[Персонаж|Эксцентрист] Фердинанд Рихд | Потерять всё одним лишь походом к людям.

Реакции
7
ааа.png Лисик

Среднестатистический звересь поселения Агрот

История поселения Агрот и семьи Рихдов.
Флорес. Флорэвендель. Где-то в лесах Друнгара, в поселении лисовидных звересей Агрот, которую основал неизвестный герой-звересь. В одну из бурных ночей, во время ливня, в семье лисовидных звересей произошло пополнение: родился сын, названный Фердинандом, в честь прадеда – Великого Фердинанда Рихда. Можно сказать, что рождение очередного отпрыска было чем-то необычным в поселении лисов. Также ужасающе для жителей и семьи было рождение ребёнка именно ночью: звереси этого места были чересчур суеверны, они считали, что такой лис будет проклятием для племени. Так сложилась их жизнь. Малочисленные, но стойкие к различным трудностям. Холод, тепло, дождь, снег – от всего лисы могли защититься своими небольшими домиками и очень толстым мехом. В поселении их было не очень много, насчитывалось почти два десятка. Четыре семьи: Рихды – семья Фердинанда – пять особей(Фердинанд, мать Лифэ, отец Хофат, старшая сестра Розария, средняя сестра Айдара), Агроты – потомки неизвестного героя-звереся – шесть особей, Яхфары – семья горных лисов-песцов, пришедших из Флодмунда – шесть особей, а также самая малочисленная семья, состоящая всего из двух особей – Митары. Когда-то Агрот был многочисленен: популяция была в районе двух сотен звересей, но охотники Друнгара распугали большую часть, и большое поселение Агрот стало малочисленными лагерями.
Друнгар славится отменными мехами, которые добываются в его лесах. И в то же время в этих лесах могут жить звереси, наподобие нашего поселения. Звереся можно легко обмануть, гораздо легче, чем обычное животное. При виде опасности обычная лиса убежит, придётся делать ловушки и расставлять их по лесу, охотиться. А звересь наоборот – он не будет убегать и будет пытаться заговорить с людьми. Самое печальное, что таких смельчаков было настолько мало, что, когда они уходили, чтобы законтактировать с «чужеземцами» и погибали, все думали: «Очередная потеря. Ушёл из семьи и потерялся в лесу, вот же несчастье!». А после этого начинался обряд очищения семьи от духа умершего, зачатие нового, и так, пока семья не вымрет из-за возраста, или по своей же глупости, не осознав реальную причину смерти соплеменника. И вот, среди этих недалёких звересей, наша семья Рихдов воспитывала уже не первое поколение искусных звересей, готовых выйти в большой свет, куда-то подальше отсюда, ближе к столице, да и вообще просто к людям, чтобы общаться и жить с ними. Но никому из Рихдов это не удалось. Лишь Рихды знали, что люди могут быть друзьями, а не врагами. Это знание передавалось из поколения в поколение, от отцов к детям. Родители Фердинанда были уже немолоды, так что даже его рождение очень сильно ударило по здоровью матери. Едва маленький лис отучился от груди матери и стал есть лесные ягоды, Лифэ умирает от отёка лёгких. Проходят похороны. Звересей теперь 18. Воспитанием Фердинанда занимаются сёстры Розария и Айдара. Отец же лишь даёт наставления сёстрам, передаёт все записи о людях, их языке и манерам, быту и образу жизни. Розария успешно смогла заменить мать юному Фердинанду: уж очень схож был её нрав с умершей Лифэ. Средняя сестра Айдара помогала отцу по хозяйству: убиралась, собирала урожай, готовила еду.
После смерти матери прошло порядка четырнадцати лет. Фердинанду уже 17, Айдаре 21, а Розарии 26. Отец Хофат на грани – очередная шалость Фердинанда едва ли не доводит его до инфаркта. Лисёнок покинул дом и не возвращался почти неделю, а когда вернулся, был потрёпан, изранен и очень голоден. Он сказал отцу: «Я хотел вернуться к истокам и выживать в дикой природе, как наши предки». Хофат не был предрасположен к насилию, поэтому допрос лиса и его наказание он возложил на плечи Розарии. Ей-то он и рассказал всю правду: как он был среди людей, как его чуть не убили, и как он смог добраться до дома с помощью доброго человека. Сестра сильно разозлилась, потому что Фердинанд не был готов выходить к людям. Она жестоко выпорола его, да так, что он не смог садиться ещё с неделю.

дом Рихдов

Дом Рихдов

Почему Рихды питаются в основном овощами и фруктами и как были добыты знания о людях.
Ещё во времена основания поселения Агрот, семья Рихдов знала одного человека, который рассказывал им о жизни в мире людей: что происходит, как они называют своих возлюбленных, как строят дома, о манерах. Рихды не понимали слов человека. Тогда он начал писать для них на бумаге, сопровождая всё рисунками. Он показывал, как стоять на двух лапах, рассказывал, для чего нужна одежда и почему её нужно носить. Учил рукопожатиям, как правильно есть за столом, используя столовые приборы. Человек опасался, что звереси могут начать охотиться на скот людей, поэтому наглядно им показал, что так делать нельзя. Сначала лисы сильно голодали без мяса, но после смогли использовать записи и наставления человека во благо: они начали выращивать пшеницу, ячмень, морковь, картофель, приловчились также к поиску грибов и сладких ягод, которые стали главным лакомством Рихдов на протяжении многих поколений. Грибы, на удивление, при жарке были похожи по вкусу на мясо, отчего также пришлись по вкусу звересям. Также им пришлось освоить ремесло – научиться работать с наковальней и молотом, делать простую одежду, добывать руды. Они отдавали накопленное добро человеку в обмен на куски мяса. Всё же, питаться одними овощами, как выяснилось позже, звереси не могли. Человек в своих исследованиях достиг невозможных высот. Годы шли, человек старел, а звереси могли жить ещё очень долго и были полны сил и энергии. Почти двадцать лет человеку потребовалось, чтобы передать всё, что он знал о людях, научить звересей искусству, научить их мыслить во благо, научил быть добрыми, даже говорить на человеческом языке, хоть и с трудом, с запинками, по слогам. На последний год своей жизни он передал Рихдам человеческий алфавит, несколько книг, повествующих о зарождении цивилизации и одну книгу, посвящённую религиозным началам людского мира, после чего наградил нашу семью фамилией – Рихд. Как же гордо звучало это слово для звересей! Человек также поведал, по какому принципу дают фамилии людям, но звереси не совсем поняли его посыл, называя другие семьи фамилиями, состоящими буквально из звуков. Первым же лисом, получившим имя в их поселении стал Рихд Молтен. На двадцать пятый год своеобразного обучения он и умер на лапах прапрапрадеда Рихда Молтена от сердечного приступа. Около 25 лет передавая знания звересям, человек стал героем для семьи Рихд. И имя данному человеку – Мартин Зо’Лин, художник, исследователь и просто гений. Не известно доподлинно, стал ли он знаменит в будущем, или его все забыли, но его никто не искал. Мартина похоронили в соответствии с человеческими обычаями недалеко от старого дома Рихдов.
Красивый мужчина

Рихд Молтен. Зарисовка Мартина. Виден хищный взгляд, присущий диким животным. Нахмуренные брови, слегка причёсанная шерсть - начало эволюции в существ, способных контактировать с человеком. Год неизвестен.

Краткое описание членов семьи Рихд.
Отец Хофат – обычный лисовидный звересь, с поседевшей головой, хвостом и лапами. Порядка 70-ти лет. Рост около 140 см. Говорит на помеси звериного и флорского языка, как и вся семья Рихд(долгие рычащие и шипящие звуки).
Мать Лифэ – стройная, высоковатая, с яркой шерстью и кристально белым мехом лисица-звересь, лапы элегантно чёрные и блестящие, как обсидиан. Рост около 160см
Старшая сестра Розария – полная копия матери, но с одним отличием: она была чуть пониже ростом и с менее ярким мехом.
Средняя сестра Айдара – смесь отца и матери: тусклая шерсть, невысокий рост, но стройная.
Фердинанд – стройный, невысокий, с яркой шерстью, крайне неосторожный, но по своему милый и обаятельный звересь.
1. Фердинанд Рихд
2. Звересь лисовидный
3. 20 лет
4. Стройный, невысокий(168см), с яркой шерстью, в тёмной накидке, тёмно-коричневых шортах с ремнём, на правой ноге осталась окова, на шее также массивная окова. Крайне неосторожный, но по своему милый и обаятельный звересь.
5.Страдает индифферентностью(пофигизмом), не может здраво оценивать ситуацию без помощи кого-либо(можно и к минусам отнести, но это скорее как черта характера), вялый, потерявший стремление в жизни.
6. Талант: привлечение внимания. Два года практики в привлечении внимания дали свои плоды в развитии данного навыка.
7. Слабости: люди с оружием, мясники, угрозы; проблемы: внешность; уязвимости: хилое тельце, не самый высокий интеллект.
8. Привычки: чесать локти, кусать себя за лапу, отзывается на "Блохастый урод" и подобное.
9. Мечты, желания, цели: Избавиться от оков и жить спокойной жизнью где-то далеко от людей.
Переломный момент в истории семьи Рихд.
Как оказалось, выход в люди был для Фердинанда слишком преждевременным. Человек, который помог лису попасть домой, был совсем не добрым. Он продал информацию о местоположении поселения Агрот охотникам, и буквально через две недели после возвращения Фердинанда домой, посреди ночи, началась бойня. В ней участвовало всего 7 звересей из 18-ти. Охотников же было больше 20-ти. Хофат был слишком стар, поэтому он погиб самым первым. Фердинанд, Розария и Айдара были схвачены, семьи Митара, Агрот и Яхфар – уничтожены. Дети хотели успеть вынести из дома все записи, книги о людях, но не успели. Фердинанд попался одним из первых, когда выносил книгу «История Рихдов». Сёстры же даже выйти не успели, их связали ещё в доме. Почему получилось так, что лишь дети Рихдов смогли выжить? Всё очень просто. Митары, Агроты и Яхфары бились до последнего, чем доставляли множество проблем охотникам, поэтому очень быстро были убиты, после чего трупы были отобраны одним из охотников. С этих звересей сняли шкуру и собрали мех прямо на глазах выживших Рихдов. Айдара не выдержала такого зрелища и бросилась на одного из охотников, после чего крайне быстро оказалась на земле с кинжалом в голове. Розария и Фердинанд молчали. Впрочем, говорить они не могли: после нападения Айдары, двух оставшихся лисов связали ещё крепче, добавив также тряпки, которыми связали им челюсти. Почти до рассвета сестре и брату Рихдам пришлось стоять, смотря на то, как разделывают их соплеменников. Розария еле держалась, в уголках её глаз собирались капли слёз, после чего стекали по щёкам. Фердинанд же плакал, не останавливаясь. Он хотел кричать, рвать и метать охотников по всему лесу, но ничего сделать не мог. Под утро собранные шкуры и мех сложили в повозку, которую подогнали сразу после победы над звересями. Подошла очередь выживших Рихдов. Розария и Фердинанд переглянулись и смиренно легли в повозку, прямо на шкуры и мех… Уезжая, охотники сожгли дотла всё поселение Агрот, вместе с записями Мартина и книгами семьи Рихд. Дети смотрели со слезами на глазах, как сгорает их жизнь. Фердинанд больше не плакал – теперь плакала Розария.
Пожарище

Пожар посреди ночи в поселении звересей

Будущее уцелевших Рихдов
Ни на какое будущее Фердинанд и Розария не рассчитывали. В составе двух повозок и кучи охотников на лошадях, они двигались в сторону какого-то поселения. Возможно, к Друнгару или к одной из его окрестных деревушек. По прибытию повозку спешно разгрузили, шкуры и мех растолкали по мешкам. Рихды снова были последними из списка дел охотников. Они были готовы к смерти, но, перед тем, как их разгрузили, люди обсуждали что-то. Фердинанд услышал в разговоре нечто про мех, про шкуру, про рабочую силу, про какую-то куклу и ещё множество вариантов. Спор людей шёл около часа. Под конец Розарию вытащили из повозки, и Фердинанд увидел, как её забирает человек, которого не было в рядах охотников. Как он понял, что данный человек не был охотником? Звересь выучил их голоса, запомнил внешность, поэтому и сделал вывод, что именно этот человек не нападал на Агрот. Он расплатился с охотниками какими-то монетами или листками: было трудно разглядеть, что это именно. Затем он ушёл, унеся с собой Розарию. Настала очередь лиса. Его вытащили и начали вертеть, оглядывать и осматривать со всех сторон. Охотников смутили небольшие раны на спине, оставшиеся от розг старшей сестры. «Ну, чьто мы будем с нимь д’елять?» - спросил один из людей. Его голос был будто бы с акцентом, которого Фердинанд никогда не слышал. Ответ не заставил себя долго ждать: «Видишь раны на его спине? Он получается рабом был там, у них? Может и для нас тогда поработает?» - сказал второй, начиная тыкать своим большим пальцем прямо в позвоночник лиса, отчего тот замычал от боли, - «А спина-то у него крепкая… Да на руках…лапах…вон какие мышцы!». Человек снова притронулся к Фердинанду, но уже за лапы, и крепко их сжал, заставив того скулить. После этого лиса снова закинули в повозку, накинув на голову мешок, и ушли подальше, чтобы тот не слышал их разговор. Или они просто в туалет отходили? Звересь не знал конкретной причины их отдаления. Он понял, что начинает засыпать, и никак не может предотвратить это. Видимо, адреналина поубавилось, и организм решил восстановить утраченные силы.
Очнулся я уже на цепи, в каком-то подвале. Или, скорее, месте, очень похожем на подвал. Вокруг было много бочек с кранами, ящиков, бутылок, солений. Не знаю, сколько времени прошло. Несколько часов или суток? Нет, несколько суток – это слишком много. Скорее всего меня уже бы разделали и съели те твари.
«Не стоит доверять людям. Надо было давно это понять. Если бы я не ушёл из дома, всё было бы хорошо. Какой же я идиот… Что с Розарией? Жива ли она? Не знаю…»
Я начал изучать всё, что было.
«Так… Оковы на правой ноге, огромный стальной оков на шее, и… На хвосте? А это зачем? Ну и бред…»
«О, кто-то идёт! Возможно, я смогу одурачить его и выбраться, и тогда…»
Не успел я подумать, как передо мной возник огромный мужик с тесаком и явно очень недобрыми намерениями.
-Ну что, очнулся, лисик? А у меня для тебя подарок… Потрошение ЖИВЬЁМ!
Он залился таким маниакальным смехом, что я чуть язык не проглотил. Надо было что-то сделать…
-Д-дядя не н-над-до!
Пропищал мой охрипший от испуга голосок. Мясник прекратил ржать.
-Стоп. Ты говорить умеешь? А я-то думал, что вы все такие же безмозглые, как и обычные лисы. Только ещё тупее. Так, это уже становится интереснее. У тебя есть имя, тварь ты блохастая, а?
Нет, ну оскорблений я не ожидал…Но какая разница? Я всё потерял. Родных. Дом. А возможно скоро и жизни лишусь. Скажу ему своё имя.
-Ф-фе…Фердина…нд…Ри..Рихд.
-Понял, Федя значит? Хм…
Мясник задумался очень сильно. Может, минут десять он стоял и думал, иногда разворачиваясь и смотря на тесак.
-Будешь работать на меня, понятно? Твоя задача – развлекать клиентов моей лавки. Пусть дёргают тебя за уши, теребят за шкирку, за хвост, мне без разницы, главное привлекать людей. Если же откажешься…
Он облизнул свой тесак, отчего мне стало невероятно плохо, что хотелось сблевать.
-Если откажешься – станешь новым куском на моём прилавке. Согласен?
У меня не было выбора. Бежать я не смог бы. Не согласись – умру на месте.
-Д-да…
Лавка мясника

Лавка мясника
На протяжении двух последующих лет звересь был прикован с наружней стороны лавки к столбу, как игрушка. Бизнес мясника шёл в гору. Лис иногда мог поесть мяса, которое не испортилось. Обычно же оно было как раз таки таковым. Он даже привык к такой жизни, но хорошей её назвать никак не мог. Одним из вечеров, на мясника напали люди в масках и накидках. Фердинанд молча смотрел, как мясник кричит в агонии от, по крайней мере, двенадцати ножевых ранений, после чего умирает. «Что ж, похоже, сегодня я остаюсь без еды» - подумал звересь, однако к нему на помощь подоспели те самые люди, которые с помощью кирки разбили цепи. Почему они не отыскали ключ у мясника – никто не знает, но, скорее всего потому, что на место уже прибыла стража. Много стражи. Фердинанд вместе с теми людьми скрывается в лесу и начинает новую жизнь в лагере авантюристов в Хакмарри. Никто не будет искать его, так как единственный, для кого он представлял интерес – скончался.
ааа.png

Последнее редактирование:

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 300

Берусь за проверку Вашего топика. Скоро вынесу вердикт, ожидайте.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 300

В целом, Ваш топик довольно-таки хорош, однако, не хватает иллюстраций... Впрочем, на это можно и закрыть глаза, если Вы дополните тему изображениями. Через пару дней я проверю Ваш топик вновь, но.. Все же выдвину вердикт.

ОДОБРЕНО.png

Мотя

Ивент-волонтëр
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
1 964
достаньте изьявляю желание играть!

Сверху