[Персонаж | Воин] Бертран | Лёгкой службы!

районный прокурор

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123
Бертран

"Меня зовут Бертран, 26 лет от роду. Уроженец Флорэвенделя, дайте денег."
Были первыми написанными словами молодого новобранца торговой гильдии.

Бертран - прямолинейный человек. Он не может похвастаться красивым лицом, подвешенным языком или статусом - всё, чего он добивается, это деньги и... деньги. Мужчина родился в небольшой деревушке на окраине Брегдефа, где и провёл большую часть своей жизни. Живя по законам села, успел надрать пару задниц и сам отхватить от фермеров и углежогов. Попойки, женщины - жизнь удалась, но мать терзала юношу и упрекала в разгульном образе. Батька, мельник по профессии, тоже желал лучшего для сына. Родители старались оберегать юношу, из-за чего тому сходили всякие шалости. Так и шли "золотые года" Бертрана.

2022-10-19_19.02.43.png

Осенью, колонизаторский отряд Флорэвенделя вернулся на родину. На кораблях, они везли золотые горы диких хакмаррских народов, что были до верху набиты украшениями и драгоценностями. "Во имя1666262342893.png короны, госпожа Ильма, эти богатства ныне принадлежат вам". Пышный парад в честь вернувшихся героев, сотни зевак на улицах Брегдефа и победный марш по площади не остались без внимания. Бертран с семьёй тоже посетили этот праздник, ведь каждому жителю Флорэвенделя так и хотелось узреть на то, что можно найти по ту сторону мира. Какие загадки таятся за бугром, узнать о невиданных ранее землях и людях из легенд и баек бывалых вояк.
Пока все встречали героев с Нового Света, Бертран думал лишь о наживе. Лишь пару дней там, могут обеспечить и его, и семью. Да и тяжёлого ничего нет - сидишь в казарме, а жалование само капает тебе на счёт. Песня, одним словом. С началом зимы, началась новая кампания по рекруту добровольцев в "освободительный поход на земли Хакмарри от золота", и теперь Бертран не мог остаться в стороне. Мать и отец обрадовались в миг, ведь сын наконец сможет выбраться в люди и вытащить тех куда-то ближе к столице. Собрав юнца в дорогу, дав тому пару флорингов на пропитание, они проводили Бертрана в добрый путь и стали ждать весточек от того... Правда, юноша даже писать не умел на тот момент.

Желающих вступить в ряды войска было незримым - тысячи желающих были готовы отдать жизнь за богатство и славу. Бертран был в их числе. Юношу подвергли изнурительным тренировкам, курсу молодого бойца и учили грамоте для миссионерской цели в Новом Свете. Махать мечом да стрелять с арбалета было куда веселее, так что излюбленным действием новобранца было иногда сбегать с уроков 2022-10-18_21.25.09.pngграмматики и риторики. Своими прогулами, тот часто получал от воеводы, и пыл поубавился. Превозмогая собственную лень, Бертран учился азам стрелкового искусства, попутно выполняя приказы и следуя наставлениям. Армия научила одному: "если начальство строгое - спорить не стоит". Можно сказать, что именно воевода посеял в буйном подростке семя покорности, и сдерживать его уже было вопросом времени. Персона новобранца, стала всё чаще появляться на лекциях. Бертран учился у бывалых солдатов, а так же с горем-пополам, окончил военную академию. Влиться в коллектив пушечного мяса, не было трудным. Солдат мог и выпить за компанию, да и разговор о бабах поддержать. Весной, корабли отплыли. Тысячи бравых мужей, с орудием наперевес, направились за набитыми мешками с золотом во имя чести, короны и богатства. Обученный Бертран знал чего он хочет и за что сражается, ведь каждый из отправившихся преследовал личные мотивы. Так и началось путешествие героя по неизведанным просторам Хакмарри.

- Отношения -

Воевода Исграмор - человек чести, пугающе кровожадный и серьёзный шиш в армии. С таким стоит быть настороже, а шутить - уж подавно. За такого и умереть не стыдно.
+ Спас жизнь, однажды;
+ Учавствовал в осаде нижнего баронства;

+ Дал работу, пропитание;
+ Обучает (письму и военному ремеслу);
+ Дал нажиться при занятии Кайна.

(Очень положительно.)

Британ
- сослуживец, в отряде не так давно. Хоть он успел меня заебать, но выпить - мастак. Нормальный мужик, но иногда ему стоит держать язык за зубами - это моя фишка вечно пиздеть под руку.
+ Вместе пили в трактире;
+ Вместе долго служат;
+ Равный по званию;
+ Простой, как дверь;

- Награбил больше, чем сам Бертран.

(Положительно.)

Санджар - Хах, он мне пиво должон. Стоит заскочить как-то в Бронхольд...
+ Вместе пили

+ Часто переживает за Бертрана;
+ Хвалит мастерство Бертрана;

+ Признаёт Бертрана достойным воином;
- Чужеземец.
(Положительно.)

Секкура Керриган
- Красивая женщина, словно настоявшееся вино... но я, скорее, по водке.
+ Благодаря Секкуре, Бертрану начали платить жалование;
+ Учавствовала в осаде нижнего баронства;
+ Женщина;
+ Признаёт Бертрана воином и приятным собеседником;

- Не пьёт;
- Морфитка-нелюдь;
- Вспыльчива.
(Положительно.)

Шаман Флормунда - Бесогон. Стрёмный мужик. Батька таких называет чувырлами. (Нейтрально).

Капитан Халиман - вечно отдаёт приказы, выглядит скромно, да и ведёт себя... не совсем вызывающе. Скучный он, да и выпить не может. Тьфу (Нейтральные).

Имена: Бертран.
Раса: человек.
Внешний вид: Смуглое лицо, темноватые волосы и карие глаза. Крепкое телосложение, нос крючком и тонкие губы. На голове виднеется стальной котелок ФТГ, облачён в облегчённые латы. На спине висит павеза с арбалетом, а в ножнах - небольшой клинок. На лице всё гладко выбрито, есть родинка на шее и повреждено ухо от стрелы хакмаррцев. Повышенная растительность на груди и по всему телу.
Характер: Человек-спичка: без дела не сидит. Бойкий, резвый, может отколоть какую-то шутку не в тему. Открыт для разговоров, если не думает или не спит. Предвзят к незнакомцам, выпить всегда рад.
Способности: Владение арбалетом, небольшим клинком. Пишет на примитивном уровне. Остроумие в плане подколок, но не более.
Слабости: Уязвимость к ядам и магии, не совсем смышлён в политике. Слаб в древковом, а так же на препараты или химические продукты. Алкоголь - второе имя, ведь вода дорогая. Боится пауков.

2022-10-17_21.10.14.png

Последнее редактирование:

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123
Знакомство | Шаман из Флормунда

Сперва, я его боялся. Эта маска мне долго не давала покоя, а затем... ну... я посмотрел на него - какую-то пургу несёт, да и голову забивает мне всякой небылицой. Своего имени он так и не назвал, так что я его прозвал Бесогоном, ведь он и впрям походит на беса. Хвала святому Флорэнду, эта боевая единица на нашей стороне. Осталось лишь зад свой прикрывать, дабы меня в пылу боя не задел молотом...

2022-10-19_19.06.55.png

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123
Осень, 279 год. Войска Флорианской Торговой Гильдии героически зашли в Каин, поселенье недалеко от порта самой Флории. Сказать что я рад - ничего не сказать, ведь нам обещали поднять жалование. Среди войск ещё и слухи ходят, что нас ожидает обновка обмундирования за счёт захваченных ресурсов. Наконец, моя павеза обретёт оборонительную функцию, а не только для того, чтоб ямы рыть.

Воевода Исграмор приказал срывать флаги недругов, чем мы и занялись вместе с сослуживцами... Хех, хоть приказа и не было, но я и бутылочку вина приберёг. Будет время - выпью за его здоровье. Да хранят нас боги.

2022-10-19_19.37.29.png

2022-10-19_19.41.00.png

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123

Сегодня, мой день начался не с вина... Воевода Исграмор поймал меня в казарме и отдал приказ сторожить трактир от недругов. Я верой и правдой охранял прилавок, как того велело начальство. Поговаривают, что в забегаловке был игорный день, куда стекались игроки со всех краёв здешних земель. Мне удалось увидеть Мартина Бэкера, уличного прохиндея и шарлатана... если бы не жалование - пустился бы тоже во все тяжкие. Эх, ну по приличию довелось выпить, каюсь, грешен... но пил же за здоровье Исграмора, а немного и можно, особенно когда зима на носу.

2022-10-20_19.26.28.png

Далее, мы отправились в Коломницы по просьбе одного из местных жителей. Там завязалась заварушка, которую под силу решить лишь смелым и отважным легионерам Флорианской Торговой Гильдии, коим я и являюсь. По дороге, наш отряд заскочил на огонёк в недавно занятый Каин. Было прохладно наверху, хвала Флорэнду бурюк был не пустым - так бы и окалел, как пёс дворовой. Это была нудная дорога, но уж куда лучше чем наблюдать за выскочками из богатых семей, что в миг глаза проигрывают в кости целое состояние! Подумали бы обо мне и купили тёмного пива...

1666311580891.png

По прибытию в деревушку, нас встретили не совсем как полагается: крики, драка, кровь... чёрт, я легионер или кто? Двое пьянчуг начала потасовку, а нам разгребать. Я достал свой арбалет, по команде Исграмора прицелился... и почувствовал что-то острое у горла. Астма? Чехотка? Клинок хакмаррца! Сердце ушло в пятки, а душа отправилась к Святому Флорэнду. Как он смог подобраться ко мне так близко? Миг, и мёртвое тело облокотилось об столб кузни. Ну я от нервов и шмальнул разок, как выявилось, не зря. Воевода обошёл нападающего и перерезал тому глотку, ну а мой болт нашёл свою цель. Я успешно ретировался, ибо ну его к херам собачьим задом рисковать и засел в кустах. Ещё миг - тело рыжеволосой девушки повалилось на грязную землю хакмаррцев. В руках у неё виднелся клинок, что сверкал от новенькой ковки. Потекли ручьи крови, жуткое зрелище... К слову, мы вновь спасли Санджара от верной гибели, так что он мне должен уже два бочёнка пива!

2022-10-20_20.43.21.png

2022-10-20_20.52.00.png

2022-10-20_21.02.08.png

Тяжёлым выдался денёк, полный приключений и моря крови. Чёрт, и стоит ли оно своих денег? Кажется, в первых рядах за стяги Флорэвенделя я ещё не готов отдать свою прекрасную жизнь. Далеко мне до Исграмора.

2022-10-20_21.14.25.png

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123
Путешествие| Бронхольд

Знаешь, после Коломниц здесь как-то легче дышать: нет ни острых запахов, ни острых слов и нет острых лезвий мечей, что самое главное. Войдя в город, я встретил всё того же знакомого Санджара и предложил ему выпить... но он предпочёл дресировать орков, вот умора! У меня был коварный план споить их и вместе немного подебоширить, но те были непреклонны перед истинной целью - съесть соседского котёнка. Ну и пусть, найду себе кого получше. Уж среди славных жителей здешних мест, собутыльника я точно найду!

2022-10-18_23.06.12.png

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123
Истории Бертрана | Переговоры

Это был мой первый серьёзный приказ в гильдии. Вспоминаю - до сих пор лыбу давлю. Наш отряд повели на переговоры в Бронхольд, скука была неймоверная - благо, объявился загадочный и забавный зверёк по имени Ге'ршес. Мне отдали приказ сторожить вход, мохнатый пошёл со мной. Он представился лекарем и предложил лечебные травы - грех игнорировать заботу о здоровье. Тогда я впервые узнал о косяке. По началу - очень горько и дышать невозможно, но затем привыкаешь и не можешь слезть как от мамкиной титьки. В общем, вышли мы покурить и тот рассказал свою шикарную историю. Правда, дослушать всё же не удалось - легат был тут-как-тут. Меня перевели наверх, а Ге'ршеса с тех пор я не видел... Лишь отойдя от действия чудо-трав, я узнал что заржал на всю улицу. А что, серьёзным чинам тоже когда-то стоит давить лыбу, хоть иногда.

fff.jpg

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123

Зима. К нам прибыли послы с целью развития отношений. Не запомнил откуда они, но выглядят бедно... Краем уха услыхал, что подписали торговый договор и частичный союз с правом похода. Союзнички? Славно, меньше шансов словить стрелу в гузно. Военная мощь, нам не помешает. В рядах ходят слухи, что пришла весточка с родины. Нас отправляют на оборону одного из баронов... Чёрт, так далеко. Надеюсь, хоть с жалованием не опрокинут. Легат приказал чистить мечи, да чтоб сверкали. Нельзя опозориться перед высшими чинами.

2022-10-21_21.14.04.png

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123
Ха-ха, а вот и первая добыча! Наш развед-отряд, поймал диверсанта! Ещё и латы такие красивые, явно богатенький. И откуда он тут такой вылез, что ж это дома не сидится? По говору очень странный, не похож на хакмаррца. В ряду ходят слухи о некой заморской крови. Алаотец? Не знаю, но всё может быть. Того красавца отправили в хлев на допрос, крики были слышны даже в трактире.

2022-10-22_19.49.55.png

2022-10-22_19.53.50.png

Пока вели допрос, на наш лагерь было совершенно нападение. Отряд флорцев, героически сражался плечём-к-плечу с бронхолдцами. Славные парни, ничего не скажешь. В рядах я заметил старого-доброго Санджара, что прикрывал мою спину в бою. Если бы не он - так бы и отчекрыжили мой котелок эти твари. После боя, мы вместе распили вина, закусили чёрствыми сухарями да продолжили патрулировать местность. Как я рад, что наконец встретил родственную душу... пускай даже по ту сторону баррикады.

Приписка: кампания удалась, мы выполнили вышепоставленные задачи. Воевода дал небольшой выходной в честь успеха, а так же разлил вина за свой счёт. Всё больше и больше проникаюсь уважением к высшим чинам. Глядишь, и я скоро буду радовать салаг, хе-хе...

2022-10-22_20.14.52.png

2022-10-22_20.25.47.png

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123

С товарищем и песнь веселее, и дорога короче...

Наступила зима. Воевода Исграмор был довольно серьёзным, когда созвал нас на плаце. Приказ был прост и понятен - выдвигаемся на север. Захватив еды в дорогу да снаряжение, наш отряд двинул в лес. Моя верность не осталась незамеченна, и меня повысили до сержанта. Сказать что я рад - ничего не сказать, я добиваюсь всего лишь своими силами, без чьей-либо помощи. Забавно, но повысили и Британа... Хоть я и строг к нему, но он единственный, кто понимает меня и моё поведение. Я рад, что родина доверяет мне и может положиться на бравого солдата легиона.

2022-10-27_21.12.20.jpg

9999.jpg

0000000000.jpg

767675555.jpg

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123

Весточка

Вернувшись с плаца, к Бертрану подбежал Бритон и сказал тому следовать к канцелярии. Там, на солдата ждало письмо... от семьи. Два года не было ни слуху, ни духу от воина и теперь он может написать ответ родным. Схватив письмо, Бертран не медля прибежал домой и открыл то ножём. От рукописи несло ароматом родного места и юношеских лет. Красивым подчерком (явно местного священника, ведь откуда селянинам знать грамоту), были написанны тёплые слова, которых так не хватало воину на чужбине. Бертран принялся читать, и после чего - написал уже своё письмо родным.

pismo.png

bertran.jpg

pismo2.png

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 123
Пинта пива не стоит слёз

67.png

Сверху