- Реакции
- 1 561
- 1. Имена, прозвища и прочее: Zinks
2. Раса персонажа: Нежить (живой череп)
3. Возраст: На момент смерти - 27
4. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):
До гибели :
После гибели:
5. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):
- Саркастичность. Зинкс при жизни был шутом, он шел со смехом как по жизни, так и в посмертии.
- Похоть. Развращенный жизнью при дворе, Зинкс любил приударить за дамами, за что и поплатился головой. Однако после воскрешения, он все еще по привычке поглядывает на проходящих мимо студенток и преподавательниц Алфеи.
- Вредность. Зинкс всегда любил кому то нагадить, каждая удавшаяся шалость приводит его в насмешливый восторг. Возможно, он пытается так компенсировать свою посмертную беспомощность.
- Сожаление. Зинкс крайне опечален тем, что после воскрешения ему недоступны человеческие радости. Он больше не может есть, пить, курить, косатся женского тела. Одно радует, что возможность говорить осталась.
- Самовлюбленность. Зинкс тешится своим самолюбием и осознанием того, что в спорах и колкостях ему нет равных.
6. Таланты, сильные стороны:
- Управление разумом посредством галлюцинаций
При воскрешении черепа, Ужас ставил целью создать помощника, сильного на ментальном уровне. Проклятие дает Зинксу силы воздействовать на разум жертвы и насылать реалистичные галлюцинации. Физического вреда они не наносят, но всегда оставляют след в психике и сопротивляться им крайне тяжело.
- Умение читать людей
Череп и при жизни хорошо предугадывал поведение людей, но в посмертии это вышло на новый уровень. При установлении контакта с жертвой, он легко вычисляет ложь и даже некоторые намерения.
- Проклятие поддерживает жизнь и целостность черепа
Он намного крепче обычной кости, а трещины и сколы со временем восстанавливаются. Если череп удастся сильно раскрошить, осколки можно собрать в одном месте и со временем они вновь соберутся в черепушку.
- Отсутствие физических потребностей
Когда у тебя нет желудка, легких и прочих органов, надобность во многих вещах попросту отпадает. Ему не нужна еда, вода и даже воздух, чтобы функционировать.
7. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Отсутствие тела
Даже если Зинкс загонит свою жертву до состояния панической атаки или обморока, он вряд ли сможет ее добить. Он в принципе с трудом контактирует с объектами, ведь все чем он может что-то схватить - это его зубы.
- Отсутствие ощущений
Так как у черепа нет кожи, следовательно нет основных осязательных нервов и он не может ощутить множество так желанных ему вещей. Вкус и опьянение так же теперь недоступны для нежити.
- Потребность в общении
Зинксу трудно найти себе место в посмертии. Сложный характер и вид нежити делает общение с ним почти невыносимым. Он развлекает себя тем, что при помощи галлюцинаций пугает обычных людей, пытаясь компенсировать свою беспомощность.
- Посмертная амнезия
Зинкс мало что помнит о прошлой жизни, лишь привычки и мелкие обрывки. Лишь имя - это то, что он помнит отчетливо и очень им дорожит.
8. Привычки: Постоянно ругается и шутит, пугает людей галлюцинациями.
9. Мечты, желания, цели: Не умереть от скуки в виде нежити, найти признание или поклонение, свое место в мире.
Глава 1: Поле чудес...
Я родился там, где не ступала нога состоятельного человека. Если золотые монеты и падают на эти проклятые улицы, они тут же просаживаются в кабаках. Поле чудес - город внутри города, пристанище для веселых и обездоленных. Оборванцы... так нас называли, мы росли без отцов и матерей, улицы ночного города были нашими покровителями. Мы крали фрукты на рынке, попрошайничали разыгрывая уличные сценки или притворялись, что умеем гадать. Славное было время, несмотря на болезни, войны и законы, что с каждым днем становились абсурднее, прямо как мои шутки. Ими то я и скрашивал наши деньки, поддевая чуть ли не каждого прохожего.
Как то раз, закусился я с человеком, что смог ловко парировать мои колкости. Этот сукин сын не просто отвечал, а отвечал еще больнее меня. Я по матушке его пройдусь, а он по всему моему роду, да так обидно, что я даже забывал, что родственников нету. Завидно стало, ну я и подсел ему на уши, выведывая кто он таков. Оказался бардом, что по свету странствует, да молвой зарабатывает. Ну думаю, я чем хуже, так же хочу. А он говорит, шо неграмотен я слишком, хоть и остер на язык. Напрашиваюсь к нему в ученики, но он нос вертит, на кой ему лишний рот в дороге. Дак я ж не за просто так, я делом помогать буду... каким захочет. С горем пополам уговорил, говорит если надоем - посредь дороги кинет.
Глава 2: Сцена, звучит неплохо...
Начал я кочевать с этим дурилой Горном, он учил меня грамоте, а я таскал его шмотки и помогал с выступлениями. Знания, мать их - сила, чем шире был мой словарный запас, тем с большей вероятностью человек мог словить приступ от очередной шутки. Этого я и добивался, ранить словом так, что люди самовольно будут давать мне свои деньги. Мы с Горном ставили разные сценки, в коих высмеивали абсолютно всех. Чернь, такую же как я, солдатню, вельмож... проходились по ним, мама не горюй. Золота не жалели, ведь какое еще в деревне развлечение, окромя балагуров вроде нас? Продолжали бы так и дальше, если бы Горн от одной блудной девы заразу не подцепил. Проявилась она не сразу, но в какой то момент подкосила бедолагу. Кожа его стала сыпаться и возбухать, с каждым днем ему все хуже становилось. Боялся Горн, что заразит меня ненароком и принял тяжкое решение - податься в лепрозорий, в надежде на лечение. Так я и остался один на пути шутовского ремесла...
Пел я не так хорошо как он, да и играл на инструментах скудно. Зато своими шутками и сказаниями в любой таверне был накормлен и напоен. К халявному алкоголю я пристрастился с горя, что ни день, то очередная попойка. Закрыл глаза в одной таверне, а открыл уже в другой, в деревне что за три версты от прошлой остановки. Умудрился допиться до того, что и вовсе очнулся как то в казарме ополчения. Угораздила меня нелегкая выпить с солдатней и видать они по синей голове уговорили податься на службу. Назад воротиться хочу, а не пускают ироды, говорять раньше надо было думать. Ну, делать не чего, придется лямку ратную тянуть, да ждать случая удачного, чтобы дернуть.
Глава 3: Служба, службинушка моя...
Вел я себя скверно, ждал сами со службы попрут. Но тут не так, как при уличной жизни... от ответа хер ты убежишь. Помнится послал к чертям старшего, а он мне пять ударов плетей вписал. Конечно, я после этого не заткнулся, но было паршиво. Хотя в службе были и хорошие стороны, то же довольстве платили исправно. И я его исправно пропивал... Время шло, вроде уж и свыкся я с участью служивого, отправят в дозор, а я фляжечку с собой возьму и вроде не так скучно. На дорожном посту все равно мало кто ходит, да и озеро рядом, славное место. Я там подвыпью, закушу чем то и айда плавать. Но тут слышу, в далеке стук копыт да говор командирский, давай шмотки свои с трудном натягивать, чую не успею. По синей дыне решил, да и черт с ним, главное шо оружие на готове. Проезжает командир, а с ним местный вельможа и видят оба меня в одних портках, но с заряженным арбалетом и ножнах на поясе. Спрашивают, чего эть я без доспеха, а я и говорю... мол озеро проверял, вдруг там разбойники ворованное сныкали. Сам в голове думаю, ну все братец, хана тебе... а эти оба давай ржать как кони. Понравился мой ответ знатному мудню, он давай расспрашивать, могу ли я еще чего отчебучить. Я недолго соображая, дернул алебарду командира вниз, а он как дрессированный за ней вниз полетел, ну я и говорю, что даже командира могу на колени поставить. То что мне повезло не оказаться на эшафоте - это ничего не сказать, если бы дворянин не рассмеялся, меня бы старший на месте заколол. За колкость ума приглашен я был ко двору, в роли шута. Так я и вернулся к своему ремеслу.
Глава 4: С легкой подачи шутовской...
Надо сказать, что в замке жить всяк лучше чем на улице. Яства здесь слаще, девки пышнее, ну и злата разумеется поболе будет. Вот это жизнь началась славная, пиры, маскарады, где я не просто гость, а чуть ли не главное действующее лицо. Знай только издевайся над всеми, кто пришел, да чем злее - тем лучше. Помню ножами жонглировал, а потом один запустил прям промеж ног какого то барона. Лезвие в стул воткнулось, а тот со страху портки обмочил, вот потеха была. Упивался я своей безнаказанностью, ведь шуту все можно. А ежели кто и желал мне зла, дак я секретик его грозился выдать, благо подслушать я успел много всякого. Жил бы я так и дальше, на высоком положении, если бы не моя любовь к страстным дамам. Довелось совратить мне одну особу, на несколько лет старше меня, но была она из тех, что с каждым годом становились слаще, как вино. Вино к слову и было виновато в том, что я запамятовал чья она жена, да и она о том в хмеле позабыла. Увел я леди в одну из комнат, где предались мы любви, а на утро разбудила меня рапира, уткнутая к горлу.
Есть в этом мире те, кто наделен властью. Властью вершить судьбы людей, в том числе и мою. Оказался шут не таким уж и безнаказанным, притронувшись к запретному плоду. Время в темнице я проводил кочуя от одной мысли к другой. Вроде весела моя жизнь была, да так глупо все потерять. Я плакал, смеялся, снова плакал... но в конце концов, просто смирился с исходом. Из грязи в князи и обратно... пьяный шут, что жил на полную катушку и закатился под топор палача.
Утро, эшафот, меня ведут связанного и толкают коленями к плахе. Все что мне остается, лишь усмехнуться, смотря на толпу зевак. Я начал рассказывать свою последнюю шутку.
- "Чувство юмора, как голова. У кого-то есть, у кого-то нет!"
Палач занес секиру. Обреченный вздох и меня... больше... нет. Конец?
Глава 5: Посмертие...
Я открыл глаза, но век не было... И пол... он был так близко, словно я лежал... но я не мог встать. Голова болела словно я пил несколько лет непросыхая... но тело... его не ломило... его просто не было. Какого черта?
Он обратился ко мне насмешливым голосом, выглядит как черт, как тот которыми пугают святоши в храмах. Бледное тело, седые волосы, а глаза и вовсе без зрачков. "Что-ж, отличная марионетка в виде черепа"... сказал как отрезал, ну ясно дело что я не в виде задницы. Когда я заговорил, этот мрачный старик с удивлением повел бровью. Словно я и не должен был разговаривать. Он попросил повторить, а я начал ругаться, вспоминая все самые грязные слова, что знал. Чародей поднял меня и стал осматривать, а после рассмеялся, словно что-то задумал.
Он поставил меня перед фактом... я умер и вернулся, но в инном виде. Мой череп должен был стать лишь марионеткой, что запоминает увиденное и повторяет, словно я живая книжка для записей. Однако мой разум остался даже после смерти, по неясной даже для чародея причине. Но похоже, он и не был шибко этим расстроен. Он был скорее заинтересован... чародей, коего звали Ужас начал меня изучать.
Не сразу я осознал, что потеряв тело, я потерял по сути все. Я ж теперь не выпить, ни пожрать, ни девку облапать таки не могу. Даже языка нету, чтобы вкус ощутить, но говорить я как то умудряюсь. Но коль нету тела, должно же быть что-то другое? Сначала я двигался как кусок навоза, то бишь катался, иногда прыгал на челюсти. Но в какой то момент и вовсе начал слегка парить над землей.
Ужас стал везде таскать меня с собой, я все больше узнавал о месте, где нахожусь. Алфея... академия магии, где всякие сопляки учатся колдовать. Создатель сказал, что все они слишком изнеженны, слишком разбалованы своими силами, слишком безответственны. Его это даже забавляло... Ради своей потехи он даже иногда натравливал меня на учеников, которые не могли поймать парящую черепушку с кусачими зубами. Меня это и самого развлекало, хоть какая то отдушина в моем посмертии.
Но это была лишь малая часть моих сил... Чем больше я привыкал к новому бытию, тем страннее становились мои внутренние ощущения. Воображение мое словно вырывалось за пределы головы, я начал заставлять видеть других то, чего сам возжелаю. А разум у них такой же хилый, как и они сами, мало кто мог воспротивится моим уловкам. Даже Ужас не ожидал, что я окажусь способен на подобное.
Он признался мне, что все это и не его рук дело. Он способен создать марионетку, но то чем стал я... следствие иных сил. Но мне не важно как я стал таким, мне важно кем я буду теперь. Конечно, издеваться на учениками Алфеи это весело, но ежели мне уготована целая вечность, это все что мне предстоит делать? Время покажет...
Последнее редактирование: