[Персонаж | Ящер |Охотник на дичь| Разнорабочий] Дикус

Реакции
4
kisspng-damask-silhouette-clip-art-fancy-clipart-2.png
OrnamentRIGHT.pngИМЕНА,ПРОЗВИЩА OrnamentLEFT.png

Настоящее имя - Дикус. Часто называют "Ящером", "Малым", "Игуаной" и т.д.

OrnamentRIGHT.pngРАСА ПЕРСОНАЖА OrnamentLEFT.png
Ящер

OrnamentRIGHT.png
ВОЗРАСТ OrnamentLEFT.png
21 год

OrnamentRIGHT.png
ВНЕШНИЙ ВИД OrnamentLEFT.png
Низкорослый ящер(162см) зелёного окраса. Оранжевые глаза, имеются рогообразные скопления на голове и теле. Одет в удобную и тёплую одежду.

blank_tradingcard5.jpg
Рис.1 - Портрет Дикуса

OrnamentRIGHT.pngХАРАКТЕР OrnamentLEFT.png
В отличие от многих ящеров не ощутил на себе рабства и из-за этого является достаточно добрым, хотя временами и хладнокровным ящером. Очень принципиальный и справедливый. Трудолюбив и ответственен, не прочь поработать руками. Очень тепло относится к другим ящерам. Любит зверей.

OrnamentRIGHT.pngТАЛАНТЫ, СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ OrnamentLEFT.png
Отлично ориентируется в когда-либо пройденной местности. Справедливый. Ловкий и незаметный в силу своего роста и рода деятельности. Грамотный, владеет счётом. Разбирается в фауне.

OrnamentRIGHT.png
СЛАБОСТИ, ПРОБЛЕМЫ, УЯЗВИМОСТИ OrnamentLEFT.png
Имеет страсть к алкоголю, терпеть не может эгоизм и лицемерие. Недоверчивый, порой нервный.

OrnamentRIGHT.png
ПРИВЫЧКИ OrnamentLEFT.png
Когда нервничает или не доверяет кому-либо - касается рогов или лица. Как только переступает черту города - сразу ищет где он может выпить после окончания своих дел в городе.

OrnamentRIGHT.pngМЕЧТЫ,ЖЕЛАНИЯ,ЦЕЛИ OrnamentLEFT.png
Желает научиться ведению боя, мечтает стать богатым и организовать собственную контору по лесному и горному промыслу, а также иметь экономический и политический вес среди других сообществ. Основная цель - найти своего младшего брата.
kisspng-damask-silhouette-clip-art-fancy-clipart-5ad914d741e685.2860468815241760872699.png

OrnamentRIGHT.pngБИОГРАФИЯ OrnamentLEFT.png
OrnamentLEFT.png ГЛАВА 1 - ДЕТСТВО OrnamentRIGHT.png
дикус с отцом.jpg

Рис.2 - Братья Дикуса
Что? Откуда я? Хм... Знаешь, ты мне нравишься, поэтому расскажу о моих родных краях. Родился я во Флодмунде, в маленьком безымянном поселении. Мать была чем-то вроде знахарки, но разбиралась в травах, да ещё и грамотной была, что было редкостью на той земле. Грамоте с детства писцами обучалась, коих в селении нашем оставалось двое(помимо матушки моей). Хотела этому жизнь посвятить, да в "люди" пойти, однако батюшка со временем появился, а потом и первый сын. Пришлось тут и оставаться, оседлую жизнь вести. Отец простаком был, охотником. От него своё ремесло я и перенял. В нашей деревушке много ящеров было, до сих пор дивлюсь как они там вообще оказались - мы ведь, ящеры, тепличные очень, а там холодрыга та ещё была. В семье не единственным ребенком был, трое нас было. Что, к слову, у нас считалось за малую семью. Помёт у народа нашей деревушки большой всегда, по 2-3 ящерки за раз выходит-с. Видимо особенность какая-то, в других землях я такого не встречал. Так вот, нас трое было. Младший - Никко, средний - я, да и старшой наш Ма́дез.

На удивление ни отец, ни мать ни рабства ни гонений на своей шкуре не испытали - однако знают, как свояки батрачат на этих чёртовых душегубов вроде Дартадцев. *сплёвывает* Чтоб их мать-природа всех перевела, юродивых. В общем поселение наше было дружным очень, все друг друга знали. О чем говорить - было-то всего дворов семь иль восемь, в каждом по семье. Была у нас система избрания нашего лидера, скажем так, необычной для Флодмунда. Была семья - основателей поселения, а роль главенствующая по наследству передавалась по наставлению последнего "властителя" нашего.

Как ты понимаешь, жили мы достаточно хорошо по сравнению с нашими сородичами. Правда климат вот... Ладно, не об этом толкуем. С детства меня приучали делу охотничьему. Да и я-то не против был, насколько помню. Соседям часто помогал по мелочи, кому-то дров наколоть, кому-то ещё мелочью какой. Принято у нас так было. Однако, чужаков мы не любили, ой как не любили. Порой придет путник какой - так мы и прогнать его могли, на ночь глядя, если хоть немного обычаи иль правила нарушал. *Взгляд Дикуса устремился вдаль* Интересно, как тамо мои земляки? Живы хоть? *Взгляд Дикуса вернулся обратно к собеседнику* Ладно, опять-таки не об этом рассказ веду. Матушка моя нас с братьями всех учила и грамоте и травничеству обучала. Вот только с травами у меня - ни в какую. До сих пор не разберу чем этот поталь от целостела отличается. Хотя помню, что различия большие между ними. А вот братья мои наоборот - они будто от другого семени, полная моя противоположность во многом. В семье, помимо матери, единственным грамотным, выходит, был. А в селение нас таковых всего ничего было, помимо управленцев. *Задумавшись, начал пересчитывать пальцы* Так... Ага, значит-с четверо таких нас было. Матушка, я, да стариков пару. В общем-то с детства к лесу приучен отцом, да перу с чернилами матерью.

Вот так вот прошли мои первые 14 лет отроду, всё было спокойно, дружно и хорошо. Никто нас не беспокоил, не было никаких розг. Однако, вот, внезапно случай произошел - управленца нашего волки загрызли. Хорошим мужиком, сколь помню, был. Да вот только наследника назначить не успел, не обучил, а сыновьям-то в голову моча ударила, как начали свои интриги плести, да друг против друга всех настраивать ради власти - аж страшно вспоминать. Страшное время тогда наступило в нашей земле. Семья-то основательская проредела знатно в течении пары месяцев - то в лесу со стрелой в грудине кого найдут, то прям посреди улицы порубят. Долго нас это не касалось, да всё равно страшно было. Отец уже и готовить нас всех начал, хотел поскорее увести подальше нас. На всякий случай немного драться научил, кинжал, да палку в руках держать более-менее уверенно. Как знал, что скоро всё лисе под хвост, да волку в пасть уйдет. В общем за пару дней как запланировали уйти, - начались непонятки какие-то. Соседи ругаются, кто-то вилы точит, кто-то поскорее вещи собирает, да детей забирает и в лес бегут со всех ног. Ночью заревом пламени всё осветило - дом соседский подожгли. Отец тут-же нас всех поднял, да бегом вещи собирать. Да вот... Не успели мы собраться, как в хату нашу ворвались. Отец нас бежать через окно отправил, сам остался задержать близких и друзей бывших. Мадез не захотел отца бросать, на полпути обратно ринул. Не успели и заметить, как пропал из виду. Мы как вылезли с младшим, да с матерью - в лес сразу, немножко тамо прошли и ждать принялись. Долго ждали, зарево всё ярче полыхало, лес весь осветя. И вот отец весь изможденный, раненный ковыляет, а брата нет. Мы отца сразу подхватили без лишних вопросов, сами всё поняли, да глубже в лес. Никко лишь только вопросы задавал про Мадеза, маленький ещё был, не понимал к чему всё привело. Как в место более-менее безопасное пришли - так сразу мать латать отца принялась. Да не успела. Отец уж на последних издыханьях был, наставил нас бежать подальше, направил в Остфар. Оставить так его мы не смогли - сопроводили в путь последний, да камнями заложили. Долго уйти мы не могли, всё горевали, да отпустить отца с Мадезом не могли. И поплатились мы за это - настигли нас уроды, что в дом к нам забрались. Мать схватили - она кричит, чтоб мы не геройствовали, бежали. Младший оставлять мать не хотел. А я понимал, что ежели мы не сбежим - то вот кончина наша. Ну и... В общем, мелкого схватил, да глубже в лес. Долго мы бежали, не заметили как утро наступило. Холодно, голодно нам, Никко ревёт, а я всё думаю как выжить нам обоим. Решил, что останавливаться нельзя, путь продолжили.

Через некоторое время на лагерь набрели - одни из соседей бежавших за пару дней до этого. Я до последнего не верил, что не всем моча в голову ключом забила. Приняли они нас, обогрели, накормили. Вместе все погоревали со случившегося с нами. Но уходить они не хотели - оттого и лагерь тут разбили, уж третий день сидят. Долго их уламывал с нами в Остфар идти, пару дней точно. Но всё-же убедить их удалось.

kisspng-damask-silhouette-clip-art-fancy-clipart-5ad914d741e685.2860468815241760872699.png
OrnamentLEFT.png ГЛАВА 2 - ВЕТЕР ПЕРЕМЕН OrnamentRIGHT.png
caravan1.jpg
рис.3 - Торговый караван
Никко на меня в обиде был, да думаю и сейчас обиду держит. Не прощал мне то, что матушку оставил. Да и я себя до сих пор простить не смог.

Долго шли мы, да вот никого на пути долго не встречали. Даже не уверены были, что дорога правильной была. И вот первые люди - торговый караван на отдыхе стоит. Они к костру нас пригласили, да расспросили кто, откуда и куда. Люди добрые попались, провиантом поделились, да и нам, как оказалось, одна дорога светит. Тоже в Остфар держали путь. Пригласили с ними - а нам-то это хорошо. Меня один из торгашей сразу заприметил, предлагал работать на него, с младшим нас содержать пообещал. Грамотность, как ведомо многим, вещь полезная, писать не каждому дано, а надо многим. В общем, торгаш нас под опеку взял. Хороший мужик был, в обиду нас никогда не давал. Сам с Стхаёльхейма был, звали его Бо. В общем, вот мы отдохнули, обогрелись, наелись досыта - и в путь. Караван путь держал в 'Ёльтх, потому через недель пару мы там и оказались. Там наши дороги с соседями нашими бывшими разошлись, они не смогли вдохнуть полной грудью городскую жизнь. Не понравилось, ушли дальше, на вольные хлеба. Через месяц-другой услышал, что каких-то ящеров толи перебили, толи волки загрызли поблизости. До сих пор не знаю они ль это были иль не они. Да и боязно об этом думать, столько жили бок о бок.

БО.jpg Бо2.jpg Помощник Бо.jpg
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Рис.4 - Бо ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Рис.5 - Охранник караванаᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Рис.6 - Помощник и друг Боᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ
Бо хозяином был каравана, везли они всякую всячину. Шкуры, травы, где-то даже изделия какие, иногда и ювелирку. Были у него левая и правая рука. Первый - за безопасность каравана отвечал, в городе следил, чтоб не воровали ничего. Звали его Ричардом. Второй - был лучшим другом Бо, а главное полезен был. Связей много имел, знал куда что продавать, сбывать. Звали его Вагни. Спокойный был уж больно, иногда не знаешь как он выдержке такой научился. От природы видимо таким вот был. Помню, кинули их уродцы одни. Попросили прийти с товаров, а Бо с Вагни и повелись. На место приходят - а их металлом встречают, грят, мол отдавайте всё коли жизнь вам дорога. Бо панику даёт, Ричард должен был прийти через минут 10(и какая им моча в голову вдарила без него идти?), а Вагни и бровью не повёл. Так что самое интересное, хитрый как лис был, проницательный. Он им начал всякую бурду рассказывать про то, что если они хотят получить от них действително что-то ценное - лучше пускай к ним на склад идут, да всё разворовывают. Даже ключ достал от какого-то курятника(ума не приложу, откуда он у него и зачем он его таскает, но курятника у него никогда не было), мол вот вам ключ, держите и уходите. Только ключ из руки в руки перешел - так и Ричард пришёл со своей бравадой. В общем нету больше тех подлецов.

Эта троица дополняла идеально друг-друга. Бо знал где товар достать, Вагни как сбыть, а Ричард как защитить. Да вот грамоту лишь Бо знал, но начались у него проблемы со зрением - плохо видеть он всё стал, писать тяжело. Потом ещё и руки задрожали, старый был как-никак. А тут мы с Никко как раз попадаем под руку. Как нельзя кстати. И нам хорошо - нас защищают, кормят, берегут. И им - бумагами важными научили заниматься меня, счёту Вагни научил и я на себя роль такую взял как писарь, счетовод. И платить-то мне не надо, рад был за заботу и хлеб работать(хотя платить - всё равно платили, хоть и немного. Приучали к тому, что за любую работу должна быть плата.). А вот брат, Никко. Я не знаю как его не выперли. Из-за всех этих потерей, из-за обиды на меня проблемным очень стал. То он есть не хочет, то чего-нибудь, да учудит. Воровать начал, лишь бы не есть то, что братец заработал, как он говорил "на матери крови". Но не уходил, да и маленьким ещё был слишком для этого. Затратно было его содержать как не крути, но Бо обещание держал, Никко и меня как родных сынов принял. Вагни как дядко был нам, Ричард тоже не уступил. Что самое интересное - Бо уже 50 с чем-то лет было, а ни семьи, ни детей не имел. И так я могу сказать про всю эту троицу. Только лишь у Вагни был сынишко где-то уже взрослый, но про него рассказывать он не любил. Вроде как разбойником вырос, дядок не уследил, а мать при родах померла.

В общем, недолго мы в 'Ёльтхе пробыли, Бо вёз товар какому-то заказчику оттуда, а задерживаться там не собирался. Только вот заказчики какие-то мутные попались, долго их найти не могли. Потому вместо запланированных пары недель мы там месяца два точно пробыли. Но для меня это время в пустую не прошло. Как раз здесь меня и счёту обучали и бумаги важные писать. Кстати, Никко больше под крыло Ричарда попал. Почему-то уж сильно полюбился старику. Потому малой в это время Ричардом часто обучался стали, а иногда и меня брали. Мне больше луком пользоваться нравилось всегда. Бьешь себе на безопасном для себя расстоянии, может даже из тени. Враг-то или зверь и не знает, что ты где-то тут, поблизости сазанишь. А потом - шух. Нет тебя. В общем-то как заказчика нашли, товар отдали как раз о тех ящерах молва прошла. Бо недолго думал, через пару дней покинули мы город. Отправились на дом и родину всей троицы, в Стаёльхейм. Дорога, по словам Бо, на удивление легкая была. Обычно кого-нибудь да встретишь там. А тут - тишь одна, ни души единой.

OrnamentLEFT.png ГЛАВА 3 - НОВЫЙ ДОМ OrnamentRIGHT.png
торговый порт.jpg
Рис.7 - Новый Дом

Стаёльхейм стал для нас новым домом, здесь мы быстро прижились. Здесь у наших опекунов были свои имения, где они и вели свои дела. Я в свободное время от письма и счёта в лес полюбил ходить, как раз мы рядом с городом жили. Да братца с собою часто брал, Ричард с нами часто ходил, т.к. переживал за нас. Тогда я решил, что просто обязан пойти по пути отцовскому, по промыслу охотничьему. Поэтому жизнь была моя достаточно однообразной. Проснулся - помог дворовым с утренними делами - пошёл к Бо, взял перо - взял младшего, да Ричарда и в лес - вернулись, иногда с добычей, иногда без - и спать. И так большая часть дней моих проходила. Пару-тройку раз на неделе мы ходили в город, дела какие-то решать. Здесь Никко меньше проблем создавать начал, полностью, с головой в исскуство боя ушёл. А я зарабатывал у Бо, не тратился, копил всё на что-то. Иногда дополнительный заработок имелся - разнорабочие подкинуть пару медняков за помощь могли, за добычу с лесу заплатить могли. Здесь у меня и интерес появился к рукоделию, - то вырежу фигурку какую, то лук себе свой попытаюсь соорудить(что, к слову, долго очень не получалось). В общем шли дни, недели, месяцы. Жизнь моя простой и размеренной была. Тут я себе первого зверька-то и завёл. Прям рядом с имениями нашими волчицу мертвую нашли, а помёт её жив ещё был. Щенята ещё. Хотели всех их затопить, да я уговорил не убивать их, вызвался сам их вырастить. Так и пошло. Щенка три всего было. Один - белый был, глазюки красные. Прозвал его я Беляком. Другой - как мамка, чёрный весь, ни единого проблеска не было. Тенью стал, хорошим был. А третий серым был, как золотая середина. Вот он-то и был любимчиком моим, прозвал его я в честь брата, Мадезом. Быстро выросли, даже и не заметили как выросли, чертяги. Мадез моим верным спутником был до самого Хакмарри. Тут уже от старости погиб. Вместе на охоту всех я брал, Ричард дрессировать их научил. Как оказалось, он раньше в имениях псарню свою держал, сам своих гончих обучал и растил. Выяснилось, что звери со мной в ладах, да и мне эт дело по душе пришлось.
OrnamentLEFT.png ГЛАВА 4 - ПО МОРЮ, ПО ВОЛНАМ, К ЗЕМЛЯМ НЕИЗВЕСТНЫМ ВЕТЕР ПРИВЁЛ НАС OrnamentRIGHT.png

Хакмарри.jpg
Рис.8 - Неизведанные Земли

В общем, так мы долго жили все вместе. Год прошел, другой. Мне уже двадцатка стукнула, Никко шестнадцать, тоже взрослым уже стал. Да вот эта "взрослость" мочой в голову ему вдарила. Весь тот год мы ссорились как не в себя, он с Бо рассорился, ушёл из дому. Тут и Бо совсем больным уж стал, через пару недель как младший ушел и вовсе слёг. А через пару дней и вовсе умер. Ричард с Вагни решили завершить дела, тоже кончины ждать начали уже. Хотели поставить меня на место Бо, да вот я без брата ничего не хотел. Тут и выпить я часто начал, деньги прожигать. Брата искал, повсюду слухи собирать о нём пытался. Да вот только ни слуху ни духу о нём. Тут однажды встретил я кричалу - зазывал он всех новую жизнь начать. Тут мне что-то в голове щелкнуло. Решил, что Никко мог отправиться туда, от меня подальше. Как оказалось этот человек собирал авантюристов, которым надоела повседневная рутина. Увозил всех кораблем в земли неизведанные, Хакмарри звались. Какая выгода ему от того - не понимаю, однако и сейчас, порой у лагеря его встретить можно.

Подошёл я к нему, спросил не видел ли он такого же низкого ящера, как и я. Оказалось, что действительно - Никко пару месяцев назад отправился туда. Сказали, что под другим именем назвался, а по прибытию и вовсе пропал. Нигде его не видели, никто не знает ничего о нём. Я попросил меня записать, попрощался с Ричардом и Вагни, закупился снаряжением и провиантом, Мадеза взял и снарядил. Через пару дней я был уже на корабле. Чуть не опоздал к отбытию. На корабле народу куча была, на удивление моё. И разношерстные все, даже пару ящеров там было.

Долго плыли, с месяц точно. В лагерь все прибыли - тут же в ближайший город двинул. Познакомился с моим нынешним товарищем - Каем. Нашел где денег заработать, куда шкуры, кожу мне таскать(мои запасы уже кончались, как и провиант). Начал слухи собирать. Ни одного известия, как в воду канул мой любимый брат. Кай вызвался помочь мне с моими поисками. Странным мне тогда казался, за мной много он ходил. Как оказалось, увидя маленького ящера(меня) и услышав, что я собираюсь в лес - он забеспокоился, решил что я за себя не постою. В общем я его не стал прогонять - так до сих пор вместе и работаем, а дальше ты и сам уже знаешь что было и есть. Давай-ка теперь ты о себе выкладывай.

Последнее редактирование:
Реакции
1 488
1)Некорректное слово. Изберите иное. "Организация, торговая компания и т.п."

и грамотной была
2)Откуда матери была ведома грамота?

Как оказалось, он раньше в имениях псарню свою держал, сам своих гончих обучал и растил. Как оказалось со зверьми я лажу да и мне по нраву это дело пришлось.
3)Двойное "Как оказалось". Тавтология. Исправьте.

ВЕРДИКТ.

Есть ошибки, их необходимо исправить. В остальном, же ХОРОШИЙ топик.
ДОРАБОТКА.

PamerrioS

Король Пиратов
Реакции
1 121
Проверял топик... Читал био, не понял почему в топике на охотника нету слов о нечисти... А потом как понял

Реакции
4
1)Некорректное слово. Изберите иное. "Организация, торговая компания и т.п."

2)Откуда матери была ведома грамота?

3)Двойное "Как оказалось". Тавтология. Исправьте.

ВЕРДИКТ.

Есть ошибки, их необходимо исправить. В остальном, же ХОРОШИЙ топик.
ДОРАБОТКА.
Исправил. Надеюсь, что больше ошибок не имеется.

Реакции
4
OrnamentRIGHT.pngЗАПИСИ ИЗ ДНЕВНИКАOrnamentLEFT.png

Записи.jpg
OrnamentRIGHT.pngБудто сквозь землю провалился!OrnamentLEFT.png
Всё это время я был в поисках Никко. То тут, то там мне говорили, что видели похожего по описанию ящера, но это самое большее, что я смог найти. Затея найти брата начинает уже сводить меня с ума, а я всё сильнее опускаю руки. Я словно за призраком гоняюсь! Однако, обратной дороги уже нет. Возвращаться мне уже некуда, поэтому я продолжу поиски, хотя с каждым днём это всё труднее и труднее.
OrnamentRIGHT.pngНовая потеряOrnamentLEFT.png
Мой товарищ, Кай, куда-то пропал. В одну из ночей он просто пропал - будто его и не было! Я не понимаю куда он мог пропасть - никто и нигде его не видел. Сплошная мистика, так и в уверовать невесть во что можно! Надеюсь, с ним всё в порядке и рано или поздно наши дороги снова сойдутся воедино, он мне расскажет куда он пропал и почему ничего не сказал перед уходом.
OrnamentRIGHT.pngМысли о "новых днях"OrnamentLEFT.png

Уж слишком редко я стал посещать города и сёла - так и озвереть можно. Думаю, может податься куда? Эсния и Бронхолд выглядят достаточно уютно, кажется мне стоит начать более оседлый образ жизни, эта жизнь вне цивилизации рано или поздно сведёт меня с ума. Интересно, а чем мне заниматься там? Может мне пригодится моя грамотность, а может и вовсе испробовать себя в качестве писателя? Нужно побольше подумать об этом и решить что делать дальше.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 322

Архив за долгий неактив.

Сверху