- Реакции
- 524
1. Имена, прозвища и прочее: Астиен Алантар “Странник”
2. Раса персонажа: Человек
3. Возраст: 13 лет
4. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Светловолосый невысокий парень в свободном синем одеянии
5. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Доверчивый, любопытный, импульсивный
6. Таланты, сильные стороны:Хорошо умеет создавать заклинания, неплохо разбирается в алхимии, владеет черным посохом, который является сильным артефактом.
7. Слабости, проблемы, уязвимости: Малый возраст, доверчивость, неподготовленность к жизни, плохо знает о магии в целом
8. Привычки:Любит читать книги, разговаривать со всеми встречными
9. Мечты, желания, цели:Больше узнать о магии, узнать много легенд, встретиться с учителем, разобраться с возможностями посоха
Жизнь их была довольно спокойной и беззаботной. Астиен научился ходить в возрасте примерно восьми месяцев и в дальнейшем проявлял себя любознательным смышленым ребенком. Он бегал везде, где мог, наблюдал за делами взрослых и часто начинал разговор на пустом месте, чем иногда начинал раздражать. Впрочем, все скоро к этому привыкли, а через несколько лет он стал неплохом собеседником.
Где-то в четыре года он попробовал читать, следуя примеру старших детей. В то же время его начали учить счету, ибо он как третий ребенок в лучшем случае работал бы в канцелярии какого ни будь города. Во всем этом к пяти годам он достиг определенных успехов, но его жизнь сложилась совсем по-другому, нежели хотели родители.
Через пару дней после Дня Рождения паренька к дому подошел незнакомец в светло-синем одеянии, в руке он нес книгу, из карманов торчало множество амулетов. Путник прошел через открытые ворота поместья, подошел к парадному входу и постучал в дверь.
На следующее утро Незнакомец вышел из гостевой комнаты, уже без капюшона, и все увидели немолодого морфита с длинными ушами. Живя во Флорэвенделе, никто не увидел в этом ничего особого, но аристократы посчитали это хорошим знаком. Они предложили остаться на пару дней, на что путник с радостью согласился.
Прошло три дня. Жизнь шла своим чередом. Странный морфит проснулся рано утром, собрал свои пожитки, направился к выходу. Там он встретил хозяев дома, говорящих о чем-то.
Наконец, где-то в двенадцать часов утра Дарис с мальчиком вышли за пределы поместья, и отправились в дальний путь.
Пятилетний парень все еще не вполне осознавал, что выбор родителей в корне изменит его судьбу. Кем он мог стать? Писателем? Мастером клинка? Нищим, побирающимся в родном городе? Не известно, да и зачем?
… Примерно три недели спустя, первый урок...
Так закончился первый, но самый важный из уроков в его жизни, но появилось множество других вопросов.
На следующий день Дарис не появлялся, как и на следующий после него. Когда же Астиен увидел его, тот выглядел усталым и обеспокоенным. Когда парень спросил, узнал ли он что-то, морфит ответил:
Через три года Астиен достиг некоторых высот в алхимии и травничестве, изучал теорию построения заклинаний, но ритуал все еще не был найден. В один из ненастных осенних дней старик подошел к парню с лучащимся светом лицом и воскликнул:
Дарис подозвал парня и сказал ему надеть амулет и встать в центр рисунка. После того старик начал читать заклинание на неизвестном языке. Дым от трав сгустился вокруг фигуры Астиена и начал впитываться в кристалл. Через несколько минут комната была чиста, печать стала более прозрачной, а парень почувствовал в мире что-то новое.
Астиен носил кристалл, с помощью которого был проведен ритуал, на шее, считая его счастливой вещью.
На лице Дариса прибавилось морщин, волосы стали светлее.
В один из ясных летних дней старик подошел к юноше и сказал:
Через три дня, пробираясь по размытой дождем дороге, попутно спрашивая дорогу в каждого Астиен добрался до поместья.
Точнее, до его пепелища. Пожар явно произошел несколько дет назад, ибо оставшиеся деревянные постройки начали гнить, а каменный остов дома местами обвалился. Теперь-то стало понятно, почему никто не хотел об этом говорить.
Астиен был опустошен при виде этого. Хоть и не ярко, но он все-же помнил о добрых общительных людях, живших здесь, о родителях, своей комнате и скучал об этом.
В приступе злости и отчаяния он крепко сжал посох и собирался ударить им одну из обгоревших балок, как на нижнем конце посоха словно бы пророс шип из серебристого металла, отливающего ледяным блеском, а из другого словно вырвался столб всепожирающего белого яркого пламени, который за несколько мгновений сжег эту балку и еще несколько соседних, после чего ноги Астиена подкосились и он упал на землю, больше не в силах стоять.
Когда парень очнулся, на душе было спокойно. Он решил убраться с пепелища и больше сюда не возвращаться.
2. Раса персонажа: Человек
3. Возраст: 13 лет
4. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Светловолосый невысокий парень в свободном синем одеянии
5. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Доверчивый, любопытный, импульсивный
6. Таланты, сильные стороны:Хорошо умеет создавать заклинания, неплохо разбирается в алхимии, владеет черным посохом, который является сильным артефактом.
7. Слабости, проблемы, уязвимости: Малый возраст, доверчивость, неподготовленность к жизни, плохо знает о магии в целом
8. Привычки:Любит читать книги, разговаривать со всеми встречными
9. Мечты, желания, цели:Больше узнать о магии, узнать много легенд, встретиться с учителем, разобраться с возможностями посоха
Биография персонажа
Глава первая: Беззаботная детская жизнь.
Астиен родился ясным летним днем на побережье провинции Брегдеф, что находится во Флорэвенделе, в небольшом поместье у океана. Его родители были не особо знатными, но все же аристократами, кроме поместья они владели двумя небольшими полями, доход с которых и кормил семью. В семье, помимо Астиена было еще два ребенка: старшие брат и сестра. Разрыв в возрасте составлял года два с половиной.Глава первая: Беззаботная детская жизнь.
Жизнь их была довольно спокойной и беззаботной. Астиен научился ходить в возрасте примерно восьми месяцев и в дальнейшем проявлял себя любознательным смышленым ребенком. Он бегал везде, где мог, наблюдал за делами взрослых и часто начинал разговор на пустом месте, чем иногда начинал раздражать. Впрочем, все скоро к этому привыкли, а через несколько лет он стал неплохом собеседником.
Где-то в четыре года он попробовал читать, следуя примеру старших детей. В то же время его начали учить счету, ибо он как третий ребенок в лучшем случае работал бы в канцелярии какого ни будь города. Во всем этом к пяти годам он достиг определенных успехов, но его жизнь сложилась совсем по-другому, нежели хотели родители.
Глава вторая: Случай или Судьба.
Астиену недавно исполнилось пять лет. За прошедший год он хорошо научился писать и читать. Считать у него получалось неплохо, но все-же хуже, чем остальное. Это огорчало родителей, они пытались придумать, что-же с ним делать. Думали сделать его мечником, писарем, но получилось совсем иначе.Через пару дней после Дня Рождения паренька к дому подошел незнакомец в светло-синем одеянии, в руке он нес книгу, из карманов торчало множество амулетов. Путник прошел через открытые ворота поместья, подошел к парадному входу и постучал в дверь.
- Откроете дверь страннику, попавшему в передрягу?
- Хм, приветствую тебя! Назови свое имя, иначе путь в наше поместье тебе заказан, - сказал молодой аристократ.
- Меня зовут Дарис, молодой господин. Я прибыл из далеких земель в поисках ученика. Прошу вас, не прогоняйте меня.
- Ну что-же, проходи.
- Где мне можно расположиться, сэр?
- Прикажу слугам показать, иди за ними.
На следующее утро Незнакомец вышел из гостевой комнаты, уже без капюшона, и все увидели немолодого морфита с длинными ушами. Живя во Флорэвенделе, никто не увидел в этом ничего особого, но аристократы посчитали это хорошим знаком. Они предложили остаться на пару дней, на что путник с радостью согласился.
Прошло три дня. Жизнь шла своим чередом. Странный морфит проснулся рано утром, собрал свои пожитки, направился к выходу. Там он встретил хозяев дома, говорящих о чем-то.
- Ты уверен, что нет смысла отправлять его на учебу писарем?
- Да, мне кажется, что это не его дело. Он заслуживает лучшей судьбы.
- Извините, что я прерываю вас, господа, но о ком идет речь?
- Хм, приветствую. Мы говорим о нашем младшем сыне, Астиене.
- Сколько ему лет?
- Пять только исполнилось.
- Может быть, покажусь нескромным, но можно ли поговорить с ним?
- Хм, а зачем?
- Ученика ищу. Чем младше, тем лучше.
- Ладно, сейчас позову.
- Да?
- Сынок, с тобой пообщаться наш гость.
- С радостью!
- Здравствуйте, дяденька, - тихо и застенчиво начал Астиен.
- Привет, мальчик. Расскажи о себе, пожалуйста.
- Я... Ну, умею читать немного, считать. Фантазия у меня хорошая.
- Это хорошо... Скажи, ты бы хотел стать магом? - Ни с того ни с сего спросил морфит.
- А-а... Э-э... Вы правда маг?
- С чего ты взял? - Усмехнулся гость.
- В-вы... Хотите научить... Меня?
- В общем то да. Если ты захочешь, конечно.
- Конечно! Спасибо вам, дяденька!
- Дяденька Дарис будет учить меня магии! Ура! Ура!
- «Магии?» — с удивлением спросили родители парнишки.
- Да! Я буду настоящим магом!
- Ну так вот. Я поговорил с Астиеном и решил, что готов взять его в ученики. Характер у него мирный, но энергичный, думаю, выйдет из него толк все-таки.
- А так кто вы? - все-таки решил уточнить отец парня.
- Я маг. Обучен немного другому, нежели другие, но все-равно маг.
- Д-для меня будет честью отдать своего сына в обучение магу, - с почтением проговорил аристократ, почувствовав невольное уважение с странному морфиту.
- Ну что ж, вы позволите мне забрать ученика к себе?
- Да, господин маг. Вы останетесь до завтра, чтобы Астиен смог собрать свои вещи?
- Да, конечно. Все-же ничего плохого за это время не произойдет.
Наконец, где-то в двенадцать часов утра Дарис с мальчиком вышли за пределы поместья, и отправились в дальний путь.
- Дяденька Дарис, а куда мы идем?
- Ко мне домой, я смогу тебя учить только там. Читать ты умеешь?
- Да, учитель. - с гордостью ответил Астиен.
- Ну вот, значит, пока учишься у меня, будешь читать еще лучше. - усмехнулся морфит.
- А зачем?
- У меня есть много учебников оттуда, где я преподавал раньше.
- А где это было? И зачем вы оттуда ушли, дядя Дарис?
- Хм, во-первых, оттуда все ушли в поисках учеников... Во-вторых, на тот момент наставников осталось мало, и создатель того места отправился на поиски.
- А почему вы меня выбрали, учитель?
- Хе-хе... Да причин на самом деле и не было, - усмехнулся старый морфит.
- А почему тогда, дяденька?
- На самом то деле, чем младше будет ученик в начале, тем сильнее он станет потом, вот и все.
- Мда-а, - поник Астиен.
- Дядя Дарис, сколько нам идти еще? Я устал уже! - ныл паренек.
- Астиен, успокойся немедленно! Мы так еще неделю идти будем!
- Покажите тогда магию, а то вдруг вы злой людоед?
- А-ха-ха, рассмешил! Ну давай уж, покажу.
- Морфит вытащил из сумки небольшой лист пергамента, чернильницу и перо. Он начертил на нем сложный геометрический узор, свернул его в свиток и убрал его в один из карманов мантии. Раздался щелчок пальцев, и в ребенка отлетел небольшой шарик воды.
- А как это? Маги же всегда с посохами ходят? - удивился парень.
- Ну-у, в основном так. Есть разные способы использования магии, я буду обучать тебя одному из самых необычных, а именно использованию чистой магии, совмещенной с магией рун. - ответил старый маг.
- Это ка-ак?
- Ну смотри... Большая часть магов использует стихийную магию для быстрого и легкого создания, например, огненных шаров. Для этого им нужны посохи. Наследники древних гротдоров используют руны для того же. Не так давно это вылилось в апофеоз технологий - гибридрую магию. Используются посохи, как проводники энергии и руны, чтобы закрепить заклинания. Мы же... слышал про народ Аэлейдов?
- Нет, дяденька Дарис, - смутился парень.
- Ха-ха, сейчас расскажу.
- Много лет назад, после войны с карликами, часть моего народа отправилась далеко на север. Их путь был долог, многие из них погибли в холодных снега. Наконец, они добрались до небольшой пещеры, покрытой странными письменами. Никто не мог их разобрать, даже стрейшины. Спустившись ниже, они обнаружили целый комплекс с необычной флорой и фауной, где и остались надолго. Через некоторое время ими был обнаружен источник дикой магии, начавший изменять некоторых поселенцев. Они обнаружили в себе способность использовать магию без посохов, и это стало важной частью их культуры.
- Что!? Как это?! - громко закричал Астиен.
- Тише, тише, мальчик. Слушай и поймешь.
- Прошли годы. Поселение Аэлейдов процветало. Они торговали с гротдорами, те строили им механизмы. Правящей верхушкой становились исключительно маги. Вокруг Истока - магического источника была построена цитадель, в которой избравшие путь науки аэлейды изучали трансфигурацию. Уж не знаю от кого, но толика их знаний просочилась в большой мир. Один из обладавших этими знаниями был магом. Он много лет собирал людей, знающих что-нибудь о магии аэлейдов, и в конце концов основал небольшую магическую школу.
- Вы же учились там, дядя Дарис?
- Да, а потом еще и преподавал.
- Пойдем, путь далек.
Пятилетний парень все еще не вполне осознавал, что выбор родителей в корне изменит его судьбу. Кем он мог стать? Писателем? Мастером клинка? Нищим, побирающимся в родном городе? Не известно, да и зачем?
Глава третья: Магия.
Прошло десять дней. За это время старый морфит не рассказал ничего нового о магии, ссылаясь на «безопасность». Рано утром они дошли до небольшого двухэтажного домика в некрупном селе. Как только он показался из-за деревьев, парень спросил нового учителя, где сможет жить, на что тот ответил:- Останавливайся в любой свободной, кроме меня там никто не живёт.
- А зачем тогда его было строить, дядя Дарис?
- Этот дом мне подарил лет пятьдесят какой-то аристократ, владений у него было ещё меньше, чем у вашей семьи. Даже не знаю, что с ним сейчас. Тогда ему лет сорок было. Надеюсь, что жив еще.
- Да иди, располагался, я уж заговорился тут, - очнулся от воспоминаний морфит.
- Дядя Дарис, а когда вы начнете меня учить?
- А, давай через пару часов и начнем.
- Ну-у, садись, Астиен.
- Я... Тут же нут ни одного стула, - немного подумав, ответил парень.
- Мда. Об этом что-то я не подумал. Подожди тогда.
- Ха, ну теперь точно все. Можем начинать.
- Ура-а! Наконец-то! Ура!
- Тише, тише.
- Да, дядя Дарис, - смутился парень.
- Ну так вот... На чем мы закончили тогда? Точно, вспомнил!
- После создания школы, там были обучены 7-8 поколений в основном людей, хоть были и морфиты, как я.
- А что случилось потом?
- Э-эх, сейчас расскажу, только не перебивай, ладно?
- Ладно, все, - потупил взор Астиен.
- Потом кого-то из выпускников поймали за опытами над людьми и подвергли пыткам, во время которых и узнали о нас. Через несколько лет до нас добрался орден поехавших фанатиков, которые считали, что магия должна быть подвластна только им. Мы пытались сражаться, но они подослали к нам сумасшедшего идиота, который поджег наш лагерь, а потом взорвал все странным предметом. Я тогда, к счастью, был на самом краю, и после того, как послышались крики и осознал, что произошло... Не буду строить из себя героя и скажу, что бежал я быстро и долго. Вот и все.
- А что потом? - вновь перебил старика Астиен.
- Это тебе знать не нужно, да и я вспоминать не хочу. А теперь пойдем, я попробую у кого-нибудь купить еды.
… Примерно три недели спустя, первый урок...
- Та-ак, Астиен. Садись, доставай дневник. Записывай самое нужное, но слушай меня очень-очень внимательно и все запоминай.
- Да, учитель.
Так закончился первый, но самый важный из уроков в его жизни, но появилось множество других вопросов.
На следующий день Дарис не появлялся, как и на следующий после него. Когда же Астиен увидел его, тот выглядел усталым и обеспокоенным. Когда парень спросил, узнал ли он что-то, морфит ответил:
- К сожалению, все плохо. Как оказалось, набор учеников был вовсе не случайным. Приглашались либо люди с врожденным даром, либо дети выпускников, для которых проводился ритуал, о котором я почти ничего не узнал.
- И что мне делать? - жалобным голосом ответил мальчик.
- Ну-у, пока я буду учить тебя алхимии и травничеству, ибо я не сомневаюсь, что мы найдем тот ритуал.
Через три года Астиен достиг некоторых высот в алхимии и травничестве, изучал теорию построения заклинаний, но ритуал все еще не был найден. В один из ненастных осенних дней старик подошел к парню с лучащимся светом лицом и воскликнул:
- Наконец-то! Я нашел его!
- Т-ты про ритуал? - с надеждой в голосе спросил ученик мага.
- Да! Именно!
- И когда же мы начнем?
- Фух... Сейчас успокоюсь и начну готовиться. Ночью проведем, и начнем нормальное обучение.
Дарис подозвал парня и сказал ему надеть амулет и встать в центр рисунка. После того старик начал читать заклинание на неизвестном языке. Дым от трав сгустился вокруг фигуры Астиена и начал впитываться в кристалл. Через несколько минут комната была чиста, печать стала более прозрачной, а парень почувствовал в мире что-то новое.
Это была магия.
Глава четвертая: Путь вперед.
Прошло еще четыре года. Все это время юный маг учился варить зелья и различать травы. Астиен стал отличным алхимиком, научился создавать различные заклинания, а также немного освоил искусство заклинателей. Необычных ситуаций не было, все шло своим чередом.Глава четвертая: Путь вперед.
Астиен носил кристалл, с помощью которого был проведен ритуал, на шее, считая его счастливой вещью.
На лице Дариса прибавилось морщин, волосы стали светлее.
В один из ясных летних дней старик подошел к юноше и сказал:
- Астиен... Я знаю тебя с детства, я сделал тебя магом и обучал почти половину твоей жизни, но, боюсь, что наши линии судьбы должны разойтись. Временно, но все же. К сожалению, я не могу учить тебя сейчас, но мы встретимся, обязательно встретимся.
- Но... почему? - Парень, казалось, готов расплакаться.
- Раньше я изучал астрологию в свободное время. Научился кое-чему тогда.
- П-пожалуйста. Дядя Дарис, не выгоняйте меня...
- Я вовсе не выгоняю тебя. Можешь остаться тут несколько дней, а потом отправиться на поиски других магов.
- Ладно... - обреченно вздохнул Астиен и поплелся собирать свои вещи.
- Ну вот и наступил час расставания. Я отпускаю тебя на вольные хлеба, но обещаю, что мы еще встретимся. Обязательно встретимся.
- Ну... Что же, спокойной тебе жизни, учитель.
- Подожди, мне нужно отдать тебе кое-что.
- Прими его. Его носил мой учитель, а до него учитель моего учителя и так много поколений подряд. Говорят, он был создан предками основателя нашей школы используя оба мифических атрибута, хотя это лишь легенды. Носи его с честью, Астиен.
- Д-да, конечно... А как же вы? У вас же теперь нету посоха?
- Я его почти и не использовал с юности. Тяжелые воспоминания все-таки. Думаю, если нужен будет посох, куплю у кого-нибудь. А теперь ступай и не оглядывайся.
- Еще встретимся, учитель.
Неделю спустя
Наконец парень приблизился к городку, ближайшему к поместью и попытался узнать дорогу к своему старому дому. Как ни странно, жители словно не замечали неплохо одетого паренька, внушающего доверия всем своим видом.Через три дня, пробираясь по размытой дождем дороге, попутно спрашивая дорогу в каждого Астиен добрался до поместья.
Точнее, до его пепелища. Пожар явно произошел несколько дет назад, ибо оставшиеся деревянные постройки начали гнить, а каменный остов дома местами обвалился. Теперь-то стало понятно, почему никто не хотел об этом говорить.
Астиен был опустошен при виде этого. Хоть и не ярко, но он все-же помнил о добрых общительных людях, живших здесь, о родителях, своей комнате и скучал об этом.
В приступе злости и отчаяния он крепко сжал посох и собирался ударить им одну из обгоревших балок, как на нижнем конце посоха словно бы пророс шип из серебристого металла, отливающего ледяным блеском, а из другого словно вырвался столб всепожирающего белого яркого пламени, который за несколько мгновений сжег эту балку и еще несколько соседних, после чего ноги Астиена подкосились и он упал на землю, больше не в силах стоять.
Когда парень очнулся, на душе было спокойно. Он решил убраться с пепелища и больше сюда не возвращаться.
Примерно две недели спустя.
Астиен добрался до огромного порта и на все свои деньги купил билет до земель Хакмарри - дикой страны на юге от Флорэвенделя. Он надеялся, что сможет там обрести свободу и исполнить свои мечты.Через несколько дней пути он добрался до туда.
ООС:
ВК:https://vk.com/Lux_ln_tenebris
ДС:влад зникин#4696
ООС:
ВК:https://vk.com/Lux_ln_tenebris
ДС:влад зникин#4696
Последнее редактирование: