[Персонаж | Опытный воин | Маг]: Кайрос - я стал тем, на кого охотился... я должен познать истину

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Имена, прозвища и прочее: Кайрос
Раса персонажа: Человек
Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Невысокий рост, худощавое телосложение и рыжий гребень на голове

003f0433a6b0ce1b48c6aca57abe08b1.jpg

Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Если раньше Кайрос радовался своему ремеслу, то теперь он сожалеет о работе на орден. Его смущает не столько факт убийств, сколько факт следования неверным убеждениям и бытие марионетки. Есть множество тех, кого ему было не жалко порешить ввиду их безумия и кровожадности, но вот некоторые жертвы с высоты полученных знаний кажутся ему бессмысленными. Будучи магом он стал понимать, что эта сила не является чем то хорошим или плохим, это как тот же топор, что может рубить или древесину, или человека, в зависимости от того кто взялся за рукоять. Ему не чужды мирские заботы и увеселения, напротив - он всегда рад выпить или возлечь со случайной девкой. До выхода из ордена он мало задумывался об окружающих событиях, вроде тех же политических интриг, ведь служил как ему казалось цели, что выше подобных дел. Однако сейчас, он словно заново познает мир за пределами великой миссии, его цель - это поиск истины о мироустройстве.

Таланты, сильные стороны: Мастерство обмана и подвешенный язык натренированный в ходе многих заданий, навыки фехтования, обширные познания магической теории (свет, трансфигурация и парадокс), аналитический склад ума помогающий читать людей.

Слабости, проблемы, уязвимости: Ловкость преобладает над силой, что не позволяет носить тяжелые латы и пользоваться щитами, невысокий рост и худое телосложение делают бои с более увесистыми противниками на порядок сложнее, вечно преследующее чувство вины за то, что большую часть жизни посвятил не тому пути, частые запои связанные с пережитым, недоверие к магическим организациям, что значительно усложняет поиск истинных знаний, постоянная неуверенность и сомнения в собственном выборе, излишняя настороженность и приступы паранойи.

Привычки: Жует тростинку, часто выпивает крепкое спиртное, неразборчив в связях с женщинами.

Мечты, желания, цели: Поиск истинного пути, открытие тайн мироустройства и магических секретов, исследование всевозможных аномалий и странностей, связанных с магией. Однако жить на что-то надо, потому придется продолжать зарабатывать ратным делом, подходя к этому более изберательно.

Зачем регистрируете мага: Хочется сделать персонажа, который имеет веские причины изучать магию, подковерные игры организаций, но при этом не вступая ни в одну из них, так как это слишком облегчит поиск правды (о той же Умбре и Энтропии например). В последствии. если получится ИС путем найти достаточный объем знаний персонаж начнет писать "Книгу Истины" и будет способствовать ее распространению, создавая нечто вроде религиозного течения, основанного на науке о магии и мироустройстве. Далее возможно создание фракции или поиск хотя бы нескольких учеников, которые будут изучать магию именно через научный путь. Во что это выльется... покажет игра. Запрашиваемый ранг по системе наследования - Маг I.

1622650901_14-phonoteka_org-p-goryashchii-korabl-art-krasivo-15.jpg

Глава 1: Бытие на «Титане»…

Волны бьющие о борт, прохладный морской воздух, ругань пьяных матросов и бравый капитан. Он забрал меня в тот день, когда мой отец и его лучший друг испустил дух в лепрозории. Давно дело было… я тогда еще толком ничего не понимал. Френсис мне отца и заменил, я ходил под его флагом, помогал на борту чем мог. Китобойный промысел сложен, но тот миг, когда гарпун протыкает хозяина морей завораживает. Матросы относились ко мне как к равному, да учили понемногу своему ремеслу. Тут ты и канаты сумеешь вязать, и путь по звездам отыскать, и в кости играть под ром. Вот она, истинная школа жизни…

Юность моя была славной, корабль был моим домом, а Френсис и его братия заменяли мне семью. Кто бы мог подумать, что я лишусь всего этого на стыке двух стихий. Мне тогда было лет пятнадцать, мы взяли несколько пассажиров, которым было с нами по одному пути. Наш «Титан» угодил в сильный шторм, волны то и дело норовили опрокинуть корабль, но Френсис уверенно вел его против буйного моря. Меня послали в трюм принести еще один канат, но как только я спустился туда, мне в ноздри ударил черный дым. Один из пассажиров, что на вид ни чем не выделялся, поливал все вокруг струями пламени прямо из своих рук. Завидев меня, он направил один из потоков в мою сторону и меня тут же отбросило в столб. Я с трудом забрался на палубу и начал кричать, что демон устроил пожар. Часть команды побежала вниз и в трюме завязалась бойня.

Крики умолкли и этот ублюдок поднялся на палубу. Его ладони пылали и он яростно окинул взглядом остальных, ожидая их действий. Но тут из трюма выполз один из пассажиров, держа клинок, похоже он единственный выжил в этом пекле. Маг вскинул свои руки, чтобы испепелить и его, но мой клинок оказался быстрее, я вонзил саблю в спину и колдун упал на колени, захлебываясь собственной кровью. Не успел Френсис дать отмашку тушить трюм, как одна из волн опрокинула корабль…

3phZ6uYg9Og.jpg

Глава 2: Обещанная награда…

Я смутно помню что было в море, мне повезло уцепится за один из обломков, пока волны то и дело перекидывали меня друг к другу. Соленая вода забивала грудь, перед глазами темнело, а когда я открыл их… надо мной уже было ясно небо. «Проснулся значит?», я повернул голову и увидел того самого мужика, которого спас от неминуемого сожжения. Рожа его была опалена, но он был жив и даже нашел силы улыбаться. Рядом с ним уже был разведен костер, а на камнях рядом жарились улитки. Похоже окромя нас ни кто не выжил, я доковылял до костра и уселся, пытаясь прийти в себя. Этого мужика звали Тайг и он начал благодарить меня за свое спасение. Как выяснилось, он не просто так оказался на одном корабле с тем колдуном, он должен был его устранить. До этого дня я думал, что магов почти не осталось, ведь большинство из них попадают под контроль академии Святого Флоренда, но видать некоторые все еще прячутся среди нас, а судя по словам Тайга – все они поголовно безумны и опьянены своей силой. Подтверждения мне были без надобности, я и сам видел с каким хладнокровием тот сжигал матросов.

Мои друзья пали от пламени, а Френсис с остальной командой от морской мощи… мне больше некуда идти. Тайг сказал, что он не планировал убивать колдуна на корабле и что тот озверел после проигрыша в кости одному из других пассажиров. Они нестабильны и непредсказуемы, от того люди и платят за их устранение. А раз его убил я… то и награда по итогу положена мне, так Тайг решил отплатить за свое спасение. Он сказал, что нам нужно добраться до Лорция, где находятся его заказчики. Делать было нечего, мне нужны были средства для дальнейшего существования и мы отправились в путь.

Stan-Prokopenko-drawing-painting-High-Noon-men-horse-mud-house-Barrel-walking-1498969.jpg

Глава 3: Дорога до Лорция…

Больше недели без корабельной тряски мне были непривычно себя ощущать. Горечь утраты давила на грудь, события того дня все время крутились в голове и я почти бездумно плелся за Тайгом. Мы остановились в первой попавшейся деревне, где местная травница подлатала ожог моего спутника. Он рассказал местным, что мы потерпели кораблекрушение и нам нужно добраться до Лорция и они навели нас на местного торговца вином. Он как раз собирался отправить несколько бочек туда и ему нужны те, кто по приезду все разгрузит. Мы довольно быстро договорились и нас усадили на телегу, дорога обещала был более-менее спокойной.

По пути я подробнее расспрашивал Тайга о том, на кого он работает, но тот отвечал крайне смутно. Дескать все что мне нужно знать – это то, что я получу кучу дарлингов за выполненное дело. Этих денег хватит, чтобы начать новую жизнь, обосновавшись в какой либо из деревень. Если бы он хотел меня обмануть, то не стал бы тащить в такую даль, а оставил бы на злосчастном пляже.

В какой то момент наша телега остановилась, мы глянули в сторону кучера и увидели что прямо перед конем стоит странный мужик. Ноги его были перекошены, черт поймешь как он еще мог на них устоять. Кучер попытался его отогнать, но когда присмотрелся вскрикнул «Мертвец!» и тут же погнал лошадь вперед. Но эта тварь уцепилась за телегу, слетевший капюшон оголил обглоданное лицо, а из его тела начали выходить клубы нечто темного, что начало буквально нас душить. Купец в суматохе выронил саблю, но Тайг успел ее поймать и тут же рубанул руку мертвяка. Его тело разбилось оземь и уже через пару минут мы были настолько далеко, что потеряли труп из поля зрения.

Тайг сказал, что уже видел подобное, когда некий темный колдун терроризировал рыбацкую деревню. Мертвец по его зову восставал и нападал на ни в чем неповинных селян. Меня поражало это, ведь я в жизни магов никогда не встречал, а Тайг по его словам успел уже нескольких за время своего ремесла пришить. Это все сильнее подогревало мой интерес…

kDmk_0yWVrYxy9BXx6v8Lm3RxX7Z4OjO07w4H5oxV77Jaspotrc0b5MOFVHbLDbQ24n1XgsTNX4GY8f3Y6FjcHWJ.jpg

Глава 4: Запретное знание огню придаем…

Добравшись до Лорция, мы помогли торговцу переправить бочки на склад покупателя. Мне такое не в первой, постоянно грузы на корабле таскали. Он накинул нам пару медяков и мы отправились забирать свою награду. Местом куда меня привел Тайг оказалась местная библиотека, мы вошли внутрь и он поприветствовал архивариуса. Они коротко переговорили шепотом и тот ушел в соседнее помещение, а спустя пару минут вынес кошель полный монет. Пока я пересчитывал монеты, Тайг начал из далека намекать, что если я захочу… смогу заработать еще больше. По началу я отнекивался, но все что я увидел за эти дни сильно на меня повлияло… я захотел узнать больше об этой угрозе… о магах.

Тайг предупредил меня, что если я хочу ступить на эту дорогу, то обратного пути не будет. Меня окутал страх, ведь поджечь целый корабль или поднять мертвеца – это жуткая сила, противостоять которой смертельно опасно. Но Тайг сказал, что в большинстве случае все происходит куда проще и быстрее, ведь маги не всегда ожидают, что на них открыта охота. Тот колдун поджог «Титана», ослабил его конструкцию и возможно именно из-за него мы не пережили шторм… я должен отомстить за Френсиса и команду.

После кроткого кивка, Тайг повел меня в подвальные помещения, где была запертая дверь со стальным укреплением, что странно для обычной библиотеки. Войдя туда, я увидел двух стражей, что при виде Тайга и архивариуса пустили нас дальше. По коридору мелькали проходы в другие секции подземелья, в одной тренировались сражаться на клинках, а в другой были множество склянок и что-то варилось. Мы же шли к самому последнему закутку, открыв который меня представили седовласому мужчине. Это Генрих – глава ордена «Скрытого пламени», именно так себя называет данная организация.

Тайг рассказал ему о всех наших злоключениях, о том что я преисполнен желанием пойти по тому же пути и Генрих одобрительно кивнул. Раз уж за меня поручился Тайг, теперь я нахожусь тут под его ответственность и в случае чего нас обоих ждет смерть. Глава посвятил меня в основы ордена, магов намного больше, чем кажется и все они поголовно безумны. Сила, что они обретают сводит их с ума и они начинают творить хаос вокруг себя. Помимо этого, есть технологии, что даруют слишком большую власть, обычно они сокрыты в горах, в королевствах гротов, но изредка становятся достоянием более широкого круга лиц. Орден уверен, что попади все это не в те руки и хаос начнет пожирать целые города в кровопролитных воинах. «Запретное знание мы огню придаем» - вот девиз и кредо ордена. С этого дня, началось мое обучение…

ee81dbfa739db73c3e86a6168f489ec895e0ef3d-1920x1080.jpg

Глава 5: Кто знает, на что способны они…

Тренировки ордена были тяжелы для меня, сам по себе я щуплый и низкорослый, а потому по сравнению с другими выгляжу как букашка. Тайга это лишь забавляло, каждое мое падение сопровождалось выкриком «Продолжай» и мне приходилось вставать. Самое странное было в том, что по словам того же Тайга вступать в открытый бой с магом равно самоубийству. Однако на мой вопрос он ответил так, что лучше уж иметь один шанс из тысячи, чем не иметь его вовсе.

Основным орудием охотника является кинжал, так как при устранении мага требуется сделать это быстро и неожиданно, не давая шанса на применение запретных сил. Я стал понимать слова Тайга, сказанные во время вступления в орден. Способов устранить мага множество, будь то удар кинжалом или выстрел отравленным дротиком из трубки. Но куда изящнее и эффективнее порой банальная подстава, дабы мага задержали местные стражи. Это подходит для тех случаев, когда на прямую до мага не добраться.

Я, не спеша, но с особым усердием учился этому ремеслу. В последствии я узнал, что просто устранить мага мало, ведь большинство из них создает запретные учения и трактаты, записывая результаты своих черных исследований. Нам запрещено читать найденное, мы должны относить все архивариусам ордена – подготовленным доверенным людям. Лишь им дозволено читать запретные письмена, дабы определить исходящую угрозу и спланировать действия ордена в дальнейшем. По итогу архивариусы полностью уничтожают находки.

dd4j0mq-0dc10f0f-cadb-4b16-acc8-3eb0c024761f.jpg

Глава 6: Первая кровь...

Тайг разбудил меня ранним утром, он был преисполнен энтузиазмом, ведь Генрих позволил ему взять меня на первую охоту. Квартирмейстер выдал нам одежду, что обычно носят врачеватели, а так же пару добротно выкованных кинжалов и арбалет. Пока мы направлялись в нужную деревню, Тайг рассказал мне о нашей цели. Некий колдун по имени Зигфрид обосновался среди крестьян под видом врачевателя и именно с его приходом люди начали постепенно заболевать различной хворью. Возможно он испытывает на них свои чары и под видом лекаря изучает итоги злодеяний. Моя задача в том, чтобы выманить его на разговор подальше от людей, а Тайг подстрелит гада из арбалета. Если все пройдет гладко, он не успеет сотворить ни одного заклинания до своего гибели.

Эрик – один из наставников ордена говорил мне, что любая ложь должна быть продумана для мелочей и тогда она станет правдой. Все время пока мы добирались я продумывал свою роль, что я за врачеватель, как пришел к этому делу, какие болезни вызывают у меня научный интерес, но при этом нельзя было заходить в те дебри, в которых я не разбираюсь. Прибыв в деревню мы стали искать Зигфрида, расспрашивая местных о врачевателе. Одна из девочек привела нас к его лачуге и мы стали дожидаться темноты. Как только последний посетитель ушел, Тайг спрятался за стогом сена и подготовил арбалет, а я вошел внутрь. Зигфрид увидев мое одеяние, сразу начал приветствовать как коллегу и расспрашивать, чего же я ищу в этих краях. Я сказал ему, что на улице ждет телега с тяжело больным пациентом, а мои запасы снадобий оказались на исходе. Один я дескать его не дотащу до хижины и мне нужна помощь. Зигфрид одобрительно кивнул и мы поспешили на улицу.

Колдун начал оглядываться в поисках телеги, но тут же его грудь оказалась пробита арбалетным болтом. Я замер в ступоре от брызнувшей в мое лицо крови, но Зигфрид схватил меня за горло, пытаясь придушить в предсмертной агонии. Рука сама выхватила кинжал и вогнала лезвие под горло, тело колдуна обмякло и он перестал дергаться. Мы быстро затащили труп в хижину и начали осматривать ее в поисках записей. В погребе нас ожидала целая стопка странных манускриптов, что читать было не дозволено. Мы не глядя перевязали листы веревками и запихнули в сумки на лошадях. Все что мы не смогли унести было решено придать огню, мы скинули часть сена внутрь дома и подожгли факелом. Когда люди сбежались на чернеющую от пламени и дыма хижину, мы уже были на пол пути обратно в Лорций.

Я некоторое время пытался прийти в себя, ведь… тут было все не так как на корабле. Тот колдун полыхал пламенем… опасностью, а этот был буквально беспомощен. Казалось бы, он травил своей черной магией всю деревню, а умер от обычного арбалетного болта. Тайг предостерег меня, что лучше не доводить до проявления их истиной силы, ведь тогда могут быть невинные жертвы, да и мы можем пасть в этой неравной схватке. И все же… дело сделано, чувство выполненного долга переполняло и меня вновь ожидает награда.

og_og_1623677219233851277.jpg

Глава 7: Пора бить тварей их же оружием…

Прошло несколько лет и все это время я отдал на служение ордену. Наводка на мага событие не частое, а потому между битвами я продолжал оттачивать свои навыки и выполнять иные поручения «Скрытого пламени». Тайг и вовсе стал крепки кабаном, чью рожу украшает тот самый ожог с нашей первой встречи. Мы хорошо работали в команде, я умело выманивал наши цели и заводил их в ловушку, а он совершал сокрушительное нападение, дальше которого редко заходило. Хотя порой и мне приходилось вновь обагрить клинок, когда ситуация шла слегка не по плану. Денег хватало на достойную жизнь, у нас было лучшее снаряжение, мы ходили в дорогие бордели и пили вино, что десятки лет ждало пока мы его купим к своему столу. Меня всегда удивляло, от куда у ордена столько средств на оплату наших трудов, на что Генрих лишь отвечал, дескать помимо тайных дел, у ордена есть и легальная сторона, что связана с торговлей. В прочем, то не мое дело… мне нравится моя жизнь, я вершу великую миссию и получаю за свершенное достойную награду.

Очередное дело призвало нас в подземелье, новая цель – маг-садист, формирующий вокруг себя культ наслаждения в прибрежном городке. Она устраивает тайную оргию для представителей элиты и пронести туда оружие почти невозможно, ведь на входе все должны обнажить себя. Мы стали раздумывать, чем убивать эту тварь и тут на помощь пришло старое доброе кольцо с небольшим отравленным шилом внутри. Орден уже достал для нас приглашения, благо все будут в масках и реальные лица не увидят.

Прибыв к месту назначения, мы узрели перед собой имение одного из местной знати. Именно здесь будет происходить вакханалия. Как и обещалось, на входе стража приказала нам снять все что поверх и лишь после этого пропустили внутрь. Подобного мы не видели ни в одном борделе, люди словно змеи сплетались в целые клубки, формируя самые причудливые позы и проникая друг другу во все даже немыслимые места. Невозможно было пройти и пары метров, без попытки кого то облапать нас за причинные места. И все же, нам приходилось терпеть…

Чем дальше мы проходили по поместью, тем сильнее менялись окружающие нас звуки. Стоны наслаждения перерастали в крики и уже явно не от удовольствий, а от нечто иного. Перед закрытыми дверьми стояли две обнаженных женщины, а в руках их были длинные сабли. Они сказали, что входить сюда можно лишь в том случае, если мы готовы полностью посвятить себя великой госпоже. Сглотнув ком в горле, мы согласились и нас пропустили в залу. Перед глазами предстали страшные виды, один мужчина лежал на полу, словно свинья пожирая гнилые фрукты, он делал это сквозь силу, было видно что желудок уже полон, но лик выражал явное наслаждение процессом. Две женщины засовывали в себя большие продолговатые предметы, явно неподобающие их узким телам, они кричали от боли, но не прекращали, а посреди всего ужаса в кресле сидела женщина неописуемой красоты. Вокруг нее собрались преданные послушники, добровольно принимающие удары ее кнута, сотканного из воды. Несмотря на свою водяную суть, он оставлял на их спинах страшные раны, кои редко может оставить обычная нагайка. И все они молили о продолжении… Ее взгляд устремился в мою сторону, мое тело покрыли ощущения, что до селе я не мог испытать, то был пьянящий экстаз, удовольствие туманящее разум и ослаблявшее тело. Смутным взором я видел замах ее плети, но он так и не достиг меня…

Обнаженный Тайг стоял пред мной, а вокруг него… крутились два стальных щита. Я не мог понять, от куда они взялись, но именно они спасли мою плоть от неминуемой казни. Тут же в его руке возник здоровый стальной клинок он замахнувшись побежал на ведьму. Потоки воды закружились вокруг нее, отбрасывая всех приближенных, но Тайг устоял, вонзив клинок в пол. Я постепенно стал отходить от дурмана, во мне с трудом нашлись силы чтобы подняться. Мой напарник завладел вниманием колдуньи, она направила в его сторону свои руки и судя по выражению лица, с его разумом начало происходить нечто. Я не знал что это, но конца дожидаться не собирался и тут же ударил кулаком по шее стервы. Она замахнулась своей плетью в мою сторону, но тут же припала на колено… яд уже попал в кровь, ей осталось недолго. Я потащил Тайга за собой, мы вышли на балкон и с трудом смогли сползти вниз по выступам окон. Судя по звукам, стража уже нашла труп, но мы успели скрыться в садовом лабиринте. Пролазить через шипованные ветки с голой задницей плохая затея, но лучше уж так, чем быть насаженными на клинки или чего похуже, черт знает этих извращенцев.

Когда мы отдалились от этого рассадника разврата, я тут же стал осыпать Тайга вопросами, какого черта там произошло? Он предлагал отложить этот разговор, но мне нужны были ответы здесь и сейчас. Оказалось, что Тайг передавал архивариусам не все наши находки, а некоторые оставлял себе. В последнее время орден нес потери, маги уничтожали целые группы охотников и мой друг решил, что так продолжаться не может. Мы должны бить врага его же оружием… Я не понимал, как он осмелился пойти на такой шаг, но Тайг тут же возразил мне, что если бы не его отступничество, мы бы оба были мертвы. Я признал, что в этом случае он действительно прав, без той силы, что он применил мое тело было бы замучено этой безумной потаскухой. Оказывается, далеко не все маги имеют врожденные силы и при должных знаниях, запретный путь может познать любой желающий, что делает магию еще более опасной. Но в наших руках… она поможет положить конец бесчинству безумных магов. В отличии от них, у нас есть цель… я решился последовать за Тайгом в его начинании. Так я ступил на запретную дорогу…

coen-fan-art.jpg

Глава 8: Сила, что сохранит наши жизни…

Тайг отдал мне имеющиеся в его распоряжении трактаты, по которым он сам начинал освоение запретных сил. С того момента я уже намного реже бывал в кабаках и борделях, ведь мое время было посвящено изучению полученных свитков. Десятки ночей проведенных в медитациях позволили мне ощущать так называемые ветра магии. Тренировки в подземелье стали идти на порядок лучше, словно что-то изнутри подпитывало и усиливало меня, Тайг говорил что это нормально и у него было нечто схожее. Но чем больше я узнавал о магии, тем больше я боялся сойти с ума, стать таким же безумцем как тот чародей на корабле.

Редкие, но столь желанные вылазки на охоту приобретали двойную цель, не только устранить мага и принести документы архивариусам, но и взять нечто полезное для себя. Все это позволит нам в дальнейшем устранять колдунов с еще большей эффективностью. Тайга так и тянуло казнить очередного мага их же силами, дабы они осознали насколько просчитались в своей беспечности. Как то мы подсели к одной из таких ведьм и славно выпили… она повела его в съемную комнату, где они стали придаваться утехам. Но стоило ему завести руки ей за спину, как в ладони возникло стальное лезвие и пронзило сердце колдуньи. Ветер поднялся в комнате и стал швырять обоих в разные стороны, пока та не испустила дух… в прочем остальные подумали, что они просто страстно придаются любви. Чем подлее выходило убийство, тем больше оно приносило удовольствия Тайгу… даже я стал это замечать.

Моим силам было далеко до его мастерства, среди всех попавшихся на вид трактатов мне было близко изучение энергии света. Она открывала множество возможностей, которые действительно смогут спасти нам жизнь в критической ситуации. С этого дня я стал более дотошно выбирать рукописи, которые мы оставляем себе, дабы не отдать слишком ценные знания в пекло архивариусов. Обучение заняло порядка трех лет… но оно черт возьми того стоило. По началу я мог лишь косвенно влиять на разум других людей, что позволяло нам решать конфликтные ситуации на задании. Это помогало договаривать там, где обычно следовал мордобой или кровопролитие. Тайг с усмешкой подмечал, что такими темпами я магов начну уговаривать совершить самоубийство и они меня послушаются… В прочем, на сих успехах мой прогресс не остановился. Те раны, что мы получали в неравных схватках переставали причинять боль, а кровь и вовсе переставала вытекать из порезов. Однажды это даже спасло Тайгу жизнь, ведь кто знает, успели бы мы добраться до лекаря.

Время шло, наш послужной список рос, мы были самыми опытными охотниками ордена. На нашем счету был двадцать один маг, в то время как остальные погибали на втором или третьем магическом ублюдке. Что уж говорить о заданиях, когда требовалось выкрасть те или иные чертежи, дабы по итогу их уничтожить. Умение трепать языком и воздействовать на разум делали свое дело. Благодаря находкам я познал иную суть суть света, что позволяла превращать его в материальную силу. Если Тайг мог создать стальной предмет, то я научился создавать клинок сотканный из самого света. Такое оружие было легким и позволяло наносить быстрые сокрушительные удары, что особенно контрастировало с моими малыми габаритами. Вот только разница между нами двумя была не только в этом…

Я отчаянно пытался скрывать свои способности, применяя их лишь в самых крайних случаях и при отсутствии свидетелей, в то время как Тайг то и дело применял свои силы в обычном бытии. Он даже перестал носить с собой ключи от своей берлоги, создавая каждый раз новый благодаря управлению сталью. Я замечал эти импульсы в его поведении, сила словно пьянила его… меня настораживала эта халатность, ведь мы обещали не переходить грань. Даже не знаю что хуже, если орден про нас прознает или то, что мы сойдем с ума, начав творить хаос. Но я старался отгонять дурные мысли, как никак Тайг мой товарищ с которым мы прошли огонь и воду.

asoiaf-a-song-of-ice-and-fire-32690635-1200-583.jpg

Глава 9: Наши пути расходятся…

Астрологи… так называют магов, способных заглядывать в саму суть мироздания. Ордену почти ничего не известно о них, лишь то, что они значительно влияют на магический прогресс. Нам предстояло убить одного из таких. Судя по наводкам он засел в заброшенном замке близ Кенельборга и мы не знаем чего ожидать по прибытию. Меня это настораживало, в то время как как глаза Тайга наливались азартом. Он спал и видел как будет резать этого астролога клинком с зубчатым лезвием, чтобы плоть разрывало при каждом движении.

Сам замок явно был в упадке, в кладке не хватало целых кусков, лестницы скрипели и прогибались, а вокруг ощущалась сама суть пустоты. Мы зашли в единственную комнату, от которой отдавало теплом и увидели астролога, что сидит за столом. Он не подавал признаков жизни, создавалось ощущение, что он только что сдох, даже не дышал. Мы подняли его голову и увидели что она вся заляпана кровью. Мы поняли, что опоздали и начали спешно собирать все записи, что попадались под руку. Но тут, тело встало и набросилось на Тайга, начав того душить. Я попытался остановить эту падаль, однако мой разум словно провалился в ту роковую ночь… Все было как на яву, корабль, пожар, израненный колдун, Тайг и последняя волна. Когда я пришел в себя, то увидел, что Тайг уже лежит без сознания, а я привязан к стулу. Астролог был жив и на этот раз не выглядел как труп, похоже это была какая то магическая обманка. Он начал говорить про орден… о том, что знает о его существовании и о том, что его забавляет как мы слепо убиваем магов по указке Генриха. Этот говнюк говорит, что за «Скрытым пламенем» стоят сами маги и мы служим тайным неясным целям. По началу я не стал поддаваться на его бредни, он решил что сковав мои руки лишит меня возможности сопротивляться, но теперь был мой черед поиграть с его разумом. Я окутал его думы потоком энергии света и тело астролога быстро обмякло, словно он обкурился опиумом. Пока он пускал слюни, я распутал веревки и занес над головой астролога свой световой клинок… Но опустился он не сразу, а через краткое сомнение.

Тот день стал переломным в моей жизни. Астролог мог меня убить, но не стал этого делать… чего же он хотел? Переманить меня на свою сторону или потешить свое самолюбие изложением странных фактов? Любопытство подвигло меня забрать дневник мертвеца себе, в тайне от Тайга. В записях были странные, непонятные мне по значению формулировки и лишь изредка в них проглядывалась хоть какая то логика. Все что мне удалось понять из записей – это то, что орден как то связан с академией Святого Флоренда и неким кругом Матери Гейи. Если в планах астролога было смутить мои убеждения, то с горечью признаю, у него это вышло… Неужели орден использовал нас для иной цели? И если они связаны с академией, то это объясняет от куда есть наводки на магов, возможно эти скоты и про нас в курсе…

Я пытался все обдумать и пока что не выдавал Тайгу своих догадок, он же тем временем совсем начал терять рассудок. На обратном пути мы остановились переночевать в одинокой избушке, где жила мать с двумя дочками. Она любезно предложила нам залечь в амбаре и переждать холодные сумерки. Но Тайг не хотел спать… вместо этого он через час вскочил с сена и пошел в дом, а после внутри послышались крики. Я забежал внутрь и увидел, как этот идиот пытается силой взять женщину прямо на столе, угрожая ей ножом, что постоянно менял свою форму. Девочки смотрели в ужасе, а он лишь крикнул мне «Выбирай одну из них, пока я с этой развлекусь». Я не узнавал своего друга… он был похож на обезумевшего монстра и я понимал, что к этому все шло. Тайг не справился с вверенной ему силой, он стал тем против кого мы сражались. В моей руке загорелся свет и вновь возник клинок… ублюдок непонимающе повернулся, натягивая штаны. Я сказал ему, что мы должны выйти, чтобы эти люди не пострадали… Он кивнул мне, и мы вдвоем дошли до середины поля. Тайг понимал чем закончится наш разговор, но он точно не ожидал, что я раскрою ему истину перед тем как мы скрестим оружие. Все чем мы занимались, это лишь плясали под дудку неизвестных нам магов… Среди наших жертв были последние мрази, но сколько полегло тех, кто изучал магию как науку, не имея злого умысла? Лишь сам будучи магом я начал понимать такой подход… нельзя делить мир на черное и белое, каждый из нас может надломится… жаль что Тайг оказался из тех, кто сломался. Он лишь усмехнулся и сказал, что в тот роковой день когда горел "Титан", колдун никому не проигрывал в карты. Причиной его ярости было то, что Тайг поддавшись гордыне сознался о цели своего визита. Я не видел в его глазах сожаления, лишь жажду поскорее сразиться. Его не сильно покорежила правда и признание, мне пришлось удовлетворить зов крови…

В мою сторону полетел меч, но тут же уперся в щит из энергии света. Тело Тайга покрылось сталью, словно он родился в доспехах и клинок полетел обратно. Он был в двое больше меня и все что мне оставалось – это надеется на собственную скорость. Наш поединок был долгим, каждый удар мог стать роковым, но ни кто из нас не достигал цели, пока оба не начали выдыхаться. Я понимал, что физически он куда выносливее, но разум мой был крепче чем у него и потому я решил бить в самое слабое место – голову. Тайг яростно стал устремляться ко мне замахнувшись клинком, что с каждым шагом увеличивался в размерах, но буквально в метре его ноги подкосились и он повалился на землю. Уста Тайга шептали что-то о боли и наслаждении, о любви к госпоже… Скрытые желания наполнили его думы от моих чар и прервались, когда свет пронзил горло. Слеза потекла по моей щеке, я осознал, что все связанное с моей прошлой жизнь – разрушено.

Я верил в то, что моя охота праведна, но я был лишь пешкой в крупной игре. Я верил в то, что мы с Тайгом не поддадимся хаосу, но мой товарищ пал его жертвой. Я не знаю, что есть правда, а что ложь… Одно я знаю точно, мне нужно скрыться из Флоревенделя после всего, что я сотворил. Суматоха, что творится в Хакмарри поможет мне затеряться, поможет найти путь… найти истину.

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь

Гость
От души одобрил лоровед. Передайте оповещение об одобрении членам анкетологии.​

Реакции
1 239
ven22.png

Одобрено.

Персонаж получает магический ранг - Маг I.
Создайте гримуар магических дисциплин.

ebana.png

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Персонаж: Кайрос
Магический ранг: Маг I
Известность: 0
Наставник:-

Гримуар магических дисциплин

Основная специализация: Свет
Доп.специализация: Трансфигурация
Гибридная специализация: Парадокс

Заклинания
1. Ученик
- [Сладкий сон] Ваш персонаж усмиряет негативные эмоции цели, заставляя его чувствовать душевное успокоение.

- [Касание Морфея] Вы способны утихомирить боль другого персонажа, это не означает что вы способны залечить рану, но вы можете облегчить страдания.

- [Игнис-фатус] Вы способны создать небольшие иллюзии, например для различных фокусов или же для обмана в азартных играх.

- [Телекинез] Вы способны перемещать в пространстве небольшие предметы.

2. Подмастерье
- [Усердные тренировки] Вы способны наносить обычные атаки с бонусом подмастерья, также вы не испытываете дискомфорт при использование порталов. | [Атакующее заклинание]

- [Молитва] Вы окружаете себя барьером из энергии света, блокируя им атаку. | [Защитное заклинание]

- [Врата Рая] Вы способны временно погрузить вашу цель в сладкие мечты и ощущение удовлетворения, можно сравнить с наркотическим опьянением морфия или опиума.

- [Печать правосудия] Вы заставляете цель оцепенеть из-за исходящего от вас потока энергии света. | [Заклинание контроля]

3. Маг
- [Исцеление] Вы способны при помощи энергии света заставить раны цели срастаться.

- [Исповедь] Улучшает ваше заклинание [Молитва] до уровня мага. | [Особое]

- [Удар воина света] Изображая атаку, в ваших руках возникает оружие из энергии света, наносящее урон. | [Атакующее заклинание]

- [Страж небесного закона] Улучшает заклинание [Печать правосудия] до уровня мага. | [Особое]

Последнее редактирование:

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
"Первая серьезная схватка - бой с арахнидами"

wjnXNw5.png
Rzug3yZ.png
qHrjFc7.png

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
"РЕЗНЯ В КОЛОМНИЦАХ"

Не успели жители Коломниц оправится от нападения хакмаррских разбойников, на их деревню тут же напали проклятые орки. Кузнец Волот яростно защищал свою мастерскую, а помогал ему в этом "Сохатый". Вскоре на поле боя прибыли Цербер, Кайрос, Галкус и Олрат, началась настоящая резня.

Орки теснили людей, бойцы валились на землю изнывая от ран и тогда Кайрос, что так долго скрывал свои силы все же применил их. В его руках, словно из пустоты возник клинок искрящий энергией света и зеленокожие стали погибать один за другим, пока отряд не прикончил последнего захватчика.

Коломницы спасены, но какой ценой? Пустят ли крестьяне слух о том, что в отряде Цербера состоит рыжеволосый колдун или из благодарности сохранят его тайну?

MXUr48dnUGSNbL6swPjdN6epX1nFyUQwpdOM5SzEEBRtUPCDAHH6dcGNyN0sqc4-Y6N1w55pn8sIo6hauLhUeDU-.jpg
EZJktFoBmrQXohCk-rsikZAhGWGij2uevI0zDKf2QsoYKoyC8AszZ8FfHcAcb4Tw0ncaoHdivrEwXMxA6-oDV7fe.jpg
wWiuBbv4m-WwZ5TEtqRMu3pctHeQHFieQIs4rFHZdJDVm29_Gj2DAANYlcRbPUvcFTQxCdv8t7731IvuwMgs-wb2.jpg
3yJ3hiag5-ock-waogon4MHyqKQ8y1sPp2VBGTl7sh8EolKm2l_7BtkOrvpg0BaovcwZD6uRoOcULe6bhXyFxK9P.jpg
4iZUAI2gqVqfBUYwcfui0DZ3xlAVAwsMmVdAQDmroYqE6VGlAxyw5WIn35HRNiTVZs0Y23aVbUWz64TlBV0LAqJ1.jpg
gYuE0kD19XzS_dlENsY3SP6HTZGYd4g50SfsgqmqRq6WwWq--joonsfOKsYgu-2Ri0_uIPwHGwE1D-qZ8iOYAVWs.jpg
PqKbMZb3o3dRasgseFRIiyMbBoojGredMEQv8BnsEizFSKzL9qHCz-CyNK83bWutYWwE3bjeCbzWhl7rWeNxDyVl.jpg

Сверху