[персонаж; воин; преступник] Враг Кхазадской общины

Реакции
3 090

1.jpg

В прошлой жизни я стихов не писал,
В прошлой жизни я на трупах плясал.
Душегубом слыл, мерзавцем и псом.
Нож за поясом да грудь колесом!

Звон монет меня дурил, будто хмель.
Резал я и стариков, и детей.
Жил предательством, валялся в крови
И не верил ни судьбе, ни любви.

…Осаждённые как черти рычат,
Льют смолу со стен в чернеющий чад…
Потому – слышь! – и война мне не мила,
Что вершит она лихие дела.

И клянусь, что буду я не поэт,
Коль расщёлкать не сумею ответ,
Как две жизни переплавить в одно
И скрестить со звоном Меч и Перо!

Кхазадов считают одной из самой храбрых и благородных из всех рас, пока, речь не заходит обо мне

VyQ5HNNX0U0zqzE2IHZ-aaPHNRUUJCVWgKo0KwUADX08WV72dKXFU6E2yZ6gHwbqwCqjZ6kKdsej=s0
После совершенного мною преступления, меня поймали и запихали в Яму. Дело слишком рисковое: нужно было ограбить рабочих в шахте и перехватить перевозку их драгоценных камней через Азаннардулибад, в соседний град. Такое добро мы бы раскидали местным кузнецам через бегунков. Но все пошло не так, как планировалось. Даже уверенная подготовка к делу не застраховывает от неудач.
Для контрабанды мы подкупили рудокопа, который, добывал те самые камни. Он рассказал, что всего будут сопровождать шахтеров четыре стражника-патрульных, а у выхода, их замыкали два гвардейца.
Перед делом, мы пришли на подготовленное место, где должны были нанести им удар со спины. Эта территория находилась в копях и была огорожена несколькими каменными стенами. Другими словами, слепой зоной, поэтому, не мы, не наши противники не могли нас заранее увидеть. Мы ждали и когда услышали шаги со стуком перевозящейся вагонетки - я дал зеленый свет и мы нанесли подлый удар.
Завалили мы это дело из-за того, что сработали по ложной информации. Гвардейцы замкнули патрульных раньше, чем мы планировали. Нам в пятером, пришлось биться, против шестерых настоящих воинов. Мы с трудом одолели двух патрульных и когда битва подходила к концу, то почти все мои напарники были разгромлены. Я с ранами на теле смог убежать и бросил своих друзей, которых, безжалостно казнили на месте. Я убежал в подземный город и там, другие патрульные остановили меня для разбирательств, увидев мое состояние. Так меня и поймали.

Суд оглашал мне приговор не в первой. Раньше, я уже отбывал наказание в яме. Условно, просидел сотню лет за разбои, стычки и продажу пыли, из которой, нечестные алхимики изготавливали наркотики. После оглашения приговора в 140 лет, мне намекнули, что следующий, будет уже без права выхода. Я давно был готов к такому раскладу и даже такая безвыходная ситуация, меня не пугала. Яма это мой второй дом, которому, отдал половину своей жизни. Я знаю как она устроена лучше, чем улицы Пыльника.

XE89UoueDaximjh78ukK--J38mm6TnBULKAxNBPybEL0QkRz_3ZSTj8sWn5DRENYCgQl0tDGKShg=s0

Когда я оказался вновь в Яме, заставил двигаться всех кхазадов и гротдоров со мной: они расплачивались драгоценными камнями, которые воровали с рудников, в обмен на защиту. У нас были свои порядки, непонятные другим расам. Нередко возникали конфликты, исход которых, решался лично мною. Полученные камни я обменивал со стражниками на табак - основную валюту ямы, дополнительный паёк или посылки от оставшихся друзей. В основном для себя, положение остальных меня редко волновало. Через месяц, мне пришло письмо от жены, что она больше не желает иметь со мной ничего общего. Я скурил весь табак который оставил, не мог найти себе место и смириться с этим. У меня остался сын и я пытаюсь сделать все, чтобы восстановить с ними отношения, как только покину рудники.

Спустя пару лет, в яму прибыли новые пленники, в числе которых был полководец темного воеводства и его побратим. Они вели себя слишком недостойно: угрожали, пытались напасть и сидели с нами за одним столом. В ответ, немногие гротдоры взялись оскорбляли их расовую принадлежность, но я их быстро успокоил. С ксенофобией нельзя иметь ничего общего, когда, это может принести тебе выгоду и избавить от лишних проблем.
Я получил информацию от Бродгельгуса, что у этого воеводы имеется свое войско и его угрозы - далеко не пустые. В случае чего, он может прийти с ним в подземный город за нашими головами, поэтому, я дал зеленый свет на бунт.
На работах с кирками мы в неожиданный момент напали на людей. Во время бунта, воевода со своим воином погибли, остальные, отделались ранами, как и я. Нас, бунтовщиков, желали казнить на месте, но надзиратель приказал оставить нас в ожидании суда. Остается ждать обещанного приговора. Похоже на то, что я больше никогда не увижу сына или белый свет. Не могу даже руки заставить написать ему письмо, с оправданием того, что из меня вышел плохой отец. Каждый раз из-за этой мысли, я закуриваю горький табачок чтобы успокоить себя и вспоминаю первую встречу с любимой.

dbeihga-2cd387a1-88a4-45d9-9241-7d298d2116ea.png

Азаннардулибад это не мой родной город, там только нашел
свою первую любовь. Родился я в Могроде, в западном нагорье: истинном кхазадском граде. Мой отец был дезертиром, за это его публично повесили. Мать не могла поверить в этом и половину из своих заработанных денег на низкооплачиваемой работе тратила на выпивку. Нередко надо мной издевались и нужно было уметь не только постоять за себя, но и собрать вокруг себя друзей.
Живя в нищете, жизнь вынудила идти на преступления и стать самостоятельным раньше, чем это положено. Начинал я как бегунок в местной банде - продавал порошок на родных улицах бедным наркоманам. Я отдавал своей матери меньшую часть выручки. Но даже тогда, мне было все мало и я решил скрысить товар, но был пойман с поличным. За это, я легко отделался - меня избили и поставили на крупную партию. Необходимо было заработать еще больше денег до конца месяца, иначе, меня бы прикончили.
Мне пришлось устроиться работать в таверну, в качестве подсобного рабочего. В конце рабочего дня пятой смены, я разграбил часть товара - взял высокосортное пойло, разбавил его превратив в низкокачественное и распродал это за целую ночь. Утром, выплатил свои долги, а чуть позже - меня поймали.
В тот раз, мне пришлось отсидеть свой первый срок в темнице. Вышел из нее я, став осторожным. Было трудно влиться в общество, поэтому, пришлось начать двигаться снова вместе с бандой родных улиц.
Спустя долгое время, уже я заставлял бегунков раскидывать товар и следить за ними. На меня надеялись, за мной следили, необходимо было не потерять авторитет. До сих пор, я боюсь этой вещи, больше всего. Лучше умереть, чем закончить как трус.

maM9TUZ9RpD5Su1nqa0RbkAbEknVD9tcwMqoSvqgA_A0ipriM3KhtnODOmUnIfUMQ-JuadsqmRax=s0

Я откладывал деньги, планировал купить дом, коня, но этому не суждено было сбыться. Началась Кхазадская война, между другими гротами, которая длилась несколько лет.

В ней меня заставили принять участие. Я был неподготовлен и в отличии от других, имел за своей спиной только опыт избиений и мелких стычек с небольшим применением оружия. Но не настоящей войны. Было очень страшно и в первой же битве, я чуть не получил смертельное ранение и выжил, лишь благодаря своему богу. А во время второй, потерял глаз. У меня были сомнения по поводу всего этого и нередко посещали мысли сбежать отсюда, но воспоминания о своем отце, отговаривали это сделать. На подъеме боевого духа я сражался до победного, показывая себя, как храброго кхазада.
Война меняет всех, и я не исключение. Все мои друзья, с которыми я жил на родной улице - были мертвы, либо, до сих пор не найдены. Закуривал свою боль трубкой, я к ней пристрастился. Я не знал что делать дальше - общество еще сильнее меня не принимало, из-за того что, я стал более грубым. Я их не понимал и они меня. У меня ничего не осталось, как и причин, находится в этом городе.

На накопленные деньги, находившиеся в моем схроне, я отправился на корабле в мэр-васских купцов в Азаннардулибад. Там я умалчивал о своем прошлом и никто не знал меня. В поиске работы у доски объявлений, я и познакомился со своей будущей женой. Она меня приняла таким, каким я и есть. На каждой работе, которую я пытался найти - платили слишком мало, не принимали из-за грубого обращения или невежливости. Пришлось взяться вновь за старое и объединиться с неблагополучными гротами, вроде, меня. А там, дальше чего только и не было: разбои, первые заключения в рудниках и продажа пыли. Так все и было.

1. Имена, прозвища и прочее:
Голорн Табак;
2. Раса персонажа: Кхазад;
3. Возраст: 250;
4. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): одноглазый кхазад не выше 150 сантиметров, со шрамом на лице; грубые черты лица, как и прическа - выбрит налысо с длинной бородой; на теле куча татуировок связанными с религией, ксенофобией и рудниками.
5. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): эгоистичный, храбрый; верующий; имеет черты подвластные всем бандитским-авантюристам: грубость, четкость и невежливость; невежа; считает семью самой святой вещью; после рудников трудно примкнуть к обществу, слишком непривычно; любовь к искусству; подлый; несмотря на татуировки, не связан с ксенофобией, когда это вызывает выгоду; осторожен; самостоятелен; жадный;
6. Таланты, сильные стороны: отличный рудокоп, имеет способность быстро приспособиться к выживанию и вокруг себя собрать людей с одинаковыми взглядами, благодаря длительному пребыванию в рудниках; Воин, отлично владеющий оружием;
7. Слабости, проблемы, уязвимости: одноглазый - из-за этого проблемы со зрением и ограниченная видимость; неумение пользоваться стрелковым оружием; боится потерять авторитет;
8. Привычки: раскуривать курительную трубку, умалчивать о своем прошлом;
9. Мечты, желания, цели: встать на ноги после ямы и наладить в городах производство наркотиков; восстановить отношение со своей семьей и собрать всех участников Кхазадской машины на улицах города;

Последнее редактирование:

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 322

Ответа не наблюдаю. Архив.

Сверху