[Персонаж | Истинно проклятый] Мефал Карейский | Повелитель мух и отец болезней

Реакции
1 631
Боги… как же сильно вы восхваляете их. И эти религиозные чудики ещё смеют называть меня отвратительным? Вы… ВЫ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ… мерзкие и поганые твари, что занижают такое явления как науку и отвергают любой прогресс оправдывая его какой-то моралью, верой и прочей несущественной чушью. Жалкие и ничтожные, вы не чем не лучше монстров… не чем не лучше… меня.

Текст записки, найденной на трупе священника.

С рождения окружённый идиотами.

Дремучие тупицы окружали Мефала с самого детства. Он родился в одном из городов на просторах Архвароха, в семье крайне верующих людей. И хоть с самого детства родители пытались вдолбить своему ребёнку веру в Солнце и Луну, но в итоге у них не получилось. Ведь мальчик был крайне странным, будто вовсе не испытывающим эмоций. Их сын крайне редко смеялся, совершенно не кричал и не плакал, даже когда ему было больно, предпочитал сидеть дома и читать книги, которые ему часто приносил дядя, вместо игр со сверстниками. Сам Мефал через несколько лет установит, благодаря рассказам дяди, что его отклонение было вызвано странными веществами, которые пила его мать во время беременности. Их ей посоветовал какой-то знакомый священнослужитель, заявляя, что так лучше для ребёнка. Однако верующие отец с матерью, даже не дошли до мысли, что во всём были виноваты вещества. Они думали, что их сын был проклят, а потому всячески старались вылечить своего сына... религиозными методами. Платили разным священникам, проводили сомнительные ритуалы, в общем делали всё, чтобы снять проклятие, но ничего не вышло. В результате, эта особенность сына окончательно свела его мать с ума. И без того крайне религиозная женщина, стала совсем бредить. Она смотрела на своё дитя как на прокажённого, считая его воплощением зла. А один раз даже попыталась убить своё чадо, задушив собственными руками. Как она позже заявляла, солнце ей приказало. Однако ей помешал муж. В итоге больную женщину отправили на служение в один из храмов, далеко от города. Отец же стал всё больше и больше погружаться в горе и разочарование…в итоге повесившись. Мефалу на тот момент было 14 лет. Никого из родителей он не оплакивал и чувство вины не испытывал, считая, что они сами были виновны в своих бедах. Выдумав какое-то проклятие, его отец и мать загнали себя в могилу.

qiyin-ma-market.jpg

Единственный нормальный человек.

После смерти отца, воспитанием Мефала стал заниматься его дядя Алатар. Он был почитаемым лекарем и философом их города. Именно он привил 14 летнему сироте любовь к наукам, философии и врачеванию. Также, что было нехарактерно для этих земель, Алатар не считал Солнце и Луну богами, скорее природными явлениями. Последний факт он тщательно скрывал. В глазах верующих он был учёным и лекарем, который оправдывал все явления волей богов, стараясь не нарываться на праведный гнев. Единственный, кому он открыл свой секрет, был его племянник Мефал. Мальчик, что до этого почти не испытывал ничего, почувствовал некую привязанность к этому человеку. На всю оставшуюся жизнь именно своего дядю он считал своим настоящим отцом. Однако, вместе они провели всего 6 лет, поскольку Алатар болел какой-то неизвестной болезнью, прогрессировавшей с годами.

Однажды ночью, когда Мефал сидел у кровати своего умирающего дяди, между ними произошёл следующий диалог, определивший дальнейшую судьбу юноши:

- Мефал… свет моих очей… подойди ближе…

- Да отец.

- Хе-хе, ты называешь меня так, хотя я даже им не являюсь…

- Никогда не буду считать того религиозного болвана своим отцом.

- Эй, всё же ты о моём брате говоришь… хотя неважно, ты такой какой есть… я… должен поделится с тобой кое чем… - Дядя начинает кашлять кровью, Мефал тут же даёт ему воду. Когда Алатару полегчало, он продолжил говорить:

- Как юный лекарь и единственный из моего окружения, кто разделяет идеи о том, что боги и прочие чудеса – выдумка. Ты должен знать о одной моей идеи, которую я так и не воплотил в жизнь, боясь общественного гнева.

- Какой?

- Вскрытие тел…

- Вскрытие тел?

- Да… я считаю, что именно вскрытие тел больных и здоровых, поможет лучше понять… - Кашляет- источники болезней и их лечения…

- Я понял тебя отец.

- Ты всегда был проницательным ребёнком… главное… будь осторожен…

Широкая улыбка появляется на лице дяди. Он гладит Мефала по голове, закрывает глаза, а после, его рука падает на кровать. Мальчик, что до этого никогда не плакал, в первый и последний раз лил свои слёз с такой силой, будто копил их все эти года.

Сделка

После похорон своего дяди, Мефал долго думал над его словами. Вскрытие тел в те времена, считалось вопиющим грехом. Ведь плоть являлась божественным творением, а потому за такие выходки, как копания в трупах, могли и казнить. Однако поразмыслив, юноша посчитал риск оправданным. Поздно ночью, скрыв свою внешность за плотной одеждой, лекарь отправился в самые трущобы города, ища так сказать… пособников. Ведь для такой опасной и нелегальной деятельности, нужны были соответствующие люди. Благо денег в наследство от дяди осталось крайне много. Долго искать ему не пришлось, в одном из безлюдных переулков, его остановили трое грабителей. А после завязалсяTyler_Scarlet_-_slum_building.jpg диалог:

- Так так так, кто это тут у нас? Заблудившееся овечка, хе-хе, давай ты просто отдашь нам свои монеты или что у тебя там, и мы разойдёмся с миром?

- Хм. Я могу предложить вам куда больше монет живым, если согласитесь на мои условия. – Проговорил Мефал совершенно холодным голосом.

- О чём это ты там мямлишь овечка?

- Всё очень просто. Я думаю о том, чтобы нанять людей для поставки мне… материалов.

- Каких таких материалов?

- Ну судя по количеству шрамов на ваших лицах, руках… вы частенько, так сказать, убираете мусор . Я бы хотел, чтобы вместо его уборки, вы доставляли его мне. Тут есть купленное мною здание недалеко.

- И сколько ты предлагаешь овечка?

- 10 златых за тело.

- Огого! Какая наша овечка богатая… а совесть тебя мучить не будет?

- Нет. – сказал с тем же холодным голосом.

- Тогда договорились!

Заключив сделку. Мефал отправился подготавливать свою мастерскую.

Грандиозные успехи.

Головорезы стабильно поставляли тела Мефалу. Чаще всего это были больные бездомные, крайне редко - случайные одинокие путники из других городов и поселений, которые забредали в трущобы. В общем те, чью пропажу бы в большом городе не заметили бы. За год вскрытий тел, Мефал смог изучить достаточно, чтобы его познания в медицине стали превышать такие у других деятелей мира науки. Он лечил болезни теми методами, о которых даже не могли и подумать его конкуренты. Его слава росла… но ничего не длится вечно.

Дремучие идиоты загубили ум.

Открытия и успехи Мефала в медицине и науке, не могли не привлечь внимания завистников в лице других лекарей и учёных. Их раздражал молодой выскочка, добивающийся невероятных успехов, поэтому они начали копать под него, задействую все свои связи, в том числе и преступном мире. И вот, они уже подкупают одного из головорезов лекаря, поставляющих Мефалу тела. А после устраивают на него облаву, заковывая в кандалы. На весь город прошумел этот скандал, о том, что один из самых знаменитых лекарей и учёных – богохульник, оскверняющий тела.
В итоге Мефал предстал перед судом. Как бы он не пытался защищать себя, всё было бесполезно. Его приговорили к особенно жестокой, смертной казни.

Прошло где-то 3 дня после суда. Мефала отвезли подальше от города, к яме в пещере, в которую обычно скидывали трупы преступников, всякий мусор и прочие отходы. Ведь грешники не достойны захоронения да? После его палачи начали зачитывать обвинения:

- Мефал Карейский. Вы обвиняетесь в невероятном богохульстве - осквернение тел. Вы хотите что-то сказать перед своей карой?

- Вы все полоумные существа, верующие в своих идиотских богов. - В голосе Мефала как обычно, не было и капли эмоций.

- Да будет так.

После этого палачи вырезали на животе лекаря слово - Грешник. Затем, сломали руки и ноги, нанеся множество мелких порезов по всему телу, а после один из палачей произнёс:

- Пусть твоя душа никогда не успокоится. Будешь ты вечно блуждать по пустыне. И да отвернутся от тебя солнце и луна. Это твоя кара и проклятие!

После этого тело лекаря швырнули в яму, оставляя на мучительную смерть. Он медленно умирал, истекая кровью, пока в его гноившихся ранах копались опарыши, мухи и прочие насекомые. До этого почти не испытывающий никаких эмоций разум наполнился ненавистью, болью и тоннами проклятий, адресованных этому чёртовому миру и дремучим идиотам, живущим в нём. В какой-то момент боль стала слишком невыносимой, чтобы оставаться в сознание. Насекомые, болезни, зловоние от трупов и тьма поглотили врачевателя, он потерял сознание.

64356b7056ad04dee973bb55f35d4ace.jpg

Я никогда не буду считать это божественным благословением или проклятием.

Мефал открыл глаза. Он находился уже не в яме, а снаружи. В пещере было холодно, на дворе стояла ночь. Учёный стал осматривать своё тело. С ужасом Мефал обнаружил, что хоть он и мог снова нормально двигать своими конечностями, однако, его руки и ноги как и всё остальное тело, за исключением половины лица, выглядела крайне болезненно, будто он был каким-то гниющим прокажённым. Оно всё было покрыто язвами, сгнившими или отвалившимися кусками мяса, иногда были видны кости, где-то копошились мухи и опарыши, а кожа была тёмно-зелёного, иногда желтоватого цвета. Но самое странное было то, что чувствовал себя Мефал просто отлично, будто стал намного сильнее и живее чем раньше. Он пытался успокоить себя, объясняя своё состояние некой редкой болезнью, но не как не божественным благословением или проклятием, даровавшей ему силы, но изуродовавшей его тело. Лекарь лёг на пол пещеры, закрыл глаза и стал обдумывать что-то. Пролежал так он около 5 часов, совсем не испытывая не голода, не жажды. Когда Мефал пришёл к принятию нынешнего себя, он встал, забрал какие-то куски одежды с трупов, плотно закрыл болезненные части тела и вышел из пещеры. Его путь лежал в родной город. Ненависть пылала в нём как никогда прежде...

Странные события.

Странные вещи начались в городе. Среди населения начала расти паника из-за того, что всё чаще стали пропадать люди.cristopher-quinteros-44879584.jpg Однако наибольший ужас вызывало то, какими их находили… точнее их тела. Они пребывали на поздних стадиях разложения, будто пролежали несколько дней в земле, хоть со дня пропажи могло пройти всего пара часов. Жертвы были невероятно изуродованы, и будто… препарированны. Среди простого люда поползи слухи о мстительном духе лекаря, который наказывал своих палачей. Этот террор продолжался около года, пока не закончился сам по себе.

Повелитель мух.

В течение следующих 1500 лет, во многих городах различных государств, можно было наблюдать похожие случаи убийств, что и в древнем Арварохе. Неестественно быстро разложившиеся тела, следы насилия и препарирования. Однако, из-за того, что многие государства слабо взаимодействовали друг с другом, а также потому, что убийства происходили чаще всего в деревнях и небольших городах, никто так и не смог связать все случаи вместе, чтобы детально разобраться в произошедшем. Но всё же появилась легенда, которая рассказывала о некоем Повелители мух — воплощении болезней и людской жестокости.

Вечная жизнь.

Мефал быстро понял, что его жизнь теперь уже не может закончится естественным путём. А потому он стал тратить её на познание этого мира. Он путешествовал по различным государствам и городам, тщательно скрывая свою истинную сущность под плотной одеждой, запахом благовоний и лживой улыбкой. Выучил множество языков, прочитал огромное количество книг, иногда даже их первые экземпляры, которые он мог брать прямо с рук авторов. Но самым главным для него по-прежнему оставалась медицина… точнее, внутреннее устройство разнообразных рас, взаимодействие их организма с болезнями, которые Мефал научился создавать в своём теле, а также влияния на их тела гниения. Конечно, подопытных для своих экспериментов теперь приходилось доставать самостоятельно… даже если сам подопытный не был согласен становится таковым. Единственное, что омрачало вечно существование было то, что его память за столь долгую жизнь, немного утрачивала некоторые воспоминания, от чего ему иногда заново приходилось вскрывать тела, в поисках того, что он уже знал когда-то, перечитывать какие-то книги, учить уже когда-то выученные языки. Но основа его характера, взгляды на жизнь, мир и населяющих его существ, а также воспоминания о единственном близком ему человеке, никогда не терялись…

Новые возможности.

istockphoto-539338046-612x612.jpgСейчас Мефал движется на материк Флорес, который уже посещал давно, желая посмотреть как изменились его жители за множество веков, а может и что-то вспомнить и заново поэкспериментировать…

—Pngtree—decorative line divider black_8377059.png

Имена, прозвища и прочее: Мефал, Повелитель мух, Отец болезней

Раса персонажа: Истинно проклятый (Бывший человек)

Внешний вид:
jacqueline-chroma-jacqueline-chroma-cloakedfeolan-8-19-cropped.jpg

unknown-12.png

Характер: Мефал это практически полностью безэмоциональное существо, которое получает удовольствие лишь от опытов и различных издевательствах над живыми существами, как физических, так и ментальных. Он заражает их различными уникальными болезнями, переносчиком которых сам и является, а после препарирует, смотря что происходит с ними после заражения. Чаще всего он держится скрытно и подальше от других разумных существ, предпочитая ловить одиночек. Однако при необходимости, может мастерски притворятся дружелюбным, для достижения своих целей. Особенно ему нравится искать крайне красивых, здоровых, сильных и необычных представителей той или иной расы, ставя на них свои эксперименты. Невероятно ненавидит любых священнослужителей и верующих людей.

Таланты, сильные стороны.

Мефал является истинно проклятым. Воплощением болезней и гниения.

Повелитель мух – Скорость, физическая сила, реакция и похожие показатели Мефала значительно превосходят большинство живых существ, хоть и выглядит как прокажённый. Он способен голыми руками разорвать тело человека, пробивать броню и т.д. Также он не подвержен таким явлениям как: болезни, усталость, голод, старение, яды и прочие вещи, свойственные живым существам. Хоть и может показаться, что его тело буквально гниёт, регенерация всё равно находится на аномальном уровне (Тяжёлые ранения заживают за 5-6 минут, оторванные конечности могут прирастать обратно, или вырастать заново). Даже если полностью разорвать тело Мефала, он всё равно сможет восстановиться через некоторое время.

Распространитель болезней – Мефал способен поглотить любую болезнь живого существа, исцеляя его(если она несёт вирусный характер). Но не думайте, что делает это он из благих побуждений. После поглощение болезни, он может изменить её или смешать с другими прямо в своём теле, придавая ей уникальные особенности и симптомы. Сейчас он носит в своём теле 4 необычных болезни, которыми он может заразить через укусы (Слюна), порезы и любое другое попадание своей крови и других выделений в тело жертвы. Чаще он просто покрывает оружие своей тёмно-зеленоватой кровью. Болезнь он выбирать не может, заражение происходить совершенно случайно. Источником болезни является сильная тёмная магия.

Тлетворное касание – Прямое, длительное соприкосновение болезненных, подгнивающих рук Мефала с любой органической материей, будет вызывать её ускоренное разложение. Чем больше масса, тем дольше будет необходимо соприкасаться с ней. Если какие-то маленькие растения или животные, то процесс разложение займёт пару секунд. Если, например, рука человека, то она сгниёт за минуты 2. Не самая боевая способность, чаще всего он использует её, чтобы пронаблюдать как разлагается то или иное существо… или замести следы.

Как уже говорилось выше, Мефал не стареет, а потому смог прожить невероятно долгую жизнь, за которую он овладел множеством языков по мимо всеобщего и древне Арварохского: Морфитский, Дартадский, Флоревендельский и Кальдорский, были и другие, но он их забывал со временем. Также имеет богатые познания в анатомии и врачевание, культуре разных народов, хоть и восстанавливал их снова и снова. Эрудирован, превосходный лгун.

Слабости, проблемы, уязвимости:

Магия света
– одна из двух главных слабостей Мефала. Он является ходячим воплощением болезни, а потому любые заклинания лечения будут наносит вред в зависимости от их силы. Один из двух способов окончательно уничтожить Повелителя Мух.

Огонь – Вторая главная слабость. Пламя останавливает регенерацию Мефала в тех местах, где он загорелся. Таким образом, нанеся критические повреждения по его телу в то время, когда он горит, можно окончательно убить его. Огнём также можно спугнуть его.

Тлетворное касание - из за специфики своего применения. Не может нормально использоваться во время боя.

Солнце- солнце не наносит прямого вреда Мефалу, однако является чем-то неприятным для него, доставляя дискомфорт, а потому он старается скрываться от него.

Болезни – уникальные болезни Мефала можно вылечить либо сильной магией света, либо выполнив специфически условия. (Мгновенно вылечить болезни Мефала можно с ранга Архимаг)

Отношение к расам.

Люди. (Достаточный Интерес)
Из-за их количества, а также подверженности разным болезням, остаются для меня приоритетными существами для исследований.

Морфиты. (Крайний интерес)
Практически идеальные, по моему мнению, существа для исследований. Особенно мне интересна причина их долголетия.

Гротдоры. (Достаточный интерес)
Занятные карлики. Тоже интересные за счёт долголетия, а также интеллекта.

Орки. (Низкий интерес)
Интересные дикари. Как по мне туповаты, но физическая сила и правда достойна.

Гоблины. (Безразличие или ненависть)
Особо не интересные мне мерзкие коротышки.

Тролли и огры. (Низкий интерес)
Большие, сильные и прочные, но очень тупые. Доводилось всего один раз вскрывать такого.

Ящеры. ( Достаточный интерес)
Интересный для меня вид, жаль мало изученный.

Звереси (Безразличие или ненависть)
Если я захочу изучить внутренности животного. То лучше поймаю его в лесу или куплю на рынке.

Семиморфиты (Крайний интерес)
Плод любви человека и морфита? Вот такое я бы с радостью изучил.

Семигротдоры (Крайний интерес)
Тоже самое, что и с Семиморфитами.

Маги (Крайний интерес)
Как заявлял Игнис. Особого органа у магов нет. Он успел упомянуть некую умбру и ветра магии. Я должен знать больше.

Вампиры (Крайний интерес)
Эти сущности сами нашли меня... только они значительно отличаются от упырей из легенд. Превосходная сила, обоняние, а также магические способности. Сейчас я их союзник, у нас есть общие интересы. Изучать я буду их пожалуй без насилия.

Оборотни (Достаточный интерес)
По заверениям вампиров. Оборотни это существа, что могут будучи людьми, превращаться в зверей... хотя и в человеческой форме имеют превосходное обоняние. Мне хочется вскрыть такого.

Уникальные болезни:

1. Лихорадка рук – всё начинается с простого почёсывания и зуда рук, это длится примерно 5-10 минут. Дальше появляются конвульсии, руки становятся уже слабо управляемыми, длится примерно 12-18 минут. Последняя стадия характеризует полной потерей контроля над руками и появлением небольших глаз на тыльных сторонах кистей рук. Именно на этой стадии руки будут пытаться убить своего владельца, используя подручные предметы или просто задушить. Способ лечения: Болезнь можно вылечить не магией света только на последней стадии, а именно - проколоть глаза.

руки по сути нападают на своего владельца, а потому если окружающие хотят их остановить, то им придётся кидать /roll 10 чтобы удержать их, или попасть по глазам, ведь глаза не дадут себя так просто убрать. При учёте физической силы владельца рук и соответственно его + к роллу. Очевидно, если людей рядом много, то толпой спокойно можно удержать руки на месте, ну а также если существо держащее руку достаточно сильное (Огр, Тролль, орк)

2. Бледная кожа – ваша кожа постепенно становится всё более чувствительной к солнечному свету. До 1-5 минут: неприятные ощущения и пощипывания. 5-10 минут: Кожа начинает болеть и шелушиться. 10 и больше минут: боль становится невыносимой, можно буквально умереть от длительного нахождения на солнце. Способ лечения: поедание подсолнуха, питьё подсолнечного масла на любой стадии или магия света.

Больше 2 ООС минут на солнце при последней стадии, приведёт к смерти.

3. Психическая гордыня – болезнь поражающая мозг жертвы. 5-10 минут, жертва будет чувствовать себя невероятно уверенно, будто весь мир ей по плечу. 10-15 минут, жертва будет считать себя невероятно сильной, умной и просто великолепной, даже если такой не является. 15 и большей минут, жертва будет считать себя сверхсуществом, воплощением божества. На последней стадии появляется желание выполнить какое-то невозможное и крайне опасное для обычного смертного действие (Одолеть медведя голыми руками, поплавать в лаве) жертва не может сопротивляться этому желанию самостоятельно. Лечение: магия света или обездвиживание, выведение из строя жертву (Оглушить, сковать руки и ноги) Через 20 минут состояние последней фазы пройдёт.

Очевидно, что попытки остановить жертву на последней стадии, может привести к сопротивлению и даже драке.

4. Незримая петля – болезнь поражающая мозг жертвы и дыхательные пути жертвы. 0-5 минут, жертва будет чувствовать некий дискомфорт при дыхании, словно что-то мешает. 5-10 минут, жертве будет всё труднее и труднее дышать, будто вокруг дым от пожара. 15 минута, жертва перестанет дышать, не сможет говорить и будет думать, что её голову засунули в петлю, поэтому она будет стараться руками сдёрнуть её со своей шеи. Лечение: нанесение урона условной верёвке над головой или на шее жертвы мечом или другим оружием так, чтобы жертва видела это действие( может и сама жертва), или магия света.

ВК- https://vk.com/id271853767 Discord Olihandr #2378

В болезнях указаны ООС минуты стадий.

Последнее редактирование:
Реакции
1 631
Особенности боя:

Бонус к по стандартизированной системе ролевого боя составляет +8 ко всем показателям.

Как уже говорилось выше, уникальные болезни выбираются совершенно случайно, при укусах, порезах и других подобных вещах, передающих заразу, Мефал кидает /roll 4, выпавший номер соответствует порядковому номеру болезни в списке выше.
Уникальными болезнями он может заразить во время боя. Однако они начнут действовать не сразу, а лишь через какое-то время.

Arevan

Заместитель Следящего за Проклятыми
Реакции
448
Здравствуйте, прочел вашу биографию, никаких замечаний нет.

Вердикт: ОДОБРЕНО

Реакции
1 631
ОТНОШЕНИЯ С ПЕРСОНАЖАМИ

Фрида (Положительные)
Ты отвергла свою дрянную веру и согласилась встать на путь лекаря под моим началом. Мы оба извлечём пользу из этих отношений...

Клод (Ненависть)
Скоро ты познаешь радости гниения мерзкий священнослужитель.

Лаи (Подопытная)
Красноволосая красивая морфитка. Её глаза отличаются друг от друга цветом. Я очень хочу посмотреть... что у тебя внутри. Только дождись меня.

Столар (Нейтральные)
Дружишь с оборотнем? Забавно.

Виктория (Положительные)
Одна из вампиров. Приветливая и дружелюбная по отношению ко мне. Что-ж, они мои союзники, так что не вижу смысла портить с ними отношения.

Мелисса (Подопытная)
Девушка с говорящей книгой... я впечатлён.

Кальд (Положительные)

Один из вампиров. Крайне дружелюбная личность. Первый изъявил желание познакомиться со мной. Наверно... я могу называть его главным связующим звеном между мной и вампирами.

Аделаида (Ненависть)
Теперь ты стоишь у меня на пути, грёбана тварь.

Семейка звересей (Ненависть)

Целое семейство отвратительных кошачьих. Как же я хочу разорвать тела детей прямо на глазах у их родителей.

Яджира (???)

Одна из отвратительной семейки... но она маг. Не думал, что животные тоже могут быть магами... нужно изучить детальнее.

Тысячеликий (Ужас)

За 1500 лет жизни, я снова почувствовал... страх.

Остальные требуют дальнейшего изучение.

Реакции
1 631
Ух святцы... ООС срачи. Ну короче перс всё таки умер. Всём спасибо за игру. Может кому-то понравилось, кому то нет. Мне лично норм. Посмотрим, что дальше придумаю))

Сверху