи, надо…
4.png

Рафф весь побитый шёл достраивать трактир. Надо отметить, что навыки строительства у него всё-таки в крови. Его семья, коль на то пошло, целую деревню отстроила.

Отец Раффа был намного больше Раффа, и скорее напоминал шкаф, чем человека. Его рыжая борода и густые брови всегда делали ему злое лицо.
Ты опять со своими экспериментами возился?
Рафф с опущенным взглядом взял инструменты и подошёл к отцу.
Да, и почему я не могу быть алхимиком? У меня же получается... Порой...
Сын, строители нужны всегда. Твой дед строитель, я строитель и ты... Это вечная профессия.
А по мне вечная профессия эта наука...
Такая дискуссия продолжалась до вечера, пока трактир не был достроен.
4.png

Короче, прошло лет так прилично. Устроил его отец в Эснию - большой город строителем. Денег, конечно, много отдали, но оно того стоило…

Чё нравится история? На лице написано, что да. В общем, недавно встретил мой шанс встать на путь учёного. Вон, смотрите!

4.png
2.jpg

На стене сидела довольно милая девушка, относительно зрелого возраста с полу седыми волосами. Она была разодета в шелка. К её поясу были подвязаны склянки и старая книга.

Чё пялишь, малец?

А… простите за грубость, вы случайно не алхимик?

А у тебя со зрением проблемы? Да!

Как вас зовут?

Агнес Фангерд.

Меня Рафф, я могу взять у вас пару уроков алхимии?

Агнес задумалась.

Я заплачу!

Слушай, в этом городе трудно достать алкоголь… Думаю за пару бутылок вина я смогу научить тебя разбавлять сахар в чае.

Девушка засмеялась.

-
Понял…
4.png

Нихера я не понял на самом деле, она действительно будет учить меня заваривать чай?

В общем пол зарплаты я отдал за две бутылки с Лонг-Айленда. Надеюсь это того стоит…
4.png

3.jpg

Уже через год таких уроков меня приняли в гильдию алхимиков, а Агнес всё ещё не спилась…

Целый год работал физически днём, чтобы ночью работать головой. Столько формул содержится в моём разуме, и это ещё не предел. Сейчас я понял, что я стал на шаг ближе к моей алхимической мечте.
4.png

Глава 1
"Новые знакомства - новые умения"

Так как в деревне "Фавроуз" не хватало рабочих рук, мне пришлось быть в шкуре шахтёра...

11.jpg
12.jpg

13.jpg

4.png
Глава 2
"Надежда"

СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ ПОСЛЕ ОСНОВАНИЯ ФАВРОУЗ

Это было неожиданностью для всего ордена длани хранителей света. Агнес Фангерд погибла. Не в бою, и не от старости. Это случилось во время молитвы в святилище, она начала рыдать смотря на солнце, и её сердце остановилась. Вознесение, подумали многие прихожане. В их числе был и я. Но с её смертью, ослабла вера людей. Они остались без пророка… Орден распался, собор разграбили, как и весь Айленфрут. Эти земли стали забытыми…

1709572179358.png

У моей наставницы не было близких, только ученики, для которых она делала всё что в её силах. Я пошёл в Эснию чтобы забрать её вещи. Пройдя по пустынным улицам, где ветер выл так сильно, что мне казалось, что он поддерживает мой траур. Войдя в комнату меня напомнили воспоминания, тут было всё как раньше, алхимические приспособления и чертежи с реагентами. Но одно было мне не знакомо – растение что могло вскрутить разум и могло показаться только во снах или достигшим нирваны. Рядом был один из дневников Агнес, и я не мог его не прочитать….

1709572189167.png

Признаться, на тот момент я был заинтересован больше архивом в гильдии, который вела мудрейшая Агнес, чем диковинка, над которой она производила опыты… Я бежал. Долго. Как угорелый, я словно был одержим шансом «ухватиться» за памятью о моем наставнике. Взбежав на самый верх, к архиву я уперся в дверь, запертую на ржавый замок. Моих сил не хватило, чтобы сего разбить, но у меня было лучшая из сил – сила алхимии. Я начал лить кислоту на барьер, сдерживающий меня от сокровища, которое я жаждал так. Через пол часа, замок лежал уже на земле. Вдруг я замер, я боялся открыть дверь и ничего не увидеть. Взяв волю в кулак, я вошел в комнату.

1709572204182.png

Признаю, это было сложно. Я перебирал архив, где с каждой рукописью я терял рассудок. Я чувствовал себя обреченным, упав на пол рассматривая потолок. И тут я заметил книгу, лежащую в цветочном горше с завявшей орхидеей. Цветки словно обнимали эту рукопись… Я был вынужден разорвать эти узы, чтобы осмотреть эту книгу. Я сразу поменялся в лице – это был дневник Агнес! Страниц на 70… Самое интересное было в конце, предсказание от Агнес и чертеж. Не просто чертеж, а чертеж аббатства, собора и жилых помещений для послушников.

1709572220582.png

Мне предложили переехать в Салорено, говорят им нужны мои навыки, и они готовы хорошо заплатить за них. Я погрузился на корабль и уставился в дневник. Одно меня волновало – её слова… «Хватит ли мудрости продолжить дела? Восстановят ли аббатство?» В глубине души я хотел… Нет... Я хочу продолжить дело Агнес! Ибо моя епитимья – строительство.
Мне предложили переехать в Салорено, говорят им нужны мои навыки, и они готовы хорошо заплатить за них. Я погрузился на корабль и уставился в дневник. Одно меня волновало – её слова… «Хватит ли мудрости продолжить дела? Восстановят ли аббатство?» В глубине души я хотел… Нет... Я хочу продолжить дело Агнес! Ибо моя епитимья – строительство.

1709572305145.png

4.png

Последнее редактирование:

peach

Великая Милфа
Реакции
3 783
Одобрено!
Приятной игры!

Сверху