[Персонаж | Маг| Мортур Эватор] Судьба Кукловода

Реакции
1
Имя и клички
Кукловод (кличка)
Темныш (кличка)
Мортур Эватор (истинное имя)
Мортур Маркилаз (Старая фамилия)

Раса и возраст
Человек, 25 лет

Внешний образ
Обладает жилистым телосложением тела , смуглый цвет кожи, голубой цвет глаз, на вид выглядит старше своих лет (30). Темноватый цвет волос (короткие). Носит небольшую бороду. Имеет множество шрамов на своих руках, в связи отцовского ремесла. Носит неприметную одежду, чаще всего достаточно длинную, что покрывает полностью всё его тело. Носит кожаные перчатки на кистях, что закрывают его шрамы. Предпочитает носить высокие сапоги.

black-background-dark-facial-hair-761684.jpg

Характер
Скрытый. Особо не разговорчив, любит больше доносить информацию людям делом, а не словами. Также скромен. В критичных ситуациях славится своим хладным спокойствием и сдержанностью. Терпелив, однако если сильно взбесят может и сорваться (редко бывает). Человек слова, не особо любит ложь. Если дело заходит о месте, он не любит "платить той же монетой", скорее продумает более изащерённое наказание для обидчика, чем "уподобляться ему самому". Не любит ложь.

Сильные стороны

Относится к смерти, как к чему-то обыденному, не боится её, как и то, что с ней связанно. Если его что-то сильно заинтересует, то он не отпустит это дело и изучить максимально на сколько это возможно. Любит все различную литературу, научные записи и многое другое. Весьма умён и тактичен. Обладая неплохим телосложением способен справляться со средней физической нагрузкой. Скрытен, мало кому чего рассказывает, да и если молвит скажет лишь то, что должен знать человек.

Слабые стороны

Ему проблематично делать что-то не по своей воле, скорее всего это будет получаться "абы как" чем что-то дельное и эффективное. Если некоторые вещи его не интересуют, то он не будет обращать на них внимание так, будто их нет. Иногда бывает ленив, если это не предмет его интереса. Неряха, не любит ухаживать за собой. С девами ведёт себя весьма застенчиво, да и в целом скромен во многих вещах.

Привычки

Когда Мортур задумывается о чём-то, он начинает непроизвольно почёсывать свою бородку. Часто носит капюшон. Когда смущается, резко замолкает, что создаёт весьма неловкое положение. Непроизвольно "глядит в душу" апоненту интереса, что по виду выглядит достаточно страшно.

Всё очень просто. Мне всегда нравилась отыгровка необычных ролей. Вот и решил опробовать себя в новой роле некроманта, за которого раньше я никогда не вёл отыгровку за некроманта, а местный лор мне показался очень интересным и достаточно оригинальным. Да и просто хочу попытаться развить историю своего персонажа и возможно получить новый спектр эмоций и опыта, играя за такую роль на этом сервере.

Биография:
Рамка верхняя.png
Недоросль
Детство своё своё, Мортут проводил в одной из захолустных деревушек Брегдефа в морфитской семье плотника Хастбура Маркилаза. Его отца также звали "Мастером по гробам", ведь основным его промыслом работы было это создание древковых гробов. Работал он вместе по сотрудничеству с местной церковью. Мать же Мортура звали Азаэла Маркилаза. Девица она была прекрасной, обладала удивительно шелковистыми словно золото волосами, а её глаза были как блестящий изумруд. Многие пытались урваться за ней, однако Хастбур в этом преуспел. Основным промыслом матери Мортура было травничество и лекарственное дело. Также в семье был их родной сынишка, 7 летний мальчик Харан Маркилаз, что являлся младшим братом Мортура.

b3926997ec2ff97848ce224b2468bdd3.jpg
Сам же Мортур на самом деле не являлся родным сыном семьи Маркилазов. В далёком прошлом они нашли его ещё младенцем в лесных угодьях, вблизи выженной хижины. Тогда отец семейства его и забрал, приютив к себе как родного. Однако с появлением родного сынишки семейства, отношение к самому Мортуру изменилось. Всё внимание уходило к юному к Харану, а старшему они не могли уделить достаточного внимание, в особенности мать Мортура. Его это сильно беспокоило и он чувствовал малую зависть за то, что родители так с ним поступают. Однако, чтобы хоть как-то переключить своё внимание, с ранних лет он заявился в помощники к своему отцу. Хастбур был сильно удивлён своему порыву своего сынишки, ведь ему тогда был лишь один десяток лет, а тот уже решил полезть в подмастерье, но всё же он взял его к себе в ученики. Так и помогал Мортур своему отцу с работой по дереву. Что говорить об обществе, местные детишки сторонились Мортура, примечая факт того, что он был приёмным, так ещё и человеком, что было достаточно в новинку для их деревушки, ибо деревушка в которой проживал Мортур являлась морфитской и людей там было не очень много, в основном это были купцы или же авантюристы. Да и сам Мортур был очень скромным и скрытным мальчиком, из-за чего его сверстники называли "Темнышом". Но Мортуру было как-то всё равно на чужое мнение, он просто занимался тем, чем хотел, хотя испытывал небольшую тоску, из-за того, что он так и не нашёл по его мнению "интересного человечка" для дружбы. Поэтому для его единственным развлечением были лишь книжки из мелких библиотек деревушек и доски с гвоздями. Так и проходило детство Мортура.
Рамка нижняя.png

Рамка верхняя.png

Юношество

Прошло семь лет... Мальчик рос, а вместе с этим и его интерес к разным вещам. Из-за физических нагрузок он весьма возмужал. Уже тогда по виду ему было вид лет так на 20, а то и больше, хотя это его только и красило, если бы он только следил за собой... Из-за чего он встречал множество критики от женского котингента деревушки. Сам Харон тоже подрос и стал достаточно сильно капризным и вредным дитём по отношению к Мортуру, из-за чего тот сильно докучал его. Все различные оскорбления и предательства с ложью были как обыденность от него, а иногда сам Харон переводил вину на Мортура, а мать лишь верила своему "любимчику". Лишь отец хоть как-то поддерживал сына и говорил ему просто терпеть, что очень хорошо получалось у Мортура. В дальнейшим Мортур заинтересовался лекарственным делом и травничеством, чем промышляла мать. Он нередко умыкал записи своей родной матери, изучая интереса ради все различные записи об разных растений. Но отцу не понравились такие интересы сына, он их называл "девичьими" утверждая то, что настоящие мужчины должны заниматься тяжёлой работой и охотой, как было в древних временах. Ну а сам Мортур мало что мог противопоставить против своего отца, ведь он имел большой авторитет и интерес у мальчика. Поэтому он и слушал его, попутно занимаясь своими исследованиями природы и всякого, чего его интересовало.
maxresdefault.jpg
К этому времени сам Мортур всё же нашёл "интересного" как по его мнению морфита Джуро, с кем у него и затисалось общение и дружба. Джуро увлекался верой в Святого Флорэнда, он считал его своим кумиром, а церковь, что вела эту веру - просвящением. Мортура очень сильно тронули его рассказы, о великом человеке на которого обратили внимание сами боги. Так они и проводили множество вечеров за посиделками на крышах изб, наблюдая за звёздном небе.
Спустя месяц, наступает омерзительная пора. Урожай не задался в этом году, а само население деревушки охватила странная болезнь, из-за чего даже авантюристы перестали посещать их деревушку. Работы у матери, как и у отца Мортура было не в проворот. Многие гибли, а сам мальчишка всё это видел и как не странно не испытывал особого страха при виде мертвеца или же чего-то подобного. К этому времени странной хворью заболевает и Харон. Мать была сильно обеспокоена сыном, а сам Мортур, вспоминая старые обиды не испытывал к нему никакого сожаления, продолжая помогать своему отцу в его тяжёлой работе. Так спустя неделю от хвори погибает и его младший брат...
Мать была в трауре, при виде умершего сына, а отец всячески пытался утешить её, ну а что до Мортура, ему было глубоко наплевать на него, он даже чувствовал некое спокойствие за то, что очередная вредина сгинула, да и ртов в семье стало меньше, но в связи с упадшим настроением матери, Мортур всячески пытался помочь и в её деле, из-за чего сильно уставал, работая на отца и свою мать. Так прошло ещё несколько лет...
Рамка нижняя.png
Рамка верхняя.png

Кукловод

Прошло ещё несколько лет. Парень весьма возмужал и стал почти самостоятельной личностью. Он работал наравне со своим отцом, принося в дом ещё больше заработков, также помогая и матери. Дела шли более менее нормально. Урожай в прошлых годах задался, а в деревушку вновь стало приезжать всё больше и больше гостей. Так, как-то раз в деревню приехали бродячие артисты-кукловоды, что завлекли своим вниманием всю молодёжь, показывая свои представления через различные куклы. Это сильно заинтересовало самого Мортура и он решил создать собственный кукольный театр. Ночи напролёт он выстругивал из лишних брусочков досок формы для кукол, протягивая через них нити, создавая их. Так, когда он всё сделал, он создал своё первое представление, показав публике на что был способен. Детвора была восторге, а его сверстники прозвали "Кукловодом", что хорошо вживался в роль, мастерски отыгрывая каждую роль в своей истории, что приносило удовольствие и покой самому парню.
maxresdefault (1).jpg
Вместе с этим сильно вдохновившееся его творчеством морфиты стали поддерживать его, жертвуя свои кровные флорены ему. Отец же, хоть и считал это каким-то детским увлечением, однако сыну не запрещал этим заниматься, как никак такие увлечения приносили флорены в семью, а они лишними не бывают. И всё было бы хорошо, однако Мортур задавался лишь одним вопросом: "Кем были его настоящие родители и что же стало с ними?" Он часто обращался с этим вопросом к своему отцу, но тот лишь отнекивался и уходил от ответа, вечно говоря: "Что осталось в прошлом, то останется в нём." Это сильно раздражало Мортура, после чего он стал обращаться к другим жителям деревушки, хотя не любил лезть в открытый диалог с другими морфитами. Все как не странно тоже уходили от ответа, может быть не знали, а может быть и знали, просто боялись проговориться. Он даже к своему единственному другу обращался по этому поводу, но тот отвечал тоже самое что и все.
Так возвращаясь обратно домой поздно вечером, его притормозил странный мужчина пожилых лет, одетый в тёмных одеяниях. Он завлёк мальчишку тем, что знал, кем были его настоящие родители и он даже был с ними знаком. Из-за чего наивный мальчишка, ослеплённый своим любопытством решил проследовать за мужчиной. Как оказалось, мужчина был бывшим культистом, что как-то был связан с семейкой Мортура. Этот мужчина и рассказал обо всём, что знал.
Родители Мортура на самом деле являлись потомками древнего рода некромантов. Своеобразных повелителей трупов, что управляли ими. Он утверждал, что семью Мортура убили и сожгли в качестве еретиков церковь Святого Флорэнда. Судя по речи, сам старик не очень сильно любил эту религию, называя их религиозными фанатиками, но Мортур был не так прост. Он не верил словам старика, что молвил про семью Мортура. Тогда старик предложил пройти за ним, чтобы он сам убедился в достоверности его слов. Так они и проследовали в ту самую чащу леса, где Хастбур и нашёл Мортура.
Рамка нижняя.png

Рамка верхняя.png
Тёмное прошлое

Так старик и провёл Мортура в то месте, где и нашли Мортура. Перед ним пристала достаточно мрачная картина: Старые развали опаленной хижины, вблизи которой стоял костры, по центру которых стояли столбы, к которым были привязаны обгорелые скелеты. Старик утверждал, что это и были его родители. Тут в глазах Мортура всё и прояснилось, но в тоже время появились и новые вопросы. Неужели родители были злом ? Или же церковь оказалась не столь радужной, как о ней рассказывал его лучший друг. Сам же старик ответил на эти вопросы:
- Церковь лгала Мортут. Твои родители были сожжены из-за их собственного страха к такой силе, что они не могли контролировать. Поэтому они и спалили твоих родителей дотла. Именно я тебя тогда спас. Твоя матушка передала тебя мне. Они выиграли время, а я тем временем увёл тебя в лес. Сам воспитать я тебя не был в силах, поэтому пришлось оставить тебя в лесу, вблизи деревушки где твой отец и жил. Он тебя нашёл и подобрал. Он не был в силах устоять перед таким слабым и невинным созданием как ты. Так он тебя и приютил, а я же всё это время наблюдал за тобой, оставаясь в тени. -
Тут в голове Мортура всё и прояснилось. Мортур забрал останки своих родителей, сложив их в мешки. Сам же старик всё также продолжал утверждать, что Мортур должен продолжить ремесло своих родителей, иначе древние фалианты и записи об учениях пропадут зря, а само древнее ремесло канет в лету.
003d5b959606005606b99ac14154991b.jpg
По началу Мортур отказался от такого предложения, на что старик обозлился на юношу. Белки глаз его почернели, а сам он с агрессией глядел на Мортура. Самого же юношу шокировало такое изменение старика, но в тоже время пробудило ярый интерес: "Что это такое? Неужели это и есть некромантия?" Старик же, всё же совладал со своим гневом, возвращаясь в обратное состояние он отстранился от юноши, проговорив лишь напоследок ему: "Подумай над этим предложением." После этого старик скрылся во тьме.
К утру Мортур возратился в мастерскую своего отца, начиная заниматься своим новым творением. Он захватил достаточно ценную древесину, из которой и создал гробы для своей матери и отца. Вскоре Отец всё таки заметил пропажу, после чего нашёл своего сына, сильно обругав его за то, что он взял без спроса. Сам же сынишка не подавал особо никаких эмоций, глядя на отца. Когда Хастбур всё же спросил зачем он забрал дорогостоящий материал, Мортур лишь молчаливо указал на сделанные им же самим гробы, внутри которых и лежали останки его матери и отца. Хастбур раскрывая гробы заметил шокирующую находку, понимая то, что его сын узнал о правде, он сильно ужаснулся, ну а сын лишь холодно глядел на отца, проговаривая:
- Отец... Зачем ты потревожил мою маму и папу? - мрачным тоном спросил сын.
Резко, с сыном произошли странные изменения... Его глаза словно заполнились чернотой, что были у того старика. Отец увидев это не поверил своим глазам, тут же захлопнув крышку гроба, прокрикивая:
- ЕРЕСЬ! Ты не мой сын! Изыйди из тела моего мальчика! - прокрикивал отец, глядя на Мортура.
Мортур лишь с недопониманием глядел, почему так реагирует его "отец", но отвечать особо не стал, он лишь подошёл к гробам своих усопших родителей и закрыл их, заколачивая крышку гвоздями, чтобы не открыли. Отец был в ужасе, ему не хватало смелости противопоставить что-то своему сыну, он лишь молчаливо наблюдал за его действиями.
- Знаешь отец, точнее сказать Хастбур, я так подумал и решил. Чтобы не смущать вас с матерью я отправлюсь в путешествие, я хочу изучить то, над чем работали мои родители в прошлом. Если ты так сильно веришь в правоту Святого Флорэнда, то можешь меня убить здесь на месте, однако я так просто не сдамся. - холодно, проговаривал Мортур, заканчивая свои действия.
- Хорошо... Я-я не буду тебе мешать, н-но ты же понимаешь, что церковь тебя так просто не отпустит? - дрожащим голосом спрашивал Хастбур.
- Не волнуйся отец, я умею за себя постоять. Лучше побеспокойся о матери и ещё, я бы хотел тебя кое о чём попросить. - проговаривал Мортур, оборачиваясь на Хастбура. В этот момент его глаза стали обычными.
- Ч-что же? - спрашивал Хастбур, стараясь держать себя под контроле.
- Помоги мне захоронить моих настоящих родителей. - ответил Мортур, похлопав по крышке гроба.
В ответ отец лишь кивнул, нервно взглотнув от всей происходящей ситуации. Так они и отнесли гробы на один из равнинных холмов, выкапывая там две могилы, после чего погрузили туда гробы, закапывая, делая безымянную могилу. Хастбур не был в силах как-либо сопротивляться своему сыну или же причинить ему вред, ведь глубоко в душе, он для него оставался тем самым невинным мальчуганом, которого он полюбил с первого взора.
- Спасибо Отец. На этом моменте нам стоит попрощаться. Скажи матери, что я нашёл цель в своей жизни и решил пойти работать купцом в другой столице. - придумав легенду про себя, проговаривал Мортур.
- Хорошо. Да прибудет с тобой Флорэнд. Прощай сын. - проговорил на прощание отец.
Испытывая небольшой негатив, Мортур лишь кивнул на прощание своему отцу, уходя обратно в деревушку, в поисках того старика.
Рамка нижняя.png

Рамка верхняя.png

Уход

Возратившись в свою родную деревеньку, Мортур вновь встретил того самого старика. Тот лишь с довольной улыбкой взглянул на паренька, проговаривая:
- Чтож... Так ты всё таки передумал? - ехидно спрашивал старик, глядя на парня.
- Да, я желаю изучить то, что изучали мои родители, где я могу найти нужные знания? - проговаривал Мортур, глядя на старика.
- Хех. Тут я тебе уже не помощник, в отличии от твоих родителей я не изучал эту магию, но вот в землях Хаккмарии возможно. Думаю туда тебе и дорога. Там есть множество различных магов, возможно среди них или же на останках былых времён найдётся, то что ты ищешь - наставлял старик парня.
- Магия значит... Будет интересно изучить это. Спасибо старик. - с благодарностью проговорил Мортур.
- Не за что. Не подведи свой род, Мортур Эватор. - прозвав настоящую фамилию, проговорил старик.
-Вот какая значит у меня фамилия, чтож. Прощайте. - кивнув на прощание, ушёл Мортур.
В это время старик и сам куда-то пропал. А Мортур, собрав нужные вещи, уже на закате покинул свои родные края, не попращавшись со своим лучшим другом.
Путь был не близкий, Мортур продвигался через степи и леса, чтобы добраться до столицы Флоровенделя, что унесло за собой достаточно много времени. Наконец-то же добравшись, Мортур отправился на одном из кораблей прямо в земли Хаккмари, оставив себе прозвище "Кукловод".
68f6b5d43ac4fdf7658b13d9888acbec.jpg
Рамка нижняя.png

Последнее редактирование:
Реакции
1
Цель изучения магии Мортура:
Он жаждет возродить ремесло и научные наработки, что совершали его родители в прошлом ради собственного интереса и дани памяти.

Применение магии:
Тьма:

Помимо бурой страсти изучения данного аспекта, мой персонаж будет также её использовать в качестве инструмента для достижений своих целей. С помощью тьмы он будет способен запугать или же защитить самого себя от напасти, представляя достаточно опасную угрозу для соперников, что будет являться одном из основных защитных аспектов у Мортура, в случаи того, если он не сможет применить некромантию.
Трансфигурация:
Благодаря этой дисциплине, Мортур с помощью иллюзий сможет проводить различные уловки в обмане или же в избежание не нужного конфликта ну или же для дезориентации жертвы, также эта дисциплина довольно сильно интересует и самого Мортура. Также имеет защитный аспект.
Некромантия:
Основная сила Мортура. Он испытывает глубочайший интерес к ней. Именно она является его основной стезёй. С помощью неё он и будет вести основный стиль битвы, создавая своё "кукольное представление", также будет прибегать в целях обмана или создании иллюзии защитника.

Реакции
399
1670846346084.png
Доработка.
1. Почему именно ваш персонаж остался в живых, будучи младенцем?
2. Непонятно, как его нашли и в прочем, зачем взяли с собой приёмные родители.
3. Вы не ответили на вопрос: "Планируете ли вы играть в какой-либо магической фракции?".
4. Почему приёмный отец на сдал сына церкви? Если тот даже не являлся ему родным, да и у приёмного отца вашего персонажа был договор с церковью.
5. Каким образом культист, спустя столько времени понял, что именно ваш персонаж- тот самый ребёнок, который как-то остался жив?
6. Увлечение кукловодством... Почему приёмный отец вашего персонажа не запретил ему заниматься подобным? Если он считал, что то же травничество- девечья работа?
1670846713965.png

Реакции
1
Посмотреть вложение 26261
Доработка.
3. Вы не ответили на вопрос: "Планируете ли вы играть в какой-либо магической фракции?".
4. Почему приёмный отец на сдал сына церкви? Если тот даже не являлся ему родным, да и у приёмного отца вашего персонажа был договор с церковью.
5. Каким образом культист, спустя столько времени понял, что именно ваш персонаж- тот самый ребёнок, который как-то остался жив?
6. Увлечение кукловодством... Почему приёмный отец вашего персонажа не запретил ему заниматься подобным? Если он считал, что то же травничество- девечья работа?
Посмотреть вложение 26262
1.6. Этот момент я сокрыл из-за собственной невнимательности (допишу)
2.4. Отец являлся плотником, но в тоже время и промышлял охотой. К месту его привёл запах гари, который доносился из лесу. Сами родители Мортура попытались спрятать его в лесу благодаря культиста. Отец не знал, что он является представителем рода некромантов, поэтому и забрал его к себе. Почему не сдал, да потому-что привязался к нему со временем
3. По поводу фракции. Он будет являться самоучкой, однако если походу сюжета какая-либо фракция заинтересует его то он быть может вступит.
5. Сам культист работал из тени, он и помог мальчишке выжить, однако он понимал то, что сам не сможет обеспечить младенца поэтому и решил оставить, наблюдая за ним из тени.
Большинство моментов про которые я описал, я по началу желал сокрыть, создание так сказать небольшого диплора перса, однако если нужно, я могу всё это расписать.

Реакции
1
Посмотреть вложение 26261
Доработка.
Посмотреть вложение 26262
Пункты 1, 2, 4, 5, 6 доработаны. Ответы на них можете найти во главах: "Тёмное прошлое" и "Кукловод".

Реакции
399
1671892485219.png
Доработка.

1. Не вижу существенных изменений в биографии и изменений придыдущих недочетов. Подробно распишите те моменты, которые вы описали, и желали скрыть в биографии.
2. Появился очередной вопрос, лекарственное дело тоже приносит деньги в семью, почему тогда отец запретил этим заниматься?

(Последний шанс).
1671892670333.png

Реакции
1
Посмотреть вложение 29628
Доработка.

1. Не вижу существенных изменений в биографии и изменений придыдущих недочетов. Подробно распишите те моменты, которые вы описали, и желали скрыть в биографии.
2. Появился очередной вопрос, лекарственное дело тоже приносит деньги в семью, почему тогда отец запретил этим заниматься?

(Последний шанс).
Посмотреть вложение 29638
2. Занятия лекарственного дела было лишь для того, чтобы помочь матери, однако сам он не вёл заработок или что-то подобное благодаря этого ремесла

Реакции
399

Архив по просьбе автора.

• Sad
Реакции: khhh
Сверху