- Реакции
- 37
1Имена, прозвища и прочее: Дабриэль, Даб/Дабс, Косолапый.
Раса персонажа: Звереси
Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):
Дабриэль представляет собой крайне крупного медведя. Мускулистый и неповоротливый.
Вечно хмурые, печальные глаза, над которыми нависают большие нахмуренные брови.
По всему телу имеются многочисленные, зачастую свежие (результат недавней схватки) шрамы.
Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Бывший затворник, живущий в полной изоляции. В глубинах души жаждет приключений, путешествий и историй. Он очень любопытен и с интересом открывает для себя что-то новое, хоть и боится перемен. Его до трепета души манит и пугает неизвестность. Он крайне терпелив и усидчив, но не стоит его недооценивать - Как и у всего на свете, даже у его нервов имеется пределы, и стоит лишь переступить их, как Дабриэль готов взорваться, аки пороховая бочка.
Он с трудом открывается новым знакомым, но найдя особый подход, закрыть бесконечный словарный поток будет почти невозможно.
Таланты, сильные стороны: Очевидная его сильная сторона - его физическая сила и стрессоустойчивость. Он прекрасный воин и охотник.
Слабости, проблемы, уязвимости: В связи со своими крупными габаритами - Дабриэль кра-а-а-а-а-а-айне неповоротлив и медлителен, в неком роде, это относится и к его мысленным процессам - несмотря на всю его душевность и жажду приключений - он банально глуп. Не обучен письму и грамоте. Подвержен риску нарваться на зависимости, будь то алкогольная, табачная или любая другая это рода. Испытывает страх и недоверие к магии, в любом её проявлении.
Привычки: Непроизвольный рык и завывания, в порывах подступающего гнева. Неконтролируемая привычка насвистывать - так, когда-то Косолапый развлекался в свой лесной изоляции, подражая (Точнее, пытаясь) пению лесных птиц.
Мечты, желания, цели: Открыт для себя новую жизнь. Побывать в настоящем приключении, поборов свой страх перемен. Исполнить свою клятву, что однажды он дал своему спасителю, а ныне и хорошему товарищу.
Наперекор судьбе.
I
- ЗДЕСЬ, в Хаккмарских лесах я родился. Здесь родился и мой отец, умер мой дед, прадед и прапрадед.. И..*КХМ* Прапра-пр-а... Да кто знает, кто еще.. В общем, суть одна - все жили и погибли здесь. Моя судьба та же. Смирился ли я с этим? Ну.. Вероятно, что да. Привык ли я к этому месту? Конечно! Сейчас я живу тут в совершенном одиночестве, и я... Не жалею... Я знаю каждый кустик, ягодку, шишку в округе. Видел каждую белку. Запомнил каждого оленя, которого подстрелю со дня на день.. Но.. Это всё так приелось, понимаешь?.. - Прервался на миг Дабриэль- поистине высокий и большой медведь, сидящий за небольшим, конечно же, по медвежьим меркам, столиком. Мрак в весьма просторной землянке разбавляло лишь небольшое оконце в потолке и у входной дверцы. Несмотря на плотную корку пыли осевшую, буквально на всём внутри, землянка не казалась неприятным местом, наоборот, смотрелась очень уютно и по-домашнему. Заметно и богато обставленная резной мебелью, вероятно, ручной работы кого-то из семейства Дабриэля, застелена тёплыми шкурами, обвешана плетёнными корзинками, гирляндами сушеных веточек, цветов и грибов. В углу деревянный шкафчик-буфет, рядом с которым гордо висел длинный, прочный лук из берёзы и яблони, с тугой тетивой. Дабриэль поднялся со стола, размеренно-косым шагом он подошел к нему, а после вновь обернулся к столу. Сейчас-то стало ясно к кому он обращался всё это время- прямо на столе сидела серая полевая мышь, которая на удивление Косолапого до сих пор не убежала, впрочем, где-то в глубине души он и не хотел чтобы это произошло. Здесь, далеко в глубинах леса нет никого, с кем можно было бы провести вечер за разговором, нет никого, не единого слушателя, что молча, понимающе кивая головой просто бы выслушал медведя. Никого, кроме изредка заглядывающей "на чай" серой полевой мышки. Раньше Дабриэль подкармливал её, чтобы мышь оставалась подольше, но со временем она привыкла просто слушать его.
- Я кажется, никогда не рассказывал про него, правда? Хочешь послушать?... Ну, эта история уходит глубоко в моё детство, ха-ах. Устраивайся удобнее, я так уж и быть расскажу тебе сегодня...
Утро. Шелест листвы больших, могучих деревьев. Легкий ветер порывом защекотал нос совсем юного Дабриэля. Большие, чёрные глаза смотрели не моргая в гущу леса, блестели в подлых солнечных лучах, что пробивались через толщи зелёного меха деревьев, слезились... Но не моргнули до сих пор, пока по ту сторону зарослей что-то не двинулось.
-На выдохе... - Послышался грозный, сосредоточенный шепот отца. Выдох... Вибрация тетивы... Свист выпущенной стрелы. Момент... Хлопок... Хрип. Шелест. Треск ветвей и цокот копыт.
-Ждём... - Крик дикого зверя. Истощенный, молящий о помощи. - Теперь идём.. Не спеши.
В ноздри ударил запах крови. Характерный металлический запах, словно ржавый, найденный в озере нож. Не каждый нос уловит такой запах в лесу. Они пробрались к месту, куда был произведён выстрел. Надломленные ветви. Красная.. Такая яркая, пенистая кровь.
-Пробил ему легкое, Дабс. Хороший выстрел, старайся делать такие чаще - Отец засмеялся - Я устал бегать за твоей добычей по всему лесу, пока она бороздит его просторы со стрелой в ляжке. - Они двигались дальше, вдоль так удобно протянутой самой жертвой нити ярко-красного цвета, вдоль оставленного ей запаха и разгрома. Вскоре, запахло сыростью, послышалась вода. Подстреленного оленя нашли близь озера. Едва живое, бьющееся в последних ритмах сердца, животное. Мокрый, стеклянный.. А потом пустой взгляд. Последняя барабанная партия сердечных ритмов и неизбежная смерть.
-О Великие, не смотри на него так, Дабс.. Твоя добыча - хватай его под брюхо, обломи стрелу и потащили. Нас наверняка уже заждались..
-Ему было больно?
-Было, но это жизнь. Природа так устроена.. Все живут, ради кого-то или чего-то. Но в конце все умирают, зарождая и давая жизнь другим. Заяц съел цветочек, зайца съел волк. Волки едят зайцев, которые поедают цветы. Волк умирает от старости. Природа поглотит его, и на месте смерти родит много цветов, которые когда-то съедят зайцы.
-Значит зайцы едят волков?
-Я не совсем это имел ввиду... Но, от части так.. Не тяжело? Мы почти пришли... -Достаточно быстро они вернулись к землянке.
Ухоженная полянка перед входом. Дверь скрипнула, яркий, утренний свет и прохлада наполнили помещение.
На столе еще догорала свеча. Дабриэль прошел дальше, аккурат подвинув свечу, уложил оленя на стол. Его взгляд всё еще был прикован к туше мёртвого оленя. Он почесал свой лоб, взглянул на отца, который вешал лук на стену и произнес;
-Значит.. Все умирают не просто так? Ради чего-то?
-Верно, ничего в нашем мире не происходит просто так.
-А ради чего умер этот олень?
-Ну как же?.. Ради того, чтобы мы не умерли от голода. Он погиб, одарив нас возможностью существовать до следующей охоты.
-А мама?..
Послышался глухой удар. Лук соскочил с рук отца, с грохотом упав на пол. Свеча догорела... Наступила тишина.
-На выдохе... - Послышался грозный, сосредоточенный шепот отца. Выдох... Вибрация тетивы... Свист выпущенной стрелы. Момент... Хлопок... Хрип. Шелест. Треск ветвей и цокот копыт.
-Ждём... - Крик дикого зверя. Истощенный, молящий о помощи. - Теперь идём.. Не спеши.
В ноздри ударил запах крови. Характерный металлический запах, словно ржавый, найденный в озере нож. Не каждый нос уловит такой запах в лесу. Они пробрались к месту, куда был произведён выстрел. Надломленные ветви. Красная.. Такая яркая, пенистая кровь.
-Пробил ему легкое, Дабс. Хороший выстрел, старайся делать такие чаще - Отец засмеялся - Я устал бегать за твоей добычей по всему лесу, пока она бороздит его просторы со стрелой в ляжке. - Они двигались дальше, вдоль так удобно протянутой самой жертвой нити ярко-красного цвета, вдоль оставленного ей запаха и разгрома. Вскоре, запахло сыростью, послышалась вода. Подстреленного оленя нашли близь озера. Едва живое, бьющееся в последних ритмах сердца, животное. Мокрый, стеклянный.. А потом пустой взгляд. Последняя барабанная партия сердечных ритмов и неизбежная смерть.
-О Великие, не смотри на него так, Дабс.. Твоя добыча - хватай его под брюхо, обломи стрелу и потащили. Нас наверняка уже заждались..
-Ему было больно?
-Было, но это жизнь. Природа так устроена.. Все живут, ради кого-то или чего-то. Но в конце все умирают, зарождая и давая жизнь другим. Заяц съел цветочек, зайца съел волк. Волки едят зайцев, которые поедают цветы. Волк умирает от старости. Природа поглотит его, и на месте смерти родит много цветов, которые когда-то съедят зайцы.
-Значит зайцы едят волков?
-Я не совсем это имел ввиду... Но, от части так.. Не тяжело? Мы почти пришли... -Достаточно быстро они вернулись к землянке.
Ухоженная полянка перед входом. Дверь скрипнула, яркий, утренний свет и прохлада наполнили помещение.
На столе еще догорала свеча. Дабриэль прошел дальше, аккурат подвинув свечу, уложил оленя на стол. Его взгляд всё еще был прикован к туше мёртвого оленя. Он почесал свой лоб, взглянул на отца, который вешал лук на стену и произнес;
-Значит.. Все умирают не просто так? Ради чего-то?
-Верно, ничего в нашем мире не происходит просто так.
-А ради чего умер этот олень?
-Ну как же?.. Ради того, чтобы мы не умерли от голода. Он погиб, одарив нас возможностью существовать до следующей охоты.
-А мама?..
Послышался глухой удар. Лук соскочил с рук отца, с грохотом упав на пол. Свеча догорела... Наступила тишина.
-Да-да! С этого самого лука я подбил свою первую дичь.. Как сейчас помню.. А сейчас-то, уже и хвастаться нечем. Подумаешь, стреляю дичь как орешки, хе-хе.. Может немного хуже, ну.. Знаешь! Я хороший охотник, закроем тему... На самом деле, детство было.. Да.. Неплохое. Мы всегда были с отцом вместе. Всегда тут. Охотились, жили.. Охотились.. Были тут.. Всегда. Пару раз я пытался сбежать, любопытства ради, хоть одним глазком посмотреть на тракт, или город, но, получил таких тумаков! Уши еще с сезон не отходили. Он всегда говорил, что я еще мал для одиночных вылазок, совсем слаб и не готов. Он был прав, я был слаб и не готов... Но отец готовил меня! Он хотел, чтобы я был сильный, наверняка. Он научил меня охотиться, постоять за себя, рассказывал увлекательные истории о мире, о себе, о матери.. Он никогда не говорил из-за чего она погибла, впрочем, я видел как тяжело даётся ему эта тема, я не пытался узнать всё назойливостью. Впрочем, я благодарен отцу.
А потом начался сезон дождей. Какими бы мы не были сильными, и могучими, у всего есть предел. У отца он тоже был. Он захворал, сильно захворал. В одну ночь я всё таки узнал, что случилось с матерью. Я не могу верить этому полностью, но всё же.. В бреду, горячий как угли к печи, отец мне излил душу?.. Я многое узнал в ту ночь.
Это было незадолго после моего рождения. Лес, поляна. Всё как обычно. Скрип тетивы, выстрел. Но стрела свистела не по душу оленя. В тот день, отец хотел убить медведя.. Вероятно, ради продажи шкуры, или охотничьего трофея.. Как по маслу. Попадание. Стрела прошла между ребра, пробила сердце - смерть. А потом хруст в кустах. Второй медведь? Скрип.. Свист. Попадание. Не смертельное. Это был совсем уж молодой медведь, истекая кровь он скрылся в чаще. Отец знал что медведи не просто жестокие, но и мстительные звери, побежал за ним в погоню, необходимо было добить. Пробежал мимо туши убитого, перепрыгнул, вошел в заросли... Ускользнул. Стрелянный медведь ускользнул. Подбитая дичь, мстительная и обиженная.. Ускользнула.
Пару дней как на муравейнике, нервное ожидание. Он знал, что рано или поздно он вернётся за местью, но шли дни, а медведя так и не появилось в округе.. Необходимо было охотится.. В тот день пошел дождь, прибил все запахи К мокрой траве, отец даже не заподозрил неладное. А животное мстило. Истязало измученную и истощенную родами женщину.. Я выжил чудом. Отец едва нашел меня в той разрухе..
В бреду он винил себя за смерть матери, просил прощения, но я не держал зла. А он всё просил, молил простить его..
...С тех пор я понял, Мать умерла не просто так. Она даровала жизнь мне, в обмен на свою.
Ⅲ
За окном громыхнуло. Косолапый медленно снял лук со стены, запахнул накидку и капюшон. Тяжелой рукой закинул колчан за спину. Серая мышка уже давно скрылась где-то в темноте углов землянки. Всё окутал мрак надвигающейся грозы. Дабриэль знал, предчувствовал, что этот день всё ближе и ближе. Он надвигался тихой
поступью, следил из каждого угла леса. Он ждал этого дня как истинный хищник. Кульминация и фееричный конец в его кровавом спектакле "Месть". На протяжении долгих лет он вынашивал ненависть и свой план, и наконец принялся за осуществление. Но Косолапый Дабс не был слеп. Он давным-давно раскрыл эту игру в шпиона, и ждал, зная что однажды этот день наступит.
Он покидал дом каждый раз, когда начинался дождь. Всегда и безоговорочно. Покидал убежище, что с каждой грозовой ночью превращалось в капкан, который мог замкнуть челюсти в любой момент.Тяжелые, хлюпающие и чавкающие шаги уходили вглубь темноты леса. Быстрее и быстрее. "Доберусь до тракта.. -Там безопасно. Доберусь до тракта... А утром назад. И по новой. До тракта... До тракта... До-.." - Лес пронзил оглушительный рык. Дабриэль узнает его из тысячи, он слышал его пару раз в точно такую же ночь, из своего дома. Доходил до тракта, дальше до трактира - кружка эля, покой. Утром путь назад, уборка в разгромленном доме. После пары таких ночей, Косолапый перестал считать нужным проводить хоть малейшую уборку в своём жилище при других обстоятельствах, копил пыль до следующей грозы, лишь чинил мебель, или убийства времени ради - стругал новую сам. Но сегодняшняя ночь была совсем другой. Этот грозный, сулящий лишь смерть клич звучал совсем близко. Послышался хруст ветвей, шелест листвы. Громыхнуло, сверкнуло.
Дабс натянул тетиву со стрелой прямо на ходу. "Тракт совсем бл-.." - Никто не узнает что там с трактом и о чём думал Дабриэль, совершая разворот на ходу, для последующего выстрела в медведя сзади. Слякоть разъехалась под ногами, хрустнула раздавленной ботинком веткой. Косолапый навзничь упал в на землю, пустив свистящую стрелу в сверкающее небо. Хватило всего пару секунд, но Косолапый запомнит этого старого, избитого жизнью медведя навсегда. Накидка взвыла песней рваной ткани и плоти под дирижирование могучих медвежьих когтей и зубов. Прыснула кровь. Теплая, вязкая, заполняющая и пропитывающая одежду. Дабриэль зарычал, ударил, укусил в ответ - тщетно, слабость подступает к ногам, немеют пальцы. Руки машинально потянулись к кинжалу под поясом. Удар! Ничего. Второй! Третий! Четвертый! Медведь ослабил хват зубов, ударил лапой по бедру. Скрежет, крик, слабость. Темнеет в глазах, но руки продолжают колоть медведя, толкать и бить. Горячая кровь едва не обжигала руки в холоде ночи. "Удар... Ответный.. Боль.. Удар. Ответный. Боль.. Ответный.. В глазах... Темнеет.. Нельзя..".
В воздухе просвистел арбалетный болт. Вонзился в медведя. Просвистел второй. Попадание. Третий. Хват ослаб. Отпускает. Упал вовсе, болт легко проник ему в легкое и сердце, скоропостижная смерть. Ноги едва держат, Дабриэль увидел силуэт, кто-то совсем низкий стоял не так далеко от него... Но кто же?
IV
В сознание Дабриэль пришел уже в трактире. Память обрывками подбрасывала воспоминания о пути сюда.
Счастливой случайностью молодой, зеленоглазый артист с большим носом по имени Жан, бегством спасался от дождя именно по тому тракту. Он увидел ночную бойню и решился помочь. Прекрасно орудуя арбалетом, он без труда смог издалека оказать столь нужную Дабсу помощь.
Некоторое время они провели за беседой. Прозвище "Косолапый" Дабриэль получил именно от него. Жан мечтает стать "великим и известным" повсеместно, Косолапый не особо понимал что под этим подразумевается, но без задней мысли обязуется служить и защищать его любой ценой, видя в нём своего спасителя и повод отправиться вслед за мечтами - повидать мир, выйти из зоны комфорта.
Они объединяются и после зализывания ран, отправляются в своё путешествие длинною в жизнь.
Так началась новая история в жизни Дабриэля Затворника.
Что ждёт дальше?
Счастливой случайностью молодой, зеленоглазый артист с большим носом по имени Жан, бегством спасался от дождя именно по тому тракту. Он увидел ночную бойню и решился помочь. Прекрасно орудуя арбалетом, он без труда смог издалека оказать столь нужную Дабсу помощь.
Некоторое время они провели за беседой. Прозвище "Косолапый" Дабриэль получил именно от него. Жан мечтает стать "великим и известным" повсеместно, Косолапый не особо понимал что под этим подразумевается, но без задней мысли обязуется служить и защищать его любой ценой, видя в нём своего спасителя и повод отправиться вслед за мечтами - повидать мир, выйти из зоны комфорта.
Они объединяются и после зализывания ран, отправляются в своё путешествие длинною в жизнь.
Так началась новая история в жизни Дабриэля Затворника.
Что ждёт дальше?
OOC info;
Мой вк: *ТЫК*
Последнее редактирование: