- Сообщения
- 841
- Реакции
- 1 563
1. Имена, прозвища и прочее: Кайрос, Архитектор желаний
2. Раса персонажа: Человек (при жизни)
3. Возраст: 33 (на момент смерти)
4. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):
5. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Хитрый манипулятор, что движим азартом сделки. Ему нравится заключать договора на самые различные "услуги", порой выворачивая договор наизнанку. Таким образом он получает желаемое удовлетворение, коим так упивался при жизни. Однако, он проявляет некое уважение и интерес, когда желание "клиента" отличается особой специфичностью или хитростью, а потому может из интереса пойти на встречу, почти не коверкая результат.
6. Способности:
- Создание галлюцинаций, граничащих с реальность. Такие галлюцинации могут быть персональными, а могут влиять сразу на несколько человек. Люди действительно чувствуют все происходящее, но это касается лишь их разума, хотя в материальном мире все остается по старому. Убить галлюцинацией почти невозможно, а вот довести жертву до панической атаки, обморока или вынудить сделать необдуманный поступок - вполне.
- Магические сделки. Со стороны может показаться, якобы Кайрос может сотворить все что пожелает, но это лишь на первый взгляд. Он не может самовольно применять свой дар, а лишь при выполнении условий контракта, которые так же имеют свои разумные рамки. Он может подарить знания, физическую силу и навыки, зачарованные предметы или подстроить события так, что "клиент" придет к желанной цели. Но не стоит думать, что такие вещи пройдут за даром... чем серьезнее желание, тем выше его цена.
- Бесплотная форма. Кайрос является по сути воплощением темной энергии и не может напрямую контактировать с внешним миром. Его могут увидеть смертные, если он того пожелает и в их глазах он может принять любой желанный облик, но взаимодействует он именно с их разумом. Это делает его неуязвимым к физическим атакам, но вынуждает всегда действовать чужими руками.
7. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Рамки магического контракта. Если Кайрос соглашается на заключение контракта он ВСЕГДА выполняет условия сделки, либо предлагает альтернативное решение на усмотрение "клиента", в случае невозможности реализации желания по независящим от него причинам.
- Физическая беспомощность. Бесплотная форма вынуждает всегда действовать чужими руками, а так же несмотря на физическую неуязвимость, не защищает его от магического воздействия. В особенности ему тяжело противостоять астрологам и мистикам, ведь они работают с энергетическим телом.
- Азарт сделки и любопытство. Несмотря на то, что Кайрос умелый манипулятор и аферист, его можно заинтересовать специфичными условиями сделки. Они послужат для него неким вызовом, который ему будет интересно принять, а потому есть шанс действительно получить желаемое. Но будьте уверенны, что он все равно оставит пару подводных камней...
8. Привычки: Саркастичная манера общения, внедрение в людское общество под разными личинами, в поисках потенциальных "клиентов".
9. Мечты, желания, цели: Постоянное заключение цепочек сделок, чем сложнее - тем интереснее. Погоня за азартом и любопытством в посмертии.
Глава 1: Юность – жестокая пора…
Сказать честно, обстоятельства моего рождения были весьма щекотливы. Даже я до сих пор не уверен, был ли мой отец для меня родным. И дело даже не в его отношении ко мне, а скорее в явных различиях между нами. Он был человеком чести и вполне объяснимо его пренебрежение к бастарду, но судя по тому кем я вырос, во мне нет ни капли от его рода. Да, матушка моя была развратной дамой и, судя по всему, стала женой отца лишь ради его состояния. Иронично, ведь сначала обеднела ее семья, а спустя 14 лет после моего рождения мы вновь оказались на краю нищеты. И все же в такой ситуации быть бастардом имеет весомые плюсы. С одной стороны, ты уже с детства привыкаешь, что все смотрят на тебя сверху вниз и не обращаешь внимания, а с другой получаешь образование, что как нельзя лучше может выделить среди безграмотных кметов, к коим я иногда отношусь даже с большим уважением. Можно сказать, что я был готов к возвращению в мир бедности.
Когда твои руки не особо жалуют тяжкий труд, но ум полон рвения, ты начинаешь думать, куда его приспособить. А если у тебя еще и зоркий глаз на пару с острым слухом, ответ может попасться сам собой. Всего-то потребовалось подслушать, как моя мама спит со счетоводом небольшой портовой гильдии. До сих пор вспоминаю его лицо, когда мальчик четырнадцати лет начинает в наглую шантажировать, рассказывая байки об отце-дуэлянте, сколотившем состояние на заказных участиях. Так я и попал в контору, помощником счетовода. Мать была удивлена, что я работаю на того самого мужика, а отец все больше брызгал ядом, твердя что я позор семьи. Но я хоть что-то делал, чтобы улучшить свое положение, пока тот заливал уныние алкоголем. Все больше нашей собственности уходило на оплату долгов, все больше у матери появлялось новых ухажеров и все больше перспектив я видел на новом месте. Судьба моей семьи постепенно расходилась по разным дорогам…
Глава 2: Каждая мелочь в договоре…
Нашего поместья больше нет, мы живем в небольшом доме на краю города. Запой стал новым храмом для отца, а комната матери скорее напоминала бордель. А что до меня… я отдалился от них, желая скопить больше денег. Я понимал, что тянуть лямку на полях не мое и единственный шанс выбиться в люди – пробиваться все выше в конторе. Это мир, где грубая сила мало что решает, а вот расчет и внимательность на первом месте. Торговые судовые сделки, что проходили через меня прописывались с особым трепетом, а договора занимали вдвое больше обычного формуляра. Моряки редко листали дальше второй страницы, а потом оказывалось, что они должны нам куда больший процент от груза, чем говорили изначально. Все потому, что одно дело слова, а другое бумага с гильдейской печатью. Я чувствовал себя архитектором, что строит замок и при этом готовит черные ходы, чтобы потом его же штурмовать. Было ли мне стыдно? Ни капли, ведь человек сам не читает условия сделки до конца… его ошибки – не моя ответственность.
Моя оплата росла, из помощника я поднялся до главного счетовода конторы, всего за каких-то четыре года. Всего за каких-то четыре года, мой отец окончательно спился, а мать заразилась сифилисом. Не сказать, что я был шибко удивлен… Им всю жизнь не было до меня особого дела, а мне по итогу не было дела до них. Они умерли с разницей в месяц, а я лишь подумал о том, что теперь дом только мой. Так не должно быть, но… оно так и есть.
Глава 3: Зубы что выбиты, сулят мне монеты…
Когда ты обладаешь выдающимися навыками, рано или поздно тебя заметят. Иногда это те, кому ты мечтал служить, а порой это те, о ком ты и не мог подумать. Спустя несколько лет в одном из трактиров, где я отдыхал после тяжелого дня, ко мне подсел мужик. Рожа у него была не под стать дворянину, а вот кафтан выдавал толстосума. Звали его Рэкхем и он уже наслышан о моем таланте вести бумажные дела. Говорит ему нужен тот, кто будет вести учет деньгам, да заодно подмечать, где сколько не достает и почему. По началу я колебался, но когда он предложил деньги вдвое больше моей оплаты, мои сомнения улетучились.
Так я перебрался из конторы в более темное предприятие, а именно - преступный мир. У меня ушло несколько месяцев на изучение всей кухни, подпольные бои, контрабанда товаров в обход торговых пошлин, бордели, все эти финансовые потоки имели свои подводные камни. Но когда я разобрался, Рэкхема ждал неприятный сюрприз. Оказывается, почти на каждом этапе его обворовывали, кто-то больше, кто-то меньше, но по итогу прибыль его уменьшалась чуть ли не в двое. С моей подачи много «предателей» лишились зубов, а я получал премию за каждый из них. Я буквально вычистил его империю от предателей и ворья, а на их место пришли более верные и продуманные сторонники.
Глава 4: Наделенный властью, упивается ею…
Банда Рэкхема раскидывала свою преступную паутину по всему городу, подавляя конкурентов одного за другим. Полный контроль над городом был лишь вопросом времени и все это осознавали. Местный лорд начал осознавать, что реальная власть потихоньку ускользает из его рук и что скоро, даже ему придется договариваться с Рихтером. Страже был отдан приказ искать любые доказательства его приступной деятельности, но… они спохватились слишком поздно. Еще пару лет назад они бы нашли множество ошибок и изъянов, однако сегодня эта телега идеально смазана и мчится вперед, снося все преграды, а им остается бежать за ней на своих двоих. Особенно я осознал это, когда меня скрутила стража, поймав пьяным в трактире. Но стоило им поднять меня из-за стола, как половина таверны вынула ножи и обезоружила двух наивных служивых. Ох, как же я наслаждался, когда бил их испуганные лица, а ребята крепко придерживали, чтобы те не сопротивлялись. Я слишком важен для дел Рихтера, чтобы эти недоноски даже пальцем тронули меня. В тот день я решил, что медлить нельзя и настало время играть по крупному.
С позволения Рихтера, я начал развивать целую базу разведчиков, которые искали и доносили компромат на семью лорда. Бабы с которыми он изменяет своей жене, люди которых он не имел права лишать жизни, но все же лишил, все финансовые и земельные долги его рода. Потребовалось несколько месяцев, чтобы отсортировать грешки лорда, но когда работа была сделана, мы с Рихтером были готовы идти на переговоры. Я уже предвкушал капитуляцию лорда, ведь в ином случае его ждет отлучение от титула. У нас был главный козырь в рукаве…
Глава 5: Ближе враги твои, чем ты способен представить…
Лорд Гораций пришел в назначенное место, один из трактиров Рихтера. Он сидел так, словно сам был лордом, а к нему привели очередного глашатая с донесением. Я стоял по правую руку, осматривая лорда как равного себе. Мы ведь и правда были равны… два бастарда, что смогли обыграть многих на своем пути. И все же, мне казалось, что мой путь оказался куда успешнее. Рихтер бросил на стол архивные записи, Гораций начал изучать их и его глаза наполнялись ужасом. Мы откапали всю его настоящую родословную, с такими доказательствами его бы давно лишили владений. Теперь Гораций был согласен на любые условия Рихтера и тот с радостью начал их зачитывать. Контроль над городом полностью отходил в его цепкие лапы, а лорд остается лишь как публичная фигура. Он может жить так же, как жил до этого, но управлять всеми его владениями теперь станет Рихтер. Я предвкушал грядущую работу и ее плоды, но тут у моей шеи оказался нож одного из охранников. В этот момент я все осознал…
Рихтер испугался моего таланта, ведь именно благодаря моим навыкам Гораций был прижат к стенке. Я знал всю преступную кухню изнутри, и мне бы не составило труда через пару лет избавиться от Рихтера, заняв трон преступной империи. Несмотря на страх скорой гибели, в душе я признавал, что данный шаг был истинно верным с его стороны. Меня усадили в карету и повезли за городские стены, чтобы казнить… казнить за хорошо выполненную работу.
Меня толкают вперед, я напоследок глотаю ром из фляги… он обжигает горло, а по моим щекам катятся скупые слезы. Я гнался за деньгами, за азартом сделки и они привели меня сюда. Лезвие скользит по шее, разлучая края плоти, богрянец покрывает тело и землю, я мучаюсь в агонии и закрываю глаза, моя песенка спета…
Глава 6: Пробуждение…
Я не сразу осознал произошедшее. Мне казалось, что все что было до этого – пьяный сон, а сейчас я словно проснулся с похмела. Меня окружали странные стены, не было ни одного факела или лампы, но я видел все словно под лучами солнца. Я проследовал к лестнице, что вела наверх и оказалось, что я был в подвале старой часовни. Той самой часовни, недалеко от которой мне перерезали горло. Но я не понимал, почему я еще жив и что на самом деле реально. Выйдя на дорогу я увидел крестьянина, что вез на телеге сено. Остановил его и сказал, что если он довезет меня до города, то получит пару монет, благо у меня всегда были пара тайников. Он согласился и уже через пол часа я снова оказался на знакомых улицах. Только я собирался отправиться за своими деньгами, как в руках у крестьянина появились монеты. Но… я ведь их еще не достал?
Страннее было то, что как только крестьянин уехал, в руках моих возник свиток. Я узнал форму, это был договор, похожий на те, что мы заключали с различными клиентами в гильдии. Свиток загорелся ярким светом и испарился, а мне окатило странное чувство. Его сложно описать словами, но оно было в некой мере приятным, словно наполняло и насыщало меня. Голова все слабее соображала, и я рванул в трактир, чтобы выпить. Но стоило мне попытаться взяться за дверную ручку, как рука прошла насквозь. Паника охватила разум и я укрылся в ближайшем переулке. Я начал щупать стены и руки мои то упирались в них, то проходили насквозь. Легенды о призраках оказались явью, я действительно умер в тот день, но… я смог вернутся.
Замешательство сменилось одним простым желанием – месть. Я без промедления направился в логово Рихтера и вошел через стену, даже не открыв дверь. Он нежился в компании двух девок, но увидев меня, побледнел словно покойник. Мне так хотелось его прирезать… какая жалость, что я не могу трогать предметы. Но тут в руке возник нож, он был словно призыв к действию и тут же оказался воткнут в горло ублюдка. Куртизанки в панике выбежали из кабинета, а я с облегчением медленно шагал за ними, но меня остановило ощущение. Ощущение, что этот гад все еще жив. Обернувшись, я узрел что кинжала в горле словно и не было, а сам Рихтер забился в угол и начал молится. До меня начало доходить… я словно играю с его разумом. «Уходи… уходи, прошу тебя, уходи», шептал он словно умолишенный и после этих слов в моих руках возник новый свиток. В нем была его просьба, а вот вторая графа была пустая – похоже это моя часть сделки. Раз уж я не могу убить его собственноручно, пускай он совершит это сам. Я стал грозить ему, что если он не покончит с собой, то я буду вечность являться ему и каждый раз вонзать нож в горло, пока он окончательно не лишится рассудка и не сделает это сам. Лужа под его задницей давала понять насколько он напуган, человек, что когда то внушал уважение робко кивает на предложение собственной смерти. Он плачет, вынимает нож из ножен и судрожной рукой загоняет себе лезвие под горло. Не успел я насладится моментом свершенной мести, как невольно стал удаляться из кабинета и тут же оказался за пределами здания. Свиток в моих руках вновь засиял, а после испарился… ко мне вернулось то же чувство, что было после первого контракта, но было оно намного сильнее.
Мне определенно начинает нравится то, кем я стал после смерти. Я думал, что смерть Рихтера упокоит мою душу, но видимо судьба решила иначе. Она дразнит меня тем самым чувством… чувством азарта сделки. Оно было сильно при жизни… интересно, насколько оно будет сильным в посмертии?
2. Раса персонажа: Человек (при жизни)
3. Возраст: 33 (на момент смерти)
4. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):

5. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Хитрый манипулятор, что движим азартом сделки. Ему нравится заключать договора на самые различные "услуги", порой выворачивая договор наизнанку. Таким образом он получает желаемое удовлетворение, коим так упивался при жизни. Однако, он проявляет некое уважение и интерес, когда желание "клиента" отличается особой специфичностью или хитростью, а потому может из интереса пойти на встречу, почти не коверкая результат.
6. Способности:
- Создание галлюцинаций, граничащих с реальность. Такие галлюцинации могут быть персональными, а могут влиять сразу на несколько человек. Люди действительно чувствуют все происходящее, но это касается лишь их разума, хотя в материальном мире все остается по старому. Убить галлюцинацией почти невозможно, а вот довести жертву до панической атаки, обморока или вынудить сделать необдуманный поступок - вполне.
- Магические сделки. Со стороны может показаться, якобы Кайрос может сотворить все что пожелает, но это лишь на первый взгляд. Он не может самовольно применять свой дар, а лишь при выполнении условий контракта, которые так же имеют свои разумные рамки. Он может подарить знания, физическую силу и навыки, зачарованные предметы или подстроить события так, что "клиент" придет к желанной цели. Но не стоит думать, что такие вещи пройдут за даром... чем серьезнее желание, тем выше его цена.
- Бесплотная форма. Кайрос является по сути воплощением темной энергии и не может напрямую контактировать с внешним миром. Его могут увидеть смертные, если он того пожелает и в их глазах он может принять любой желанный облик, но взаимодействует он именно с их разумом. Это делает его неуязвимым к физическим атакам, но вынуждает всегда действовать чужими руками.
7. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Рамки магического контракта. Если Кайрос соглашается на заключение контракта он ВСЕГДА выполняет условия сделки, либо предлагает альтернативное решение на усмотрение "клиента", в случае невозможности реализации желания по независящим от него причинам.
- Физическая беспомощность. Бесплотная форма вынуждает всегда действовать чужими руками, а так же несмотря на физическую неуязвимость, не защищает его от магического воздействия. В особенности ему тяжело противостоять астрологам и мистикам, ведь они работают с энергетическим телом.
- Азарт сделки и любопытство. Несмотря на то, что Кайрос умелый манипулятор и аферист, его можно заинтересовать специфичными условиями сделки. Они послужат для него неким вызовом, который ему будет интересно принять, а потому есть шанс действительно получить желаемое. Но будьте уверенны, что он все равно оставит пару подводных камней...
8. Привычки: Саркастичная манера общения, внедрение в людское общество под разными личинами, в поисках потенциальных "клиентов".
9. Мечты, желания, цели: Постоянное заключение цепочек сделок, чем сложнее - тем интереснее. Погоня за азартом и любопытством в посмертии.

Глава 1: Юность – жестокая пора…
Сказать честно, обстоятельства моего рождения были весьма щекотливы. Даже я до сих пор не уверен, был ли мой отец для меня родным. И дело даже не в его отношении ко мне, а скорее в явных различиях между нами. Он был человеком чести и вполне объяснимо его пренебрежение к бастарду, но судя по тому кем я вырос, во мне нет ни капли от его рода. Да, матушка моя была развратной дамой и, судя по всему, стала женой отца лишь ради его состояния. Иронично, ведь сначала обеднела ее семья, а спустя 14 лет после моего рождения мы вновь оказались на краю нищеты. И все же в такой ситуации быть бастардом имеет весомые плюсы. С одной стороны, ты уже с детства привыкаешь, что все смотрят на тебя сверху вниз и не обращаешь внимания, а с другой получаешь образование, что как нельзя лучше может выделить среди безграмотных кметов, к коим я иногда отношусь даже с большим уважением. Можно сказать, что я был готов к возвращению в мир бедности.
Когда твои руки не особо жалуют тяжкий труд, но ум полон рвения, ты начинаешь думать, куда его приспособить. А если у тебя еще и зоркий глаз на пару с острым слухом, ответ может попасться сам собой. Всего-то потребовалось подслушать, как моя мама спит со счетоводом небольшой портовой гильдии. До сих пор вспоминаю его лицо, когда мальчик четырнадцати лет начинает в наглую шантажировать, рассказывая байки об отце-дуэлянте, сколотившем состояние на заказных участиях. Так я и попал в контору, помощником счетовода. Мать была удивлена, что я работаю на того самого мужика, а отец все больше брызгал ядом, твердя что я позор семьи. Но я хоть что-то делал, чтобы улучшить свое положение, пока тот заливал уныние алкоголем. Все больше нашей собственности уходило на оплату долгов, все больше у матери появлялось новых ухажеров и все больше перспектив я видел на новом месте. Судьба моей семьи постепенно расходилась по разным дорогам…
Глава 2: Каждая мелочь в договоре…
Нашего поместья больше нет, мы живем в небольшом доме на краю города. Запой стал новым храмом для отца, а комната матери скорее напоминала бордель. А что до меня… я отдалился от них, желая скопить больше денег. Я понимал, что тянуть лямку на полях не мое и единственный шанс выбиться в люди – пробиваться все выше в конторе. Это мир, где грубая сила мало что решает, а вот расчет и внимательность на первом месте. Торговые судовые сделки, что проходили через меня прописывались с особым трепетом, а договора занимали вдвое больше обычного формуляра. Моряки редко листали дальше второй страницы, а потом оказывалось, что они должны нам куда больший процент от груза, чем говорили изначально. Все потому, что одно дело слова, а другое бумага с гильдейской печатью. Я чувствовал себя архитектором, что строит замок и при этом готовит черные ходы, чтобы потом его же штурмовать. Было ли мне стыдно? Ни капли, ведь человек сам не читает условия сделки до конца… его ошибки – не моя ответственность.
Моя оплата росла, из помощника я поднялся до главного счетовода конторы, всего за каких-то четыре года. Всего за каких-то четыре года, мой отец окончательно спился, а мать заразилась сифилисом. Не сказать, что я был шибко удивлен… Им всю жизнь не было до меня особого дела, а мне по итогу не было дела до них. Они умерли с разницей в месяц, а я лишь подумал о том, что теперь дом только мой. Так не должно быть, но… оно так и есть.

Глава 3: Зубы что выбиты, сулят мне монеты…
Когда ты обладаешь выдающимися навыками, рано или поздно тебя заметят. Иногда это те, кому ты мечтал служить, а порой это те, о ком ты и не мог подумать. Спустя несколько лет в одном из трактиров, где я отдыхал после тяжелого дня, ко мне подсел мужик. Рожа у него была не под стать дворянину, а вот кафтан выдавал толстосума. Звали его Рэкхем и он уже наслышан о моем таланте вести бумажные дела. Говорит ему нужен тот, кто будет вести учет деньгам, да заодно подмечать, где сколько не достает и почему. По началу я колебался, но когда он предложил деньги вдвое больше моей оплаты, мои сомнения улетучились.
Так я перебрался из конторы в более темное предприятие, а именно - преступный мир. У меня ушло несколько месяцев на изучение всей кухни, подпольные бои, контрабанда товаров в обход торговых пошлин, бордели, все эти финансовые потоки имели свои подводные камни. Но когда я разобрался, Рэкхема ждал неприятный сюрприз. Оказывается, почти на каждом этапе его обворовывали, кто-то больше, кто-то меньше, но по итогу прибыль его уменьшалась чуть ли не в двое. С моей подачи много «предателей» лишились зубов, а я получал премию за каждый из них. Я буквально вычистил его империю от предателей и ворья, а на их место пришли более верные и продуманные сторонники.

Глава 4: Наделенный властью, упивается ею…
Банда Рэкхема раскидывала свою преступную паутину по всему городу, подавляя конкурентов одного за другим. Полный контроль над городом был лишь вопросом времени и все это осознавали. Местный лорд начал осознавать, что реальная власть потихоньку ускользает из его рук и что скоро, даже ему придется договариваться с Рихтером. Страже был отдан приказ искать любые доказательства его приступной деятельности, но… они спохватились слишком поздно. Еще пару лет назад они бы нашли множество ошибок и изъянов, однако сегодня эта телега идеально смазана и мчится вперед, снося все преграды, а им остается бежать за ней на своих двоих. Особенно я осознал это, когда меня скрутила стража, поймав пьяным в трактире. Но стоило им поднять меня из-за стола, как половина таверны вынула ножи и обезоружила двух наивных служивых. Ох, как же я наслаждался, когда бил их испуганные лица, а ребята крепко придерживали, чтобы те не сопротивлялись. Я слишком важен для дел Рихтера, чтобы эти недоноски даже пальцем тронули меня. В тот день я решил, что медлить нельзя и настало время играть по крупному.
С позволения Рихтера, я начал развивать целую базу разведчиков, которые искали и доносили компромат на семью лорда. Бабы с которыми он изменяет своей жене, люди которых он не имел права лишать жизни, но все же лишил, все финансовые и земельные долги его рода. Потребовалось несколько месяцев, чтобы отсортировать грешки лорда, но когда работа была сделана, мы с Рихтером были готовы идти на переговоры. Я уже предвкушал капитуляцию лорда, ведь в ином случае его ждет отлучение от титула. У нас был главный козырь в рукаве…
Глава 5: Ближе враги твои, чем ты способен представить…
Лорд Гораций пришел в назначенное место, один из трактиров Рихтера. Он сидел так, словно сам был лордом, а к нему привели очередного глашатая с донесением. Я стоял по правую руку, осматривая лорда как равного себе. Мы ведь и правда были равны… два бастарда, что смогли обыграть многих на своем пути. И все же, мне казалось, что мой путь оказался куда успешнее. Рихтер бросил на стол архивные записи, Гораций начал изучать их и его глаза наполнялись ужасом. Мы откапали всю его настоящую родословную, с такими доказательствами его бы давно лишили владений. Теперь Гораций был согласен на любые условия Рихтера и тот с радостью начал их зачитывать. Контроль над городом полностью отходил в его цепкие лапы, а лорд остается лишь как публичная фигура. Он может жить так же, как жил до этого, но управлять всеми его владениями теперь станет Рихтер. Я предвкушал грядущую работу и ее плоды, но тут у моей шеи оказался нож одного из охранников. В этот момент я все осознал…
Рихтер испугался моего таланта, ведь именно благодаря моим навыкам Гораций был прижат к стенке. Я знал всю преступную кухню изнутри, и мне бы не составило труда через пару лет избавиться от Рихтера, заняв трон преступной империи. Несмотря на страх скорой гибели, в душе я признавал, что данный шаг был истинно верным с его стороны. Меня усадили в карету и повезли за городские стены, чтобы казнить… казнить за хорошо выполненную работу.
Меня толкают вперед, я напоследок глотаю ром из фляги… он обжигает горло, а по моим щекам катятся скупые слезы. Я гнался за деньгами, за азартом сделки и они привели меня сюда. Лезвие скользит по шее, разлучая края плоти, богрянец покрывает тело и землю, я мучаюсь в агонии и закрываю глаза, моя песенка спета…

Глава 6: Пробуждение…
Я не сразу осознал произошедшее. Мне казалось, что все что было до этого – пьяный сон, а сейчас я словно проснулся с похмела. Меня окружали странные стены, не было ни одного факела или лампы, но я видел все словно под лучами солнца. Я проследовал к лестнице, что вела наверх и оказалось, что я был в подвале старой часовни. Той самой часовни, недалеко от которой мне перерезали горло. Но я не понимал, почему я еще жив и что на самом деле реально. Выйдя на дорогу я увидел крестьянина, что вез на телеге сено. Остановил его и сказал, что если он довезет меня до города, то получит пару монет, благо у меня всегда были пара тайников. Он согласился и уже через пол часа я снова оказался на знакомых улицах. Только я собирался отправиться за своими деньгами, как в руках у крестьянина появились монеты. Но… я ведь их еще не достал?
Страннее было то, что как только крестьянин уехал, в руках моих возник свиток. Я узнал форму, это был договор, похожий на те, что мы заключали с различными клиентами в гильдии. Свиток загорелся ярким светом и испарился, а мне окатило странное чувство. Его сложно описать словами, но оно было в некой мере приятным, словно наполняло и насыщало меня. Голова все слабее соображала, и я рванул в трактир, чтобы выпить. Но стоило мне попытаться взяться за дверную ручку, как рука прошла насквозь. Паника охватила разум и я укрылся в ближайшем переулке. Я начал щупать стены и руки мои то упирались в них, то проходили насквозь. Легенды о призраках оказались явью, я действительно умер в тот день, но… я смог вернутся.
Замешательство сменилось одним простым желанием – месть. Я без промедления направился в логово Рихтера и вошел через стену, даже не открыв дверь. Он нежился в компании двух девок, но увидев меня, побледнел словно покойник. Мне так хотелось его прирезать… какая жалость, что я не могу трогать предметы. Но тут в руке возник нож, он был словно призыв к действию и тут же оказался воткнут в горло ублюдка. Куртизанки в панике выбежали из кабинета, а я с облегчением медленно шагал за ними, но меня остановило ощущение. Ощущение, что этот гад все еще жив. Обернувшись, я узрел что кинжала в горле словно и не было, а сам Рихтер забился в угол и начал молится. До меня начало доходить… я словно играю с его разумом. «Уходи… уходи, прошу тебя, уходи», шептал он словно умолишенный и после этих слов в моих руках возник новый свиток. В нем была его просьба, а вот вторая графа была пустая – похоже это моя часть сделки. Раз уж я не могу убить его собственноручно, пускай он совершит это сам. Я стал грозить ему, что если он не покончит с собой, то я буду вечность являться ему и каждый раз вонзать нож в горло, пока он окончательно не лишится рассудка и не сделает это сам. Лужа под его задницей давала понять насколько он напуган, человек, что когда то внушал уважение робко кивает на предложение собственной смерти. Он плачет, вынимает нож из ножен и судрожной рукой загоняет себе лезвие под горло. Не успел я насладится моментом свершенной мести, как невольно стал удаляться из кабинета и тут же оказался за пределами здания. Свиток в моих руках вновь засиял, а после испарился… ко мне вернулось то же чувство, что было после первого контракта, но было оно намного сильнее.
Мне определенно начинает нравится то, кем я стал после смерти. Я думал, что смерть Рихтера упокоит мою душу, но видимо судьба решила иначе. Она дразнит меня тем самым чувством… чувством азарта сделки. Оно было сильно при жизни… интересно, насколько оно будет сильным в посмертии?