[Персонаж|Маг] Ледяной покров

Реакции
14

Данстан во время путешествия в Алфею

Глава I. Ледяной покров

3Bk71A9.jpg
Испокон веков источник первородной магии, находившийся в ледяных пустошах Трелива, простаивал, пропитывая все бытие вокруг магией, будто нитями наполняя фауну и флору магической энергией, видную даже невооружённым взглядом. Так было до тех пора, пока отвергнувшие общество морфиты не решили покинуть свой ареал обитания и перебраться на отдалённую от цивилизации местность, где бы их никто не нашёл. Они, потерянные и безнадёжные в душе, шли по заледенелым пустотам, на которых невозможно было что-то вырастить и жить вовсе. Они, измотанные от бесконечного холода и снежных бурь, шли до конца, даже потеряв всю оставшуюся надежду на выживание в этой непригодной для жилья местности. Спустя долгое время истощающих путешествий по краям холода и мрака, морфиты нашли то, что так долго искали и ради чего погибли их товарищи - свой новый дом, о котором они ещё не подозревали. В какой-то момент оставшиеся в живых после непростого путешествия натолкнулись на пещеры. Из далека невозможно было рассмотреть эти пещеры достаточно детально, чтобы понять о том, что именно они из себя представляют. Однако необходимость в минимальном привале и более-менее «уютном» месте отдыха для живых существ была настолько велика, что горстка остроухих не смогла устоять перед жаждой полноценного отдыха.

По мере приближения к пещерам становилось понятно, что они не совсем обычные: общая форма напоминала естественные формы обычных пещер, но приближаясь все ближе и ближе, стало понятно, что кто-то уже тут был. Чем ближе морфиты подходили, тем больше были насторожены, а некоторые недоумевали о том, как вообще кто-то смог пробраться в этот необитаемый «кусок льда и снега». В конце концов на стенах пещер начали проявляться древние письмена. Они были настолько древние, что даже самые старые из морфитов, добравшихся до этого момента, не могли их узнать или как-то понять. Осмотрев местность и поняв, что надвигается очередная «ледяная» метель, окончательно отчаявшиеся остроухие приняли решение войти внутрь неизвестного подземелья. Оказавшись внутри, морфиты не останавливались и под давлением тревоги и страха смерти рискнули пройти дальше, вглубь.

G8Iv0Mo.jpg
Сообразно продвижению, беженцы стали замечать незнакомые им ранее растения, прорастающие прямо из-под камней и льда. Такого рода растений они ещё не встречали на континенте, а те кто бывал за пределами Трелива, говорили, что и там не видали чего-то подобного. Оправившись от изумления, остроухие двинулись дальше по неизведанным и уже явно необычным пещерам. Проходя дальше и дальше, они начали замечать что-то странное - присутствие чего-то невиданного ранее живым существам. Мрак и темнота мешали полностью разглядеть происходящее, однако спустя мгновение один из беженцев заметил удивительное создание, которое смотрело прямо тому в глаза. Оно было непохоже ни на что существовавшее в мире, однако и не проявляло агрессии. Некоторые из морфитов предложили остановиться на этом моменте и не заходить глубже в недра неизведанного подземелья, полагаясь на то, что по мере их продвижения вглубь происходящее становится все нереальнее и нереальнее. Один из них даже предположил, что в конце всех ожидает невиданный ранее монстр, который не пощадит никакое существо. Однако старец, обладающий наибольшей репутацией среди группы сказал: "Если вы не можете преодолеть свой страх и спуститься вниз, в мрак и в неизвестность, то возвращайтесь и будете съедены пылающим пламенем ледяного покрова, однако если же нас внизу ждёт успех, то мы не должны упускать единственный шанс на выживание, который навряд ли нас ждёт там, на поверхности этой мёртвой земли". После этих внушающих последнюю надежду в сердца морфитов слов, остроухие начали продвигаться вглубь пещеры, выстроив в начале самых сильных и ещё не до конца истощённых из группы. Наконец, добравшись до самых глубин, они узрели чудо. Путники увидели причину всей этой необъяснимой живности и природы, находившейся под толщами льда и камня. Это был источник первородной магии, причём настолько сильный, что магию было видно даже невооружённым взглядом. Она пронизывала всех и вся вокруг, наделяя все сущее магией.

A4H3NFm.jpg

Нахождение такого рода чуда было невероятно важно для беженцев, они восхваляли старейшину, решившего отправиться дальше на изучение подземелья. В будущем род этого старейшины будет называться правящим, а его представители станут первыми правителями новой расы. Поняв, что им больше не найти ни одного такого чуда, морфиты решили остаться тут и освоить всю невообразимую силу источника, а также изучать его поведение. Спустя долгое время выживания в пещерах, морфиты начали чувствовать энергию «Истока» изнутри. Её проникновения, поток и все, что связано с её поведением. Таким образом начинают появляться первые из геомантов. С помощью своих новых возможностей, геоманты могли изменять структуру и природу вездесущего, изменяя её на другую и при этом без использования какой-то дополнительной магии. Эта возможность не могла ни радовать новое поселение морфитов, теперь они могут создавать буквально все из «ничего». Или не совсем?

Глава II. Безумство от новой силы

По мере изучения новых сил стали появляться и новые представители уже новой расы, стала образовываться новая община. Однако не все было так гладко, как хотелось бы. Множество геомантов из перво прибывшего состава морфитов трудились и изучали грани своих возможностей, однако некоторым этого было недостаточно. Та часть, которая хотела добиться ещё большего успеха представляла не только угрозу для общества, но и для всего мира в целом. Некоторые морфиты экспериментировали на живых существах и даже создавали прямо в толще камней тайные «лаборатории», в которых проводили исследования над своими сородичами, не обладающими новой силой. Одна из новоиспечённых семей уже «аэлейдов» так же относилась к этому числу безумцев. В один момент зайдя в тупик своих исследований, они решились на ужасный поступок: они решили зачать ребёнка и изменить саму его структуру и сущность. Не было понятно к чему конкретно это приведёт, поэтому эксперимент проводился в тайне от остальных в одной из секретных «лабораторий». Во время беременности девушки, её супруг использовал свою силу на ребёнке для создания более усовершенствованного существа, способного на небывалые ранее манипуляции с магией. Процесс проходил прямо во время того, когда ещё не рождённый ребёнок был в утробе матери. Каждый день во время беременности пара повторяла одно и тоже: они пытались изменить структуру плода так, что магия буквально пронизывала бы каждую клетку ребёнка и плавно перетекала
через него, уходя в другие источники. Однако в один из дней таких экспериментов что-то пошло не так. Во время процедуры мужчина совершил ошибку, и по собственной же глупости скончался прямо на месте. Это был шок для матери, а ещё большее недоумение вызывало то, что нельзя было понять судьбу ребёнка. Ей было известно лишь одно: в этот день они собирались изменить структуру глаз плода. После этого случая, девушка решила больше не прибегать к таким процедурам раз и навсегда.

vnniAUw.jpg
Спустя некоторое время на свет появился вполне здоровый малыш, однако это было лишь на первый взгляд. Мальчик вёл себя, как и остальные новорождённые дети, он плакал и проявлял признаки жизни. Однако, когда он впервые открыл глаза, мать поняла, что он родился слепым. После проведения нескольких неболезненных исследования для малыша, она поняла, что он не сможет использовать их силу. Этому попросту не было объяснения. «Почему так?», - задалась вопросом новоиспечённая мать. Девушка не могла перенести такого, после смерти своего супруга и всего того, чего они добивались - такая неудача. Недолго думая, под влиянием горя и отчаяния, она принимает решение заточить ребёнка во льдах, в надежде, что её теория верна и тело ребёнка сохранится до того момента, пока кто-то не сможет найти решение этой проблемы.

Глава III. Древние секреты

2lYCBSw.jpg
Самый север материка Трелив, город аэлейдов простирается по северным берегам бездушной ледяной пустоши. Множество смертельных опасностей ждёт путника на пути к недоброжелательным владельцам силы геомантии и «Истока». С каждым днём эта великая раса расширяет свои владения и создаёт все новые и новые инфраструктуры и дома в рамках «цитадели». И так случилось, что в процессе одного из расширений на пути раскопщиков и разного рода рабочих попадается огромная, на первый взгляд непроглядная, глыба льда. Это было странно, ведь расширение проходило в рамках территории «Истока», а вокруг был лишь один камень. Так, немного подумав, рабочие решили не торопиться и позвать старшего для изучения одного из многих непонятных явлений, происходивших в этой области.

При помощи передовых технологий своей расы, рабочие смогли разглядеть непонятную фигуру, находившуюся внутри глыбы. Тогда они приняли решение показать эту странную находку геомантам, находящимся недалеко от места проведения раскопок. При помощи грубой силы и нехитрых трюков, они все таки смогли вытащить глыбу, дабы выяснить, что же это за фигура скрывается под толщей льда. На общее везение, за дело взялся один из ведущих геомантов, почитающийся в обществе аэлейдов.

Он смог разрушить глыбу, однако, как только это сделал, он заметил
MseY9BP.jpg
младенца, падающего прямо из центра ранее разбитой глыбы. Подхватив младенца геомант был ошарашен происходящем, никому из присутствующих не была понятна ситуация, в которую попал малыш и почему он находился в глыбе. Однако спустя пару секунд, старец, носивший имя «Амон», увидел белую пелену в глазах младенца и по непонятным обстоятельствам он проникся ситуацией, в которой оказался малыш, произнеся: «С этого момента на свет появился новый член моего дома, можете считать его чужим, можете пускать слухи обо мне и моем решении, но с этого момента этот малыш будет носить имя «Данстан» и прозвище «Смутный», а я, как тот, кто вызволил его из ледяного заточения, считаю себя его отцом!». После окончание не большой речи Амона, Данстан начал рыдать как не рыдал ни один из присутствующих на этом месте после своего рождения. Рабочим было велено отнести мальчика к дочери Амона, находящейся за пределами источника и принять его в семью. Сам геомант не мог выбраться за пределы «Истока», ведь был «заключённым» в обителях древних. Решение Амона на первый взгляд может показаться странным, однако после рождения дочки он более не мог иметь детей, а всю свою жизнь он хотел, чтобы на свет родился его сын, но этому уже было не суждено случиться.

Глава IV. Клетка

hcWIMQt.jpg
Младенец долгое время рос в доме Белого Золота под присмотром Флоры - дочери Амона, которая ухаживала за ним, как за родным младшимбратом, зная мечту своего отца. Однако Данстана не выпускали за пределы родного обители, он все время находился в своей комнате по причине того, что Флора боялась за него. Она боялась, что мальчик не может видеть и может пострадать. Она боялась его общения с другими детьми. Вполне возможно было то, что его сверстники будут над ним издеваться из-за его «особенности». Так было до тех пора, пока мальчик не научился связно говорить и его первыми словами были: «Я... могу... видеть». От такого был не застрахован никто. Как слепой может видеть? Флора не понимала всей ситуации и не доверяла Данстану, думая, что он говорит о том, чего не знает. Однако она решилась добиться аудиенции с отцом, ведь то был «особый случай». Рассказав всю ситуацию Амону, Флора удалилась из комнаты мальчика, в которую ранее пожаловал геомант.

Он, как и его дочь, был удивлён ситуации и не воспринимал слова всерьёз до того момента, пока Данстан не начал указывать на некоторые вещи и произносить их названия. Он делал это с такой точностью, что даже Амон удивился происходящему. После этого случая геомант начал проводить исследования и сказал дочери, чтобы та не показывала мальчику никому и запретил самому Данстану рассказывать кому-либо о его способности. После некоторых месяцев исследований, аэлейд предположил, что единственный способ видеть в таком случае вообще что-либо так это то, что глаза мальчика способны видеть само течение магии до малейших деталей, а невероятная точность связана с тем, что место, в котором живёт
EFTc5Fq.png
Данстан полностью пропитано магией из источника, которая концентрируется во всех вещах и окружении. Он был прав, как оказалось, если лишить какой-то предмет или существо магии, то мальчик переставал его видеть полностью. В этот момент Амон пытался сохранять хладнокровие, однако в глубине души он был парализован от изумления. Кто бы мог подумать, что нечто похожее происходит именно с ним? После этого события мальчика практически не выпускали никуда из его комнаты, боясь, что кто-то узнает о его способностях.

Данстан был вынужден проводить все своё время в единственной доступной для него комнате, из окон которой можно было заметить порт и редко прибывающие в него корабли иноземцев. Они выгружали рабов со своих суден и направлялись в цитадель. Это было основным занятием мальчика, по мимо обучения и слушания рассказов Флоры. Он был заинтересован в этих неизведанных странниках и их кораблях, которые выглядели не так детально, как все остальное, что он мог видеть. Его интересовала причина плохой детализации этих кораблей и их обитателей. «Почему их я не могу видеть так, как вижу все остальное?», - таким вопросом задавался мальчик. Соразмерно тому как рос Данстан, так же и росло его желание общения с другими жителями ледяной цитадели. Кроме Флоры и Амона он более никого не встречал и любопытство с каждым разом брало верх над словами Амона «не показываться остальным».

Глава V. Что там? Снаружи

pD3AeP9.jpg
Когда мальчик изредка оставался один, он выбегал в порт, для того, чтобы лучше разглядеть странное для него явление. Пускай он не мог полноценно оценить всё происходящее в порту ни сколько из-за своего зрения, сколько из-за холода северных земель, но небольшая возможность «изучения» неописуемого его так же радовала. Однажды во время одного из многих изучений особенностей приплывающих в порт кораблей, Данстан решил остаться немного дольше и пронаблюдать за ситуацией происходящей в порту. Он видел, как вряд шагали несколько существ, руки которых находились в одном положении у каждого, будто скованы чем-то, эти существ сопровождала стража, но мальчик не мог понять до конца, что это за существа. «Возможно это люди, - думал он, - но почему тогда один из них в несколько раз ниже остальных, а другой наоборот отличается невероятно высоким ростом?». Это оставалось для мальчика загадкой, он потёр руками своё тело, чтобы немного согреться и в тот же момент заметил какое-то странное присутствие позади себя:

- «Ты замёрз что ли? Возьми», - сказал незнакомец протягивая накидку из шкуры белого медведя Данстану.

Мальчик едва мог заметить сущность позади него: концентрация магии в этом существе была не такой высокой, как у всех остальных обитателей цитадели.

- «Спасибо..», - выдавил из себя мальчик пытаясь наугад протянуть руку в сторону существа.

В этот момент Данстан был напуган и не из-за того, что незнакомец подкрался со спины, а по большей части из-за первого общения за пределами его комнаты с новым собеседником.

- «Ну, чего ты не берёшь мою накидку, вот же она?», - ответило существо, потрясывая накидку в руках.
- «Я её не вижу..», - возразил мальчик.

Существо обратило внимание на глаза мальчика и увидев в них лишь белый цвет, подошло и само накинуло накидку на спину Данстана, после чего присело рядом с ним на краю стены, смотревшей прямо в сторону порта. В этот момент Данстан почувствовал тепло и решил остаться ещё немного, дабы поговорить с новым «товарищем».

- «А кто вы?», - с изумлением спросил мальчик у своего собеседника.
- «Я? Ха-ха, да ты шутишь, малой. Хотя какие шутки тут с твоими то глазами, человек я из Мэр-Васса, капитан того корабля, что пришвартован сейчас в порту. Можешь звать меня Юлий», - ответило существо с небольшой насмешкой.
- «Че-ловек? Я раньше не видел людей, почему в вас так мало магии?», - проговорился Данстан.
- «Магии? Я не маг, малыш, наверное поэтому. Однако раньше я не слышал о том, что кто-то мог различать магию в живых существах. У тебя есть какая-то сила?», - начал свой расспрос Юлий.
- «Я не знаю. Все вокруг кажется одним и тем же, не имеет различия. Я вижу лишь очертания, не вижу «теней» и «цветов», о которых мне говорила моя сестра, но тебя я вижу ещё хуже, будто ты наполовину пуст и так с каждым новоприбывшим в этот порт», - рассказал Данстан.
- «Ты слепой, но можешь видеть магию? Какие ещё секреты скрываются в этих ледяных пустотах.. Ла-а-дно. Это не моё дело, а вот то, что ты не видишь цвета, это уже плохо. Хочешь я расскажу тебе о мире?», - с улыбкой на лице сказал Юлий.

Тогда Данстан немного улыбнувшись покивал собеседнику головой и слушал его рассказ:

- «Мир - это удивительное место, в котором царит множество разных цветов и красок, и каждый часть мира выглядит по-разному. Где-то преобладают зелёные цвета, где-то жёлтые, где-то белые, как тут. Каждая особенность этого мира имеет свои цвета. Так в непроходимых джунглях нельзя увидеть белого снега, а лишь зелёные деревья, будто простирающиеся до небес или жёлтые до глубины цвета пустынь, которые простираются вперёд и не имеют конца на горизонте. Их жар поедает тебя изнутри, это противоположность северных регионов, в которых преимущественно различимы лишь два цвета - это синий и белый. Толщи льда, накладываемые друг на друга, скрывают необъятный океан, но все же его синева немного проглядывает через беспощадную «белую угрозу». А города, построенные в самых разных местах мира обладают ещё большими красками. Как бы было тебе хорошо, когда ты увидел бы красоту пейзажей ночного города, освещаемого множеством фонарей», - рассказывал Юлий, с глубоким энтузиазмом в душе.

Мальчик в этот момент внимательно слушал рассказ своего собеседника и пытался представлять в голове то, о чем говорит ему Юлий, однако все было тщетно. Деревья он представлял полностью зелёными, вместе с землёй, а пустыни - как снега, но только жёлтыми, что было далеко от правды. Однако это не сломило удивления мальчика о всем том, о чем поведал ему моряк.

- «Тебе нужно как-то побывать во всех этих местах, я сейчас как раз набираю людей в команду. Лет через десять, когда ты подрастаешь, то мы с тобой об этом ещё поговорим. А пока мне уже нужно уходить, а то не выплатят мне твои сородичи награду за рабов. Бывай, малой, можешь оставить себе эту накидку», - сказал Юлий и спешно покинул беседу.

Данстан немного просидев на том же месте, размышляя о всём сказанном, потеребил накидку, оставленную ему Юлием и тоже покинул «место наблюдения», чтобы вернутся в свою комнату.

Глава VI. Старый добрый друг

Данстан продолжать выходить на одно и то же место каждый раз, в надежде увидеть корабль капитана Юлия, но он появлялся в порту лишь раз в полгода или год и то, не каждый раз собеседникам удавалось встречаться. Однако по мере того, как появлялась возможность, Юлий рассказывал уже взрослому парнишке все новые и новые истории об окружающем его мире. На корабле моряка происходило разное: неудачи и успехи. Некоторые члены команды могли умереть в открытом море, а так как труп хранить на корабле было не лучшей затеей, то его просто сбрасывали за борт или иногда кончалась провизия и приходилось из последних сил терпеть в ожидании прибытия на место назначения или ближайший порт. Но капитан Юлий никогда не разочаровывался, этот средних лет моряк, с детства бороздит моря и океаны и ведёт праздный образ жизни. Его тянет лишь одно - море, а его невероятная харизма держит команду в вечном тонусе, не позволяя расслабится и «сдать назад».

Именно этот человек больше всего повлиял на формирование характера аэлейда, он не проповедовал какой-то образ жизни, он просто показывал всё внутреннее, что скрывается за тем или иным существом, или строением, в своих рассказах.

Глава VII. Бунт отчаянных

VgXR2GB.jpg
Будучи уже двадцатилетнем мужчиной, Данстан так же как и десять лет назад выбрался на улицу, в порт, дабы встретить своего давнего собеседника. Однако в этот момент произошло не ясное: различного рода морфиты, непохожие на всех, кого Данстан успел повидать за все время живя в пределах своей комнаты. Это были различные представители «ямы» и «детей янтаря», которые нападали на представителей правящих домов и стражу.

Однако не видя всего происходящего нормальным зрением, аэлейд не мог понять то, что происходит с точностью, хоть и слышал крики и звон колоколов. Тогда его нашёл Юлий и серьёзным голосом приказал идти вместе с ним. Данстан же не мог понять, почему Юлий вдруг сменил тон и быстро бежал в сторону своего корабля, стоявшего недалеко от порта, но накинув накидку из медвежьей шкуры последовал за ним. Уже попав на корабль, Юлий поведал Данстану о том, что происходит в городе:
- «Смотри. Видишь, что там происходит? Расскажи, что именно ты видишь?», - с серьёзным тоном сказал капитан корабля.
- «Я вижу как мои сородичи с помощью каких-то предметов прикасаются друг к другу, а кого прикоснулись - тот падает на землю и больше не движется. И у него постепенно начинает пропадать магия», - ответил ничего не понимающий Данстан.
- «Да чему тебя учили в этой цитадели? Те предметы называются «мечи», он сделаны из метала и предназначены для того, чтобы убивать других. Когда существо пронзают мечом, то оно начинает терять кровь и постепенно умирает. Ты же знаешь, что такое смерть, я надеюсь?», - сказал Юлий.
- «Да, знаю», - ответил аэлейд.
- «Я точно не знаю того, что происходит у вас там, но сейчас твои собраться сражаются за свободу с правителями этого места. Во время сражения многие из них умрут и больше никогда не встанут, поэтому нам нужно срочно убираться от сюда», - рассказывал Юлий о происходящем.
- «И да, поприветствуйте нового члена нашей команды - Данстана «Смутного», теперь он наш новый юнга!», - выкрикнул Юлий команде, после чего услышав громкий восклик от своих собратьев, отдал приказ на отшвартовку корабля.
- «Приготовься, юнга, нас ждёт долгое путешествие! Позже я введу тебя в курс дел», - с улыбкой на лице сказал капитан Юлий, похлопав Данстана по плечу.

Глава VIII. Морская жизнь

Долгое время команда капитана Юлия скиталась по различным берегам в поисках наживы. Они выполняли разного рода задания, от обычной переправы рабов, до участия в сражениях, естественно за символическую плату. Вместе со всей командой, Данстан почувствовал вкус приключений, он был счастлив и наконец-то мог чувствовать себя «как дома», а не в качестве лабораторной крысы. Два года прошло с бунта в северных землях, Данстан понял многое о жизни и познал то, о чём ему не объясняли там, в комнате. Он, вместе с командой Юлия, путешествовал по берегам Трелива и Флореса, швартуясь на Морфитских островах, Флорэвенделе, Империи Дартад. Если была необходимость, то он скрывал своё происхождение и выдавал себя за обычного слепого человека, а если команда имела дело с морфитами, то он выступал в роли переговорщика.

В конце концов, при очередной швартовке на территории Морфитских островов, Данстан краем уха услышал о школе магии, расположенной в тех местах. Однако он не собирался даже пробовать вступать в неё, он лишь хотел узнать ответы на свои вопросы о магии, поэтому направился в это место в сопровождении капитана Юлия. Добравшись до указанной области, Данстан завёл разговор с одним из старцев школы, который согласился на небольшую аудиенцию. Узнав все подробности, старец был вынужден огорчить аэлейда и лишь помахал головой, однако он указал на одно место, расположенное на границе Флорэвенделя и Хобсбурга, где по слухам объявился неизвестный ранее маг, собиравшийся реконструировать замок Осто Ингол Нолв и давнюю коллегию магов. Воспылав пламенем последней надежды, будто старец из рода морфитов, ищущий новое место для своего поселения в бескрайних ледяных пустотах, аэлейд принял решение отправится туда. Так, попросив у капитана корабля о последней услуге, Данстан отправился в плаванье, конечной целью которого была та самая коллегия.

Глава IX. Алфея
(в виде СС)
1NR0gfT.png

E7HI9Ph.png

3lTqdRE.png

xwovUN3.png

ya2468E.png

0LkleAz.png

DtYxiLQ.png

H90L3zu.png

Последнее редактирование:
Реакции
14
Глава X. Новая Алфея
После долго обучения в стенах Алфеи, Данстан, как и полагалось перспективным магам стал преподавателем на одной из кафедр магических искусств. Аэлейд многому научился не только во время обучения, но и после него. Вся история магии была записана в его голове, которую в итоге он передавал и своим ученикам.
UGj0G.png

Основной дисциплиной, которую преподавал маг была "Гибридная магия". В частности - магию льда, а также сотворение магии с помощью посохов, создания заклинаний для них и полную их работу. Но так не могло продолжаться долго..

Глава XI. Призыв
UGj6w.jpg
Данстан уже больше года живёт в пределах академии по расписанию: днём занятия с учениками, ночь - исследования в области рун. Однако второй этап его жизни мага намного интереснее первого. Недавно он открыл одну интересную особенность: если в обычную книгу «влить» достаточное количество магии и нанести в ней некоторые формулы, то получится гримуар. Этот гримуар работает как обычны руны, но его не нужно никуда вставлять, после всех процессов он сам по себе является и источником и проводником заклинания.

Так, работая в библиотеке Данстан пытался вложить в книгу заклинание «мерцания», но неожиданно его голова начала раскалываться от боли...

*В процессе создания гримуара магический поток освобождается и происходит импульс(взрыв) чистой магии, Данстану удаётся вовремя защититься от него, но правая рука все же пострадала от мощного импульса*

Боль в голове Данстана не прекращалась, а через некоторое время он стал видеть будто обрезанные картинки.
UGj75.jpg
Через ещё несколько мгновений аэлейд увидел целостную картинку: огромные ледяные пики, будто растут над бескрайнем морем, а посреди них возвышается огромная ледяная башня. Из этой башни исходили огромная магическая сила, которую можно было заметить даже издалека. Наверное, самое невообразимое, что можно было представить - Данстан впервые увидел обычным зрением, но видел он так, будто это были не его глаза.

После того как картинка в голове Данстана исчезла, он услышал тихий зов: «найди меня». Затем все прекратилось.

В тот же миг, переведя дыхание, Данстан задался вопросом: «Что это было?». Не найдя ответа на этот вопрос в своей голове он на некоторое время забылся и продолжил исследования.

Прошло время, Данстану так же днями учил других существ магии, а ночью садился за свои исследования гримуаров и спустя множество попыток, иногда с плохими последствиями, ему удалось создать некое подобие «магической книги». Выйдя из академии поздней ночью, Данстан принялся тестировать «новое изобретение». Он контактировал с гримуаром при помощи магии, что позволяло использовать ему запечатанное заклинание в нём без задержек. И вот, момент истины. Данстан использует заклинание «мерцание», запечатанное в книге, которое позволяет телепортироваться на небольшие расстояние, но во время использования этой силы аэлейд вдруг оказался в непонятном пространстве, окутанном магией. Что было самым удивительным - он видел не магию, а само пространство, будто получил зрение обычного человека. Спустя небольшой миг путешествия по этому пространству, Данстан оказывается в той самой ледяной крепости и продолжает видеть все «не своими глазами». Тогда он был ошарашен, ему не пришло ничего в голову кроме того, что он что-то увидел. Однако все было настолько реально: он чувствовал холод ледяного океана и пургу, что сметает все живое, но это его не волновало. Данстан не мог нарадоваться своей зрячести, но один момент все изменил. Неожиданно, как и в прошлый раз, голос в голове тихо сказал: «найди меня», после чего Данстан ощутил на себе последствия какого-то транса. Будто тогда он находился в своей голове, а не в реальности и сейчас пришёл в себя. Но произошедшее на долго запечаталось в мыслях молодого мага и причём настолько сильно, что он принял решение отправится на то место, которое видел «в трансе».

Глава XII. Новый путь
Скитаясь по берегам Хаккмарии, Данстан встретил много разных личностей, но ни на одном порту он не смог найти корабля, а те что были - не подходили для путешествие по океану. Поэтому длинноухий принял решение отправится в столицу, где сможет направится на другой материк. Взяв положенный отгул в академии и некоторые магические предметы, Данстан направился в путешествие, конечной целью которого был город Эирини - сердце Флории и столица Флорэвенделя.
*Записи во время путешествия
- Эти места полны разнообразных источников знаний. Множество растений имеют необычные свойства, которые могли бы помочь создать необычный отвар или даже зелье. Возможно мне стоит иногда отвлекаться от своей работы и заняться изучением алхимии? Главное не забыть.

Прибыв в столицу Флорэвенделя, Данстан не может сразу найти нужный корабль: некоторые не идут туда, куда нужно, другие не принимают в свои ряды морфитов. Однако под властью денег, которые аэлейд собирал ещё со времён мореплаванья, никто не устоит.
Проживая некоторое время во Флории, остроухий понимает, что «ведения» полностью пропали.

UGkDX.jpg
- Возможно ли, что это из-за магии? - спрашивает маг сам себя.
-
В любом случаем мне это ещё предстоит выяснить, путь до севера Трелива не близкий, - говорит Данстан сам с собой, стоя у окна небольшой комнатки.

Спустя время, Данстан находит нужный ему корабль, который собирается проплывать мимо северных частей Трелива, где и сойдёт аэлейд. Так, собрав все вещи, он садится на корабль и отплывает на поиски неизведанной силы.

Корабль морфита несколько месяцев находился в плавании, он направлялся от одной пристани к другой и так проплывал почти пол мира.

- Через пару дней уже будет у северных льдов! - сказал навигатор своему капитану.
- Ага, скоро будем на месте. Слышал, морфит? - ответил капитан.
- Да, я слышу. Не нужно так орать - сказал полусонный морфит, которого разбудил громкий возглас капитана.

Пару дней спустя корабль швартуется прямо в порту дома аэлейдов - ледяной цитадели, в которую Данстан не сильно хотел возвращаться. После швартовки маг сразу же покинул это место и направился на поиски.

UGkGY.png

Глава XIII. Терра Инкогнита

Продолжая блуждать меж вечной мерзлоты, Данстан часто задумывался о тех событиях, что происходили с ним ранее. Однако идя все дальше и дальше на север, он каким-то образом осознавал, что идет в правильном направлении. Было ли это удовлетворение собственных прихотей или все же кто-то третий вмешался в его жизнь?

Ни для одного мага не секрет, что глубокий север - это место запретное. Зайти туда - значит умереть от бесконечных магических аномалий. Однако для другого спектра магов эти аномалии скрывают в себе множество тайн и секретов, поэтому над ними всегда велось тщательное изучение издалека. Однако Данстану любыми силами нужно было попасть за пределы аномалий льдов, как бы он того не хотел.

UGkOj.jpg
Но когда на пути мага встала первая из аномалий, то он сразу ослабил хватку и был шокирован. "Это что-то невообразимое, тем более для меня", - высказал он мысли вслух. Собрав все силы в кулак, аэлейд сделал первый шаг на встречу аномалии. Каким было его удивление, когда она просто растворилась и пропустила его дальше, вглубь севера, но в тот же момент Данстан начал ощущать присутствие и магическую энергию некого существа..

"Да хоть обследись за мной, другого шанса у меня уже не будет", - выкрикнул маг, поняв, что за ним следят и продолжил свой путь в глубины севера.

Глава XIV. Истинный "Ледяной покров"
Что такое "Ледяной покров"? Может задаться странник или бывалый воин, слышавший или видевший глубины севера, что расположены на границах с аномальными зонами. Лёд, образовавшийся на поверхности воды образует толстую и едва проглядную текстуру, которая скрывает тайны глубин. Так и тут. "Терра Инкогнито" - это истинный ледяной покров, являющийся завесой бесконечной мглы. Никто не может остановить замыслы, скрытые за завесой, даже "Круг детей Гейи".

UGkZJ.jpg
Приближаясь все ближе и ближе, к тайнам скрытым в этих землях, Данстан ощущал на себе нарастающую магическую силу, источаемую из ледяных рунических памятников. Силы исходило настолько много, насколько было возможно, будто сам архимагистр обитает в за занавесом аномалий. И что же делать первобытному магу, находящемуся уже в этой "ловушке", из которой нет выхода?

Подойдя максимально близко к источнику аномального фона, вновь зазвучавший голос в голове Данстана начал сводить его с ума:
- "Ты пришёл.."
- "Я долго ждал тебя, дитя, твоя сила.. Она прекрасна", - навязывался голос.
- "Кто ты и зачем я здесь? Ты можешь подарить мне зрение?", - отвечал Данстан.
*раздался смех, похожий на эхо*

- "Я могу. Но готов ли ты принять мой дар?", - отвечал голос.
- "Что я должен делать?"
- "Ты уже все сделал.."

После этих слов, Данстан окончательно понял куда попал. Он понял, что какие-либо надежды, предоставляемые от иных существ - это ловушка, имеющая первичной целью заполучить желаемое. В данном случае желаемым был сам маг, но деваться уже было поздно. Как далеко бы Данстан не убегал, голос следовал за ним и не оставлял ни на минуту, но через мнгновенье он проснулся..

Ледяной зал окружал мага, сам он сидел посреди какого-то ритуального орнамента, образовывавшегося со временем. Орнамент переливался оттенками синего и белго, образовав цвет ледяной толщи. Вдруг опять:

- "Все, что мне нужно - это ты и твоё тело", - сказал голос.
- "Зачем?", - испуганно ответил маг.
- "Моё тело - мертво, мой разум - мёртв, все что осталось - это воспоминания о былом.. Ты - это мой идеал.. Весь пропитан магией, невероятно молодое тело, хоть и жило столько лет.."
- "Моё тело, ты этого хочешь?", - вскрикнул в ужасе Данстан.
- "Все ещё впереди: возвышения и падения, ты готов к слиянию?"
- "Что? Слияние?", - не успел спросить Данстан как все вокруг засияло, а его разум наполнился воспоминаниями жизни, которую он не прожил.

UGk3E.jpg
В этот момент стены ледяного покрова рухнули, но аномалии никуда не пропали, а "Данстан" как таковой перестал существовать, его разум был объединён с предком всех аэлейдов - первозданным, который основал исток и скрылся за покровом "Теры Инкогнито" от всех существ, где прожил остатки жизни. Бывший тёмный архимагистр, которого нет в истории и который прошёл через ужасы былой жизни, дабы оставить след в настоящем.

Некоторая часть силы Данстана разблокировалась под властью слияния, перевернув магический фон существа, впитывавшее тысячу лет силы истока. Все сущее Данстана слилось с предком: его характер, манеры, мысли изменились и объединились в новое сущее - тёмного мага, желавшего вновь стать великим..

Гримуар дисциплин и заклинаний
Персонаж: Данстан "Странник"/"Смутный".
Магический ранг - Архимаг III

Специальность:
1)Основная - Тьма
2)Вторичная - Транисфигурация
3)Гибридная - Некромантия

Достоинства: [Темное хладнокровие], [Предрасположенность к магии]
Недостатки: [Одержимость знаниями]

Доступные заклинания
ТьмаТрансфигурацияНекромантия
IВсе заклинания ранга ученикаВсе заклинания ранга ученика-
II[Последний ужин], [Тремор][Размытие]-
III[Голос смерти], [Внутренняя тьма][Скачок]-
IV[Дыхание смерти]-
VI-
VII-
xxxx

Последнее редактирование модератором:
Реакции
14
Путешествие по Флоресу
Прибыв на материк вновь, маг отправился на изучение окрестностей дабы понять, что его ждёт в этих землях. Одним из интересующих его мест - была Эснийская библиотека. Интересовала она мага своим скоплением магической энергии, которое тот мог увидеть издалека при помощи своего особого зрения.
UHqfi.png
Первым его встречным был зверолюд - библиотекарь. Поняв, что именно он является магом в данном месте, Данстан все же не поспешил оглашать все подробности и под видом "слухов" решил расспросить "кота" о магии в данном месте, однако тот тоже не решился на подробный говор и отклонил все слова мага.
UHuLg.png

Пробыв недолгое время в библиотеке, Данстан попрощался с звересем и отправился дальше на изучение местности.
В конечном итоге долгий путь привёл мага к лагерю "крестоносцев", которые окружили того у входа в их поместье..

UHuZU.png

Реакции
14
UJCTS.png

После стычки с "крестоносцами", которая ни к чему не привела, темный маг решает вернуться в единственное место, которое хоть каким-то образом его заинтересовало - Эснийскую библиотеку, переполненную отголосками магии.
На пороге его встретил не привычный библиотекарь, а человек облаченный в железные латы, что немного да и смогло удивить Данстана.
"Что же делает латник в таком-то месте? Хотя.. не удивительно..", - думал он про себя.
Из-за отсутствия библиотекаря на своём рабочем месте, маг не смог насладиться знаниями, таящимися в библиотеке и решил заглянуть в неё после того, как скоротает время в городской прогулке. Однако именно это решение привело к встречу мага с библиотекарем и дальнейшей беседе в библиотеке.

UJCMC.png

Странник попытался обратить внимание зверолюда на себя.
Бэкс Фийрэст: М? Помочь чем-то?
Странник: Хотелось бы посетить вашу библиотеку, да вот только вас не было, а меня пускать не захотели.
Бэкс Фийрэст: Плохо... А кто же не захотел? Лис?
Странник: Некоторая обида затоилась во мне, что я уж начал искать вас по всему городу.
Странник: Так сказать не могу, представитель ваш не изволил назвать своего имени, да и сам он или она был в латах, так по виду даже не скажешь мужчина иль женщина.
Бэкс Фийрэст: Ясно, простите за него...
Бэкс Фийрэст: Идемте, я провожу вас в библиотеку.
Бэкс Фийрэст: Ва-а-ам, снова на второй?
Странник: Был бы я рад посетить и третий, но боюсь цена не позволяет.
Странник: Так что да, на второй.
Бэкс Фийрэст: Хорошо, идемте..

...
UJCMG.png
После беседы с библиотекарем, оказалось что пропуск в библиотеку не является пожизненным, что немного да и сказалось на финансовом состоянии мага. Однако неожиданным для Данстана стал перевод разговора от библиотекаря в сторону магии..

Бэкс Фийрэст: Но-о, можем снизить цену, если скажете, как вам в академии? -задает этот вопрос на прямую, будучи уверенным, что его посетил очередной Алфеевец.
Странник: В академии? Вы про магическую академию Алфеи речь ведёте?
Бэкс Фийрэст: Идемте... На этаж ниже. -кивнув на паренька у книжных стилажей.

UJCMI.png

Бэкс Фийрэст (шепчет): Ну-у-у, так вы не из академии. Верно?
Странник (шепчет): Ежели вы все же про Алфею, то буду честен.
Странник (шепчет): Дело это давнее и мне не приходилось бывать в этих стенах уже много лет.
Странник (шепчет): По какому поводу вы так заинтересовались этим местом?
Бэкс Фийрэст (шепчет): Ну-у-у, скажем так, свои проблемы, кхе-хе. Я удивлен, что после "многих" лет от-туда кто-то ушел.
Бэкс Фийрэст (шепчет): В любом случае, даже сейчас уход из академии не гарантирует безопасность. Раз они стали насильно таскать туда магов, вам стоит быть аккуратнее.
Странник (шепчет): Может быть ваши предположения и верны. Сам я не особый сторонник этой "секты", что скрывает много тайн, но не раскрывает их другим..
Странник (шепчет): Не бойтесь за меня, Алфея навряд ли положит глаз на моё существование. По крайней мере сейчас.
Бэкс Фийрэст (шепчет): В таком случае... Могу пожелать лишь удачи. И раз на то пошло, вам доступ на второй этаж бесплатен.
Странник (шепчет): Благодарен вам за бесплатные знания.
Бэкс Фийрэст: Как раз можно буджет побеседовать с кем-то о "фокусах", кхе-хе.
Странник: Может-может.
Бэкс Фийрэст: Вот и славно, приятного чтения, я скоро.
...

Сверху