- Реакции
- 1 631
Ужасные твари копошились в смрадной и склизкой темноте под корнями дерева. Они жаждали людских грехов. Их ненависти к ближним, неприязни, скупости и другого зла. Ждали, чтобы пожрать их. И им было не важно кто поражён злом, старик, юноша или ребёнок.
Карл Клиф — "Ужас леса"
Предисловие.
Странный дневник нашёл один лесоруб под корнями старого дерева. Текст там был мало понятен, некоторые страницы были вырваны. Он передал его знакомому писарю, то есть мне. Я, вникая в написанное, и сопоставляя с некоторыми историческими справками и одной легендой, восстановил примерный текст дневника, попытавшись воссоздать стиль написания, исправив очевидные грамматические ошибки. Также добавил главы, названия для которых брал из рассказа Клифа "Ужас леса", хоть сюжет дневника и рассказа отличаются, там есть связующие звено. Комментарии от меня также присутствуют.
Глава первая — Шелест листьев.
Моё настоящее имя - Альберон. Я запишу в дневник всё, что помню о своей жизни.
Моя мать работала в борделе, недалеко от дивных земель Хакмарри. Когда я родился, было очевидно только одно, я был ошибкой. Ошибкой одного из частых посетителей, которую он попытался исправить, выкинув меня в лесу на съедение чудовищам. Но уже тогда я боролся за свою жизнь. Издав свой первый крик, я смог привлечь достаточно внимания к себе. Меня подобрали жители одной из деревень. Если бы кто-то из них мог видеть будущее, то меня бы убили на месте.
Комментарий: Хакмарри было выбрано как примерно место, так как в самом дневнике его нет. А у них как раз культура завязана на деревьях. Про бордель добавил тоже я, потому что в дневнике куча перечёркнутых предложений, будто автор не мог определиться.
Глава вторая — Росток
Я рос в суровой семье. Моя приёмная мать уже с пяти лет перестала заботиться обо мне, а отец заставлял помогать с не предназначенной для ребёнка работой в кузни. Братья и сёстры не считали меня равным, поскольку я был не родным для них. Часто дразнили, а когда мне уже было лет 10, вообще принялись избивать. Друзей у меня тоже не было, так как к мальчику, найденному в тёмном, населённом различными тварями лесу, относились с опаской. Единственными моими друзьями стали различные насекомые, которых я мог наблюдать в грязных углах нашей хижины, да деревья, которые молча выслушивали все мои беды. Каждый день моей жизни был одинаков: издевательства, невыносимая работа в кузне до ночи и сон. Но всё это можно было бы назвать достаточно нормальной жизнью, пока у меня была еда и кров. До одного момента…
Глава третья — Сломанная ветка
В один прекрасный день я проработал в кузнеце до поздней ночи. К тому моменту я уже был 16 летним крепким юношей, меня закалила эта работа. В глазах моей семьи уже было какое никакое уважение, потому что мой отчим был уже достаточной стар, чтобы одному заниматься кузней, а братья и сёстры были слишком самодовольны, и не хотели уделять своё время такому низкому по их мнение ремеслу. Я спокойно перетаскивал выкованное оружие, как вдруг, в кузню ворвались вооружённые люди, скорей всего это были какие-то бандиты. Они устроили погром в кузне, избили старого кузнеца, и принялись складывать товар. Наша кузня находилась достаточно далеко от деревни, да и к тому же на дворе была ночь, поэтому никто не слышал, что на нас напали. Я попытался дать им хоть какой-то отпор, но это лишь позабавило главаря ублюдков.
- Такой пылкий нрав, посмотрим как ты будешь делать что-то подобное… без своих рук, - Сказал негодяй с садисткой улыбкой на лице
Он приказал своим людям схватить меня. Двое мужчины накинулись и стали держать мои руки. Они положили мои руки на наковальню, а после третий лёгким движениям секиры отсёк мне руки по локоть, а после прижёг их раскалённым клинком, чтобы я не умер от потери крови. С того дня моя жизнь стала кошмаром. Меня вышвырнули из дома, потому что никто не хотел заботиться об инвалиде, издевательства со стороны жителей деревни приобрели чудовищный характер, единственная причина, по которой я оставался жив на улице — это отчим, который в благодарность за труд, кормил меня.
Комментарий: Это конечно всё ужасно, но думаю уже здесь внимательный читатель может в кое-чём усомниться, но об этом в конце.
Глава четвёртая — Дерево объятое пламенем ненависти.
С того дня прошло два года, из более менее ухоженного юноши, я превратился в грязного, заросшего безрукого монстра. Единственный человек, который относился ко мне с добротой — отчим, скончался пару месяцев назад от болезни. После его смерти, жители деревни со всем отбились от рук. Отгоняли меня факелами от домов, дети кидались в меня камнями, а братья стали делать вид, будто меня никогда и не было. В их глазах я всегда видел только ненависть и величие. Выживал я только благодаря своей сноровке, выработанной за год. В то время мои мысли были забиты лишь желанием выжить и болью. Меня бы скорей всего ждала бы смерть от голода, болезни или рук других людей, но одна моя выходка изменила мою жизнь навсегда.
Глава пятая — Манящая бездна.
Однажды я как обычно задремал около дерева, рядом с забором одного из домов. Проснулся я от звуков борьбы, какие-то два мужика из моей деревни устроили драку, которую я мог лицезреть, кажется до меня им дела не было. Хотел бы я уйти, да в один момент драки, один из мужчин сильно ударил другого по голове, от чего тот свалился замертво. Только после он заметил меня, сразу начала кричать и звать на помощь. На его крики сбежались другие жители деревни. Он заявил, будто это я убил его. Хоть я и пытался объясниться, слушать меня не стали, а сразу схватились за вилы, видимо они так и ждали повода, чтобы избавиться от меня. Я не стал медлить, потому сразу побежал в лес. В погоню за мной пустились разгневанные жители. Пока я бежал по лесу, я слышал различные крики ненависти и проклятия в мою сторону. Конечно, они спокойно меня догнали, ведь к тому моменту я совсем ослаб от двух лет кошмарной жизни. Меня привязали к дереву, требовали моей смерти. Один из мужиков подошёл ко мне, произнеся лишь одну фразу:
- Умер где и родился, в грязных корнях дерева.
После он пробил мою грудь вилами так, что они воткнулись в дерево, окропив его моей кровью. В этот момент у меня было лишь одно на уме — ненависть. Я молил о возможности покарать всех этих мерзавцев. По всему телу неожиданно пробежала дрожь, а последнее что я увидел, как уходят мои убийцы, и как к моим отсутствующим рукам, словно змеи, тянуться корни и ветки дерева, на которых сидят разные насекомые, после я потерял сознание.
Комментарий: Скорей всего, всё уведенное: корни, змеи и насекомые, было предсмертными галлюцинациями, а оставшуюся часть написал кто-то другой. Возможно, потому что хотел прославиться. Хотя об этом в конце.
Глава шестая — Второе рождение
Первое что я ощутил — землю под своей головой. Первая мысль в моей голове — удивление, почему я ещё жив. Открыв глаза, я обнаружил, что лежу на спине. Когда я попытался встать, то с ужасом обнаружил, что мои руки, которые раньше были обрубками, полностью состояли из переплетённых корней деревьев. Я бегом рванул в сторону реки. Там я принялся осматривать своё отражение в воде. Всё мое тело стало единым с корнями деревьев, в некоторых его частях копошились насекомые, в других извивались корни, словно щупальца у кальмара. Лишь половина моего лица, шея и живот остались человеческими. Я был невероятно зол, поэтому со психа ударил лежащий рядом камень, размером с голову. Он раскололся, словно был полый внутри. Именно тогда ко мне пришло осознание, мои молитвы были услышаны…я направился в сторону деревни.
Глава седьмая — Ужас леса
Путешественник шёл по тропе, как вдруг заприметил столб дыма за лесом. Придя на место, он обнаружил разрушенную деревню вместе с телами тех, кто в ней находился. Начав детально осматривать место, путник приметил следующие особенности: не пощадили почти никого, не женщин, не стариков и мужей, только дети плакали у тел родителей. У всех были вырваны с корнем руки и языки, повсюду кешили различные насекомые, а некоторые тела были насажены на будто вырвавшиеся из земли корни. Единственным выжившим был какой-то юноша аристократической внешности, который что-то бубнил про пощаду и добро в душе. Через некоторое время странник написал об этом историю, которую назвал - Лесной ужас.
Комментарий: Такой рассказ действительно существует, на самом деле достаточно интересен в своём жанре. Хотя там сюжет о лесном духе.
Глава восьмая – Долгий сон.
Закончив свою дело, я отправился в самую глубь леса. Нашёл там самое огромное и старое дерево, и зарылся под землю, глубоко… к его корням, и впал в спячку. Только потом я узнал, что проспал свыше 300 лет. За это время я не постарел не на год, но корни на моём теле стали массивнее, прочнее, многочисленнее, а насекомые невероятно расплодились в нём, хотя они мне не мешали. Выбравшись из корней дерева, я решил оставить там свой дневник, который написал благодаря тому, что мог спокойно изменять свои руки корни, чтобы держать карандаш перед сном. Перед моим взором пристал дивный новый мир, который всё также пожирали злоба и ненависть, но теперь я имел силы сразу искоренить это на корню … как сделал это… в моей родной деревни.
Комментарий: 300 лет написал я, потому что, исходя из исторических справок, именно столько лет прошло с момента уничтожения той деревни. Хотя там указывается, что она подверглась нападению разбойников.
Послесловие.
Думаю внимательный читатель заметили одну странность при прочтении, каким образом могли быть написана все главы после 2, если у автора отрезали руки? Поэтому я и считаю, что этот дневник, по крайне мере большая его часть – выдумка. Мне слабо вериться, что у автора и правда выросли руки корни. Однако, недавно участились случаи нападения на деревни и небольшие города, где по слухам, процветало беззаконие и насилие, с похожими признаками: насекомые, насаженные тела и символические повреждения, хотя некоторые люди оставались почти нетронутыми, они сразу выдавали, что являются бандитами, убийцами так далее. Также появились дыры в земле, будто какой-то огромный крот копал. Мысли о том, что всё это может быть правдой, вызывают у меня нечеловеческий ужас.
Заканчивая восстановление дневника, автор краем глаза замечает, как из трещин в деревянном полу его дома торчат маленькие красные цветочки причудливых форм с моргающими глазками по середине...
- Какого чёрта?
Когда цветы поняли, что их заметили, сразу скрылись под полом, а я почувствовал что-то движущееся под ногами. Выбежав из дома ночью, я увидел огромную фигуру стоящею в лесу. Послышался вой ветра, и я услышал шёпот в голове:
- Спасибо что восстановил мой дневник…
Имена, прозвища и прочее: Лесной ужас, Альберон, Лихо
Раса персонажа: Истинно проклятый.
Внешний вид: Примерно так, только не сгорбленный, а также некоторые части тела остались человеческими, а именно : Половина лица, почти вся шея, а также немного живот. Видны обрывки одежды на туловище. Также по телу и внутри ползают насекомые. Рост 250 см.
5. Характер
Альберон был настрадавшимся от людей ребёнком. Всю жизнь его окружали ненависть и боль. Лишь иногда были проблески света в лице отчима, который заботился о нём, когда мальчик лишился рук. Мальчик ненавидит зло в любом его проявление. Он считает, что любая жизнь ценна, однако если эту жизнь тратят на причинения боли или унижения других, то в таком случае последует наказание, от рук ужаса леса. Но стоит уточнить, что сначала ужас предложит грешнику самому искупить свои грехи, особыми способами, зависящими от характера греха. Появляется самолично перед грешником он крайне редко, чаще навязывая идеи о искуплении. Алберон любит оставлять на телах символические повреждения, отражающие грехи при жизни. Так, например, Альберон вырвал руки всем жителям своей родной деревни, потому что именно из-за отсутствия рук его заклеймили уродом, а также их языки, которые постоянно кричали оскорбления в его адрес. Также Альберон не будет трогать тех, чьи причины убить кого-то или как-либо навредить, были оправданы благим делом. (Пример: Убийство ради спасения жизни, и воровство ради желания выжить) Чаще всего он остаётся скрытым, появляясь лишь когда нужно искоренить зло, и крайне редко по другим причинам. Может также появиться, чтобы остановить кровопролитие. Никогда не будет нападать первым на невинных существ, если только они не нападут на него, но тогда он попытается их просто обезвредить, не убивая… если всё не будет слишком плохо.
6. Таланты, сильные стороны.
Альберон стал истинно проклятым, его плоть едина с корнями дерева и насекомыми это даровало ему как преимущества, так и недостатки.
Ужас леса — Альберон находиться в неразрывной связи с корнями и ветками дерева , а также полчищами насекомых, живущих в нём. Эта связь даровала ему нечеловеческую силу, стойкость и скорость, с невероятно продолжительной жизнью, прямо как у деревьев. Сила будет зависеть от условий в которых находиться Ужас. В глубоком лесу его и без того нечеловеческая сила будет значительно возрастать, самоубийство драться с ним в нëм. Также его тело стало намного прочнее в тех местах, где корни заменили ему плоть. Обычное оружие будет с трудом пробивать эту кору, а также может просто застрять в ней. Насекомые же не причиняют вреда, но отвлекают врагов.
Погружение в землю — Ужас может погрузиться глубоко под землю, прямо как корни деревьев и перемещаясь в ней со скоростью бега обычного человека. Использует он эту способность, чтобы незаметно перемещаться. Также, находясь под землёй и не двигаясь, он может выпускать на верх длинные маленькие ростки, которые могут протиснуться практически через любую преграду, каменные или деревянные покрытия им не страшны (Если конечно там совсем нету трещин или отверстий). На верхушки ростка находятся маленькие красные цветы с глазом посередине, а также чувствительные волоски, воспринимающие звуки. Так он может подслушивать разговоры и видеть окружающих. Чаще всего так он и находит проявления зла. Те, кто на поверхности, могут чувствовать дрожь под ногами, если он слишком близко к поверхности, или просто увидеть цветы.
Шёпот леса – Альберон может невербально общаться с другими существами, используя для этого растения рядом с живым существом. Оно почувствует, будто до него пытаются донести какую-то мысль, или просто тихий шёпот в голове. Чаще всего именно так Альберон намекает на искупления грехов.
Ум охотника, в своём деле по уничтожению зла, Альберон стал достаточно умён. Он как хищник, сначала оценит обстановку, силы и возможности своих жертв. И только когда посчитает цель уязвимой - нанесёт удар.
7. Слабости, проблемы, уязвимости
Пламя — очевидный недостаток. Если Альберона охватит огонь, он воспламениться как дерево, от чего его охватит паника. Поэтому он начнёт спасаться бегством, скорее всего попытается уйти под землю.
Ночь и тьма — Ночью или в полной темноте, ужас становится крайне слабым (Слабее человека) из-за отсутствия света так такого. Поэтому чаще всего он перемещаться под землёй ища грехи, или спит.
Слабые места — Не все части тела Ужаса покрыты прочной корой. Половина лица, часть живота, а главное — шея, остались человеческими. Попадания по этим частям тела, будут засчитываться как удачные атаки в рп бою. А отсечение головы и вовсе оборвёт его жизнь.
Камень и высота— Хоть его маленькие ростки и способны просочиться через трещины в камне или дереве, сам он это сделать не может. На земле не должно быть камней, бетона и зданий. Поэтому появляться в городах — очень проблематично. Также очевидно, что подняться выше одного этажа он не сможет.
Общение — хоть Альберон и не утратил возможность к мышлению и общению. Но ему крайне трудно вести разговор с кем-то. Тут сказывается его внешний вид и болезненное прошлое.
Неполное превращение — хоть Ужас больше чудовище чем человек, что-то от последнего в нём осталось. Поэтому ему также свойственны привычные людям эмоции и переживания, хоть и они крайне подавлены. Также именно из-за этого на него и продолжают нападать чудовища.
Ограничение глазков – Сами глазки хоть и помогают находить зло, являются беззащитными перед теми, кто их заметит. Их очень легко уничтожить, просто наступив на них, чтобы их восстановить, потребуется время (1 реальный час) Также они не могут подняться выше одного этажа здания и преодолеть покрытие без трещин или отверстий (Сплошной камень как пример)
8. Привычки:
Альберон до сих пор может рассказывать о своих переживаниях деревьям. Только теперь он чувствует, что они его понимают.
9. Мечты, желания, цели:
Очистить весь мир от тьмы и порока.
Классификация зла.
Альберон создал систему наказаний за грехи. Наказываются только те, кто совершают зло ради собственной выгоды, удовольствия и т.д + намеренно мешают Альберону в его деле. Также ужас не наказывает детей, может лишь напугать, чтобы те не грешили. Ужас может как угодно наказать грешника, не обязательно убивая его, всё зависит от фантазии Ужаса. Он выделил пять основных зол:
Жадность - Вы воруете, потому что вами двигает жадность. Вы не поделитесь с нуждающимися, из-за своей скупости.
Насилие - Вы причиняете людям физические страдания, пытаете, мучаете. Уродуя их внутри и снаружи
Страдание - Вы унижаете других, за их уродства, положение в обществе или другие недостатки. Причиняете душевные страдания.
Гордыня - Вы считаете, что имеете право унижать и издеваться над другими, только потому, что вы благородной крови, богаты или влиятельны. Запомните, вы ничто.
Вмешательство - Вы целенаправленно, не слушая никакие предупреждения, мешаете мне в моём деле. Из-за вас грешники остаются безнаказанны.
Убийство - Вы лишили кого-то жизни, исходя из корыстных побуждений, удовольствия подобное.
Последнее редактирование: